Изюбрь жареный с картошкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. – 1000 гр. мяса изюбря
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ корня сельдерея
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 горошины черного перца
  • 6 ягод можжевельника
  • 1 ст.л. майорана
  • перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо дикого животного ко мне в дом попало впервые. Что с ним делать не знала и написала бывалому кулинару - Юрию – bratyury - письмо с просьбой помочь в приготовлении дикого мяса.

На тот момент мясо изюбря я уже отварила в скороварке – вопрос был такой «что именно подойдет для такого супа – какие приправы, нужен ли картофель, морковь и т.п.»

Из письма Юрия, я узнала, что суп из изюбря не готовят. Но, пошла всё же дальше искать по нету и нашла. Нашла много интересных рецептов, правда, не на кулинарном сайте, а на охотничьем.

Вот, что в итоге я приготовила:

Отварила мясо в скороварке с минимальным количеством соли.

Готовое мясо вынула из кастрюли, добавила в бульон все нужные специи и проварила все вместе 30-40 минут на медленном огне без крышки.

В оригинальном рецепте бульон подают с гренками, а мясо отдельно с черным хлебом. Т.к. для меня хлеб и там, и там это много – в суп добавила немного картофеля и моркови, отваренных отдельно в слегка подсоленной воде.

Мясо подавала отдельно с хреном + яблоко и хлебом.

На фото мясо на вид кажется сухим, но это совсем не так! Оно очень нежное и вкусное.

Изюбрятина жареная с картошкой







Рецепт готовки жареной изюбрятины. Берем мясо, нарезаем его тонкими ломтями, жарим на сковороде, после чего отправляем туда же нарезанный тонкими кружками картофель, нарезанный соломкой репчатый лук и доводим блюдо до полной готовности. Жареная изюбрятина с картошкой получается вкусной, ну и готовиться это блюдо очень просто, и, главное, быстро.

Из чего готовим


  • Мясо изюбря (мякоть) - 300 гр. ;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Картофель - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Растительное - 20 мл.;
  • Свежемолотый чёрный перец, соль - по вкусу;

Приготовление изюбрятины

Хочу поделиться своим опытом приготовления блюда жареного изюбря с картошкой! Это не требует больших трудозатрат, но получается очень даже вкусно и сытно.


Мясо изюбря промываем, просушиваем, срезаем все лишние жилки и пленки и режем тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,


После этого в сковороде накаливаем растительное масло,


И отправляем мясо изюбря для обжаривания, при этом интенсивно перемешивая кусочки,


Пока мясо в процессе обжаривания, а это не более 7-8 минут, чистим и нарезаем картофель такими тонкими кружочками,


Если мясо стало приобретать с краев обжаренную корочку,


Значит отправляем к нему картофель, перемешиваем, и обжариваем до получения на картофеле запеченной корочки,


Далее репчатый лук нарезаем повдоль волокон тонкой соломкой,


Если на картофеле появилась запеченная корочка,


Добавляем к нему нарезанный лук,


Еще раз перемешиваем, обжариваем в течение 3-4 минут,


Затем огонь отключаем, мясо с картофелем солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластиками чеснок,


Перемешиваем, даем настояться пару минут,


Теперь это блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав его нарезанным укропом. Можно добавить несколько стеблей зеленого лука.


Это фото крупным планом. Всем зверского охотничьего аппетита и удачной охоты!

Если взять мясо изюбря, нарезать его тонкими ломтями и просто пожарить его на сковороде с луком и картошкой, получиться вполне приличное, и очень вкусное блюдо. А теперь рассказываю по порядку как я готовил эту жареху из мяса благородного животного!


Мясо изюбря нужно обмыть, просушить, срезать с него все пленки и жилки, и нарезать тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,


Как только вся изюбрятина будет нарезана, наливаем в сковороду немного растительного масла (в идеале, конечно, было бы лучше использовать для жарки дичи вытопленное сало) хорошо нагреваем его, и


Отправляем мясо на сковороду, сразу интенсивно его перемешивая (чтоб изюбрятина не прикипела к поверхности сковородки),


Пока мясо обжаривается (не более 7 минут), быстренько почистим картофель, и нарежем его вот такими тонкими кружочками,


А как только мясо изюбря начнет по краям приобретать некое подобие зажаренной корочки,


Отправляем в сковородку картофель, перемешаем его с изюбрятиной, и продолжим готовить блюдо (периодически не забывая его перемешивать) до полной готовности картофеля и до появления на нем зажарок,


Луковицу нарезаем мелкой соломкой (разрезаем повдоль пополам, а потом, каждую половинку нарезаем тонко повдоль волокон),


И как только на картошке начнет образовываться румяная корочка (или - "зажарки"),


Отправляем в сковороду нарезанный лук,


Все хорошенько перемешаем, пожарим содержимое сковороды еще минуты 3-4,


Затем огонь под сковородой можно отключить, жареную картошку с мясом изюбря - посолить и поперчить (по вкусу), добавить нарезанный тонкими пластиками чеснок,


Еще разок все хорошенько перемешать, дать минуты три жареву настояться и потомиться,


После чего, жареное мясо изюбря с картошкой и луком можно сразу же подавать к столу, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа. Хорошим дополнением к жареной изюбрятине будет несколько стеблей зеленого лука.


Ну а это фотография жареной изюбрятины с картошкой сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дичи с картошкой.

Примечания к рецепту

Не рекомендую готовить этого блюда более чем на один раз, поскольку после разогревания, вкус как жареной картошки, так и самой дичи очень сильно ухудшается.


Ко мне в руки случайно попало несколько кусков мяса изюбря, долго думала, как его приготовить, для того, чтобы и сохранить неповторимый вкус дикого мяса, и чтобы использовать свой любимый чудо-горшочек-мульти варку. Кого заинтересовал рецепт-милости прошу :)

Ингредиенты для «Изюбрятина в мультиварке»:

  • Мясо (изюбрятина) — 1.5 кг
  • Лук репчатый (2 большие луковицы, если луковицы маленькие, то количество увеличить) — 2 шт
  • Соевый соус (не сильно соленый (в маринад)) — 5 ст. л.
  • Майонез ((в маринад)) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая ((в маринад), с небольшой горкой) — 2 ч. л.
  • Чеснок ((в маринад), это один пакетик или неполная столовая ложка, сушеный) — 10 г
  • Горчица ((в маринад)) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий ((в маринад)) — 0.5 ч. л.
  • Сметана (жирность 15-20%) — 400 г

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4199 ккал
белки
19.9 г
жиры
102.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
2.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (90 минут)

Дополнительная программа: жарка (30 минут)

Рецепт «Изюбрятина в мультиварке»:


В посуду, где будет мариноваться наше мяско, нарезаем мясо небольшими кусочками (размером примерно с большой палец), добавляем лук полукольцами.


Добавляем ингредиенты для маринования, тщательно перемешиваем мясо, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Горчица смягчает мясо, но ее сочетание со специями не перебивает такого приятного запаха и вкуса дикого мяса. Оставляем мариноваться изюбря хотя бы на час.


В чашу мультиварки, слегка смазанную растительным маслом, выкладываем наше мяско, включаем программу "Тушение" на полтора часа. Воды доливать не нужно, мясо через минут 10 начнет выделять сок. Как только сок выделится в достаточном объеме, можно подходить помешивать раз в 20 минут.


По окончанию программы "Тушение", для того, чтобы "выпарить" излишки сока, включаем программу "Жарка", помешивать подходим уже почаще :) к окончанию программы подлив становится более густой, лишняя вода выпаривается. За 5 минут до окончания программы "Жарка" добавляем к нашему мясу сметану и даем немножко покипеть. Я не досаливала, но рекомендую попробовать на свой вкус, мне кажется, что соевого соуса вполне достаточно. Получается нежное мясо с легким привкусом дичи, но и не доведенное до состояния "тушенки".

Надеюсь, кто приготовит по моему рецепту, не разочаруется :) приятного всем аппетита :)

Извиняюсь за качество фото, еле успела у своего мужчины отобрать тарелку для фотосессии :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленая ветчина

  • 57
  • 542
  • 15083

Кролик с овощами и булгуром

  • 83
  • 297
  • 12117

Мясной пирог в мультиварке

  • 9
  • 147
  • 5488

Ветчина без заморочек

  • 63
  • 1156
  • 17840

Запеченные пельмени

  • 28
  • 395
  • 15165

Кролик с розмарином

  • 40
  • 167
  • 5201

Рийет из кролика с овощами и кизилом

  • 20
  • 67
  • 2544

Гусь кусочками

  • 9
  • 221
  • 15189

Кролик с рисом под фруктовым соусом

  • 35
  • 27
  • 1344

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 декабря 2015 года Роман Ш #


22 декабря 2015 года San4a # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Lapa-Lapa #


5 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)



2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)


1 мая 2015 года Tatorg #


1 мая 2015 года OLGA_BOSS #


2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)


1 мая 2015 года relook #


1 мая 2015 года nerolis #


2 мая 2015 года San4a # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт жареной картошки от знаменитого и эксцентричного шефа. Неоднократно в разных телепередачах Ивлев упоминал об авторском рецепте жареного картофеля. И по многочисленным просьбам в одном из видео подробно рассказал, как пожарить знаменитую картошку по-ивлевски.


Шеф рекомендует использовать тамбовский картофель, как самый вкусный. Рецепт простой и интересный. В итоге получается вкусная картошка с золотистой корочкой сверху и мягкой серединкой внутри.

Что потребуется:

  • 400 г картофеля (желательно тамбовского);
  • 90 г растительного (подсолнечного) масла;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.


Приготовление:

Картошку нужно очистить и нарезать брусочками среднего размера. Если жарите молодую картошку, то можно нарезать тонкими кружками.


Сковородку перед жаркой нужно хорошо разогреть, налить растительное масло. Выкладываем картошку и будем прижаривать до появления золотистого цвета на довольно сильном огне. На этом этапе сковородку крышкой закрывать не нужно, соль и сливочное масло пока не добавляется.


Через некоторое время, когда на отдельных брусочках, появятся румяные корочки, картошку нужно перемешать деревянной лопаткой, но не часто (!), чтобы брусочки не поломались. Когда картофель прижарится и приобретет колер, добавляем сливочное масло.


И солим по вкусу.


Накрываем сковородку крышкой и жарим ещё около 4 минут. В конце нужно будет перемешать. На этом этапе внутри картофель ещё может быть сыроватым.

Сейчас выключаем огонь и оставляем картошку на 10-12 минут под крышкой «доходить» на остатках тепла.

Автор

Ингредиенты:

    печенка изюбря - 1 шт.
    молоко - 500 мл
    мука пшеничная - 100 г
    яйца - 2 шт.
    масло топленое - 80 г
    панировочные сухари - 50 г
    сливочное масло - 50 г
    перец душистый молотый
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    1. Печенку, зачистив от пленок и желчевыводящих протоков, уложите в кастрюлю, залейте молоком и выдержите 1 час.

2. Печенку выньте, обсушите салфеткой и нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см. Слегка их отбейте, посолите, поперчите перцем.

3. Запанируйте куски печенки в муке, затем в слегка взбитых яйцах, после чего в панировочных сухарях.

4. На сковороде нагрейте топленое масло, жарьте на нем печенку с двух сторон до образования румяной корочки.

5. Подавайте печенку с отварными овощами, полейте растопленным сливочным маслом. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


Куриные бёдра, тушёные с картошкой на сковороде


Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных бёдер, тушёных с картошкой на сковороде. В результате получается и вкусное, и сытное блюдо. Куриное мясо становится нежнейшим, а картофель в процессе тушения, пропитываясь соком курицы, приобретает изумительный вкус. В дополнение к курочке с картошкой можно подать овощную нарезку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные бёдра промыть и обсушить. Посыпать их солью и хорошо натереть. В сковороду влить растительное масло и разогреть, куриные бёдра выложить кожей вниз.


На сильном огне обжарить куриные бёдра с двух сторон до золотистой корочки, затем уменьшить огонь до среднего, выложить луковицу, очищенную и нарезанную на тонкие полукольца. Продолжать обжаривать до прозрачности лука.


Морковь очистить и нарезать кружочками (или полукружочками), выложить в сковороду к куриным бёдрышкам с луком и обжарить пару минут.


Когда морковка немного обжарится, добавить очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Обжаривать дольки картошки с куриными бёдрами минут 10, периодически перемешивая кусочки картофеля и переворачивая курицу.


Соединить томатную пасту, воду, добавить соль по вкусу и специи, перемешать получившийся соус.


Влить получившийся томатный соус в сковороду, положить лавровый лист. Накрыть сковороду крышкой и дать соусу закипеть, а затем тушить куриные бёдра с картошкой на среднем огне в течение 20 минут. Картофель должен полностью приготовиться. Во время тушения не перемешиваем!


Готовые куриные бедра, тушёные с картошкой на сковороде, снять с огня, посыпать зеленью и подать блюдо к столу. Очень вкусно и сытно получилось!


Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Вкусные куриные бедра с картошкой

Предлагаю приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это простое, .

Куриные бедра тушеные

Тушеные куриные бедра в пикантном томатном соусе - простое и вкусное блюдо для .

Куриные бедра с картошкой в рукаве

Блюдо, приготовленное в рукаве, получается очень вкусным, а главное - сочным. В .

Жареные куриные бедра на сковороде

Куриные бедра, пожаренные на сковороде - не сложное в приготовлении блюдо, очень .

Куриные бедра, тушёные в мультиварке

Хочу предложить простой рецепт приготовления очень сочных куриных бёдер, тушёных .

Куриные крылышки на сковороде гриль-газ

Предлагаю приготовить на сковороде гриль-газ аппетитные, очень вкусные куриные .

Куриные окорочка на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие куриные окорочка на сковороде. Эти окорочка .

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой

Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой, - очень вкусное блюдо для .

Свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное .

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами - простое, вкусное и сытное блюдо. Мясо, благодаря .

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, - достаточно простое, вкусное и сытное .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, - очень вкусное, быстрое блюдо, .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Тушеные овощи с куриным филе

Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Курица кусочками с картошкой в духовке

Картошка, запеченная с кусочками курицы в духовке, - это вкусно и сытно. .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой - простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат "Праздничный"

Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и .

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные .

Салат "Марго"

Очень вкусный и простой салат "Марго" с абсолютно доступными ингредиентами. .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Рулетики из кабачков с куриным мясом

Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится .

Куриные бедрышки, запеченные в духовке

Хочу поделится рецептом приготовления очень вкусных, с золотистой корочкой, .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное .

Картошка с мясом в духовке

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный. Способов .

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это .

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Приготовить потрясающе вкусные жареные пирожки из теста на сухих дрожжах очень .

Оладьи из картофеля и кабачков

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи .

Картофель, запеченный в духовке в фольге целиком

В народе картофель не зря называют вторым хлебом. Из него готовят тысячи блюд - .

Картошка с шампиньонами в рукаве в духовке

Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с .

Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Салат "Муравейник", приготовленный с курицей и картофельной соломкой, - красивый .

Комментарии

При всем уважении к Вам


При всем уважении к Вам Вероника , считаю данный рецепт спорным, хоть и на фото он выглядит очень красиво и аппетитно . Картофель в большинстве случаев стеклянеет , дубеет в кислой среде и не разваривается , связано это с тем , что кислая среда снижает скорость перехода протопектина в пектин. Поэтому в такие блюда как супы, рассольник, солянки, борщи,и другие аналогичные блюда, картофель надо закладывать раньше,доводить его практически до готовности, а затем добавлять кислые приправы (соленые огурцы, томаты, томатные заливки и соусы), иначе он так и останется непроваренным и твердым.Или же класть кислые ингредиенты в совсем небольшом количестве .Данный вывод сделан из многкратного личного опыта и кулинарных экспериментов , ничем не хочу обидеть автора , уверена , что рецепт хороший , просто последовательность закладки соуса отрегулировала бы , с уважением к Вам Вероника


, прошу не обижаться на мой пост ,я даже в мыслях не хочу Вас ничем обидеть , просто у некоторых может не получится это блюдо вкусно , это сугубо личное мое мнение .

Светлана, я не обижаюсь) У


Светлана, я не обижаюсь) У меня всё получилось, картофель прекрасно приготовился и не развалился! Блюдо получилось вкусным!

Читайте также: