Отбивные с баклажанами в духовке рецепт с фото



Мясо отбить. Посолить и поперчить.


Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.


Баклажан нарезать кружочками, посолить.


Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.


На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.


Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.



Мясо отбить. Посолить и поперчить.


Обжарить с двух сторон на растительном масле до полу готовности.


Баклажан нарезать кружочками, посолить.


Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла с двух сторон. Выложить на бумажные полотенца.


На противень, застеленный фольгой, выложить отбивные, сверху уложить кружочки баклажана, кружочки помидоров.


Немного мазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 7-10 минут.


Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это блюдо надо попробовать!


Ингредиенты

  1. баклажаны 2 шт.
  2. чеснок 3–4 зубчика
  3. яйца 2 шт.
  4. мука или панировочные сухарики 1 ст.
  5. растительное масло 70 мл.
  6. специи по вкусу
  7. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож для чистки овощей, сковорода

Приготовление:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 8 кус.
  • Баклажан 1/2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр российский 40 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Лук зеленый пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить и нарезать нужные ингредиенты.


Обжарить баклажаны до золотистого цвета.


Свинину тонко отбить. Посыпать специями.


Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


Приготовить соус. Для этого майонез соединить с зеленым луком и горчицей. Перемешать.


Смазать кусочки свинины.



Выложить помидоры. Посыпать сыром. Отправить в разогретую духовку на 10 минут или микроволновку на 2 минуты.


Вы ждете гостей на праздничный ужин, а у вас еще не готово мясное блюдо? Быстрее приступайте к приготовлению куриных отбивных с баклажанами и помидорами. Мясо получится сочным благодаря овощам и с тонким ароматом чеснока, а сырная корочка выгодно подчеркнет это блюдо.​

  • Куриное филе 500 гр;
  • Баклажаны 2 шт;
  • Помидоры 2-3 шт;
  • Сыр 150 гр;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Листья салата по вкусу.

Моем баклажаны, срезаем хвостики и еще раз промываем. Обсушиваем.

Нарезаем баклажаны вдоль слайсами. Выкладываем в миску, солим и оставляем на 30 минут. Образовавшийся сок сливаем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баклажаны и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриное филе нарезаем кусками и слегка отбиваем.

Достаем противень, смазываем растительным маслом и выкладываем куриные отбивные. Сверху на отбивную выкладываем 1 кусочек баклажана.

Помидоры моем и нарезаем кольцами. Выкладываем поверх баклажанов.

Чеснок измельчаем и выкладываем на отбивную.

Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем биточки.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 20-25 минут.

Тарелку застилаем листьями салата и выкладываем готовые отбивные.


Описание рецепта:
Простой и оригинальный рецепт.
Если вы любите баклажаны в сочетании с мясом, этот рецепт подойдет вам, как нельзя лучше.
Такое блюдо можно смело готовить на праздничный стол.

Как приготовить Свиные отбивные с баклажанами и сыром

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина (корейка) 1 кг.
  • Баклажаны 550 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.

Баклажаны разрезать на четыре части, нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить под крышкой, практически до готовности.
Добавить рубленый чеснок и нарезанный кубиками помидор.
Посолить, перемешать, накрыть крышкой, жарить на умеренном огне 7-10 минут.

Яйца взбить вилкой.
Куски свинины обмакнуть во взбитых яйцах, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.

Выложить отбивные на противень.
На каждую отбивную выложить баклажаны.

Посыпать отбивные натертым на крупной терке твердым сыром.

Поставить в разогретую до 180с духовку, запекать 15 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.

Шаг 3


Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.

Шаг 4


Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.

Шаг 5


Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.

Шаг 6


Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.

Шаг 7


Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Тостовый хлеб 3 куска
  • Вода 500 мл
  • Говядина или другое мясо 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Баклажаны 5–6 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Способ приготовления

Мелко порубите лук. Натрите морковь. Слегка обжарьте лук с частью масла, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут.

Тем временем срежьте с хлеба корочки. Выложите мякиш в миску и залейте 200 мл воды.

Хорошенько отожмите хлеб от воды. Пропустите через мясорубку его, мясо и чеснок.

Смешайте с зажаренными овощами, рубленой зеленью, солью и перцем.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Смажьте их маслом с обеих сторон.

Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C около 5 минут.

Немного остудите овощные полоски. Затем на край каждой из них положите мясную массу и скатайте рулетиком.

Выложите их в форму для запекания. Смешайте 300 мл воды с томатной пастой и залейте баклажаны.

Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из "синеньких" - отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких-то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный. Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню.


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 161 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить отбивные из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.


Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть", то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.


Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.


Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - баклажаны до него очень "жадные".
Поэтому приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.


Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.


Сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.


Затем обмакнуть яичную массу.


Затем обвалять в панировочных сухарях.


Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.


Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто - надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.


Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.куриное филе – 500 г.
  • 2.баклажан – 2 шт.
  • 3.твердый сыр – 100 г.
  • 4.яйцо – 1 шт.
  • 5.репчатый лук – 1 шт.
  • 6.чеснок – 3 зуб.
  • 7.растительное масло – 4 ст.л.
  • 8.мука – 2 ст.л.
  • 9.соль - .
  • 10.перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1.Лук нарезать полукольцами.

2.Чеснок мелко нарезать.

3.Сыр натереть на мелкой терке.

4.Баклажаны нарезать кружочками.

5.Куриное филе нарезать и измельчить с помощью мясорубки.

6.В фарш добавить яйцо, соль, перец и перемешать.

7.Лук и чеснок обжарить на сковороде в растительном масле.

8.Баклажаны отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон до полуготовности.

9.Из фарша сформировать тонкие лепешки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

10.На противень, застеленный пергаментом, выложить отбивные.

11.На каждую отбивную выложить жареный лук, два кружочка баклажана и сверху посыпать тертым сыром.

12.Противень поместить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пошаговый видео рецепт позволит Вам легко приготовить вкуснейшие куриные «Ленивые» отбивные (из куриного фарша) с баклажанами и сыром в духовке. Отбивные получаются очень нежными, сочными и сытными.

Советую и вам попробовать приготовить куриные отбивные по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими.

Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

Читайте также: