Кабачки бабушкины рецепты


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачка
  • 0.5 кг. моркови
  • 0.5 кг. лука
  • 1/2 банки томатного соуса
  • 100-150 гр. подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить от кожуры, вымыть, разрезать.

Лук обжарить на подсолнечном масле.

Томатный соус также обжарить на подсолнечном масле.

Кабачки, морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку.

Добавить томатный соус, соль, перец, сахар по вкусу.

Кипятить в высокой кастрюле на среднем огне около часа.

Разложить в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Рецепт достался от одной хорошей бабушки, очень понравился своей простотой и, главное, результатом.

Овощи можно не пропускать через мясорубку, а, например, измельчить в кухонном комбайне.

Будет более нежная консистенция.

Делала и так, и так в обоих вариантах получается вкусно.

Если вы делаете эту икру для немедленного употребления, тогда охладите ее. в горячем виде вкус не такой яркий.

Похожие рецепты

Комментарии


Ленусик, добро пожаловать на сайт! Икра пригодиццо в закаточный период))) Но ты не стесняйсо, выкладывай борсчи с катлетами - мы все любим



А в целой банке скока томатного соуса(и какаого?)?Масла много,отслоится.


С дебютом.


azzurro07,исправила количество масла). спасибо за подсказку.у бабушки вообще написано было 500 гр! (к сожалению,ее кулинарная тетрадь досталась мне после того,как бабушка ушла,переспросить не могу).возможно,бабушка масло добавляла в кастрюлю с икрой? по поводу томатного соуса - баночка 0.5литра.любой соус, на ваш выбор!


ЯВенера,спасибо за поддержку! очень нравится сайт,много оригинальных рецептов.


С первым рецептом!


То же самое, но кабачки не чистил бы. Никогда не чищу, нет смысла. Кел файда, как говорят в Турции. Нежная кожура кабачков никогда не испортит вкуса любого блюда.


С дебютом вас!


спасибо всем за теплый прием!


С дебютом. И удачи на сайте!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Кабачки на зиму по бабушкиному рецепту получаются очень вкусными, а готовить их довольно не сложно. Для приготовления такой закуски на зиму смело подойдут овощи, как молодые, так и более старые. Самое главное, чтобы внутри овощей не было семян. Закупоривать же их можно в банки объемом 0,5 л или же 1 л. Хранить готовую консервацию стоит обязательно в прохладном и желательно темном месте. Для этого идеально подойдет кладовка или же погреб.

Кабачки на зиму по бабушкиному рецепту отлично сочетаются с любыми гарнирами и мясными блюдам. Именно поэтому, смело к ним можете приготовить как вареный картофель, так и свиной стейк. В качестве перекуса такие кабачки тоже просто незаменимы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 650 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Паста томатная – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно все овощи, после этого очистите их.

Если кабачки молоденькие, тогда срезать с них кожуру не нужно вовсе.

Нарежьте кабачки кубиками средними по размеру.


2. Выложите нарезанные кабачки в сковороду. С морковью поступите аналогично.


3. Добавьте томатную пасту и соль.


4. Влейте воду, лучше использовать ее очищенную.


5. Затем влейте масло растительное.


6. Поставьте сковороду с овощами на сильный огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь. Тушите кабачки в течение 15-20 минут. За это время и морковь, и кабачки должны стать мягкими.


7. Теперь влейте обычный столовый уксус. Можно, конечно, использовать уксусную кислоту, но ее стоит обязательно развести водой в нужных пропорциях. Тушите овощи еще 5 минут.


8. Теперь разложите с помощью ложки подготовленную консервацию в чистые стеклянные банки. Предварительно их очень тщательно вымойте, а затем отправьте в микроволновку на 1 минуту.


9. Затем поставьте банку в кастрюлю или ковш, на дно которой выложите тряпку или полотенце. Влейте воду. Стерилизуйте консервацию в течение 5-8 минут, а затем плотно закрутите банки крышками.


Вот такие кабачки на зиму по бабушкиному рецепту получились!

Курица, запеченная с апельсинами.

С лимоном запекали, с вином запекали. Попробуем запечь с апельсинами.

Время приготовления: 3 часа
Показать полностью…
Порций: 4
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Состав
- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
- ветчина – 200 г,
Показать полностью…
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- яйца (вареные) - 5 шт,
- 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук

Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Бабушкины рецепты блюд запись закреплена

Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно.
Показать полностью… Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).

3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.

4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки и съесть ее прямо в таком виде.


Рецепт кабачков с овощами я подсмотрела у своей бабушки. Блюдо очень простое в приготовлении. Подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкусно, сытно, ярко!

Ингредиенты для «Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту»:

  • Кабачок (Небольшие молодые) — 5 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 2 шт
  • Морковь (Средняя) — 2 шт
  • Перец болгарский (Средний) — 4 шт
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль (По вкусу)
  • Зелень (Укроп и/или петрушка) — 1/3 пуч.
  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
206.2 г
углеводы
116.9 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту»:


Что нам понадобится.


Очищаем кабачки от кожуры.


Нарезаем по диагонали на овалы толщиной 0,5-0,7 см. Посолим.


Обжариваем кабачки на сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки.


Режем репчатый лук на мелкие кубики.


Режем болгарский перец на мелкие кубики.


Натрем на крупной терке морковь.


Лук, перец и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле до полной готовности.


Смешиваем майонез с давленым чесноком.


Обжаренные кабачки красиво выкладываем на блюдо и смазываем майонезом с чесноком.


На каждый кабачок выкладываем смесь овощей.


Нарезаем мелко зелень.


Посыпаем зеленью готовое блюдо.


Готово! Можно кушать! Приятного аппетита!


Также можно подавать как бутерброды, разложив кабачки с овощами на батон или хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Сеньор Помидор"

  • 149
  • 241
  • 4803

Овощная закуска "Простота"

  • 42
  • 281
  • 6716

Капуста с хреном

  • 20
  • 75
  • 24969

Маринованный лук

  • 64
  • 577
  • 63403

Кабачки запеченые под сыром

  • 27
  • 292
  • 9067

Острый маринованный дайкон

  • 62
  • 292
  • 8841

Новогодняя сельдь по-новому

  • 39
  • 210
  • 17704

Кабачки с сыром и оливками в сметанном соусе

  • 11
  • 55
  • 3585

Закуска к красному вину

  • 20
  • 100
  • 1799

Попробуйте приготовить вместе

Французский суп "Буйабес"

  • 46
  • 393
  • 329447

Салат "Тунец"

  • 34
  • 602
  • 38003

Простая буженина

  • 30
  • 236
  • 18548

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2014 года Eugenita #




5 августа 2014 года мамаАни #


5 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)



4 августа 2014 года Alyonka #


4 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Онцилла #


4 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)



4 августа 2014 года Tanchera #


4 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)



4 августа 2014 года ирина таджибова #


4 августа 2014 года ПантерРрочка #





4 августа 2014 года Я-Дарья86 #


4 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)


4 августа 2014 года Tanchera #


4 августа 2014 года Viktoria33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кабачки идеально подходят для любого стола, а зимой отлично подойду консервированные кабачки.
Покупные кабачки вкусны, но не так как домашние. Кабачки недолго храниться и поэтому умелые и предприимчивые хозяюшки стали их консервировать в бутыли и бочки. В рунете тысячи различных способов консервирования, но самый лучший у наших бабушек, ведь он по истине уникален и проверен годами, а то и десятилетиями. Вот несколько рецептов приготовления от нашего старшего поколения кабачков к консервации и сам способ консервирования:
Подготовка: В идеально варианте это сорвать кабачок с грядки, но для городских жителей можно и магазинные. И так: Необходимо подготовить банки к консервации, для это нужно поставить на плиту миску с водой, довести до кипения, далее опустить банки к верх дном и подержать несколько минут, после чего вытащить и поставить остывать.

Рецепт кабачков от бабушки

Ингредиенты: кабачки, чеснок, зелень, сахар, масло, уксус.
После этапа стерилизации банки, вымочите кабачки в воде и хорошенько протрите, нарежьте мелко зелень (лук, укроп, петрушка), положите на дно кастрюльки, налейте уксуса, масла, воды, далее нарежьте кабачок кусочками по вашему усмотрению, засыпать специями по вкусу, кинуть пару зубчиков чеснока , дать постоять, после чего варить 15 минут эту массу и разложить по банкам и закатать. Приятно аппетита.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 кг. кабачка
  • 0.5 кг. моркови
  • 0.5 кг. лука
  • 1/2 банки томатного соуса
  • 100-150 гр. подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить от кожуры, вымыть, разрезать.

Лук обжарить на подсолнечном масле.

Томатный соус также обжарить на подсолнечном масле.

Кабачки, морковь и обжаренный лук пропустить через мясорубку.

Добавить томатный соус, соль, перец, сахар по вкусу.

Кипятить в высокой кастрюле на среднем огне около часа.

Разложить в стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Рецепт достался от одной хорошей бабушки, очень понравился своей простотой и, главное, результатом.

Овощи можно не пропускать через мясорубку, а, например, измельчить в кухонном комбайне.

Будет более нежная консистенция.

Делала и так, и так в обоих вариантах получается вкусно.

Если вы делаете эту икру для немедленного употребления, тогда охладите ее. в горячем виде вкус не такой яркий.

Похожие рецепты

Комментарии


Ленусик, добро пожаловать на сайт! Икра пригодиццо в закаточный период))) Но ты не стесняйсо, выкладывай борсчи с катлетами - мы все любим



А в целой банке скока томатного соуса(и какаого?)?Масла много,отслоится.


С дебютом.


azzurro07,исправила количество масла). спасибо за подсказку.у бабушки вообще написано было 500 гр! (к сожалению,ее кулинарная тетрадь досталась мне после того,как бабушка ушла,переспросить не могу).возможно,бабушка масло добавляла в кастрюлю с икрой? по поводу томатного соуса - баночка 0.5литра.любой соус, на ваш выбор!


ЯВенера,спасибо за поддержку! очень нравится сайт,много оригинальных рецептов.


С первым рецептом!


То же самое, но кабачки не чистил бы. Никогда не чищу, нет смысла. Кел файда, как говорят в Турции. Нежная кожура кабачков никогда не испортит вкуса любого блюда.


С дебютом вас!


спасибо всем за теплый прием!


С дебютом. И удачи на сайте!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: