Из теплой телятины с печеными овощами

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Для приготовления нам понадобится:
1. Говяжья вырезка 50 гр.
2. Микс салата 60 гр.
3. Морковь 50 гр.
4. Болгарский перец 50 гр.
6. Свёкла 50 гр.
7. Соль.
8. Перец молотый.
9. Растительное масло 30 гр.
10. Грецкий орех 10 гр.
11. Миндаль 10 гр.
12. Чеснок 5 гр.
Шаг 1. Займёмся овощами. Сначала берём свёклу и нарезаем её соломкой. Затем также нарезаем морковь и болгарский перец.
Шаг 2. Нарезанные овощи нужно запечь. Пока они будут запекаться обжариваем телячью вырезку. Для этого нужно её сначала посолить и поперчить.
Итак, овощи отправляем в духовку для запекания. Но прежде чем это сделать добавляем немного растительного масла. Тушим овощи при температуре 190 градусов в течение 7-10 минут. На разогретую сковороду вырезку. Жарим мясо до готовности периодически его переворачиваем. Готовую вырезку нарезаем кусочками.
Далее, все ингредиенты нужно смешать. Советуем это сделать в глубокой посуде. Добавляем заправку. В её составе орехи грецкие и миндаль, зубчик чеснока и растительное масло. Все ингредиенты смешиваются блендером.
Конечный штрих блюда – это обжаренный кунжут. Он добавит пикантность блюду
Итак, салат готов. Приятного вам аппетита.



Сегодня воскресенье и есть время без спешки позаботиться об обеде. Тем более, что кусочек мяса мне попался очень хороший и совсем не хочется его испортить. Как вспомню старые времена, как готовили раньше мясо, как пересушивали и пережаривали. Как бы вы не готовили свой кусок мяса, он теряет при приготовлении воду и становится сухим. Чем больше тепла воздействует на мясо, тем сильнее этот эффект. Это происходит из-за химической реакции, которая увеличивается с повышением температуры. От 50°С белок свертывается во плоти. Связывающая способность к воде уменьшается. Если вы готовите мясо при 200°С и более, оно только снаружи подвергается воздействию высокой температуры. Пока мясо достигает оптимальную температуру ядра, белки во внешней области полностью коагулируют и кусок мяса становится серым, жестким и сухим. Теперь все по-другому. Важно, чтобы мясные соки оставались в мясе, потому как именно от них зависит его нежность и сочность. Самый простой способ этого добиться — запекать мясо при низкой температуре. Это требует временных затрат. Время не самый важный фактор, намного важнее температура в ядре. Особенно удобно готовить таким способом мясо если вы ждёте гостей. Его невозможно передержать и даже если ваши гости не особенно пунктуальны, мясо может постоять в духовке и дольше. Уменьшите температуру до 60°С и ждите. Температура духовки для куска телятины в 1200 г 90°С, а время запекания 3 — 4 — 5 часов. Именно для этого типа и количества мяса температура ядра должна достичь 60°С. В зависимости от желаемой прожарки уменьшайте или увеличивайте температуру на 5°С, но учитывая наши вкусы и требования к прожарке, рекомендую увеличить температуру на 10°С.

Только попробовав, можно понять, о чем я говорю.


Простое блюдо для повседневного ужина в семейном кругу. Сытное, ароматное и не требующее больших трудозатрат. Всё сделает духовка. Ну, почти всё!

Ингредиенты для «Телятина с овощами в духовке»:

  • Телятина — 700 г
  • Картофель — 10 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь (2-3)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.3 ккал
белки
179.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
622.1 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Телятина с овощами в духовке»:


Телятину нарезать на небольшие кусочки, добавить соевый соус, горчицу, немного соли, перец и приправу по вкусу.


Хорошо перемешать и отставить на полчаса.


Тем временем вымыть и очистить овощи. Баклажаны и картофель нарезать кубиками, морковь – полуколечками, лук – соломкой.


Все овощи перемешать в глубокой миске. Посолить и поперчить по вкусу.


Добавить мясо, лавровый лист и специи по вкусу (я добавила прованских травок).


Выложить смесь в огнеупорную форму для запекания.


Запекать в духовке при 170-160*С в течение 1 часа (до готовности картофеля). Первые 40 минут под крышкой, затем крышку снять. За время запекания пару раз перемешать.


Готовое рагу извлечь из духовки, дать ему чуть-чуть остыть.


Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав свежей зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш томатный "Неженка"

  • 30
  • 103
  • 10100

Телятина пикантная

  • 31
  • 196
  • 21980

Горшочек сливочный ароматный

  • 153
  • 1152
  • 92937

Маринованное и запеченное филе говядины с картофельной запеканкой

  • 38
  • 132
  • 7620

Телятина в запечатанной кастрюле

  • 46
  • 70
  • 3265

Рулетики с маринованными огурцами

  • 30
  • 29
  • 5294

Чашушули из телятины

  • 26
  • 125
  • 8434

Тверской бигос

  • 7
  • 132
  • 2134

Рагу из телятины и вяленых помидоров

  • 39
  • 28
  • 1128

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыбный" за 15 минут

  • 178
  • 1233
  • 84134

Пикантный паштет из семечек

  • 109
  • 1755
  • 24401

Торт "Наполеон"

  • 26
  • 819
  • 36125

Фотографии «Телятина с овощами в духовке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2019 года настуся89 #



27 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


28 февраля 2019 года настуся89 #


4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



27 февраля 2019 года PYMA-2016 #


28 февраля 2019 года настуся89 #


6 ноября 2018 года tanya1237 #


9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 февраля 2018 года вита110 #



14 февраля 2018 года Galiniya #


14 февраля 2018 года вита110 #


14 февраля 2018 года Zirkap #


14 февраля 2018 года вита110 #


17 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 ноября 2017 года Nicky17 #


14 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 октября 2017 года veronika1910 #


27 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Ирушенька #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Nicky17 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года lioliy1967 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года ved-marina #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Wera13 #





26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 октября 2017 года inna_2107 #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года RudayaV #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года красавица киса #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


26 октября 2017 года красавица киса #


26 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Теплый салат из печеных овощей с нежной отварной телятиной
Картофель молодой мелкий
Морковь
Кабачок
Чеснок
В идеале я бы еще добавила к овощам болгарский перец, баклажан и помидор, но в этот раз у меня не было.
Отварная голень телятины
Соль, перец.
Масло растительное.
Укроп, зеленый лук и сухарики обжаренные в сливочном масле для подачи.

Овощи помыть, крупно нарезать. Картофель не чистить и не резать. Посолить. Добавить чеснок разрезанный на пополам. Добавить буквально каплю масла, все перемешать. Запекать в духовке при 220 градусах минут 20-25 наверно, ориентируйтесь по своей духовке.
Предварительно отваренную с лавровым листом и душистым перцем горошек телятину нарезать как вам больше нравится.
Красиво выложить овощи на блюдо, сверху телятину, сухарики и украсить перьями зеленого лука и укропом.
Приятного аппетита.

Автор: Елизавета Семьянихина
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт. ( 500 гр. )
  • красный болгарский перец - 3 шт. (400 гр. )
  • помидоры - 3 шт. ( 500 гр. )
  • чеснок - 2 зубчика ( или )
  • зелень укропа, кинзы и базилика ( количество произвольно)
  • растопленное сливочное масло - 30 гр.
  • копченая красная сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой ( в порошке)
  • соль - 0, 5 ч.л.
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно подготовить и приготовить овощи.

Вымыла под проточной водой баклажаны, болгарский перец и помидоры.

На помидорах сделала крестообразные неглубокие надрезы.

Уложила овощи на противень застеленный пергаментной бумагой.

Запекала при 220 С . до мягкости овощей.

Внимание! Запечь овощи можно на углях, костре или мангале.

В этом случае не надо добавлять копчёную паприку.

Болгарский перец и помидоры запекаются и готовятся быстрее, поэтому следим и при готовности, перцы и помидоры вынимаем из духовки и далее продолжаем запекать баклажаны.

По готовности, горячие перцы и баклажаны завернула в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем все овощи очистила от кожицы, из перцев удалила семечки.

Зелень и чеснок мелко нарезала.

Остывшие запеченные овощи нарезаем произвольно, добавила к ним нарезанную зелень и чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, копченую паприку и растопленное сливочное масло ( тёплое), как следует всё перемешала.

Нужно обязательно дать настояться салату, достаточно 5-10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю салат из печёных овощей. Это сто процентно летний салат, с ароматом дымка. а зелень и чеснок, придают ему пикантность. Рекомендую взять этот салат на заметку)) Итак, начнём!

Читайте также: