Что можно приготовить из свежей капусты и сыра
Запеченная белокочанная капуста с сыром – это необычное и интересное блюдо. Добавление сыра и молока придает капусте сливочный вкус. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо, а можно подать как сытный гарнир к любому мясному блюду.
Запеченная капуста в духовке
Капуста – это универсальный овощ, ведь из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. К тому же стоит она недорого и почти всегда есть в продаже, поэтому такое блюдо можно готовить круглый год. Лук, черный перец и лавровый лист придают блюду тонкие пряные ароматы.
Можно сделать это блюдо постным или вегетарианским, для этого нужно заменить коровье молоко растительным аналогом, сливочное масло кокосовым, а сыр – тофу.
Не менее вкусные и другие варианты тушеной капусты: простой вариант с томатами и черносливом, сытная с колбасой и оригинальная с копченым мясом.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 120 г
- Молоко - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1,5 ст. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л
Как приготовить запеченную белокочанную капусту с сыром
Кочан капусты очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев, обмыть и нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и поварить в течение 10 минут. Затем жидкость слить.
Взять высокую сковородку, растопить в ней сливочное масло и положить туда капусту. При постоянном помешивании обжарить в течение 5 минут.
Посыпать капусту мукой, перцем и солью.
Все хорошо перемешать, тонкой струйкой влить в капусту молоко, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Затем добавить лавровый лист, разломав его на части.
Капусту тушить на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
Пока тушится капуста, очистить луковицу и мелко нашинковать.
Обжарить лук до мягкости на подсолнечном масле.
Сыр натереть на средней терке.
К капусте добавить жареный лук и посыпать сыром. Использовать около 80 г сыра, чтобы осталось для верхней корочки. Перемешать.
Капустную массу переложить в форму для запекания и разровнять.
Капусту посыпать панировочными сухарями.
Сверху покрыть оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200ºС. Подержать до расплавления сыра и легкого зарумянивания.
Подавать в горячем виде.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Эти рецепты заставят вас полюбить капусту.
1. Рагу с капустой, говядиной и полбой
Это вкусное рагу готовится сначала на плите, а затем в духовке. Немного дольше обычного, но результат того стоит.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 большие головки репчатого лука;
- 120 г томатной пасты;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 400 г резаных томатов в собственном соку;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 свежих лавровых листа;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 большой кочан капусты;
- 6 небольших морковок;
- 300 г полбы;
- 900 мл мясного бульона;
- 1 400 г говяжьего фарша;
- несколько веточек свежего тимьяна;
- 1 пучок укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Поджарьте одну измельчённую луковицу. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё минуту. Затем выложите измельчённый чеснок и резаные томаты и снова хорошо перемешайте.
Убавьте огонь. Добавьте к овощам сахар, уксус, сок целого лимона, соль, перец, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь — кружочками и выложите их в сковороду. Перемешайте, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение часа, пока капуста не станет очень мягкой. Затем выньте лавровые листья.
Тем временем приготовьте полбу. В сотейнике разогрейте оставшееся масло и поджарьте измельчённый лук. Выложите полбу и готовьте пару минут, постоянно помешивая. Влейте бульон, добавьте измельчённые листья тимьяна и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и варите полбу ещё 15 минут.
В большой миске смешайте фарш, полбу (вместе с жидкостью), рубленый укроп и соль по вкусу. Смажьте большую форму для запекания растительным маслом. На дно выложите мясную смесь, затем тушёную капусту. Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение часа.
2. Запечённая капуста с беконом
Вряд ли вы пробовали просто запекать капусту в духовке. И зря, ведь она получается мягкой и сочной. А специи и бекон придают ей особый аромат.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8 ломтиков бекона.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её. Разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку, затем каждую часть разрежьте пополам. Выложите капусту на противень, полейте оливковым маслом и щедро посыпьте специями.
Разрежьте ломтики бекона пополам и положите на капусту. Поставьте в предварительно разогретую до 230 °C духовку на 30 минут. Спустя 15 минут от начала запекания переверните кусочки капусты. Блюдо подавайте горячим.
3. Лёгкий суп с капустой и смесью овощей
Суп не на мясном бульоне? Легко! А также сытно и невероятно вкусно.
Ингредиенты
- немного оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- 2 помидора;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- горсть свежего шпината;
- ½ кочана капусты;
- 250 г замороженной овощной смеси;
- 900 мл овощного бульона или воды;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Влейте в глубокий сотейник оливковое масло, добавьте измельчённый лук, чеснок, томатную пасту, орегано и соль. Поджаривайте около 5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду нарезанные кубиками помидоры, базилик и рубленый шпинат и готовьте ещё пару минут.
Добавьте мелко нарезанную капусту, смесь овощей, бульон или воду, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 10 минут, пока овощи не размягчатся. Добавьте в готовый суп лимонный сок, рубленую петрушку и специи по вкусу.
4. Ленивые голубцы
Необычная и простая вариация всем известных голубцов.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 450 г свиного фарша;
- 450 г фарша из индейки;
- 700 г варёного риса комнатной температуры;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 2 крупных яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- немного растительного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 крупная морковь;
- 200 мл соуса маринара;
- 700 мл горячей воды.
Приготовление
Нарежьте капусту маленькими тонкими полосками, предварительно удалив кочерыжку. Выложите в кипящую воду и варите 10 минут. Затем слейте и выжмите лишнюю жидкость.
В большой миске смешайте фарш, капусту, рис, половину измельчённого лука, яйца, специи (на ваш вкус) и измельчённую зелень. Хорошо перемешайте, слепите из этой смеси шарики и выложите в глубокую форму для запекания, смазанную маслом.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и растопите сливочное. Поджарьте на нём оставшийся лук, добавьте тёртую морковь и готовьте ещё 3 минуты, пока она не размягчится. Добавьте маринару и горячую воду. Доведите до кипения и приправьте специями.
Полейте соусом ленивые голубцы. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.
5. Густой суп с капустой, рисом и говядиной
А вот ещё один интересный вариант для тех, кто обожает голубцы, но не любит их заворачивать.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 700 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупная луковица;
- 2 крупных моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 3 зубчика чеснока;
- 800 мл говяжьего бульона;
- 600 г томатной пасты;
- 800 г резаных томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка вустерского или соевого соуса;
- 1½ чайной ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ¾ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 140 г длиннозёрного риса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике или казане на среднем огне. Выложите туда фарш, приправьте специями и поджаривайте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем выложите его на тарелку.
Там же слегка поджарьте измельчённый лук и тёртую морковь. Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте её пару минут. Затем выложите измельчённый чеснок и хорошо перемешайте.
Влейте бульон, добавьте томатную пасту, резаные томаты, сахар, соус, паприку, орегано, тимьян и лавровый лист. Выложите мясо, приправьте специями и доведите до кипения. Выньте лавровый лист. После этого добавьте рис, накройте крышкой и варите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 25 минут. Рис должен стать мягким.
Если суп покажется вам слишком густым, влейте ещё немного воды или бульона. В конце добавьте лимонный сок, измельчённую петрушку и перемешайте.
6. Паста с капустой, картошкой и сыром
Для этого блюда можно использовать оставшуюся от вчерашнего ужина варёную картошку. Главное — выбрать ароматный и вкусный сыр.
Ингредиенты
- 220 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- 220 г макарон (предпочтительно цельнозерновых);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 маленький кочан капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 15 г сливочного масла;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Очистите картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и отваривайте картошку, пока она не станет мягкой. Выньте картофель и в этой же воде отварите макароны до состояния аль денте. Слейте воду, оставив немного на потом.
Разогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте на нём измельчённый чеснок. Мелко нарежьте капусту, удалив кочерыжку, и добавьте к чесноку. Приправьте солью и перцем. Готовьте капусту, периодически помешивая, несколько минут, пока она не размягчится.
Добавьте к капусте макароны, нарезанную кружочками картошку и оставшуюся воду. Варите несколько минут, добавьте масло и тёртый сыр. Хорошо перемешайте, приправьте специями и готовьте ещё несколько минут.
7. Тушёная капуста по-индийски
Невероятный аромат придают капусте различные специи. Не бойтесь экспериментировать: для цвета добавьте куркуму, а для необычного запаха — асафетиду.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зиры;
- маленький кусочек имбиря (примерно 2,5 см);
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 кочан капусты;
- соль — по вкусу;
- 60 мл воды;
- 180 г замороженного зелёного горошка.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и добавьте зиру и тёртый имбирь. Поджаривайте в течение минуты, затем добавьте паприку, кориандр, нарезанную капусту и соль. Перемешайте и влейте воду.
Накройте крышкой и тушите 8–10 минут, пока капуста не размягчится. Выложите в сковороду горошек и готовьте блюдо ещё пару минут.
8. Тушёная капуста в вине
Кто сказал, что тушить капусту можно только в воде?
Ингредиенты
- 1 кочан капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 170 мл белого вина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 г тёртого пармезана.
Приготовление
Снимите с капусты верхние листья и промойте её под проточной водой. Разрежьте кочан на 4 части, удалите кочерыжку и нарежьте капусту небольшими полосками.
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый чеснок до золотистого цвета. Выложите в кастрюлю капусту и хорошо перемешайте, чтобы она полностью была покрыта маслом. Готовьте 5–8 минут, постоянно помешивая, пока капуста не станет полупрозрачной и не начнёт подрумяниваться.
Влейте в кастрюлю вино и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 15 минут или больше, пока капуста не достигнет желаемой мягкости. Приправьте специями и перемешайте. Перед подачей посыпьте капусту тёртым сыром.
9. Омлет с капустной начинкой
Рецепт сытного и полезного завтрака или перекуса от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 спелое авокадо;
- 3 лайма;
- ½ пучка кинзы;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- немного оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 маленькая головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- ½ кочана капусты;
- 1 перец чили;
- 8 крупных яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 г тёртого чеддера или другого твёрдого сыра.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в блендер, добавьте сок 2 лаймов, стебли кинзы, йогурт и чуть-чуть оливкового масла. Измельчите до однородной консистенции и приправьте солью. Лук, морковь и капусту нарежьте небольшими тонкими полосками. Смешайте с овощами измельчённый чили, большую часть листьев кинзы и йогуртовый соус. При необходимости добавьте соль.
Взбейте яйца, добавьте немного воды и приправьте солью и перцем. Разогрейте на сковороде масло и выложите ¼ яичной массы. Посыпьте ¼ частью тёртого сыра и поджаривайте пару минут с одной стороны. Таким же образом приготовьте ещё три порции омлета. Выложите омлет на тарелку, сверху положите капустную начинку и аккуратно заверните рулетиком.
10. Бутерброды с капустой и тунцом
При желании можно не намазывать смесь на хлеб, а оставить её в виде салата.
Ингредиенты на 10 бутербродов
- 1 банка консервированного тунца;
- ¼ маленького кочана капусты;
- ½ пучка зелёного лука;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 3 столовые ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 10 больших ломтиков хлеба.
Приготовление
Слейте с тунца жидкость и разомните рыбу вилкой. Измельчите капусту и лук и смешайте их с тунцом, майонезом, йогуртом и специями. Намажьте капустную смесь на 5 ломтиков хлеба, накройте остальными ломтиками и разрежьте пополам.
Приближается весна. Все реже хочется сытных мясных блюд. Больше хочется овощей. И, конечно, хочется новых вкусов и новых рецептов. Рецепт этот увидела на одном из сайтов. Спешу поделиться с вами результатом!
Ингредиенты для «Капуста, запеченная с сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 654.3 ккал | белки 27.9 г | жиры 54.4 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 163.6 ккал | белки 7 г | жиры 13.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 13.3 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Капуста, запеченная с сыром»:
Шинкуем капусту. Наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем капусту минут 5, помешивая. Затем добавляем 3-4 столовые ложки воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим капусту до готовности, периодически помешивая. Я еще добавила овощную приправку (сушеные овощи).
Выливаем яйца в капусту, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Держим на огне еще пару минут.
Выкладываем капусту в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Посыпаем капусту тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сыр красиво зарумянится, вынимаем из духовки.
Вот такая запеканка получилась у меня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Капуста "Мамулина с секретом"
- 27
- 35
- 4193
Сырники по-гречески
- 39
- 200
- 13436
Кесадилья с тыквой
- 26
- 26
- 5222
Сочная запеканка из капусты и кабачков
- 57
- 395
- 11490
Вегетарианская домляма
- 17
- 154
- 7332
Картофель с розмарином за 20 минут
- 7
- 81
- 2180
Капустная запеканка
- 15
- 135
- 5106
Цветная капуста, жареная с карри
- 7
- 39
- 9402
Котлеты из капусты с сырным салатом
- 23
- 237
- 10597
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мерседес отдыхает"
- 142
- 268
- 34997
Маринованный лук
- 64
- 577
- 63500
Творожники с апельсинами
- 81
- 1394
- 29044
Фотографии «Капуста, запеченная с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2018 года Ксюня_51 #
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Edem-ka #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года jacobine #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Goldchen #
12 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года i svetlanka #
11 февраля 2017 года i svetlanka #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года a-medveda #
11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года OLGA_BOSS #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года gorschkovaov #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года vera1 #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
10 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года рева-2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капуста с сыром
1 головка белокочанной капусты, 100–150 г тертого сыра, 50 г сливочного масла.
По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.
Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть кастрюлю и варить капусту 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова налить в скороварку холодной воды и положить в нее капусту. Посолить. Вскипятить и варить еще 5 минут. Снова откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем положить под пресс, переложить в сковородку, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Капуста цветная с сыром
Капуста цветная с сыром КомпонентыКапуста цветная – 400 г Вода – 2–3 столовые ложки Майонез – 1/2 стакана Сыр тертый – 4 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту разделить на соцветия и промыть, сложить в кастрюлю, добавить воду и
Капуста кольраби с сыром
Капуста кольраби с сыром КомпонентыКапуста кольраби – 400 г Вода – 1/4 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Сыр тертый – 5 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту промыть и нарезать соломкой, сложить в посуду, влить воду, посолить и прогреть при
Капуста с сыром
Капуста с сыром Что понадобится: 1 кг капусты, 3 луковицы, 250 г сыра, 1 стакан сметаны, 20 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. панировочных сухарей, молотый мускатный орех, соль по вкусу И начинаем готовить: Капусту и лук
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром КомпонентыКапуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Сыр тертый – 60 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту крупно
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром ИнгредиентыПо 1 головке цветной капусты, яйцу, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 30 г зелени петрушки, 70 мл молока, соль.Способ приготовленияКапусту вымойте, разберите на соцветия. Брынзу натрите на крупной терке. Зелень вымойте, мелко нарежьте.
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром Ингредиенты350 г цветной капусты, 100 г сыра (любого), 50 г зелени укропа и петрушки, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 минут, остудите и разделите на соцветия.
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром 350 г цветной капусты100 г сыра50 г зелени укропа и петрушки1 зубчик чеснока4 ст. ложки майонеза сольЦветную капусту промойте, отварите в подсоленной воде 5–7 мин, остудите и разделите на соцветия. Чеснок очистите и мелко нарежьте, сыр натрите на
Капуста цветная с сыром
Капуста цветная с сыром Время приготовления: 15–20 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 0,25 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,5 стакана натертого сыра, молотый черный перец по
Капуста с сыром
Капуста с сыром 1 головка белокочанной капусты, 100–150 г тертого сыра, 50 г сливочного масла.По этому рецепту можно готовить любую капусту: белокочанную, красную, брюссельскую.Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту. Закрыть
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром Отварить цветную капусту и отбросить на дуршлаг. В глубокую сковороду налить растительное масло. В разогретое масло выложить капусту и густо посыпать ее панировочными сухарями. Жарить капусту до образования корочки. Пока капуста жарится,
Капуста цветная с сыром
Капуста цветная с сыром Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 1/ 2стакана панировочных сухарей, 1/ 2стакана натертого сыра, молотый черный перец. Способ
Цветная капуста с сыром
Цветная капуста с сыром Ингредиенты1 большой кочан цветной капусты, 50 г сливочного масла, 150 г острого сыра, 2 столовые ложки муки, 0,3 л молока, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки горчицы, растительное масло для смазывания формы, мускатный орех, перец и соль по вкусу.Способ
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром Ингредиенты:1 кг капусты, 0,5 стакана тертого сыра, 2 репчатые луковицы, 2 cт. л. растительного масла, 1 стакан молока, 2 cт. л. толченых сухарей, 1 лавровый лист, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Капусту нашинковать, положить в кипящую воду и варить
Капуста, запеченная с сыром
Капуста, запеченная с сыром Требуется: 500 г капусты, 4 яйца, 50 г молока, 200 г сыра, 20 г растительного масла, 100 г картофеля, соль, помидор.Способ приготовления. Кочан капусты мелко порубите. Хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее капусту и пожарьте
Читайте также: