Кабачки с лимоном закуска



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт (400-500 г)
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло 100 мл
белый винный уксус 3 ст.л.
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) 1 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.

Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.


Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).

Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.


Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.

Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Побалуйте себя 🍽️

2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём

Ингредиенты

  • 1 цукини;
  • ½ авокадо;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
  • 4 ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка красного перца — опционально;
  • 3 веточки петрушки — опционально.

Приготовление

Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.

Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.

Приготовьте 🍳

3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–4 веточки эстрагона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.

Обязательно сделайте 👌

4. Запечённые кабачки в беконе

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 16 кусочков бекона;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.

Наслаждайтесь вкусом 🥧

5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 1 небольшая головка цветной капусты;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50–70 г сыра фета.

Приготовление

Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.

Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.

Сохраните рецепты 🌶️

6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 100 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.

Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.

Попробуйте 🍲

7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 100 г колбасы, например пепперони;
  • 100 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.

Приготовление

Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.

Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.

После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.

Угостите всех 🍅

8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г сыра;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке.

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.

Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Сделайте без повода 🎂

9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком

Ингредиенты

  • 750 г кабачков;
  • 2 яблока;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г изюма;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки зёрен горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 220 г сахара.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.

Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.

После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 1 луковица;
  • ⅓ болгарского перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 500 мл яблочного уксуса;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 чайные ложки семян горчицы;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.

Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.



В моей семье овощи любят все, а это любимое блюдо моего сына :)

Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 6 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

Интересная по вкусу, быстрая в приготовлении закуска из кабачков понравится всем без исключения. Ведь в данном случае угадать из чего и как сделана эта освежающая и бодрящая закуска под силу не многим!

Маринованные кабачки по этому рецепту готовятся за несколько часов. А если порезать кабачки ломтиками по тоньше, достаточно будет пару часов.

Насыщенность вкуса в данном варианте можно смело регулировать по своему вкусу и желанию, а разнообразная зелень отдаст маринованным кабачкам дополнительные ароматы.

Маринованные кабачки будут уместны с любыми овощными и мясными блюдами. И не забудьте взять их с собой на пикник, там они будут очень кстати!


Быстрое приготовление маринованных кабачков

  1. Молоденькие кабачки промойте, порежьте их ломтиками толщиной не более 5 мм. Чем тоньше вы порежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.
  2. Мелко порежьте зелень и чеснок.
  3. К кабачкам добавьте укроп и чеснок, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  4. Все перемешайте, уберите в контейнер и поставьте кабачки для маринования в холодильник.



Похожие рецепты:

  • кабачок
  • лимон
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • чеснок

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

  • Творожные вареники с малиной

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Пикантные огурцы с соевым соусом




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Уверена - все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком. Вкусно, не спорю. Но как то не сложилось у меня с майонезом. А вот такой соус люблю. Заходите на запах!

Ингредиенты для «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Сметана (двадцатипроцентная, для соуса) — 200 г
  • Сок лимонный (для соуса) — 1/2 шт
  • Цедра лимона (для соуса)
  • Укроп (для соуса, мелко порезанный) — 3 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Соль (для соуса)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
42.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:


Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.


Готовим заправку. Как я уже писала выше, с майонезом я не дружу, за исключением редких случаев. Ну, вот как-то так сложилось. Поэтому в холодильнике часто стоит уже готовая заправка для салатов, рыбы и многих других блюд. Сегодня была вот такая. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т. д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка. На фото общее количество соуса, уже на треть использованного


Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".


Зря все-таки соусом загогулины нарисовала. Без них лучше было.


А потом я взяла ржаной хлебушек (сама испекла), положила сверху кабачки. Очень вкусно! Муж с работы пришел, долго сокрушался, что такой закусон, а в доме водки нет! :-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Правильная морковь по-корейски

  • 22
  • 215
  • 52403

Помидоры черри в шубе

  • 125
  • 380
  • 11168

Луковый мармелад

  • 29
  • 287
  • 46882

Баклажаны со сладким перцем в карамели

  • 34
  • 82
  • 3613

Панна-кота "Нежность"

  • 22
  • 12
  • 1250

Осенние овощи по-киккомански

  • 49
  • 130
  • 2179

Лепешки "Осеннее танго"

  • 93
  • 394
  • 15975

Шницель из кабачка

  • 55
  • 411
  • 7532

Овощная закуска "Птичий рынок"

  • 127
  • 44
  • 6828

Попробуйте приготовить вместе

Щи постные с фасолью

  • 164
  • 1196
  • 24168

Салат "Тет-а-тет"

  • 72
  • 1176
  • 15684

Куриные тефтели с творогом

  • 70
  • 858
  • 16752

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2016 года Сонита #



18 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


18 сентября 2010 года Верок #


26 мая 2010 года Gabenka #


21 марта 2010 года tamada1 #


8 марта 2010 года Nika #


8 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





6 марта 2010 года lasabrosa #


6 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 марта 2010 года Мадя #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 марта 2010 года Elvyrka #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года ирина66 #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года Ольга Бабич #





4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года МАРФУШКА #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года crazy_doll #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года elena777 #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года адреналина #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года Galina-An #





4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года Дюшенька #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Уверена, все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком


3 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: