Картофель с овощами под соусом


Блюдо из серии и в пир и в мир! Одно из любимых - с овощами для меня, с беконом для мужа. Главное в этом блюде - соус! Картофель с овощами под таким соусом получаются "пальчики оближешь". Это тааак вкусно!

Ингредиенты для «Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами»:

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Брокколи (у меня мороженная) — 1 стак.
  • Бекон (по вкусу,я брала 3 полоски)
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (очень мелко порезанный) — 1 зуб.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.8 ккал
белки
25.9 г
жиры
31.4 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
587.9 ккал
белки
13 г
жиры
15.7 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами»:


Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут.


Обсушить картофель и оставить остывать


Порезать на небольшие кусочки.


Приготовить соус - 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью.


Залить соусом брокколи и перемешать.


Всыпать картошку к брокколи, перемешать.


Выложить в форму для запекания и посыпать порезанным беконом.


Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Достать и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла+ 1 ст. л. соевого соуса и 3 ст. л. воды.
Готовить 10 минут.
Сразу подать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячий винегрет

  • 38
  • 55
  • 4609

Овощная запеканка "КиккоМания"

  • 29
  • 113
  • 1513

Капустные котлеты с рисом

  • 84
  • 595
  • 19537

Слоеный картофель с творогом и тыквой

  • 35
  • 19
  • 1807

Тушеный картофель с грибами

  • 19
  • 63
  • 72641

Кабачковое суфле с рисовыми хлопьями

  • 21
  • 49
  • 1466

Клафути с брокколи, пармезаном и кешью

  • 74
  • 171
  • 6065

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 32
  • 62
  • 6088

Луковые бхажи

  • 49
  • 198
  • 14734

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь в нестандартной шубе

  • 52
  • 273
  • 14777

Закуска "Сундучки"

  • 56
  • 352
  • 7688

Печенье "Розовые Розы"

  • 126
  • 316
  • 7991

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2016 года Ксюня_51 #


30 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



6 января 2016 года Olesya_7777 #


6 января 2016 года Olesya_7777 #


6 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


6 января 2016 года ovp65 #



6 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



5 января 2016 года Fayina #


5 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


5 января 2016 года Fayina #


4 января 2016 года ogiway #


5 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


5 января 2016 года ogiway #





4 января 2016 года Aigul4ik #




4 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



4 января 2016 года Анюта Литвин #


4 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


4 января 2016 года Svetttttt #


4 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


3 января 2016 года топиарий #





3 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)




3 января 2016 года pupsik27 #





3 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)



3 января 2016 года Татьяна9991 #





3 января 2016 года alarm clock # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание: Блюдо из серии и в пир и в мир! Одно из любимых — с овощами для меня, с беконом для мужа)Главное в этом блюде — соус! Картофель с овощами под таким соусом получаются "пальчики оближешь". Это тааак вкусно!

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед:
На второе

На праздничный стол
На ужин:
На горячее

Неожиданные гости:
На горячее

Ингредиенты для «Картофель, запеченый в пикантном соусе с овощами»:

  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Брокколи (у меня мороженная) — 1 стак.
  • Бекон (по вкусу,я брала 3 полоски)
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (очень мелко порезанный) — 1 зуб.

Рецепт «Картофель, запеченый в пикантном соусе с овощами»:


Картофель почистить, хорошо вымыть. Поставить на огонь и готовить с момента закипания 7 минут


Обсушить картофель и оставить остывать


Порезать на небольшие кусочки


Приготовить соус — 3 ст л соевого соуса смешать с перцем, оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью


Залить соусом брокколи и перемешать


Всыпать картошку к брокколи, перемешать


Выложить в форму для запекания и посыпать порезанным беконом


Поставить в разогретую до 190 духовку на 25 минут. Достать и сбрызнуть 1 ст л оливкогового масла+ 1 ст л соевого соуса и 3 ст л воды
Готовить 10 минут
Сразу подать. приятного аппетита!

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!


  • картофель 6-7 шт.
  • баклажан 1-2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • чеснок 5 шт.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • специи (тмин, каррри, кориандр) щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи могут варьироваться как вам угодно: можно добавить лук, помидоры. Специи тоже можно изменять на любимые: тимьян, розмарин или базилик.



Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Картофель 1 кг
Томат 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Кабачок 200 гр
Мука 2 ст.л.
Сливочное масло 50 грамм
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление

1.Подготовить картофель,кабачок, томаты, болгарский перец. Для соуса - 50гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 столовых ложки муки, 2 зубчика чеснока. Соль, специи - по вкусу.


2.Картофель нарезаем кружочками, добавляем соль,специи,выкладываем в форму для запекания.


3.Кабачок нарезаем кольцами (полукольцами, кубиками), солим, добавляем к картофелю.


4.Томаты нарезаем кружочками, отправляем в форму для запекания.


5.Перец нарезаем соломкой.


6.Все овощи отправляем в форму для запекания.


7.Готовим соус: на маленьком огне растапливаем сливочное масло, к нему добавляем 2 столовых ложки муки, размешиваем до однородной массы. Добавляем 1 стакан молока и чеснок (из чесночницы). Готовым соусом заливаем картофель и овощи. Все отправляем в духовку на 50 мин., выпекаем при температуре 180 ºС.


8.Приятного аппетита!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Детки любят кушать.


Очень вкусно. Добавила ещё свой горошек и кусочки мяска.


Молодой картофель по этому рецепту



В мультиварке очень много сока получилось


Очень вкусный рецепт!


как вкусно! спасибо за хороший рецепт!



Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Автор: MAGGI® Дата: 04.04.2020

208 ККал на 1 порцию


Тушеная картошка с овощами готовится в кастрюле. Мелкий репчатый лук нужно очистить и обжарить целиком в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 5 мин., до мягкости.

Добавить очищенный и измельченный чеснок, перемешать и жарить еще 1 мин.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и добавить в кастрюлю, затем добавить томатную пасту, очищенный картофель. Влить воду и добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин. до готовности картофеля. Жаркое из картофеля с овощами готово: приятного аппетита!

Добрый день, мои дорогие читатели!

И вновь для вас восточный рецепт высшего вкуса кулинарии! Только не сладости, а блюда. Индийское блюдо — картофель, запечённый под соусом, на самом деле носит название «Гауранга», что в переводе с санскрита означает «златотелый».

Да, это действительно божественное блюдо и цвет у него золотой получается.

Рецепт очень простой, а картофель на выходе получается очень вкусным и питательным, с кисловато – пряным шлейфом послевкусия. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

К тому же картофель, отваренный в мундире, да ещё ранней осенью сохраняет в себе все полезные качества. Поэтому, не стоит опасаться от включения его в ваш рацион.

Главное, помнить о том, что едят блюда из картофеля только днём, когда огонь пищеварения работает «на полную катушку». Утром огня ещё нет, а после 15.00-16.00 ч. его уже нет для полного переваривания подобных блюд.

Только не говорите, что нужно добавить сыр. Сюда НЕ нужно.


Как приготовить вкусный картофель

  • Картофель крупный – 6 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло ги – 1 ст.л.
  • Сметана нежирная – 400 – 500 г
  • Вода питьевая – чуть больше ¼ стакана
  • Асафетида (порошок) – ¾ ч.л.
  • Розмарин молотый – ½ ч.л.
  • Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч.л.
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Соль гималайская (или морская) – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 – 1 ½ ч.л.

Выход готового блюда: 6 щедрых порций

Уровень сложности рецепта: простой, но требующий внутреннего состояния «быть здесь и сейчас»

Мой способ приготовления:

1. Отвариваем промытый картофель в мундире до готовности, но следим, чтобы он не переварился, остужаем, очищаем от кожицы

2. Режем кружочками или полукружочками и укладываем в форму или сковороду


3. Обжариваем асафетиду в разогретом оливковом масле несколько секунд, помешивая, и убавляем огонь до минимально медленного


4. Добавляем розмарин, перец и перемешиваем


5. Добавляем куркуму и томим полминутки, помешивая


6. Добавляем сметану, масло ги, соль и воду, перемешиваем до однородной консистенции и снимаем с огня, не доводя до кипения


7. Заливаем картофель получившимся соусом


8. Посыпаем паприкой


9. Запекаем при температуре 200ºС до золотистого цвета, примерно 30 минут


Картофель, запечённый под соусом (Гауранга) готов! Подаём блюдо сразу, украсив зеленью или овощами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!


  • картофель крупный 8 шт
  • домашний майонез 150 гр
  • зеленый лук 1 пучок
  • паприка по вкусу
  • яйца 5 шт
  • цедра 1-го лимона
  • перец
  • соль
Количествово порций: 8 шт.
Время приготовления: 1ч. 20м.
Дата публикации: 20/05/2012 13:55
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 141
Пищевая ценность (на 100 гр): 137 кКал.
Жиры: 9.09 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Белки: 3.85 гр.

Как запекать картофель в духовке в фольге

Картофель хорошо мыть щеткой и обсушить.
Если картофель молодой, то очищать от кожуры не надо, если старый, тогда очищаем.

Готовим 8 одинаковых кусочков фольги, каждый под одну картошки и смазываем растительным маслом.
Заворачиваем картофель в фольге и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.

Тем временем приступаем к приготовлению соуса из яиц. Для этого отвариваем вкрутую яйца и нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезать, а лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Перемешиваем яйца, йогурт и лимонную цедру, добавляем соль, перец и немного паприки.

Готовую картошку достаем из духовки, вынимаем из фольги и разрезаем вдоль по горизонтали.
На каждой половинке выкладываем приготовленный яичный соус и посыпаем зеленым луком.
Запеченная в духовке картошка с соусом готов. приятного аппетита!

Читайте также: