Кабачки рецепты розмарин

Кабачки можно смело назвать гвоздем сезона закруток.

Какой маринад ни возьми, не прогадаешь: получится вкусно и необычно. Поэтому чем больше различных рецептов в кулинарной книжке у хозяйки, тем интереснее открывать каждую новую банку зимой. Предлагаем вам не избитый рецепт маринованных кабачков с розмарином и красной смородиной. Закуска получается очень душистой, пикантной, с нежным кисло-сладким послевкусием. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Красная смородина — 50 г
  • Розмарин по вкусу
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Как приготовить кабачки с розмарином

  1. Подготовим овощи. Вымойте, просушите молодые кабачки и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. Помойте и переберите ягоды смородины. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый пополам.
  2. Приготовим маринад. Вскипятите воду, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Хорошо размешайте и варите до полного растворения сыпучих специй. Добавьте мёд и еще раз доведите до кипения.
  3. Стерилизуйте банки при 90 градусах: литровые по 25 минут, пол-литровые — по 20. Плотно уложите кусочки кабачка, добавьте горсть смородины, чеснок, щепотку свежего розмарина. Залейте всё горячим маринадом и закатайте.
  4. Переверните готовые банки, укутайте в теплую ткань и оставьте до полного остывания. Храните в кладовке или холодильнике.

Хрустящие кружочки кабачка так и просятся на стол! Приготовьте эту быструю закрутку и получите тонну комплиментов от ваших родных. Также не забудьте поделиться рецептом с друзьями.


Источник: Кордон

Время приготовления: 20 мин + 35 мин

Калорийность: В каждой порции: около 145 калорий, 2 г белка, 27 г углеводов, 5 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 435 мг натрия.

Понадобится

На 10 порций:
60 г маргарина или сливочного масла
3 средних кабачка сорта "Баттер нат" (около 800 г каждый)
1 средняя луковица, нарезать кубиками
1 1/4 ч ложки соли
1 1/4 ч. ложки сухого розмарина, измельчить
1/2 ч. ложки черного перца грубого помола

Как готовить

1. Нагрейте духовку до 200°С Положите на противень маргарин и поставьте противень в духовку, чтобы маргарин растаял. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки толщиной 5 см
и очистите их от кожуры.

2. Достаньте противень из духовки. Выложите лук, кабачки, посыпьте солью, розмарином и перцем; тщательно переметайте. Уложите кабачки в один слой, жарьте 35 минут до мягкости.


Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.

Ингредиенты для «Хрустящие веррины с цуккини и розмарином»:

  • Кабачок (цуккини) — 300 г
  • Розмарин (свежий, несколько веточек)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Моцарелла (тертая; или качественный сулугуни) — 100 г
  • Масло сливочное (замороженное) — 55 г
  • Орехи грецкие (мелко порубленные) — 1/4 стак.
  • Пармезан (тертый) — 1/4 стак.
  • Крошка хлебная (свежая) — 1/4 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.9 ккал
белки
123.1 г
жиры
238.4 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
770.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
59.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
327.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Хрустящие веррины с цуккини и розмарином»:


Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл.
Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части.


Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.


В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.


Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло.
Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу.


Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень.


Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.


Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни.


Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.


Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельные драники "Вкуснейшие"

  • 30
  • 878
  • 23861

Быстрая закуска из солёных огурцов

  • 43
  • 178
  • 4723

Домашние чипсы "Принглс"

  • 141
  • 1388
  • 142059

Икра из печеной свеклы с сельдью

  • 222
  • 157
  • 3495

Закуска огуречно-помидорная "Букет на снегу"

  • 72
  • 49
  • 4731

Паштет из авокадо

  • 50
  • 263
  • 49442

Печеные баклажаны в маринаде по-испански

  • 13
  • 70
  • 2563

Овощи, фаршированные гречкой и грибами

  • 28
  • 34
  • 2523

Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес"

  • 19
  • 183
  • 8273

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Дюбарри"

  • 42
  • 755
  • 28936

Салат "Горгона"

  • 32
  • 528
  • 17929

Куриные котлеты "Новомихайловские"

  • 132
  • 1741
  • 128821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2011 года ирина66 #


18 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 марта 2011 года KOLO #


14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


14 марта 2011 года KOLO #

хотелось для конкурса что-то неизбитое сделать



14 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


13 марта 2011 года мисс #


13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


13 марта 2011 года laraa #


13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года barska #


13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Ялорис #


13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года ГАЛАЯ deleted #


13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Mrs Lola #


13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Венерик #


12 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Венерик #


12 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Leena #


12 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Венерик #


12 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)


12 марта 2011 года Silverina1 #


13 марта 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло - 60г
  • кабачки - 3 шт. (800г каждый)
  • лук репчатый (кубиками) - 1 шт.
  • соль - 1.25 ч.л.
  • розмарин (сухой, измельчить) - 1.25 ч.л. розмарин - Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. " href="/dictionary/208/rozmarin.shtml">
  • черный перец (грубого помола) - 1/2 ч.л. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кабачок, запеченный с розмарином необходимо.

Нагрейте духовку до 200С Положите на противень маргарин и поставьте противень в духовку, чтобы маргарин растаял. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, удалите семена. Нарежьте кабачок на кусочки толщиной 5 см

и очистите их от кожуры.

Достаньте противень из духовки. Выложите лук, кабачки, посыпьте солью, розмарином и перцем; тщательно переметайте. Уложите кабачки в один слой, жарьте 35 минут до мягкости.






средний бал: 0.00
голосов: 0


По этому рецепту можно замариновать обычные кабачки и даже молодые патиссоны. В рецепте предусмотрены цуккини, так как они самые плотные из семейства кабачков. Маринованные цуккини с медом – это вкусно и полезно.

Кабачки – исключительные овощи в смысле пользы для организма. Они легко усваиваются, благоприятно влияя на пищеварение. Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд и заготовить их на зиму, продлив время потребления. Замариновать цуккини по этому рецепту не сложно. Получается очень интересная заготовка с ароматом меда и розмарина.

  • молодые кабачки цуккини – около 1,5 кг
  • чеснок – по 2 зубчика в каждую банку

  • масло растительное – ½ стакана
  • уксус 9% – ½ стакана
  • вода – ½ стакана
  • сахар – ½ стакана
  • мед – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • розмарин сушеный – 2 ч. ложки

Маринованные цуккини с медом и розмарином. Приготовление:

  1. Для заготовки отберите молоденькие кабачки цуккини с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

Вымойте кабачки, обрежьте кончики. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам, а затем еще на произвольное количество длинных секторов (в зависимости от толщины). Внутренности, показавшиеся вам грубыми, перезревшими, вырежьте ножом.

Для маринования подберите высокие узкие банки и обрежьте полоски кабачков по их высоте, чтобы была возможность установить цуккини вертикально.

Вымойте банки и стерилизуйте их. На дно каждой банки положите чеснок, нарезанный дольками, установите кабачки, сколько поместится в банку.

В небольшой кастрюльке смешайте воду с растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и медом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения и проварите 1-2 минуты. Затем добавьте сушеный розмарин, перемешайте, доведите до кипения. Снимите маринад с огня и залейте им кабачки в банках.

Накройте банки крышками и оставьте на 1 сутки для маринования при комнатной температуре.

На следующий день дно большой кастрюли застелите плотной тканью, установите банки, залейте холодной водой ниже уровня горлышек, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Выньте банки из кастрюли, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Поставьте банки вверх дном до полного остывания. Маринованные цуккини с медом и розмарином можно хранить при комнатной температуре, но лучшим будет прохладное помещение.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!








Кабачок — один из главных летних овощей. В сезон, только речь идет о времени, когда кабачки появляются на грядках огородников в средней полосе России, а не завезены к нам из теплых стран (сезон импортных кабачков начался уже давно), эти овощи будут стоить на рынке довольно дешево. Поэтому их с удовольствием покупают, чтобы вертеть домашнюю кабачковую икру или делать оладьи. Пожалуй, это самые популярные блюда из кабачков. Вот только возможности продолговатых овощей на этом совсем не заканчиваются. Из них получаются отличные супы-пюре, их можно использовать для рагу, их можно класть в салаты, в свежем виде, наконец, кабачки фаршируют мясом, рисом, овощами. Так что блюд из кабачков великое множество. Делимся рецептами некоторых из них.

Паста из кабачков


Шаг 1. Кабачки нарезать овощечисткой на тонкие ленты, если кожица мягкая, то лучше не чистить.

Шаг 2. Положить на сито и оставить стекать лишний сок.

Шаг 3. Снять кожицу с помидора. Нарубить мелко чеснок.

Шаг 4. Размороженных креветок обжарить на масле с небольшим добавлением чеснока.

Шаг 5. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем остатки чеснока.

Шаг 6. Мелко нарубить помидор, тушить под крышкой, чтобы помидор дал сок.

Шаг 7. Добавить измельченные травы, пряности по вкусу.

Шаг 8. Добавить кабачок, креветок, потушить все 2 минуты и выключить. Можно добавить немного тертого сыра при подаче.

Соленые кабачки с хреном


Шаг 1. У кабачков срезать плодоножки.

Шаг 2. В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.

Шаг 3. Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом — еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху — снова зелень.

Шаг 4. Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.

Пирог с кабачками


Для песочной основы:

  • ½ пачки сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • Соль


  • 2 небольшие моркови
  • 2 цукини
  • Вяленые помидоры
  • 1 яйцо
  • 150 г жирной сметаны
  • Соль
  • Сухой тимьян и розмарин
  • 1 зуб. чеснока

Шаг 1. Приготовление теста. Муку смешать с маслом до получения жирной муки, добавить яйцо, посолить. Все перемешать до однородной массы. Добавить немного холодной воды.

Шаг 2. Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3. Цукини помыть (лучше не чистить), морковь почистить. Нарезать все овощи на тонкие пластинки с помощью овощечистки. Вяленые помидоры нарезать на тонкие полоски.

Шаг 4. Бланшировать нарезанные овощи в кипятке по отдельности. Дольше всего — морковь (3-4 минуты).

Шаг 5. Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто, положить в форму, сделать бортики.

Шаг 6. Тесто наколоть в нескольких местах и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Основу остудить.

Шаг 8. Нарезанные овощи укладывать спиралью в произвольном порядке.

Шаг 9. Яйцо взбить со сметаной, посолить, добавить измельченные пряные травы, немного чеснока. Можно добавить немного твердого сыра, натертого на самой мелкой терке.

Шаг 10. Залить овощи яичной смесью, смазать оливковым маслом. Запечь в духовке в течение 40 минут.

Фаршированные кабачки


Шаг 1. Отварить полбу до полуготовности.

Шаг 2. Кабачки разрезать пополам, если нужно, удалить семена. Вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.

Шаг 3. Перец нарезать мелкими кубиками, покрошить лук, натереть имбирь, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4. Разогреть масло и обжарить на нем сначала лук, потом добавить перец и чеснок с имбирем.

Шаг 5. Добавить кабачки, а также очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Добавить полбу. Прогреть все минут 7. В конце тушения положить нарезанный базилик.

Шаг 6. Кабачки положить в форму, запекать минут 10, потом положить в кабачки начинку, отцедив ее от части жидкости, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.

Варенье из кабачков


Шаг 1. Кабачки нарезаем на квадратики и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь.

Шаг 2. Утром нужно вскипятить, затем добавить перетертый через мясорубку (или блендер) лимон.

Шаг 3. Кипятим 3 раза по 5 минут. После каждого раза нужно не забывать давать варенью остывать.

Шаг 4. Закатываем в банки.

Кабачковый хлеб


Шаг 1. Кабачок почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость.

Шаг 2. Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Шаг 3. Мелко нарезать лук, добавить к кабачкам.

Шаг 4. Влить к овощам воду с дрожжами, масло, перемешать.


Шаг 6. Вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавить еще муки.

Шаг 7. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать на ней хлеб, смазать его подсолнечным маслом. Подождать, пока подойдет, увеличится в 2 раза.

Шаг 8. Поставить в нагретую до 220 градусов духовку, сделав неглубокие надрезы на хлебе острым ножом.

Шаг 9. Выпекать 40 минут, потом температуру убавить до 180 градусов. Печь до готовности.



Вот, после двух лет пребывания в Испании, решила попробовать приготовить одну из местных вкусностей – каракатицу. Если таковой на наших прилавках нет, можно те же манипуляции проделать с кальмаром.

Белки 43 г
Жиры 2 г
Углеводы 14 г


Каракатица относится к головоногим моллюскам, она отличается наличием известковой пластинки, занимающей значительную часть туловища.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Подборка рецептов приготовления кабачков кольцами в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь кабачки кольцами в духовке без лишних усилий!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков кольцами в духовке


Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Прованские травы - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 2-4 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для противня

Свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубка

Прованские травы - 2 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Сладкий перец - 280 г

Твердый сыр - 120 г

Соль, пряности - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Мука - для панировки


Ингредиенты

Кабачок цуккини: 400 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр пармезан: 100 грамм;

Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу;


Ингредиенты

Моцарелла - 130 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль, пряности - по вкусу

Орехи кедровые - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок - 1 штука;

Сыр голубой с плесенью - 50 грамм;

Сметана - 100 мл;

Сок лимонный - 1 ст. ложка.


Ингредиенты

Помидоры свежие - 3-5 шт.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кабачки/цукини небольшие - 2 шт.

Грецкие орехи - 0,3 стакана

Розмарин - 1-2 веточки


Ингредиенты

Кабачок - 1 шт. (900 г)

Фарш утиный - 450 г

Сало свиное - 120 г

Сыр "Моцарелла" - 180 г

Помидоры - 2 шт. (300 г)

Специи для фарша - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Сыр твердый - 150 г

Приправа овощная - 1 ст.л.


Ингредиенты

Томаты в с.соку - 400 г

Тимьян - пару веточек

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - по желанию

Моцарелла - 150 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами


Квашеные баклажаны по-одесски


Котлеты из кильки в томатном соусе


Картофельные зразы с грибами и сыром


Суп с манными клецками


Пицца с лисичками


Кокрок с творогом


Морковный бисквит для торта


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: