Кабачки с рикоттой в духовке пошаговый рецепт с фото


Сегодня я приготовила кабачки с рикоттой и диким рисом. Моим мужчинам они очень пришлись по вкусу. Прошу и вас попробовать. Хочется узнать ваше мнение.

Ингредиенты для «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:

  • Кабачок (18 колец) — 1 шт
  • Рикотта — 200 г
  • Рис дикий (варёный) — 40 г
  • Пармезан (тёртый) — 40 г
  • Морковь (средняя, тёртая) — 1/2 шт
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Чеснок (давленный) — 1 зуб.
  • Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для смазывания сковороды, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
45.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кабачок с рикоттой и диким рисом»:


Я очень люблю кабачки. Готовлю их в разных вариантах. Некоторые рецепты есть на моей страничке. Но обычно мало времени на приготовление, и я просто жарю их в масле, обваляв в муке. Для этого рецепта я взяла молодой кабачок без семян. Серединку убрала ножом ( мякоть плотная ). Нарезала его на 18 колец.


Для начинки использовала рикотту (можно творог).


Рис обработанный паром и дикий, варила 20 минут и стоял под крышкой до остывания, затем промыла проточной водой.


Кольца из кабачков разместила по 7 штук в смазанные маслом две сковороды. Остальные измельчила и положила между кольцами.


Смешала в миске рикотту с яйцом, рисом и чесноком. ( Яйцо с солью взбивала отдельно вилкой ).


Добавила тёртую морковь.


Поперчила и всё хорошо перемешала.


Готовую массу выложила в кольца и на них.


Сверху немного посыпала пармезана и поставила в духовку при t 180 градусов.


В течении 25 минут кабачки находились в духовке. Две минуты из этого времени включала гриль для подрумянивания верха. ( На фото видно одну сковороду, т. к вторая уже пустая. )


Кабачки разложила по тарелкам. Посыпала сверху укроп и тем, кто хотел, положила 20% сметану.


Кабачки хорошо пропарились. Нежные на вкус.


Верх румяный с приятной хрустинкой. Нам всем очень понравились! Попробуйте. Оцените. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная свекла с луком и горчицей

  • 138
  • 1176
  • 39753

Шакшука

  • 94
  • 582
  • 33264

Вяленые помидоры

  • 246
  • 2062
  • 36017

Перец от пиццайола

  • 26
  • 92
  • 2581

Овощные папарделли в азиатском стиле

  • 19
  • 72
  • 2093

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 298
  • 845
  • 10490

Кростини с томатным нутом

  • 10
  • 80
  • 2151

"Цветная фантазия"

  • 35
  • 8
  • 4921

Закуска из лука-порея

  • 39
  • 47
  • 5257

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп

  • 126
  • 2809
  • 156354

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 259
  • 28511

Котлеты с сыром

  • 34
  • 197
  • 51314

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 января Nika # (автор рецепта)


10 октября 2013 года tatakorot #


10 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


4 октября 2013 года beautiful woman #


4 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 октября 2013 года tomi_tn #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 октября 2013 года avani #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 октября 2013 года lemonywater #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 октября 2013 года lemonywater #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 октября 2013 года lemonywater #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)




3 октября 2013 года мисс #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 октября 2013 года mixrutka #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


3 октября 2013 года mixrutka #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)



2 октября 2013 года lema #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 октября 2013 года korolina #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 октября 2013 года alsunchik #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 октября 2013 года белошвейка #


3 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)


2 октября 2013 года skyfuntik #

Примечание: на пошаговых фотографиях и в описании рецепта фигурирование других брендов полностью исключено.


2 октября 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление

Смажьте частью соуса дно формы для запекания. Нарежьте кабачки тонкими длинными полосками. Положите на доску или стол 2–3 кабачковых полоски рядом так, чтобы их длинные края слегка заходили друг на друга.

Посыпьте рулетики оставшимся тёртым сыром и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут.


2. Запечённый рататуй с кабачками и беконом


Приготовление

Сверху распределите оставшуюся обжаренную смесь, овощи и тёртый сыр. Выпекайте рататуй 50–55 минут при температуре 190 °C.


3. Яичная запеканка с кабачками, сыром и зеленью


Приготовление

Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Проверьте готовность с помощью ножа: он должен выходить из середины запеканки чистым.


4. Лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой


Приготовление

5. Запеканка с кабачками, говядиной, сыром и болгарским перцем


Приготовление

Посыпьте моцареллой, чеддером и мелко нарезанным перцем. Поставьте в духовку ещё на 20 минут.


6. Запечённые кабачки с помидорами и кукурузой


Приготовление

Смешайте сухари и тёртый сыр и посыпьте этой смесью овощи. Выпекайте при температуре 200 °C около 30 минут до румяной корочки. Накройте фольгой и поставьте в духовку ещё на 10 минут, пока овощи не станут мягкими.


7. Яичные маффины c ветчиной в корзинках из кабачков


Приготовление

Взбейте яйца, сливки и специи до однородной консистенции. Залейте этой смесью корзинки и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.


8. Запеканка с кабачками, рисом и сыром


Приготовление

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней сырно-овощную смесь. Сверху смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выпекайте 40 минут при температуре 200 °C.


9. Лазанья с кабачками, шпинатом и маскарпоне


Приготовление

Полейте лазанью оставшимися сливками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут. Проверьте готовность с помощью вилки: она должна легко протыкать листы лазаньи.


10. Пряное печенье с кабачками, орехами и изюмом


Приготовление

Posts from This Journal by “кулинария” Tag


Рецепты вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

В духовке, мультиварке или микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами или тыквой. 3 важных момента…


Бабушкина говядина с тушеной перловкой

Что-то захотелось. Вспомнил тут недавно бабушкин рецепт тушеной перловки с говядиной и решил воплотить его в жизнь. Получилось очень недурно,…


Вкусные блюда, которые можно приготовить за полчаса

Экспресс-рецепты, из которых можно собрать полноценный званый обед. Салаты Секрет быстрого салата — в минимуме продуктов, которые…


Вкусные салаты с яблоками

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только 3 важных момента: 1. Для салатов…


Рецепты самого вкусного холодца и несколько секретов его приготовления

Холодец из говядины, свинины, курицы или рыбы получится наваристым и прозрачным. 8 секретов вкусного холодца 1. Чтобы закуска хорошо…


Готовим солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне.…


Блюда на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге. 1. Чипсы с грибным дипом…


Как правильно и в какую сторону фольги заворачивать продукты при запекании

На кулинарных сайтах встречаются разные советы относительно использования фольги. В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так,…

Делаем мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто. 3 секрета вкусного мармелада 1. Используйте посуду с толстым…

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 4 щепотки

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи - более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.

Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке - по желанию.

Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.


Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.


Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.


Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.


Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.


  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • фарш из говядины или индейки 250 г;
  • томатная паста 200 г;
  • молодые кабачки 4 шт.;
  • рикотта 250 г;
  • соль по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • моцарелла 100 г;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить лодочки из кабачков по вкусному рецепту дня: в сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем его около 5 минут.
  2. Затем добавляем туда же очищенный измельчённый чеснок и готовим ещё минуту.
  3. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем всё вместе около 6 минут.
  4. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
  5. Кабачки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль пополам и вынимаем из них мякоть, формируя лодочки.
  6. В каждую лодочку выкладываем рикотту и приправляем солью и перцем по вкусу.
  7. Сверху на рикотту выкладываем мясную начинку и посыпаем тёртой моцареллой.
  8. Кладём лодочки в форму для запекания и готовим их духовке при температуре 180 °C в течение 25-30 минут.
  9. Аппетитные лодочки из кабачков с фаршем и рикоттой по самому вкусному рецепту готовы, подаём их с мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.



Вкуснейшие фрикадельки в томатном соусе

Шоколадный десерт брауни

Вкусная рыбка. Ужин за 30 минут

Морковный кекс

Кабачки в духовке

Удивляюсь. Как я могла раньше не любить кабачки? Ведь из кабачков можно приготовить столько всего вкусного и полезного. Делюсь с вами одним необычным рецептом блюда из кабачков. Люблю им удивлять гостей. Очень необычный вкус, советую попробовать!

Ингредиенты

кабачок 2 шт
рикотта 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
мука 150 г
масло сливочное 75 г
миндаль 50 г
зелень пучок
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки чистим, трём на тёрке. Кладём тёртые кабачки в форму для запекания. Солим, перчим, поливаем одной столовой ложкой оливкового масла. Отправляем в духовку, разогретую до 220 °С, на 15 минут.

В миску высыпаем муку и добавляем сливочное масло. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получилась крупная крошка. Добавляем ложку оливкового масла и миндаль. Миндаль предварительно надо крупно порубить. Всё это хорошенько перемешиваем.

Из духовки достаём кабачки. Температуру в духовке уменьшаем до 180 °С. К кабачкам добавляем измельченную зелень, сахар, уксус и сыр. Всё хорошенько перемешиваем.
Засыпаем кабачки с сыром мучной крошкой и отправляем в духовку (180 °С) на 25 минут.

Достаём кабачки из духовки и наслаждаемся. Очень интересное и вкусное блюдо! Приятого вам аппетита и вкусного настроения!
Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • продукты:
  • кабачок 350 г
  • рикотта 150 г
  • мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, "альметте" или "карат", либо нежный творог домашнего изготовления.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.

Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).


Ингредиенты:
1 чашка Рикотта Сыр, ¼ чашки сыра пармезан, 1 лимон, ¼ чашки рубленного базилика,
соль и перец для вкуса, 12 цветов цуккини, 1-½ стакана муки, 1 ст. л. разрыхлителя,
чашка 1-½ газированной воды, растительное масло, для жарки, ломтики лимона для сервировки

Приготовление:
В миске смешать сыр рикотта, пармезан, лимонную цедру и сок, и базилик, а затем приправить солью и перцем по вкусу.
Заполните каждый из цветов смесью рикотта. Сжать лепестки вокруг начинки, чтобы закрепить его на месте. Отложите.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель, затем тщательно взбейте в газированной воде. Отложите.
Обмакнуть цветы в тесто, жарить в течение 2 минут с каждой стороны во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце и сразу же посыпьте солью.

Подавать с ломтиками лимона, побрызгать на цветы соком. Наслаждаться!!


Октябрь – последний месяц в году, когда мы в средней полосе еще едим свежие (т.е. не заморские) овощи. Все, приготовленное из них, сообщает ностальгические теплые чувства – подспудную тоску по прошедшему лету, как неожиданно случившийся погожий день в промозглую пору.

Рецепт пирога с кабачками и рикоттой я позаимствовала из осеннего репертуара Найджела Слейтера.

  • 600 гр.кабачков;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 500г слоеного теста, замороженного;
  • 500 гр. сыра рикотта;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • пол пучка свежего базилика;
  • 2 яйца, слега взбитые;
  • 150 гр. сливок;
  • 75 гр. пармезана;
  • 2 ст.л. муки, с верхом.

Нарежьте кабачки вдоль толстыми ломтями шириной 1,5 см. Слегка обжарьте кабачки на среднем огне в оливковом масле с двух сторон.

Разогрейте духовку до 200С и нагрейте противень, в котором будете делать пирог. Это поможет слоеному тесту остаться хрустящим.

Слегка раскатайте пласты слоеного теста по размеру противня и перенесите их на противень.

В миске смешайте рикотту (у меня были две пачки мягкого творожного сыра по 125 гр. и пачка творога 160 г), соль, свеже молотый черный перец, измельченный чеснок и листья базилика, большую часть сыра пармезан и яйца. В чашке размешайте муку со сливками и добавьте к сырной массе.

Выложите сырную массу на тесто, сверху разместите жареные кабачки и посыпьте остатками сыра пармезан.

Запекайте 30 минут или пока пирог не зарумянится.

Читайте также: