Икра из молодых баклажанов ресторация обломов рецепты



Любишь икру из ягод? Я очень, особенно если эта ягода – баклажан. Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов.

Баклажан – это ягода из семейства пасленовых (тоже семейство, что и картофель, помидоры).

Удивительно, но факт!

Ягода – это конечно в ботаническом смысле, но мы привыкли к тому, что в кулинарии баклажан (он же – синенький) рассматривается как овощ.

Баклажан содержит много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Консервированные баклажаны не теряют свои полезные свойства. Поэтому, икру из баклажан я уважаю, скажу больше - люблю и готовлю сама!

Баклажанная икра полезна для сердца, из-за наличия в ней калия, снижает уровень сахара и холестерина в крови. А микроэлементы меди и железа, содержащиеся в баклажане полезны при малокровии.

В сезон она сразу съедается, но иногда удаётся закрыть несколько баночек в зиму. Баклажанная икра вкусна и полезна. Я не буду давать рецепт икры – их много: с помидорами, морковью, с болгарским перцем и обязательно – чесноком! Скажу только одно – не кладите много уксуса!

Я никогда не покупала магазинную икру, но в этот раз не удержалась. Такая подача!

Баклажаны Ресторация Обломов Икра из молодых баклажанов


Банка очень оригинальная (с закруглёнными краями). Крышка – завинчивающаяся.

Этикетка красочная, яркая (она-то и привлекла моё внимание).



Икра этой марки реально очень вкусная. Покупала её в Магните. Кстати, попробовала в идентичных банках (того же производителя): икру кабачковую – тоже классная. Это действительно – вкусные продукты!

Обратите внимание, как аппетитно выгляди икра через стеклянную банку. Хорошо видна текстура – мелкие кусочки.


Дегустация.

С трудом открываю банку.


Так выглядит продукт



Икра от ООО «Вкусный продукт» порадовала своим вкусом и качеством. Она не жидкая – хорошо держит форму при наборе в ложку.

Цвет икры очень насыщенный и аппетитный. Домашняя не такая красивая
.


Икра пришлась мне по вкусу: в меру солёная и уксуса как раз идеальное (для меня) количество! Не прибавить, не убавить. Вкус насыщенный, икра ароматная. Вкус самих баклажан ощутим сильно (сильнее, чем в домашней заготовке). Здесь сразу понятно, что в банке именно икра из баклажан. Отличная закуска.

Открыв банку, я люблю тут же намазать икру на тёмный хлеб.



Икра сочная, не жидкая. Красиво смотрится на мини-бутербродах и это неплохой вариант закуски.

Так же хороша она и в варианте сложного гарнира.

Икра ароматная, сочная и, конечно же остренькая. Консистенция нежная (несмотря на то, что баклажаны порезаны, а не прокручены в пюре). Небольшая горчинка, характерная для баклажанов имеет место быть и она не портит продукт, а лишь добавляет вкусу пикантности.

Очень рекомендую попробовать – стоящая икра!

Пожалуй, каждый из нас неоднократно смотрел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните, как у Федора потекла слюнка при упоминании о баклажанной икре? Действительно, такая закуска придется по вкусу всем. И вот летний сезон в самом разгаре, а все овощи можно найти у себя на грядке. Давайте узнаем, как готовится икра баклажанная самая вкусная.

Икра заморская баклажанная: секреты приготовления


Почему баклажанная икра в советском фильме считалась заморской, многим до сих пор непонятно. Но именно еще со времен царской России кулинары стали готовить овощные блюда. Начинающие хозяйки нередко интересуются, как приготовить икру из баклажанов. На самом деле этот процесс настолько прост, что вам даже не понадобится затрачивать большое количество времени.

Кстати, хотите и зимой лакомиться таким овощным блюдом? Законсервируйте икру. И тогда ощущение лета вас не будет покидать круглый год. Сегодня мы раскрываем секреты и узнаем, как правильно готовится баклажанная икра. Рецепты из разряда быстро и вкусно настолько разнообразны, что их все невозможно перечислить, однако есть классика, которая всегда остается в почете среди опытных шеф-поваров.

Прежде чем мы будем описывать рецепт приготовления икры из баклажанов, давайте обратим свой взор на подборку полезных советов:

  • Молодые плоды баклажанов практически не содержат семян, которые дают горчинку, поэтому к их приготовлению можно приступать без предварительной обработки.
  • Старые плоды баклажанов, как правило, бывают горькими. Чтобы избавиться от этой горечи, тщательно солим измельченные баклажаны и оставляем их в таком виде на 30-40 минут. За это время горечь уйдет вместе с лишним соком, который впоследствии нужно слить. Он нам не пригодится.
  • Традиционно для баклажанной икры все овощи измельчают в форме кубиков. Прогресс не стоит на месте, и вы можете использовать кухонный комбайн, мясорубку или блендер.
  • Вкус баклажанов дополняют морковью, репчатым луком, сладким болгарским перцем, свежими томатами.
  • Хотите разнообразить вкус икры? Добавьте немного измельченных кабачков. Получится очень вкусно.
  • Икра по-одесски готовится исключительно из баклажанов, репчатого лука и томатов.
  • Приготовленная по такому рецепту икра очень любит соль.
  • Если готовить икру по-одесски, то термической обработке подвергаются только баклажаны, а остальные овощи добавляются в сыром виде.
  • Классический рецепт баклажанной икры подразумевает тушение всех овощей до полной готовности. Для этого нужно использовать подсолнечное рафинированное масло.
  • Пристально следите за количеством съеденных калорий, ограничьте пропорции масла, ведь овощи выделят сок в процессе тушения.
  • Хотите насытить блюдо неповторимым ароматом? Влейте чуть больше масла, а также добавьте измельченный чеснок.
  • Подавать баклажанную икру к столу можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
  • Необыкновенным вкусом обладает икра из печеных баклажанов. Овощ предварительно запекают в жарочном шкафу или на гриле, а затем только шинкуют и тушат с другими ингредиентами.
  • Если у вас под рукой нет свежих томатов, используйте пасту или натуральный сок. Можно также взять консервированные томаты в собственном соку.

Заморская закуска на вашем столе

Упоминая о баклажанной икре, мы всегда цитируем фразу Федора из вышеуказанного советского фильма. Именно эту заморскую закуску мы и будем сегодня готовить. Такое блюдо отлично впишется в рацион каждого из нас. Даже диетический стол можно разнообразить этой овощной закуской, вот только количество масла не забудьте сократить. Кстати, подсолнечное масло можно заменить оливковым рафинированным.


Классическим сочетанием специй остается смесь перцев. Если вы любите острые и пикантные блюда, добавьте больше красного перца или другие пряности, подчеркивающие вкус овощей.

Состав:

  • 5 шт. баклажанов среднего размера;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 моркови;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Для начала займемся подготовкой всех овощей.
  2. Мы их очищаем, тщательно промываем.


  • Если в баклажанах есть семена, то хорошенько их солим и оставляем на 40 минут, а затем сливаем сок.
  • Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем равноценными кубиками, размером не более 10 мм.
  • Выкладываем измельченные баклажаны в глубокую пиалу.
  • Лук также шинкуем в форме равноценных кубиков.
  • Морковь можно измельчить в блендере или кухонном комбайне, но лучше ее натереть на терке крупного калибра.
  • Свежие томаты обдаем крутым кипятком, а затем аккуратно счищаем с них кожицу.
  • Измельчить томаты можно на терке или просто нарезать мелко ножом.


  • Чесночные зубчики лучше всего измельчить ножом, но если у вас нет времени, тогда попустите их через пресс.
  • В сковороду или другую жаропрочную посуду наливаем масло и выкладываем измельченные баклажаны.
  • В течение 5-7 минут на умеренном огне тушим их.
  • Теперь добавляем лук и морковь.
  • В течение 5-7 минут продолжаем тушить овощи. Не забываем постоянно перемешивать икру, иначе она может пригореть.
  • В конце добавляем измельченные томаты и чесночную массу.


  • Все хорошенько перемешиваем, накрываем посуду крышкой и продолжаем тушить еще 20 минут.
  • Готовую икру подаем к столу в виде самостоятельного блюда или гарнира.
  • Как видите, приготовить баклажанную икру несложно. Вы можете дополнить этот рецепт и добавить сладкий болгарский перец, грибы. Не забывайте и о пряностях. Именно этот компонент придаст баклажанной икре незабываемый вкус и неповторимый аромат. По аналогии можно приготовить икру в мультиварке. Если вы хотите удивить домочадцев, предварительно запеките баклажаны в жарочном шкафу. Также их можно пожарить на открытом огне конфорки. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    -Цитатник

    Вкусный и быстрый шоколадный пирог к чаю Шоколадн.

    Заговоры на работу Заговоры на работу ЗАГОВОР НА ПОИСК РАБОТЫ - УЗЕЛКОВАЯ МАГИЯ Когда идёте.

    Заговор на рабочем месте, чтоб лучше платили. Говорят сидя на рабочем месте, но повернувшись в ту.

    От ссор в доме Чтобы в вашей семье никогда не было споров и раздоров наговорите предварительно н.

    Пуловер с коротким рукавом из дневников https://www.liveinternet.r.

    -Рубрики

    • РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРНЫЕ (2303)
    • Выпечка и торты (587)
    • Вторые блюда (130)
    • Зимние заготовки (109)
    • Блюда на скорую руку (23)
    • Салаты, соусы (23)
    • Мясные,грибные,куриные блюда (22)
    • Рецепты для гриль-сковороды (8)
    • Первые блюда (8)
    • Овощные блюда (5)
    • Напитки ,десерты,мороженое (199)
    • Блюда в горшочках (5)
    • Печенье, кексы, маффины, рулеты (260)
    • Бездрожжевое тесто (33)
    • варенье и ягодные рецепты (67)
    • Дрожжевое тесто (55)
    • Заливные пироги (51)
    • Лаваш (22)
    • микроволновка (47)
    • Морепродукты (6)
    • Мультиварка (222)
    • Пасхальные рецепты (42)
    • Популярные рецепты праздничных блюд (83)
    • сладкие пироги , булки ,пирожки, (160)
    • Творожные блюда (91)
    • хлебопечка (40)
    • СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ (1769)
    • Руноставы (501)
    • Ритуалы, заговоры (221)
    • Молитвы (96)
    • Защитные формулы и чистка (45)
    • Магия защиты (37)
    • Всё о работе с рунами (16)
    • Оговоры к рунным формулам. (16)
    • Магия свечей (8)
    • гадания (2)
    • Глифы (1)
    • Алхимия изобилия (152)
    • медитации (30)
    • руны, Таро (123)
    • Симорон (18)
    • фен-шуй (8)
    • Эзотерика (495)
    • ДОСУГ (1381)
    • Вышивка крестом (47)
    • Вышивка бисером (7)
    • Анекдоты,афоризмы (6)
    • БИСЕР (154)
    • видео, аудиокниги (224)
    • Идеи для дочки (86)
    • музыка (7)
    • понравилось. (69)
    • психология. гороскопы (86)
    • Сад,огород,усадьба (695)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ: (1069)
    • Мужчинам (556)
    • МК Крючок (98)
    • Юбки, платья (96)
    • Топики, кофточки (78)
    • Универсальные схемы (30)
    • Туники, безрукавки, болеро (29)
    • Шапочки (12)
    • Пуловеры (9)
    • Детские модели вязания (2)
    • Жакеты ,кардиганы,пальто (216)
    • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (949)
    • Фитнес (116)
    • Женское здоровье (67)
    • Здоровье (500)
    • Похудение (266)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ: (886)
    • Пуловеры,свитерки (230)
    • Шапочки (122)
    • Топики, кофточки летние (116)
    • Жакеты ,кардиганы,пальто (73)
    • Туники, безрукавки, болеро (69)
    • Юбки, платья (43)
    • Журнал "Дропс" (25)
    • Детские модели вязания (2)
    • МК Спицы (127)
    • Мужские модели вязания (79)
    • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (799)
    • гардеробчик (52)
    • мыло, экокосметика (264)
    • Салон красоты (483)
    • РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ ВЯЗАНИЯ (372)
    • Реглан (31)
    • Вязаные ананасы (22)
    • Баварское вязание (1)
    • Безотрывное вязание крючком (17)
    • Жаккард, Меланж (35)
    • Ирландское кружево (108)
    • Кауни пряжа (36)
    • Мотивы крючком (68)
    • ленточное кружево (22)
    • Машинное вязание (2)
    • Филейное вязание (30)
    • ЛиРу (209)
    • Сообщения для ЛиРу (8)
    • Рамки (3)
    • Схемы (198)
    • ВСЁ ДЛЯ КОМПА (106)
    • Картинки и обои на рабочий стол (38)
    • Компьютер (63)
    • Онлайн-переводчик (5)
    • Рыбные блюда (9)
    • Заработок в сети (4)
    • ВИДЕОУРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (126)
    • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ. ТВ (26)
    • ВЯЗАНИЕ (2240)
    • Игрушки (7)
    • Женские модели вязания ( разное ) (860)
    • Детские модели вязания (124)
    • Шапочки (212)
    • Юбки, платья (487)
    • купальники (16)
    • Сумки.,пледы,шали палантины (166)
    • Тапочки,носочки (68)
    • Топики (20)
    • Туники, безрукавки, болеро (178)
    • Пуловеры (38)
    • ЖУРНАЛЫ (66)
    • ИНТЕРНЕТМАГАЗИНЫ (5)
    • УЗОРЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (280)
    • КУЛИНАРИЯ (1767)
    • Меню на каждый день (26)
    • тесто (19)
    • Пицца (14)
    • Блендер (6)
    • электровафельница (1)
    • рецепты в горшочках (1)
    • консервация (368)
    • овощные блюда (219)
    • первые блюда (76)
    • Мясное, грибное, куриное. (488)
    • рыбные блюда (112)
    • салаты,закуски (390)
    • МАСТЕР_КЛАССЫ (467)
    • Маникюр (29)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (199)
    • Домовая книга (83)
    • ССЫЛКИ ДЛЯ РУКОДЕЛЬНИЦ (48)
    • ШИТЬЁ (236)

    -Метки

    -Приложения

    • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

    -Ссылки

    -Музыка

    -Стена

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Самая вкусная икра из баклажан-рецепт.


    Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
    Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
    Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

    баклажаны- 2 кг
    помидоры- 1,5 кг
    лук репчатый- 1 кг
    морковь- 1 кг
    перец болгарский сладкий- 1 кг
    острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
    соль- 3 столовые ложки без горки
    сахар- 1 столовая ложка без горки
    растительное масло- 350-400 мл

    Баклажаны помыть и нарезать кубиком.


    Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
    Сложить баклажаны в миску.


    Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
    Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.


    Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.


    Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.


    Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.


    Помидоры помыть и нарезать кубиком.


    Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
    Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.


    Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.


    Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.


    Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.



    Переложить морковку в кастрюлю.


    Обжарить сладкий перчик.


    Переложить в кастрюлю.


    Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.


    Добавляем помидоры к остальным овощам.


    Перемешать все овощи.


    Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
    Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.


    Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
    Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.


    Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
    Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

    Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму или съесть сразу.

    1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

    Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

    Ингредиенты

    • 1 кг помидоров;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 1 кг баклажанов;
    • ½ кг репчатого лука;
    • ½ кг болгарского перца;
    • 200 г моркови;
    • 3–4 пучка петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соли;
    • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

    Приготовление

    Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

    Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

    Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

    Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

    За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

    2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами


    Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

    Ингредиенты

    • 1½ кг баклажанов;
    • 1–2 столовые ложки соли;
    • 3–4 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г репчатого лука;
    • 300 г помидоров;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

    Приготовление

    Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

    Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

    Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

    Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

    3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой


    В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

    Ингредиенты

    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • ½ кг репчатого лука;
    • 250 г моркови;
    • ½ кг болгарского перца;
    • 1 кг баклажанов;
    • ½ кг кабачков;
    • 1–2 чайные ложки соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 1½ столовой ложки томатной пасты;
    • 1 пучок петрушки.

    Приготовление

    В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

    На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

    Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

    4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

    Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

    Ингредиенты

    • 1 кг баклажанов;
    • 1–2 столовые ложки соли;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

    Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

    Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

    5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

    Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

    Ингредиенты

    • 400 г баклажанов;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • ¼ пучка кинзы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 1 столовая ложка хмели-сунели;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • ½–1 чайная ложка соли.

    Приготовление

    Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

    В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

    Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

    Читайте также: