Огурец с соевым соусом ккал

Салат из огурцов с соевым соусом - минимум ингредиентов, максимум вкуса. Ароматный, свежий и легкий. Хорош для разгрузочных дней.


ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:
› Соус соевый Сэн Сой классический, на 100г:
Калории = 58 - Углеводы = 11,0
› Свежий огурец, на 100г:
Калории=15 - Углеводы = 2,8
› Чеснок, на 100г:
Калории = 143 - Углеводы = 29,9

✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец моем, но не чистим. Шинкуем на терке.

Для этого действия отлично подойдет грань предназначенная для сыра на универсальной терке (как у меня на фото) или можно взять сырную терку и подготовить огурец в салат с ее помощью.


✔️ ШАГ 2.
Зубчики свежего ароматного чеснока чистим и нарезаем ножом, как на фото:


✔️ ШАГ 3.
Мелко нарезанный чеснок заправляем в соевым соусом. Можно на глаз, можно при помощи мерного стакана или столовой ложки.
Соус должен полностью покрыть чеснок и даже больше. Соус лучше брать классический и недорогой, например - Соус соевый Сэн Сой без дополнительных вкусов типа грибов или терияки.


Даем заправке время, чтоб чеснок впитал соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

✔️ ШАГ 4.
Заправляем чесночным соевым соусом свеже-нашинкованные огурцы. Тщательно перемешиваем в миске не упуская из вида, чтоб каждый огурчик получил свою долю сои.



✔️ ШАГ 5.
Миску с салатом отправляем в холодильник.
Полный вкус после охлаждения в холодильнике появляется спустя 10-20 минут. Это времени вполне хватает, чтоб огурцы впитали соус и наполнились ароматом чеснока.


Подавать салат можно к мясным стейкам или духовой постной птице.

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:
› Соус соевый Сэн Сой классический = 49,5 руб/250мл
› Свежий огурец = 24,9 руб/кг
› Чеснок = 269 руб/кг

Итого: 24* руб. на 2 порции

*цены на продукты актуальны на июнь 2016г. в магазинах г. Санкт-Петербург


Как приготовить блюдо «Салат из помидоров и огурцов с соевым соусом»

  1. Овощи и зелень промыть, удалить плодоножки. С огурцов кожицу снимать не надо.
  2. Нарезать огурцы и помидоры небольшими кусочками, зелень лука нарезать не очень мелко, укроп мелко нарубить.
  3. Сложить овощи и зелень в глубокую посуду, заправить соусом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться несколько минут.
  • Помидор - 250 гр.
  • Огурец - 250 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из помидоров и огурцов с соевым соусом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты салат из огурцов и соевым соусом

Огурец, грунтовый 200 г
Мед пчелиный 10 г
Соевый соус 10 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из огурцов и соевым соусом".

Энергетическая ценность салат из огурцов и соевым соусом составляет 67,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Огурцы с соевым соусом

Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 597 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 222 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 80 г
Соль поваренная пищевая 1.5 г
Кунжут 15 г
Паприка, перец сладкий молотый 12 г
Соевый соус 40 г
Подсолнечное масло 30 г
Уксус столовый 9% 15 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Огурцы с соевым соусом".

Энергетическая ценность Огурцы с соевым соусом составляет 60,6 кКал.

  • Порция = 258 гр (156.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Сочный, хрустящий и ароматный салат-закуска из огурцов, с новым интересным вкусом. Готовится очень быстро и просто!

Ингредиенты для «Салат-закуска из огурцов "По-новому"»:

  • Огурец — 250 г
  • Кунжут (можно черный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Паприка сладкая (или перец чили) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (можно другую зелень) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.5 г
Порции
ккал
141.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
74.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Салат-закуска из огурцов "По-новому"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Быстрый"

  • 63
  • 167
  • 5380

Легкий салат с горчичной заправкой

  • 67
  • 534
  • 161388

Салатик "Последний урожай"

  • 10
  • 13
  • 3287

Салат из капусты с кукурузой

  • 6
  • 8
  • 10302

Салат из капусты с крабовыми палочками

  • 9
  • 369
  • 94595

Салатик "За 5 минут до Нового Года"

  • 11
  • 49
  • 2889

Салат из авокадо, помидоров и красного лука

  • 62
  • 73
  • 6290

Прованский салат

  • 22
  • 37
  • 6824

Сырая икра из баклажанов

  • 7
  • 23
  • 4497

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская пена"

  • 345
  • 4662
  • 988953

Котлеты из щуки "С секретом"

  • 94
  • 414
  • 75137

Рулет из сала

  • 100
  • 1237
  • 210114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из огурцов с соевым соусом - минимум ингредиентов, максимум вкуса. Ароматный, свежий и легкий. Хорош для разгрузочных дней.


ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:
› Соус соевый Сэн Сой классический, на 100г:
Калории = 58 - Углеводы = 11,0
› Свежий огурец, на 100г:
Калории=15 - Углеводы = 2,8
› Чеснок, на 100г:
Калории = 143 - Углеводы = 29,9

✔️ ШАГ 1.
Свежий огурец моем, но не чистим. Шинкуем на терке.

Для этого действия отлично подойдет грань предназначенная для сыра на универсальной терке (как у меня на фото) или можно взять сырную терку и подготовить огурец в салат с ее помощью.


✔️ ШАГ 2.
Зубчики свежего ароматного чеснока чистим и нарезаем ножом, как на фото:


✔️ ШАГ 3.
Мелко нарезанный чеснок заправляем в соевым соусом. Можно на глаз, можно при помощи мерного стакана или столовой ложки.
Соус должен полностью покрыть чеснок и даже больше. Соус лучше брать классический и недорогой, например - Соус соевый Сэн Сой без дополнительных вкусов типа грибов или терияки.


Даем заправке время, чтоб чеснок впитал соевый соус. Хорошенько перемешиваем.

✔️ ШАГ 4.
Заправляем чесночным соевым соусом свеже-нашинкованные огурцы. Тщательно перемешиваем в миске не упуская из вида, чтоб каждый огурчик получил свою долю сои.



✔️ ШАГ 5.
Миску с салатом отправляем в холодильник.
Полный вкус после охлаждения в холодильнике появляется спустя 10-20 минут. Это времени вполне хватает, чтоб огурцы впитали соус и наполнились ароматом чеснока.


Подавать салат можно к мясным стейкам или духовой постной птице.

✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:
› Соус соевый Сэн Сой классический = 49,5 руб/250мл
› Свежий огурец = 24,9 руб/кг
› Чеснок = 269 руб/кг

Итого: 24* руб. на 2 порции

*цены на продукты актуальны на июнь 2016г. в магазинах г. Санкт-Петербург

Свежие огурчики летом - это благодать, со сметаной, с растительным маслом, да и просто так с солью. У этих овощей очень классный освежающий вкус и сочетаются они практически со всем. Но я позволила себе немножко поэкспериментировать сегодня и приготовить что-то необычное и вкусное из свежих огурчиков. Огурцы с кунжутом в соевом соусе получились у меня что надо, почти как покупной салат, только вкусней и полезней. Поэтому я предлагаю вам не откладывать это блюдо в долгий ящик, а обязательно поскорее приготовить его и подать в качестве легкой закуски к обеду, домашние будут приятно удивлены, вот увидите.


В данном блюде есть важный элемент приготовления. В блюдо необходимо правильно добавлять приправы. Получается очень вкусно и достаточно экзотично.


Итак, чтобы приготовить блюдо под названием «Битые огурцы», необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 600 г огурцов (2 шт.)
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута;

Для заправки салата нам понадобятся:

  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • перец чили (хлопья) по вкусу.

1. Тщательно помойте огурцы и отрежьте ненужные края. Огурцы необходимо обмотать кулинарной пленкой и побить их скалкой. Не надо бить сильно. Нужно добиться, чтобы они слегка потрескались.


2. Откройте пленку и достаньте оттуда огурцы, чтобы нарезать их. Желательно порезать овощи полукольцами. Далее берем сито и кладем туда наши овощи. Ставим сито поверх кастрюли, насыпаем туда нужное количество соли и сахара, после чего хорошенько мешаем. Как только все действия будут проделаны, кладем в холодильник. Пусть огурцы там постоят около сорока минут.


3. Пришло время приготовить заправку. Чеснок мелко режим или мешаем в блендере. К нему добавляем соевый соус и остальные перечисленные ингредиенты. Кунжут слегка поджариваем на сковородке без использования масла.


4. Когда вы достанете огурцы из холодильника, от них образуется на дне миски сок. Его обязательно нужно слить. Осталось только лишь соединить заправку и овощи. То, что получилось в итоге, снова помещаем в холодильник на минут сорок.


5. Вкусный и полезный салат готов. Перед подачей на стол, не забудьте посыпать сверху жареный кунжут.


Салаты из свежих овощей быстрые в приготовлении, сочные и подходят для любых вторых горячих блюд. Свежие огурцы часто использую для приготовления таких салатов. Сочетаю огурцы с разными овощами или готовлю салаты только из огурцов. Для них смешиваю разные заправки с лимонным соком, соевым соусом, сметаной, йогуртом или майонезом. Такие салатики получаются ароматными, освежающими и вкусными. А главное, что на их приготовление уходит несколько минут.

Сегодня готовлю сочный салат не просто из огурца, а из отбитого огурца. У такого способа есть два плюса. При отбивании сердцевина с семена отходит от плотной части огурца и вместе с ней уходит жидкость, которая бы дала много сока в салате. Отбитые кусочки огурца имеют неровную поверхность и в ней отлично задерживается соус. Сегодня готовлю салатик с ароматной заправкой из соевого соуса, чеснока и растительного масла.

Салаты из свежих огурцов в различных вариантах можно встретить за ужином в каждом доме. Для меня, например, это дежурный вариант салата, чтобы утолить не только голод, но и жажду!

А сегодня хочу раскрыть вам по-новому вкус огурца в салате благодаря необычной заправке на основе соевого соуса. Понятно, что соевый соус далеко не единственный ингредиент для заправки. Вместе с медом и растительным маслом они образуют невероятную вкусовую комбинацию. Впрочем, такая салатная заправка подойдет к любым салатам из свежих овощей.

Этот рецепт салата из свежих огурцов наполнен вкусом! Он получается хрустящим и легким!


Приготовление салата из свежих огурцов с соевым соусом

  1. Огурцы порежьте не тонкими кружочками, толщиной около 3-5 мм.
  2. Кунжут слегка обжарьте на сковороде без масла.
  3. Для заправки соедините соевый соус, жидкий мед и растительное масло.
  4. Огурцы посыпьте прованскими травами, полейте соусом и перемешайте.
  5. Готовый салат из свежих огурцов посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • кунжут
  • мед
  • огурец
  • соевый соус

  • Вкусное соте из кабачков

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)
  • Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Быстрые кексы с шоколадом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: