Инвентарь для овощного магазина

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Заказ в один клик".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен "Онлайн консультант".
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите "В магазин"

  • Энергетика и ЖКХ
  • Фармацевтика
  • Телекоммуникации
  • Производство
  • Логистика
  • Ритейл и общепит
  • Банки
  • Факторинг
  • Для магазинов и аптек
  • Для ресторанов, кафе, столовых
  • Для салонов и сферы услуг
  • Для учета рабочего времени
  • Для мобильных сотрудников

  • App Store
  • Google Play














  • Стеллажи , развалы , прилавки , витрины , ящики .

    Изготовление по индивидуальному заказу .

    Выбрать из серийных моделей и готовых вариантов .

    Приобрести из наличия на складе. в наличии

    Комплексное обустройство торговой площади .

    Торговое оборудование для фруктов и овощей

    Изготавливаем торговое оборудование для фруктов и овощей, развалы и витрины, предназначенные для магазинов, торговых лавок и продуктовых маркетов.

    Если в продуктовом магазине нет отдела фруктов и овощей, поневоле можно задаться вопросом – что не так с этим магазином? Как правило, этот отдел расположен поблизости от входа. Потому что помимо того что эта категория товаров пользуется спросом, вдобавок свежие овощи и фрукты разных цветов производят приятное впечатление обо всем магазине в целом. Поэтому так важно не забывать о торговых витринах для фруктов и овощей. Они привлекают внимание покупателей, создают приятный запах в магазине, а так же придают магазину привлекательную расцветку.

    Чтобы эта продукция хорошо презентовалась, необходимо правильное торговое оборудование. Его выбор зависит от специфики и особенностей торговой точки, уровня магазина, и потенциальных возможностей покупателей. В отделах самообслуживания супермаркетов наиболее распространенным является овощной развал. Удобный угол наклона позволяет размещать продукцию, не опасаясь, что при малейшем прикосновении она будет падать на пол. А покупатель при этом может без труда рассмотреть все представленные овощи и фрукты.

    Существует много модификаций развалов для овощей и фруктов, а так же стеллажей для подобной продукции. Но чаще всего их делают на заказ. Это позволяет подобрать нужный размер, материал и стилистику, удобную для конкретной торговой точки.

    Материал стеллажей и развалов

    Большие магазины, рассчитанные на продажу недорогой, валовой продукции, не сильно заботятся о размещении овощей и фруктов. Но они и привлекают к себе покупателей, у которых превалирует стоимость товара, а не его качество. И устраивать эксклюзивные полки из натурального дерева не будут. Высокая проходимость товара (нередко не очень высокого качества), сильно пачкает места хранения, поэтому, выбор остаётся за металлическими стеллажами и пластиком. Это дёшево, практично, массово. В этом они заметно отличаются от частных торговых точек, небольших магазинов и солидных маркетов. В таких местах забота о покупателе проявляется в большей степени. Несмотря на повышенную стоимость товара, фрукты и овощи длительно не задерживаются на дорогих и красивых деревянных стеллажах или развалах. И торговую мебель часто заказывают по индивидуальным образцам.

    Торговая мебель на заказ для Вашего магазина

    Одно из направлений нашей компании "Лес Двор" - продажа овощных, фруктовых развалов и стеллажей, как для крупных супермаркетов, так и для небольших магазинов и рынков. Торговую мебель такого плана изготовляем на основании готовых образцов, либо спроектируем индивидуальные, эксклюзивные решения на любой вкус. Сделать это можем как по вашим образцам или эскизам, так и на основании собственного опыта, руками штатных дизайнеров и художников.


    • В наличии
    • Опт / Розница
    • 03.08.20

    Одна из наиболее популярных прищепак, которая в большей части, нашла свое применение в гастрономии


    • В наличии
    • Розница
    • 06.08.20

    Яркие и удивительно реалистичные, муляжи фруктов и овощей прекрасно подойдут для оформления витрин или внутреннего интерьера магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов, ведь так и хочется зайти в заведение, на витрине которого аппетитно выложены самые


    • Под заказ
    • Опт / Розница
    • 21.07.20

    Собственное производство торгового оборудования и мебели, в том числе соответствующую нормам пожарной безопасности. Типовые витрины из граненого стекла изготовлены из стекла 5 или 6мм, лдсп толщиной 16мм 1-й категории: белый, серый, бук, вишня.


    • В наличии
    • Опт / Розница
    • 03.08.20

    Наша компания на рынке с 2012 года и занимает лидирующие позиции в области продажи ценникодержателей, оборудования для организации полочного пространства, а так же оформления Вашего магазина, для проведения различных рекламных акций.


    • В наличии
    • Розница
    • 06.08.20

    Яркие и удивительно реалистичные, муляжи фруктов и овощей прекрасно подойдут для оформления витрин или внутреннего интерьера магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов, ведь так и хочется зайти в заведение, на витрине которого аппетитно выложены самые


    • В наличии
    • Розница
    • 06.08.20

    Яркие и удивительно реалистичные, муляжи фруктов и овощей прекрасно подойдут для оформления витрин или внутреннего интерьера магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов, ведь так и хочется зайти в заведение, на витрине которого аппетитно выложены самые


    • В наличии
    • Розница
    • 06.08.20

    Яркие и удивительно реалистичные, муляжи фруктов и овощей прекрасно подойдут для оформления витрин или внутреннего интерьера магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов, ведь так и хочется зайти в заведение, на витрине которого аппетитно выложены самые


    • В наличии
    • Розница
    • 06.08.20

    Яркие и удивительно реалистичные, муляжи фруктов и овощей прекрасно подойдут для оформления витрин или внутреннего интерьера магазинов, торговых центров, кафе, ресторанов, ведь так и хочется зайти в заведение, на витрине которого аппетитно выложены самые

    • 8 (495) 789 59 26
    • zakaz@vistaplus.ru
    • Пн-Сб с 9 до 18.00
    • Заказать звонок

    Стеллажи для овощей и фруктов

    Стеллажи для овощей и фруктов (овощные развалы) широко применяются в розничной торговле. В отличие от обычных торговых стеллажей они изготавливаются с учетом возможности поместить на них товар в ящиках, обеспечить удобный доступ покупателя к овощам и фруктам с возможностью их выбора. В выставочном зале компании Виста имеется большой ассортимент стеллажей для овощей и фруктов с которыми вы можете ознакомиться и затем купить в офисе. Для облегчения вашего выбора обратитесь к менеджерам компании. Если вам стеллажи нужны срочно - то в этом случае мы тоже сможем вам помочь. У нас имеется некоторый складской запас таких стеллажей, что позволяет выполнять отгрузку в день оплаты.

    Вместе с овощными развалами нащи клиенты обычно желают купить стеллажи для магазина и прилавки для магазинов .

    Поможем подобрать ККТ для вашего вида деятельности

    Кассовый аппарат для овощного магазина

    На нашем сайте вы можете купить кассовые аппараты для овощного магазина. Подберем оптимальный вариант даже для небольшого бизнеса. Доставка за 1 день по Тюмени и Тюменской области. Официальная гарантия завода-производителя.

    Подберем устройство, которое подойдет для ваших условий работы:

    • небольшие портативные ККМ с ФН;
    • аппараты со встроенным эквайрингом;
    • кассовые модули с денежным ящиком, экраном покупателя;
    • простые в использовании смарт-терминалы.

    Цена ККМ для овощного магазина – от 6550 рублей. Наши кассы отвечают всем требованиям 54-ФЗ. Продаем, устанавливаем и обслуживаем. Свяжитесь с нами — проведем подробную консультацию и поможем с выбором.

    С чего начать и как открыть овощной ларек


    Актуальность бизнеса

    На современном рынке идей для бизнеса, когда всяческие ноу-хау, стартапы и технологические новинки завоёвывают умы предпринимательской аудитории, часто кажется, что простые прижившиеся идеи давно не в тренде.

    Как бы там ни казалось, точки по продаже овощей на самом деле продолжают быть стабильным бизнесом, который помимо прочего способен приносить хороший доход своему владельцу. На то есть объективные причины, которые будут рассмотрены в этой статье. Пока же нужно добавить, что и уровень конкуренции в этой нише продаж при близком рассмотрении не настолько большой, чтобы его бояться начинающим бизнесменам. Особенно, если обращать внимание не на красивые овощные полки гипермаркетов, куда стараются выставить экзотику типа рамбутанов, тайских дынь или уже обычного помелло. А сосредоточиться именно на продуктах повседневного спроса, так называемых «некрасивых» овощах, спрос на которые всегда стабилен.

    Это основная розница киоска. При развитии, или для охвата более широкой аудитории и привязки клиента к точке продаж, можно рассматривать торговлю замороженными овощами, сухофруктами, специями.

    Путей развития и колорита множество. Можно разнообразить товарный оборот такими сезонными продуктами, как грибы, ягоды, которые и выращивать при необходимости можно самому на собственном участке. Либо же вообще пойти по параллельному (и нужно сказать, популярному сейчас) направлению. И создать магазин – ферму, сделав упор на экологическую чистоту продукта и собственное производство.

    Помимо тех же овощей у вас могут содержаться полки с натуральными соками, фрешами из этих же овощей, чистой водой и тому подобным. Все эти направления, интересны как сами по себе, так и вместе, составляя как дизайнерский эскиз собственный стиль магазина, его узнаваемость, привязку к бренду и принося неплохую прибыль при грамотном развитии.


    Открытие магазина овощей. Стартовый капитал и экономия.

    Первым шагом любого предпринимателя, задумавшего открыть свой прилавок, станет разработка бизнес-плана и вычисление стартового капитала (Где его брать – вопрос другой, потому что также имеет решение для всех, в том числе и для начинающих предпринимателей).

    Сразу стоит понимать, что на открытие точки продаж, если местом открытия будет являться не мегаполис, а город поскромнее, нужно будет выделить минимум пару тысяч долларов. Если же вы – житель столичного города – миллионника, то сумма первоначальных инвестиций по статистике возрастает до 10 тысяч, а то и больше. С другой стороны, никто вам не мешает открывать бизнес в другом городе.

    В случае, если со стартовым капиталом не всё так гладко, как хотелось бы, можно подумать о вариантах экономии с первых этапов создания бизнеса, благо они есть. Так, если организатор бизнеса занимается всем самостоятельно, не приходится тратиться на зарплатный фонд сотрудников, хотя это значительно усложняет процесс, потому что трудно будет успевать делать всё и держать под контролем все процессы, начиная от закупки, заканчивая работу продавцом и кассу.

    Экономить сначала можно и на оборудовании. На данный момент на рынке услуг и товаров представлено огромное множество предложений по сдаче в аренду торгового оборудования. Его же можно приобретать в поддержанном состоянии. Иногда оно продаётся вместе с возможностью арендовать место под торговую точку, откуда съезжают прошлые хозяева.

    И тот и другой вариант поспособствует сокращению первоначальных трат. А со временем, когда бизнес встанет на стабильные рельсы, можно будет подумать и о развитии в плане закупки нового или заказе индивидуального оборудования конкретно под вашу точку.

    Помимо бытовых способов сэкономить, чтобы сократить издержки на стартовом капитале, можно обратиться за поддержкой в специальную структуру, специализирующуюся на кредитовании начинающих бизнесменов. Речь в первую очередь о банках. Именно банки сейчас усердно работают над выгодными условиями для предпринимателей, могут оформлять ссуду и кредит по специальным условиям. От вас как от предпринимателя в первую очередь будет требоваться досконально проработанный бизнес-план, на основе которого и будет приниматься решение о выдаче займа под основание бизнеса.

    Идея хорошая, особенно, если бизнес действительно обещает быть прибыльным. Тем более, крупные банки часто идут навстречу своим клиентам из блока бизнесменов, не только создавая индивидуальные условия под каждый тип бизнеса, но и предлагая человеку свои бизнес-планы. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье о франшизе от банка.


    Оформление бизнеса при открытии овощного киоска

    В любом случае на открытие бизнеса предпринимателю нужно будет обращаться за разрешением в те или иные инстанции. В данном случае, вам, как будущему владельцу овощной точки понадобиться обращаться в муниципалитет, где и выдают специальное разрешение.

    Стоит заметить, что мегаполисы и в этом случае вызывают больше проблем. Так как получение разрешения в небольшом населённом пункте часто не вызывает никаких накладок. В то время, как в городе миллионнике вам может понадобиться установка по тендерам. Это случается, когда на одну зону распределения претендуют сразу несколько организаций или предпринимателей.

    Не забывайте также и о строительно-архитектурном пункте управления, где понадобится получение одобрения.

    Это не весь перечень разрешений, который нужно будет получать простому предпринимателю при совершенно простом желании открыть свою точку продаж с овощами. Список варьируется исходя из мелких деталей, площади магазина, его вида, местонахождения, количестве рабочего персонала. Поэтому, часто сначала проще открывать овощной отдел на территории уже существующего магазина с собственным зданием. Так вы будете тратиться на аренду у владельца этого магазина, но зато будет проще с оформлением всех нужных бумаг.

    По статистике бумажная волокита, без которой, как вы уже поняли, не обойтись, занимает примерно 1 – 2 месяца реального времени.

    Сюда же относится и получение разрешения на предпринимательскую деятельность и оформление юридического лица или частного предпринимателя – шаг, который проходит любой человек, желающий заниматься бизнесом.

    После оформления ООО или ИП, после получения всяческих разрешений на торговлю, вы сможете приступить к третьему подпункту этой нудной части бизнеса – получению разрешений от обязательных инстанций. Речь о заключении инспекционной комиссии, пожарной и санитарно-эпидемиологической службы. И в конце концов – подтверждение от государственной торговой комиссии.


    Помещение

    Сразу нужно оговориться, что помещение в данном виде бизнеса сильно влияет на окупаемость дела целиком, так что нужно действительно тщательно подходить к выбору из возможных вариантов, оценивая много факторов. И помимо стандартной проходимости, видимости точки, необходимости подобного товара, потенциального спроса, удобства подхода и парковки есть ещё множество моментов на которые нужно обращать внимание.

    Все условия, которые будут созданы для ваших потенциальных покупателей напрямую будут влиять на спрос, а значит и на вашу прибыль. Комфорт должен учитываться во всём. От банального и уже названного удобства при подъезде/подходе к магазину, до наличия посторонних запахов вокруг магазина и в самом помещении. Негативные моменты, такие как тот же запах, пусть и не появляющийся по вашей вине, но, например, существующий из-за определённых условий в данном помещении, могут отпугнуть покупателей и создать плохую репутацию. Что говорить в таком случае о возможном росте и вообще необходимом уровне выручки.


    Ассортимент

    Выше мы уже коснулись того, каким ассортиментом можно разнообразить прилавок своего будущего магазина, но давайте посмотрим на этот вопрос более детально, ведь нужно думать и о качестве поставщиков, которые этот ассортимент вам помогут создавать.

    Естественно, отсеять сразу всех, кто не будет удовлетворять нормам вашего магазина, да и вообще качества продукции и надёжности работы, вы не сможете. Такой процесс длиться долгое время. Но со временем вы хотите или нет, но придёте к узкому кругу постоянников. Это, к слову, одна из основных задач – выбрать себе наиболее ответственных партнёров.

    Пока же вы как предприниматель выбираете себе товар, будьте предельно внимательны и аккуратны, соблюдайте основные правила выбора:

    - Репутация поставщика. Не обращайтесь к той фирме или человеку, про которого ничего не известно, или известно то, что говорит не в его пользу. Пусть даже и цены у него ниже остальных. Сейчас вас должна заботить репутация качества.

    - Товар требует дегустации. Не оставляйте это для первых клиентов. Лучше узнать всё самому и до начала торговли.

    - Проверяйте сертификацию покупаемого товара. Особенно это касается продуктов питания. Товары без сертификатов качества не могут быть вашим будущим предложением клиенту.

    Эти примитивные, но действенные меры помогут быстрее разобраться на рынке поставщиков и определиться, с кем стоит работать, а с кем лучше не связываться.

    Одна из главных проблем ассортимента продуктовых точек – срок годности. Приготовьтесь, что эта проблема не обойдёт и вас. Некоторые предприниматели пытаются решить её хотя бы частично. Например, путём снижения цен на продукты, срок годности которых в скором времени подойдёт к концу. Скидки в этот период на товар достигают 70 процентов.

    Также будьте готовы по возможности расширять ассортимент. Как уже говорилось выше. Это привлечёт новых клиентов, закрепит интерес старых и позволит адекватно конкурировать с соседями.


    Персонал

    К персоналу особых требований в этой сфере применять не придётся. Основные – вежливость и умение общаться с людьми. И да, как мы уже заметили, большого количества людей в наём звать не придётся. Многие предприниматели справляются и сами по себе, хотя это крайне трудная задача. Стандартно нанимаются посменные продавцы и грузчики.

    Единственное, о чём точно забывать не стоит – медицинская карта вашего персонала. В случае проверок, да и в принципе – об этом всегда стоит беспокоиться заранее. Всё-таки вы работаете с людьми и с продуктами питания для них.


    Конкуренция

    Вопрос в данном случае сложный, потому что всё будет зависеть от места, в котором вы планируете открывать свою точку. Но в любом случае, место такое можно найти всегда.

    Однако помните, что в отличие от других сфер бизнеса, конкурент у продуктовой площадки может появиться быстро и несмотря ни на что, в том числе на ваше присутствие. Речь в первую очередь о сетевых магазинах, которые зачастую и становятся причиной закрытия мелких точек, вытесняя малый бизнес.

    Поэтому, предпринимателю, владеющему подобной точкой всегда нужно иметь про запас определённый план действий. Такой план в первую очередь должен включать в себя смену ориентации магазина. Это поможет остаться на плаву более долгий период, чтобы адекватно принять решение о дальнейших действиях.


    Оборудование

    Для открытия овощной точки не понадобится много оборудования. Вот основное:

    1. Весы
    2. Холодильная витрина
    3. Кассовые аппараты (от одной штуки)
    4. Холодильная камера
    5. Торговое оборудование (прилавок, витрина и т.д.)

    Всё вместе это по среднестатистической цене можно приобрести, уложившись в 4 тысячи долларов, а то и меньше.

    Если речь идёт об отдельно стоящем киоске, то нужно будет учитывать расходы на его покупку. Найти совсем дешёвый вряд ли удастся, поэтому закладывать придётся минимум 350 – 400 тысяч рублей.


    Итог

    В целом, грамотно составленный бизнес-план, ответственное отношение к клиентам и формированию списка поставщиков, а также расписанный план действий и адекватный выбор места установки киоска, смогут создать для вас эффективный бизнес, который, к тому же, способен быстро окупиться, если не сидеть сложа руки в ожидании покупателей, а создавать свою маркетинговую стратегию, рекламу и трудиться.

    Как открыть овощной магазин с нуля и выстоять в условиях жесткой конкуренции, характерной для этого вида бизнеса? Разберемся, как с минимальными потерями выйти на уровень стабильной прибыли.

    Как открыть овощной магазин: плюсы и минусы бизнеса

    Продажа фруктов и овощей всегда сопряжена с большой конкуренцией, но и спрос на эту группу продуктов питания всегда высокий. Независимо от того, где проживает человек: в мегаполисе или небольшом городке, — природные витамины ему необходимы круглый год.
    Овощи и фрукты — важная составляющая рационального питания человека. И если в селах люди решают эту проблему, самостоятельно выращивая урожай на грядке, то горожане вынуждены идти в магазин. Те, кто вложил средства в овощной бизнес, на практике понимают, что преимуществ у него в разы больше, чем недостатков.

    Запуская проект с нуля, можно идти двумя путями:

    • реализовывать товар, выращенный самостоятельно;
    • продавать то, что вырастили другие, зарабатывая на разнице в цене опта и розницы.

    Оба способа заслуживают рассмотрения, и оба могут стать отличными стартапами при продуманном подходе к делу и грамотном бизнес плане.

    В России стабильно высокий уровень потребления продуктов этой группы. Кроме спроса на сезонные овощи и фрукты, в последние годы растет интерес населения к экзотическим товарам, привезенным из южных климатических зон. При соответствующем качестве полезных продуктов потребитель готов платить за них дороже. Необходимо учитывать негативные моменты и выгодно использовать преимущества бизнеса.

    Плюсы

    Минусы

    Обратите внимание! Даже такой серьезный недостаток, как конкуренция, вполне реально преодолеть.

    Сделать это можно, если:

    • торговать честно;
    • вести грамотную ценовую политику;
    • продавать только качественный товар.


    Форматы бизнеса

    В зависимости от планов начинающего предпринимателя и наличия у него стартового капитала, проект может иметь несколько форматов. Каждый из них способен стать рентабельным и заслуживает рассмотрения.

    Как открыть ларек с овощами

    Чтобы понимать, насколько именно этот вид деятельности подходит, разумно начинать работу с открытия небольшого ларька с овощами или палатки. Так можно без крупных вложений понять все особенности торговли. Основной плюс ларька — доверие покупателя. Принято считать, что в небольших точках товар всегда самый свежий и качественный.

    Если делать закупки напрямую у фермеров, реально получить весьма привлекательную цену. А если ларек правильно расположен, отбоя от покупателей точно не будет. Маркетинговое преимущество — важная составляющая успеха.

    Фруктовая лавка

    Ее основное преимущество — мобильность. Фруктовая лавка — это передвижной объект торговли. Такой формат оправдан, если человек сам выращивает овощи, фрукты и имеет личный автомобиль. Больших объемов при этом продаж не получится, но на жизнь вполне хватит.

    Очень популярны в крупных городах выездные ярмарки и автолавки. Недостаток — невозможность сформировать постоянный пул потребителей. Зато оборудования для такой реализации практически не требуется — достаточно только небольшой вывески, стола и несколько штендеров. При наличии автомобильного холодильника можно дополнительно торговать домашними молочными продуктами — в городе они всегда востребованы.

    Полноценный магазин

    Стандартный торговый объект — магазин, представляет собой стационарное помещение, площадью не менее 15 квадратов, иногда с возможностью оборудовать уличную витрину. Он состоит из торгового зала, подсобного и складского помещения и позволяет осуществлять комплексную торговлю, расширяя ассортиментный ряд за пределы овощей и фруктов. Такой проект будет затратнее, но и прибыль даст на порядок больше.

    Что нужно для открытия овощной лавки или магазина

    Чтобы запустить овощную лавку или полноценный магазин, необходим стартовый капитал, детальный бизнес план, терпение и желание зарабатывать. Рассмотрим, что нужно сделать в первую очередь.

    Помещение

    От выбора помещения во многом зависят объемы продаж. Оптимальная площадь магазина — 15-25 квадратных метров. Основные требования:

    • видимость;
    • хорошая проходимость;
    • парковка;
    • удобство подъезда и пешего подхода;
    • наличие освещения, возможность обогрева. Если речь идет о стационарном магазине — водопровод.

    Здесь работает простое правило: потребитель всегда вернется в то место, где ему будет комфортно совершать покупки. Идеальные места:

    • спальный район — это обеспечит постоянных покупателей, а бизнес сделает более прогнозируемым;
    • в непосредственной близости от метро и остановок общественного транспорта;
    • в специально организованных местах торговли — рынках, крытых павильонах, торговых рядах.

    Важно учитывать и транспортную развязку — это упростит доставку товара к месту реализации.


    Персонал

    Специфика ведения овощного бизнеса — в его постоянном контроле; иначе убытки неизбежны. Конечно, лучше все взять в свои руки. Но если такой возможности нет, необходимо как можно чаще посещать точку: присутствие владельца станет дополнительным стимулом для продавца работать ответственно и честно. Лучше всего хотя бы иногда торговать самому — это позволит увидеть реальную картину продаж, определить ходовые позиции, исправить возможные ошибки.

    Если реализатора можно нанять, то заниматься поставками нужно персонально. К соискателю на вакансию продавца необходимо предъявлять следующие требования:

    • порядочность;
    • вежливость, коммуникабельность;

    Важно! Санитарная книжка — обязательное условие. При средних объемах продаж вполне хватит трех сотрудников — 2 продавца и 1 грузчик.

    Оборудование

    Одно из преимуществ инвестиций на старте — минимум вложений в оборудование. Для стандартной овощной или фруктовой точки необходимо приобрести:

    • весы — на их цене не стоит экономить — это должно быть качественное устройство, с минимальной погрешностью, способное исправно работать при любых температурных перепадах;
    • кассовый аппарат — обязательное условие осуществления любых видов продаж;
    • холодильные витрины — их количество зависит от ассортиментного ряда;
    • витрины;
    • прилавок.

    Обустроить средний по площади ларек можно за 200 тысяч рублей.

    Хотя запустить овощной проект с нуля не сложно, а все основные работы можно сделать самостоятельно, на этапе регистрации придется потратить время на посещение различных инстанций.

    Первое, что потребуется — регистрация вашего бизнеса. Это может быть индивидуальное предпринимательство, или ООО — со своим уставом, счетом в банке и базовым капиталом. Для ларька или небольшого магазина достаточно оформить ИП, ООО больше подойдет для сети торговых точек.

    Следующий шаг — постановка на налоговый учет и выбор формы обложения. Оптимальный вариант — упрощенная система.

    Какие документы нужны для торговли овощами или фруктами? Потребуется получить всего несколько бумаг:

    • свидетельство ИП;
    • разрешение СЭС;
    • согласование с Роспотребнадзором;
    • заключение органов пожарного надзора и контроля;
    • договор аренды помещения.

    Никакие специальные лицензии на продажу овощей и фруктов не требуются.


    Поставщики и организация рабочего процесса

    Не менее важный, чем выбор помещения и закупка оборудования, аспект — работа с поставщиками. Для налаженного бизнеса у вас должен быть хороший ассортимент товаров и высокое качество продуктов. Это смогут обеспечить только ответственные и надежные партнеры, подбирать которых стоит по таким критериям:

    • репутация — не стоит связывать деловые отношения с теми, кто зарекомендовал себя как недобросовестный поставщик, даже если закупочная стоимость товара у них ниже. Помните, что главное — качество;
    • осуществлять закупки только при наличии сертификатов соответствия. Это важно! Торговля продуктами питания сопряжена с пищевыми отравлениями — и если это случится, у владельца бизнеса возможны крупные проблемы;
    • всегда пробовать товар лично. Дегустация — самый верный способ убедиться в качестве и оценить вкус. Только в этом случае можно работать, не боясь недовольства потребителей.

    Не всегда хорошего поставщика можно найти сразу, порой приходится идти путем проб и ошибок.

    Для оптимизации рабочего процесса можно брать под реализацию соки, фруктовые напитки, замороженные овощи и фрукты. У них длительные сроки хранения, поэтому ваши риски минимальны. При этом заморозка поможет расширить ассортимент.

    Пошаговый план запуска фруктово-овощной лавки

    План запуска такого бизнеса состоит из следующих этапов:

    • составление сметы расходов;
    • оформление документов и статуса физического или юридического лица;
    • определение локации торговой лавки или магазина;
      выбор сотрудников;
    • приобретение нужного оборудования и торгового инвентаря;
    • поиск надежных поставщиков.

    Риски фруктового бизнеса

    В нашем случае основной риск — скоропорт. Это самая частая причина финансовых потерь. Товар долго хранить нельзя, а к условиям хранения овощей и фруктов предъявляют определенных требования. Но даже их соблюдение не поможет, если вы не сможете вовремя продать товар.

    Не менее важный момент — поставщики. Даже проверенное временем сотрудничество не сможет стать гарантом постоянного качества, выгодной цены, соблюдения сроков поставки. Необходимо понимать, что современный рынок диктует свою ценовую политику — закупочная стоимость может меняться часто и стихийно. Важно быстро реагировать на эти изменения, чтобы поддерживать конкурентные цены и минимизировать убытки.
    Очень ответственно следует относиться к соблюдению санитарных норм. Штрафы за их нарушение достаточно высоки.

    И еще один серьезный фактор — высокая конкуренция. Современные супермаркеты и торговые центры также продают фрукты и овощи, и зачастую предлагают более низкие цены. Кроме того, многим покупателям удобно сделать все покупки в одном месте.

    Большое значение имеет расположение ларька. Никто не поедет за овощами и фруктами на другой конец города: такие продукты стараются купить по пути домой или рядом с домом. Если расположение точки выбрано неудачно, покупателя не привлекут даже низкие цены.

    Чтобы завоевать свое место на этом рынке, нужно сохранять баланс между ценой и качеством/свежестью продукта.


    Сколько стоит открыть овощной магазин 💲

    На размер инвестиций в овощной бизнес влияет локация — в зависимости от региона сумма может отличаться. Если говорить о средних цифрах, для запуска проекта с нуля потребуется порядка 300 — 330 тысяч. Основные статьи расходов:

    • регистрация ИП и оформление разрешительных документов — от 10 000 рублей;
    • аренда в месяц — 20 000;
    • монтаж ларька — от 80 000;
    • приобретение оборудования — от 70 000;
    • закупка первой партии товара — 40 — 50 000 рублей.

    Итого вам понадобится не меньше 220-250 тысяч рублей.
    Обратите внимание! Дополнительно деньги потребуются на заработную плату сотрудников, оплату налогов, коммунальные платежи, приобретение товара, непредвиденные траты.

    Сколько можно заработать на овощном и фруктовом бизнесе

    Каким будет доход, насколько выгодны вложения в овощной бизнес? Вот базовые критерии для оценки:

    • торговая наценка — по мнению экспертов, диапазон процентной накрутки варьирует от стандартных 25% до 250%. Такой широкий разбег объясняется конкретным продуктом с привязкой к сезонности и месту, где он был выращен , ведь в закупочную стоимость входит транспортировка. На картошку, морковь, лук, капусту наценка будет минимальной, на экзотические фрукты — максимальной;
    • уровень рентабельности — торговля овощами позволяет поднять его до 50%, фруктами — до 120-150%. Наиболее удобна комплексная продажа овощей и фруктов — клиенту удобнее приобретать все в одной точке;
    • дневная выручка — здесь все зависит от места локации, наличия постоянных покупателей. Если говорить о средних цифрах, в сутки можно получить до 15-20 тысяч рублей;
    • плановые затраты — в норме они составляют не более 15% средств, выделяемых за этот же период времени на закупку товара. Сюда входит оплата труда реализатора, аренда, налоги, списание некондиции;
    • чистый доход — успешно налаженный рабочий процесс может гарантировать до 50% прибыли от исходных вложений. Раскрученный магазин дает вдвое больше;
    • период полной окупаемости. При хорошем плане и грамотном подходе к делу — выйти в плюс можно спустя 3 месяца работы.

    Для запуска проекта с нуля не требуется глубоких знаний и опыта работы. Вполне достаточно небольшого капитала и желания работать. Спрос на продукты питания никогда не исчезнет, поэтому первую прибыль можно получить с первого дня торговли, а спустя всего 3-4 месяца полностью окупить вложения.

    Читайте также: