Икра из морской капусты рецепт с фото

-Рубрики

  • семейства цветов (16)
  • мальвовые (3)
  • колокольчиковые (2)
  • фиалковые (2)
  • молочайные (2)
  • гераниевые (1)
  • яснотковые (1)
  • синюховые (1)
  • норичниковые (1)
  • ирисовые (1)
  • первоцветы (1)
  • гортензиевые (1)
  • лютиковые (1)
  • Амарантовые (15)
  • рецепты (7)
  • свекла (8)
  • Астровые (15)
  • агератум, бархатцы (3)
  • заготовки, рецепты (3)
  • пиретрум (2)
  • календула (2)
  • хризантема (2)
  • астры (2)
  • одуванчик, артишок (3)
  • салат латук (3)
  • цикорий, эндивий (1)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (20)
  • горох (8)
  • рецепты (1)
  • заготовки (4)
  • фасоль (4)
  • Виноград (4)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (689)
  • инвентарь,инструменты (37)
  • календари,севооборот,книги (20)
  • лекарственные,зеленные (32)
  • плодово-ягодные,хвойники (43)
  • поделки,советы (42)
  • постройки,ремонт (56)
  • почва (26)
  • удобрение (59)
  • фирмы (58)
  • цветы (109)
  • что приготовить (23)
  • ягоды (38)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (69)
  • стили (17)
  • водоем (6)
  • элементы дизайна (44)
  • для дневника,к-ра (13)
  • заготовки (0)
  • здоровье (140)
  • профилактика (117)
  • уход (15)
  • зелень, травы (7)
  • заготовки (5)
  • злаковые (16)
  • заготовки, рецепты (6)
  • злаки (3)
  • кукуруза (8)
  • зонтичные (35)
  • рецепты (5)
  • заготовки (5)
  • морковь (17)
  • петрушка, укроп (6)
  • сельдерей (3)
  • Капустные (56)
  • белокочанная, краснокочанная (19)
  • рецепты (14)
  • клеома (1)
  • брокколи, цветная (9)
  • заготовки (11)
  • пекинская, китайская, кольраби (3)
  • редис (8)
  • редька, репа (4)
  • квартира (103)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (11)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (5)
  • ремонт (37)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (29)
  • крыжовниковые (1)
  • крыжовник (1)
  • смородина (1)
  • кулинария (454)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (72)
  • крупы,макароны (22)
  • молочные,кисло-молочные (14)
  • мясные (57)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (30)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (19)
  • украшение,сервировка (14)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (10)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (35)
  • лук, чеснок (25)
  • рецепты (4)
  • безвременник (1)
  • лилии, лилейники (1)
  • лук-порей (5)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (17)
  • пасленовые (133)
  • баклажаны,перец (25)
  • петунии (3)
  • заготовки (33)
  • картофель (35)
  • рецепты (21)
  • томаты (41)
  • плодовые (6)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (21)
  • розы (1)
  • айва, хеномелес (1)
  • заготовки (16)
  • земляника, ежевика, малина (2)
  • яблоня, груша (1)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • тыквенные (101)
  • арбузы,дыни (12)
  • заготовки (26)
  • кабачки, патиссоны (22)
  • огурцы (38)
  • рецепты (15)
  • тыквы (15)
  • фильмы (46)
  • дачные (16)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (10)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • календарь работ (5)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • схемы (17)
  • цитаты (61)
  • шитье (93)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (36)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вегетарианская «рыбная» икра из манки «Ностальжи».

Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskaya-rybnaya-ikra-iz-manki.html

1 стакан густого томатного сока (лучше домашнего) или томатной пасты с добавлением воды
1/3 стакана растительного масла (у меня кукурузное)
15 г сухой морской капусты (можно заменить на листья нори)
2/3 стакана манной крупы
соль и специи по вкусу (у меня 2/3 ст. ложки соли, черный перец, сушеная петрушка и немного зиры)

Приготовление вегетарианской рыбной икры без рыбы:

Промыть морскую капусту и залить ее стаканом кипятка на 5 минут. Затем измельчить с помощью комбайна или блендера, не сливая жидкость.

Смешать томатный сок с растительным маслом и довести до кипения на среднем огне.

Добавить измельченную морскую капусту, соль и специи. И еще немного прогреть смесь.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу.

Хорошенько размешать и выключить огонь.
Если видите, что икра получилась слишком густая, можно добавить немного кипятка. Стоит учесть, что после остывания икра немного загустеет.


http://otvet.mail.ru/question/77762164

икра из морской капусты.

Нужна сухая капуста, которая выглядит как маленькие квадратики.
Её отваривают (или пропаривают до готовности) , а потом заправляют так же как отварные грибы:
нерафинированное подсолнечное масло, черный молотый перец, уксус, репчатый лук, тертый чеснок, сухие молотые травки (петрушка, укроп, кориандр, тмин и т. п. )
Ну и это дело должно немного настояться. ну минут 15 примерно. И можно кушать как кабачковую игру ложечкой.


Намазать сливочное масло,сверху посыпать морскую капусту,дать настояться 4 часа.


Сушеной морской капустой можно просто «подсаливать» салаты и другие готовые блюда, добавляя чайную ложку ламинарии вместо соли.

Чайная ложка здоровья/капусту купить в аптеке/


Общеукрепляющее средство. Суточная доза приема порошка ламинарии – 0,5-1 ч. ложка на ночь. Порошок следует запивать водой. Курс приема – 15-30 дней.


Атеросклероз. Принимать по 1 ч. ложке порошка ламинарии ежедневно. Курс – 3 недели, затем перерыв, чтобы не превысить физиологическую потребность в йоде.


Головокружения. Ежедневно перед обедом принимать по 1 ч. ложке порошка ламинарии, не запивая.


Хронический запор. Принимать 2 раза в день по 1 ч. ложке сухого порошка ламинарии, запивая водой.


Злокачественные опухоли. Принимать сухой порошок ламинарии по 1 ч. ложке 3 раза в день. Запивать теплой кипяченой водой. Но прежде чем принимать ламинарию, проконсультируйтесь с онкологом, так как подходит не при всех видах опухолей.


Гипофункция щитовидки. Принимать 3 раза в день до еды морскую капусту в порошке по 0,5 ч. ложке, запивая достаточным количеством воды.

Наличие в пище витаминов и нужных для полноценного функционирования организма микро- и макроэлементов является одним из показателей её качества. И пользы для здоровья. Для полноценного питания нормальному здоровому человеку нужны и протеины, и растительный белок, и жиры, и углеводы.

Но вот для нормальной работы такого жизненно-важного органа, как щитовидная железа, нужен йод. Для получения которого приходится или прибегать к приёму искусственно созданных препаратов, или употреблять морепродукты. Где его содержание колеблется в очень широких пределах.


Бутербродная икра из ламинарии

Но есть рекордсмен по содержанию этого химического элемента – притом в форме, которая усваивается легко и практически без остатка.

Это ламинария. Или, как её ещё называют в обиходе, «морская капуста».

Рецепт икры из морской капусты

Из неё можно приготовить массу блюд. И в этом несложно убедиться, посетив любой кулинарный отдел любого гипермаркета в рыбном отделе. Одна беда – почему-то наши кулинары избрали в качестве основы рецепт с неимоверным количеством уксуса (а это так!). В итоге из числа покупателей оказались отсечены сразу две их большие категории:

  • С непереносимостью этого компонента.
  • С проблемами по части повышенной кислотности желудочного сока.

И все маркетинговые ухищрения в виде добавок овощей, майонеза, специй или дорогих и вкусных морепродуктов животного происхождения пропадают втуне.

Я научу вас готовить ламинарию самостоятельно. Да так, что можно буквально «пальчики облизать». Это совсем не сложно, а в итоге получите:

1. Лёгкий и полезный перекус между «большими» приёмами пищи,

3. То, что не стыдно выставить на стол в качестве экзотической и красивой закуски.


В общем, на все случаи жизни.

Понадобится только одно – найти поставщика сухой ламинарии. Ибо то, что продаётся в магазинах или в виде консервов, уже перенасыщено пресловутым уксусом и в качестве полуфабриката не годится.

Итак, приступаем. Привожу рецепт с использованием 50-граммового пакета сушёной ламинарии. При этом вы должны помнить, что в массе она после замачивания и отваривания увеличится раз в 30-50. А в объеме – раза в три. Если приобретёте 100-граммовый пакет, то просто увеличивайте число ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:


  • Ламинария сушёная — 50 г.
  • Морковь — 1 шт диаметром 2-3 см, длиной 10-12 см.
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера.
  • Помидоры спелые сочные — 2 шт. или 1 с верхом ложка томатной пасты высшего качества.
  • Мидии или креветки, или морской коктейль из мидий, креветок, щупалец осьминога замороженных или в бульоне (без масла и уксуса) — 250 г.
  • Масло растительное — 50-60 мл.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соль поваренная — 1 ч. ложка без верха
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка без верха или по вкусу.

Икра из морской капусты в томатном соусе

Шаг 1. Сушёную ламинарию залить холодной водой. Оставить так до полного разбухания листьев-слоевищ. На это может потребоваться до 2 часов, особенно если сушка производилась в камерах с вентиляцией и повышенной температурой. Но вы об этом можете и не знать — такие данные на упаковке не значатся.

Шаг 2. Пока лист разбухает, слегка обжарьте на растительном масле мелко шинкованный лук и натёртую на средней тёрке морковь.


Шаг 3. Отварите мидии или креветки в кипящей воде 2-3минуты. Если они свежемороженые, измельчите их на кусочки размером примерно в сантиметр-два.


Шаг 4. Откиньте разбухшую водоросль на сито и поставьте варить, доведя её до кипения.


Внимание! Очень важный момент!

После закипания хорошо перемешайте варево, слейте разваренную ламинарию в дуршлаг, немного промойте и, залив водой, ставьте варить снова! Повторная варка избавит морскую капусту от просто чудовищного, поверьте, количества йода в ней. От явного его избытка.

Те, кто пытается делать подобные блюда впервые и не прибегает к повторной варке, потом навсегда отвращаются от этой полезнейшей еды. Именно из-за избытка в ней этого элемента. Хотя йод в морской капусте содержится уже в биологически-приемлемой для организма форме: связанный с агар-агаром. Это как принимать «Йод-актив» или «Йодомарин» — только полезнее и вкуснее.


Шаг 5. Слейте кипяток с ламинарии и выложите её в сковородку с пассированным луком и морковью. Перемешайте. Включите огонь в слабом режиме и начинайте тушить под закрытой крышкой, временами помешивая, чтобы избежать пригорания.

Впрочем, можно и иначе, как на снимках — масло добавить в ламинарию. А пассированные лук-морковь вывалить потом в неё. И готовить в кастрюльке с высокими бортами.


Шаг 6. По мере готовки (примерно каждые 5-7 минут) постепенно добавляйте остальные ингредиенты, по приведённому выше списку. На этикетку «Соус» на банке не обращайте внимания — там у меня домашняя заготовка — размолотые в пасту помидоры.


Шаг 7. Можно добавить и капельку (граммов 20-3) майонеза. Или вводить его как составляющее в каждую поедаемую порцию.


Общее время тушения смеси — 25-30 минут. Есть можно как горячее, только что с-пылу-с-жару, так и полностью остывшее.

Любители острого могут добавить специи. Или зелень. Только её желательно вводить в мелко рубленном виде непосредственно перед едой. И в ту порцию, что намереваетесь съесть. Потому что при добавке в общую массу зелень может вызвать брожение продукта.

Чеснок, притом совсем немного — это тоже на любителя.


Вот и весь рецепт. Быстро, недорого и очень полезно.

Бутербродная икра из морской капусты


В заключение хочется осветить некоторые моменты. А именно — почему ламинария нужна сухая? Дело в том, что заготовка этой морской водоросли делается древним и чрезвычайно эффективным способом. Её, вытащенную из моря, просто развешивают на сетях или на чём-нибудь другом подходящем прямо на берегу в хорошую ветреную погоду.

Вследствие чего, где-то через пару суток, она теряет в весе до 95% — из ней просто полностью испаряется вода, и ленты этой водоросли превращаются в сухие, шелестящие на ветру бурые, зеленоватые или желтоватые «бумажные» гирлянды. А чтобы снова сделать её пригодной к приготовлении в пищу – ламинарию просто на пару часов замачивают в воде. Она набухает и её ничем не отличить от свежедобытой!

Сам так делал, когда жил у Японского, а потом и у Охотского моря. Очень удобный способ заготовки – скатанные в небольшой тючок сушёные водоросли на деле содержали в себе сырья для кулинарии на 200-300 порций!

Поэтому ищите сухой материал. Проще всего заказать его в аптеках, поискав для начала информацию на сайтах по запросу «сушёная ламинария», или на сайтах покупок. Например – «Травы Алтая». Сырьё там, правда, китайское – но что в наше время не Китай?


Сушёное сырьё может продаваться двух видов:

  • Мелкорубленое, частичками в 2-4 мм.
  • Нарезанное на полосы шириной в 2-3 и длиной в 40-100 мм. (как в полиэтиленовом пакете на снимке).

Последнее потом, после разбухания в воде, промывки и отваривания, нужно будет пропустить через мясорубку, для получения «икры».

На этом у меня всё. Приятного аппетита и удачного приготовления!



Самым популярным деликатесным досугом в Магадане, по-прежнему, остается рыбалка. За лето магаданцы сварили литры различной ухи, испекли пирогов с всевозможной рыбой, приготовили морепродукты на гриле и сделали не один легкий ужин на пару. Но пришло время удивлять гостей, себя и свои рецепторы.

MagadanMedia предлагает рецепты #ДарыПосейдона из рыбы и морепродуктов на каждый день. Легко и на любой вкус.

Икра из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста 210,
  • томат 25,
  • уксусная кислота,
  • соль 2,5,
  • перец черный,
  • вода 120,
  • лук репчатый 70,
  • масло растительное 60.

Способ приготовления:

Измельченную на мясорубке вареную морскую капусту обжаривают на сковороде в растительном масле при непрерывном помешивании. За 5 минут до конца обжаривания в капусту добавляют разбавленную водой уксусную эссенцию, томат с пряностями и измельченный пассерованный лук, хорошо перемешивают и охлаждают.


Люблю на завтрак сыр, а такой сыр люблю ещe больше.

Ингредиенты для «Морская икра»:

  • Капуста морская (https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839 ккал
белки
22.4 г
жиры
77.3 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
239.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Морская икра»:


Берём наш полуфабрикат.https://www.povarenok.ru/recipes/show/35726/


Натереть сыр на мелкой тёрке.


Нарезаем мелко капусту.


Смешиваем с майонезом.


Можно оформить в тарталетках покупных. В этом рецепте я описывала, как готовить. https://www.povarenok.ru/recipes/show/34161/


Вот такие огуречные завитушки с морской икрой. Просто класс!


Можно сделать канапе с разными видами икры из морской капусты.


Можно употреблять как салатик или гарнир к рыбным блюдам.


Или просто на бутерброд . Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром

  • 58
  • 62
  • 3029

Креветки с авокадо под сырной шубой

  • 18
  • 52
  • 774

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

  • 12
  • 40
  • 2731

Кальмары с рисом по-восточному

  • 98
  • 259
  • 13955

Спагетти с креветками

  • 6
  • 31
  • 5799

Раки по-петровски

  • 9
  • 15
  • 1410

Кальмары тушеные

  • 37
  • 169
  • 37993

Стир-фрай с креветками и овощами

  • 22
  • 108
  • 3767

Субмарина

  • 28
  • 140
  • 7151

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

  • 52
  • 1351
  • 14811

Биточки картофельно-колбасные

  • 91
  • 778
  • 18898

Пастила персиковая

  • 103
  • 918
  • 14251

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 октября 2013 года lemonywater #

Купила сухую морскую капусту наконец, а ее получился из 1 пачечки ВАГОН! Куда мне одной столько? Сделала несколько вариантов салатов. Этот оказался вкуснее всех!
Как-то сфоткать забылось. В другой раз,значит) Но вкуснотиииииищаааа. Капусту тоже ориантируясь на ваш рецепт готовила. Спасибо, что научили и рецептом поделились!

Все еще не теряю надежды найти лягушачьи лапки) Не попадаю в тот Окей,который вы мне назвали. А в моем (в Галерее) нету(


23 октября 2013 года kotenochkin #


24 октября 2013 года lemonywater #


25 декабря 2009 года tat70 #


25 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года tat70 #


25 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года tat70 #





25 декабря 2009 года кок юля # (автор рецепта)


5 декабря 2009 года Karnaval #







27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Lill #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Lzaika45 #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Молчунья #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)



27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Ольга Бабич #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Innoka #





27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Лисенок #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Brat #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Arin4ic #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Кысуня #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года mike_sv #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года ирина66 #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Анири #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Наталья Р #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


27 ноября 2009 года Наталья Р #


26 ноября 2009 года kovka deleted #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Гулия deleted #


27 ноября 2009 года кок юля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: