Повидло из помидоров рецепт

Сладкое и вкусное повидло всегда уместно к любому столу, особенно как начинка в пироги и булочки. Еще летом у нас есть время, чтобы сделать приятные заготовки на зиму и иметь возможность открыть зимой баночку повидла и вспомнить лето. Сегодня у нас необычный рецепт - повидло из помидоров. Не смотрите, что томат - это овощ. Просто попробуйте приготовить это повидло вместе с нами. Уверяю, вам понравится!


Ингредиенты для приготовления повидла из помидоров

  1. Помидоры 1 кг.
  2. Сахар 750 гр.
  3. Апельсин (или любой цитрусовый) 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление повидла из помидоров:

Шаг 1: Очищаем помидоры.

Шаг 2: Варим повидло.

Шаг 3: Подаем повидло из помидоров.

Советы к рецепту:

– - Вместе цедры вы можете добавить в готовое повидло несколько листиков пеларгонии.

– - Во время приготовления повидла, в него можно добавить немного нарезанных грецких орехов.

– - Итальянцы, во время варки повидла добавляют в него 25 грамм рома, попробуйте, получится очень ароматно.


Для рецепта повидла вам потребуется:

  • помидоры - 1кг
  • сахар - 750г.

Рецепт приготовления повидла:

Чтобы приготовить Повидло из помидоров необходимо.

Отобрать спелые мясистые помидоры. Укладывая их порциями в дуршлаг, опускать в кипяток, чтобы легко было снять с них кожицу. Очищенные помидоры поместить в холодную воду. Когда все помидоры будут очищены, разрезать их поперек и чайной ложечкой удалить семечки. Положить в посуду, в которой будет вариться повидло, добавив на 1 кг очищенных помидоров 3/4 кг сахара.

Варить повидло до готовности на сильном огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Прежде чем снять с огня, добавить натертой лимонной цедры. Готовое повидло расфасовать в сухие банки в горячем виде. Хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

-Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт - пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт - рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт - желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт - мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2190)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (456)
  • Секреты здоровья (433)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1763)
  • Путешествие по Европе (315)
  • Путешествие по Франции (272)
  • Путешествие по Италии (171)
  • Интересные места (150)
  • Красивая природа (137)
  • Путешествие по Германии (123)
  • Путешествие на острова (85)
  • Сады и парки мира (79)
  • Путешествие по Англии (69)
  • Путешествие по Испании (66)
  • Путешествие по Скандинавии (60)
  • Путешествие по Америке (43)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (30)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф - публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (431)
  • Английский язык (368)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (192)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (978)
  • Советы для дачи (208)
  • Ландшафтный дизайн 2 (183)
  • Дизайн интерьера 2 (171)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (40)

-Цитатник

Саутовер Грейндж Гарденс(Southover Grange Gardens)Льюис,Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyr.

Полиньяно-а-Маре(Polignano a Mare),Италия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1b1b.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Повидло из красных помидоров

Для повидла из помидоров надо взять только спелые плоды. Недозрелые помидоры не берите!

Повидло из помидоров украсит любой стол и удивит ваших гостей. Я уверена, что в конце вечера рецепт такого повидла у вас попросит не одна хозяйка. Кстати, на этапе добавления цедры можно влить и столовую ложку рома. Тогда повидло будет ароматнее!Подавайте повидла в качестве десерта к чаю. Готовится очень быстро и просто.


Ингредиенты:
Помидоры — 1 Килограмм
Сахар — 750 Грамм
Лимон или апельсин — 1 Штука

1. Промойте помидоры. Очистите их от кожицы. Для этого опустите помидоры в дуршлаге в кипяток, подержите пару минут, а затем опустите в миску с холодной водой. Снимите кожицу с каждого помидора.

2. Удалите и семена. Для этого разрежьте помидоры поперек и ложкой выберите семечки.

3. В большую кастрюлю выложите наши помидоровые «корки», добавьте сахар и поставьте на сильный огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Когда повидло загустеет — оно готово. Перед тем. как будете разливать повидло по банкам, добавьте цедру одного лимона или апельсина. Перемешайте.

4. Разлейте горячее повидло из помидоров по чистым сухим банкам, закрутите крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так до полного остывания

Рецепты с фото на каждый день

(Оценок пока нет) Повидло из помидоров


Сладкое и вкусное повидло всегда уместно к любому столу, особенно как начинка в пирожки и булочки. Еще летом у нас есть время, чтобы сделать приятные заготовки на зиму и иметь возможность зимой открыть баночку варенья и вспомнить лето. Сегодня у нас необычный рецепт - повидло из помидоров. Не смотрите, что томат - это овощ. Просто попробуйте приготовить это повидло вместе с нами. Уверяю, вам понравится!

Ингредиенты для приготовления повидла из помидоров:

  1. Помидоры - 1 кг
  2. Сахар - 750 гр.
  3. Апельсин (или любой цитрусовый) - 1 шт.

  1. Дуршлаг.
  2. Кастрюля.
  3. Плита.
  4. Чем.
  5. Разделочная доска.
  6. Чайная ложка.
  7. Деревянная лопатка.

Приготовление повидла из помидоров.
Шаг 1: помидоры Очищаем.

Для начала отберите самые спелые и мясистые помидоры. Недозрелые помидоры не стоит брать ни в коем случае. поставьте На плиту кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте кипятиться. Пока вы ждете закипания воды, помойте все помидоры и небольшую часть положите в дуршлаг. Опустите дуршлаг с помидорами на несколько секунд в кипяток и очистите с них кожуру. Когда снята кожица, помидоры необходимо охладить, поэтому опустите их ненадолго под струю холодной воды. То же самое необходимо повторить со всеми остальными помидорами. Когда вы очистили все помидоры от кожуры, необходимо взять разделочную доску и нож и разрезать каждый из них поперек. Когда все порезанные томаты, возьмите чайную ложку и удалите у каждой половинки помидора семена. Для повидла они нам абсолютно не нужны. Нам нужны только "корочки".

Шаг 2: Варим повидло.


Возьмите кастрюлю, в которой будет вариться повидло и сложите в нее очищенные и порезанные помидоры, добавьте 750 грамм сахара и поставьте на сильный огонь. Повидло необходимо постоянно помешивать. Когда повидло загустеет - он готов. Теперь возьмите цитрус и счистите с него цедру. Прежде чем разливать повидло по банкам, добавьте в него счищенную цедру. Теперь разлейте повидло из сушим чистым банкам и закройте крышкой. Для проверки герметичности банки лучше перевернуть и поставить в прохладное место.

Шаг 3: Подаем повидло из помидоров.


Повидло у вас получится красивого красного цвета с насыщенным запахом и вкусом. Вы всегда сможете удивить гостей, подав на стол такое повидло. Или вы можете добавить его в пироги или булочки, все равно будет очень вкусно и необычно. Этот рецепт еще раз доказывает, что в кулинарии из любого ингредиента можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.

- Вместе цедры вы можете добавить в готовое повидло несколько листиков пеларгонии.

- Во время приготовления повидла, в него можно добавить немного нарезанных грецких орехов.

- Итальянцы, во время варки повидла добавляют в него 25 граммов рома, попробуйте, получится очень ароматно.

Материал с сайта cookery.com.ua

Похожие записи:


Повидло из груш простой в приготовлении и очень вкусное. С повидлом можно приготовить зимой вкусные…


Повидло из абрикосов - это хорошая начинка для пирогов и пирожков зимой, и вкусный десерт…


Повидло из яблок простой рецепт вкусного и густого повидла. Для яблочного повидла выберите свежие ароматные…

admin 13.08.2018 41 Просмотр

Наступает время приготовления запасов на зиму, а это значит, что хозяйки принялись за консервацию овощей и фруктов. Существует великое множество различных рецептов, и дома у вас, наверняка, есть свои собственные. Но мы также подготовили подборку вкусных рецептов для приготовления помидоров.

Хорошо, если у вас урожай получился обильным. Конечно, в свежем виде томаты очень хороши, но долго храниться они не смогут, поэтому лучше их приготовить в нескольких вариантах, чтобы как можно дольше наслаждаться их вкусом.


Томаты в своем соку

Законсервировать овощи в собственном соку не сложно, к тому же, такой продукт можно добавлять по вашему вкусу и для варки супов, и в виде соуса.

Необходимые ингредиенты: помидоры – 7 кг, сок лимона, вода и соль по вкусу.

Ход приготовления. Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. На плодах сделайте разрез в виде креста на месте плодоножки. Варить по несколько штук 1-2 мин, после дать остыть. После варки кожица легко снимется, удалите ее со всех овощей. Крупно порежьте и заложите в заранее простерилизованную посуду, добавив к каждую банку по 1 чайной ложке соли и лимонного сока, затем добавьте к содержимому закипевшую воду, недоливая до края 2 см, накройте крышкой. В таком виде оставьте все на 45 минут, после чего можно закручивать крышки. Хранить лучше в охлажденном месте.


Замаринованные плоды черри

Небольшие томаты очень вкусные и будут прекрасным дополнением на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты: яблочный уксус – 2 стакана, вода – 2 стакана, соль – ¼ стакана, сахар – ¼ стакана, помидоры черри – 1 кг, укроп – у пучок, чеснок – 4 зубчика, красный перец – ½ чайной ложки, семена горчицы – ½ чайной ложки.

Ход приготовления: смешайте в кастрюле уксус, воду, соль и сахар, помешивая довести до кипения. Варить до тех пор, пока ингредиенты не растворятся, затем снять с огня и оставить остужаться до температуры помещения. Разложить овощи по стерилизованной посуде, добавив укроп, чеснок можно порезать, красный перец и семя горчицы. Выливаем маринадом, накрываем крышками и можно убирать в холодильник.


Томаты с пряными травами и чесноком

Эти помидоры получатся невероятно душистыми и вкусными, сохранив свой естественный цвет и форму.

Необходимые ингредиенты: помидоры – 2 кг, чеснок – 10 зубчиков, лавровый лист – 2 шт, душистый и черный перец – по 3 горошины, укроп, петрушка, соль – 2 ст. л., сахар – 5 ст. л., лимонная кислота – 1 ч.л., вода – 2 литра.

Ход приготовления: измельчить чеснок, томаты разрезать на месте плодоножки и начинить их порезанными зубчиками. Вскипятить 2 литра воды, можно немного побольше, чтобы было достаточно на одну 3-литровую банку. На дно стеклянной тары укладываем приправу, сверху овощи и веточки укропа и петрушки. Залейте кипящую воду до верха банки, затем пусть настоится в течение 15 минут. Теперь воду необходимо слить обратно в кастрюлю, добавив последние ингредиенты: соль и сахар. Кипятить еще 3 минуты. В это время насыпьте к помидорам лимонную кислоту и залейте снова маринадом. Можно закрывать крышку.


Томатная паста с базиликом

Такой соус идеально подходит к мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты: помидоры – 5 кг, сахар – 3 ст. л., соль – 4 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., молотый перец – 1 ч. л., базилик – 2 пучка, другие пряные травы – по вкусу, лимонный сок – 4 ст. л.


Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом, – варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого добывают сок, консервируют, выступает в такой вот необычной роли. Никого не удивишь сладковатыми маринованными помидорами, но варенье – это что-то новенькое! Нужно пробовать!

Варенье из красных помидоров – классический рецепт

Такое варенье действительно является необычным и вкусным, ведь красные помидоры очень похожи на ягоды и фрукты и их всегда много. Готовим варенье из зрелых помидоров мясистых сортов и улучшаем его вкус цитрусовыми.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс приготовления






Необычный десерт готов! Приятного чаепития!

Варенье из помидоров


Данный рецепт является классической основой помидорного варенья из красных томатов. Добавив или имбирь, или корицу, или цитрусовые, или орехи, вы можете по своему вкусу приготовить любой необычный и замечательный десерт.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 800 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимон помойте, обсушите и аккуратно тонким слоем снимите цедру. Сок отожмите в чашку, а жмых можете выбросить.
  2. Томаты помойте и нашинкуйте на небольшие кусочки произвольной формы: кубики, дольки, пластинки, кружочки.
  3. Нашинкованные помидоры поместите в емкость для варки варенья и добавьте к ним апельсиновую цедру, сок и указанное в рецепте количество сахара. Все аккуратно, чтобы не повредить помидоры, перемешайте.
  4. Затем варенье поварите в три приема. Это обязательное условие данного рецепта.
  5. Емкость с помидорами поместите на средний огонь, закипятите и дайте «отдых» на 30 минут.
  6. В последний, третий раз, варенье поварите на маленьком огне в течение 30 минут, периодически его помешивая.
  7. За это время простерилизуйте чистые банки и прокипятите закаточные крышки.
  8. К концу варки можете добавить в варенье выбранный вами натуральный усилитель вкуса.
  9. Готовое горячее варенье расфасуйте в подготовленные баночки и сразу закатайте. Такое варенье необходимо на одни сутки укутать теплым покрывалом. Хранить его надо в холодном месте.

Варенье из помидоров на зиму


По предлагаемому рецепту вы можете приготовить помидорный джем с кисло-сладким вкусом, необычным послевкусием и изумительным цветом. Ваши друзья и близкие будут удивлены. Готовим джем из очищенных томатов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Сахар – 350 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для такого варенья выберите зрелые помидоры мясистых сортов.
  2. Помидоры хорошо помойте.
  3. Крестообразно в области плодоножки надрежьте кожуру и на одну минуту поместите помидоры в кипящую воду. Затем положите их в холодную.
  4. Почистите помидоры от кожуры. Затем разрежьте плоды на половинки и чайной ложечкой удалите семена.
  5. Очищенные помидоры нашинкуйте кусочками любой формы.
  6. Нашинкованные помидоры поместите в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте их необходимым количеством сахара. Всыпьте чайную ложечку ванильного сахара и выжмите лимонный сок сразу в кастрюлю к томатам.
  7. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
  8. Кастрюлю с помидорами поместите на небольшой огонь и варите варенье, периодически его перемешивая. Длительность варки определяйте по консистенции джема. Чем больше будете варить, тем более густым получится лакомство. Помните, что охлажденный джем будет еще более густым.
  9. Готовое варенье разложите в стерильные баночки и закатайте их прокипяченными крышками. Готово!

Делитесь с подругами этим секретным рецептом и приятного чаепития!

Варенье из красных помидоров


Вашему вниманию предоставляется уникальный рецепт приготовления очень вкусного томатного джема. Готовится он из зрелых мясистых помидоров с добавлением свежего базилика и пектина.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонный сок – 1/3 ст.
  • Пектин – 40 г.
  • Свежий базилик измельченный – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте помидоры для варенья.
  2. Томаты помойте и с помощью острого ножа удалите основание плодоножки, кстати, для этого есть специальный инструмент.
  3. Крестообразно надрежьте кожуру помидоров. Возьмите две емкости. Одну наполните холодной водой и положите в нее кубики льда. Вторую поместите на средний огонь и закипятите в ней воду.
  4. Помидоры поочередно опускайте в горячую и холодную воду и затем снимите с них кожуру.
  5. Чайной ложечкой удалите из помидоров семена, разрезав каждый плод на четвертинки.
  6. Подготовленные помидоры поместите в специальную кастрюлю для варки варенья и поставьте ее на средний огонь. Затем на маленьком огне потушите помидоры в течение 10 минут под закрытой крышкой. За это время помидоры приобретут консистенцию пюре.
  7. Свежий базилик помойте, обсушите бумажной салфеткой и нашинкуйте на маленькие кусочки.
  8. В полученное томатное пюре добавьте сок лимона и измельченный базилик.
  9. В чашке смешайте 40 г пектина с четвертой частью указанного количества сахара. Полученную смесь пересыпьте к кипящим помидорам, одновременно перемешивая варенье до полного растворения пектина. Насыпьте в варенье остальной сахар, перемешайте, поварите несколько минут и огонь выключите.
  10. Готовое варенье разложите в стерильные баночки. Для надежности хранения можете баночки простерилизовать по общепринятым правилам. Варенье закатайте и перенесите на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров


Из помидоров вы можете, согласно предлагаемому рецепту, приготовить вкусное и необычное лакомство, и что главное – полезное и натуральное. Готовим варенье с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Болгарский сладкий перец – 150 г.
  • Сахар – 300 г.
  • Бальзамический уксус – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого варенья необходимо выбрать зрелые красные томаты маленьких размеров (черри или другой сорт).
  2. Хорошо промыть овощи проточной водой и обязательно обсушить полотенцем.
  3. Помидоры нашинковать на небольшие кубики.
  4. У красного сладкого перца убрать семена с плодоножкой. Нашинковать перец кусочками, подобными как помидоры.
  5. Нашинкованные овощи поместить в емкость с толстым дном, в какой обычно варите варенье.
  6. Засыпать их сахаром в необходимом количестве.
  7. Добавить к овощам 30 мл бальзамического уксуса. Его можно заменить хорошим винным или яблочным уксусом или сладким десертным вином с большим сроком выдержки.
  8. Деревянной ложкой аккуратно перемешать овощи с сахаром.
  9. Кастрюлю поместить на маленький огонь. Содержимое закипятить, не перемешивая его, и емкость снять с плиты.
  10. Оставить варенье на одни сутки для настаивания.
  11. Через сутки варенье повторно закипятить и опять на одни сутки оставить.
  12. Затем третий раз довести варенье до кипения и сразу перелить в горячие стерильные баночки. Закупорить баночки стерильными крышками. Готово!

Подавайте такое варенье к чаю, и можете использовать его как соус к различным блюдам. Храните этот деликатес только в холодном месте. Приятного аппетита!


Планируя заготовки на зиму из помидоров, кроме солений, маринадов, соусов и кетчупа найдите местечко на полках и для джема. Обратите внимание на интересный рецепт пикантного джема из помидоров, который имеет очень выразительный вкус, очень вкусно его дополняют бутерброды, закуски, мясные блюда, китайская лапша фунчоза.

Кроме того, джем из красных помидоров можно подать к творогу и сыру. Он сладкий и пряный одновременно, поэтому удивительным образом сочетает в себе десерт и закуску.

Поэтому, отбросив сомнения, заготовьте на зиму несколько баночек джема. А лучше приготовьте двойную порцию, чтобы не корить себя зимой, когда увидите дно в последней заветной баночке. Для приготовления этой вкусноты понадобится не так и много.

Ингредиенты на 2-3 баночки:

  • помидоры спелые плотные (лучше сливки) – 1 кг
  • перец чили (длинный) – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • имбирь молотый – 2 ч. ложки (или кусочек корня 4-5 см)
  • сахар – 2 стакана
  • белый винный уксус – 1/3 стакана
  • сок лимона – ¼ стакана
  • соус рыбный – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте банки и крышки. Тщательно вымытые банки стерилизуйте любым удобным для вас способом – над паром, в кипятке, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите.

Спелые плотные помидоры, отобранные для джема, вымойте и нарежьте кубиками. Острый перец чили вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Если вы любите острую еду, семена можете и не удалять.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Если используете корень имбиря, соскоблите из него кожицу и натрите на средней терке.

Измельченные помидоры и перец сложите в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте выдавленный чеснок, имбирь, сахар, уксус, лимонный сок, рыбный соус и соль. Тщательно перемешайте до растворения сахара, поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите содержимое до кипения.

Затем уменьшите огонь и варите с открытой крышкой примерно 75 минут, время от времени помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте 15 минут постоять.

Слегка остывший джем измельчите блендером, сразу же разложите в подготовленные баночки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

  • Остывшие баночки пикантного джема из помидоров уберите на хранение в затемненную кладовку с комнатной температурой.
  • Повидло из красных помидоров

    1 кг помидоров, 800 г сахара, 20 г лимонной цедры.

    Спелые мясистые помидоры выкладывать порциями в дуршлаг и опускать сначала в кипяток, а потом в холодную воду. В результате этого кожица на них потрескается и ее легко будет снять. Очищенные помидоры разрезать на половинки и чайной ложкой очистить от семян. Выложить мякоть в эмалированный таз, засыпать сахаром и держать на минимальном огне до его растворения. Затем огонь немного увеличить, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до готовности. За 2–3 минуты до окончания термической обработки добавить тертую лимонную цедру.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Варенье из красных помидоров

    Варенье из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 1 кг сахара, 250 мл воды, 5 г ванилина.Способ приготовленияМелкие красные помидоры (плотные, целые) тщательно помыть и обсушить на салфетке. Затем целыми (прокалывать не надо) опустить в кипящий сироп, приготовленный

    Джем из красных помидоров

    Джем из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров (сладких сортов), 800 г сахара, 60 г лимонной кислоты, 2 г молотого имбиря.Способ приготовленияПомидоры опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду, потом снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать кусочками,

    Джем из красных помидоров со специями

    Джем из красных помидоров со специями Ингредиенты800 г помидоров, 1 кг сахара, 20 г лимонной цедры, 5 г молотого душистого перца, 5 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 1 пакетик пектина (порошка), 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияПомидоры обдать кипятком, снять

    Джем из красных помидоров и слив

    Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты1 кг помидоров, 3 кг слив, 2,8 кг сахара, 50 мл лимонного сока.Способ приготовленияИз очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить на

    Повидло из красных помидоров

    Повидло из красных помидоров Ингредиенты1 кг помидоров, 800 г сахара, 20 г лимонной цедры.Способ приготовленияСпелые мясистые помидоры выкладывать порциями в дуршлаг и опускать сначала в кипяток, а потом в холодную воду. В результате этого кожица на них потрескается и ее

    Варенье из красных помидоров

    Варенье из красных помидоров Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млВанилин – 5 гСпособ приготовления Мелкие красные помидоры (плотные, целые) тщательно помыть и обсушить на салфетке. Затем целыми (прокалывать не надо) опустить в кипящий сироп, приготовленный

    Джем из красных помидоров

    Джем из красных помидоров Ингредиенты Помидоры сладких сортов – 1 кгСахар – 800 гЛимонная кислота – 60 гМолотый имбирь – 2 гСпособ приготовления Помидоры опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду, потом снять с них кожицу. Очищенные плоды нарезать кусочками,

    Джем из красных помидоров со специями

    Джем из красных помидоров со специями Ингредиенты Помидоры – 800 гСахар – 1 кгЛимонная цедра – 20 гМолотый душистый перец – 5 гМолотая корица – 5 гМолотая гвоздика – 3 гПектин (порошок) – 1 пакетикЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Помидоры обдать кипятком, снять

    Джем из красных помидоров и слив

    Джем из красных помидоров и слив Ингредиенты Помидоры – 1 кгСливы – 3 кгСахар – 2,8 кгЛимонный сок – 50 млСпособ приготовления Из очень спелых слив вынуть косточки. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и снять кожицу.Помидоры, сливы и лимонный сок смешать, поставить

    Варенье из красных помидоров с базиликом

    Варенье из красных помидоров с базиликом Ингредиенты Помидоры – 1 кгСахар – 1 кгВода – 250 млБазилик – 10 гСпособ приготовления Мелкие красные помидоры хорошо помыть, обсушить на салфетке, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды, добавить базилик и

    Салат из зеленых и красных помидоров с морковью

    Салат из зеленых и красных помидоров с морковью Ингредиенты:1 кг зеленых помидоров, 2 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 100 мл растительного масла, 20 мл уксусной эссенции, 200 г сахара, 100 г соли.Способ приготовления:Сладкий перец

    Салат из красных помидоров и рыбы

    Салат из красных помидоров и рыбы 2 красных помидора, 250 г рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу. Рыбу почистить от костей и кожи, нарезать мелкими

    Заготовка красных помидоров

    Заготовка красных помидоров Заготовку красных помидоров на зимнее время можно проводить двумя способами.Первый способПлоды просматривают, удаляют негодные, срезают плодоножку и часть мякоти около плодоножки, если она с зеленоватым оттенком или жесткая. После мойки

    Салат из красных помидоров и рыбы

    Салат из красных помидоров и рыбы 20 мин2 порции2 красных помидора, 250 г. рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.1. Рыбу почистить от костей и кожи,

    Салат из красных помидоров и рыбы

    Салат из красных помидоров и рыбы 2 красных помидора, 250 г рыбы (хек, скумбрия и др.), 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, лимонный сок, черный молотый перец, петрушка, соль по вкусу.Рыбу почистить от костей и кожи, нарезать мелкими

    Гювеч из красных помидоров с рисом

    Гювеч из красных помидоров с рисом Нарезанный ломтиками лук слегка обжарить в 0,5 стакана подсолнечного масла. Добавить рис и обжарить его до прозрачности. После чего положить стручок мелко нарезанного перца, соль, черный и красный сладкий молотый перец, а также мелко

    Читайте также: