Имбирь рецепты с огурцами


Вариантов обработки огурцов много: маринование, консервирование, соление. Причем используются разные ингредиенты, каждый из которых придает особую пикантность. В статье представлены рецепты, как замариновать и сделать малосольные огурцы с использованием имбиря, благодаря которому они получаются суперхрустящими.

Маринованные с имбирем огурчики

Рецепт дан в расчете 2 пол-литровых или на 1 литровую банку.


  • огурцы - полтора-два килограмма;
  • свежий имбирь - 2-сантиметровый кусок;
  • укроп - несколько зонтиков;
  • черный горошком перец, смородиновые, вишневые листья, хрен - по вашему вкусу;
  • чеснок - три зубчика;
  • морковь - одна небольшая;
  • уксусная эссенция 70%-ная - две чайные ложки;
  • соль - две столовые ложки;
  • сахар - две столовые ложки.


  1. Тщательно промыть банки. На их дно выложить чеснок, зелень и перец.
  2. Морковку и имбирный корень нарезать кружочками. Тоже отправить в банки.
  3. Огурчики как можно лучше промыть под холодной водой. Срезать хвостики. Сложить огурцы плотно в банки, залить их горячей кипяченой водой и поставить настаиваться на полчаса. После слить воду.
  4. Повторить процедуру еще раз и опять слить воду в кастрюлю. Добавить туда соль, сахар, довести до кипения.
  5. Залить огурцы в банке кипящим рассолом и добавить туда уксус.
  6. Закрыть тару завинчивающимися крышками или закатать обычными - ключом.


Готовые банки нет нужды стерилизовать. Необходимо перевернуть дном кверху и укутать в одеяло. Когда остынут, хранить маринованные огурцы в темном месте, например в кладовке.

Огурчики с имбирем малосольные


Закуска получится хрустящей, слегка острой.

  • огурцы - 1 кг;
  • укроп - один пучок;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • корень имбиря - кусочек длиной 2 см;
  • соль - две столовые ложки;
  • вода - один литр.


  1. Промыть огурцы холодной водой, почистить и сложить в кастрюлю. Добавить туда порубленный заранее чеснок и ветки укропа.
  2. Очистить имбирь, нарезать тонкими кружочками и положить к огурцам.
  3. В отдельную тару налить воды и добавить туда соль. Мешать, пока она не растворится без остатка.
  4. Залить получившимся рассолом огурцы и накрыть чистой тарелкой. Настаивать в течение суток в теплом месте, но чтобы не попадали прямые лучи солнца.
  5. Через сутки огурцы распределить в банки вместе с имбирем и зеленью. Закрыть крышками.

Если вы находитесь в поиске идеального рецепта консервированных огурцов на зиму, попробуйте приготовить их с имбирем. Они получатся сочными и хрустящими, пряными и в меру острыми. Такие огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять в салаты, чтобы придать изюминку привычному блюду.

В этой статье мы собрали лучшие рецепты приготовления маринованных и малосольных огурцов с добавлением имбиря.

Что дает имбирь в огуречных заготовках

Корень имбиря широко используют в кулинарии. Его добавляют в супы, бульоны, овощные рагу, каши. Имбирь используют в маринадах для мясных и рыбных блюд, кладут в свежем и молотом виде в рассолы для консервирования овощей. Фруктовые джемы и алкогольные напитки с ним приобретают совершенно новый вкус.


Засолку или маринование огурцов с корнем имбиря начали практиковать не так давно, поэтому рецепты пока не пользуются особой популярностью. А ведь зря! Пряный аромат и островатый вкус придают заготовкам нотки пикантности. Обычные закрутки превращаются в кулинарные деликатесы. В маринады добавляют и свежий корень, и в виде порошка.

Справка. На срок хранения заготовок имбирь не влияет, но меняет вкусовые качества в лучшую сторону.

Лучшие рецепты

Консервированные огурцы с добавлением имбиря понравятся любителям остреньких и пикантных закусок. Попробуйте приготовить несколько баночек на зиму по проверенным рецептам.


Огурцы с имбирем в маринаде

Рецепт из расчета на одну литровую или две пол-литровые банки.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг огурцов;
  • кусочек свежего имбиря (около 2 см);
  • зонтики укропа;
  • черный перец, листья смородины, вишни, хрена по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 ч. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. На дно чистых баночек положите перец, чеснок, зелень. Корень имбиря и морковь почистите, нарежьте кружочками. Положите в тару.
  2. Помойте огурцы, срежьте хвостики, положите в банки и залейте горячей водой, оставьте настаиваться на 30 минут, затем воду слейте. Повторите шаг еще раз и слейте воду в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар, соль и дождитесь закипания. Залейте содержимое банок кипящей жидкостью и влейте уксус.
  4. Закройте емкости крышками с резьбой или закатайте ключом. Стерилизовать не нужно.
  5. Переверните банки вверх дном, укутайте теплой тканью. Храните в кладовке.

Малосольные огурчики

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, с легкой остринкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 пучок укропа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Помойте огурцы, почистите и положите в кастрюлю. Добавьте веточки укропа и рубленый чеснок. Почистите имбирь, нарежьте тоненькими кружочками, добавьте в кастрюлю.
  2. В отдельную емкость налейте воду и всыпьте соль. Перемешивайте до полного растворения кристалликов.
  3. Залейте рассолом огурцы и положите сверху тарелку. Оставьте настаиваться на сутки в теплом месте, но не под прямыми солнечными лучами.
  4. Через 24 часа переложите огурчики в стеклянные банки вместе с зеленью и имбирем.
  5. Закройте крышками и уберите в холодильник.

Салат на зиму

Салат заменит безвкусные тепличные огурцы в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов:
  • 4 луковицы;
  • 5 яблок кислых сортов;
  • 5 сладких перцев;
  • 0,5 ч. л. имбиря в порошке;
  • 3 ст. л. кориандра в зернах;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Помойте яблоки и перцы, удалите сердцевину, порежьте кусочками. Добавьте имбирь, кориандр, лук полукольцами и перемешайте. Огурцы помойте, нарежьте кружочками и добавьте к яблокам и перцам.
  2. Переложите продукты в чистые банки емкостью 0,5 л и утрамбуйте.
  3. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Выключите плиту, влейте уксус и залейте горячей жидкостью содержимое банок. Оставьте настаиваться на 20-30 минут.
  4. Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите заново. Залейте салат и закройте тару крышками. Переверните вверх дном и укутайте. Храните в прохладном месте.

Быстрый рецепт с имбирем и чили


В этом рецепте чудесным образом смешиваются пряный аромат и острота свежего имбиря с обжигающим вкусом перца чили.

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов;
  • 1 перчик чили;
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте кружочками.
  2. В банку положите сахар, соль, зелень, имбирь, чили мелко нарезанный и огурчики.
  3. Залейте холодной дистиллированной водой, закройте крышкой и сильно потрясите.
  4. Поставьте емкость в холодильник на 2-3 часа для настаивания.

Справка. Заготовка станет чудесным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Консервированные огурчики с имбирем

Свежий имбирь обогатит вкус огурцов, приготовленных по этому традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг огурцов;
  • гвоздика, душистый и черный перец горошком по вкусу;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 1 ст. л. зерен горчицы;
  • 3 л воды;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 4-5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Помойте овощи и замочите на 3-4 часа в холодной воде.
  2. В тару положите корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками, чеснок и специи.
  3. Срежьте у огурцов хвостики и положите в банки.
  4. Приготовьте маринад на основе воды и сахара. Уксус влейте после закипания.
  5. Залейте содержимое тары горячей жидкостью, прикройте крышками и поставьте на водяную баню для пастеризации.
  6. Закатайте крышками, переверните и укутайте одеялом. После остывания храните в кладовке.

Советы и рекомендации по приготовлению


В консервировании огурцов нет ничего сложного. Чтобы закрутки получились вкусными и простояли всю зиму, возьмите на вооружение советы опытных хозяек:

  1. Чтобы замариновать вкусные огурцы, выбирайте экземпляры небольших размеров. Они должны быть плотными на ощупь.
  2. Если овощи вялые, исправить ситуацию поможет вымачивание в холодной воде.
  3. Тщательно мойте огурчики, прежде чем раскладывать их в банки. Это предотвратит вздутие заготовок.
  4. Листья вишни, дуба, хрена, смородины, винограда делают огурцы хрустящими.
  5. Используйте зонтики укропа, если хотите сделать аромат ярко выраженным.
  6. Корень хрена, имбиря и перец горошком добавят большей пикантности.
  7. Не кладите слишком много чеснока. Он способствует размягчению огурцов.

Для заготовки консервированных огурцов используют:

  • заливку горячим маринадом;
  • холодную заливку;
  • метод стерилизации.

Каждый из этих способов имеет преимущества и недостатки. Закрутки, приготовленные с помощью дополнительной стерилизации, дольше сохраняются. Банки можно держать при комнатной температуре.

Малосольные огурчики в холодной заливке готовят для быстрого употребления и хранят несколько дней в холодильнике.

Горячий маринад позволяет закрывать огурцы без стерилизации, но банки необходимо хранить в холодном помещении.

Заключение

Огурцы с добавлением имбиря отлично дополняют повседневные блюда, делают обычные салаты пикантными и с легкостью заменяют тепличные овощи зимой. Закуска обязательно понравится ценителям пряных вкусов и ароматов. Не зная, что вы добавили в заготовки, домочадцы и гости будут долго отгадывать секретный ингредиент.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 500 г.
  • Укроп 2-3 веточ.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Имбирь (корень) 0,7 см.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Огурцы помыть, срезать кончики у огурцов.


Выложить огурцы в удобную емкость, добавить несколько веточек помытого укропа.


Очистить свежий корень имбиря и чеснок, нарезать тонкими колечками.


Добавить к огурцам чеснок и имбирь.


В холодную воду добавляем соль, перемешиваем пока она не растворится.


Добавить соленую воду к огурцам. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 23-25 часов при комнатной температуре.


Готово! Перед подачей можно охладить. Перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Огурчики быстрого приготовления по оригинальному рецепту. Четвертинки овощей заливаются необычным маринадом с добавлением имбиря. Огуречные ломтики получаются пропитанными пикантным рассолом. А еще они очень хрустящие.
Если у вас в холодильнике есть огурцы уже достаточно зрелые и не подходящие для консервирования на зиму, то сердцевину можно срезать с семенами, и использовать для этого рецепта.
Маринованные огурцы с имбирем получаются очень вкусными и их можно подавать к любому блюду. В такой закуске нет остроты, так что она придется по вкусу даже детям. А готовится она в два счета – буквально десять минут на варку и пять часов на то, чтобы овощи пропитались всеми запахами и приобрели особую упругость. Маринованные огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять их в различные салаты, чтобы придать изюминку. Не менее вкусными получаются и огурцы с болгарским перцем и чесноком на зиму, стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
- 6 – 8 средних огурцов,
- 1/2 л воды,
- 6 г имбиря (свежего или в порошке),
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса.



Овощи для этого рецепта не обязательно использовать отборные. Вполне подойдут обычные столовые сорта. Промываем огурцы тщательно, поскольку кожицу с них снимать не будем. Затем нарезаем каждый на четыре части вдоль.


Очищенный корешок имбиря натираем мелко или просто рубим на кусочки. Для придания этого специфического аромата можно использовать также имбирный порошок. Только, конечно, пропорции будут чуть меньше. Достаточно одной щепотки.




Заливаем в чистую кастрюлю пол-литра холодной воды. Лучше всего конечно фильтрованной. Засыпаем все специи, кроме уксуса. Ждем, пока закипит, и с этого момента отсчитываем 5-7 минут. Затем можно вливать и уксус. Даем провариться еще пару минут и снимаем с плиты.




Выкладываем нарезанные овощи в удобную тару. Это может быть небольшая кастрюля или пластиковый судочек. Точно так же подойдет и обычная стеклянная банка. Заливаем еще горячим маринадом. Охлаждаться огурцы будут в комнате или на балконе.




Отправляем после остывания огурчики в холодильник.
По прошествии пяти часов маринованные огурцы с имбирем можно пробовать и наслаждаться прекрасным результатом.




Хранить промаринованные овощи лучше всего в холодильнике. Там они могут простоять достаточно долго, пропитываясь ароматами с каждым днем все больше и больше. Попробуйте также заготовить маринованные огурцы с мятой, это тоже вкусная закуска.
Советы: для приготовления этой закуски можно брать любой столовый уксус. Он может быть 9% или 6%.
Приятного аппетита.

Умопомрачительный маринад от эстонского шеф-повара навсегда войдет в состав ваших любимых рецептов.

В Госдуме одобрили продление выплат россиянам в связи с пандемией

«Этой девушке 18 есть?» — Стройная как тростиночка Пугачева отожгла на танцполе

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 7 августа, для всех знаков зодиака

Карты раскрыты: полная история провокации Киева с задержанием россиян в Белоруссии

«Как на дедушку похож!» — дочь Андрея Миронова показала возмужавшего сына

Печальная тенденция: еще одна титулованная фигуристка ушла от Этери Тутберидзе

Астролог рассказала, в каком возрасте разным знакам зодиака лучше заводить семью

«Вот это голосище!» — трехлетняя дочь Пелагеи удивила песней «про экскаватор»

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 11 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 12 августа, для всех знаков зодиака

Фото, видео: РИА Новости / Евгения Новоженина, 5-tv.ru

В разгар сезона урожая самое время задуматься о заготовках на зиму. Для оригинальных хозяюшек, жаждущих удивить гостей изысканным блюдом, 5-tv.ru подготовил рецепт простого и необычного маринада для хрустящих огурчиков.

Ингредиенты для приготовления сладких огурцов

Чтобы приготовить оригинальную заготовку на зиму, вам понадобятся: огурцы — 300 граммов; вода — 300 миллилитров; апельсин — 1 штука; лавровый лист — 2 штуки; душистый перец — 5 штук; черный перец — 5 штук; гвоздика — 5 штук; мед — 1 столовая ложка; имбирь — 5 граммов; соль — 1 чайная ложка и уксус — 40 миллилитров.

Рецепт сладких огурцов с апельсином и имбирем

Ставим на плиту и доводим до кипения небольшую кастрюльку с водой. В кипящую жидкость бросаем по очереди: лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Имбирь можно добавлять неочищенным. Далее: ложка меда, сок одного апельсина и пара его долек вместе с кожурой.

В почти готовый маринад добавляем соль и обычный 9% уксус. На три минуты кладем в кипящую воду огурцы, а потом перекладываем их в заранее стерилизованную банку. Вместе с огурцами кладем туда имбирь, лавровый лист и перец. Апельсиновые корки стоит выложить — с ними заготовка может испортиться.

Ароматный и вкусный напиток - пей и худей! Данный напиток имеет название "Вода Сасси".Она так названа в честь своей изобретательницы Синтии Сасс, которая разработала диету, где в составе была эта водичка)) Это не значит, что выпив ее, Вы сразу же сбросите десяток килограммов))) Просто можно употреблять этот напиток во время диеты как вспомогательное составляющее, он ускоряет метаболизм, выводит лишнюю жидкость из организма. Есть несколько правил: вода должна быть чистая, отфильтрованная, выпивать не больше 8 стаканов за день (пол стакана за один приём), хранить напиток в холодильнике в течении дня. Каждый день готовить новую порцию. Употреблять 1 неделю, потом сделать перерыв на недельку, и затем снова пить. Ну и ориентироваться по своему организму)) Напиток лучше готовить вечером ,чтобы он настоялся к утру и Вы могли его употреблять. Будьте здоровы и красивы!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 500 г.
  • Укроп 2-3 веточ.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Имбирь (корень) 0,7 см.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода 500 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Ужин

Огурцы помыть, срезать кончики у огурцов.


Выложить огурцы в удобную емкость, добавить несколько веточек помытого укропа.


Очистить свежий корень имбиря и чеснок, нарезать тонкими колечками.


Добавить к огурцам чеснок и имбирь.


В холодную воду добавляем соль, перемешиваем пока она не растворится.


Добавить соленую воду к огурцам. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 23-25 часов при комнатной температуре.


Готово! Перед подачей можно охладить. Перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Напитки с добавлением имбиря, лимона и огурца ускоряют похудение. Они улучшают функции пищеварительного тракта, ускоряют расщепление жиров, очищают организм от остатков пищи, вредных накоплений (токсины, шлаки). При регулярном употреблении жиросжигающих коктейлей исчезает метеоризм, нормализуется режим дефекации, быстрее усваиваются полезные вещества. Они улучшают состояние здоровья, придают бодрости, избавляют от стрессов.

Лимонно-имбирные напитки готовят с добавление мяты, огурца, меда. Эти компоненты увеличивают список полезных свойств коктейля. Чтобы получить от него только пользу, нужно знать, в какое время суток его лучше пить. Желающим похудеть будет интересно знать о правилах диеты на имбирной диете, а также ознакомиться с отзывами людей, которые испытали ее на себе.

  1. Рецепты лимонно-имбирных напитков
  2. С мятой
  3. С огурцом
  4. С медом
  5. В какое время лучше пить: вечернее, утреннее, днем
  6. Суть, варианты и правила диеты на имбирной воде
  7. Отзывы о результатах
  8. Мнения специалистов
  9. Лидия Ионова, врач-диетолог
  10. Алексей Ковальков, врач-диетолог
  11. Татьяна Залетова, врач-диетолог
  12. Полезное видео
  13. Основные выводы

Рецепты лимонно-имбирных напитков

Напитки с имбирем, лимоном и огурцом для похудения положительно влияют на весь организм. Они активизируют кровообращение, ускоряют метаболизм, улучшают пищеварение, уменьшают уровень вредного холестерина. При ускорении всех процессов быстрее сжигаются жиры. В составе коктейлей много витаминов, микро-, макроэлементов, которые повышают иммунитет.

Огурец обеспечивает мочегонное действие, очищает организм от солей тяжелых металлов. Имбирь избавляет организм от пищевых токсинов, расщепляет жировые клетки, насыщает клетки полезными веществами (витамин С, группа В, железо, цинк, магний и т.д.). Этот компонент обладает противовоспалительным, антивирусным, антиоксидантным действием.

Мята негативно влияет на бактерии, грибки, снижает аппетит, расслабляет, избавляет от головной боли. Лимон укрепляет иммунитет, нейтрализует действие свободных радикалов, уменьшает воспаление, ускоряет метаболизм, активизирует переработку жиров.

Как видите, польза лимонно-имбирного настоя с мятой и огурцом неоспорима. Он помогает не только худеть, но и оздоровить организм.

При диете и правильном питании применяются разные рецепты жиросжигающего питья. Это может быть имбирно-мятный напиток, который отлично утоляет жажду. Самый быстрый вариант коктейля готовят из имбиря и лимона. А если добавить мед, то его вкус улучшится, а полезные свойства увеличатся. А знаменитая вода Сасси – это витаминный напиток с имбирем, лимоном, огурцом, мятой, который просто готовится и помогает снизить вес.

Чтобы приготовить полезное питье, достаточно измельчить ингредиенты и залить их холодной или горячей водой. Потом жидкость настаивают, на это уходит от 5 минут до 10 часов (в зависимости от рецепта).

Внимание! Для приготовления жиросжигающего напитка используют свежий корень имбиря, а не порошок. Фильтрованная вода – это второй важный компонент коктейля. Рекомендуется использовать натуральные продукты без химических добавок.

С мятой

В холодное время можно приготовить согревающий и расслабляющий напиток с мятой, который ускоряет сжигание жира:

  1. Очистите корень имбиря от кожуры, нарежьте кружочками. На одну порцию (220 мл) достаточно 2-3 кусочков.
  2. Положите имбирь в чашку с кипятком, накройте, оставьте на 5 минут.
  3. Потом добавьте туда 2 дольки лимона и веточку свежей мяты, оставьте еще на 3-5 минут.

При желании добавьте в настой немного меда.

Существует еще один вариант имбирного чая с мятой для похудения:

  1. Залейте в термосе 3-4 кусочка имбирного корня 1 литром кипятка.
  2. Добавьте в жидкость 5-8 листов мяты, а также палочку или 1 ч. л. корицы.

Этот настой для похудения можно дополнить по ¼ стакана свежевыжатого сока лимона и апельсина. В этом случае коктейль пьют охлажденным. Он запускает метаболизм, притупляет чувство голода, избавляет от отеков, ускоряет похудение, поддерживает иммунитет.

Утолить жажду летом поможет тонизирующий напиток:

  1. Разотрите 2 ветки мяты, чтобы выпустить ее аромат, бросьте ее в банку или бутылку.
  2. Добавьте сок 2 лимонов.
  3. Перетрите 10-15 г корня имбиря, бросьте к остальным ингредиентам.
  4. Залейте все компоненты 2 л фильтрованной воды, накройте крышкой, настаивайте 3 часа.

Процедите жидкость, пейте небольшими порциями. Она ускоряет метаболизм, освежает или согревает, тонизирует.

С огурцом

Напиток, который сочетает имбирь, лимон, огурец и мяту, называют вода Сасси в честь врача-диетолога из США Синтии Сасс. Его включают в диетический рацион, чтобы похудеть, утолить жажду, улучшить общее самочувствие, замедлить старение.

Классический вариант воды Сасси создается по такому плану:

  1. Добавьте в 2 л фильтрованной воды 1 измельченный лимон (с кожурой) или сок фрукта.
  2. Очистите от кожицы и отправьте туда же 1 огурец, нарезанный кружочками.
  3. Помните руками 10 листов мяты, перетрите имбирь, возьмите 1 ч. л. и добавьте в жидкость.
  4. Накройте емкость крышкой, настаивайте 6-8 часов в холодном месте.

Эффективный коктейль для похудения употребляют на протяжении суток небольшими порциями.

Это интересно! Существует быстрый вариант классического рецепта. Огурцы очищают и вместе с мятой измельчают в блендере с 200 мл воды, чтобы получилась смесь с однородной консистенцией. Потом ее разбавляют остальным количеством воды (в общем 2 л), добавляют сок лимона и тертый имбирь. Настаивается питье 60 минут.

Лимонно-имбирный напиток с огурцом и петрушкой ускоряет похудение, избавляет от отеков, насыщает витаминами. Рецепт приготовления выглядит так:

  1. Нарежьте кольцами лимон.
  2. Очистите огурец, нарежьте кружочками продукт.
  3. Перетрите имбирь, наберите 1 ст. л.
  4. 1 пучок петрушки измельчите ножом или с помощью блендера.
  5. Смешайте все, залейте 2 л воды, настаивайте 3 часа.

Кружечка такого коктейля в день способна утолит жажду, снизить аппетит, разогнать метаболизм, ускорить расщепление жиров.

С медом

Витаминный коктейль с имбирем, лимоном, медом сжигает излишки жира, очищает организм от продуктов распада, укрепляет иммунитет. Готовят настой для похудения по такому рецепту:

  1. Залейте литром кипятка 15 г тертого имбиря и 1 измельченный лимон в термосе, закройте, настаивайте 5-10 минут.
  2. Добавляйте по ½ или 1 ч. л. меда на каждую чашку жидкости.

Этот вкусный и ароматный чай для похудения отлично влияет на организм.

Мед можно добавлять во все вышеописанные рецепты, если нет аллергии на него. Достаточно 1 ст. л. на литр жидкости.





В какое время лучше пить: вечернее, утреннее, днем

Чтобы быстрее заметить жиросжигающий эффект, человек должен пить примерно 2 л настоя с имбирем, лимоном или огурцом. Его можно (и даже нужно) употреблять в любое время суток.

Примерная схема приема имбирно-лимонного коктейля для похудения:

  1. 1 стакан утром после сна.
  2. Второй стакан через 60 минут после завтрака, третий – за 30 минут до ланча.
  3. Четвертый и пятый стакан – между ланчем и обедом.
  4. Шестой и седьмой – в перерыве между обедом и ужином.
  5. Восьмой стакан – через час после ужина.

Не стоит пить настой с имбирем, лимоном, огурцом и мятой позже, чем за 2 часа перед отходом ко сну.

Суть, варианты и правила диеты на имбирной воде

Основной продукт по этой системе питания – имбирный чай. Пить его рекомендуется за 30 минут до трапезы и через час после нее. За сутки можно пить не более 2 л. Перед сном от него лучше отказаться, так как он чрезмерно бодрит.


Это не строгая диета, которая строится на принципах правильного питания. Основу рациона составляют нежирные продукты: постное мясо, рыба, овощи с минимальным содержанием крахмала, фрукты, кисломолочные продукты с низкой жирностью и т.д. Следует отказаться от жирных, жареных продуктов, копченых, кондитерских изделий, уменьшить количество соли, обычный сахар заменить тростниковым. За сутки можно употребить не более 1800 ккал.

Диета на имбирной воде длится 4-8 недель, она позволяет похудеть на 8-16 килограмм.

Существуют разные варианты диеты:

  1. На 3 дня – это жесткая система питания, которая предполагает употребление напитка с имбирем, чесноком, медом и лимоном (литр за сутки). Суточная калорийность сокращается до 1000-1200 ккал. Запрещено употреблять соль, сахар. Для похудения нужно есть нежирную кисломолочку, сухофрукты, постное мясо, рыбу, овощи и т.д. Можно потерять до 5 кг.
  2. На неделю. Перед каждой трапезой нужно выпивать 220 мл имбирного чая, правильно питаться. Диету повторяют 1 раз за 2-3 месяца.
  3. Имбирно-кефирная. Основа рациона – кефирно-имбирный напиток с корицей и жгучим перцем. Его употребляют за полчаса до еды.

Перед соблюдением имбирной диеты стоит проконсультироваться с врачом, так как она имеет противопоказания.

Отзывы о результатах

Судя по большинству отзывов, напиток с имбирем, лимоном, огурцом и мятой действительно помогает похудеть и улучшает общее самочувствие. Худеющим нравится, что во время соблюдения имбирной диеты не нужно голодать:



Некоторые женщины используют имбирь не только для приготовления чая, но и дополняют приправой блюда, что позволило им похудеть:


Но некоторые люди не заметили эффекта от имбирно-лимонного напитка:


При правильном приготовлении и употреблении настой или чай с имбирем, лимоном, огурцом, мятой, медом помогает похудеть и оздоровиться.

Мнения специалистов

Диетологи положительно отзываются о похудении на имбирно-лимонных напитках. Они утверждают, что компоненты напитка усмиряют аппетит, снижают уровень кортизола (гормон стресса), который провоцирует отложение жира на животе. Он проявляет термогенный эффект, повышает температуру тела, активирует метаболические процессы. К тому же такое питье нормализует пищеварение, постепенно снижает избыточный вес.

Лидия Ионова, врач-диетолог

По словам диетолога, принимать имбирно-лимонный напиток нужно во время диеты или разгрузочные дни. Он насытит организм полезными веществами, которые необходимы при похудении. Доктор советует готовить имбирный чай с добавлением лимона, мяты и меда. Однако имбирь перед добавлением в воду лучше перетереть, ведь в цельном виде он неохотно отдает полезные вещества.

Алексей Ковальков, врач-диетолог

Опытный специалист по питанию рекомендует добавлять измельченный имбирь в зеленый чай (без добавок) и настаивать 3-5 минут. Пейте его каждый день, чтобы укрепить иммунитет, ускорить кровообращение, обменные процессы, а также похудение. Однако не стоит употреблять напиток тем, кто страдает от болезней почек, проблем ЖКТ, сахарного диабета, плохой свертываемости крови. Это ограничение распространяется на беременных и кормящих женщин.

Татьяна Залетова, врач-диетолог

Диетолог советует заменить 5 чашек кофе или чая на такое же количество напитка на основе имбиря и лимона. По ее словам, уже через неделю человек заметит, что стал более спокойным, нормализовались обменные процессы, дефекация, снизился аппетит. При регулярном употреблении имбирно-лимонных коктейлей уменьшится тяга ко сладкому, а фигура станет более стройной.

Полезное видео

Основные выводы

Напитки с имбирем, лимоном, огурцом ускоряют метаболизм, снижают аппетит, насыщают организм полезными веществами. При регулярном употреблении вы сможете похудеть и улучшить общее состояние организма. Готовят настои с применением свежего корня и фильтрованной воды. Перед добавлением в жидкость корешок рекомендуется перетереть, чтобы он выпустил полезные компоненты в воду.

Сочетайте имбирь и лимон с огурцом, мятой, петрушкой, корицей, медом, чтобы похудеть и повысить полезные свойства настоя. Если вы соблюдаете диету на основе имбирной воды, то уменьшите количество калорий, правильно питайтесь, откажитесь от вредных продуктов. Если вам удалось похудеть с помощью имбирно-лимонного напитка, то делитесь своими рецептами в комментариях.

Читайте также: