Кабачки с укропным соусом
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки - 2.5-3кг
- телятина - 300г
- свинина - 300г
- масло сливочное - 200г
- мука - 80г
- яйцо - по вкусу
- булочка - по вкусу
- сливки - 1/3 л
- молоко - 0.2 л
- укроп - 40г
- перец - 10г
- соль - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков:
Чтобы приготовить Фаршированные кабачки с укропным соусом необходимо.
Взять свежие кабачки» очистить их, нарезать дольками по 4—5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке.
Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло я сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать.
Фарш: пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 300 мл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в моложе хлеба можно употреблять холодный соус бешамель.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Кабачки можно смело назвать фаворитами летнего сезона — что только из них не делают: от варенья до икры. В нашей семье предпочитают их в тушеном, жареном и фаршированном виде. Все просто — кабачки и фарш, а изюминку добавляет соус.
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 150 г говядины;
- 150 г свинины;
- 150 мл сливок;
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 30 г белого хлеба;
- 40 г муки;
- несколько веточек укропа;
- яйцо (маленькое);
- укроп, петрушка (по вкусу), майоран;
- перец, соль.
Приготовление:
1. Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Добавить мелко порубленный лук и толкушкой как следует фарш размять до однородности. Затем добавить вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло и сметану, яйцо, соль перец. Я добавляю еще чуть-чуть майорана. Тщательно перемешать.
2. Кабачки очистить и нарезать колечками толщиной 4-5 см, удалить сердцевину и начинить фаршем. Положить их в форму с бортиками, смазанную маслом, сверху положить еще по маленькому кубику масла, накрыть фольгой и очень осторожно тушить в духовке, чтобы не развалились. Степень готовность проверяйте зубочисткой, стенка кабачка должна легко протыкаться.
3. Для соуса поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, хорошо прокипятить и добавить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, прогреть, но не давать кипеть.
Готовые кабачки нужно заливать горячим соусом, поэтому рассчитывайте примерно время на его приготовление. В крайнем случае лучше, если кабачки чуть остынут, чем наоборот. Ну а подавать можно с любой любимой зеленью — я добавляю петрушку.
-Метки
-Рубрики
- ФОТОШОП (1869)
- Скрап набор/цветочный (667)
- Скрап набор/детский (489)
- Скрап набор/зимний (231)
- РАЗНЫЕ скра наборы (198)
- Осенний скрап (127)
- Скрапы с едой и напитками (126)
- Скрап набор/морской (109)
- Готовые рамки (93)
- Клипарт (82)
- Скрап набор/пасхальный (40)
- Фоны (27)
- Надписи (24)
- Скрап наборо/зимний (22)
- РЕЦЕПТЫ (1711)
- Выпечка (314)
- Закуски (225)
- ТОРТ (211)
- Салаты (165)
- Блюда из курицы (136)
- Закрутки (105)
- Выпечка несладкая (102)
- Блюда из мяса (98)
- Вторые блюда (88)
- Оформление блюд/сервировка (74)
- ДЕСЕРТ (70)
- Соусы (57)
- Напитки (56)
- Блюда из фарша (53)
- Варенье, джемы, конфитюры (51)
- Блюда из рыбы (49)
- хлеб, лепешки (46)
- Блюда из овощей (35)
- Блины (34)
- Блюда из грибов (29)
- Первые блюда (11)
- Украшение тортов (9)
- ВЯЗАНИЕ крючком (660)
- Цветы (131)
- Платья, сарафаны (116)
- Украшалки (94)
- Отдельные мотивы (76)
- Болеро, накидки, шали (73)
- Кофты, жакеты, кардиганы (64)
- Кайма (63)
- Топики, маечки (40)
- Узоры (32)
- Шарфы, шали, воротники (29)
- Головные уборы (28)
- Купальники (24)
- Сумки (19)
- Митенки, варежки, носки (18)
- Игрушки (10)
- Для дома (7)
- ВЫШИВКА (636)
- Журналы (230)
- Цветы (73)
- Вышиванка (70)
- Для дома (68)
- Для детей (64)
- Разное (55)
- Для кухни (38)
- Миниатюри (35)
- Новый год (26)
- Разные техники (19)
- Бордюры (16)
- Рушники (16)
- Монохром (14)
- Животные, птицы (13)
- Бабочки (13)
- Пасха (6)
- Вышивка лентами (3)
- Пейзаж (2)
- Вязание детям (511)
- Головные уборы (190)
- Платья (124)
- Аксессуары (81)
- кофты (72)
- Болеро,жилетки, пончо (62)
- Топики/маечки (49)
- Идеи (без описания) (22)
- брючки,шортики (1)
- Цветы из ткани и лент (359)
- Заколки (99)
- Канзаши (36)
- Украшения из тканевых цветов (27)
- Идеи (10)
- Банты (10)
- РУКОДЕЛИЕ (299)
- Для дома (83)
- Украшения (56)
- Коробочки, шкатулочки (40)
- Дизайн интерьера (25)
- Для кухни (24)
- Свадебное, праздничное (23)
- БИСЕР (20)
- Шаблоны, трафареты (15)
- Сумки (14)
- Для детей (221)
- Декор одежды для детей (78)
- Декор в детской (52)
- Шитье для детей (50)
- РАзвивающие игры (31)
- Прически для юных леди (5)
- ПОДАРКИ И УПАКОВКА (163)
- ВЯЗАНИЕ спицами (148)
- Кардиганы, пуловеры, кофты (47)
- Головные уборы (35)
- Митенки, варежки, носки (18)
- Журналы (8)
- Шарфы (3)
- Новый год (127)
- ДЛЯ СЕБЯ (109)
- Декор одежды (103)
- Вязание+ткань (9)
- ДЛЯ САДА (92)
- Клумбы - идеи (18)
- Огород (13)
- Цветы-выращивание, уход (9)
- Водоем (7)
- Идеи декора (5)
- Клубника (4)
- ПОЛЕЗНЫЕ ИГРУШКИ (57)
- Из бумаги (49)
- ИГРУШКИ ШЫТЫЕ (54)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (23)
- украшения (10)
- Из фетра (1)
- Шитье (8)
- БАНТЫ И БАНТИКИ (1)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Кабачки маринованные в укропном соусе
Потому что хочу сказать - вкуснота это необыкновенная. Ни одно застолье не обходится без этого лакомства, да и без застолья баночку открыть , и в гости взять обязательно .
Кабачки маринованные в укропном соусе
ПОНАДОБИТСЯ:
5 кг молодых кабачков,
1 стак. воды,
300 мл 9% уксуса,
300 гр раст.масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
5 пучков укропа,
2-3 головки чеснока,
2-3 шт. горького красного перца,
2-3 шт. сладкого перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки очистить от кожи и семян (если есть) и порезать кубиками.
2. Провернуть через мясорубку или в комбайне укроп, чеснок (очистить от оболочки), горький и сладкий перец (очистить от семян), добавить воду, уксус, масло, соль и сахар. Из всего этого сварить маринад.
3. В этом маринаде сварить кабачки. Как начнут прозрачневеть, переложить в банки, залить маринадом и поставить в горячую духовку для стерилизации (как начнут булькать, стерилизовать 10-15 мин.).
4. Достать из духовки, закатать.
Дать постоять хотя бы месяц.
Мои комментарии:
Конечно, желательно, им постоять какое-то время закрытыми, но, как показывает практика, кабачки можно употреблять уже на следующий день, но они не очень пропитанные маринадом и все-таки чувствуется уксус, на мой взгляд
А теперь про рецепт.
5 кг - это молодых кабачков сочных, если кабачки уже лежат какое-то время, кожа задеревенела и в них огромные семечки, то необходимо взять 4 кг, т.к.соку в них меньше и маринада может не хватить.
Сахар - вообще в оригинальном рецепте указано 1,5 стак. сахара, но, на мой взгляд, получается сладковато. Хотя на любителя, может, кому и нравится.
Острый перец - я делаю кабачки двух видов. Как в рецепте 2-3 шт. и поострее шт.5-7, в зависимости от размера.
Так же и с чесноком - количество головок на любителя.
По-поводу стерилизации - стараюсь, конечно, стерилизовать. Очень удобно в духовке, на противне все банки одним махом, но желательно приобщить мужскую силу для "поставить в духовку" и для "вытащить из нее", а уж закрыть - мы как-нибудь сами . А если хотите простерилизовать пустые банки, то необходимо ставить их в холодную духовку, как нагреются, держать 10-15 мин., что тоже удобно, стерилизуется много банок одновременно.
Пробовала без стерилизации кабачков (не было времени, желания, да и вообще было лень ), хочу сказать, ничего страшного не произошло, ничего не взорвалось и было так же вкусно. Так что, если кто-то не любит стерилизовать, я думаю, ничего ужасного, все будет хорошо
Пробуйте, надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита
CARINA
не знаю уже какие у меня руки, но рецепты я все переделываю
Я через пару дней сфотографирую. Чувствую 2 недели не буду ждать..
А пока..
1 Кабачки я не отваривала в маринаде , я просто залила их горячим маринадом
2. Укроп и перцы я мелко порубила ножом, Но это уже чисто с эстетической точки зрения.. Выложила слоями перцы, цуккини, переложив все это дело дольками чеснока
3. В маринад добавила черный перец горошком и розовый, а так же 1 лавровый лист
Вку-усно,
Цуккини у меня было ровно 1кг, маринада сварила половину порции (правда сахар взяла 1/3 чашки, а уксус у меня 5%). Цуккини, перец, чеснок, укроп нарезала, поплотнее уложила в банки, дважды залила кипятком на 5 мин., слила, залила кипящим маринадом, после остывания поставила в холодильник. Сегодня сняли пробу - твёрдые, хрустящие, соль-сахар-уксус для меня just perfect , а вот острого перчика в следующий раз положу больше. Tanya
Фаршированные кабачки с укропным соусом - вкусное и сытное летнее блюдо. Укропный соус придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Кабачки или цукини - 3-4 шт.
Фарш - 300 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль- по вкусу
Майоран-1ч. л.
Молотые сухари - 1-2 ст. л.
Масло сливочное - 80 г
Укропный соус
Ингредиенты:
- укроп - пучок
- бульон - 300 мл
- мука - 2 ст. л.
- сметана - 7 ст. л.
- соль по вкусу
Вас ждут вкусные сочетания с сыром, помидорами, луком, морковью, фасолью, творогом и не только.
Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.
1. Жареные кабачки в сырной панировке
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте 🥘
2. Жареные кабачки с укропом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- ½ пучка укропа;
- цедра одного лимона;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.
Приготовьте 🍲
3. Жареные кабачки с морковью и луком
Ингредиенты
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- ⅛ болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
Сделайте на ужин 🌶️
4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 5–6 стеблей зелёного лука или несколько веточек петрушки;
- 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка семян кунжута;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Кабачки и луковицу нарежьте кусочками. Зелёный лук или петрушку и имбирь измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зеленью.
Удивите семью 🧀
5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 3–4 помидора;
- 60 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 2 чайные ложки нежирных сливок;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- ½ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.
Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.
Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.
Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.
Побалуйте себя 🍅
6. Жареные кабачки с творогом
Ингредиенты
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка кинзы;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 150 г творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.
Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.
Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.
Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Устройте себе праздник 🥞
7. Жареные кабачки с яйцами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥕
8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром
Ингредиенты
- 4 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 50–60 г сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.
Сохраните рецепты 🍲
9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 5 веточек петрушки или укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 мл воды;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.
Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.
Оцените вкус 🥗
10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 3–4 помидора;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 банка консервированной фасоли;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
Индейка с кабачками в духовке
Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Жареные кабачки с чесночным соусом
Блюда из кабачков пользуются большой популярностью! Сколько разнообразных изысков можно из них приготовить. Один из таких, простых, но невероятно аппетитных – это жаренные кабачки с чесночным соусом. Соус придаст блюду особую пикантность и аромат! Попробуйте сами!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Жаренные кабачки в сочном чесночно-сметанном соусе - это просто изумительное вкусовое сочетание! Румяные, с золотистой корочкой они станут отличным блюдом как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Кабачки в духовке – это вкусная, с нежным и сочным соусом, разновидность овощной запеканки. Получается не очень калорийно, но безумно аппетитно. То что нужно для хорошего ужина!
Кабачки в духовке в кляре
Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.
Жареные кабачки в мультиварке
Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Кабачки в такой интерпретации имеют насыщенный пикантный вкус. Благодаря предварительному обжариванию, а также добавлению чеснока, укропа и растительного масла, этот довольно нейтральный овощ приобретает яркое, интенсивное, ароматное звучание. Такая закуска украсит любое мясное или овощное блюдо. Стоит запастись парой баночек такой консервации – это не только добавит яркого вкуса зимним дням, но и облегчит процесс составления меню.
Жареные кабачки с грибами
Для такой закуски лучше использовать именно молодые кабачки: форма и вкус будут оптимальными. Подавать кабачки с грибами можно и в горячем виде, и в холодном. Не забываем при приготовлении использовать свежий укроп, он добавит приятный аромат и придаст свежести итоговому вкусу.
Кабачки в духовке гриль
Если вам посчастливилось иметь духовку, обладающую функцией «Гриль», этим можно воспользоваться и приготовить много полезных и ароматных блюд. Одним из таких блюд выступают молодые кабачки в соусе из греческого йогурта и зелени с чесноком.
Кабачки, фаршированные куриным филе
Кабачки с начинкой из кубиков куриного филе и овощей, с сыром и в сливочном соусе однозначно могут стать поводом, чтобы собраться всей семьей за обеденным столом. Такое блюдо обычно нравится и взрослым, и детям.
Кабачки на сковороде гриль
С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Аппетитные жареные кабачки вы можете заготовить на зиму впрок и закрыть эту аппетитную закуску в банках. Приготовление этого блюда не так уж сложно, зато у вас появится прекрасный гарнир к различным блюдам из мяса на зимний или весенний сезон. Попробуйте!
Кабачки на гриле с соевым соусом
Гриль делает практически любое блюдо бесподобным. Это же косается и кабачков на гриле с соевым соусом. Удивительно вкусные, сочные, хрустящие овощи с дымком никого не оставят равнодушным. А, учитывая легкость и доступность их приготовления, это кабачки на гриле быстро займут место излюбленного коронного блюда семьи
Курица с кабачками в духовке ПП
Курица с кабачками в духовке пп – прекрасный вариант обеда или ужина для тех, кто следит за питанием. В этом блюде не содержится много калорий, оно богато витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. И вдобавок ко всему прочему, это блюдо еще и удивительно вкусное.
Жареные кабачки кружочками
Жареные кабачки кружочками – очень популярное у хозяек блюдо. И это неспроста: богатому урожаю этого сезонного полезного овоща просто нельзя дать пропасть. Тем более, что это блюдо не только благоприятно сказывается на здоровье, но еще и всем нравится, так как оно очень вкусное и сочное.
Кабачки по-корейски на ужин
По данному рецепту вы можете быстро приготовить для любого стола вкусную закуску – кабачки по-корейски. Она «уходит» со стола в первую очередь.
Кабачки в кляре диетические
В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачки в кляре диетические. Это блюдо отличает легкость и малое содержание калорий. Оно идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного питания или нуждается в диете. Готовить будем в кляре и запечем кабачки в духовке. К кабачкам приготовим сметано-чесночный соус со свежей зеленью.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки можно нафаршировать творогом. У вас получится сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина. В рецепте предлагается добавить в творожную начинку немного твердого сыра, измельченных грецких орехов и чеснок. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курятиной – классическое блюдо, которое знакомо многим из нас с детства. Куриное филе добавляется к цукини, луку, помидорам и моркови для вкуса и сытности.
Лодочки из кабачков с сыром в духовке
В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.
Овощное рагу с капустой в мультиварке
Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.
Лодочки из кабачков с курицей и сыром
Хочу предложить вкусный и полезный рецепт, который отлично подойдет даже для позднего ужина. Лодочки из кабачков с курицей и сыром – низкокалорийное полезное блюдо, которое понравится всем. Особенно оценят это блюдо те, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом
Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.
Кабачки под укропным соусом
1 кг кабачков, 80 г свинины, 120 г телятины, 40 г хлеба или булки, 1 ст. ложка пшеничной муки, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, майоран, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовить котлетную массу из свинины, телятины и хлеба, вымоченного в молоке, добавить часть сметаны, сливочное масло, яйца, майоран, перец, соль и все вымешать. Кабачки очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину, уложить на смазанный маслом лист, наполнить фаршем и, накрыв промасленной бумагой, запекать в жарочном шкафу. Пассерованную муку развести 100 мл молока, добавить нарезанный укроп, петрушку, сметану и проварить. При подаче на стол кабачки полить полученным соусом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Кабачки с соевым соусом
Кабачки с соевым соусом Ингредиенты500 г кабачков, 150 мл овощного бульона, 2–3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка семян кунжута, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияКабачки
Форель с укропным соусом
Форель с укропным соусом Ингредиенты1 кг филе норвежской форели (с кожей), 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки черного перца, 30 г семян укропа.Для маринада: 300 мл белого вина, 50 мл лимонного сока, черный молотый перец, тмин.Для соуса: 1 стакан рыбного
Форель под укропным соусом
Форель под укропным соусом 200–300 г стейка форели (семги, лосося), 1–2 ч. л. оливкового масла, 1–2 ч. л. сока лимона, соль, перец Для укропного соуса: 1 небольшой пучок зелени укропа, 3–4 ст. л. оливкового или другого растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, соль, перец Стейки
Форель с укропным соусом
Форель с укропным соусом 1 кг филе норвежской форели с кожей5 ст. ложек соли3 ст. ложки сахара2 ч. ложки черного перца30 г семян укропаДля маринада:300 мл белого вина50 мл лимонного сокачерный молотый перец тминДля соуса:1 стакан рыбного бульона из головы и плавников форели?
Кабачки под чесночным соусом
Кабачки под чесночным соусом Кабачки обмыть, очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками толщиной ? см, посолить, обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. Взбить сметану или простоквашу, добавить толченые дольки чеснока, мелко нарезанный укроп
108. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ
108. ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ С УКРОПНЫМ СОУСОМ 2,5-3 кг кабачков300 г телятины хлеба300 г свинины3 дцл сливок200 г сливочного масла2 дцл молокабулочка или 60 г белого80 г муки40 г укропаяйцопетрушка10 г перца, сольВзять свежие кабачки, очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной,
Индюшиная грудка с укропным соусом
Индюшиная грудка с укропным соусом Заливают мясо холодной водой до верхнего уровня и ставят на огонь. Слегка солят, тушат до размягчения и держат в тепле. Из масла и муки готовят светлую заправку, кладут в нее половину нарезанного укропа и подливают бульон, чтобы
Кабачки под чесночным соусом
Кабачки под чесночным соусом 6 небольших кабачков, 0,5 стакана муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 стакана нежирной сметаны, 1 головка чеснока, 1 пучок укропа, по вкусу – соль Кабачки очистить от кожицы, нарезать продолговатыми ломтиками, посолить, обвалять в муке и
Кабачки маринованные с соусом
Кабачки маринованные с соусом 8-10 кусочков маринованных кабачков, 2 средние луковицы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ч. ложки пшеничной муки, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле с мукой до
СВИНИНА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ
СВИНИНА ПОД УКРОПНЫМ СОУСОМ Требуется: 200 г свинины, 300 г говядины, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу.Для соуса: 1 стакан белого вина, 3 ст. л. джина, 2 стакана молока, 30 г сливочного масла, 4 ч. л. крахмала, зелень укропа, соль по вкусу.Способ приготовления. Мясо мелко нарежьте или
Рыба со сметанно-укропным соусом
Рыба со сметанно-укропным соусом 500 г рыбы (любой), 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа или 1 пучок свежего, 1 чайная ложка муки, молотый черный перец, мускатный орех, соль.Рыбу разделите на кусочки и выложите в кастрюлю мультиварки.
Рыба со сметанно-укропным соусом
Рыба со сметанно-укропным соусом Ингредиенты: 500 г рыбы (любой), 250–300 мл молока, 5–6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка сушеного укропа (или пучок свежего), 1 чайная ложка муки, молотые черный перец, мускатный орех, соль.Способ приготовления: Рыбу разделите на кусочки и
Картофель молодой с укропным соусом
Картофель молодой с укропным соусом Очистить, промыть и сварить в подсоленной воде мелкий картофель (более крупные клубни нарезать). Слить воду, положить картофель в подходящую посуду и полить укропным соусом.Приготовить укропный соус. Для этого спассеровать в масле
Кабачки под яичным соусом
Кабачки под яичным соусом Состав: яйцо — 3 шт., кабачки — 300 г, молоко — 112 стакана, мука — 2 ст. л., растительное масло, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Кабачки нарезают тонкими пластинами, солят, обваливают в муке и жарят на растительном масле. Готовые кабачки залить
Кабачки под яичным соусом
Кабачки под яичным соусом Состав: яйцо – 3 шт., кабачки – 300 г, молоко – 1/2 стакана, мука – 2 ст. л., растительное масло, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу. Кабачки нарезают тонкими пластинами, солят, обваливают в муке и жарят на растительном масле. Готовые
Читайте также: