Татарский соус рецепт с помидором

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка.

Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов.

Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.


Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу.

Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса .


youtube.com/watch?v=qExrt599JVY&t=211s

Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 2. Вбейте одно яйцо.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.


Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.


Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Шаг 8. Отправьте в чашу.


Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.


youtube.com/watch?v=rhFSKum—g0

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.


Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.


Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.


На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.


youtube.com/watch?v=Ov0Dbv4fMqk&t=4s

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.


Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.


Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.


youtube.com/watch?v=9NUG1gT8ZdY

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.


Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.


После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

Видео-рецепт соуса «Тартар»:

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Ингредиенты

Майонез густой - 250-300 г

Йогурт густой – 1-2 ст.л. (по желанию)

Сок лимона/огуречный маринад – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Шампиньоны маринованные – 200 г

Маринованые огурцы/корнишоны – 300 г

Красный лук – 35 г

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт. (по желанию)

Петрушка – для украшения

  • 360 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Татарский соус

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пикантный татарский соус – типичное блюдо польской кухни. По своей сути этот соус является вариантом классического «соуса тартар», однако имеет гораздо более богатое наполнение и, как следствие, чуть более многогранный, изысканный вкус.

Помимо базовых компонентов, присущих любому варианту соуса тартар, в татарский соус принято добавлять мелко нарезанные маринованные шампиньоны, корнишоны, лук и использовать для заправки сочетание небольшого количества сахара, лимонного сока (или огуречного маринада) и горчицы. Такое подход к приготовлению придает соусу очень аппетитный пряный, сливочный вкус с кисло-сладкими нотками. Татарский соус универсален в применении и служит отличным дополнением к мясу, жареной рыбе, морепродуктам или отварным яйцам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Мелко нарезаем белки отваренных вкрутую яиц, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы/корнишоны и красный лук.


Перекладываем компоненты в глубокую миску и перемешиваем.


Желтки отварных яиц разминаем в однородную массу без комочков.


К желткам добавляем майонез, горчицу, сахар и, по желанию, пару столовых ложек густого йогурта. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.


В полученную массу добавляем по вкусу немного лимонного сока или огуречного маринада.


Получившийся соус смешиваем с мелко нарезанными ингредиентами: яичным белком, луком, маринованными огурцами и грибами. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.


Перед подачей очень желательно поместить соус в герметичной емкости в холодильник как минимум на 1 час, для того чтобы смешались все ароматы и вкусы и соус охладился. Хранить соус в холодильнике можно до 2 дней.


Татарский соус готов. Украшаем его мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 13.06.2019

25 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Каждый томат разрезать пополам, а каждую половинку нарезать на три равные дольки.


С помощью острого ножа отделить мякоть томата от кожи.


Нарезать томаты мелкими кубиками.


Мелко нарезать лук и укроп, перемешать их вместе в отдельной емкости и добавить половину чайной ложки сока лимона. Всё перемешать.


Смешать маринованный лук с помидорами, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.


С помощью кулинарного кольца выложить порционно наш тартар из томатов в центр тарелки для подачи.


Подавать с ржаными гренками.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тартар из томатов летом отлично подойдет как гарнир к шашлыку или к любому другому основному блюду, а также прекрасно заменит привычный салат.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Картофельные клецки без муки

Драники из картофеля

Картофельное пюре нежное

Кабачки с луком, тушеные в сметанно-чесночном соусе

Что еще можно приготовить за 10 минут?

Чай со сливками

Смузи из фруктов с ананасом

Салат с фасолью и тертым сыром

Зеленый смузи со шпинатом

Закуска филе куриной грудки с томатами и базиликом от MAGGI®

Закуска из кабачка

Нежная плакия из кабачков

Пикантная овощная запеканка с сыром

Брюссельская капуста с орехами

Капуста тушёная с грибами

Обжаренная цветная капуста в тесте

Рагу из овощей и сыра

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


    • Время приготовления:30 мин
    • Количество порций: 7
    • Тип блюда: Соус
    • Кухня: Татарская
    • Сложность:Для новичка

    Татарский соус идеально сочетается с любой пищей: мясо, рыба, гарнир, даже просто намазать на хлеб, все всегда очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее..

    Татарский соус – это мой самый любимый соус.

    Узнала я о рецепте данной вкусности совсем случайно, когда покупала соленые огурцы у бабушки на рынке.

    Вы знаете, секрет закрутки данных вкусных огурцов на зиму она ну никак не выдавала, а вот, рецепт соуса татарского сама мне записала на листик и советовала приготовить, когда будет на то время.

    Когда я пришла с рынка домой, я решила все же сделать данный соус, тем более я запекла в духовке толстолобика. Ну, что сказать?

    Соус татарский меня буквально поразил своим вкусом.

    Не знаю, то ли он вышел таким потрясающим из-за вкуснейших консервированных огурцов, которые были в меру кислыми, то ли действительно сам соус был из таких ингредиентов приготовлен, что они идеально сочетались.

    Запеченный толстолобик с татарским соусом был просто изумительным по вкусу. Я сразу же вклеила листик с рецептом приготовления данного соуса к себе в тетрадь, чтобы его не потерять.

    Теперь вот планирую на Новый год обязательно сделать еще данный татарский соус.

    Думаю не только все приглашенные гости его оценят, но и моя любимая мамочка, так как именно на Новый год она всегда приезжает к нам в гости.


    Татарский соус в домашних условиях — вкусный рецепт с фото

    Ингредиенты

    • 1 не очень крупный огурец,
    • 1/3 части луковицы,
    • 100 грамм майонеза,
    • петрушка (если вы ее не любите, тогда замените ее на кинзу или же обычный укроп),
    • измельченный сухой или же свежий хрен


    Последовательность приготовления


    Итак, выложим соленый огурец на разделочную досточку и срежем с двух сторон концы.


    Затем нарежем овощ произвольно. Выложим его в миску.


    Лук очистим и также его нарежем произвольными кусками.


    Выложим сверху на куски огурца хрен.


    Добавим лук.


    Туда же добавим листики петрушки и майонез.


    С помощью блендера превратим все ингредиенты в жидкое состояние.


    Татарский соус готов.


    Теперь подадим соус, как и положено в соуснице!

    Подавайте татарский соус к мясным и рыбным блюдам.

    Очень вкусно.

    Также вам могут быть интересны эти рецепты:

    Марина Арушанян • 04.07.2018

    Соус “ Тартар” является национальным блюдом французской кухни. Название блюда со старо-французского языка переводится “такой, как у татар” или “татарский”. Издревле французы готовили Тартар как для повседневного меню, так и для праздничного, будучи уверенными, что соус отражает настоящий характер татарина – яркий и пикантный.

    В настоящее время есть немало рецептов соуса Тартар на любой вкус. В каждом из них главным пунктом является один – правильная консистенция. Важно правильно подготовить ингредиенты, а сделать соус Тартар лёгким и густым поможет блендер.

    Тартар в холодном виде подают к жареному мясу или рыбным блюдам. А самые большие гурманы сочетают это блюдо с ломтиками хрустящего картофеля.

    Классический рецепт соуса “Тартар”

    Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

    Время приготовления – 15 минут.


    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 3 шт;
    • оливковое масло – 100 мл;
    • зелёные оливки – 8 шт;
    • маринованные огурцы – 260 гр;
    • горчица – 2 ложки;
    • сок лимона – 2 ложки;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • петрушка – 30 гр;
    • соль, перец.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
    2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
    3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
    4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
    5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

    Соус тартар с авокадо и лососем

    Трудно найти сочетание продуктов более благоприятное для жизненных сил организма. Авокадо содержит калий, витамин В2 и железо. Лосось – отличный источник правильных и полезных жиров.

    Данный рецепт поможет девушкам и женщинам восстановить красоту волос и ногтей.

    Время приготовления – 20 минут.


    Ингредиенты:

    • лосось – 100 гр;
    • авокадо – 200 гр;
    • петрушка – 30 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Лосось мелко нарежьте на кусочки. Добавьте мелко рубленый чеснок и петрушку. Замаринуйте с лимонным соком, солью и перцем.
    2. Почистьте авокадо, разделите на части и отправьте в блендер. Взбивайте 3-4 минуты.
    3. Яичный желток отделите от белка и добавьте к авокадо. Взбивайте до нежной консистенции. Добавьте лосось и перемешайте.
    4. Такой соус Тартар можно подавать как самостоятельно блюдо или в дополнение к любому гарниру.

    Соус Тартар по Дюкану

    Ингредиенты, составляющие основу соуса Тартар, соответствуют знаменитой низкоуглеводной диете Пьера Дюкана. Вы можете украсить и разнообразить рацион без вреда для фигуры.

    Время приготовления – 30 минут.


    Ингредиенты :

    • обезжиренный йогурт без добавок – 150 гр;
    • корнишоны – 3 шт;
    • укроп – 10 гр;
    • уксус – 0,5 ч.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Корнишоны натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. Добавьте йогурт, специи и уксус. Перемешайте.
    2. Чеснок измельчите, порежьте укроп и отправьте к белой массе.
    3. Дайте постоять в холодильнике 20 минут.

    Соус тартар для сыроедов

    Сыроедение – строгая система питания, но полезная для здоровья. Даже к такому избирательному меню можно подобрать подходящий рецепт соуса Тартар.

    Время приготовления – 25 минут.


    Ингредиенты:

    • малосольные огурцы – 150 гр;
    • зелёный лук – 30 гр;
    • укроп – 20 гр;
    • куркума – 0,5 ч.л;
    • проростки подсолнечника – 4 ст.л;
    • рассол – 4 ст.л;
    • сухая горчица – 1 ч.л;
    • оливковое масло – 1 ст.л.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Лук и укроп порубите. Огурцы нарежьте на квадратики.
    2. Проростки подсолнечника вымойте и добавьте в блендер. Туда же – оливковое масло, рассол, куркуму и горчицу. Взбейте до однородности.
    3. Соедините готовые проростки с огурцами и зеленью.
    4. Подавайте в дополнение к свежим овощным салатам.

    Соус Тартар с майонезом

    Этот вариант будет сочетаться с праздничными изысками. Майонез придаст соусу яркий и выразительный вкус. Стоит отдать предпочтение нежирному майонезу – не более 65%.

    Время приготовления – 5 минут.


    Ингредиенты:

    • майонез – 130 гр;
    • малосольные огурцы – 110 гр;
    • горчица – по вкусу;
    • оливки – 7 шт;
    • укроп – 20 гр;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль, перец.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Оливки и огурцы порубите и положите в углубленную миску. Добавьте соль, перец, укроп и нарубленный чеснок.
    2. Горчицу смешайте с майонезом. Добавьте к овощам. Взбейте венчиком.
    3. Подавайте на стол в соуснике. Такой Тартар гармонирует с запеченной рыбой.

    Творожный соус Тартар

    Творог – необычный продукт для Тартара. Но, кто бы мог мог подумать, что он может стать замечательной основой этого блюда. К тому же, творог правильной жирности поможет соусу сохранить идеальную консистенцию.

    Время приготовления – 30 минут.


    Ингредиенты :

    • творог 5% – 200 гр;
    • яйцо – 1 шт;
    • укроп – 30 гр;
    • сметана 25% – 2 ст.л;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Отделите желток от белка и соедините с творогом. Добавьте сметану. Взбейте полученную массу с помощью блендера или миксера.
    2. Укроп мелко покрошите. Добавьте к творогу. Посолите и поперчите.
    3. Уберите в холодильник на 15 минут.
    4. Творожный Тартар подавайте в порционных пиалах.

    Соус Тартар с маринованными грибами

    Это не менее интересный рецепт, обладающий хорошей сочетаемостью продуктов. Маринованные грибочки украсят любое блюдо и придадут ему приятный аромат.

    Время приготовления – 40 минут.


    Ингредиенты:

    • куриные яйца – 3 шт;
    • любые маринованные грибы – 150 гр;
    • малосольные огурцы – 100 гр;
    • оливковое масло – 1 ст.л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зеленый лук – 30 гр;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите яйца. Желтки отделите в миску, всыпьте специи и перемешайте с оливковым маслом.
    2. Зелёный лук и чеснок мелко нарежьте.
    3. Огурцы порубите на маленькие кубики. Измельчите грибы.
    4. Соедините все в пиале. Добавьте зелень. Перемешайте до однородности.
    5. Дайте соусу настояться в холодильнике 20 минут. Подавайте к рыбным блюдам.

    Чесночный соус Тартар

    Чесночный Тартар известен благодаря экстравагантному вкусу. Этот рецепт распространён на Западе Франции. Такой соус французы подают на любой прием пищи – обед, ужин или даже завтрак!

    Время приготовления – 20 минут.


    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – 2 ст.л;
    • сметана – 1 ст.л;
    • маринованный огурец – 60 гр;
    • укроп – 10 гр;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Нарубите чеснок.
    2. Маринованный огурец натрите на мелкой тёрке.
    3. Майонез перемешайте со сметаной. Добавьте к огурцу с чесноком и укропом. Добавьте соль и перец.
    4. Ингредиенты аккуратно перемешайте. Чесночный Тартар готов!

    Соус Тартар с картофелем

    Картофельный Тартар впервые появился на севере Европы. Картофель подходит соусу по вкусу и дополняет блюда из отварной рыбы.

    Время приготовления – 40 минут.


    Ингредиенты:

    • картофель – 130 гр;
    • яйцо – 2 шт;
    • зеленый лук – 20 гр;
    • оливковое масло – 1 ст.л;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • сухая паприка, соль – по вкусу.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Сварите яйца. Желтки разомните в глубокой миске. Добавьте сухую паприку и соль.
    2. Картофель отварите до мягкого состояния. Отправьте в блендер. Добавьте оливковое масло, чеснок и взбивайте 2 минуты.
    3. Добавьте желтки к картофелю и перемешайте .
    4. Нарежьте зеленый лук для украшения соуса.

    Сырный соус Тартар

    Хороший сыр совмещает 2 благоприятных качества – польза и замечательный вкус. Продукт богат кальцием и белками, которые необходимы организму.

    Сырный Тартар подавайте к жаркому или овощам.

    Время приготовления – 30 минут.


    Ингредиенты :

    • мягкий сыр – 150 гр;
    • майонез – 2 ст.л;
    • сметана – 3 ст.л;
    • зеленый лук – 20 гр;
    • солёный огурец – 70 гр;
    • приправы – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соедините в блендере мягкий сыр, майонез и сметану. Добавьте приправы. Взбейте до кремообразной массы.
    2. Солёный огурец и лук мелко покрошите. Добавьте к сыру и перемешайте.
    3. Дайте постоять в холодильнике 10-15 минут.

    Читайте также: