Ирландская блюдо из картошки




Ирландские сконы по вкусу напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, а можно сделать только из картошки.

Ингредиенты:

картофель 250 гр.
мука 1 стакан
сливочное масло или маргарин 4 ст. л.
молоко 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлител 1/2 ч. л.
масло для жарки по вкусу
специи, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре. Остудить до комнатной температуры.

Отделить нужное количество масла или маргарина и убрать в морозилку – так его будет легче нарезать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку с солью и разрыхлителем, накрошить охлажденное сливочное масло и руками растереть в крошку.

Добавить картофельное пюре, перемешать.

В середине сделать углубление, влить молоко, добавить специи (если добавляете). Вымесить тесто чтобы оно получилось гладким, однородным.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в лепешку примерно полсантиметра толщиной.

Разрезать на сегменты, на восемь частей.

Обжарить на растительном масле до румяного цвета. Подавать горячими, со сметаной или кефиром, натуральным йогуртом.

Ваш комментарий будет опубликован под именем "Гость". Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

-Фотоальбом

-Цитатник

Я в Ангела с детства и до сих пор верю, Мы вместе с ним Богу возносим хвалу. .

Новогодние натюрморты http://f24.ifotki.info/org/e9209a80b49dcabafccd342185a90e4455ad82327975.

“Все флаги в гости будут к нам“. в сказочный Петербург. Вспомнила выражение из поэмы А. С. П.

«НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ, ГОСПОДА!» — ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ НА ЗЛОБУ ДНЯ Поэт Дончо Дончев не приемле.

"В дымке розовой нежных цветов. "/G Berry Art (Portraits) "В дымке розовой нежных цветов.

-Метки

-Рубрики

  • (1)
  • Любимый город Санкт-Петербург (422)
  • Гатчина (23)
  • Ораниенбаум-Ломоносов (1)
  • Люблю тебя, Петра творенье (281)
  • Павловск (12)
  • Петергоф - Петродворец (38)
  • Царское село - Пушкин (39)
  • Мои путешествия (43)
  • Россия (5)
  • Греция (4)
  • Венгрия (2)
  • Словакия (1)
  • Америка (7)
  • Германия (8)
  • Испания (8)
  • Финляндия (3)
  • Франция (2)
  • Аудиокниги (48)
  • Биографии (113)
  • Артисты (52)
  • Поэты и писатели (19)
  • Видео (51)
  • Искусство (2040)
  • Антиквариат (190)
  • Живопись (1491)
  • Музыка, песни (185)
  • Скульптуры, фигурини (56)
  • Ювелирные изделия (42)
  • Искусство фотографии (492)
  • Живые картинки (10)
  • Натюрморты (274)
  • Портреты (34)
  • История Дома Романовых (42)
  • Компьютер (107)
  • рамочки (44)
  • схемы (42)
  • уроки (8)
  • Кулинария (459)
  • выпечка - десерты (182)
  • Мясо (49)
  • Овощи и грибы (72)
  • Рыба (20)
  • салаты (30)
  • соусы (12)
  • Супы (20)
  • Поэзия (655)
  • Природа (416)
  • Животные (13)
  • Пейзажи (237)
  • Цветы (116)
  • Путешествия (2606)
  • Австралия (10)
  • Австрия (129)
  • Албания (4)
  • Америка - США (114)
  • Англия - Великобритания (174)
  • Бельгия (24)
  • Болгария (6)
  • Венгрия (15)
  • Германия (270)
  • Голландия (40)
  • Греция (25)
  • Дания (13)
  • Израиль (51)
  • Испания (146)
  • Италия (194)
  • Канада (27)
  • Китай (21)
  • Латвия (10)
  • Новая зеландия (12)
  • Норвегия (22)
  • ОАЭ . Дубаи (13)
  • Парки мира (258)
  • Польша (19)
  • Португалия (47)
  • Прага (38)
  • Россия (232)
  • Румыния (11)
  • Таиланд (6)
  • Турция (15)
  • Украина (14)
  • Франция (454)
  • Хорватия (8)
  • Черногория (8)
  • Чехия (81)
  • Швейцария (77)
  • Швеция (14)
  • Япония (40)
  • Религия (154)
  • Монастыри (47)
  • Храмы (77)
  • Рукоделие (538)
  • Вязание (471)
  • Куклы (49)
  • мои работы (6)
  • Это интересно (257)
  • Интересные факты (48)
  • тесты (56)
  • Умные мысли (35)
  • Юмор (45)

-Всегда под рукой

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ирландское блюдо из картошки.


Ирландские сконы по вкусу напоминают наши пирожки с картошкой. В них можно добавить зелень, жареный лук, бекон, а можно сделать только из картошки.

Ингредиенты:

картофель 250 гр.
мука 1 стакан
сливочное масло или маргарин 4 ст. л.
молоко 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
разрыхлител 1/2 ч. л.
масло для жарки по вкусу
специи, молотый перец по вкусу

Приготовление:

- картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре; остудить до комнатной температуры;

- отделить необходимое колличество масла и убрать в морозилку - так его будет легче нарезать ;

- в отдельной посуде смешать просеянную муку с молью и разрыхлителем, накрошить охлождённое масло, руками растереть всё в крошку ;

- добавить картофельное пюре, перемешать ;

- в середине сделать углубление, влить молоко, добавить специи ( если добовляете ) ; вымесить тесто чтобы получилось гладким , однородным ;

- разделить тесто на две части ; каждую раскатать в лепёшку примерно полсантиметра толщиной ;

- разделить на сегменты, на восемь частей, как пиццу ;

- обжарить на растительном масле до румяного цвета ; подавать горячими со сметаной, кефиром, натуральным йогуртом.









Мы предлагаем приготовить в этот день блюда из картофеля — самые известные и характерные для ирландской кухни. И конечно, запить их отличным ирландским пивом.

Боксти


Картофельные оладьи или блинчики. Делаются из смеси сырого тёртого картофеля и отварного. На завтрак обычно делают большие картофельные блины-боксти, а боксти-оладьи пекут на праздники и подают их с жареными сосисками или беконом.


  • 500 г картофеля,
  • 2 яйца,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. молока,
  • соль,
  • перец,
  • 2 ст. л.растительного масла для жарки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • Для подачи:
  • обжаренный бекон,
  • сметана.

Шаг 1. Картофель почистить и половину отварить и размять.

Шаг 2. Сырые картофелины натереть на крупной тёрке. Тёртый картофель немного отжать.

Шаг 3. Варёный картофель смешать с тёртым картофелем. Добавить в фарш яйца, муку, молоко, соль и перец.

Шаг 4. Размолоть лук в блендере или пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Совет: работать с сырым картофелем надо быстро, чтобы он не успел потемнеть.

Шаг 5. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 6. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7. Подавать с беконом и сметаной.

Ирландское рагу


Самое известное блюдо ирландцев. Но вовсе не такое страшное, как описывал его Джером К. Джером.


  • 1 кг баранины,
  • 5 луковиц,
  • 3 моркови,
  • 500–700 г картофеля,
  • соль и перец,
  • 500 мл воды,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. картофельного крахмала,
  • зелень.

Шаг 1. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 2. Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить к луку. Жарить вместе 5–7 минут.

Шаг 3. Баранину нарезать средними кубиками, картофель почистить и нарезать кубиками такого же размера, как мясо.

Шаг 4. Положить баранину и картофель к овощам, обжарить до корочки на мясе.

Шаг 5. Посолить, поперчить, добавить воду и довести до кипения. Снимать пену.

Шаг 6. Как закипит, сделать огонь поменьше, накрыть крышкой и тушить примерно час.

Шаг 7. В середине приготовления добавить крахмал или муку, разведённые водой.

Шаг 8. Рагу подавать в супнице, посыпав зеленью.

Коддл


Одна из вариаций ирландского рагу, которая со временем стала совсем не похожа на исходное блюдо.


  • 500 г сосисок,
  • 250 г бекона,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 6 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • соль и перец.

Шаг 1. Поставить бульон на огонь и довести до кипения.

Шаг 2. Бекон нарезать кубиками, положить вместе с сосисками в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 3. Вынуть из бульона сосиски и бекон, сосиски нарезать крупно.

Шаг 4. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук — кольцами.

Шаг 5. В кастрюлю с плоским и толстым дном положить слоями: сначала картофель, потом лук, потом сосиски с беконом. Выкладывать, пока не кончатся продукты. Последний слой — картофель.

Шаг 6. Залить бульоном, посолить и поперчить. Томить под крышкой около часа.

Колканнон

Этот оригинальный гарнир подают к жареным сосискам, бекону, мясным блюдам.


  • 500 г картофеля,
  • 500 г белокочанной капусты,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 200 мл сливок,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 3–4 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • соль, перец, мускатный орех.

Шаг 1. Капусту отварить до мягкости и мелко нарезать.

Шаг 2. Лук мелко нарезать, пассеровать в сливочном масле, смешанном с растительным.

Шаг 3. Почистить картофель, отварить, слить воду. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех.

Шаг 4. Влить в картофель подогретые сливки и размять его в пюре.

Шаг 5. Добавить к пюре капусту, лук, перемешать.

Шаг 6. Выложить колканнон горкой на тарелку, в центре сделать углубление и залить туда растопленное сливочное масло.


Рецептом поделился коллега, который некоторое время "холостяковал" и отдавал предпочтение блюдам вкусным и \"быстроприготавлива емым\". Оказалось ну очень вкусно и ну очень просто.

Ингредиенты для «Картофель по-ирландски»:

  • Картофель — 6 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1027.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
168.7 г
Порции
ккал
342.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Картофель по-ирландски»:


Картошку тщательно помыть и отварить в мундирах до готовности.


Клубни в зависимости от размера порезать на 6-8 частей.


Чеснок мелко порубить ножом.


Разогреть сковородку с маслом и обжарить наш картофель на большом огне до румяной корочки. Посолить, поперчить. Добавить травы и чеснок. Перемешать и выключить огонь.
УРА! Приятного аппетита1

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Картошечка "А добавка будет. "

  • 64
  • 73
  • 8460

Похожие рецепты

Запеченная картошечка в обалденом соусе

  • 67
  • 337
  • 95456

Картофельные блинчики с вермишелью и зеленым луком

  • 13
  • 49
  • 1717

Жареный картофель с яблоками

  • 37
  • 157
  • 8860

Картофель с соусом "Папас чорреадас"

  • 7
  • 83
  • 1310

Сосиски с сыром в картофельной шубе

  • 36
  • 213
  • 3345

Картофельные крокеты

  • 37
  • 384
  • 32590

Курица, запеченная с картофелем

  • 142
  • 1980
  • 201086

Веселые поросята

  • 36
  • 22
  • 3714

Картофельное пюре "Самое вкусное"

  • 250
  • 2243
  • 64628

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ундина"

  • 63
  • 235
  • 41435

Съедобная корзинка к пиву

  • 66
  • 280
  • 17412

Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи

  • 241
  • 1529
  • 53469

Фотографии «Картофель по-ирландски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года virey2810 #


9 февраля 2018 года guga # (автор рецепта)



11 ноября 2016 года juli_27 #



12 ноября 2016 года guga # (автор рецепта)


23 августа 2015 года JuLL_ija #


26 августа 2014 года morychka-2014 #



29 мая 2013 года Жека Я #


20 октября 2012 года sta9440 #


22 октября 2012 года guga # (автор рецепта)


30 ноября 2011 года DEKADAHC #



2 сентября 2011 года DEKADAHC #


16 июля 2011 года kiselevalena #


26 января 2011 года zlatka3 #


26 января 2011 года zlatka3 #


8 января 2011 года Ялорис #


30 сентября 2010 года Sea-green #


3 мая 2010 года ирина66 #


3 мая 2010 года guga # (автор рецепта)


15 марта 2010 года lolo1313 #




15 марта 2010 года guga # (автор рецепта)


10 февраля 2010 года shalun #


15 марта 2010 года guga # (автор рецепта)


7 февраля 2010 года janika deleted #


10 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)


6 февраля 2010 года Adria #


10 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


На первый взгляд кажется, что на этом фото изображен картофель. Но это не совсем так. Это ирландский сладкий десерт, который покоряет и вкусом, и видом, и особенностями подачи. Хотели бы попробовать на вкус такой кулинарный шедевр? Тогда записывайте рецепт и не удивляйтесь, что он настолько простой. Ведь на самом деле все гениальное – просто.


Ингредиенты для сладкой ирландской картошки

Для приготовления понадобится:

  • сливочный сыр – 120 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 250 грамм;
  • тертый кокос (кокосовая стружка) – 100 грамм;
  • ванильный экстракт – 2-3 капли;
  • корица.


Из описанного выше количества ингредиентов получается 12 маленьких сладких картошечек-пирожных.

Как приготовить сладкий картофель

Сразу хочу уточнить, что если вы используете сухую кокосовую стружку, тогда дополнительно вам понадобится 200 миллилитров молока. В молоке замочите тертый сухой кокос на 1 час. Это поспособствует восстановлению влаги в стружке, и кокос будет выглядеть как свежий. Либо можете использовать свежую влажную стружку из ореха кокоса. На ваш выбор. Как только стружка настоится, слейте молоко, процедив смесь и оставив только кокосовую стружку.


Теперь приходит черед сыра, который необходимо смешать с маслом и хорошо растереть компоненты. После этого следует добавить сахарную пудру и смешать все до достижения однородной консистенции. Можно использовать миксер. В последнюю очередь добавляют кокосовую стружку и еще раз все тщательно перемешивают.


В результате получается смесь тестообразной консистенции.


Из полученного теста сформируйте шарики одинакового размера (около 4 см в диаметре).


Каждую заготовку обваляйте слегка в корице и придайте форму, по виду напоминающую картофель.


Такое лакомство отлично подойдет и для семейного вечера, и для большой вечеринки. Я уверена, что каждый оценит такую подачу и вкус десерта в виде картофеля.

Модератор: Модераторы

Картофель по-ирландски

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:00 pm

Фото-отчеты





oldeg » Пт сен 04, 2009 10:04 pm

Жемчужина у моря » Пт сен 04, 2009 10:07 pm

Morvolna » Пт сен 04, 2009 10:08 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:15 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:16 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 10:17 pm

Рататуйка » Пт сен 04, 2009 11:11 pm

Helenka » Пт сен 04, 2009 11:11 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 11:32 pm

Irishka81 » Пт сен 04, 2009 11:33 pm

Пралинетка » Сб сен 05, 2009 7:47 am

teta » Сб сен 05, 2009 8:47 am

Настя 25 » Сб сен 05, 2009 9:12 am

tanya1984 » Сб сен 05, 2009 9:24 am


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель отварной 600 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • молоко (горячее) 2-3 ст.л.
  • мука 100-120 гр.
  • соль
  • тимьян
  • мускатный орех
  • грудинка (бекон) 50 гр.
  • грецкие орехи 20-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

У меня горячая, отварная картошка.

Добавляем соль по вкусу, немного горячего молока и сливочного масла.

Измельчаем толкушкой, делаем картофельное пюре.

Если возьмете холодный картофель, его будет достаточно натереть на мелкой терке.

А еще, я добавляю в пюре немного мускатного ореха.

Когда картофель остынет, вводим муку.

Уходит от 100 до 120 гр, зависит от влажности картошки.

Замешиваем мягкое тесто.

Обычно все тесто делю на пять равных частей округляю каждую заготовку.

На подготовленном противне (застелен пергаментом) формируем небольшие лепешки.

В центре каждой делаем небольшое углубление руками.

Лепешки посыпаем свежим тимьяном, слегка.

Выкладываем в цент начинку, ирландцы обожают добавлять грецкие орехи со сливочным маслом (немного).

Еще у меня небольшой кусочек грудинки, мелко порежем и тоже используем для начинки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30, при температуре 200 градусов.

Пошаговые фото рецепта







Видео рецепт

Дополнительная информация

Признаюсь честно, давно ничего вкуснее из обычной картошки я не пробовала!
Очень классный рецепт, простой и вкусный!
Ирландцы обожают эти лепешки, начинку попробуйте, как в рецепте.

Читайте также: