Кабачки с тунцом рецепт с фото
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 2 штуки
- Соль по вкусу
- Лук-шалот 2 штуки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Консервированный тунец 100 г
- Фета 50 г
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 40–60 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Подсолите их.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости.
Порубите мякоть овощей, выложите к луку и готовьте ещё 4–5 минут.
С тунца слейте жидкость и разомните его вилкой. Раскрошите или разомните фету.
Соедините рыбу, сыр, зажарку и соль. Добавьте яйцо и перемешайте. В конце всыпьте 30 г сухарей и снова перемешайте.
Наполните лодочки рыбной смесью и выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сухарями и чёрным перцем.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 3 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- тунец консервированный - 1 банка
- сыр тертый - 100г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и выскоблить мякоть, что бы получилась глубокая лодочка. При этом старайтесь не повредить кожуру овоща. Если вы купили старые кабачки с большими семечками внутри, то их лучше вычистить и выбросить. Получившиеся лодочки посолите и поперчите и отставьте в сторону.
Мякоть кабачка порезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и тоже нарезать кубиками. Обжарить кабачок с луком на растительном масле до полуготовности.
Переложить обжаренные овощи в глубокий салатник, добавить консервированный тунец, предварительно слив жидкость из банки. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Если у вас есть другие любимые специи, вы так же можете их добавить.
Получившуюся начинку разложить в лодочки из кабачков, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку запекаться при температуре 180С на 20 минут. Лодочки из кабачков получаются слегка «аль денте» с очень нежной начинкой внутри.
Если у вас достаточно времени, лодочки из кабачков можно предварительно промариновать в небольшом количестве винного уксуса и специй или в соевом соусе.
Лодочки из кабачков, фаршированные тунцом
средний балл: 5.00
голосов: 2
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 350 гр.
- Помидор 1 шт.
- Тунец консервированный 1 б.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Майонез 2 ст.л.
- Рассол 10 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Обжарить с чесноком в течении 5 минут на сковроде с подсолнечным маслом.
Выложиь первым слоем в большую тарелку.
Затем уложить крупные кусочки помидора и тунец.
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели. Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом - сочетание ингредиентов приятно удивит!
- Общее время готовки – 0 часов 25 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 78 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить рулетики из кабачка с тунцом
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Тунец – 180 г консервированный
- Сыр творожный – 150 г
- Песто – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Лук зеленый – по желанию
Приготовление:
Подготовить продукты. Кабачки помыть. Творожный сыр можно брать любой на ваш вкус, например, Альметте или Хохланд.
Для начинки здесь используется консервированный тунец.
Для начала необходимо слить всю лишнюю жидкость, а затем размять тунца с помощью вилки.
Кабачки нарезать тонкими пластинами по 0.5 см в толщину. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Репчатый лук почистить, затем мелко нарезать и обжарить до прозрачности в сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
В миске смешать консервированный тунец, творожный сыр, песто (рецепт домашнего соуса можно найти на нашем сайте) и обжаренный лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Затем выложить на каждую пластину кабачка по 1 ст.л. начинки. Свернуть полоски кабачка рулетом.
Каждый рулетик обмакнуть в паприку. Зелёный лук промыть и мелко порезать. Украсить кабачковые рулеты и подавать к столу.
Оригинальная закуска готова - приятного аппетита!
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Несложная запеканка из кабачков с тунцом — это отличный легкий и сытный обед или ужин. Это блюдо будет вкусным и в горячем и в холодном виде, что весьма удобно. Например, если вы захотите взять с собой такую запеканку на работу.
Особенно хорошо такую запеканку делать летом, когда жаркая погода не располагает к тяжелым блюдам.
Готовую запеканку можно нарезать на куски, завернуть каждый в пленку и заморозить. Хранить можно до 3-х месяцев. При необходимости можно разогреть ее в микроволновке, или обжарить на сковороде.
Замечательные блинчики из кабачка можно есть и не бояться поправиться! В сезон кабачков такое блюдо можно готовить хоть каждый день. Готовится очень просто и всегда получается вкусным и эффектным. Закуска, которая украсит любой стол!
Ингредиенты:
Для блинчиков (
- кабачок — 120 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 100 мл (2,5%)
- мука рисовая — 40 г
- разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- соль по вкусу
- масло растит. для жарки 1 ч. л.
Для начинки:
- тунец в с/с — 80 г
- яйцо (вареное) — 1 шт.
- чеснок — 1/2 зуб.
- масло растительное (лучше оливковое) — 1 ч. л.
- помидоры — 240 г
- базилик по вкусу
- черный перец по вкусу
КБЖУ на 100 г: 106/4/4/13 (без начинки)
КБЖУ на 100 г: 85/6/4/7 (с начинкой)
Приготовление: ⠀
- Отварите яйцо для начинки, остудите.
- Кабачок натрите на крупной терке, переложите в блендер, добавьте сырое яйцо, соль и измельчите.
- Добавьте молоко, муку, 1/3 ч. л. разрыхлителя, снова перемешайте.
- Из готового тесто жарьте блинчики на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки. Сковороду не забудьте смазать маслом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
175 гр. пасты (перья/пенне)
150 гр. консервированного тунца (без жидкости, желательно куском)
1 цукини (кабачок)
65 гр. сливочного сыра с чесноком и травами
1 ч.л. оливкового масла
цедра 1/2 лимона (натертая мелко)
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
Отдельно хочу показать сливочный сыр - у меня был обычный, добавила 1 мелко рубленный зубок чеснока и 1/3 ч.л. орегано
Приготовление:
1. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. Воду слить, оставив 4 ст.л.
2. Приготовить соус: цукини порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой с маслом сковороде 4-5 мин. Он должен подрумяниться и стать мягким.
Автор: MAGGI® Дата: 28.12.2018
344 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Цукини вымойте и отрежьте у них с обеих сторон кончики. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите её и опустите цуккини. Проварите цукини около 8-10 минут.
Выньте цукини из кипятка, разрежьте острым ножом вдоль на две половины и, с помощью чайной или столовой ложки, удалите мякоть. Переложите её в отдельную плошку и отложите в сторону для остывания.
Откройте банку с тунцом, слейте жидкость. Соедините тунца с мякотью цуккини, добавьте каперсы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все при помощи погружного блендера или миксера. В результате должна получиться однородная масса.
Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нём цукини и наполните их подготовленной начинкой, слегка утрамбовывая её ложкой.
Помидоры помойте и с помощью блендера превратите в пюре.
Присыпьте каждую наполненную «лодочку» цукини щепоткой панировочных сухарей и полейте томатным пюре, после чего поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовьте около 30 минут. Подавайте к столу остывшими или тёплыми.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — рецепт вкусного, лёгкого и малокалорийного приготовления тунца в духовке с овощами. Подать цукини можно как самостоятельное блюдо, например, как лёгкий ужин, или как второе на обед. На закуску подайте необычные пирожки с рыбой .
В европейской кухне существует множество рецептов приготовления фаршированных цукини. Цукини, фаршированные начинкой из тунца, — один из самых лёгких и нежнейших рецептов приготовления тунца в духовке с овощами. При приготовлении блюда используются довольно простые ингредиенты, но вкус оказывается неподражаемый. Цукини фаршируются кремом, в основе которого тунец и панировочные сухари, каперсы вносят нотку пикантности. В начинку можно добавить сыр, кедровые орешки, соленые огурцы и многое другое. Блюда из цукини хорошо подходят тем, кто следит за своим весом: 100 граммов цукини содержат всего 16 калорий. В цукини большое содержание калия. Калий нейтрализует воздействие поваренной соли на организм человека, помогает предотвращать гипертонию. Также цукини богаты магнием, поэтому их полезно есть для снижения риска сердечных приступов и инсульта. Витамин C, также обильно представленный в цукини, препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. А клетчатка, которой много в кожуре цукини, снижает уровень холестерина.
- Выпечка сладкая
- Основные блюда
- Выпечка не сладкая
- Салаты
- Консервация
- Десерты
- Рецепты пошагово с фото
- »
- Салаты, закуски
- »
- Салат с тунцом
Пошаговый способ приготовления
1. Отварите яйца. Я варю их 10 минут, после того как закипит вода. Нарежьте отварные яйца кубиками.
2. Огурец нарежьте кубиками.
3. С тунца слейте масло и разомните вилочкой.
4. Смешайте огурец, яйца и тунец с майонезом. Я немного солю, но этого делать не обязательно, попробуйте салат на вкус и пожеланию добавьте соль.
Салат готов! Все просто, быстро и вкусно. Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
На 2 человек:
- 4 кабачка цуккини
- 150 гр. тунца в масле
- 1 банка томатов
- петрушка
- 1 яйцо
- тертый сыр
- сливочное масло
- соль
Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко нарубите.
Приготовьте начинку: разделите мясо тунца, добавьте петрушку, ст. ложку тертого сыра. 1 яйцо и нарубленную мякоть. Начините смесью кабачки. На противень вылейте немного воды с 2 ложками масла, сверху положите кабачки. Нагрейте печь до 200″. Когда погаснет лампа, поместите противень на решетку в пол. 1 на 40 минут, переворачивая во время готовки, добавляя воду.
рецепт Кабачки с тунцом прислал шеф-повар Alabama
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Свежий тунец с овощным салатом
- Похлебка из тунца с карри
- Запеченное ризотто с тунцом и цуккини
- Салат с тунцом и ананасами
- Салат с тунцом мексиканский
- Салат из фасоли и тунца
- Салат из тунца
- Салат с тунцом
- Салат из картофеля, тунца и хрена
- Стейки из тунца с сальсой из ананаса и дыни (6 порций)
Блюда без мяса, гарниры
- Акурчача - яичница с сыром и орехом
- Альпийские яйца
- Английские маффины
- Ароматные запеченные овощи
- Ароматные картофельные лепешки
- Ароматный кускус с овощами
- Ароматный рис с оливками
- Арроз кон полло
- Баклажан
- Баклажанная икра `Быстрая`
- Баклажанны запеченные в слоеном тесте
- Баклажанные конвертики
- Баклажанные оладьи
- Баклажанный купол
- Баклажановая лазанья
- Баклажановое рагу
- Баклажаны (Все по 4 штуки)
- Баклажаны в картофельном тесте
- Баклажаны в кисло-сладком соусе
- Баклажаны в помидорах
- Блюда из морепродуктов
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Мясные блюда
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Тельное
- филе любой рыбы 500 г,
- хлеба пшеничного 100-125 г,
- молока 1 стакан,
- луковицы 3-4,
- яйцо 3,
- грибы сушеные 20 г,
- масло растительное 1/2 стакана,
- сухари молотые 1/2 стакана,
- перец,
- соль,
- зелень петрушки.
Хлеб замочить в молоке, отжать и, смешав с кусочками рыбы, дваж- ды пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать и выбить. Приготовить начинку. Для этого вареные грибы, яйца измельчить и смешать с обжаренным измельченным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, смесь посолить, поперчить и снова все перемешать. Из рыбного фарша сформовать шарики величиной с яйцо. Шарик выложить на влажную полотняную салфетку и придать ему форму лепешки. На лепешку положить начинку и с помощью салфетки согнуть лепешку пополам. Края лепешки плотно соединить и придать ей форму полумесяца. Таким образом приготовить остальные изделия. Тельное обвалять в яйце, затем в сухарях и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом.
Обжаренные изделия довести до готовности в духовке. К тельному хорошо подать жареный картофель.
Творожный торт от кардена
Тесто:
- 150 г муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 40 г сахара
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л. ванилина
- 75 г творога
- 2 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г творога
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 60 г крахмала
- щепотка соли
Вымесить тесто из просеянной муки с разрыхлителем, сахарного песка, соли, ванилина, растительного масла, молока и творога. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. Пропустить 500 г творога через сито или дуршлаг. Взбить вместе с творогом желтки, соль и 80 г сахара до пышности. Добавить сливочное масло, крахмал и перемешать. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром и перемешать с творожной массой. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в тонкий лист, уложить в форму, смазанную маслом. Залить творожной массой. Выпекать при Т=180С 45 минут. Остывший торт украсить фруктами.
Читайте также: