Кабачки кольца чили на зиму рецепты


Не только вкусная, но и красивая заготовка на зиму. Кабачки «Кольца чили» получаются в точную меру пикантными, хрустящими и очень ароматными – просто невозможно оторваться от закуски, попробовав всего один кусочек. Как придать кабачкам интересную форму рифленых колец и как приготовить томатный пряный маринад с кетчупом чили, вам расскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • кабачок молодой – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л. (35 г);
  • соль поваренная – 2,5 ч. л. (12 г);
  • томатная паста – 200 г;
  • кетчуп чили – 75 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • зелень укропа и петрушки – по несколько веточек;
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.


Как приготовить кабачки кольца чили

Для консервирования таким способом подходят только молодые кабачки, с тонкой кожицей и не большими семечками. Хорошо помыть плоды и при помощи тёрки для корейской моркови снять верхний слой. Таким образом, поверхность кабачка получится ребристой.


После этого нарезать кабачок кружочками толщиной 3-4 см.


В каждом кружочке проделать отверстие при помощи вырубки для печенья или металлической крышки подходящего диаметра так, чтобы получились кольца. Серединки кабачка можно не выбрасывать, а обжарить в кляре и подать в качестве горячей закуски.


Перец хорошо помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками.


Нарезанный перец положить в кастрюлю подходящего объёма. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить к перцу.


Туда же высыпать соль и сахар.


Затем добавить томатную пасту и кетчуп чили.


Налить в кастрюлю пол-литра горячей воды, размешать ингредиенты и поставить на средний огонь. Помешивая, довести заливку до кипения проварить 2 минуты.


После этого снять кастрюлю с огня, положить в заливку измельченную зелень петрушки и укропа.


Добавить уксус и всё перемешать.


Подготовить литровые или полулитровые банки для консервации. Их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком (если есть время и желание, можно простерилизовать в духовке или над паром). Заполнить банки кольцами кабачков.


И залить горячей заливкой. Стерилизовать банки с кабачками при 140 градусах в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. После этого закатать или завинтить банки крышками, укутать. После остывания убрать в погреб или другое прохладное темное место, где консервация дождётся зимы.


Кабачки получаются хрустящими, умеренно пикантными, ароматными, чуть сладковатыми и немного острыми.



Рекомендуем заготовить на зиму зеленые помидоры по-армянски, очень вкусно!

Здравствуйте. В этой статье мы расскажем как приготовить вкусные кабачковые кольца чили с чесноком на зиму. Плюс к этому приготовим еще два блюда так сказать из «отходов» кабачков. Поэтому этот рецепт очень понравится экономным хозяйкам. Выбрасывать ничего не будем.

Это пожалуй один из лучших рецептов заготовок из кабачков на зиму. И необычная форма колец очень подойдет для украшения любого праздничного стола, а от их вкуса не останутся равнодушными даже гурманы.

  • кабачки (желательно молодые)


Кольца Чили из кабачков на зиму

Чтобы придать кольцам необычную форму, берем терку для корейской морковки, можно даже думаю и обычной и проходим ею по шкурке кабачка во всю длину. Кабачки лучше взять помоложе, чтобы шкурка была мягкой. И берите кабачки такого диаметра, чтобы уместились в банки, примеряйте сразу.


Затем ножом обрезаем кончики и нарезаем кабачки кольцами примерно по 1 см толщиной.


И нужно будет найти что нибудь такое, чем можно будет вырезать серединку и колец. Это может быть либо рюмка, либо может есть какая игрушка детская небольшого диаметра, или что нибудь другое. Вот таким образом нужно удалить серединки.


Кстати, если нарезать кабачки по сантиметру толщиной, то в баночку 0.5 литра поместится около семи колец. Рассчитывайте количество банок и кабачков.

Затем заливаем кабачки кипятком буквально на 1-2 минуты, пусть постоят.


А тем временем мы приготовим заливку — маринад чили.

Приготовление маринада «Чили»

Чтобы приготовить маринад чили нам потребуется:

  • 1 литр воды
  • 5 ст. ложек сахара (с небольшой горкой)
  • 5 ч. ложек соли каменной (без горки)
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты
  • 150 гр кетчупа чили
  • 4 шт сладкого перца (среднего размера)
  • 8 шт зубчиков чеснока (крупные), если мельче то больше
  • 2 шт лаврового листа
  • пучок укропа и чуть меньше петрушки

Наливаем литр воды в кастрюлю. Кладем туда сахар, соль, томатную пасту, кетчуп, лавровый лист. Сладкий перец берем небольшого среднего размера и нарезаем мелким кубиком. Отправляем в кастрюлю. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку или пропускаем через терку. Небольшой пучок укропа и где-то половину пучка петрушки нужно мелко порезать. Кастрюлю со всеми ингредиентами ставим на огонь. И в процессе закипания помешиваем. Зелень добавим когда наша заливка закипит, и даем еще покипеть буквально 1-2 минуты.

Не забудьте слить воду из кабачков.


Пока наш маринад закипает, приготовим банки для закладки колец. Кабачки пока не будем закладывать в банки, мы их будем чередовать с маринадом. Можете чтобы не терять время приготовить кабачки по-корейски, рецепт ниже.

Первым делом наливаем в банки по 1 ст. ложки уксуса 9%. Количество банок берем из расчета количества колечек кабачков — 7 колец на 1 банку 0.5 л.


Банки мы будем еще стерилизовать. Поэтому как закипит маринад, ставим другую кастрюлю на огонь, кладем на дно тряпочку и заливаем водой примерно наполовину, потом можно долить как установим банки. Чтобы побыстрее закипела можно залить заранее приготовленный кипяток.


Начинаем закладывать кабачки в банки. В банки с уксусом доливаем по 1 неполному половнику маринада, важно чтобы лавровый лист из маринада не попал ни в одну банку. Внутри банки тоже должны быть простерилизованы.

Далее кладем по 2 кольца кабачков, и снова заливаем немного заливки. И таким образом продолжаем чередовать кабачки с маринадом до полных банок.


И как наполнили баночки устанавливаем их в кастрюлю для стерилизации. Закрываем стерилизованными крышками и кипятим 15 минут.


Затем достаем банки и закатываем. Главное перевернуть потом вниз крышками, укрыть теплым и буквально на сутки, до полного остывания оставляем.

Кабачки получаются в меру острые, в меру сладкие, в меру кисленькие. Оригинальные по внешнему виду и по вкусу. Попробуйте приготовить не пожалеете.

Бонус-рецепт № 1: Кабачки по-корейски

Когда счищали шкурку кабачка теркой у нас осталась такая типа «лапша» из кожуры. Вот из нее сейчас будем готовить кабачки по-корейски.


Берем небольшую морковь и так же натираем ее вдоль на терке.


Для удобства переложим это в более глубокую посуду.

Далее выдавливаем пару крупных зубчиков чеснока или по вашему вкусу. Добавляем 1\3 ч. ложки черного молотого перца, кориандр 1\2 ч. ложки, и на кончике ножа красный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем 1 ч. ложку сахара и снова хорошо перемешиваем.

Потом еще добавим 1 ст. ложку 9% уксуса и 2 ч. ложки подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем, перекладываем в какую нибудь емкость с крышкой и через полчаса у нас получатся замечательные кабачки по-корейски.


Бонус-рецепт № 2

В этом рецепте расскажем что приготовить из вырезанных серединок. Если у вас тоже кабачки молодые и семечки мягкие. Приступим.

Серединки следует поперчить, посолить, перемешиваем и даем немного постоять.


Затем обмакиваем в муку и жарим как обычные кабачки. Получается очень вкусно и красиво, а главное без отходов. По желанию можно украсить блюдо зеленью.

-Рубрики

  • (0)
  • ВЕРА (180)
  • Икона (17)
  • Молитва (80)
  • Оберег (7)
  • Полезные советы и знания (30)
  • Праздник (15)
  • Разное (26)
  • Святое имя (6)
  • ВИДЕО (65)
  • ДОМ, ДАЧА И МНОГОЕ ДРУГОЕ (309)
  • Идеи для творчества (15)
  • Интересные факты о растениях (63)
  • Интерьер (22)
  • Полезности (25)
  • Ремонт (13)
  • Сад-огород на подоконнике (70)
  • Сад-огород-цветник (71)
  • Участок (4)
  • Это интересно (10)
  • Юридический вопрос (20)
  • ЖИЗНЬ (596)
  • Без комментариев (79)
  • В жизни не без юмора (41)
  • Истории из жизни (78)
  • Мнение (100)
  • Мой адрес - Советский Союз (47)
  • Новости (40)
  • Политика (17)
  • Судьба (39)
  • Здоровье (546)
  • Известные и неизвестные (488)
  • ИЗВЕСТНЫЕ И НЕИЗВЕСТНЫЕ1 (104)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (371)
  • ИСКУССТВО (394)
  • ИСКУССТВО1 (265)
  • Имя (67)
  • Интересные факты (19)
  • История картины (39)
  • История скульптуры (6)
  • Просмотр для души (120)
  • Художественный промысел (14)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (361)
  • История (258)
  • ИСТОРИЯ, МИФЫ, ЗАГАДКИ (136)
  • Из истории (76)
  • Мифы и загадки (60)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (418)
  • Города и населенные пункты (16)
  • Достопримечательности (12)
  • Крепости, замки, дворцы, здания (10)
  • Мир на ладони (фото) (187)
  • Мосты (6)
  • Музеи, выставки, фестивали (6)
  • Острова (2)
  • Памятники, статуи (5)
  • Парки, сады, скверы, аттракционы (15)
  • Планета Земля (115)
  • Страна (8)
  • Улица (2)
  • Фабрики, заводы, предприятия (3)
  • Храмы, соборы, церкви (8)
  • Экстравагантно (22)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (223)
  • Красота и здоровье (141)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (518)
  • Интересные факты (72)
  • Масла (12)
  • Мёд и производные (8)
  • Нетрадиционный подход (63)
  • Новости и законы (5)
  • Общие рекомендации (21)
  • Рецепты для красоты и здоровья своими руками (50)
  • Советы для здоровья (82)
  • Советы для красоты (69)
  • Травы и растения в помощь (57)
  • Упражнения (79)
  • КУЛИНАРИЯ (1067)
  • КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА (3083)
  • Ассорти (57)
  • Без выпечки (14)
  • Блины, лепешки, пончики (79)
  • Блюда из субпродуктов (11)
  • Блюда из яиц (14)
  • Бутерброды (9)
  • Выпечка (несладкая) (84)
  • Выпечка (сладкая) (264)
  • Грибные блюда (8)
  • Декор (39)
  • Десерты (45)
  • Для здоровья (111)
  • Заготовки на зиму (628)
  • Закуски (40)
  • Заливное, студень (4)
  • Из истории (53)
  • Из круп (16)
  • Интересные факты (85)
  • Картофель (18)
  • Каши (7)
  • Колбасные изделия (1)
  • Красота (16)
  • Крем (19)
  • Кулинарное путешествие (3)
  • Кухни народов мира (32)
  • Макароны (5)
  • Масло (4)
  • Молочно-творожное (24)
  • Мороженое (49)
  • Мясные блюда (47)
  • Мясные деликатесы (29)
  • Напитки (алкоголь) (78)
  • Напитки (безалкогольные) (116)
  • Необычно, оригинально (2)
  • Овощные блюда (87)
  • Пасхальный стол (61)
  • Паштеты (14)
  • Пельмени, вареники (5)
  • Пицца (14)
  • Полезные советы (73)
  • Постный стол (34)
  • Приправы (10)
  • Птица (80)
  • Рецепты для мультиварки (39)
  • Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей (18)
  • Рыбные блюда (32)
  • Салаты, закусочные торты (142)
  • Сало (7)
  • Соусы, подливы, маринады (80)
  • Супы (35)
  • Сыр, из сыра, с сыром (34)
  • Тесто (30)
  • Торт, рулет, бисквит (120)
  • Фруктово-ягодные блюда (20)
  • Хлеб (95)
  • Шоколад, конфеты, мармелад и прочие вкусности (56)
  • МАНТРЫ, ЗАГОВОРЫ, ФЕН-ШУЙ, ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ (240)
  • МЕЛОМАНАМ (143)
  • Имя (32)
  • Интересные факты (18)
  • История произведения (7)
  • Музыкальная минутка (44)
  • Мюзикл (1)
  • Наслаждение танца (14)
  • О музыке и музыкантах (3)
  • О танце (18)
  • Смотрим балет, слушаем оперу, оперетту (5)
  • Улыбка (1)
  • Мир на ладони (304)
  • Мода и стиль (209)
  • МОДА И СТИЛЬ1 (218)
  • Бренд (16)
  • И такое бывает (3)
  • Из истории моды (58)
  • Интересно (36)
  • Камень, металл (9)
  • Модные советы и рекомендации (73)
  • Моду создают люди (20)
  • Просто смотрим (3)
  • МОЁ (22)
  • МОЙ ГОРОД (169)
  • МОЙ КОМПЬЕТЕР И ТЕЛЕФОН (35)
  • МУДРОЕ СЛОВО (370)
  • Мудрая мысль (83)
  • Притчи, сказки, легенды, мифы (78)
  • Фразы, цитаты, изречения (209)
  • Музыкальная минутка (165)
  • НАСТРОЕНИЕ (1222)
  • Кошкоматрица (40)
  • Пожелание (109)
  • Праздники (29)
  • Смешное чтиво (53)
  • Юмор (489)
  • НАСТРОЕНИЕ1 (697)
  • Для души (41)
  • Кошкоматрица (35)
  • Милота (36)
  • Плейкаст (6)
  • Пожелание, подарок (118)
  • Праздники, памятные даты (26)
  • Разное настроение (43)
  • Смешное чтиво (50)
  • Стихи (28)
  • Юмор (314)
  • О ЛЮБВИ (205)
  • О ЛЮБВИ1 (103)
  • О музыке и музыкантах (62)
  • О фильмах (65)
  • Поэтическая страничка (597)
  • Притча (58)
  • Проза (135)
  • Путешествие (216)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ (78)
  • РЕБЯТАМ О ЗВЕРЯТАХ1 (69)
  • РУКОДЕЛИЕ (1464)
  • Вяжем (727)
  • Практические советы (60)
  • Своими руками (326)
  • Шьем (349)
  • РУКОДЕЛИЕ И ТВОРЧЕСТВО (1585)
  • Бисер (21)
  • Вышивайка (136)
  • Вяжем (611)
  • Для вдохновения (17)
  • Интересные факты (20)
  • Красота (162)
  • Переделки, ремонт (7)
  • Практические советы (89)
  • Своими руками (211)
  • Узоры (109)
  • Украшение (34)
  • Шьем (174)
  • Сад-огород (206)
  • СИНЕМА (203)
  • Интерсные факты (14)
  • Кинофильмы, спектакли, постановки (42)
  • Любимые имена (44)
  • Мультяшки (87)
  • О фильмах, мультфильмах (16)
  • СЛОВО (686)
  • Ауди-книга (28)
  • Имя (33)
  • Интересно (20)
  • Поэтическая страница (365)
  • Проза (25)
  • Сказки Эльфики (214)
  • Советы на все случаи жизни (242)
  • СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (26)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (48)
  • Фразы и цитаты (145)

-Метки

-Цитатник

ИСТОРИЯ ВОРОНА ЧАРЛЬЗА ДИККЕНСА: ОТ ЭДГАРА ПО ДО ТАУЭРА. Image copyright .

Подборка рецептов заготовки кабачков кольцами на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить кабачки кольцами на зиму вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки кабачков кольцами на зиму, 8 шт. в коллекции


Ингредиенты

Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г

Оливковое масло - 0,5 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу


Ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) - 1 ст. л.


Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.


Ингредиенты

Перец жгучий - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Хрен листовой - 10 г

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.


Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (крупные)


Ингредиенты

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку


Ингредиенты

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1 головка


Ингредиенты

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


В разгар сезона молодых кабачков пора и о зиме подумать и заготовить кабачки «Кольца чили». Как говорят: готовь сани с лета! Вот и я хочу поделиться этим вкусным рецептом оригинальных кабачков кольцами. Я считаю, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Согласитесь: ведь до красивого блюда рука сама тянется, чтобы попробовать. А если оно оказывается еще и вкусным, то вдвойне приятно его есть. Присоединяйтесь и давайте готовить их вместе с «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5-2 килограмма;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 30 грамм (5 чайных ложек без горки);
  • сахар — 100 грамм (5 столовых ложек с холмиком);
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек;
  • кетчуп чили — 150 грамм;
  • болгарский перец среднего размера — 4 штуки;
  • чеснок — 8 крупных зубчиков;
  • лавровый лист — 2-3 листочка;
  • зелень укропа и петрушки — по 30 грамм;
  • уксус 9% — 4-5 столовых ложек (в расчете 1 ложка на 1 пол литровую банку).

Вкусные кабачки «Кольца чили» на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этой заготовки берем молодые кабачки, с тонкой кожурой, небольшого размера (по толщине, чтобы влазил в банку).
  2. Делаем ребристые бока у кабачка: для этого теркой для морковки по-корейски счищаем кожицу вдоль овоща. Всю кожуру счищать не нужно, достаточно раз провести в одном месте, чтобы получились красивые борозды, далее проводим рядом и так по кругу кабачка. (Срезанные полоски не выбрасываем, а складываем отдельно в миску.)
  3. Обрезаем края кабачка, а все остальное нарезаем кольцами, толщиной 0,7-1 сантиметр. Если вы нарезаете кольца толщиной по 1 сантиметру, то в одну пол литровую банку войдет 7 таких колец.
  4. Нам необходимо вырезать круглую серединку в каждом колечке, для этого можно использовать любое подручное средство в виде колбочки.
  5. Складываем кабачки в миску и заливаем их кипятком. Оставляем постоять 1-2 минуты, после воду сливаем.
  6. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок также мелко крошим.
  7. Готовим маринад чили: в кастрюлю с водой добавляем 5 столовых ложек сахара с холмиком, 5 чайных ложек каменной соли без горки, томатную пасту, кетчуп чили.
  8. Бросаем измельченный болгарский перец, чеснок, лавровый лист.
    Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая.
  9. Мелко крошим укроп и петрушку и, как маринад закипит, бросаем зелень в него. Провариваем еще около 1 минуты и снимаем с огня.
  10. Заранее подготавливаем пол литровые банки: хорошо вымываем и пропариваем по 3-4 минуты. Также необходимо прокипятить крышки.
  11. В каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса 9% (можно наливать не полную ложку).
  12. Добавляем немного горячего маринада и выкладываем кружочки кабачков чередуя с маринадом чили, чтобы между колечками попадались кусочки перца и зелени. В конце заливаем маринад доверху, чтобы кольца полностью покрылись.
  13. Подготавливаем кастрюлю для стерилизации: на дно кладем небольшое полотенце и наливаем воды, приблизительно на треть высоты пол литровой банки (можно меньше) и доводим до кипения.
  14. Выставляем в кастрюлю с кипящей водой банки с кабачками. По мере того, как вы будете ставить банки, то вода будет подниматься. Нам нужно, чтобы кипяток не доходил до верха банок на 3-4 сантиметра. Если воды мало, то долейте в кастрюлю.
  15. Банки накрываем крышками, уменьшаем огонь, чтобы вода не сильно бурлила, и стерилизуем 15 минут.
  16. Достаем банки, закатываем, переворачиваем, просматриваем их по кругу, чтобы нигде не проходил воздух в банку, накрываем их теплым одеялом и оставляем до полного остывания (приблизительно на ночь).

Совет: в оставшийся маринад можно добавить немного уксуса (приблизительно 1 столовую ложку, если вы закатывали 4 банки), вскипятить и использовать его как соус к различным блюдам. Или нарезать небольшими кусочками кабачки, бросить в этот соус (он уже с уксусом), проварить 15 минут и закатать в стерилизованную банку. Получаются острые кабачки, но в другой интерпретации — тоже интересно.

Кабачки «Кольца чили» на зиму готовы! Они получаются кисло-сладкими, с приятной, вкусной остринкой. И самое приятное, что они очень оригинальные и красивые. Такую закуску можно без стеснения ставить гостям на праздничный стол. Я гарантирую — она понравится всем. Давайте вместе с «Очень вкусно» основательно подготовимся к зиме и сделаем наш стол ее еще вкуснее и разнообразней.
Приятного аппетита!

Салат кабачки по-корейски и кабачковые медальоны

Но так, как у нас остались еще остатки из кабачков (стружка и вырезанные серединки), то я хочу предложить еще несколько рецептов, куда можно их применить. И у нас получится безотходное производство. Хочу поделиться рецептом очень вкусных, пикантных кабачков по-корейски. В отличии от морковки, они маринуются очень быстро — буквально 30-40 минут и можно подавать. А с мягких ровных серединок можно приготовить жареные медальончики.

Ингредиенты:

Для медальонов:

вырезанные серединки кабачков;
соль, перец — по вкусу;
мука — 2-3 столовые ложки;
растительное масло для обжаривания.

Для кабачков по-корейски:

  • кабачковая стружка из кожуры — 250-300 грамм;
  • морковь молодая — 70-100 грамм;
  • молотый перец — 0,25-0,30 чайной ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки (с небольшой горкой);
  • молотый красный перец — щепотка;
  • сахар — 1 чайная ложка с горкой;
  • соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу);
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Салат кабачки по-корейски и кабачковые медальоны. Пошаговый рецепт

  1. Готовим медальоны: вырезанные кабачковые серединки солим, приправляем перцем, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут настояться, чтобы они пустили сок (так как сама серединка мягкая, то долго настаиваться ей не нужно).
    Обмакиваем кружочки в муку и обжариваем на растительном масле, как обычные кабачки.
  2. Пошаговое приготовление кабачков по-корейски: молодую морковь натираем на терке для морковки по-корейски.
    Чеснок пропускаем на чесночницу или мелко крошим.
    Соединяем стружку из кабачков, морковь, чеснок, добавляем все специи: черный и красный молотый перец, сахар, соль, молотый кориандр, добавляем уксус (9%) и растительное масло.
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты, складываем в кастрюлю или миску и ставим мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

Вот так просто мы нашли вкусное применение остаткам после консервации. Очень нежные, мягкие кабачковые медальоны: как семечки — только успевай забрасывать. И сочные, острые кабачки по-корейски — объедение! Этот салат то, что надо в летнюю жару. Попробуйте! Рекомендую! Готовьте с нами дома вкусно, быстро и безотходно!

Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Читайте также: