Кабачки по-румынски рецепт с фото

В поисках рецепта приготовления кабачков наткнулась на один из интересных, на мой взгляд, вариантов – запеканки по-румынски. Нечто подобное я когда-то уже готовила (рецепт можно посмотреть здесь). Ну а это блюдо стало еще одной интересной вариацией


Пшеничную муку смешать с солью и черным молотым перцем.


Кабачки вымыть, если необходимо, очистить от кожуры (только в том случае если их поверхность повреждена) и порезать их на кружки.


Затем кабачки обвалять в муке и обжарить на растительном масле по одной минуте с каждой стороны.


Помидоры вымыть, обсушить и также нарезать кружками.


В жаропрочную форму слоями выложить обжаренные кабачки, помидоры и раскрошенную брынзу.


Сливочное масло растопить.


Полить им овощи.


Форму с овощами поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.


После вышеуказанного времени вынуть блюдо из духовки, содержимое разложить по тарелкам, украсить зеленью укропа и можно подавать к столу.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Какое-то лето у нас в этом году гнилое. Совсем не по-летнему началось. Но, тем не менее, оно все же началось. И забот как говорится невпроворот. Единственный выходной расписан по минутам. Поэтому я считаю кабачки, запеченные с сыром в духовке самое подходящее блюдо для напряженных летних денечков.


Кабачки готовятся очень просто, и вы не теряете драгоценное время, которое можете потратить с большей пользой, чем простоять весь день у раскаленной духовки. Лучше погреть свои косточки на жарком солнышке, на раскаленных грядках огорода. Чтобы потом когда наступят зимние морозы, можно было с огромным удовольствием готовить блюда из овощей выращенных своими руками.

За которые ты уверен на все сто процентов, и возле которых не нужно кружить со счетчиком Гейгера и тыкать в них различными приборами определяя наличие гербицидов и пестицидов. Мой рецепт запеченных в духовке кабачков с одной стороны ни чем не отличается от множества других рецептов. НО! Всё же в нем есть то, чего нет в остальных.

Рецепт запеченных кабачков от молдавских друзей

Кабачки запекаются в духовке с сыром брынза. Вот-вот я тоже удивился, когда это услышал. Про блюдо мне рассказывал мой армейский товарищ. По национальности он молдаванин. Так вот, этот товарищ утверждал, что таким образом готовят кабачки в Румынии. А теперь догадайтесь, как блюдо называется? Браво, друзья! Конечно же — кабачки по-румынски.

В долине Дуная, на склонах Карпат растут кабачки.… А потом их едят.

То, что их готовят в Румынии, я не сомневался. Меня больше всего интересовал вопрос, почему именно кабачки запекаются с сыром брынза. Ведь он же не плавится! Ну, значит так надо, решил я. И на многие годы позабыл об этом рецепте запеченных кабачков, посчитав, что есть блюда более достойные моего внимания.

Молодой был, зеленый. А вспомнил о таком способе приготовления овощей буквально вчера. Пинком к прозрению стала новостная программа. В ней я услышал о наложении каких-то там санкций со стороны Молдавии на нашу страну. Им чем-то опять не угодили! Что же они там все поделить не могут. Жили бы и радовались. Вот как раньше.

И тут меня вдруг осенило! Сразу вспомнил и про товарища и про рецепт кабачков, о котором он мне рассказывал, а что если. Запекаются кабачки в духовке моментально, все продукты в холодильнике имеются. Вчера только супермаркет навещал. А-а-а-а! Сыра нет! Ну да ничего. Сейчас быстренько в магазин спущусь, там наверняка брынза продается.

Вот тогда и попробую что это за блюдо такое кабачки, запеченные с сыром брынза в духовке, которое по своей не опытности я не удостоил знака качества в прошлом. Как-то делал один раз салат с адыгейским сыром, но думаю можно в нём с успехом и брынзу использовать. Даже уверен в этом. Не хуже получится. А то и ещё вкуснее.

Зато горячие блюда ещё не доводилось готовить. Все же бывает когда-то впервые. Итак, засучив рукава и накинув старенький фартук, начинаю надвигать суету на кухне. Да, что там надвигать не успел приступить уже и к концу дело идет.

Кабачки запеченные в духовке с помидорами

  • 3 молодых кабачка
  • 4 помидора
  • 100 грамм сыра брынза
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 50 грамм сливочного масла
  • половина стакана муки
  • растительное масло для жарки


В ингредиентах указан сельдерей. Но он не является обязательным компонентом блюда. Наличие сельдерея в рецепте запеченных кабачков определило моё личное желание, которое базируется на противоположном чувстве. Нежелании потерять овощ безвозвратно. Скажу проще. Начал портиться уже. Вот я решил, что зря продукт пропадает. Ну, и для мужского здоровья сельдерей положительное влияние оказывает.

Значит так. Нарезаю кабачки вместе со шкуркой кружочками толщиной 1-2 сантиметра.


Панирую их в муке.


Слегка обжариваю кабачки на сильном огне с двух сторон.


Помидоры режу такими же тонкими кружочками.


Сельдерею даю последний шанс принести мне пользу.


Смазываю форму растительным маслом. Укладываю ряд из обжаренных кабачков. Посыпаю их сельдереем.


Сверху выкладываю помидоры.


Крошу на овощи сыр. Солить блюдо не нужно брынза уже итак достаточно соленый. Таким же образом повторяю слои пока не дойду до края формы или не закончатся овощи с сыром.


Растапливаю сливочное масло и поливаю кабачки с сыром и помидорами.


Ставлю кабачки в духовку запекаться на 40-45 минут при температуре 190 градусов. Вот и все дела больше разговоров было. В следующий раз расскажу вам друзья, как сделать сгущенку самостоятельно. Недавно рецепт узнал. В нем все элементарно, но есть одна очень важная особенность приготовления. Совету не пропустить столь важную информацию.

А да! Про кабачки забыл сказать. Очень вкусно получилось. Разве могло быть по-другому? Овощи это всегда вкусно! А если они ещё и собственного огорода.

Кабачки, запеченные с сыром в духовке, вы блюдо освоите без тренировки. Всё не затейливо, просто и вкусно! Каждый его приготовит искусно.

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Вкус у этих кабачков изумительный. Сочетание ингредиентов очень удачное. Рекомендую приготовить кабачки по-румынски в домашних условиях, поверьте, такой вкуснотищи вы еще никогда не пробовали.


Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 3 шт.
  • Помидор — 4-5 шт.
  • Масло сливочное тертое — 2-3 ст. ложек
  • Брынза — 150-200 г
  • Мука — 3-4 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук зеленый — 60 г

Приготовление кабачков по-румынски

Кабачки тщательно промываем и нарезаем кольцами толщиной около одного сантиметра. Посыпаем каждый кружочек солью и оставляем кабачки минут на 10-15.

Затем в плоскую широкую тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кружочки кабачка. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем кружочки с каждой стороны до румяной корочки.

Помидоры промываем и нарезаем на ломтики. Брынзу трем на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.

Теперь начинаем слоями выкладывать все ингредиенты в форму для запекания. Первым слоем идут обжаренные кабачки, затем кольца помидоров, посыпаем этот слой тертой брынзой и зеленым луком, перчим.

Потом опять выкладываем колечки кабачка и помидоры, посыпаем все брынзой и луком. Сливочное масло трем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности блюда.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем кабачки до образования золотисто-коричневой корочки.

Готовое блюдо получается очень сочное и невероятно ароматное, подаем его, пока оно горяченькое к столу.


Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-румынски:

  • кабачок молодой - 3 шт.
  • помидор - 4-5 шт.
  • брынза - 150-200 гр.
  • мука - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное тертое - 2-3 ст.л. (можно заменить топленым)
  • лук зеленый - 60 гр.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Румынской кухни

    Ингредиенты

    • Кабачки 4 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Брынза 100 гр.
    • Растительное масло 60 гр.
    • Сливочное масло 2 ст.л.
    • мука пшеничная 1 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Способ приготовления

    Мелкие кабачки нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в растительном масле. Уложите слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и кусочками брынзы. Все полейте растопленным маслом и запеките в духовке.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • кабачки цуккини - 400г
    • помидоры - 3 шт.
    • зеленый сладкий перец - 1 шт.
    • желтый сладкий перец - 1 шт.
    • лук-шалот - 2 головки лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

    Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • зеленый лук - 4 шт.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • горчица - 1 ст.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • тимьян (мелко нарезанный) - 1/2 ч.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. " href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из кабачков по-румынски необходимо.

    С кабачков срезать кожицу, тщательно вымыть под струей холодной воды. Помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек и семена. Стручки перца разрезать пополам, удалить сердцевину и белые перегородки с семенами, вымыть. Лук-шалот и зеленый лук вымыть под струей холодной воды.

    Вымытые кабачки измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки. Мясистую часть помидоров измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Подготовленный перец измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук-шалот и зеленый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками.

    Для приготовления соуса смешать уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и взбить в миксере до кремообразной массы. Затем добавить зеленый лук, тимьян и масло, перемешать и полученным соусом заправить салат.

    Перед подачей на стол салат должен постоять в холодильнике примерно 30 минут.






    средний бал: 4.00
    голосов: 1

    Кабачки по-румынски

    Туристы, посещавшие Румынию, знают, что кулинарной визитной карточкой этой прекрасной страны является кукуруза, вернее, блюда, из нее приготовленные. Самым популярным блюдом можно назвать, конечно же, мамалыгу, или, по-простому, кукурузную кашу. Но, тем не менее, в Румынской кухне есть огромное разнообразие всевозможных блюд, и предпочтение отдается блюдам из мяса.


    Румынская кухня

    Так, например, самое любимое блюдо у румын — это мич, шашлык из свинины и говядины. Делается он из смешанного фарша, приправленного специями, и запекается обязательно на углях, в других условиях настоящий мич не получить.

    Но сегодня мы рассмотрим рецепт кабачков по-румынски. Как обычно, знакомим вас с легкой и полезной пищей, не требующей особых навыков для приготовления.


    Итак, нам понадобится: 4 шт.средних кабачков, томаты — 4 шт., сыр (в идеале брынза) — 100 г, масло растительное — полстакана, масло сливочное — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу, зеленый лук (опционально).

    *На этой странице вы можете узнать о Достопримечательности Румыния, погода Румыния, Румыния на карте, координаты Румыния, телефонный код Румыния, отели Румыния, отели Румыния на карте, валюта Румыния, билеты Румыния, купить тур Румыния, самолет до Румыния, курс валют на сегодня, факты о Румыния, путешествие Румыния, фото Румыния, информация о Румыния, адрес Румыния, температура воды Румыния, авиабилеты Румыния, найти билеты Румыния, новости о Румыния, транспорт Румыния, гид Румыния, язык Румыния, жилье Румыния

    Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить кабачки по-румынски. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.


    Рецепт блюда кабачки по-румынски был автоматически добавлен 20 апреля 2011.

    Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, аэрогриль. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 5 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

    Ингредиенты

    • кабачки мелкие - 4 шт.
    • помидоры - 4 шт.
    • брынза - 100 г
    • растительное масло - 50-60 мл
    • мука - 1 ст.л. с горкой
    • соль, перец
    Как приготовить
    • 1 1. Кабачки порезать кружочками, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на растительном масле.
    • 2 Выложить в слегка смазанный маслом сотейник,чередуя: кабачки, помидоры - кружочками, ломтики брынзы и т.д.
    • 3 Верхний слой - брынзу, слегка полить растительным маслом.
    • 4 Запекать в духовке минут двадцать.
    Похожие рецепты

    • Кабачки по-румынски Кабачки нарезать кружочками обвалять в муке и обжарить на растительном масле,сложить в сотейник смазанный маслом чередуя кабачки с помидорами кусочками брынзывсе полить .

    • Кабачки фаршированные Кабачки разрезать вдоль на две части, выскрести мякоть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Чеснок, лук измельчить, морковку мелко натереть и все вместе обжари.

    • Фаршированые кабачки кабачки помыть порезать, у меня кабачки были большие, я разрезала на 3 части, ложкой достать средину средину из кабачков, лук и курицу порезать мелкими кубиками про туши.

    • Кабачки фаршированные Кабачки помыть почистить, порезать на шайбы по 2-3 см, вырезать сердцевину с семенами. Бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут и выложить на противень ил.


    Ингредиенты для Кабачков по-румынски:

    • Кабачки 4 шт.
    • Помидоры 4 шт.
    • Брынза 100 г
    • Масло растительное 60 г
    • Масло сливочное 2 ст .ложки
    • Мука пшеничная 1 ст .ложка

    Как приготовить Кабачки по-румынски:

    Кабачки нарежьте кружочками ,посолите ,запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле.

    В смазанный маслом сотейник уложите слоями ,чередуя ,кабачки с помидорами ,нарезанными тонкими ломтиками ,и кусочками брынзы.

    Полейте овощи растопленным сливочным маслом и запеките в духовке

    Время приготовления 40 мин.

    Пикули

    Консервированные овощи . Метод консервации заключается в сохранении продукта в маринаде или рассоле , отчего они приобретают характерный кисло-сладкий привкус

    Готовим салат из кабачков с помидорами по-румынски. Для приготовления одной порции данного салата нам понадобятся следующие продукты:

    • 400 г. кабачков цуккини
    • 3 шт. помидор
    • один зеленый сладкий перец
    • один желтый сладкий перец
    • две головки лука-шалот
    • 4 шт. зеленого лука
    • две столовые ложки винного уксуса
    • одна столовая ложка горчицы
    • половина чайной ложки мелко нарезанного тимьяна
    • четыре столовые ложки оливкового масла
    • черный молотый перец
    • соль

    Срезаем кожицу с кабачков, после этого тщательно их моем под холодной водой. Измельчаем их на шинковке с насадкой в виде крупной терки.

    Разрезаем пополам помидоры и у удаляем семена и плодоножки у основания. Измельчаем помидоры в шинковке с насадкой для получения соломки.

    Разрезаем стручки перца пополам, удаляем у них сердцевину и перегородки с семенами, тщательно промываем. Нарезаем перец на тонкие брусочки.

    Зеленый лук и лук-шалот также моем под струей холодной воды. Нарезаем их также на тонкие ломтики.

    Готовим соус: смешиваем лук-шалот, соль, уксус, горчицу и перец, взбиваем до кремообразной массы в миксере. После этого добавляем тимьян, зеленый лук, масло, перемешиваем и полученным соусом заправляем салат.

    До подачи на стол необходимо подержать салат в холодильнике не менее полу часа.

    Читайте также: