Кабачки с укропным соусом


Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки - 2.5-3кг
  • телятина - 300г
  • свинина - 300г
  • масло сливочное - 200г
  • мука - 80г
  • яйцо - по вкусу
  • булочка - по вкусу
  • сливки - 1/3 л
  • молоко - 0.2 л
  • укроп - 40г
  • перец - 10г
  • соль - по вкусу
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Фаршированные кабачки с укропным соусом необходимо.

Взять свежие кабачки» очистить их, нарезать дольками по 4—5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке.

Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло я сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать.

Фарш: пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 300 мл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в моложе хлеба можно употреблять холодный соус бешамель.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Кабачки можно смело назвать фаворитами летнего сезона — что только из них не делают: от варенья до икры. В нашей семье предпочитают их в тушеном, жареном и фаршированном виде. Все просто — кабачки и фарш, а изюминку добавляет соус.


Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 150 г говядины;
  • 150 г свинины;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 30 г белого хлеба;
  • 40 г муки;
  • несколько веточек укропа;
  • яйцо (маленькое);
  • укроп, петрушка (по вкусу), майоран;
  • перец, соль.

Приготовление:

1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить мелко порубленный лук и толкушкой как следует фарш размять до однородности. Затем добавить вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло и сметану, яйцо, соль перец. Я добавляю еще чуть-чуть майорана. Тщательно перемешать.

2. Кабачки очистить и нарезать колечками толщиной 4-5 см, удалить сердцевину и начинить фаршем. Положить их в форму с бортиками, смазанную маслом, сверху положить еще по маленькому кубику масла, накрыть фольгой и очень осторожно тушить в духовке, чтобы не развалились. Степень готовность проверяйте зубочисткой, стенка кабачка должна легко протыкаться.


3. Для соуса поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, хорошо прокипятить и добавить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, прогреть, но не давать кипеть.




Готовые кабачки нужно заливать горячим соусом, поэтому рассчитывайте примерно время на его приготовление. В крайнем случае лучше, если кабачки чуть остынут, чем наоборот. Ну а подавать можно с любой любимой зеленью — я добавляю петрушку.

-Метки

-Рубрики

  • ФОТОШОП (1869)
  • Скрап набор/цветочный (667)
  • Скрап набор/детский (489)
  • Скрап набор/зимний (231)
  • РАЗНЫЕ скра наборы (198)
  • Осенний скрап (127)
  • Скрапы с едой и напитками (126)
  • Скрап набор/морской (109)
  • Готовые рамки (93)
  • Клипарт (82)
  • Скрап набор/пасхальный (40)
  • Фоны (27)
  • Надписи (24)
  • Скрап наборо/зимний (22)
  • РЕЦЕПТЫ (1711)
  • Выпечка (314)
  • Закуски (225)
  • ТОРТ (211)
  • Салаты (165)
  • Блюда из курицы (136)
  • Закрутки (105)
  • Выпечка несладкая (102)
  • Блюда из мяса (98)
  • Вторые блюда (88)
  • Оформление блюд/сервировка (74)
  • ДЕСЕРТ (70)
  • Соусы (57)
  • Напитки (56)
  • Блюда из фарша (53)
  • Варенье, джемы, конфитюры (51)
  • Блюда из рыбы (49)
  • хлеб, лепешки (46)
  • Блюда из овощей (35)
  • Блины (34)
  • Блюда из грибов (29)
  • Первые блюда (11)
  • Украшение тортов (9)
  • ВЯЗАНИЕ крючком (660)
  • Цветы (131)
  • Платья, сарафаны (116)
  • Украшалки (94)
  • Отдельные мотивы (76)
  • Болеро, накидки, шали (73)
  • Кофты, жакеты, кардиганы (64)
  • Кайма (63)
  • Топики, маечки (40)
  • Узоры (32)
  • Шарфы, шали, воротники (29)
  • Головные уборы (28)
  • Купальники (24)
  • Сумки (19)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Игрушки (10)
  • Для дома (7)
  • ВЫШИВКА (636)
  • Журналы (230)
  • Цветы (73)
  • Вышиванка (70)
  • Для дома (68)
  • Для детей (64)
  • Разное (55)
  • Для кухни (38)
  • Миниатюри (35)
  • Новый год (26)
  • Разные техники (19)
  • Бордюры (16)
  • Рушники (16)
  • Монохром (14)
  • Животные, птицы (13)
  • Бабочки (13)
  • Пасха (6)
  • Вышивка лентами (3)
  • Пейзаж (2)
  • Вязание детям (511)
  • Головные уборы (190)
  • Платья (124)
  • Аксессуары (81)
  • кофты (72)
  • Болеро,жилетки, пончо (62)
  • Топики/маечки (49)
  • Идеи (без описания) (22)
  • брючки,шортики (1)
  • Цветы из ткани и лент (359)
  • Заколки (99)
  • Канзаши (36)
  • Украшения из тканевых цветов (27)
  • Идеи (10)
  • Банты (10)
  • РУКОДЕЛИЕ (299)
  • Для дома (83)
  • Украшения (56)
  • Коробочки, шкатулочки (40)
  • Дизайн интерьера (25)
  • Для кухни (24)
  • Свадебное, праздничное (23)
  • БИСЕР (20)
  • Шаблоны, трафареты (15)
  • Сумки (14)
  • Для детей (221)
  • Декор одежды для детей (78)
  • Декор в детской (52)
  • Шитье для детей (50)
  • РАзвивающие игры (31)
  • Прически для юных леди (5)
  • ПОДАРКИ И УПАКОВКА (163)
  • ВЯЗАНИЕ спицами (148)
  • Кардиганы, пуловеры, кофты (47)
  • Головные уборы (35)
  • Митенки, варежки, носки (18)
  • Журналы (8)
  • Шарфы (3)
  • Новый год (127)
  • ДЛЯ СЕБЯ (109)
  • Декор одежды (103)
  • Вязание+ткань (9)
  • ДЛЯ САДА (92)
  • Клумбы - идеи (18)
  • Огород (13)
  • Цветы-выращивание, уход (9)
  • Водоем (7)
  • Идеи декора (5)
  • Клубника (4)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ (57)
  • Из бумаги (49)
  • ИГРУШКИ ШЫТЫЕ (54)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (23)
  • украшения (10)
  • Из фетра (1)
  • Шитье (8)
  • БАНТЫ И БАНТИКИ (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Кабачки маринованные в укропном соусе


Потому что хочу сказать - вкуснота это необыкновенная. Ни одно застолье не обходится без этого лакомства, да и без застолья баночку открыть , и в гости взять обязательно .

Кабачки маринованные в укропном соусе

ПОНАДОБИТСЯ:
5 кг молодых кабачков,
1 стак. воды,
300 мл 9% уксуса,
300 гр раст.масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
5 пучков укропа,
2-3 головки чеснока,
2-3 шт. горького красного перца,
2-3 шт. сладкого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить от кожи и семян (если есть) и порезать кубиками.
2. Провернуть через мясорубку или в комбайне укроп, чеснок (очистить от оболочки), горький и сладкий перец (очистить от семян), добавить воду, уксус, масло, соль и сахар. Из всего этого сварить маринад.
3. В этом маринаде сварить кабачки. Как начнут прозрачневеть, переложить в банки, залить маринадом и поставить в горячую духовку для стерилизации (как начнут булькать, стерилизовать 10-15 мин.).
4. Достать из духовки, закатать.
Дать постоять хотя бы месяц.

Мои комментарии:
Конечно, желательно, им постоять какое-то время закрытыми, но, как показывает практика, кабачки можно употреблять уже на следующий день, но они не очень пропитанные маринадом и все-таки чувствуется уксус, на мой взгляд
А теперь про рецепт.
5 кг - это молодых кабачков сочных, если кабачки уже лежат какое-то время, кожа задеревенела и в них огромные семечки, то необходимо взять 4 кг, т.к.соку в них меньше и маринада может не хватить.
Сахар - вообще в оригинальном рецепте указано 1,5 стак. сахара, но, на мой взгляд, получается сладковато. Хотя на любителя, может, кому и нравится.
Острый перец - я делаю кабачки двух видов. Как в рецепте 2-3 шт. и поострее шт.5-7, в зависимости от размера.
Так же и с чесноком - количество головок на любителя.
По-поводу стерилизации - стараюсь, конечно, стерилизовать. Очень удобно в духовке, на противне все банки одним махом, но желательно приобщить мужскую силу для "поставить в духовку" и для "вытащить из нее", а уж закрыть - мы как-нибудь сами . А если хотите простерилизовать пустые банки, то необходимо ставить их в холодную духовку, как нагреются, держать 10-15 мин., что тоже удобно, стерилизуется много банок одновременно.
Пробовала без стерилизации кабачков (не было времени, желания, да и вообще было лень ), хочу сказать, ничего страшного не произошло, ничего не взорвалось и было так же вкусно. Так что, если кто-то не любит стерилизовать, я думаю, ничего ужасного, все будет хорошо
Пробуйте, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита

CARINA
не знаю уже какие у меня руки, но рецепты я все переделываю

Я через пару дней сфотографирую. Чувствую 2 недели не буду ждать..

А пока..
1 Кабачки я не отваривала в маринаде , я просто залила их горячим маринадом

2. Укроп и перцы я мелко порубила ножом, Но это уже чисто с эстетической точки зрения.. Выложила слоями перцы, цуккини, переложив все это дело дольками чеснока

3. В маринад добавила черный перец горошком и розовый, а так же 1 лавровый лист

Вку-усно,
Цуккини у меня было ровно 1кг, маринада сварила половину порции (правда сахар взяла 1/3 чашки, а уксус у меня 5%). Цуккини, перец, чеснок, укроп нарезала, поплотнее уложила в банки, дважды залила кипятком на 5 мин., слила, залила кипящим маринадом, после остывания поставила в холодильник. Сегодня сняли пробу - твёрдые, хрустящие, соль-сахар-уксус для меня just perfect , а вот острого перчика в следующий раз положу больше. Tanya


Фаршированные кабачки с укропным соусом - вкусное и сытное летнее блюдо. Укропный соус придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 3-4 шт.
Фарш - 300 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль- по вкусу
Майоран-1ч. л.
Молотые сухари - 1-2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г

Укропный соус
Ингредиенты:
- укроп - пучок
- бульон - 300 мл
- мука - 2 ст. л.
- сметана - 7 ст. л.
- соль по вкусу

Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🥘

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Приготовьте 🍲

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Сделайте на ужин 🌶️

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.

Удивите семью 🧀

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

Побалуйте себя 🍅

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Устройте себе праздник 🥞

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

Поэкспериментируйте 🥕

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🍲

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

Оцените вкус 🥗

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Индейка с кабачками в духовке

Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом

Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью! Сколько разнообразных изысков можно из них приготовить. Один из таких, простых, но невероятно аппетитных – это жаренные кабачки с чесночным соусом. Соус придаст блюду особую пикантность и аромат! Попробуйте сами!

Жареные кабачки с чесноком и сметаной

Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе - это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!

Кабачки в духовке с сыром и сметаной

Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!

Кабачки в духовке в кляре

Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.

Жареные кабачки в мультиварке

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.

Жареные кабачки с грибами

Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.

Кабачки в духовке гриль

Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.

Кабачки, фаршированные куриным филе

Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.

Кабачки на сковороде гриль

С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму

Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!

Кабачки на гриле с соевым соусом

Гриль делает практически любое блюдо бесподобным. Это же косается и кабачков на гриле с соевым соусом. Удивительно вкусные, сочные, хрустящие овощи с дымком никого не оставят равнодушным. А, учитывая легкость и доступность их приготовления, это кабачки на гриле быстро займут место излюбленного коронного блюда семьи

Курица с кабачками в духовке ПП

Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.

Жареные кабачки кружочками

Жареные кабачки кружочками – очень популярное у хозяек блюдо. И это неспроста: богатому урожаю этого сезонного полезного овоща просто нельзя дать пропасть. Тем более, что это блюдо не только благоприятно сказывается на здоровье, но еще и всем нравится, так как оно очень вкусное и сочное.

Кабачки по-корейски на ужин

По данному рецепту вы можете быстро приготовить для любого стола вкусную закуску – кабачки по-корейски. Она «уходит» со стола в первую очередь.

Кабачки в кляре диетические

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курятиной – классическое блюдо, которое знакомо многим из нас с детства. Куриное филе добавляется к цукини, луку, помидорам и моркови для вкуса и сытности.

Лодочки из кабачков с сыром в духовке

В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Овощное рагу с капустой в мультиварке

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Лодочки из кабачков с курицей и сыром

Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Кабачки под укропным соусом

1 кг кабачков, 80 г свинины, 120 г телятины, 40 г хлеба или булки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, майоран, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовить котлетную массу из свинины, телятины и хлеба, вымоченного в молоке, добавить часть сметаны, сливочное масло, яйца, майоран, перец, соль и все вымешать. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить на смазанный маслом лист, наполнить фаршем и, накрыв промасленной бумагой, запекать в жарочном шкафу. Пассерованную муку развести 100 мл молока, добавить нарезанный укроп, петрушку, сметану и проварить. При подаче на стол кабачки полить полученным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кабачки с соевым соусом

Кабачки с соевым соусом Ингредиенты500 г кабачков, 150 мл овощного бульона, 2–3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки

Форель с укропным соусом

Форель с укропным соусом Ингредиенты1 кг филе норвежской форели (с кожей), 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки черного перца, 30 г семян укропа.Для маринада: 300 мл белого вина, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, тмин.Для соуса: 1 стакан рыбного

Форель под укропным соусом

Форель под укропным соусом 200–300 г стейка форели (семги, лосося), 1–2 ч. л. оливкового масла, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, перец Для укропного соуса: 1 небольшой пучок зелени укропа, 3–4 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец Стейки

Форель с укропным соусом

Форель с укропным соусом 1 кг филе норвежской форели с кожей5 ст. ложек соли3 ст. ложки сахара2 ч. ложки черного перца30 г семян укропаДля маринада:300 мл белого вина50 мл лимонного сокачерный молотый перец тминДля соуса:1 стакан рыбного бульона из головы и плавников форели?

Кабачки под чесночным соусом

Кабачки под чесночным соусом Кабачки обмыть, очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками толщиной ? см, посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Взбить сметану или простоквашу, добавить толченые дольки чеснока, мелко нарезанный укроп

108. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ

108. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ 2,5-3 кг кабачков300 г телятины хлеба300 г свинины3 дцл сливок200 г сливочного масла2 дцл молокабулочка или 60 г белого80 г муки40 г укропаяйцопетрушка10 г перца, сольВзять свежие кабачки, очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной,

Индюшиная грудка с укропным соусом

Индюшиная грудка с укропным соусом Заливают мясо холодной водой до верхнего уровня и ставят на огонь. Слегка солят, тушат до размягчения и держат в тепле. Из масла и муки готовят светлую заправку, кладут в нее половину нарезанного укропа и подливают бульон, чтобы

Кабачки под чесночным соусом

Кабачки под чесночным соусом 6 небольших кабачков, 0,5 стакана муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 стакана нежирной сметаны, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, по вкусу – соль Кабачки очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, обвалять в муке и

Кабачки маринованные с соусом

Кабачки маринованные с соусом 8-10 кусочков маринованных кабачков, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле с мукой до

СВИНИНА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ

СВИНИНА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ Требуется: 200 г свинины, 300 г говядины, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу.Для соуса: 1 стакан белого вина, 3 ст. л. джина, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 4 ч. л. крахмала, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Мясо мелко нарежьте или

Рыба со сметанно-укропным соусом

Рыба со сметанно-укропным соусом 500 г рыбы (любой), 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа или 1 пучок свежего, 1 чайная ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, соль.Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки.

Рыба со сметанно-укропным соусом

Рыба со сметанно-укропным соусом Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.Способ приготовления: Рыбу разделите на кусочки и

Картофель молодой с укропным соусом

Картофель молодой с укропным соусом Очистить, промыть и сварить в подсоленной воде мелкий картофель (более крупные клубни нарезать). Слить воду, положить картофель в подходящую посуду и полить укропным соусом.Приготовить укропный соус. Для этого спассеровать в масле

Кабачки под яичным соусом

Кабачки под яичным соусом Состав: яйцо — 3 шт., кабачки — 300 г, молоко — 112 стакана, мука — 2 ст. л., растительное масло, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Кабачки нарезают тонкими пластинами, солят, обваливают в муке и жарят на растительном масле. Готовые кабачки залить

Кабачки под яичным соусом

Кабачки под яичным соусом Состав: яйцо – 3 шт., кабачки – 300 г, молоко – 1/2 стакана, мука – 2 ст. л., растительное масло, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Кабачки нарезают тонкими пластинами, солят, обваливают в муке и жарят на растительном масле. Готовые

Читайте также: