Кабачки с лимоном закуска
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
молодые кабачки или цуккини | 2 шт (400-500 г) |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
растительное масло | 100 мл |
белый винный уксус | 3 ст.л. |
мед (мед можно заменить сахаром по вкусу) | 1 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами (удобнее нарезать при помощи овощечистки или терки Бернера) или кружочками.
Положить полоски кабачков в пластиковый контейнер или стеклянную емкость, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) - кабачки дадут сок.
Образовавшийся сок слить, а кабачки аккуратно отжать.
Приготовить маринад.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перец горошком измельчить в ступке или раздавить плоской стороной широкого ножа.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе в емкости, в которой будут мариноваться кабачки: чеснок, зелень, измельченный перец, влить масло, винный уксус, положить мед и хорошо размешать смесь, до однородности.
Отжатые кабачки поместить в емкость с маринадом, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше).
Совет. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем быстрее они промаринуются.
Маринованные кабачки подавать в качестве закуски, в охлажденном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Паста с авокадо и имбирём, шашлычки с цветной капустой и фетой, брускетта с перцем и паприкой и хрустящие шарики с сыром.
Приготовить закуски можно из обычных или жёлтых кабачков, а также цукини. Из крупных и зрелых удаляйте семечки, они достаточно твёрдые и могут испортить вкус блюда. Если для рецепта нужны целые кабачки, старайтесь брать молодые плоды.
1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 100 г пармезана;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 6–7 веточек базилика;
- 250 г мягкого сыра;
- 1 щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.
Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.
Побалуйте себя 🍽️
2. Паста из кабачков с авокадо и имбирём
Ингредиенты
- 1 цукини;
- ½ авокадо;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ложки кунжутной пасты (тахини);
- 4 ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 щепотка красного перца — опционально;
- 3 веточки петрушки — опционально.
Приготовление
Очищенные цукини и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Имбирь и чеснок накрошите.
Соедините ингредиенты с тахини, лимонным соком, маслом и солью. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посыпьте красным перцем и измельчённой петрушкой.
Приготовьте 🍳
3. Обжаренные кабачки с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 зубчик чеснока;
- 3–4 веточки эстрагона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками или натрите на тёрке-шинковке. Чеснок и эстрагон измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте кабачки с чесноком и цедрой. Посыпьте эстрагоном, солью и перцем.
Обязательно сделайте 👌
4. Запечённые кабачки в беконе
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- соль и перец — по вкусу;
- 16 кусочков бекона;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте длинными кусочками средней толщины. Посолите, поперчите и заверните каждый в бекон.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё заготовки. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 30–35 минут.
Наслаждайтесь вкусом 🥧
5. Шашлычки из кабачков, цветной капусты и феты
Ингредиенты
- 4–5 кабачков;
- 1 небольшая головка цветной капусты;
- 2 маленькие луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 50–70 г сыра фета.
Приготовление
Кабачки натрите тонкими ломтиками на тёрке-шинковке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Каждую луковицу нарежьте на 4–8 частей. Сложите всё в миску, полейте маслом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Деревянные шпажки — их нужно 8–10 штук — на 20 минут оставьте в миске с прохладной водой. Нанижите овощи на палочки и выложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 10–12 минут. После переложите на тарелку и посыпьте раскрошенным сыром.
Сохраните рецепты 🌶️
6. Брускетта из кабачков с перцем и паприкой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 4–5 веточек петрушки;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 100 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Кабачки нарежьте кусочками средней толщины. Полейте их 1 столовой ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут.
Болгарский перец и лук измельчите, петрушку нарубите. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, винным уксусом, копчёной паприкой, солью и перцем.
На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до мягкости, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, намажьте сыром и посыпьте овощной смесью.
Попробуйте 🍲
7. Мини-пиццы из кабачков с сыром и колбасой
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 100 г колбасы, например пепперони;
- 100 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки кетчупа или соуса для пиццы.
Приготовление
Кабачки нарежьте кругляшами средней толщины, колбасу — тонкими. Сыр натрите на средней тёрке.
Залейте кабачки маслом, посолите, поперчите и выложите на противень. Запекайте при температуре 190 °С примерно 10 минут.
После намажьте каждый ломтик соусом, выложите колбасу, посыпьте сыром и готовьте в духовке ещё 5–10 минут.
Угостите всех 🍅
8. Хрустящие шарики из кабачков с сыром
Ингредиенты
- 80–100 г сыра;
- 1 небольшой кабачок;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 1 чайная ложка соли;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Сыр натрите на средней тёрке.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с панировочными сухарями, сыром, яйцами, чесноком, базиликом и солью.
Сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный промасленным пергаментом. Готовьте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.
Сделайте без повода 🎂
9. Закуска из кабачков с изюмом и яблоком
Ингредиенты
- 750 г кабачков;
- 2 яблока;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г изюма;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 2 чайные ложки зёрен горчицы;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 220 г сахара.
Приготовление
Кабачки натрите на крупной тёрке. Яблоки и лук нарежьте средними кусочками.
Кабачки сложите в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре. После промойте под проточной водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
В кастрюле смешайте кабачки с яблоком, луком, изюмом, уксусом, горчицей и кориандром. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на медленном. Примерно через 20 минут снимите с плиты, засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения. Готовьте ещё 15 минут до загустения.
После остывания перелейте в банку и храните в холодильнике или законсервируйте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Закуска из кабачков с луком и острым перцем
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 1 луковица;
- ⅓ болгарского перца;
- 1 острый красный перец;
- 3 столовые ложки соли;
- 500 мл яблочного уксуса;
- 100–150 г сахара;
- 2 чайные ложки семян горчицы;
- 2 чайные ложки куркумы;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- ½ чайной ложки молотого красного перца.
Приготовление
Кабачки, лук, болгарский и острый перец нарежьте небольшими кусочками. Посолите, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи. Оставьте при комнатной температуре. Через 2 часа откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
В кастрюле на среднем огне доведите до кипения уксус с сахаром, горчицей, куркумой, кориандром и молотым перцем. Добавьте овощи.
Убавьте огонь и готовьте 10–12 минут, постоянно помешивая. После переложите в стеклянную банку, остудите и поставьте в холодильник.
В моей семье овощи любят все, а это любимое блюдо моего сына :)
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 6 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Интересная по вкусу, быстрая в приготовлении закуска из кабачков понравится всем без исключения. Ведь в данном случае угадать из чего и как сделана эта освежающая и бодрящая закуска под силу не многим!
Маринованные кабачки по этому рецепту готовятся за несколько часов. А если порезать кабачки ломтиками по тоньше, достаточно будет пару часов.
Насыщенность вкуса в данном варианте можно смело регулировать по своему вкусу и желанию, а разнообразная зелень отдаст маринованным кабачкам дополнительные ароматы.
Маринованные кабачки будут уместны с любыми овощными и мясными блюдами. И не забудьте взять их с собой на пикник, там они будут очень кстати!
Быстрое приготовление маринованных кабачков
- Молоденькие кабачки промойте, порежьте их ломтиками толщиной не более 5 мм. Чем тоньше вы порежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.
- Мелко порежьте зелень и чеснок.
- К кабачкам добавьте укроп и чеснок, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
- Все перемешайте, уберите в контейнер и поставьте кабачки для маринования в холодильник.
Похожие рецепты:
- кабачок
- лимон
- сахар
- соль
- укроп
- чеснок
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Вкусный холодник из свеклы на воде
Кутабы с зеленью и творогом
Творожные вареники с малиной
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Пикантные огурцы с соевым соусом
(5,00 из 5) - Зеленые оладьи со шпинатом
(5,00 из 5) - Салат с курицей, рукколой и изюмом
(5,00 из 5) - Вкусные лепешки с мясом на сковороде
(5,00 из 5) - Румяные оладьи из кабачка и творога
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Уверена - все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком. Вкусно, не спорю. Но как то не сложилось у меня с майонезом. А вот такой соус люблю. Заходите на запах!
Ингредиенты для «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:
- Кабачок — 2 шт
- Сметана (двадцатипроцентная, для соуса) — 200 г
- Сок лимонный (для соуса) — 1/2 шт
- Цедра лимона (для соуса)
- Укроп (для соуса, мелко порезанный) — 3 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Соль (для соуса)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 42.4 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:
Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.
Готовим заправку. Как я уже писала выше, с майонезом я не дружу, за исключением редких случаев. Ну, вот как-то так сложилось. Поэтому в холодильнике часто стоит уже готовая заправка для салатов, рыбы и многих других блюд. Сегодня была вот такая. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т. д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка. На фото общее количество соуса, уже на треть использованного
Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".
Зря все-таки соусом загогулины нарисовала. Без них лучше было.
А потом я взяла ржаной хлебушек (сама испекла), положила сверху кабачки. Очень вкусно! Муж с работы пришел, долго сокрушался, что такой закусон, а в доме водки нет! :-D
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Правильная морковь по-корейски
- 22
- 215
- 52403
Помидоры черри в шубе
- 125
- 380
- 11168
Луковый мармелад
- 29
- 287
- 46882
Баклажаны со сладким перцем в карамели
- 34
- 82
- 3613
Панна-кота "Нежность"
- 22
- 12
- 1250
Осенние овощи по-киккомански
- 49
- 130
- 2179
Лепешки "Осеннее танго"
- 93
- 394
- 15975
Шницель из кабачка
- 55
- 411
- 7532
Овощная закуска "Птичий рынок"
- 127
- 44
- 6828
Попробуйте приготовить вместе
Щи постные с фасолью
- 164
- 1196
- 24168
Салат "Тет-а-тет"
- 72
- 1176
- 15684
Куриные тефтели с творогом
- 70
- 858
- 16752
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2016 года Сонита #
18 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Верок #
26 мая 2010 года Gabenka #
21 марта 2010 года tamada1 #
8 марта 2010 года Nika #
8 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2010 года lasabrosa #
6 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Мадя #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Elvyrka #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года МАРФУШКА #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года crazy_doll #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года elena777 #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года адреналина #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Galina-An #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Дюшенька #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Уверена, все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком
3 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: