История блюда оладьи из кабачков

Родиной кабачков считается Центральная Америка, где этот овощ произрастал задолго да нашей эры. В Европу был завезён Колумбом только в XVI веке, причём первоначально им декорировали клумбы и только спустя столетие начали употреблять в пищу.

В России из кабачка начали готовить лишь в XIX веке и с тех пор он стал одним из популярнейших овощей.

В настоящее время кабачки в магазине можно купить практически круглогодично, ну а если вы обладатель садово-огородного участка и возделываете эту культуру, то вам, конечно же, известна урожайность кабачков. Если уж пошли – успевай только снимать и придумывать, что из них этакое изготовить: пожарить, потушить, нафаршировать, замариновать, икру сделать, и даже варенье или оладушки — масса блюд на любой самый взыскательный вкус!

Оладьи из кабачков получаются румяные и нежные. Давайте попробуем их приготовить вместе! Понравится не только взрослым, но и деткам.

Фотогалерея: Оладьи из кабачков


Из истории оладий Давным-давно, ещё во времена Киевской Руси, оладьи имели большое количество разнообразных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши и олябыши. А тех людей, которые сильно увлекались оладьями, называли оладышниками. В те же времена имелась даже особая посуда для приготовления оладий — оладницы или ладки — представляла собой эта посуда специальные тяжёлые чугунные сковородки. Такое же название имела и посуда, в которой оладьи подавались к столу. Хотя все эти названия различались в разных регионах Руси, но корень они всегда имели одинаковый. Как полагают историки, скорее всего, он произошел от имени старинной славянской богини Лады, которая олицетворяла собой весну, любовь и красоту. Таким образом, как и блины, оладьи можно назвать напоминанием нашего языческого прошлого, ведь готовили их изначально в определённое время года (Масленицу) и посвящали языческим богам.









Кабачковые оладьи – пожалуй, самое лучшее применение этого овоща и отличный вариант для завтрака в выходные. Особенно на даче, особенно, если кабачок или цукини для оладий вы только что сорвали с грядки. Впрочем, если раздобыли на рынке – вкус блюда от этого не сильно-то изменится. Главное, приготовить его правильно.

Рассказываем о четырех самых главных ошибках, которые допускают при жарке оладий из кабачка или цукини.

Ошибка №1. Слишком много сока


Ошибка №2. Взять молочные кабачки

Совсем молодые кабачки с нежной кожицей – очень сочные. Сделать из них оладьи – не ошибка, конечно, но жалко. Потеряете очень большой объем в виде отжатого сока. А вот большие кабачки, с крупными зернами и плотной кожицей – далеко не такие сочные, но очень вкусные. Из них оладий получится больше, да и вкус у них – насыщенней.

Ошибка №3. Натереть на мелкой терке


Ошибка №4. Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.


Оладьи из цукини

Рецепт Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche


  • 200 г цукини
  • Щепотка соли
  • 50 г муки
  • 70 г моцареллы или сыра чеддер
  • Зелень (петрушка, кинза, лук-сибулет, укроп)
  • Мята
  • 1 яйцо
  • Масло для жарки

  • 30 г сметаны
  • Щучья икра или лосось
  • Микс-салат

Шаг 1. Цукини натереть на крупной терке, посолить, через несколько минут отжать лишний сок.
Шаг 2. Сыр натереть на терке и смешать с цукини.
Шаг 3. Мелко нарубить зелень.
Шаг 4. Добавить к цукини с сыром зелень, муку, яйцо, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 5. На сковороде разогреть масло и поджарить оладьи. Получиться примерно 4-5 штук.
Шаг 6. Подавать со сметаной, листьями салата, слабосоленным лососем или щучьей икрой.


Оладьи из кабачков со шпинатом

Рецепт Сергея Батукова, бренд шефа ресторанов «LESNOY», «Fish box», «Рюмка водки Лепс»


  • 100 г кабачков
  • 20 г крахмала
  • 15 г шпината
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 20 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Масло для жарки

  • 75 г натурального йогурта
  • Веточка мяты

Шаг 1. Шпинат нарезать, кабачки натереть на терке, смешать.
Шаг 2. Добавить яйцо, кукурузу, соль и перец.
Шаг 3. Добавить муку, все перемешать тщательно.
Шаг 4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить оладьи с обеих сторон.
Шаг 5. Обвалять в крахмале и обжарить во фритюре или очень большом количестве масла до получения хрустящей корочки.
Шаг 6. Мелко нарубить мяту, смешать с йогуртом и подавать оладьи с этим соусом.

Простые оладьи из кабачка

Рецепт Алексея Семенова, бренд-шефа гастробара «Русский паб»


  • 400 г кабачка
  • 2 яичных белка
  • 20 г манной крупы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

  • Сметана или натуральный йогурт
  • Цедра лимона или лайма

Шаг 1. Кабачок натираем на крупной терке, добавляем соль. После добавления соли будет выделяться сок, необходимо будет его отжать.
Шаг 2. Добавляем к кабачку манку, даем ей набухнуть.
Шаг 3. Параллельно взбиваем белки. После чего аккуратно смешиваем белки и кабачок до однородной массы.
Шаг 4. Оладьи жарим на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением масла. Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем.
Шаг 5. Доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов на протяжение 3-4 минут.
Совет: Вместо манной муки можно добавить семена чиа. Тогда количество белков можно сократить наполовину. Семена должны обязательно набухнуть. Длительность процесса увеличивается, но зато мы получаем небанальный вариант любимого блюда.
Шаг 6. Оладьи подаем с натуральным йогуртом или сметаной с добавлением цедры лайма или лимона.

Кабачковые оладьи с муссом из пармезана

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана La Fabbrica


  • 400 г кабачков
  • 20 мл фреша из шпината
  • 40 г муки
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • Зелень

Для мусса из пармезана (60 г на 1 порцию):

  • 70 г сыра креметта
  • 70 г пармезана
  • 250 мл сливок

Шаг 1. Кабачки натереть на терке, посолить и отжать влагу.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку, фреш.
Шаг 3. Сформировать оладьи. Обжарить на оливковом масле до готовности.
Шаг 4. Ингредиенты для мусса смешать в миске и растопить на водяной бане до однородной массы, помешивая.
Шаг 5. Протереть через сито, потом загрузить в сифон (если сифона нет, можно взбить миксером - прим. ред).
Шаг 6. Выложить три оладушка на порцию, рядом добавить мусс из пармезана, украсить зеленью.

Драники из цукини и картофеля

Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)


Для драников:

  • 60 г цукини
  • 75 г картофеля
  • 1 г чеснока
  • 15 г лука
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 10 г муки
  • Растительное масло

Для подачи:

  • 20 г страчателлы
  • 10 г красной икры
  • Зелень
  • Базиликовое масло

Шаг 1. Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой.
Шаг 2. Цукини натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Шаг 3. Картофель нужно также натереть, а лук мелко порезать.
Шаг 4. Соединить три ингредиента и добавить муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Шаг 5. Жарить драники, предварительно вылепив из массы желанную форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 6. Затем по два драника на порцию поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчетелла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.

Оладьи из цукини с сыром страчателла

Рецепт Антонио Фреза, шеф-повара ресторанов Probka и Bosco Mishka Bar


  • 1 яйцо
  • 10 г муки
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 350 г цукини
  • 80 г сыра страчателла
  • Базилик
  • Соль и перец

Шаг 1. Очищаем цукини от кожицы, натираем на крупной терке, отжимаем и выкладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Затем добавляем яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3. Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи, жарить лучше всего на растительном масле.
Шаг 4. Как только оладьи будут готовы, перекладываем в тарелку и сверху выкладываем сыр страчателла.

Оладьи из кабачков - бюджетный, вкусный и полезный завтрак или ужин.

Кабачки – 2 шт. среднего размера или 3-4 мелких

Мука -2-3 ст.л. (с верхом)

Соль- на кончике ножа,

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

укроп, молотый перец,

Масло растительное (для жарки) -3-4 ст.л.

1. Натереть молодые кабачки на мелкой или средней терке. Шкурку можно не очищать, если используете молодые кабачки.

2. Оставить на 10 минут, чтобы отцедить выделившийся сок.Удобно их откинуть на сито, потом отжать. Если этого не сделать, придется насыпать много муки. вкус от этого испортится. Это главное правило вкусных кабачковых оладьев.

3. Добавить яйца, соль, перец и зелень. По вкусу можно добавить петрушку или орегано, все что любите.

4. Добавим муку с разрыхлителем.

5. Получится довольно густое тесто, которое будет падать с ложки.

6. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду. Подравниваем края ложкой, чтобы была красивая форма.

7. Переворачиваем и жарим на второй стороне на небольшом огне.

8. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подаем со сметаной или кефиром. Вкусно и с томатным соком.

По желанию в тесто можно добавить немного чеснока, тертый сыр, укроп или немного куриного фарша, кто как любит. Я приготовила оладушки без всяких добавок. Количество продуктов можно уменьшить вполовину или увеличить для большего количества оладьев.

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая популярная тема.

Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Поскольку готовятся они молниеносно, в них сохраняется большая часть витаминов.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.


Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что время использовать этот овощ по максимуму, считает судья проекта «МастерШеф. Профессионалы» Ольга Мартыновская. На своем Youtube канале «Оля Куховарит» девушка поделилась простым рецептом кабачковых оладьев.

По рецепту для приготовления понадобится два средних кабачка, два яйца, две столовые ложки муки, соль, сахар, перец, а также растительное масло для жарки.

Сначала кабачки нужно натереть на терке, затем добавить одно яйцо и хорошо перемешать. После к кабачкам добавляют соль и сахар, муку и все тщательно перемешивают.

Небольшие оладья выкладываются ложкой на разогретую сковороду и обжариваются по несколько минут с каждой стороны, пока оладьи не станут румяными. Также повар отметила, что терка должна быть очень мелкой, а воду из кабачков обязательно нужно отжать. К блюду можно добавить зелень, куркуруму, перец.

Мартыновская отметила, что вкус этого блюда запомнится надолго каждому. Оладья по этому рецепту получаются совсем не жирными, а также в них остается большое количество витаминов.

Ольга Мартыновская известна как победительница третьего сезона «МастерШеф». После финала она продолжила развиваться в кулинарном мире и стала судьей проекта «МастерШеф. Профессионалы» и ведет свой канал на Youtube.

Классический вариант и аппетитные сочетания с овощами, зеленью и мясом.

7 секретов вкусных оладий из кабачков

1. Молодые кабачки не обязательно чистить. Их кожица пока ещё довольно мягкая. Чем старше кабачок, тем толще у него кожура. То же самое касается и семян. У молодых овощей их можно оставить, а вот из старых лучше убрать.

2. Кабачок — водянистый овощ, поэтому его лучше натирать на средней или крупной тёрке. Затем массу нужно отжать, чтобы стёк лишний сок. Так тесто для оладий не расплывётся при приготовлении, а у готового блюда будет аппетитная хрустящая корочка.

3. Если натереть кабачок очень мелко, он даст ещё больше сока и тесто получится жидким, но в то же время более однородным. Так что, если вам по вкусу такая структура оладий, придётся положить больше муки.

4. Тесто должно быть довольно густым. Его нужно хорошо перемешать, чтобы не было комочков муки.


5. Добавлять соль лучше в уже готовое тесто, прямо перед жаркой. Иначе кабачки выделят ещё больше сока.

6. Выкладывайте примерно по столовой ложке теста на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.

7. Оладьи можно приготовить и в духовке. Для этого выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при температуре 200 °C 10–15 минут. Затем переверните оладьи и готовьте ещё 5–7 минут.

7 рецептов теста для кабачковых оладий

1. Классические оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • ½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями.

2. Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 чайная ложка соды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль— по вкусу.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку рубленый укроп, мелко нарезанный лук, кефир, яйцо, измельчённый чеснок, соду и перец. Хорошо перемешайте, всыпьте муку и перемешайте ещё раз. Приправьте готовое тесто солью.

3. Оладьи из кабачков с сыром


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока — по желанию;
  • 1 яйцо;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и сыр, измельчённый чеснок, яйцо и муку. Приправьте тесто солью и хорошо перемешайте.

4. Оладьи из кабачков с картофелем

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртые кабачок и картофель, мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок и рубленую петрушку. Добавьте яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Посолите готовое тесто и ещё раз перемешайте.

5. Оладьи из кабачков с мясом


Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной, говяжий или куриный);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте тёртый кабачок с фаршем, мелко нарезанным луком, измельчённым чесноком, яйцом и перцем. Добавьте муку и перемешайте. Приправьте готовое тесто солью.

6. Оладьи из кабачков с морковью


Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • ¼ пучка шпината;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Добавьте к кабачку тёртую морковь, рубленую зелень, измельчённый чеснок и перец и перемешайте. Разбейте в смесь яйцо, всыпьте муку и ещё раз перемешайте. Добавьте в готовое тесто соль.

7. Сладкие оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 3–5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • соль — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Добавьте к тёртому кабачку муку, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Можно добавить больше сахара, если хотите сделать оладьи ещё слаще.







Блюда, приготовленные из плодов кабачка, уж давно и, причем, с успехом завоевали гастрономическую популярность среди хозяюшек и поваров любого уровня: и только начинающих, и уже с кулинарным опытом. Слава кабачков вполне оправдана, ведь этот продукт питания с грядки (он, кстати, принадлежит семейству тыквенных) великолепно гармонирует с разными ингредиентами в блюдах, он не прихотлив в обработке перед реализацией рецептов, он экономичен.



Поделиться

Ряд хвалебных почестей кабачку можно долго еще продолжать, но мы лучше познакомим вас с довольно привлекательным рецептом – кабачковые оладьи рецепт пошагово которого понравится всем любителям сытных и питательных перекусов.

Основной компонент предлагаемой выпечки на сковороде – это молодой кабачок. У молодых плодов данного растения есть не грубая кожица, но она нам при готовке оладий совсем не помешает. Дополняет кабачок в оладьях куриная печень. Говорить об этом востребованном и популярном субпродукте можно долго, но нас интересует, прежде всего, соседство печени с кабачками. Забегая вперед, можно сразу дать наивысший балл предлагаемому блюду. Аппетитные приготовленные кабачковые оладьи пошагово с фото выходят замечательными и наивкуснейшими!

История блюда

Издревле оладьи считались исконно русским блюдом. Существует большое множество способов готовки оладий, в них на сегодняшний день используется уже не только мука (в качестве основного продукта), но и, казалось бы, совсем непривычные, как в нашем случае, ингредиенты («союз» кабачков и печени).

Естественно, что и другие национальные кухни не обходят стороной оладьи. Похоже с древних временен у этой выпечки основной принцип – это недорогие продукты и быстрота готовки. Наши пышные кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово тоже соответствуют этим преимуществам, поэтому готовьте с удовольствием и угощайте своих домочадцев! Мы уверены, что оладушки из кабачка с куриной печенью вам, несомненно, понравятся.

Ингредиенты

  • Печень куриная (немного подмороженная) – 300 г;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 шт.;
  • Мука (желательно в/с) – 5 или чуть больше ст. ложек;
  • Соль и желаемые специи – на усмотрение;
  • Масло для фритюра (можно подсолнечное) – 50 мл.

Приготовление

  1. На рабочую зону кухонного стола выставляем заявленные продукты для кабачковых оладушек с печенью птицы. Внимание: печень должна быть слега подмороженной, чтобы в дальнейшем ее было удобнее измельчать.


Подготовим необходимые ингредиенты



Добавляем куриную печень


Теперь очередь добавить яйцо


Теперь добавим муку


Посолим и добавим специи по вкусу


Все тщательно перемешаем


Разогрев масло на сковороде начинаем жарить оладьи


Не забываем переворачивать оладьи


Наслаждаемся, приятного аппетита

Польза блюда

Итак, Вы приготовили кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово которых мы вам любезно предложили. Говорить о пользе такой выпечки можно много и долго, ведь каждый из основных компонентов основы для оладий имеет свои преимущества и достоинства. Так, куриная печень полезна тем, у кого занижен гемоглобин или есть проблемы со зрением. Помогает куриная печень укрепить память, а также способна подержать эластичность и молодость кожи лица. Кабачки полезны для работы кишечника и пищеварительного тракта в целом. Хороши эти два продукта и в отдельности, а уж в кулинарном тандеме им и вовсе цены нет (веселый смайлик).

Аппетитные и вкусные кабачковые оладьи рецепт с фото пошагово которого, мы уверены, станет вашим любимым, лучше всего сразу подать к столу тепленькими. Сопроводить подачу можно сметаной или вашим любимым соусом. Уместно будет предложить кабачковые оладьи пошагово, пожаренные на сковороде, вместе со свежими овощами. Попробуйте также сделать кабачковые оладьи, рецепт с сыром фото пошагово можно найти на нашем сайте.

Делюсь рецептом моих фирменных оладий из кабачков и сыра.

  • Мука – 4 ст. л.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовим все ингредиенты.

Натираем на мелкой терке сыр.

Прессом выдавливаем чеснок.

Из луковицы делаем пюре с помощью блендера.

Очищаем кабачки от кожуры.

Лучшими плодами для приготовления таких блюд служат молодые овощи, потому что их семечки еще мягкие и их не надо убирать. Также для оладушек можно взять патиссоны.

Натираем кабачки на средней терке и смешиваем с луком, сыром, чесноком и измельченной зеленью.

Сюда же добавляем яйца, соль и перец, все хорошо перемешиваем.

Для дополнительного аромата можно добавлять пряные травы, например, базилик.

Полученную массу перемещаем в муку, замешиваем кабачковое тесто.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Формируем на нее небольшие порции кабачковых оладушек.

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Лишний жир от обжаривания убираем при помощи бумажного полотенца.

Вкусные и нежные оладушки из кабачков готовы!

Другой рецепт обжаривания кабачков.

Берем также молодые кабачки. Нарезаем кружочками толщиной до 1 сантиметра.

Подсаливаем наши кружочки.

Макаем с обеих сторон в муку, отправляем на разогретую сковороду с большим количеством масла.

Обжариваем с обеих сторон.

Лишнее масло убираем бумажным полотенцем.

Можно приготовить вкусную заправку для кабачковых оладушек.

Очищаем несколько чесночных зубчиков, давим через пресс. Добавляем измельченную зелень и майонез. Можно добавить молотый перец.

Этой массой поливаем наши жареные кабачки. Подаем охлажденными.

Делюсь не менее вкусным рецептом пирога из кабачков и моркови.

Моем и сушим кабачки и морковь. Морковь чистим, а кабачки не очищаем т шкурки.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками по их длине. Подсаливаем.

В противень, смазанный маслом, выкладываем овощи: ставим кабачковые и морковные пластинки на ребро от краев к середине. Чередуем морковь и кабачок.

Для заливки берем 3 яйца, взбиваем. Добавляем соль, перец, выдавленный чеснок. Перемешиваем.

Равномерно заливаем наши пластинки из кабачков и моркови.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем в течение получаса.

Наш пирог готов! Он получается очень сочным и легким. К тому же прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой.

Рецепт тушеных кабачков в качестве второго блюда

Кабачки или патиссоны режем квадратными небольшими брусочками. Отправляем на сковороду. Тушим на медленном огне. Овощи выпустят свой сок и будут в нем тушится.

После испарения, добавим масло. Затем добавляем измельченный лук.

Натираем морковь на крупной терке и добавляем в кабачки.

Получившееся рагу приправляем солью, перцем, лавровым листом и, выдавленным через пресс, чесноком.

Перед завершением тушения добавляем томатную пасту по вкусу.

Через пару минут снимаем с огня.

Блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Такими рецептами из кабачков можно разнообразить ваши летние дни. Каждый может выбрать для себя то, что ему придется по вкусу больше!

Читайте также: