Помидоры по кузнецовски рецепт из скатерти самобранки

10 рецептов консервирования помидорок!

1. ТОМАТЫ “ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ”…

1 головка чеснока,

100 г репчатого лука.

3 л воды, 2 ст.ложки соли,

9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,

3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.

Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.

2. «Пьяные помидоры»…

на 7 стаканов воды – 2 ст.ложки соли,

4 ст.ложки сахара,

3 лавровых листика,

2 зубчика чеснока,

10 горошин черного перца,

1 ст.ложка 9%-ного уксуса,

щепотка красного перца, 1 ст.ложка водки.

Красные и бурые некрупные помидоры вымыть и уложить в 3-литровую банку. Приготовить маринад и кипящим залить помидоры. Накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 15-20 минут, затем закатать и, перевернув вверх дном, остудить. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

3. Помидоры «По-кузнецовски»…

В 3-литровую банку рядами уложить помидоры и 1 разрезанный на 6 частей сладкий болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком. Выдержать под крышкой до остывания 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну 3-литровую банку) 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Довести раствор до кипения, залить в банки доверху. Закатать не стерилизуя. Накрыть теплым одеялом. Оставить до остывания. Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие, вкусные и очень хорошо хранятся.

4. «Пикантные помидоры»…

В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры. Без всего!

Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.

на 1,5 л воды одну столовую ложку соли, 100 г песка (это будет полстакана). Доводим маринад до кипения. Маринад закипел – сливаем из банки воду. Поверх помидоров кладем 1 ст.ложку с верхом натертого чеснока и заливаем кипящим маринадом. Уксус можно налить (1 ч. ложку ), а можно и не наливать. Закатываем, укрываем одеялом на ночь.

5. Черри вкусненькие…

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут.

На дно банки(1 л) положить лавровый лист-3-5 шт, перец чёрный горошком 5-6 шт., 5-6 шт.,чеснок(1 зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки.

Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,вскипятить,добавить ,из расчета на 1,5 литра воды: 2 столовых ложки соли, 5 чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса .

Залить помидорчики маринадом,закатать,укутать одеялом.

6. Мамины помидорчики…

В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры (наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский перчик, порезанный на 4-6 долек.

Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку):

150 гр. сахара (5 столовых ложек)

60 гр. соли (2 ст. л.)

2 столовых ложки 9% уксуса.

Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя.

Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.

7. Помидоры без уксуса…

В расчете на 3 х литровую банку:

5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 чайную ложку лимонной кислоты, горошком,гвоздика,корица кусочками.

Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех,кому нельзя уксус. Очень неожиданно – добавить корицу.

8. Помидоры-однодневки «Мечта»…

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок.

Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры)

Пропорции – 1 кг помидор,

7-8 зубчиков чеснока,

1 столовая ложка с небольшой горкой соли.

Помидоры готовы за один день.

9. Помидоры по-грузински…

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем, добавляем в воду 100 гр. сахара, 100 гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.

10. Помидоры с капустой…

На 3 х литровую банку – 1 ст. ложку соли

2 ст. ложки сахара

2 табл. аспирина

Помидоры перекладывать в банке нашинкованной капустой. В банку насыпать соль, сахар, уксус – залить кипятком сверху добавить аспирин и закатать.

Быстро, красиво, вкусно.

Попробуйте – не пожалеете.

Перевернуть, укутать до полного остывания.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для моего мужа это самый вкусный рецепт: и помидоры и рассол выше всяких похвал. Кручу разными способами (ну, скучно мне одним способом, разнообразия хочется), но эти помидорки под особым контролем супруга. Рецепт взят из стародавней газеты "Кулина". Увы фамилии автора не указано, только г. Северск Томской обл. Спасибо тебе неизвестный автор.

Ингредиенты для «Помидоры по-кузнецовски»:

  • Сахар (из расчета на 3-литровую банку) — 150 г
  • Соль (из расчета на 3-литровую банку) — 60 г
  • Уксус (из расчета на 3-литровую банку, уксус 9%) — 2 ст. л.
  • Помидор
  • Перец болгарский

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
62.7 г

Рецепт «Помидоры по-кузнецовски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидоры т. Клавины из Задонска

  • 270
  • 869
  • 28241

Помидоры "Восторг" на зиму

  • 32
  • 307
  • 12877

Маринованные помидоры со сливочным маслом

  • 19
  • 62
  • 2501

Похожие рецепты

Зелeные помидоры на закуску

  • 12
  • 91
  • 5845

Маринованные помидоры с алычой

  • 39
  • 352
  • 7718

Помидоры с красной рябиной

  • 7
  • 127
  • 2911

Сладкие помидоры на зиму без уксуса

  • 112
  • 718
  • 35635

Маринованные помидоры в микроволновке

  • 160
  • 976
  • 61360

Томаты половинками

  • 95
  • 570
  • 66782

Помидоры в томате

  • 21
  • 87
  • 31696

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

  • 47
  • 380
  • 8531

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

  • 49
  • 371
  • 46092

Фотографии «Помидоры по-кузнецовски» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 августа танюхан # (автор рецепта)



5 августа 2018 года GalinaiNikolai #


16 августа 2018 года танюхан # (автор рецепта)


14 августа 2019 года GalinaiNikolai #


1 сентября 2017 года missyuyu2015 #


29 октября 2017 года танюхан # (автор рецепта)


23 августа 2017 года basik-81 #


29 августа 2017 года танюхан # (автор рецепта)



вчера в 21:02 танюхан # (автор рецепта)


18 октября 2016 года Sea-green #



22 октября 2016 года танюхан # (автор рецепта)



14 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)


8 августа 2016 года Надежда 515 #


9 августа 2016 года танюхан # (автор рецепта)



5 июня 2016 года танюхан # (автор рецепта)


15 января 2016 года nromashka #


7 марта 2016 года танюхан # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года чалдонка #



23 ноября 2015 года танюхан # (автор рецепта)



29 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


26 августа 2015 года чалдонка #


27 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Зарница #


25 августа 2015 года 928928 #


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


21 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года basik-81 #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года wordberry #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)



20 августа 2015 года anika_59 #


20 августа 2015 года anika_59 #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


20 августа 2015 года ElenaWinter #


20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)


21 августа 2015 года yana69 # (модератор)


20 августа 2015 года Wera13 #





20 августа 2015 года танюхан # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

болгарский перец 1шт.

Для заливки на одну 3-х л банку:

Как готовить:

Рецепт дан из расчёта на 3-х литр банку:

на дно стерилизованной банки укладываем 1 сладкий перец нарезанный дольками и целые помидорки, заливаем кипятком даём постоять минут 10, воду сливаем, в банку с помидорами добавляем сахар- 6 стол. ложек, соль- 2,5 стол. ложек, заливаем кипятком, добавляем 3 стол. ложки- 6% уксуса и баночку закатываем. Переворачиваем и ставим в тёплое место до остывания

Рецепт этих помидоров дала знакомая год назад, я к нему отнеслась настороженно и сделала одну 3-х литровую баночку на пробу. Когда открыли через час от помидоров остались лишь приятные воспоминания. В этом году я решила закрыть все помидорки именно по этому рецепту.
Этот рецепт подойдёт для тех, кто любит сладковатые ароматные помидорки. Консервируются лишь помидоры и сладкий перец и больше никакой зелени и приправ

ДЕВЧЁНКИ, начинаеться"весёлая" пора , время заготовок на зиму.Давайте делиться вкусными и проверенными рецептами , чтобы не тратить силы и деньги зря. А то так обидно бывает, накупишь фрукты-овощи ( а всё дорогущее какое ) , да плюс сахарка да крышечек новых, провозишся с утра до ночи , а зимой откроешь, такое"Г" вышло, что даже под водочку с селёдочкой не идёт Так что давайте писать свои самые-самые любимые рецепты,такие что пробуешь и говоришь: - всё, на следущий год обязательно больше сделаю!

Очень вкусные "ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" из БИС№1, делаю их 3 года подряд, очень просто, всем нравятся.В простерилизованную 3-литровую банку укладываем красные помидоры .Без всего! Заливаем кипятком и оставляем до приготовления маринада.Готовим маринад: на1,5 л.воды 1 ст.л соли,100 гр.сахара,доводим до кипения.Маринад закипел, сливаем воду из банки, поверх помидоров кладём 1 ст.л с верхом натёртогона мелкой тёрке чеснока и заливаем кипящим маринадом.Уксус можно наливать(1ч.л) ,а можно и не наливать.Закатываем, укрываем одеялом на ночь.Всё.

Если кто делал "Неженку"-это яблочное пюре со сгущёнкой. наверняка,вспомнил те очереди которые мы отстаивали за этой вкуснятиной для деток. А тут пожалуйста-ну нисколько не хуже. У меня её все любят. Сейчас не готова сказать из какого номера,если интересно поищу.

А ПОДСКАЖИТЕ В КВАРТИРЕ ЭТО ПЮРЕ НОРМАЛЬНО ХРАНИТСЯ?

Да помидоры Пикантные,действительно вкусные.Я тоже не первый год делаю,и хорошо,что они в квартире могут храниться.А еще вкусные Помидоры по Кузнецовски.Тоже рецепты на бис № 1,стр. 101.Если интересно кому напишу рецепт.

Напишите если не сложно.Неженка из какого номера.Или сам рецептик.Спасибо!

Всем привет! Девочки ,обещанный рецепт "Неженки"№2 за 2006г.Это второй журнал Самобранки на Бис:

5кг очищенных и нарезанных яблок напарить и протереть ч/дуршлаг.Добавить 100г сахара и варить до закипания,затем доб.1 банку сгущёнки и всё довести до кипения,разложить в банки и закатать.Спасибо за этот рецепт Надежде Тереховой г.Тамбов.

Я укладываю пюре в 0,5л банки,быстро и сразу съедаются. И храннится пюре всю зиму без проблем. Попробуйте.

Заготовки на бис. Скатерть самобранка №13 за 2004год.

Очень вкусные помидоры!

Укладываем помидоры в банки, 2 раза заливаем кпятком, на 3 кипящим рассолом: на 1 литр воды - 4столовых ложки песка, 3 ч. л. соли, 100гр. столового (5 - 6) уксуса.

Помидоры получаються очень вкусные.

Салат "Дунайский".Заготовки на бис. Скатерть самобранка №13 2004год.

1кг. помидоров, по 0,5кг огурцов, капусты, моркои, лук, болгарского перца. Все нарезать соломкой, лук полукольцами. Залить 1стаканом подсолнечного масла, всыпать 2 ст.л. соли и 0,5 стакана сахорного песка. Перемешать и оставть на 5 часов.

Теперь вновь перемешать и поставить варить на 20 минут с момента закипания. Перед концом варки добавить 1ст. л. столового уксуса. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Из этого количества продуктов получаеться около 2 литров салата.

Синенькие грибочки. Заготовки на бис №13 2004год.

5кг баклажанов очистить, покрашить кубиками, отварить в соленой (по вкусу) воде до готовности (легко протыкаеться спичкой). Отцедить повесив в сетке на 7 - 8 часов (я обычно на ночь это делаю).

0,5 литров подсолнечного пережаренного масла, 200гр (стакан) молотого чеснока, 200гр. столового уксуса. Все хорошо перемешать, выложить в прожаренные банки под капроновую крышку. Хранить в холодильнике.

Баклажаны "Дашины". Заготовки на бис скатерть самобранка №13 2004год.

Очищенные баклажаны разрезать в доль на дольки. Положить на 3 часа в соленую воду. дать воде стечь, плоды легко отжать и уложить в (доль) в литровые банки положить разрезанный на 4 части помидор, лук, чеснок и перец, 1 - 2 столовых ложки сахара, 0,5 столовых ложек соли и 1 ч. л. уксуса. Содержимое банки залить холодной водой и стерилизовать 40 минут.

Пьяные огурчики

Рецепт из газеты "Скатерть- Самобранка"

Маринад: на 1,5 л воды 3 ст.л. без горки соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч. л. уксусной эссенции, 2 ст.л. водки.

На дно 3-литровой банки положить специи: корень хрена, укроп, зубчик чеснока, листья смородины, уложить огурцы и залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 минут, закатать.

Примечание: если Вы не хотите возиться со стерилизацией, можно сделать способом горячей заливки. Сварить маринад, но без водки и уксуса. Залить огурцы, выдержать 8-10 минут, слить маринад в кастрюлю, довести до кипения, добавить водку и уксусную эссенцию, залить в банку с огурцами до верху, чтобы чуть пролилось и сразу закатать.

Салат из огурцов с корицей

Рецепт из газеты "Скатерть- Самобранка"

4 кг огурцов, 1 стакан мелко порезанной петрушки, 6 зубчиков мелко порубленного чеснока, 6 горошин черного перца, 1 ст.л. молотой корицы, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 4 ст.л.соли (без горки), 1 стакан 6% уксуса.

Огурцы нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, перемешать с остальными компонентами и поставить в холодильник на сутки. Через сутки разложить в литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать.

На 5 кг огурцов: 2 кг помидоров, 2 головки чеснока, 3 болгарских перца (красных), 2/3 стакана сахара 3 ст.ложки соли без верха, 1 стакан растительного масла, 50 г уксуса 6%-ного. Перец, помидоры, чеснок надо перекрутить на мясорубке. Огурцы порезать кружочками и смешать с перекрученной массой. Добавить сахар, соль, масло, все перемешать, как только закипит, варить 7 минут. В конце варки добавить уксус. Закатать.




  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Скатерть - самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Лучшие рецепты.

Нeмeцкий картофeльный салат

- 2 срeдних картофeлины
Показать полностью…
- 3-4 нeбольших маринованных огурца (или корнишоны)
- 1 луковица
- что-нибудь копчёноe - можно колбаски, или грудинку. У мeня - салями и обжарeнный бeкон
- 1 зубчик чeснока
- 1 столовая зeрнистой горчицы
- укроп, пeтрушка
- нeрафинированноe раститeльноe масло
- соль, пeрeц по вкусу

Приготовлeниe:
1. Картофeль отварить в мундирe, остудить и нарeзать кубиками.
2. Бeкон обжарить (eсли он сырой), крупно порeзать
3. Огурцы порeзать колёсиками.
4. Лук порeзать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горeчь)
5. Колбасу порeзать соломкой.
6. Всё смeшать, выдавить чeснок, добавить горчицу, зeлeнь. Посолить, попeрчить и в концe заправить ароматным маслом.

Скатерть - самобранка ( рецепты блюд и заготовок запись закреплена
Лучшие рецепты.

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Показать полностью…

Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 10 минут.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.

Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть! 10 рецептов консервирования помидорок!

24 августа 2016 9383

Помидоры «Пальчики оближешь», консервированные в банке — это отличный способ вспомнить вкус лета. Зимой, когда нам не хватает свежих овощей и фруктов, продукты из томатов превосходно дополняют нашу диету.


На сегодняшний день существует множество рецептов консервации помидор. Каждая хозяюшка каждый год хочет удивлять свою семью чем-то новеньким и вкусненьким. Данные рецепты не только впечатлят вашу семью, но и позволят наслаждаться вкусом заготовок из года в год.

Помидоры — это одни из самых полезных овощей, которые мы можем потреблять круглый год. Содержащийся в них натуральный красный краситель — ликопин, является одним из самых сильных антиоксидантов. Благодаря этому помидоры предотвращают атеросклероз и онкологические заболевания.

Важно, что томаты не теряют этих свойств во время термической обработки при консервировании. Поэтому, независимо от способа приготовления, будь то в сыром виде или вареном, помидоры имеют богатые питательные свойства.

В сочетании с соответствующими травами, такими как базилик или орегано, они приобретают действительно великолепные вкусовые качества. Поэтому неудивительно, что появилось так много рецептов консервации на зиму, которые помогут сохранить здоровье и напомнят нам о лете.

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»: рецепт на зиму

Этот рецепт закатки на зиму невероятно вкусный. Такая консервация станет замечательным дополнением к обеденному столу, а также великолепной закуской на любой праздник. А самое главное, этот рецепт очень простой. Поэтому много сил и времени на него не потратится.

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется 3-4 килограмма помидор, 5-6 штук лука. Для маринада нам понадобится:

  • 2 л чистой воды;
  • 2 ст. л. соли с небольшой горкой;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 35 шт. перца душистого;
  • 25 шт. лаврового листа;
  • 1/3 ст. уксуса;
  • Подсолнечное масло.

  1. Для начала необходимо подготовить помидоры. Для этого следует их тщательно вымыть и просушить. Чтобы наши томаты не разлезлись в банке нужно выбирать твердые сорта. Овощ не должен быть бурым. Выбирать следует только красный плод. Чистые томаты нужно нарезать на 4 части и плотно уложить в заранее стерилизованные банки емкостью 1 литр;
  2. Лук отчистить от верхнего слоя и порезать кольцами. В каждую банку наверх положить по несколько колец лука;
  3. Далее необходимо соединить в кастрюле воду, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист и все закипятить. Не удивляйтесь количеству перца и лаврового листа. Приторного вкуса не будет. Тем более что в банку все вливать не обязательно;
  4. Как только маринад остынет, добавляем в него 1/3 стакана уксуса;
  5. В каждую банку вливаем по 1 столовой ложке подсолнечного масла (желательно рафинированного);
  6. С остывшего маринада достаем большую часть приправ и заливаем наши помидоры;
  7. В кастрюлю с холодной водой ставим банки и стерилизуем 10 минут. Очень важно следить за временем. Если помидоры переварятся, то могут потерять свою целостность и получится не так вкусно;
  8. По истечению времени закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и кутаем чем-то тепленьким до полного их остывания. После сносим в погреб.

Будьте уверены, что такие помидорки понравятся всем членам семьи.

Второй способ приготовления консервации

Как правило, каждая хозяюшка закрывает помидоры сразу по нескольким рецептам. Этот рецепт консервированных помидор «Пальчики оближешь» на зиму не похож на остальные.

Он достаточно трудоемкий и долгий в приготовлении, но результат себя оправдывает. Томаты, приготовленные таким способом, замечательно подходят к мясу, бутербродам и салатам.

Ингредиенты (на 0.5 л банку):

  • 1 кг помидоров коктейльных сортов (желательно брать и красные, и желтые);
  • 4 ст. л. масла оливкового;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Соль, перец, щепотка сахара;
  • 1 веточка тимьяна;
  • Листья базилика.


Маринад:

  • Ложка каперсов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Подсолнечное масло;
  • 6-7 ст. л. масла оливкового.

  1. Разогрейте духовку до температуры 230ºC. Вымойте томаты и разделите их пополам. Небольшой чайной ложкой удалите мякоть из помидор (мякоть можно использовать для салата или соуса). Обработанные помидоры выложить в жаропрочную посуду;
  2. Сверху на томаты равномерно полить 4 столовые ложки оливкового масла, посыпать измельченный чеснок, соль, перец и добавить щепотку сахара; Дополняем все веточкой тимьяна и порванными листочками базилика;
  3. Далее аккуратно все перемешиваем и ставим в сильно разогретую духовку. Как только помидоры оказались внутри духового шкафа, сразу выключаем его. Оставляем томаты на 12 часов;
  4. Как только время прошло, достаем их и кладем их в заранее стерилизованную банку. Сверху добавляем целый очищенный зубчик чеснока, каперсы и заливаем смесью из оливкового и подсолнечного масла. В результате должны получиться целые помидорки, залитые маслом. Хранить их необходимо в закрытой банке в холодильнике.

Совет: помидоры стоит начать готовить вечером, чтобы они томились в духовке всю ночь.

Соленье «Пальчики оближешь» из долек помидор

Вкус солений непосредственно зависит от приправ, которые добавляются. В данном рецепте засолки помидоров дольками «Пальчики оближешь» на зиму использовано классическое сочетание добавок, которые выгодно подчеркивают вкус овощей.

  • 1 кг зрелых помидоров;
  • 10 зерен черного перца;
  • Кусочек палочки хрена;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 веточки укропа с соцветиями;
  • 1 лук
  • 10 зерен горчицы;
  • 6 шт. лаврового листа;
  • 3 вишневых листочка.

Томаты тщательно вымыть, удалить плодоножки и в нескольких местах пробить вилкой. Уложить помидоры и специи слоями в посуду из керамоматериала. Первый слой состоит из помидор, на который кладем перец, хрен и укроп. И так до конца.

В кастрюле варим рассол: литр воды, соль, горчица, лук, нарезанный соломкой, листья вишни и лаврушки. Заливаем томаты рассолом, накрываем и оставляем на 3 дня до закваски.

После этого необходимо переложить томаты в стерилизованные банки и залить оставшимся рассолом. Банки простерилизовать 15 минут. Затем закатать, уложить крышкой вниз и укутать.

Такие непохожие друг на друга рецепты помидор «Пальчики оближешь» будут радовать ваших родных в зимний период времени.

Зимой без консервации сложно представить домашний обед. Так как в зимний период свежие овощи стоят больших денег. Поэтому хозяюшки запасаются овощами еще с лета.

Данные 3 рецепта закупорки томатов отличаются по составу и способу приготовления. Поэтому свой рецепт сможет подобрать каждая хозяйка.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: