Кабачки с лисичками на зиму рецепты

Всем привет! Друзья, хочу поделиться нашим семейным рецептом вкуснейшей заготовки на зиму из кабачков. Готовим маринованные кабачки как грузди уже много лет подряд. Нравится не только нам, но и нашим гостям.

В этом году решили поделиться с вами пошаговыми фото и видео рецептом, который я размещу внизу. Закуска получается вкусная и хрустящая, подойдет к картофелю и рюмке холодной водке.

Зимой съедается моментально, я ее не только подаю в будни, но и выставлю на праздники. По вкусу чем-то, отдаленно, напоминает грибы. Почему именно грузди? Весь они немного горчат, а благодаря черному перцу, овощи получаются пряные и пикантные.

Когда я открываю банку, сцеживаю маринад, и подаю в красивой тарелочке. Блюда готово к употреблению сразу же, ничего больше класть не нужно, масло и уксус уже присутствует в рецепте. Маринад вкусный и сбалансированный.

Мы уже заготовили на зиму икру, и сделали маринованные кабачки, сегодня делали овощи под грибы.


Хранить заготовку можно как в условиях городской квартиры, так и опустить в погреб. Все отлично хранится при комнатной температуре, и ничего не «срывает». Если у вас урожай овощей, очень рекомендую попробовать эту закуску.

Понравится любителям грибов, и тем кто их любит, но кушать нельзя, по тем или иным причинам. Отзывы у меня самые положительные, если в чем-то сомневаетесь приготовьте пару баночек для пробы.

Кабачки как грибы на зиму — вкусный пошаговый рецепт

Для приготовления лучше брать не молодые овощи, а крупные. Если есть семена, то их нужно удалить, а шкурку очистить.

Из указанного ниже количества продуктов у меня получилось 4 банки по пол литра, и одна чуть неполная. Мы ее открыли и уже попробовали.


Что потребуется:

  • 2 кг кабачков (с учетом того что они без семян и шкурки, в чистом виде)
  • 40 грамм чеснока (у меня 1 головка)
  • 100 грамм петрушки
  • 100 мл. 9% уксуса
  • 150 грамм сахара
  • 50 грамм каменной соли
  • 50 мл. растительного рафинированного масла
  • 1 чайная ложка черного молотого перца (или половина, если не любите острого)

Подготовьте овощи и остальные ингредиенты. Кабачки, если они крупные, то очистите их, и удалите семена. Если молоденькие, то это делать не нужно.

Из зелени можно брать петрушку и укроп, а также кинзу, если любите.


Овощи нарезаем кубиками или кружочками, можно кусочками. Или использовать рифленые приспособления для нарезания овощей.


Нарезаем зелень, делаем это острым ножом. Зелень и овощи перемещаем в глубокую миску. В ней нам будет удобно их перемешивать.


Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Помещаем к овощам.


Далее добавляем масло, соль и перец. Кладем сахар и вливаем уксус.

Если любите более острый вкус овощей, рекомендую добавить больше черного перца, а также смеси перцев. Кто любим совсем остро, то могу рекомендовать перец чили.

Мы кладем небольшое количество, так как будут кушать дети. У нас это не только закуска для взрослых, но и для детей. Особенно вкусно с жареным картофелем.


Все хорошо перемешиваем ложкой. Так мы будем перемешивать овощи в течение часа. Подходить к ним каждые 15 минут и аккуратно перемешивать массу. Нам нужно чтобы они пустили сок. Так как у нас будут маринованные кабачки как грибы в собственном соку.


По истечение часа овощи пустили много сока, вы это можете видеть это на фото. Тем временем нужно хорошо вымыть баночки, и прокипятить крышки.

Банки я мою содой, хорошо ополаскиваю, и просушиваю. А крышки заливаю водой и кипячу 5 минут. Или их можно залить кипятком и оставить минут на 10.


Чистые и сухие баночки наполняем овощами. Их нужно слегка притрамбовывать. Рассыпать в каждую баночку равномерное количество. Мы готовим вместе с мужем, я делаю фото, и помогаю ему, он снимает видео.


Сок, который остался, нужно разлить равномерно в каждую банку. Его ни в коем случае мы не выливаем. Если кабачки сочные, то будет много сока. У меня как раз ушел весь. Прикрываем стерильными крышками, но не закатываем. Просто прикрываем.


Помещаем банки в кастрюлю, на дно застилаем полотенце. Наливаем воду чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим на огонь. Кипятим с момента закипания 10 минут банки по пол литра. Если это 700 граммовая тара, то 12-13 минут. И если у вас баночки на 1 литр, то кипятим их 15 минут.


После этого нужно по одной вынуть банки, мы это делаем используя специальные щипцы. И закатываем ключом.


Банки переворачиваем на крышки, и не укутываем. Удобнее всего застелить стол полотенцем, и перевернуть баночки. Укутывать не нужно, пусть остывают естественным путем.


После остывания банки нужно перевернуть, и убрать в прохладное место. Овощи изменили свой цвет.


Мы также открыли баночку, ту неполную, о которой я писала выше, и попробовали. На вкус кабачки пряные и кисло-сладкие. Очень ароматные и хрустящие. Где-то отдаленно присутствует грибной вкус.

Можно для яркого вкуса, поместить грибной кубик в таз с овощами, и замариновать их. Вот тогда, точно почувствуете вкус грибов.


Простой видео рецепт кабачков как грузди в банках

Также вы можете посмотреть весь процесс приготовления в видео ролике. Все настолько понятно и подробно, что приготовить сможет каждый кто пожелает. Я отношу этот вариант к легким и простым.

Будем рады, если вам понравится данный рецепт, и вы заготовите для семьи такую закуску. В холодное время года она всегда расходится на ура, и пользуется спросом.

Кабачки получаются пикантные и вкусные. Удачных вам заготовок, и приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Баклажаны по корейски на зиму: 5 лучших рецептов


Хреновина с помидорами и чесноком: 5 рецептов на зиму + секреты чтобы не закисала


Маринованная капуста со свеклой: 5 вкусных рецептов быстрого приготовления

Комментариев к статье: 8

Нам такие кабачки очень нравятся. Приготовлю несколько баночек по вашему рецепту. На вид очень вкусно, думаю и на вкус также.

Интересный рецепт, пикантный. Я люблю, мне грибы нельзя, пробую разные варианты под грибы.

Интересный рецепт, возьму на заметку.

Удивительно, а я и не пробовал таких кабачков) Прямо заинтриговали, придется приготовить, благо есть из чего)

Я кабачки мариную обычно. Ваш рецептик забрала, захотелось попробовать что-то новенькое. Спасибо.

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом приготовления кабачков, потому что нынче груздей мы точно не дождемся. Благодарю!

Грибы я люблю, но уже давно не хожу за ними в лес, покупаю в магазине и то, только шампиньоны. Недавно прочитала рецепт жареных баклажанов с грибным вкусом, а у вас смотрю — кабачки как грибы. Спасибо за интересный рецепт.

Часто баклажаны как грибы делаю, оказывается, и кабачки можно так готовить, а уж их то я еще больше люблю.

Кабачковая икра с грибами – ароматная и очень вкусная заготовка. Если вам надоела стандартная овощная икра, попробуйте разнообразить ее ароматными лесными грибами.


Но помните, при работе с лесным продуктом нужно быть внимательным, обязательно простерилизовать банки и найти прохладное место для хранения закуски. Давайте приготовим такую икру.

Рецепт икры

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг.
  • Лисички 700 гр.
  • Морковь 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидор 7 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Уксус 25 мл.
  • Растительное масло 70 мл.

Готовится икра с грибами следующим образом:


  1. Готовим лисички. Их нужно замочить в холодной воде на несколько минут. После кладем в дуршлаг и моем под проточной водой. Чтобы высушить грибы, положите их на бумажное полотенце. Обратите внимание! Если вы уверены в качестве грибов, можно готовить их без предварительной варки.
  2. Наливаем в сковороду немного масла. Режем грибы и выкладываем их в сковородку. Жарим около 15 минут. Солим по желанию.
  3. Удаляем с кабачков шкурку. Разрезаем каждый плод на 2 части. Удаляем мякоть и семечки. Режем овощ небольшими кубиками.
  4. Выливаем в сковороду остатки масла.

  5. Мелко нарезаем лук. Жарим его в масле. После добавляем рубленый чеснок. Жарим специи до полупрозрачности.
  6. Чистим морковь трем ее на терке. Выкладываем ее к луку.
  7. Далее добавляем кабачок.
  8. Берем сладкий перец. Моем его, удаляем плодоножку и семена. Разрезаем на две половинки. После нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к кабачкам.

  9. Теперь помидоры. Удаляем плодоножку и моем их. Мелко нарезаем и выкладываем к овощам.
  10. Накрываем блюдо крышкой. Тушим на среднем огне примерно 45 минут. После нужно удалить крышку и дать блюдо пропарится 10 минут.
  11. После все продукты нужно выложить в кастрюлю. Перебиваем их блендером до состояния каши.
  12. Выкладываем к овощам жареные грибы. Солим, добавляем сахар и паприку.
  13. Ставим кастрюлю на огонь. Тушим блюдо еще полчаса.

  14. За 5 минут до готовности добавляем в икру уксус.
  15. Икру можно есть сразу, но можно закрыть на зиму.
  16. Стерилизуем банки. Подготавливаем их.
  17. Выкладываем икру в емкость в горячем виде. Закрываем крышкой.
  18. Стерилизуем в кастрюле с водой около 15 минут.
  19. После даем блюду остыть при комнатной температуре.
  20. Относим блюдо в погреб.
  21. Открываем зимой.

Обратите внимание! По такому же рецепту можно сделать и баклажанную икру, она тоже получается вкусной. Также многие делают ассорти, смешивая кабачки и баклажаны. Такая икра никого не оставит равнодушным.

Икра хорошо сочетается с мясными продуктами, например, сосиски или вареная колбаса. Получается что-то вроде гарнира, но в то же время икру можно подавать в качестве закуски к гарниру.


Самая лучшая идея – использовать заготовку в качестве намазки для гренок. Получается очень вкусно, особенно с чаем.

Кабачковая икра с лисичками – действительно вкусное блюдо. Обратите внимание на грибы, важно их хорошо подрумянить, но так, чтобы не пересушить.


Именно они делают икру такой ароматной. Также не забывайте, что вы можете экспериментировать с продуктами, например, сделать икру с баклажанами, или с белыми грибами опятами, если нет лисичек. Не забывайте о специях.

Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2-3 Штук
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
  • Кабачки 1-2 Штук
  • Сырок плавленый плотный 100 Грамм
  • Лисички маринованные 70-100 Грамм
  • Специи, соль По вкусу
  • Растительное масло для жарки По вкусу

Шаг 1


Для приготовления рулетиков возьмите кабачки молодые, лисички маринованные, сырок плавленый, майонез или сметану, яйцо отварное, специи.

Шаг 2


Кабачки нарежьте тонкими пластинами. Те, у кого есть широкая овощечистилка, при нарезке кабачков могут использовать ее. Важно нарезать кабачки ровными пластинами и очень тонко.

Шаг 3


Кабачки посолите с двух сторон по вкусу и обжарьте на гриле. Я использую сковороду гриль. Если у вас нет такой, то возьмите классическую сковороду и при добавлении небольшого количества растительного масла, обжарьте кабачки с двух сторон.

Шаг 4


Снятые с гриля кабачки уложите аккуратно на тарелку. Дайте немного остыть. После остывания кабачки станут мягче, их будет легче скручивать.

Шаг 5


На крупной терке натрите плавленый сырок и очищенные куриные яйца. Добавьте соль, специи по вкусу. Для тех, кто любит более яркую начинку для рулетиков, рекомендую поджарить мелко нарезанный репчатый лук и добавить его в начинку. К начинке добавьте выдавленный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного майонеза или сметаны, чтоб сделать начинку более нежной и мягкой. Все хорошо перемешайте.

Шаг 6


Один остывший кабачок выложите доску. На край кабачка уложите чайную ложку сырной начинки, добавьте немного маринованных лисичек. Сверните кабачковую пластинку рулетиком.

Шаг 7


Так сформируйте и уложите все рулетики.

Шаг 8


Подайте рулетики к столу. Подают такие рулетики остывшими. Не обязательно их ставить перед подачей в холод, но в горячем виде их лучше не подавать. Сыр плавится, а сметана створоживается. Лучше их готовить примерно за час до подачи на стол. У меня несколько рулетиков осталось до утра. Я их поставила в холодильник. Утром пошли на ура.


Вкусная домашняя икра! Вкусно с картошечкой, с хлебушком!

Ингредиенты для «Икра кабачковая с лисичками»:

  • Кабачок — 600 г
  • Грибы — 400 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
413.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
28.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Икра кабачковая с лисичками»:


Кабачок давно перекочевал с огорода в квартиру. Трудно чистился от твёрдой кожи. Нарезать его на дольки.


Лисички должны быть свежие хорошо вымытые, а не вчерашние и не стоявшие долго в воде. Иначе будет неприятный привкус. В икру добавила бесхозный подберёзовик и подосиновик.


Морковь, лук почистить и нарезать не на мелкие кружочки. Много всего получилось для икры. Мясорубки нет, сломана. Нашли с сестрой в огороде вымокшее от дождя корыто, вот в нём-то и мельчили овощи и грибы.


Папа делал это корыто. И когда-то рубил мясо в нём для пельменей и котлет.


У сестры лихо получалось работать тяпкой.


И "чАса" не прошло, как всё было хорошо порублено. Теперь нужно добавить специи и масло. На слабом огне довести до кипения и оставить тушиться. Жидкости кроме масла не добавлять, овощи при тушении дадут сок. Не забываем иногда помешивать. Тушим до готовности.


Ну вот, икра и готова! Мне нравилось есть её с чёрным хлебом. Пробуем. Приятного аппетита.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрые маринованные шампиньоны

  • 10
  • 73
  • 1542

Постная закуска "А в душе весна"

  • 8
  • 17
  • 1624

Шампиньоны на мангале

  • 16
  • 224
  • 3440

Жюльен с перепелиными яйцами

  • 42
  • 105
  • 8508

Шампиньоны запеченные

  • 39
  • 639
  • 158540

Шампиньоны, фаршированные овощами с сыром

  • 4
  • 40
  • 1562

Шампиньоны с чечевицей по-французски

  • 57
  • 178
  • 11339

Печеночный паштет с грибами

  • 30
  • 25
  • 8971

Грибы по-венесуэльски

  • 25
  • 230
  • 13679

Попробуйте приготовить вместе

Суп харчо с курицей

  • 74
  • 806
  • 573638

Салат "Отелло"

  • 133
  • 1170
  • 75680

Утка с квашеной капустой и яблоками

  • 124
  • 877
  • 76875

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


8 сентября 2014 года Nika # (автор рецепта)


8 сентября 2014 года lelika # (модератор)


16 сентября 2013 года Zhanna58 #


17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года Татушка77 #


17 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года avani #


16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


16 сентября 2013 года в744нт #


16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года белошвейка #


16 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года лялич #






15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года barska #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года barska #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года barska #



15 сентября 2013 года Ирушенька #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 3лата #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 3лата #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года 3лата #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года teki la deleted #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Ольчик40 #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Ольга Бабич #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Olga Ka #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года Pryani4ek #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)


15 сентября 2013 года lemonywater #


15 сентября 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: