Икра из кабачков рецепт по-еврейски


Очень вкусная икра получается по этому рецепту. Готовлю ее в сезон овощей просто так к столу, и, конечно же, закрываю на зиму, чтобы радовать близких и друзей аппетитной и ароматной закуской. Скажу сразу, придется немного потрудиться, так как овощи для этого рецепта необходимо нарезать мелким кубиком. Но, поверьте мне, время вы потратите не зря. Такую икру можно выложить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать на праздник в качестве закуски. А можно отрезать ломтик свежего хлеба, намазать его маслом и сверху выложить нашу икру - пальчики оближешь!


Ингредиенты:

  • кабачки — 1,2 кг.
  • помидоры — 800 г.
  • морковь — 1 шт. (250-300 г.)
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло — 8 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 40 мл.
  • томатная паста — 2 ст. л.

Способ приготовления:


Подготовим все продукты.


Кабачки нарезать очень мелким кубиком.


Так как кабачков получается много, обжаривать их следует за два раза. Итак, разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выложить половину кабачков.


Морковь нарезать мелким кубиком.


Взять вторую сковороду, смазать ее маслом, выложить морковь и обжаривать до золотистого цвета.


Кабачки, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.


Положить морковь в кастрюлю.


Репчатый лук мелко нарезать.


Обжарить в сковороде, где жарилась морковь.

На свете очень много интересных и вкусных кухонь, с одной из них, а именной еврейской кухней я и хочу вас познакомить. Она, пожалуй, одна из самых разнообразных и вкусных кухонь на свете. Количества блюд, которые готовятся в еврейской кулинарии огромное количество. А мы с вами возьмем из нее то, что нам необходимо в сезон заготовок на зиму. Расскажу, как делать кабачковую икру по-еврейски. Кабачки очень полезные и доступные овощи. А если у вас есть свой огород, то этот рецепт придется очень кстати.


Этот рецепт приготовления кабачковой икры характерен тем, что кабачки нарезаются кубиками.


Такое приготовление кабачковой икры на зиму очень оригинально. Ее можно уложить в красивую тарелку, а сверху посыпать свежей мелко нарезанной зеленью и подавать зимой в качестве самостоятельной закуски. А если отрезать ломтик черного хлеба, намазать его сливочным маслом, а сверху положить кабачковую икру, то просто пальчики оближешь!

Икра из кабачков на зиму с помидорами

Для приготовления икры из кабачков на зиму вам будет нужно:

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли

Кабачковая икра кусочками на зиму готовится так:

Промойте и очистите от кожицы чеснок, морковь. Так же промойте помидоры и острый перец. Пропустите через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.


Смешайте всё в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло.

Поставьте получившуюся овощную смесь на плиту.

Варите на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.

Тем временем очистите от семечек и нарежьте соломкой сладкий перец. Молодые кабачки нарежьте мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удалите жесткую кожицу и семечки.

Нарезанные перец и кабачки положите в кастрюлю к другим овощам. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите всё под крышкой около часа, время от времени помешивая будущую икру.

Сколько варить кабачковую икру — около часа!


Примерно через час кабачковая икра кубиками будет готова. Разложите ее по стерилизованным небольшим стеклянным банкам и закрутите стерильными крышками.


Затем нужно перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. В это время идет процесс стерилизации. И все! Наша икра из кабачков с помидорами по-еврейски готова! Хранить икру из кабачков на зиму нужно в прохладном месте.


Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски нравится мне тем, что овощи для ее приготовления нарезаются кусочками. Кабачковая икра — легендарное блюдо, особенно знакомое любителям туристических походов. Но магазинная икра из кабачков не сравнима с ароматной, необыкновенно вкусной икрой, приготовленной в домашних условиях. Тушеные овощи с растительным маслом — что может быть лучше в летний сезон.

Ингредиенты:

  • 600 грамм (это примерно 2 штуки) молодых кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 600 грамм помидоров;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • половина пучка зелени петрушки;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Очень вкусная кабачковая икра по-еврейски. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем мелкими кубиками (очищать от кожуры их не нужно).
  2. Выкладываем подготовленные кабачки на сухую сковороду, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Во время тушения они пустят немного сока: периодически помешивая, тушим до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Очищенные и вымытые морковь и репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками (желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера).
  4. Перекладываем морковь с луком в сковороду к кабачкам, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Продолжаем тушить 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  5. Помидоры ошпаривает кипятком, делаем крестообразные надрезы, обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Мелко нарезаем и перекладываем в сковороду к овощам.
  6. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 15 минут. В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку.

Икра из кабачков вкусная и в теплом, и в холодном виде. Отличная кабачковая икра хорошо сочетается с сосисками, омлетом, яичницей — прекрасная идея для завтрака. В обед ее можно подать с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вариантов — множество. А рецепты вкусных гарниров можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».


Приготовление: 1 час

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 4-6 порций

Еврейская кухня

Икра из кабачков по-еврейски – рецепт приготовления блюда еврейской кухни, кабачки можно мелко нарезать или натереть на терке.

Ингредиенты икры из кабачков по-еврейски

Рецепт икры из кабачков по-еврейски


Для приготовления рецепта блюда еврейской кухни икры из кабачков морковь очистить и натереть на крупной терке. Кабачки очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.


Подготовленные кабачки выложить на сухую сковороду и дать покипеть, пока вся жидкость не испарится. После добавить тертую морковь, мелко нарезанный лук, влить масло и тушить на среднем огне 20 минут.


Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко нарезать. Добавить помидоры к овощам, посолить, поперчить и тушить до готовности, примерно 15 минут.


Готовую кабачковую икру можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, по желанию в икру можно добавить рубленую зелень.


Настала пора заготовок на зиму, и мы не можем обойти стороной столь популярный у нас кабачок. Существует много рецептов кабачковой икры, так в чем же преимущество нашего? А главная особенность в том, что все овощи нарезаются кусочками. Это придает закуске более глубокий и насыщенный вкус.

Туристический поход или шумное застолье — баночка домашней кабачковой икры станет прекрасным дополнением как к кусочку свежего хлеба, так и к любому гарниру. Не зря же ее назвали «по-еврейски».


Кабачковая икра «По-еврейски» – одна из лучших, которую вы могли пробовать


Почему-то все рецепты с прилагательным «по-еврейски» оказываются безумно вкусными! Вспомните только курицу или баклажаны по-еврейски, еврейский форшмак или фаршированная рыба. Возможно, что все это приготовлено с любовью от настоящей еврейской мамы, а может быть это сама простота еврейских блюд предполагает популярность и у наших хозяек. Предлагаем приготовить кабачковую икру по-еврейски – она одна из самых лучших, которую вы могли попробовать!

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,6 кг
  • лук – 2-3 головки
  • морковь – 1-2 шт.
  • помидоры – 0,5 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежая
  • растительное масло – 50 мл


Рецепт приготовления:

Для кабачковой икры по-еврейски все овощи, включая кабачки, лук и морковь, необходимо нарезать примерно одинаковой нарезкой – мелким кубиком. В чем успех этой нарезки наверняка знают знатоки еврейской кухни, ну а мы можем только предполагать, что так икра получается намного сочнее, так как определенное количество овощного сока не выпаривается со сковороды, а остается в овощах. Итак, молодые кабачки вместе с кожурой режем мелкими кубиком, таким как режете овощи на винегрет. Кабачки поместить на сухую горячую сковороду, слегка посолить, накрыть крышкой и дать им потушиться около 5 минут, помешивая. Кабачки пустят немного собственного сока – в нем и необходимо пассеровать овощи.


После чего влить на сковороду масло, поместить лук, измельченный таким же кубиком и такой же нарезкой морковь.


Обжаривать овощи вместе около 20 минут.


Помидоры для еврейской кабачковой икры обязательно ошпаривают кипятком и снимают шкурки. Затем также мелко нарежьте и отправьте к кабачкам. Перемешайте и тушите 15 минут без крышки, пока икра не уварится до необходимой вам консистенции.


За 5-7 минут до окончания тушения кабачков с овощами добавьте мелкорубленый чеснок и веточки свежей зелени, а также окончательно посолите и всыпьте перец по вкусу.


Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты для «Кабачковая икра по-одесски»:

  • Кабачок (молодой) — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соус (томатный или кетчуп, по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
76.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Кабачковая икра по-одесски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра

  • 1009
  • 8404
  • 997775

Кабачковая икра

  • 194
  • 2816
  • 1437625

Икра кабачковая

  • 447
  • 2716
  • 152183

Икра кабачковая

  • 189
  • 1488
  • 134862

Кабачковая икра с майонезом

  • 145
  • 1069
  • 668084

Икра кабачковая

  • 121
  • 898
  • 78462

Кабачковая икорка

  • 62
  • 625
  • 110097

Кабачковая икра

  • 136
  • 594
  • 37996

Кабачковая икра с майонезом №2

  • 63
  • 593
  • 78642

Икра кабачковая, как в магазине

  • 107
  • 552
  • 147964

Кабачковая икра

  • 52
  • 419
  • 44591

Икра кабачковая нежная в мультиварке

  • 29
  • 418
  • 10577

Кабачковая икра "Долгая"

  • 84
  • 339
  • 22390

Кабачковая икра "Тот самый вкус"

  • 47
  • 322
  • 13067

Кабачковая икра по-быстрому

  • 39
  • 296
  • 67809

Икра кабачковая суперская

  • 22
  • 292
  • 23155

Икра кабачковая

  • 48
  • 256
  • 54539

Икра кабачковая

  • 13
  • 247
  • 14854

Кабачковая икра "Нежнейшая"

  • 31
  • 241
  • 31873

Икра кабачковая

  • 25
  • 219
  • 91670

Икра кабачковая на100 ящая

  • 29
  • 195
  • 29270

Кабачковая икра

  • 9
  • 184
  • 1850

Кабачковая икра на разок

  • 40
  • 184
  • 4957

Кабачковая икра "Вкус из детства"

  • 15
  • 178
  • 7257

Кабачковая икра

  • 57
  • 176
  • 30066

Кабачкова икра "От Снежанны"

  • 26
  • 173
  • 6103

Икра из кабачков

  • 24
  • 163
  • 130413

Кабачковая икра в пароварке

  • 7
  • 145
  • 6368

Кабачковая икра

  • 10
  • 134
  • 12713

Кабачковая икра

  • 31
  • 114
  • 27981

Икра кабачковая остренькая

  • 6
  • 109
  • 5226

Икра из кабачков от Lora

  • 9
  • 107
  • 6890

Кабачковая икра

  • 56
  • 104
  • 312312

Икра кабачковая домашняя

  • 7
  • 102
  • 8212

Рецепт кабачковой икры на зиму

  • 11
  • 98
  • 176239

Икра кабачковая с майонезом

  • 18
  • 94
  • 31270

Кабачковая икра

  • 16
  • 92
  • 31978

Кабачковая икра с майонезом

  • 14
  • 80
  • 17602

Икра из кабачков

  • 17
  • 79
  • 13867

Кабачковая икра

  • 40
  • 76
  • 21693

Икра кабачковая или баклажанная

  • 15
  • 71
  • 27302

Кабачковая икра

  • 21
  • 47
  • 4290

Икра из кабачков

  • 35
  • 34
  • 11486

Кабачковая икра диетическая

  • 10
  • 31
  • 4057

Похожие рецепты

Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой

  • 32
  • 27
  • 3380

Морковча по-корейски

  • 14
  • 131
  • 4124

Салат с семечками

  • 93
  • 91
  • 30767

Салат "Солнечный"

  • 138
  • 260
  • 6077

Коул сло с ананасами

  • 30
  • 483
  • 3679

Гречневый салат с овощами и фетой

  • 15
  • 61
  • 1076

Морковь по-корейски с морской капустой

  • 10
  • 57
  • 18776

Салат из свеклы с киви

  • 67
  • 590
  • 6031

Салат из жареных цуккини с яйцом

  • 71
  • 107
  • 9659

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная поляна"

  • 189
  • 1121
  • 346915

Хрустящие кабачковые рулетики

  • 37
  • 1395
  • 23360

Запеченная скумбрия "А-ля горячего копчения"

  • 91
  • 525
  • 142415

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2014 года xsuha # (автор рецепта)


9 июля 2014 года Лена Зайцева #


1 июля 2010 года Снежная #


2 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Снежная #


1 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)


1 июля 2010 года Снежная #


1 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)


30 июня 2010 года Снежная #


30 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)


22 июня 2010 года ирина66 #






8 июня 2010 года nuf_nuf #


8 июня 2010 года Elvyrka #


8 июня 2010 года Tashaly #


7 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)






7 июня 2010 года lasabrosa #


7 июня 2010 года почемучка #


7 июня 2010 года Seagull_L #


7 июня 2010 года nadjuska #


7 июня 2010 года Хаврошечка #


7 июня 2010 года Mrs Lola #


7 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еврейская кухня — одна из самых разнообразных, питательных и вкусных на свете, а кабачки — это полезные и доступные всем овощи.


© Depositphotos

Поэтому мы с радостью предлагаем читателям рецепт кабачковой икры по-еврейски, или, как ее еще называют, кубиками.


Такую икру можно положить в красивое блюдо, посыпать свежей зеленью и подать в качестве закуски. А можно отрезать ломтик черного хлеба, намазать его маслом и выложить сверху икру. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления кабачковой икры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 1 крупная морковь
  • 3 сладких перца
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 жгучего перца
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. рафинированного растительного масла
  • 1 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Пропусти через мясорубку чеснок, жгучий перец, морковь и помидоры.

  2. Смешай всё в кастрюле, добавь соль, сахар и растительное масло.
  3. Поставь смесь на плиту.
  4. Вари на среднем огне, помешивая, 15–20 минут.
  5. Тем временем очисти от семечек и нарежь соломкой сладкий перец. Кабачки нарежь мелкими кубиками. У перезрелых кабачков удали жесткую кожицу и семечки.

    © Depositphotos
  6. Отправь нарезанные перец и кабачки в кастрюлю к другим овощам. Перемешай и накрой крышкой. Туши всё под крышкой около часа, временами помешивая.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Икра кабачковая приготовленная в духовке с грибами по-еврейски

Это мой самый вкусный рецепт! Жду с великим нетерпением прихода овощного сезона, когда сочные спелые кабачки растут в солнечном изобилии, а все сопутствующие витаминные овощи в лёгкой доступности, родные, домашние. Кабачковая икра с овощами по этому рецепту получается фантастически вкусной. Описать словами многообразие вкуса сложно, а передать сам вкус икры запеченной в духовке вообще невозможно, её нужно только пробовать. В Одессе это блюдо называют еврейская икра. Будем надеяться на ваше увлечённое кулинарное любопытство, страсть к блюдам из кабачка и непременно желание упростить жирность и сложность обычной жареной на сковороде кабачковой икры.

Для приготовления икры из кабачков и овощей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Небольшие по размеру, молоденькие, сочные кабачки 2 штуки около 500 гр.;
  • Сладкий болгарский перец, предпочтительно разных сортов и цветов 2 штуки большого размера около 500гр. салатная намазка из сыра
  • Грибы шампиньоны 4- 5 штук около 200 граммов.
  • Спелые летние томаты среднего размера 2 штуки.
  • Лук красный репчатый, 2 штуки небольшого размера.
  • Молодая зелень петрушки и кинзы + несколько веточек базилика.
  • Масло ароматное подсолнечное.
  • Один зубок чеснока/ соль/ перец молотый черный

Готовим икру из кабачков пошаговая технология:

  1. Зарумяниваем. Смазав легонько раскалённую сковороду растительным обычным маслом (рафинированным, без запаха) обжариваем на высоком огне все овощи (кроме томатов, хотя моя подруга жарит и томаты…) с обеих сторон, старясь даже немного припечь их. Это кабачки, грибы, перец, лук очищенный. На каждую сторону обжарки продуктов приходится не более 2 - 3 минут. Кабачки можно подержать чуть дольше, и даже немного придавить их крышкой для лучшего контакта с горячей поверхностью. как сохранить укроп на зиму
  2. пока овощи жарятся, включаем духовку на 200 градусов и прогреваем.
  3. Жарим. Перекладываем зарумяненные кабачки и все овощи на противень, смазываем немного растительным маслом для лучшего пропекания и отправляем в духовку на 15 минут. Вынимаем овощи по мере их пропекания. Возможно, кабачкам понадобится немного большее количество минут на 10 дольше.
  4. Рубим. Даём всем пропечённым овощам остыть. Снимаем с помидорок и перца болгарского шкурку тонкую. Достаём плодоножку и семена и нещадно рубим на мелкие частички все пропеченные овощи. Приблизительно все овощи должны быть нарезаны одинаково. маринованный лук
  5. Ссыпаем резные томаты, грибы, перцы (особо красочно и аппетитно выглядят в икре сладкие перцы красного и желтого цветов в нарезке), прожаренный лук красный (охх… как он вкусен в икорке и ароматен бесконечно жареный лук. ) и, конечно же, короли кабачки рубленные на мелкие куски. Всё перемешиваем и добавляем густо мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки. Кинза в данном блюде незаменяемая…
  6. Готовый набор нарезанных овощей и кабачка для икры, обильно поливаем непременно ароматным подсолнечным маслом. Кладём щепотку рублёного чеснока. Солим и перчим икру кабачковую по вкусу.

Икра из кабачка с запечёнными овощами вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Идеально сочетается вкусами с несолёной брынзой. Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлением от вкуса икры! Приятного аппетита!

Читайте также: