Кабачки рецепты по арабский

Арабская

Блюда из кабачков


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 814 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед, на ужин.


На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень странное и не специфичное, но уже после первой дегустации вы измените свое мнение. В нашей стране это блюдо уже стало традиционным. Возможно вам будет интересен рецепт самсы по-арабски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кабачков по-арабски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 814 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Очень советую приготовить кабачки по-арабски в домашних условиях, если вы очень любите этот овощ и хотели бы поэкспериментировать со вкусами. Данное блюдо я приправила мускатным орехом, благодаря чему вкус кабачком получился еще более ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • Кабачки — 4 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Растительное или оливковое масло — 60 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Миндальный орех — 1 шт.
  • Изюм — 30 г
  • Рис — 100 г
  • Фарш — 200 г

Как приготовить

1. Я попробовала это блюдо в одном кафе и могу сказать, что его вкус перевернуло мое представление о арабской кухне. Итак, начать готовить кабачки по-арабски в домашних условиях нужно с подготовки овощей. Я обычно пользуюсь специальным ножом, при помощи которого вынимаю сердцевину.

2. Когда нарезали все овощи готовим соус: смешиваем молоко, желтки и заранее замоченный изюм. Я обычно вбиваю массу венчиком.


3. Затем следует начинить наши кабачки отварным рисом с мясным фаршем (сырым). По вкусу поперчите и посолите.


4. Вот такие они получаются начиненные. Теперь выкладываем в сотейник наши начиненные кабачки, заливаем взбитой молочно-яичной массой и ставим на огонь. За 10 минут до готовности блюда посыпаем сыром.


5. Маленький секрет: присыпьте в конце приготовления наше блюдо тертым мускатным орехом (на кончике ножа). Вот увидите, как эта пряность усилит вкус блюда и сделает его еще более пикантным.


6. Вот такие красивые они получаются. Перед подачей я обычно разреаю их и поливаю сверху соусом.


Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачки с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Модератор: Модераторы

Фаршированные кабачки и баклажаны(Ближневосточная кухня)

Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 6:39 pm











Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение















  • muslimah » Сб июн 05, 2010 7:03 pm

    Amalia_anomalia » Сб июн 05, 2010 7:09 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:11 pm

    kisulik » Сб июн 05, 2010 7:12 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:13 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:15 pm

    Buchy » Сб июн 05, 2010 7:16 pm

    Старов » Сб июн 05, 2010 7:25 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 7:47 pm

    _Анюта_ » Сб июн 05, 2010 7:51 pm

    МамусьВикусь » Сб июн 05, 2010 7:52 pm

    Аринушка » Сб июн 05, 2010 8:17 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:24 pm

    Хадижа Shahin » Сб июн 05, 2010 8:26 pm


    Салат из Кабачков по-алжирски – очень вкусная закуска, которая обязательно понравится даже тем, кто не очень-то и любит кабачки.

    1. Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:
    2. Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление
    3. Начать надо с кабачков:
    4. Нужно подготовить маринад:
    5. А теперь надо замариновать кабачки:

    Салат из Кабачков по-алжирски. Ингредиенты:

    • двести пятьдесят граммов кабачков


    • чайная ложка лимонного сока
    • два зубчика чеснока
    • столовая ложка растительного масла
    • по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца
    • несколько веточек петрушки

    Вкусная закуска – кабачки по-алжирски. Приготовление

    Начать надо с кабачков:

    • Кабачки хорошо помыть и очистить. Срезать кончики. Если кабачки молодые, можно их не очищать.
    • Нарезать кабачки кружочками толщиной в один сантиметр.


    • Кабачковые кружочки отправить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить воду.
    • Варить кабачки в течение трех минут.

    Нужно подготовить маринад:

    • В отдельную миску влить лимонный сок, растительное масло, добавить необходимое количество соли, сахара и черного молотого перца.
    • Чеснок почистить и пропустить через терку и отправить в ту же миску.

    А теперь надо замариновать кабачки:

    • Петрушку помыть, почистить и мелко нарезать.
    • При помощи шумовки достать кабачковые кружочки из воды и поместить в глубокую миску.
    • Залить приготовленным маринадом.
    • Сверху посыпать измельченную петрушку.
    • Миску с кабачками закрыть крышкой и отправить в холодильник часов на пять, чтобы они успели хорошо промариноваться.
    • Через пять часов достать кабачки из холодильника, положить в красивую салатницу.


    Вкусная закуска — салат из кабачков готова. Получилась она безумно вкусной.

    Кушайте и получайте удовольствие от этого удивительного блюда!

    Разные народы называют блюдо из яиц по-разному: французы омлетом, испанцы тортильей, итальянцы фриттатой, а арабы — эгга.
    Омлет по-арабски лучше подавать прямо со сковороды или в остывшем виде в качестве легкого ланча или ужина с салатом из овощей с яркой окраской.

    Ингредиенты:

    4 ст. л. оливкового масла
    2 нарезанные очень тонко луковицы
    2 нарезанных зубчика чеснока
    4 крупных яйца
    4 ст. л. нежирного молока
    4 ст.л. нарезанной петрушки или кориандра
    2 ст.л. свежего укропа (по желанию)
    1 большой кабачок, разрезанный пополам в длину, затем нарежьте ломтиками

    Для подачи — соус чили или харисса (по желанию)

    Приготовление

    1. Разогрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и жаропрочной ручкой. Положите лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, время от времени помешивая пока лук, не станет мягким, золотисто-коричневым.

    2. Тем временем взбейте в миске яйца и молоко с травами. Когда лук станет золотистым, добавьте его в яичную смесь.

    3. Разогрейте в сковороде еще 2 столовые ложки масла. Положите кабачки и слегка обжарьте в течении 5 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и румяными, добавьте их в яичную смесь.

    4. Влейте в сковороду оставшееся масло и покачайте ее так, чтобы масло покрыло края. Влейте яичную смесь с кабачками и лопаточкой равномерно распределите кабачки. Готовьте омлет около 8 мини периодически встряхивая сковороду, пока лишь малая часть смеси не останется жидкой. Разогрейте гриль.

    5. Поставьте сковороду под гриль и готовьте омлет еще 2-3 минуты, пока застынет.

    На этой странице вашему вниманию представлены блюда арабской кухни — одной из самых разнообразных и изысканных в мире, славящейся сытностью и аппетитностью блюд. Отличительная особенность кулинарных традиций, пришедших к нам с Ближнего Востока и северных берегов Африки, состоит в том, что сами блюда на первый взгляд не столь экзотичны, но их богатый вкус и аромат способны впечатлить даже самого искушённого гурмана. В Европе, в Азии и в Африке арабы всегда славились, помимо прочего, ещё и умением создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Среди основных ингредиентов арабской кухни встречаются: фасоль, чечевица, пшено, рис, баранина, говядина, курица, а также рыба, в некоторых приморских регионах.

    Многие арабские рецепты появились более тысячи лет назад и передавались с тех давних пор вместе с культурой и обычаями из поколения в поколение. Большое внимание арабы уделяют специям, подбирая тонкие сочетания пряностей и всевозможных приправ, способных преобразить вкус даже самого обычного на первый взгляд блюда. Вы сможете и сами прикоснуться к восточным тайнам, приготовив одно из блюд по случаю праздника или просто на завтрак, обед или ужин. Не сомневайтесь: блюдо по арабскому рецепту понравится и вам, и всем, кого вы им угостите.

    Некоторые арабские блюда прославились на весь мир, и сейчас их можно встретить практически в любой стране. Пасты и намазки из бобовых, фалафель (шарики из измельченных бобовых с различными приправами и зеленью), люля-кебаб (котлеты в форме колбасок), пахлава с медом и финиками - все эти блюда уже давным-давно вышли за рамки арабского региона и радуют всех, кто не ровно дышит к кулинарным изыскам и готов к кардинально новым вкусовым ощущениям.

    В этом разделе наши кулинары делятся рецептами арабских блюд с фотографиями и пошаговым приготовлением.

    Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

    Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

    Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

    Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

    Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

    Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

    Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

    В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

    Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

    Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

    Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 морковь;
    • 2 помидора;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок укропа и петрушки.

    Приготовление

    Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

    Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

    Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

    Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

    «Бочонки» из кабачков с фаршем

    Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 500 г фарша;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок укропа;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

    Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

    Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

    Кабачки, фаршированные творогом

    Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • 200 г творога;
    • 1 пучок укропа и петрушки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

    В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

    Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

    Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

    Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

    Ингредиенты

    • 5 небольших кабачков;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • 2 пучка петрушки;
    • 2 пучка базилика;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 500 г сметаны жирностью 20%;
    • 3 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление

    Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

    В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

    Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

    Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

    Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

    Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

    Ингредиенты

    • 3 небольших кабачка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 стакан молока;
    • 2 яйца;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок базилика;
    • 200 г брынзы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания.

    Приготовление

    Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

    Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

    Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

    Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

    Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Кабачковая пицца

    Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 яйцо;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 5 столовых ложек муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 1 куриная грудка;
    • 1 помидор;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

    Фриттата

    Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

    Ингредиенты

    • 1 средний кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана молока.

    Приготовление

    Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

    Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

    В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

    Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

    Кабачки, жаренные в соевом соусе

    Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 луковица;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • 2 средних кабачка;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 5 зубчиков чеснока.

    Приготовление

    В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

    Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

    В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

    Кабачки в кляре

    Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 2 яйца;
    • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
    • 6 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка прованских трав;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

    Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

    Суп-пюре из кабачков

    Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки карри;
    • 2 пучка укропа;
    • 200 мл сливок;
    • 1 пачка сухариков.

    Приготовление

    Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

    Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

    Подавайте с сухариками.

    Оладьи из кабачков

    Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

    Ингредиенты

    • 2 небольших кабачка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Приготовление

    Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

    В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

    Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

    Торт из кабачков

    Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

    Ингредиенты

    • 1 крупный кабачок;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки манки;
    • 2 яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 200 г натурального йогурта.

    Приготовление

    Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

    Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

    Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

    Хрустящие кабачковые палочки

    Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

    Ингредиенты

    • 1 кабачок;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

    Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

    Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

    Маринованные кабачки

    Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

    Ингредиенты

    • 2 средних кабачка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
    • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
    • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

    Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

    Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

    Читайте также: