Индийский рецепт сыр с помидорами


Рецепт приготовления, который я подготовила для вас сегодня, уходит корнями в старинные традиции индийского кулинарного искусства. В связи с этим у блюда есть своё уникальное название – таматар панир малай, которое неизменно применяется на протяжении веков. И, как характерно для индийской кухни, сам рецепт блюда никогда не менялся. Если подойти к названию по-нашему, то оно будет означать жареные помидоры с сыром.

Ингредиенты для блюда используются только натуральные, желательно самостоятельно выращенные и приготовленные в домашних условиях. В Индии к продуктам применяют только такой подход.

Помидоры для блюда лучше выбирать некрупные, с ароматным запахом. К сожалению, у нас в магазинах очень часто попадаются водянистые и безвкусные томаты. Поэтому лучше потратить некоторое время, чтобы найти хорошие промидоры. Ещё одним ингредиентом блюда является домашний сыр, приготовленный из молока, который в Индии называется панир. С его технологией приготовления мы знакомились ранее.

Таматар панир малай получается очень вкусным, нежным и сытным. И, как положено для индийского блюда, рецепт полностью сбалансирован в отношении питательных веществ.

Ингредиенты:

— панир (домашний сыр) 450 г

— помидоры 700 г (8-10 шт)

— растительное масло 3 столовые ложки

— семена кумина 2 чайные ложки

— куркума 1 чайная ложка

— домашняя сметана 150 мл

— свежая зелень (кинза или петрушка) 1 пучок

— соль 2 чайные ложки

— чёрный молотый перец ½ чайной ложки

Выход готового блюда: 900 г.

Время приготовления: 40 минут.


Таматар панир малай (жареные помидоры с сыром) – вегетарианский индийский рецепт приготовления с фото

  1. Если у вас уже подготовлен панир, то можно двигаться дальше. Если его ещё нет, то возвращаемся к рецепту приготовления домашнего сыра.

Томаты и зелень промываем. Панир нарезаем достаточно крупными кубиками (примерно по 2,5 см с каждой стороны). Помидоры режем на 8 долек. Если плоды небольшие, то можно и на 6 частей порезать.


  1. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем в неё масло, подогреваем. Отправляем туда семена кумина и обжариваем их до тёмного цвета в течение 30 секунд. Делаем огонь максимальным и кладём в сковороду дольки помидор. Нам необходимо, чтобы они обжарились со всех сторон, а не потушились в собственном соку. Поэтому переворачиваем томаты быстро, но аккуратно.

Все действия производятся на сильном огне, поэтому будьте осторожны, когда начнёте выкладывать в сковороду помидоры. Их сок при соприкосновении с горячим маслом будет разлетаться брызгами. Не обожгитесь.

Когда помидоры обжарятся, можно добавить кубики сыра и аккуратно перемешать блюдо, чтобы кусочки томатов и панира не развалились.


  1. Добавляем в сковороду соль, чёрный молотый перец и куркуму. Снова всё перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне 2-3 минуты. В самом конце можно равномерно залить сметаной содержимое сковороды.

Сколько бы раз я ни готовила таматар панир малай, это блюдо абсолютно всегда получается очень вкусным. Кроме того, его можно разнообразить добавлением цветной капуты или зелёного горошка. Дополнительные ингредиенты следует приготовить предварительно на пару. Их можно класть в блюдо вместе с паниром. А я люблю подавать к этому рецепту обжаренную стручковую фасоль.

Перед подачей обязательно украшаем блюдо свежей зеленью.


Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



В Индии, как известно, очень разнообразна география, климат, культура — и кухня не стала исключением. Несмотря на то, что в Индии исповедуется несколько религий, каждая со своими правилами, регламентирующими питание, практически только мусульманство и индуизм существенно повлияли на индийскую кухню и ее рецепты. В традиционной индийской кухне, блюда которой дошли и до сегодняшнего дня, употребление в пищу коровьего мяса (корова в индуизме священное животное), да и вообще мяса крупного рогатого скота, строго запрещено древними обычаями и религиозными законами, и придерживаются этих канонов даже мусульмане.
Индийская кухня очень разнообразна: в ней присутствуют барияни — жирный плов из риса, хлебцы с начинкой из сухофруктов, миндаля и сладких сливок, много овощей, трав и пряностей. В то же время в штате Гоа население употребляет много свинины, которая наряду с рисом является основной пищей для гоанцев в любое время года. А вот на юге многие индийцы – вегетарианцы. Основой их рациона являются финики, желтая чечевица, сладкий перец, отварной рис и множество овощей и фруктов.
Самым известным индийским блюдом, по-видимому, является карри. В основном, в индийской кухне, карри овощные и довольно острые. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом еще одного индийского блюда – будем готовить сыр с помидорами по-индийски. Куда проще, конечно, приготовить всем известные помидоры, фаршированные сыром и зеленью, но мы ведь не закрыты для экспериментов!

Ингредиенты сыра с помидорами по-индийски.

Сыр адыгейский – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Куркума – 0,3 ч.л.
Кумин (семена) – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 1 ст.л.
Кинза – по вкусу

Как готовить сыр с помидорами по-индийски.

1. Сыр нарезаем на квадратики или небольшие брусочки.
2. Помидор промываем и разрезаем на 8 равных частей (долек).
3. В сковородке нагреваем масло и насыпаем семена кумина. Как только семена потемнеют (примерно через 25-30 секунд), выкладываем помидоры и обжариваем 30 секунд с одной стороны, переворачиваем. После этого выкладываем кусочки сыра. Посыпаем куркумой, перцем и солью. Осторожно помешивая, поджариваем примерно 1-2 минуты, стараясь при этом не разломать помидоры. Добавляем сметану и размешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Готовое блюдо подаем в миске к столу, украсив зеленью кинзы и/или петрушки. Оно будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Молоко цельное — 2 л
  • Лимон — 1,5 шт.
  • Гхи — 2 ст. л.
  • Имбирь — кусок размером 5 см
  • Помидоры — 5 шт.
  • Кардамон — 10 очищенных зёрен
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Семена кумина — 1/2 ч. л.
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Кипятим молоко. В это время выжимаем лимоны и немного разбавляем кипяченой водой. При закипании молока, добавляем, помешивая молоко, сок свежевыжатого лимона. Через несколько слоёв марли сливаем свернувшееся молоко, отделяя панир (твердая масса) от сыворотки. Сыворотку можно потом пить — это полезно для поджелудочной. Кладем панир под пресс. Через 20–30 минут панир готов.

В кипящую воду добавить 5 помидоров среднего размера и прокипятить их 2–3 минуты. Затем, снимаем с помидоров кожуру, кладём остывать.

2 столовые ложки гхи кладем в кастрюлю с толстым дном, разогреваем масло. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками корень имбиря, пару минут обжариваем до тех пор, пока семена кумина не потемнеют. Потом добавляем семена кумина, семена кардамона, пару минут обжариваем смесь. Далее, добавляем молотый кориандр, куркуму и перец, перемешиваем, затем, добавляем порезанные мелкими кубиком помидоры (либо протертые в блендере), через минуту добавляем порезанный кубиками панир и помешиваем ещё пару минут. В самом конце добавляем порезанную мелко кинзу и немного мяты.

Даем настояться 10 минут, и Шахи панир готов к употреблению.


Рецепт индийского блюда из панира-домашнего сыра, нашла в сети. Понравилось сочетание любимых помидорок, панира, а благодаря сметане и специям блюдо поучается сочным и пряным. Готовится очень быстро и просто, ну а вкус чудесный!

Ингредиенты для «Панир с помидорами в сметанном соусе»:

  • Панир (сыр типа адыгейского) — 450 г
  • Помидор — 6 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Масло растительное (или гхи) — 2-3 ст. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Зира ((кумина) зерна) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25-0.5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Кинза (зелень по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
256217.7 ккал
белки
3516.1 г
жиры
24812 г
углеводы
4078.3 г
Порции
ккал
64054.4 ккал
белки
879 г
жиры
6203 г
углеводы
1019.6 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Панир с помидорами в сметанном соусе»:


Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).


Когда зёрна потемнеют - через 30 секунд, добавить нарезанный на 8 частей продолговатыми дольками помидор. Я помидоры не ошкуриваю, т.к шкурка сама очень легко отделяется во время помешивания, и лопаткой для мешания я её убираю из казанка.


Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и молотый кориандр.


Тем временем панир надо разломать на кусочки, удобной величины. Именно разламать, а не порезать т.к потом малюсенькие кусочки панира загустят соус.


Несколько минут обжариваем всё вместе, на среднем огне.


Когда помидорки будут готовы, добавляем зелень


сметану и сразу снимаем с огня.


Блюдо готово - приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковые колечки фри

  • 7
  • 105
  • 11808

Капуста в лаваше

  • 12
  • 112
  • 11094

Икра луковая

  • 83
  • 349
  • 8172

Малосольные помидоры черри "Пальчики оближешь"

  • 14
  • 152
  • 3809

Салат из помидоров с кунжутом

  • 241
  • 1563
  • 24875

Брокколи с шампиньонами в белом вине

  • 67
  • 251
  • 9971

Мусс из авокадо

  • 105
  • 112
  • 13315

Жареная капуста кольраби

  • 8
  • 225
  • 5604

Маринованный лук к шашлыку

  • 1
  • 213
  • 26500

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с яичными лепестками

  • 31
  • 712
  • 7854

Салат "Елисейские поля"

  • 184
  • 4359
  • 277979

Каша пшённая "Дембельская"

  • 392
  • 1410
  • 113458

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 марта 2010 года Maryna # (автор рецепта)





20 марта 2010 года ufiona #


23 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)


23 ноября 2009 года Ashta deleted #


23 ноября 2009 года Ashta deleted #


1 ноября 2009 года Maryna # (автор рецепта)





11 сентября 2009 года Lizachka deleted #







26 августа 2009 года Maryna # (автор рецепта)


24 августа 2009 года Иван Чай #


24 августа 2009 года Иван Чай #


22 августа 2009 года Maryna # (автор рецепта)


21 августа 2009 года Leno-k #


17 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)


16 июля 2009 года svetavdm #


7 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)


7 июля 2009 года руська #







7 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)



7 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)


7 июля 2009 года fana deleted #


6 июля 2009 года Maryna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

похудеть возможно, это просто дело времени

Индийский рецепт – помидоры с сыром


Оригинальное название этого вегетарианского блюда — таматар панир малай. Жареные помидоры с сыром. Кто не представляет свою жизнь без

мяса, но немалое число людей считают естественным и разумным именно вегетарианство. Про вегетарианскую кухню слышали все, хотя представления о ней весьма разные.

Сегодня мы с вами приготовим простое и вкусное блюдо. Есть свои хитрости. В частности, в нем очень важны специи. Но не смесь из супермаркета, нужны настоящие, свежие восточные специи. Работа со специями — отдельная наука. Грамотно подбирая их, соблюдая баланс, вы привнесете не только удивительно гармоничный вкус, но пища станет еще и целебной!


Это блюдо может подаваться как отдельно, так и вместе с другими блюдами. В него также можно добавить отваренный на пару зеленый горошек или поджаренные кочешки цветной капусты.

В Индии говорят, что помимо шести известных вкусов: сладкий, соленый, острый, горький, кислый и вяжущий. Пища получает седьмой вкус — Божественный, если ее правильно предложить Богу.

— Зелёный горошек 200 гр.

— Помидор — 5 штук (средних)

— Сметана 2 столовая ложка

— Сыр Адыгейский или панир 300 гр.

— Топлёное масло (гхи)

— Специи: кумин, черная горчица, куркума, черная соль

Завернуть в марлю панир-сыр промыть под струей холодной воды в течение одной минуты и отжать (адыгейского сыра не нужно так делать). Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2.5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте Гхи (топлёное сливочное масло) или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте помидор. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течении 2-3 минут, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.

-Щепотку семян кумина и щепотку семян горчицы, нагреть в столовой ложке масла гхи. Греть до тех пор пока горчица не затрещит и не начнёт издавать приятный ореховый аромат.

-Адыгейский сыр (или панир) нарезать кубиками, обжарить в масле со специями минут 5-7. Добавить чайную ложку чёрной соли (можно обычную).

-Очищенные от кожицы помидоры нарезать. Добавить к сыру. Прибавить огонь и пять минут обжаривать. Следить чтоб не пригорело.

-Через 5 минут — убавить огонь, накрыть крышкой, тушить ещё 5 минут. После чего добавить пол банки зелёного горошка. В оригинале горошек свежий, но в нашем случае консервированный зелёный горошек тоже сгодится (можно использовать замороженный).

-Выключить огонь, дать блюду немного остыть. Затем добавить три столовых ложки нежирной сметаны, осторожно перемешать. Если добавить сметану раньше, то под воздействием высокой температуры, она свернётся и расслоится, что испортит внешний вид и вкусовые качества блюда ухудшатся.

Время приготовления: 40 минут

Хотите узнать больше полезного? Читайте другие статьи на моём сайте.

Понравилась статья? Нажми на кнопку, поделись с другом в одной из зарегистрированных социальных сетей!

Тамар панир малай - жареный сыр с помидорами в соусе. Вегетарианское ВКУСНОЕ и полезное блюдо.
Основные ингредиенты - адыгейский сыр, томаты и сметана. Это простое блюдо обычно готовлю к рису, гречке, спагетти, или его можно есть просто с любыми видами хлеба, особенно свежеиспеченного

Итак на 4-6 порций нам понадобится:

  • 300 гр. панира (адыгейского сыра)
  • 4 средних помидора
  • 150 гр. зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного)
  • 100 гр. сметаны
  • сливочное масло
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
  • 2,5 ч.л. куркумы
  • соль
Адыгейский сыр (или панир) режем на кубики и чуть поджариваем на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета (следим за температурой, чтобы масло не горело).

Помидоры залить кипятком на несколько минут и очистить от кожуры. Крупно нарезать.
В большой сковороде нагреваем сливочное масло, отправляем в разогретое масло семена горчицы и кумина, обжариваем их 20 сек, добавляем нарезанные помидоры. Следом отправляем зеленый горошек. В Индии добавляют свежий, но подойдет и замороженный, и консервированный. Убавляем огонь, закрываем крышкой, и даем потушиться около 10-15 минут.

Когда наша основа будет практически готова, добавляем нарезанный кубиками панир, куркуму и соль (по 0,5 ч.л.), хорошо перемешиваем, оставляем под крышкой на 5 минут.

Готовое блюдо нужно оставить немного остыть на 10 минут, только после этого можно добавить сметану, иначе она может свернуться. В готовое блюдо можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Таматар Панир Малай хорошо сочетается с рисом басмати, гречкой, другими гарнирами и может выступать самостоятельным блюдом. Приятного аппетита!

В 100 граммах:

  • Белков 8.7г
  • Жиров 13.69 г
  • Углеводов 3.3г
  • Калорийность179.35 ккал

orangefestival

Панир жаренный с помидорами / Таматар панир

Блюдо которое мы сегодня готовим очень напоминает омлет. Его хорошо подавать со свежим и хрустящим хлебом. Если у вас нет возможности сделать сыр дома. Купите в магазине адыгейский или любой аналогичный сыр. Главное чтобы он не был соленым. Все просто, готовить, вкусно есть. Вы, ваши родные и близкие будут довольны. Готовим — будет вкусно.


Нагрейте топленное или растительное масло в толстодонной кастрюле, добавьте семена кумина и, как только они потемнеют, добавьте сыр. Разломайте его на крупные кусочки (приблизительно 2,5 см). Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не подрумянятся. Добавьте все специи, кроме соли. Добавьте помидоры и обжаривайте пока не выпарится весь сок. Стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Посолите и добавьте нарубленную зелень, Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.


Описание

Таматар панир малай – популярное вегетарианское блюдо индийской кухни. Относится оно к разряду ведической кулинарии, а значит, содержит только полезные ингредиенты в идеально сбалансированных пропорциях.

По сути, таматар панир малай – это жареные помидоры с домашним сыром панир, который можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях, просто прогрев до образования пены (но без кипячения!) примерно 2 л обычного пастеризованного молока жирностью не менее 3,2 %, а затем смешав его с ½ ч. л. лимонной кислоты (можно заменить соком ½ лимона или яблочным уксусом). После этого нужно подождать минут 15 и процедить свернувшееся молоко через марлю, чтобы ушла сыворотка. Окончательно сыр дойдет до кондиции примерно через полчаса под прессом. При необходимости панир можно заменить адыгейским сыром.

Все остальные ингредиенты таматар панир малай, использованные в нашем пошаговом рецепте с фото, вам знакомы. Исключение может составить масло гхи, которое у нас встречается нечасто. Это качественное топленое сливочное масло, из которого во время прогревания на огне шумовкой убирали образующуюся пену (с ней ушли все вредные вещества). Эту операцию вы тоже можете проделать самостоятельно. Она займет не более 40-60 минут. В крайнем случае вместо гхи можно использовать кукурузное масло как наименее канцерогенное из растительных.

Пора начинать готовить таматар панир малай!

Ингредиенты



  • Помидор
    (3 шт.)


  • Сыр панир
    (300 г)


  • Горошек зеленый
    (250 г)


  • Сметана
    (150 г)


  • Топленое масло гхи
    (2 ст.л.)


  • Семена горчицы
    (1 ч.л.)


  • Тмин
    (1 ч.л.)


  • Куркума
    (1 ч.л.)


  • Пищевая соль
    (2 ч.л.)

Шаги приготовления

Моем свежие помидоры, а затем, крестообразно надрезав кожицу, опускаем их минут на 10 в кипяток, чтобы кожица легко снялась.


Очищенные таким образом помидоры некрупно нарезаем.


На плите разогреваем масло гхи (или кукурузное) и слегка обжариваем в нем семена тмина и горчицы.


Хорошо прогретая горчица трещит и прыгает, одновременно отдавая очень приятный ореховый аромат. Дождавшись этого момента, выкладываем к специями нарезанные помидоры и жарим их не более 15 минут.


Кубиками нарезаем панир (или адыгейский сыр) и кладем его к обжаренным помидорам. Следом идет зеленый горошек (можно свежий, замороженный или даже консервированный). Все приправляем куркумой, солим, перемешиваем и тушим еще минут 5.


Затем снимаем с плиты и немного остужаем, чтобы не свернулась сметана, которую мы кладем в блюдо на этом этапе.


Таматар панир малай теперь полностью готов. Обычно его едят с отваренным рисом басмати или любым другим любимым гарниром.

Читайте также: