Отбивные с баклажанами в духовке рецепт с фото
Мясо отбить. Посолить и поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.
Баклажан нарезать кружочками, посолить.
Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.
На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.
Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.
Мясо отбить. Посолить и поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.
Баклажан нарезать кружочками, посолить.
Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.
На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.
Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Это блюдо надо попробовать!
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- чеснок 3–4 зубчика
- яйца 2 шт.
- мука или панировочные сухарики 1 ст.
- растительное масло 70 мл.
- специи по вкусу
- соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
нож для чистки овощей, сковорода
Приготовление:
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 8 кус.
- Баклажан 1/2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр российский 40 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Лук зеленый пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.
Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
Свинину тонко отбить. Посыпать специями.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Приготовить соус. Для этого майонез соединить с зеленым луком и горчицей. Перемешать.
Смазать кусочки свинины.
Выложить помидоры. Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.
Вы ждете гостей на праздничный ужин, а у вас еще не готово мясное блюдо? Быстрее приступайте к приготовлению куриных отбивных с баклажанами и помидорами. Мясо получится сочным благодаря овощам и с тонким ароматом чеснока, а сырная корочка выгодно подчеркнет это блюдо.
- Куриное филе 500 гр;
- Баклажаны 2 шт;
- Помидоры 2-3 шт;
- Сыр 150 гр;
- Чеснок 1 зубчик;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец по вкусу;
- Листья салата по вкусу.
Моем баклажаны, срезаем хвостики и еще раз промываем. Обсушиваем.
Нарезаем баклажаны вдоль слайсами. Выкладываем в миску, солим и оставляем на 30 минут. Образовавшийся сок сливаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Куриное филе нарезаем кусками и слегка отбиваем.
Достаем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем куриные отбивные. Сверху на отбивную выкладываем 1 кусочек баклажана.
Помидоры моем и нарезаем кольцами. Выкладываем поверх баклажанов.
Чеснок измельчаем и выкладываем на отбивную.
Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем биточки.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 20-25 минут.
Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем готовые отбивные.
Описание рецепта:
Простой и оригинальный рецепт.
Если вы любите баклажаны в сочетании с мясом, этот рецепт подойдет вам, как нельзя лучше.
Такое блюдо можно смело готовить на праздничный стол.
Как приготовить Свиные отбивные с баклажанами и сыром
Ингредиенты для рецепта
- Свинина (корейка) 1 кг.
- Баклажаны 550 гр.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.
Баклажаны разрезать на четыре части, нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить под крышкой, практически до готовности.
Добавить рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой, жарить на умеренном огне 7-10 минут.
Яйца взбить вилкой.
Куски свинины обмакнуть во взбитых яйцах, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.
Выложить отбивные на противень.
На каждую отбивную выложить баклажаны.
Посыпать отбивные натертым на крупной терке твердым сыром.
Поставить в разогретую до 180с духовку, запекать 15 минут.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Мука 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Паприка По вкусу
- Итальянские травы По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.
Шаг 3
Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.
Шаг 4
Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.
Шаг 5
Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.
Шаг 6
Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.
Шаг 7
Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Тостовый хлеб 3 куска
- Вода 500 мл
- Говядина или другое мясо 700 г
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Баклажаны 5–6 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
Способ приготовления
Мелко порубите лук. Натрите морковь. Слегка обжарьте лук с частью масла, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут.
Тем временем срежьте с хлеба корочки. Выложите мякиш в миску и залейте 200 мл воды.
Хорошенько отожмите хлеб от воды. Пропустите через мясорубку его, мясо и чеснок.
Смешайте с зажаренными овощами, рубленой зеленью, солью и перцем.
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Смажьте их маслом с обеих сторон.
Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C около 5 минут.
Немного остудите овощные полоски. Затем на край каждой из них положите мясную массу и скатайте рулетиком.
Выложите их в форму для запекания. Смешайте 300 мл воды с томатной пастой и залейте баклажаны.
Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 161 ккал
- Количество порций – 10 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить отбивные из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ст.л.
- Мука – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сухари панировочные – 100 г
- Масло растительное – 50 мл
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.
Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть", то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.
Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.
Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - баклажаны до него очень "жадные".
Поэтому приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.
Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.
Сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.
Затем обмакнуть яичную массу.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.
Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто - надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.
Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1.куриное филе – 500 г.
- 2.баклажан – 2 шт.
- 3.твердый сыр – 100 г.
- 4.яйцо – 1 шт.
- 5.репчатый лук – 1 шт.
- 6.чеснок – 3 зуб.
- 7.растительное масло – 4 ст.л.
- 8.мука – 2 ст.л.
- 9.соль - .
- 10.перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук нарезать полукольцами.
2.Чеснок мелко нарезать.
3.Сыр натереть на мелкой терке.
4.Баклажаны нарезать кружочками.
5.Куриное филе нарезать и измельчить с помощью мясорубки.
6.В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
7.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.
8.Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.
9.Из фарша сформировать тонкие лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
10.На противень, застеленный пергаментом, выложить отбивные.
11.На каждую отбивную выложить жареный лук, два кружочка баклажана и сверху посыпать тертым сыром.
12.Противень поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пошаговый видео рецепт позволит Вам легко приготовить вкуснейшие куриные «Ленивые» отбивные (из куриного фарша) с баклажанами и сыром в духовке. Отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными.
Советую и вам попробовать приготовить куриные отбивные по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.
Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"
Читайте также: