Из корзины взяли на обед 8 огурцов а на ужин 4 огурца после этого

19 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432 \u0431\u044b\u043b\u043e \u0432 \u043a\u043e\u0440\u0437\u0438\u043d\u0435 \u0434\u043e \u043e\u0431\u0435\u0434\u0430. 1)8+4=12 \u0441\u044a\u0435\u043b\u0438 \n

\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0\u00a0 2)12+7=19 \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u043e\u0432 \u0431\u044b\u043b\u043e ">]" data-test="answer-box-list">

19. всего было взять из корзины 8+4 огурца = 12 огурцов. значит в корзине было 12+7 огурцов

19 огурцов было в корзине до обеда. 1)8+4=12 съели

из корзины брали на обед 8 огурцов а на ужин 4 огурца.после этого в корзине осталось 7 огурцов.сколько огурцов было в корзине до обеда

  • Чигаренцева Лариса
  • Математика 2018-12-14 19:58:46 0 2


19 огурцов было в корзине до обеда. 1)8+4=12 съели

2)12+7=19 огурцов было


19. всего было брать из корзины 8+4 огурца = 12 огурцов. значит в корзине было 12+7 огурцов

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Из корзины взяли на обед 8 огурцов А на ужин четыре огурца после этого в корзине осталось.
  • Из корзины взяли на обед 8 огурцов а на ужин 4 огурца. После этого в корзине осталась 7.
  • Из корзины взяли на обед 8 огурцов, а на ужин 4 огурца. После этого в корзине осталось 7.
  • из корзины взяли на обед 8 огурцов а на ужин 4 огурца.после этого в корзине осталось 7.
  • Из корзины взяли на обед 8 огурцов,а на ужин 4 огурца.после этого в корзине осталось 7.
  • Из корзины взяли на ообед 8 огурцов ,а на ужин 4 огурца. После этого в корзине осталось 7.
  • В трех корзинах было 95 огурцов. Когда из первой корзины убрали 23 огурца а из второй на.
  • Решить задачу из корзины взяли на обед 8 огурцов А на ужин четыре огурца после этого в.
  • В большой корзине 32 огурца это в 4 раза больше ,чем в маленькой ,сколько огурцов в.
  • В большой корзине 32 огурца это в 4 раза больше чем в маленькой сколько огурцов в.

Сле этого в корзине осталось 7 огурцов. Сколько огурцов было в корзине до обеда?

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Помогите составить условие Из корзины взяли на Обед 8 огурцов,а на Ужин 4 огурца. По» от пользователя Лерка Кузьмина в разделе Математика. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!




Плюсы огуречной диеты

Минусы огуречной диеты

Эта диета достаточно рискованна и может вызвать обострение хронических заболеваний. При питании в основном одними огурцами часто возникает чувство слабости, головокружения, боли в животе, гастрит.

Диета противопоказана людям с заболеваниями почек, желудка и кишечника. Тяжело она дается спортсменам и людям, при активной интеллектуальной деятельности и физических нагрузках. Питательных веществ не хватает для нормального функционирования организма, ведь огурец на 90% состоит из воды.

Огуречная монодиета тяжело переносится психологически, так как ограничены все привычные продукты, а сами огурцы не обладают ярким вкусом.

Меню на неделю для огуречной диеты

Строгий вариант диеты является питанием в основном огурцами, в сутки вы получаете около 600 калорий. Такую диету трудно выдержать, она подходит людям с очень крепким здоровьем. Рацион при этом состоит из 1,5 – 3 кг огурцов в день, небольшом количестве оливкового масла для заправки и при сильном голоде изредка разрешен кефир с низким процентом жирности.

Во избежание возможных проблем рекомендуется добавлять в огуречное питание кисломолочные продукты, каши и другие овощи и фрукты. Тогда калорийность повышается до 1000 калорий, что позволяет снижать вес и не вредить здоровью.

Между приемами пищи разрешено есть огурцы в любом количестве. Щадящий вариант диеты на неделю выглядит так:


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: кусочек диетической говядины, салат из огурцов с зеленью

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: каша овсяная на воде, апельсин

Обед: огуречный салат, яйцо

Ужин: тушеный кабачок, огурцы


Завтрак: кусочек сыра, два огурца

Обед: овощной суп на воде, огурец

Ужин: стакан ряженки обезжиренной, огурец


Завтрак: тост из цельнозернового хлеба, два огурца

Обед: яблоко или груша, огуречный салат с маслом и тертой морковью

Ужин: салат из помидоров, лука и огурцов, яйцо


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: овощной суп-пюре, два огурца

Ужин: стакан обезжиренного кефира, отварная белая рыба с рисом, огурец


Завтрак: стакан йогурта без добавок, два огурца

Обед: апельсин, салат из редиса, капусты и огурцов, яйцо

Ответы


60/48=1,25 га один человек за 7 дней

1,25*36=45 га 36 человек за 7 дней


19 огурцов было в корзине до обеда. 1) 8+4=12 съели

2) 12+7=19 огурцов было


Похожие вопросы


1. Сколько огурцов собрали со второй грядки?

2. Сколько всего огурцов собрали с первой и со второй грядки?

3. На сколько больше огурцов собрали с третьей грядки?

4. Сколько огурцов собрали с третьей грядки?

5. Сколько всего огурцов собрали со второй и с третьей грядки?

6. Сколько всего огурцов собрали с трех грядок?


В одном пучке 6 редисок, а в другом - на 4 редиски больше. Сколько редисок в двух пучках?

Еще один быстрый способ избавиться от лишних кило — огуречная диета. Рассказываем, как правильно на ней разгрузиться после праздников и похудеть.



Если ли диета на огурцах? Ответ — конечно. Работает ли она? Сейчас узнаем.

Свежие огурцы: как работает огуречная диета

Огуречная диета — это кратковременный план питания для похудения. Суть диеты — мы заменяем большинство продуктов огурцами и сочетаем их с другой свежей пищей. Огурцы не содержат белки и необходимые питательные вещества. Чтобы поддерживать здоровье кожи, мышц и суставов во время диеты рекомендуется сочетать огурцы с белковыми продуктами. Диета на неделю и две включает небольшое количество белка, например постное мясо, яйца, орехи и творог.

Можно также добавить в рацион ограниченное количество сложных углеводов, в том числе коричневый рис или хлеб из цельной пшеницы.

Огуречная диета для похудения: отзывы и результаты

Диета определенно работает, так как вы значительно снижаете суточный калораж. 200 граммов огурцов содержат не больше 40 калорий, так что даже 10-разовое питание маленькими порциями урежет привычное количество калорий в день. Диета на огурцах славится позитивными отзывами — пользователи уверяют, что за 7-14 дней можно сбросить до 7 килограммов.

Но если после диеты на огурцах сразу возвращаться в привычный рацион, вы снова наберете вес. Конечно, такой результат можно ожидать от любой жесткой краткосрочной диеты. Пользователи рекомендуют постепенно вводить в рацион высококалорийные продукты, а вредную еду исключить в принципе.

Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом или еще лучше — скорректируйте индивидуальное меню огуречной диеты для похудения с диетологом.

Огуречная диета на день

Огуречная диета на день для похудения включает салат из огурцов и других салатных овощей с добавлением оливкового масла и семян. За день вы сможете разгрузиться на огурцах, например, после праздников или очень «сытных» дней. Такой вариант огуречной диеты не избавляет от жира, но подходит для безопасных разгрузочных дней. Повторяйте мини-диету несколько раз в месяц, чтобы поддерживать нормальный вес.

Конец лета и начало осени – это идеальное время, когда стоит приложить некоторые усилия на приготовление консервов из овощей и фруктов. Однако чтобы консервация простояла достаточно долго и имела правильный для заготовки вкус, она должна быть изготовлена в соответствии с проверенным временем рецептом. И что очень важно, это простой и дешевый процесс.

Огурцы являются одним из наиболее часто используемых овощей для домашнего консервирования, так как этот овощ отличный источник многих витаминов и других питательных веществ. Кроме прочего такой продукт обеспечивает наш организм необходимыми ингредиентами в холодную и долгую зиму. К примеру, маринованные огурцы содержат минеральные соли, магний, медь, кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, белок, углеводы, пищевые волокна, а также большое количество витаминов (C, A, D, E, K1 и B).

Консервированные огурцы обычно используются на кухне как дополнение к основному блюду или в качестве гарнира. А также являются популярным ингредиентом в различных овощных салатах. Так как являются низкокалорийной пищей (на 100 грамм продукта приходится всего 15 ккал).

Зимний салат из переросших огурцов с морковкой


Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг огурцов, можно использовать как молочной спелости, так и перезрелые плоды;
  • 400 грамм очищенной моркови;
  • крупная чесночная головка;
  • 70-100 мл рафинированного постного масла;
  • 2 ст. ложки уксусной эссенции;
  • 10 ст. ложек (без горки) сахара;
  • 2 ст. ложки не йодированной соли;
  • 1 ч. ложка сухой приправы для моркови по-корейски (по желанию);
  • 1 ч. ложка черного свежесмолотого перца;
  • 1 ч. ложка паприки.


1. У мытых огурчиков обрезаем кончики, после чего нарезаем плоды тонкими слайсами и отправляем их в глубокую посудину.


2. Морковь натираем тонкой соломкой, как для корейского салата, и отправляем ее к огурцам. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.


3. Сверху подготовленные овощи посыпаем сухими ингредиентами, поливаем постным маслом, добавляем эссенцию, все тщательно перемешиваем и отставляем заготовку на 2 часа для настаивания.


4. Через указанный промежуток вмени овощи должны пропитаться специями и отдать большое количество сока.


5. После этого полуфабрикат раскладываем по небольшим простерилизованным баночкам. Оставшийся в посудине рассол разливаем доверху по заполненной таре, оставляя место только для крышки.


6. Подготовленную заготовку ставим в удобную жаропрочную емкость, дно которой застелено полотенцем, для дальнейшей стерилизации.


7. Прикрываем баночки крышками, после чего наливаем в кастрюлю прохладную воду так, чтобы она доходила до плечиков стеклотары. Затем ставим кастрюлю на огонь и, дождавшись закипания жидкости, стерилизуем полулитровые баночки в течение четверти часа.


8. После стерилизации аккуратно достаем заготовку из кастрюли, сразу же закупориваем салат и прячем под теплое одеяло (в перевернутом виде) до полного остужения содержимого банок.


Хранится такой салатик в прохладной кладовке или на полке в холодильнике.

Маринованные переросшие огурчики на зиму


Для приготовления 2,5 литра заготовки понадобится:

  • 2 кг крупных огурцов, которые следует вымыть, обсушить и обрезать кончики;
  • 3-4 созревших укропных зонтиков;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 100 грамм 9% уксуса;
  • 125 грамм сахарного песка;
  • 2 ст. ложки с горкой не йодированной соли;
  • 5 горошин черного перца;
  • 150 грамм постного рафинированного масла.

1. Подготовленные плоды разрезаем вдоль на 4-8 частей, после чего разрезаем их пополам. Это нужно для того, чтобы было удобно раскладывать овощи по баночкам.


2. У укропных зонтиков обрезаем верхушку с семенами и отправляем в таз к огурцам.


3. После этого в овощи добавляем раздавленный в прессе чеснок и оставшиеся ингредиенты.


4. Заготовку аккуратно перемешиваем и отставляем в сторонку на 5 часов. За это время овощи хорошо промаринуются и отдадут большую часть сока.


5. Пока огурчики настаиваются, необходимо подготовить стеклотару. Для этого тщательно промоем полулитровые и литровые баночки новой губкой с использованием пищевой соды.


6. По истечении необходимого времени раскладываем овощные дольки по подготовленной таре и заливаем их оставшимся на дне таза рассолом.


7. Заполненные банки накрываем крышками, расставляем в широкой кастрюле, дно которой застелено полотенцем, заливаем прохладной водой и ставим на плиту. С момента закипания воды засекаем 15 минут, в течение которых будем стерилизовать овощи.


8. После стерилизации аккуратно вынимаем банки из посудины, сразу же укупориваем их, ставим на крышку и укрываем теплым пледом.


Остывшие маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Видеорецепт закуски из переросших огурцов

Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде, а в холодном даже вкуснее.

На 5 больших огурцов берем:

  • 5 штук крупных помидор;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст.л. соли (без горки);
  • 1,5 ст.л. сахара;

40-50 грамм любого растительного масла.

Можно добавлять любые специи по вкусу — перец, паприку.

Очень вкусные маринованные огуречные ломтики в собственном соку


Для приготовления 4 литровых баночек понадобится:

  • 4 кг перезрелых плодов огурца (можно использовать весь неадекват с огорода);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 40 грамм не йодированной соли;
  • 1 стакан постного масла;
  • 1 стакан столового уксуса 9%;
  • 1 ст. ложка черного свежесмолотого перца;
  • 3 крупных чесночных зубчика;
  • по пучку петрушки и укропа.

1. Огурцы перемываем, даем стечь излишкам жидкости, обрезаем кончики и нарезаем плоды ломтиками.


2. В емкость с овощами нарезаем укроп и петрушку, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на столе на 4 часа. За отведенное время огуречные ломтики пропитаются специями и отдадут достаточное количество жидкости, которую мы будем использовать в качестве маринада.


3. Настоявшиеся овощи раскладываем по чистым сухим баночкам, сверху заливаем оставшимся на дне емкости рассолом.


4. Заполненную тару прикрываем крышками, ставим в удобную широкую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Наливаем в кастрюлю прохладной воды, чтобы она доходила до плечиков банок, и ставим на огонь. После закипания отсчитываем 15 минут, отключаем газ, достаем заготовку из кипятка, быстро укупориваем, переворачиваем кверху дном и укрываем пледом.

Через сутки готовые огуречные ломтики убираем в прохладное место для дальнейшего хранения.

Зимняя заготовка из больших огурцов для оливье, винегрета, солянки или рассольника


Для 4 баночек по 0,7 л необходимо взять:

  • 3 кг свежих огурцов любого размера и формы;
  • 100 грамм (4,5 ст. ложки) поваренной соли;
  • 50 грамм (3 ст. ложки) сахарного песка;
  • 75 мл 9% уксуса.

1. Свежесобранные плоды вымачиваем в холодной воде не менее двух часов, затем их перемываем и нарезаем кубиком.


2. Всю нарезку пересыпаем в жаропрочную посудину, туда же отправляем соль и сахар. После того как сыпучие продукты смешаем с овощной нарезкой, вольем необходимое количество уксуса, перемешаем заготовку еще раз и отставим в сторонку минимум на пару часов.


3. По истечении времени пробуем рассол на вкус, при необходимости добавляем то, чего не хватает, по вашему мнению, и ставим массу на плиту. При постоянном перемешивании дожидаемся закипания огуречного сока, после чего убавляем газ и варим заготовку примерно 15 минут под крышкой. Не забывая перемешивать полуфабрикат.


4. Горячую заготовку вместе с рассолом раскладываем по пропаренным заранее баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.


Заполненную стеклотару ставим на крышку и дожидаемся полного остужения продукта, перед тем как убрать банки в прохладное место для хранения.

Напишите в комментариях, как вы перерабатываете переросшие огурцы или выбирайте любой из предложенных выше рецептов и наслаждайтесь вкусными огурчиками в течение долгой снежной зимы.

Польза огурцов для похудения

Огурцы – один из самых распространенных видов овощей на нашем столе. Чего только не делают из них – начиная от салата и заканчивая различными смузи. Но мало кто догадывается, что привычный нам продукт может оказаться кладезем полезных веществ. Благодаря им свежие огурцы имеют внушающий список позитивного влияния на организм человека.

  1. Тартроновая кислота в составе овоща препятствует откладыванию жировой ткани в организме, способствуя похудению.
  2. Сложные органические вещества помогают улучшить работу ЖКТ и ускорить обмен веществ.
  3. Клетчатка помогает вывести из организма большую часть токсинов и нормализует работу кишечника.

По сравнению с другими диетами, огуречная намного более быстрая и эффективная. Кроме того, эта методика способствует очищению организма от излишка солей и вредных веществ, улучшает работу кишечника и нормализирует водный баланс в теле.

Не стоит забывать, что каждая диета имеет свои минусы и побочные эффекты, огуречная – не исключения. Недостатки:

  • недостаток большого количества важных микроэлементов;
  • во время диеты могут появляться головные боли, головокружение и слабость в мышцах;
  • вес может быстро вернуться при неправильном питании после выхода из диеты.

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • тяжёлые повседневные физические нагрузки;
  • проблемы с почками и мочевым пузырём;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • диабет;
  • заболевания сердца и нестабильное давление;
  • анемия;
  • авитаминоз;
  • любое инфекционное заболевание;
  • общая слабость организма и иммунитета.

Одни сутки огуречной диеты могут помочь сбросить вам 1,5 кг массы тела. Подобное волшебное действие методики объясняется тем, что сок овоща растворяет жировую ткань и затем выводит его из организма вместе с излишками жидкости.

Многие девушки садятся на диету в погоне за осиной талией, но зачастую жир в области живота никуда не уходит. Эта зона наиболее невосприимчива к многим методикам, но огуречная диета позволит вам убрать лишние сантиметры буквально за несколько дней. Конечно же, чтобы достичь желаемого результата нужно следовать всем правилам данной методики и следить за рационом.


Калорийность

Суточная норма калорий для женщины – 1600 Ккал, а для мужчин – 2200 Ккал. Для того, чтобы стабильно сбрасывать вес, нужно потреблять максимум 1200 килокалорий в день. С огуречной диетой это легко выполнимо, ведь в 100 г овоща содержится всего 16 Ккал. Учитывая необходимое количество потребления огурцов на данной диете, вы будете получать до 250 Ккал в день, а значит жировая масса будет уходить быстро!

Правила огуречной диеты

Любая методика похудения подразумевает соблюдение строгих правил для получения желаемого результата. Для огуречной диеты также существует перечень рекомендаций.

  1. В сутки нужно съедать более одного килограмма огурцов.
  2. Весь дневной рацион следует распределить на 4-5 порций.
  3. Питание можно разнообразить зеленью и редисом.
  4. В качестве заправки для салата рекомендуется использовать оливковое масло, нежирные сметану или майонез. Объём любого из вариантов на порцию не должен превышать одну чайную ложку.
  5. Можно съедать один ломтик чёрного хлеба к приёму пищи.
  6. Рекомендовано пить более 2 л чистой воды ежедневно.
  7. В начале дня разрешено употребление фруктов (яблоки, сливы или цитрусовые).
  8. Длительность диеты должна составлять не более 7 дней.

Суть диеты и сколько можно скинуть

Огуречная диета предполагает наличие в рационе и других продуктов питания. Исключительно огурцы можно есть не более суток, в ином случае можно нанести серьёзный вред здоровью. Такой метод подходит для экстренного похудения на 0,5-1 кг.

В том случае, если диета сбалансирована и длиться 1-2 недели, то в рацион также входят продукты, содержащие белки (отварная рыба и куриная грудка), кефир, йогурт, овощи и фрукты. Быстрые углеводы на период похудения должны исчезнуть из вашего питания.

За неделю правильно соблюденной диеты вы сможете сбросить больше 5 кг. Количество различных продуктов питания в рационе обратно пропорционально количеству потерянного веса.

Важно отметить, что потеряв ненавистные килограммы нужно суметь не вернуть их обратно. Для этого по окончанию диеты не забывайте про правильное питание и регулярные тренировки, которые будут поддерживать тело в форме.

Почему же нельзя есть соль при соблюдении диеты?

Суточная норма потребления соли – 1,5 г, для гипертоника – 1 г. В жаркую пору организм нуждается в дополнительных минералах, ведь они выводятся из него вместе с потом.

Если человек не будет потреблять суточную норму соли, то это может обернуться негативными последствиями в виде тошноты, жажды и спазмом мышц. Переизбыток соли может спровоцировать проблемы с сердцем, лишний вес и возможно даже гипертонию.


Недостаток соли в организме провоцирует активное выведение жидкости и из-за этого человек быстро теряет вес, но в дальнейшем у него может нарушиться водно-солевой баланс. Чтобы избежать этого, нужно уметь держать нужный уровень электролитов натрия и калия в организме.

Чем заменить соль во время диеты?

Вариантов заменителей соли в вашем рационе достаточно. Среди основных можно отметить:

  • зелень;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • приправы;
  • в качестве заправки для салатов – лимонный сок.

Также хорошим вариантом является приготовление пищи на пару. Так продукты сохраняют соль, которая изначально содержится в их составе.

Преимущества огуречной диеты

Среди преимуществ данной методики можно выделить:

  • высокую эффективность и скорость сбрасывания веса;
  • дешевизна основного продукта питания;
  • нормализация функций ЖКТ;
  • очищение кожи.

Недостатки


Каждая диета имеет свои особенности, иногда негативные. Огуречная диета из-за однообразного рациона имеет такие недостатки:

  • недостаток полезных веществ и их вымывание из организма (из-за этого рекомендуется пить витаминные комплексы во время диеты);
  • головокружение;
  • недомогание;
  • большой перечень противопоказаний;
  • скудный рацион.

Диета на помидорах и огурцах для похудения


Помидорно-огуречная диета обрела заслуженную популярность благодаря своей эффективности и доступности основных составляющих. Похудеть с помощью такой методики можно довольно быстро. Это обусловлено тем, что помидоры имеют почти такую же низкую калорийность, как и огурцы – всего 19 Ккал на 100 г продукта.

Эта диета также требует строго соблюдения нескольких правил:

  • из рациона исключается острое, жирное и мучное;
  • суточный рацион нужно разбить на 4-5 порций;
  • суточная норма воды составляет 2,5-3 литра;
  • полноценный сон в течении 8 часов;
  • рекомендуются лёгкие тренировки и свежий воздух.

Сбросить лишние килограммы с помощью помидорно-огуречной диеты можно всего за 5 дней. Для этого стоит придерживаться описанных выше правил и определённого рациона.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Подготовка огурцов к хранению


Чтобы любимые овощи подольше сохраняли свежесть, правильно подготовьте их к хранению.

1. Не обрывайте цветения на концах огурцов, если они не сухие и не отпадают самостоятельно.

2. Аккуратно обламывайте хвостик, не повреждая при этом часть овоща.

3. Бережно собирайте и перекладывайте огуречный урожай, чтобы не повредить овощи. Даже мелкие царапины могут привести к быстрой порче продуктов.


4. Не обрезайте ножом переднюю или заднюю часть огурца. Так можно делать только для консервации, чтобы овощи хорошо просолились.

5. Если на огурчиках осталась земля, лучше аккуратно струсить ее, а затем ополоснуть овощи водой. Усиленно смывать не нужно, чтобы не повредить кожицу.

2. Продлеваем свежесть огурцов в домашних условиях


Приведем несколько простых и эффективных способов, которые помогут избежать высушивания огурцов, из-за чего овощи становятся вялыми.

1. Бумага + пульверизатор


Вам понадобятся: ящик для хранения и транспортировки фруктов с дырочками, несколько белых листов А4, вода, распылитель. Не используйте газетные, книжные страницы, тетрадные листочки или бумагу, исписанную чернилами. Жидкий краситель достаточно токсичен и способен оставить следы на овощах, что не очень полезно для здоровья.

Возьмите ящик, расстелите на дне несколько листов и сбрызните их жидкостью из распылителя. Далее в несколько рядов выложите овощи на бумагу. Не важно сколько у вас огурцов, они должны находиться в «дышащем» и увлажненном пространстве. Каждые 2 слоя перекладывайте овощи бумагой. Листы лучше сбрызгивать с обеих сторон. Увлажните сперва одну, затем переверните и намочите вторую. Когда выложите все огурцы, накройте их сверху бумагой.


Лайфхак сбережет свежесть и товарный вид огурцов до недели. Поместите ящик с овощами в подвал или холодильник. Учитывайте, что огурцам не нравится приближенная к нулю температура и полка возле морозилки. Оптимальные условия - +6 градусов во фруктово-овощных контейнерах.

Некоторые хозяйки вместо бумаги перекладывают огурцы листьями хрена или капусты. Кто-то предпочитает ткань с хорошими водосохраняющими свойствами или использовать марлю. Во время нахождения в прохладе текстиль впитывает посторонние запахи и передает их овощам. Поэтому с материями стоит быть осторожнее.

2. Ткань + вода + полиэтилен


Вам понадобятся: картонные ящики, мягкая материя, вода, полиэтиленовая пленка.
Возьмите картонный ящик (например, для перевозки бананов) и разложите в нем огурчики. Прикройте овощи тканью и обильно сбрызните материал водой из пульверизатора. Сверху обтяните ящик полиэтиленовой пленкой, чтобы внутри получилось герметичное и увлажненное пространство. В данном случае материя не будет впитывать посторонние ароматы, поскольку к ним нет доступа. Хитрость подходит для любого количества огурцов.

3. Огуречный букет


Затейливая идея, которая радует глаз, но на практике не особо удобна. Однако такой способ помогает огурцам сохранять свежесть в течение 4-5 дней.

Подберите овощи с еще незавявшими толстыми хвостиками и бережно срежьте огурчики острым лезвием под углом 45 градусов. Хвостики оставляйте приличные, не менее сантиметра. После этого поместите огурцы в воду отростками вниз, как букет. Жидкости в емкости должно быть ровно столько, чтобы помещались только хвостики. Ежедневно меняйте воду, в крайнем случае - раз в 2 дня.

Такой букет можно использовать и в качестве оригинального подарка. Дополните его веточками укропа, петрушки или листьями салата, а сверху оберните красивой бумагой.

4. Огородный лайфхак


Здесь потребуется тщательная подготовка. Сперва нужно посадить огурцы и капусту по соседству. Далее, когда у капусты начнет формироваться «головка», просуньте небольшие овощи в листья белокочанной. Спустя 5-7 дней оборвите хвостики, а капусту оставьте до полного созревания. Так огурцы будут храниться внутри кочана и надолго сохранят свежесть. Некоторые огородники утверждают, что овощи можно оставлять так даже вплоть до зимы.

Обнаружился этот лайфхак совершенно случайно. На одной грядке огурец сам по себе очутился в капустном кочане. Зимой, разрезая капусту, хозяева с удивлением обнаружили внутри свежий огурец.


Свежесть огурцов помогут продлить уксусные испарения. Возьмите большую посудину и налейте в нее 5-6 ложек уксуса. Поместите внутрь емкости любую решетчатую подставку. Например, дуршлаг или подставку для микроволновой печи. На возвышении выложите овощи в несколько слоев и накройте посудину крышкой. В таких условиях огурчики смогут храниться до 14 дней.


Если на участке нет ни подвала, ни холодильника в доме, воспользуйтесь старым-добрым колодцем. Сложите урожай в глиняную или керамическую емкость, а затем поместите ее в ведро. Крепко привяжите сосуд к колодцу и опустите его на уровень с водой. Так огурцы будут всегда напитаны влагой и находиться в подходящем температурном режиме.

7. Пергаментная бумага


Возьмите пергамент и оберните им каждый овощ по отдельности. Далее сложите все огурчики в пакет, но не завязывайте его. Оставьте открытым и положите во фруктово-овощной контейнер.


Заполните пакет до середины овощами. Прикройте урожай марлей, предварительно смоченной в воде. Далее положите пакет в холодильный контейнер для фруктов/овощей. Данный способ поможет продлить огуречную свежесть до 4-5 дней.

3. Ошибки при хранении огурцов


1. Нельзя оставлять овощи в плотно завязанном целлофановом пакете. Вы лишаете огурцы доступа к кислороду, поэтому они быстро завянут.

2. Если вы слышали о лайфхаке с яичным белком, то забудьте. Суть метода - обмазать огурчики яичной пеной. В результате должна образоваться защитная пленка, однако хитрость чревата негативными последствиями. Белок достаточно быстро портится, поэтому появляется риск отравления тухлыми яйцами.

3. Не замораживайте огурцы. При минусовой температуре овощи потеряют свой вкус и приобретут кашеобразную консистенцию.


Таким образом, самое главное для длительной свежести огурцов - это правильный сбор урожая и хранение в прохладном, увлажненном месте. Чтобы растения обильно плодоносили, важно за ними хорошо ухаживать. Читайте, что запрещено делать с огурцами, если не хочется лишиться урожая.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: