Рецепт картошка с черносливом в горшочке с картошкой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 50 г
  • Говядина 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Вода 150 мл.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем продукты по списку.


Морковь очистить и нарезать.


Фиолетовый лук очистить и нарезать.


Говядину нарезать небольшими кусками.



Картофель почистить и нарезать.


Пассеровать лук на растительном масле, к луку добавить морковь и обжарить.



Соединить мясо с луком и морковью.


Переложить картофель, чернослив и обжаренную говядину с овощами в горшочек. Добавить перец горошком и лавровый лист, соль.


Добавить воды, не доливая 1 см до края горшочка. Закрываем крышкой и отправляем горшочек в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Картошка с овощами и черносливом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках — это вкусный и сытный обед или ужин из простейших ингредиентов. Такие блюда всегда приобретают какой-то особый, неповторимый и необычный вкус.

Сегодня я хочу рассказать о картофеле с овощами в горшочках. Для приготовления используем доступные ингредиенты. Много усилий для приготовления не нужно. Такой картофель получается вкусным, сытным, пикантным и ароматным.

Как приготовить "Картофель с овощами и черносливом в горшочке" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты для приготовления блюда: картофель, репчатый лук, морковь, чернослив, кетчуп и болгарский перец (свежий или замороженный).


Морковь (100 г) режем на части и выкладываем на дно горшочков.


Репчатый лук (100 г) режем и выкладываем в горшочки на морковный слой.


Картофель (400 г) режем на кубики и выкладываем в горшки.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудка куриная — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • чернослив — 7
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень (прованса)
  • сметана
  • вода
  • специи
  • картофель — 10 шт. (средних)

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно и пикантно! Угощайтесь!

1. Мясо порезать на маленькие кусочки. Обжарить на масле до золотистой корочки.

2. На дно горшочков выложить мясо, нарезанное на порционные кусочки. Посолить и приправить. Сверху уложить нарезанный кубиками лук.

3. Чернослив промыть, нарезать и выложить поверх лука.

4. Морковь нарезать и уложить на чернослив.

5. Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Посолить и приправить.

6. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее. Смазать сметаной.

7. Поставить в духовку на 40-50 минут при 180-200 С.

Подавать в порционных горшочках на тарелочке.


Тушеное мясо со сладким черносливом.

Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:

  • Свинина — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чернослив — 10
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Зелень (Прованса)
  • Майонез
  • Вода
  • Специи
  • Картофель — 10 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.9 ккал
белки
110.2 г
жиры
109.9 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
424.8 ккал
белки
18.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
121.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:


Мясо порезать на маленькие кусочки.


Обжарить на масле.


Добавить немного приправы для мяса.


И жарить до золотистой корочки.



Морковь натереть на крупной терке.


Лук не крупно порезать.


На дно горшочка положить мясо.


Затем лук и 2 "ягодки" чернослива.


Далее немного моркови.


Затем зелень и лавровый лист.


Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.



Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 47
  • 239
  • 55125

Жаркое в горшочках "Осенний сюрприз"

  • 64
  • 102
  • 14198

Жаркое в горшочках с черносливом

  • 20
  • 61
  • 21499

Мясо с овощами, запеченное в горшочках

  • 4
  • 46
  • 2318

Жаркое в горшочках "Осеннее свидание"

  • 23
  • 33
  • 2571

Похожие рецепты

Свинина с тыквой "Интересное сочетание"

  • 63
  • 102
  • 1630

Гречка от Нинель

  • 21
  • 156
  • 7291

Рис в горшочках "Лед и пламя"

  • 97
  • 277
  • 37270

Хек в горшочке

  • 10
  • 46
  • 7872

Картофель в горшочках "От бабули"

  • 76
  • 972
  • 154081

Курица с фасолью в горшочках

  • 6
  • 82
  • 1209

Чечевица в горшочке "Русский мотив"

  • 87
  • 293
  • 42516

Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем

  • 6
  • 3
  • 4686

Картофель в горшочках "Импровизация"

  • 14
  • 88
  • 6053

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Капрезе с баклажанами"

  • 138
  • 1141
  • 46172

Закуска из маринованного кальмара

  • 161
  • 2010
  • 43808

Мусс из киселя

  • 255
  • 1801
  • 61004

Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2017 года Никода не позд #


24 августа 2017 года Никода не позд #


14 февраля 2017 года Елена Межакова #




23 января 2017 года Светланка g980 #




23 января 2017 года Светланка g980 #



15 ноября 2016 года graber #

Все сделал точно по рецепту - только была говядина и горшочек был один, но большой

а так все очень вкусно получилось


8 декабря 2015 года Marika_solnce #


12 августа 2015 года aura_69 #




24 февраля 2015 года Манюсь #


20 декабря 2014 года Алиска79 #



27 сентября 2013 года нюточка1981 #


11 апреля 2012 года Misatoka #


1 февраля 2012 года Шантарель #


3 июля 2010 года Лимончик #


14 марта 2010 года Татьянка80 #








16 июня 2009 года Бэйли #


23 марта 2009 года Натали Чайка #


18 ноября 2008 года танден deleted #


18 ноября 2008 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Диетологи, врачи и кулинары утверждают, что сочетание мяса и чернослива весьма полезно. Сегодня в интернете можно найти сотни рецептов блюд приготовленных из разных сортов мяса с черносливом. Сухими сливами мясо шпигуют, фаршируют, дополняют в качестве гарнира, сочетают с другими фруктами и овощами, блюда жарят, запекают, тушат. Если вы любитель не только вкусно, но и полезно покушать, то этот рецепт именно для вас. Поэтому в данном обзоре поговорим о таком вкусном и полезном сочетании, как мясо и чернослив. Чернослив, будучи легким и ценным продуктом (с точки зрения воздействия на организм), минимизирует негативное влияние мяса (нейтрализует холестерин в крови) и делает его более легким. Также сухофрукт содержит клетчатку и удаляет шлаки.

Стоит отметить, что не менее полезна пища, запеченная в духовке. Именно этот способ термической обработки я сегодня и предлагаю применить. Блюдо будет не только вкусное, но и целебное. Благодаря такому способу приготовления яство имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы потратите минимум времени, при этом угощение будет вкусное и красивое. Во-вторых, из-за присутствия чернослива кушанье можно подать на праздничный стол. В-третьих, одно из главных достоинств блюда — длительное время ощущение сытости.

  • Калорийность на 100 г — 103 ккал.
  • Количество порций — 5 порций
  • Время приготовления — 1 час 45 минут


Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чернослив — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Картофель — 5 шт.
  • Сметана или майонез — по 1 ст.л. в каждую порцию
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мяса тушеного с картофелем и черносливом в горшочках:


1. Мясо помойте, высушите и на сковороде в растительном масле обжарьте до образования золотистой корочки. Располагайте мясо в один слой, иначе оно начнет выделять сок и будет тушиться, отчего станет суше.


2. К мясу добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить 5-7 минут.


3. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками, разложите по порционным горшочкам и посолите. Если нет порционной посуды, то готовьте картофель в одном большом казане.


4. Доведите мясо с луком до полуготовности, посолите и поперчите.


5. Разложите его по горшочкам сверху картошки.


6. Добавьте лавровый лист, пряности и специи. Например, с мясом хорошо сочетается кинза, молотый мускатный орех, петрушка и т.д.


7. Добавьте в горшочки вымытый чернослив. Если он с косточками, то их предварительно удалите. После налейте немного сметаны и питьевой воды около 30 мл. перемешивать не нужно. Поставьте горшочки в духовку, включите 180 градусов и томите 45 минут. Керамические горшочки отправляйте в холодную духовку, т.к. при резком перепаде температуры они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое по-домашнему с черносливом.



Горшочки для приготовления еды используют с незапамятных времён. Несмотря на множество другой современной посуды, горшочки остаются самой подходящей посудой. Горшочек медленно
и равномерно нагревается, благодаря этому еда получается в нём вкусной, сохраняет больше полезных веществ. При приготовление еды горшочек можно закрыть крышкой или тестом. Потом крышечку из теста можно использовать вместо хлеба. В горшочках можно готовить как супы, так и жаркое. Предлагаю Вам свой вариант блюда в горшочке.

Ингредиенты рецепта хмельного жаркого в горшочке с вяленым черносливом

Как приготовить жаркое в горшочках с мясом, картошкой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов


Вы можете использовать для жаркого обычный чернослив. Или завялить его сами. Делается он очень легко. Чернослив моем под проточной водой, разрезаем пополам, вынимаем косточку. Укладываем половинки чернослива на пергамент. Посыпаем солью, немного сахаром, нарезаем пластинами чеснок, и посыпаем любыми специями (хмели-сунели, или приправой для курицы, прованские или итальянские травы, или сухим розмарином, базиликом, тимьяном, орегано ) на Ваш вкус. Сбрызгиваем немного растительным маслом, оставляем на час при комнатной температуре, чтобы чернослив немного впитал в себя специи. И поставить на 90 градусов в духовку с функцией конвекции, на 3-5 часов. После этого дать черносливу остыть, убрать в контейнер с крышкой. Можно по желанию залить чернослив маслом. Но он хранится и так очень хорошо.
Подать такой чернослив можно к сырам, паштетам, добавить во вторые блюда.
И так чернослив режем крупно (произвольно ), для жаркого, а можно оставить целым.


Мясо режим очень крупным кубиком.


Морковь, почистить и нарезать так же как мясо.


Лук репчатый нарезать так же крупно.


Всё надо будет обжарить отдельно. Сначала жарим мясо. До золотистой корочки. Укладываем жаренное мясо на дно горшочка.


Затем в этой же сковороде обжариваем лук репчатый, добавляем морковь, обжариваем 5-7 минут. Выкладываем в горшочек.


Чеснок нарезать пластинами. Выложить на овощи. На чеснок выкладываем чернослив.


Где обжаривались овощи, обжариваем картофель нарезанный крупно кубиком. Выкладываем сверху на овощи.


Солим, перчим по вкусу. Заливаем в горшочек немного пива, добавляем воды или бульон. Жидкости надо столько, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавляем нарезанную зелень. И ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку на 170 градусов, и томим горшочки примерно 30-40 минут. (без крышек )


Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.


Одеваем тесто на горшочки, смазываем маслом или молоком или яйцом. И ставим в духовку до готовности теста.

Еда в горшочках очень полезна. Она проходит термообработку, которая рекомендуется как детям, так и тем, кто следит за своим питанием. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом картофеля с грибами и черносливам. А запекать эти продукты мы будем с горшочках.

Горшочки удобны тем, что они порционные, сделаны из натуральной глины, термоустойчивые. Я часто использую их в кулинарии. Готовлю в них каши, рыбу, рагу и мясо.

Картофель в горшочках тем хорош, что все ароматы и соки блюда никуда не испаряются. Наш картофель напитывается ними, что делает его сочным, мягким и нежным.

Продукты, которые я использовала, рассчитаны на 4 горшочка:

Время приготовления — 1.5 часа (с учетом запекания в духовке), сложности — нет.

Подготовим 4 горшочка, в которых мы будем запекать наш картофель.


Морковь необходимо очистить, натереть на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Грибы промываем и шинкуем, но не мелко.


Обжариваем грибы, лук и морковь. Добавляем соль, специи по вкусу.


Картофель очищаем, нарезаем кубиком.


На низ горшочка выкладываем картофель. Заполняем 2/3 горшочка. В каждый горшочек кладем лавровый лист и соль.


Затем выкладываем тушенные овощи с грибами.


В каждый горшочек кладем чернослив и 2 ст.л. сметаны. Заливаем водой на половину горшочка. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час 10 минут.


Картофель в горшочке можно подавать со сметаной, а можно и с салатом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  1. Мясо в горшочках с картошкой и черносливом по-домашнему
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Видео-рецепт

Наверняка многие слышали, что сочетать мясо с черносливом очень полезно. Поинтересовавшись, можно найти много восторженных отзывов врачей, диетологов, поваров и любителей вкусной еды о подобном сочетании ингредиентов.

В нынешнее время насчитывается сотни блюд из всевозможных видов мяса в компании с черносливом. Но сегодня Твоя I зюминка предложит самый лучший.

Мясо в горшочках с картошкой и черносливом по-домашнему

Оказывается, чтобы сытно и вкусно накормить семью можно не проводить полдня на кухне. Достаточно приобрести чернослив, запастись свининой с картошкой и иметь в наличии горшочки.

Эти глиняные помощники выручают многих хозяек и экономят время. Обычно жаркое уже в них готово через 40-60 минут. Хотя даже если его передержать, то кушанье нельзя этим испортить.

Для приготовления яства помимо картофеля, мяса и чернослива в них добавляют всевозможные продукты, специи, соусы и травы, от чего блюдо каждый раз будет с новыми вкусами. Мясо используют любое: говядину, курятину, телятину, баранину, но чаще всего свинину.

Чернослив – прекрасный кандидат для такого блюда. Он придает кушанью особенный и неповторимый вкус. Но самое главное, он легкий для организма и сводит к минимуму негативное влияние мяса, а именно нейтрализует холестерин.

Также нужно отметить, что все продукты, запеченные в духовке, максимально сохраняют свои полезные свойства. Смотрим рецепт приготовления мяса в горшочках, он представлен с пошаговыми фото для вашего удобства.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 800 г
  • Картофель – 6-8 штук
  • Чернослив – 150 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Любой жир – для жарки
  • Майонез – 100 мл
  • Молотый перец и соль – по вкусу
  • Любые любимые специи и травы – по вкусу

Приготовление

Для приготовления мяса в горшочках нам понадобятся продукты: свинина, картофель, лук, чеснок, чернослив, майонез.

  1. Мясо ополоснем, после нарежем кусочками среднего размера около 3 см.
  2. Репчатый лук очистим и нашинкуем.
  3. Сковороду установим на плиту и растопим жир. Либо налейте растительное масло и нагрейте. Положим кусочки свинины и на большом огне обжарим их до образования золотистой корочки. На этот процесс у нас уйдет около 10 минут.
  4. После отправим в сковороду подготовленный лук.
  5. Прикрутим температуру до среднего режима и продолжим жарить составляющие еще 10 минут.

Крышкой не нужно накрывать, иначе мясо пустит сок, от чего блюдо получится менее сочным.


Примечание: жарить мясо с луком вовсе не обязательно. В горшочки можно эти продукты закладывать в сыром виде. Блюдо также получится вкусным, при этом менее калорийным. Этот вариант подойдет тем, кто считает калории.


Если вам вдруг нужно будет срочно уйти, до того, как блюдо будет готово, то просто выключите духовку и оставьте в ней горшочки минимум на 30 минут.

Продукты будут продолжать готовиться, даже при выключенной печи.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить мясо в горшочках с картошкой и черносливом.

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
С уважением, Любовь Федорова.

Читайте также: