Маринованные помидоры в свекольном рассоле


«Томаты в свекольном рассоле» — получаются очень вкусными, с насыщенным, красивым и ярким цветом рассола. Рекомендую сделать вот такие заготовки на зиму, мастер-класс по консервация которых я Вам покажу.


Состав:

  • Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная)
  • Яблоко — 2-3 дольки
  • Лук — 2 кружочка
  • Помидоры

Маринад на 1, 5 л воды:

  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст.л (с горкой)
  • Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец гор.
  • Веточки укропа с соцветиями


Приготовление:

Вымыть банки и простерилизовать. На дно банки уложить, порезанные кружочки луковицы, 2-3 яблочных дольки, 2 кружочка очищенной сырой свеклы.


Заполнить банку небольшими помидорами.


Залить на 20 мин. кипятком.


Затем воду слить и на ней приготовить рассол: на 1,5 л. воды положить 1 ст.л. с горкой соли, 150 г. сахара и влить 70 г. 9% уксуса (4,5 ст.л). Добавить парочку лавровых листиков, перец горошком и веточки укропа, закипятить.


Залить кипящим рассолом банки.


Закатать, перевернуть и укутать.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!


Совершенно необычный, новый оттенок придаст знакомым с детства консервированным томатам свекла, добавленная к маринаду. Упругие, чуть сладковатые томаты съедаются за один присест, а образовавшийся настой по вкусу напоминает компот и с удовольствием выпивается детьми. Рецепты заготовки помидоров со свеклой — отличный способ сохранить витамины на зиму.

Рецепт консервации помидоров со свеклой и яблоком

Необходимые продукты для закрутки на зиму:

  • полтора килограмма непереспевших томатов;
  • по одному, средних размеров, экземпляру: яблоко осенних сортов, белый репчатый лук, интенсивно-красная свекла, морковь любого сорта;
  • 130 гр сахара;
  • 70 мл уксуса яблочного, можно взять обычный, но для такого маринада лучше всего фруктовый;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 банки емкостью 1 литр.

А вы пробовали заготовить помидоры с морковной ботвой? Удивитесь, но это очень вкусно! Рецепт по ссылке: http://zakatushki.ru/ovoshi-i-gribi/pomidory-s-morkovnoj-botvoj-sekrety-zagotovki-na-zimu/
Описание процесса:

  1. Подготовить банки.
  2. Яблоко порезать кружочками и вынуть сердцевину вместе с семечками.
  3. Свеклу нарезать дольками.
  4. Распределить полученное количество кружочков и долек на дно банок.
  5. Сверху плотно выложить помидоры.
  6. Залить кипятком, оставить на полчаса.
  7. Повторить еще раз. В третий раз добавить к кипящей воде уксус, соль и сахар и залить маринадом помидоры.
  8. Закатать, перевернуть, укутать, охладить.


Помидоры со свеклой «Царские»

Требуемые овощи и специи для приготовления консервов из расчета на банку, емкостью 2 литра:

  • 1 кг 200 гр томатов одинаковой величины;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка эссенции уксусной;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 свеклы,
  • пару веточек любимой зелени;
  • 1 морковка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • кусочек острого перца, по желанию.

  1. Мытые помидоры проколоть каждый плод зубочисткой у основания плодоножки.
  2. Сложить томаты в миску и залить кипятком.
  3. Через 10 минут слить воду.
  4. Свеклу с морковкой порезать тонкими кружочками.
  5. Зелень, чеснок, перец уложить на дно подготовленной тары, не измельчая.
  6. Помидоры укладывать в банку, вперемешку с кружками корнеплодов.
  7. Вскипятить воду с сахаром и солью, добавить эссенцию, снять с огня. Залить маринадом банки и закатать.
  8. Когда остынут, убрать на хранение.

О том, как приготовить салат с баклажанами и фасолью на зиму, вы узнаете здесь.


Как мариновать помидоры со свёклой.

Маринованные помидоры со свеклой — это вкусный вариант приготовления помидор на зиму. Этим рецептом со мной много лет назад поделилась соседка, она его в отрывном календаре вычитала. Сделанные на пробу помидоры, очень всем понравились, с тех пор и маринуем их по этому рецепту.

Рецепт маринованных помидор со свёклой:

На трёх литровую банку.

  • 1 маленькая свекла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 6 горошин перца;
  • 1 ст. ложка уксуса 70%.


Ход работы:

Я помидоры со свеклой мариную в литровых баночках, и данный рецепт делю на три литровые баночки. Помидоры тщательно помоем, банки простерилизуем. Почистим свеклу и чеснок, хорошо помоем все ингредиенты. Свеклу порежем тонкими пластиками


На дно банки уложим чеснок, перец, укроп и несколько пластинок свеклы


Сверху уложим помидоры


Вскипятим воду в эл. чайнике и зальём банки с помидорами до краёв


Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, положим сахар, соль и вскипятим


Кипятим пару минут, затем добавляем в кастрюлю уксус и заливаем помидоры со свеклой рассолом


Закатаем маринованные помидоры со свеклой пастеризованными крышками, перевернём вверх дном и под шубу


С утра достаём готовые баночки с маринованными помидорами со свеклой

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


На одну литровую банку 2 кружочка сырой очищенной свеклы, 2-3 дольки яблока, 2 кружочка лука, 5 горошин черного перца, веточка укропа, помидоры.
Маринад 1,5 литра воды, 150 гр сахара, 1 столовая ложка с горкой соли, 4,5 столовых ложек 9% уксуса, 2 шт лаврового листа.
На дно стерилизованной банки положить свеклу яблоки, лук, перец и укроп. Помидоры наколоть и плотно уложить в банку. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Потом воду слить в кастрюлю и сварить на ней маринад. Горячим маринадом залить помидоры и закатать крышками.
Приятного аппетита!

-Музыка

-Видео

-Ссылки

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • астрология (2101)
  • хиромантия (259)
  • аудиокниги (150)
  • афоризм (22)
  • видео (12)
  • видео (46)
  • вязание (459)
  • гадания (220)
  • дачные советы (765)
  • дети (127)
  • для детей (95)
  • заготовки на зиму (1187)
  • здоровье (13198)
  • знаменитости (70)
  • интересно (2913)
  • история (9)
  • календарь (11)
  • кино (2381)
  • кулинария (3356)
  • кулинария (11188)
  • кулинарные советы (353)
  • магия (4506)
  • молитва (836)
  • музыка (314)
  • мултиварка (320)
  • мультики (151)
  • нужное (661)
  • нумерология (622)
  • позитив (336)
  • полезные советы (2176)
  • праздничный стол (712)
  • приметы (418)
  • притча (675)
  • программа тв (28)
  • психология (1227)
  • развлечение (64)
  • рукоделие (349)
  • симорон (214)
  • сонник (174)
  • ссылка (58)
  • стихи (882)
  • тест (91)
  • уход за собой (3111)
  • фен-шуй (377)
  • флешка (18)
  • цветородство (362)
  • этикет (1)
  • юмор (1141)
  • юридическая помощь (144)

-Цитатник

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму Ингредиенты: Болгарский перец на.

Румяный и воздушный заливной пирог с курицей прекрасно подойдет на завтрак или лёгкий ужин. .

Ингредиенты: для начинки: - сосиски - 10 шт. - бекон - 5 полосок.

— 4-5 картофелин — 1-2 ст. ложки муки — 300 гр. смешанного фарша — 1 луковица — 2 ст. ложк.

Такие советы для меня уж точно на вес золота. Как отмыть кухню при помощи самой кухни - дел.



необычно и это просто и очень очень вкусно)))))

1 шт. свекла
1кг лука мелкого
1столовая ложка меда
2 столовые ложки соли
6 цветочков гвоздики
тимьян
перец горошком
5 столовых ложек 8 % уксуса
2-4 яйца сваренных в крутую куриных или перепелиных

Вкусные заготовки с чесноком, хреном, горчицей и не только.

Что нужно учесть перед засолкой

  • Солёные и маринованные помидоры не одно и то же. Разница в том, что в жидкость в первом случае добавляется соль, а во втором — уксус или лимонная кислота.
  • Раньше овощи солили в бочках или других больших ёмкостях, но в наши дни гораздо удобнее делать это в стеклянных банках.
  • Лучше выбирать крепкие помидоры. Слишком мягкие могут просто расползтись в процессе засолки.
  • Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать или хотя бы тщательно вымыть с содой.
  • Рецепты рассчитаны на трёхлитровую банку. В неё обычно помещается около 1½–2 кг помидоров и примерно 1½ л воды. Но лучше определять количество опытным путём, особенно если вы хотите солить помидоры в банках другого объёма. Овощи нужно утрамбовывать плотно, чтобы они не всплывали, а банку заливать водой до самого верха.
  • Количество соли и сахара для рассола дано из расчёта на 1½ л воды. Если вам требуется меньше или больше жидкости, меняйте это количество, сохраняя пропорции.

Как солить помидоры

Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.

Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.

В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше всё же не затягивать.

1. Солёные помидоры с зеленью и чесноком

Ингредиенты

  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1–2 листа вишни;
  • 1–2 листа смородины;
  • 2 листа хрена;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 3 столовые ложки соли с небольшой горкой.

Приготовление

Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока.

Проколите ножом или зубочисткой попки помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите оставшийся чеснок и сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.

2. Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

3. Солёные помидоры с зеленью, чесноком, корнем хрена и зёрнами горчицы

Ингредиенты

  • 2 веточки смородины с листьями;
  • 2 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • длинный кусочек корня хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1½ л воды;
  • 1 чайная ложка зёрен горчицы;
  • 3 столовые ложки соли с маленькой горкой.

Приготовление

На дно банки утрамбуйте веточки смородины, оставив несколько листьев на потом, 1 зонтик укропа и почти всю петрушку. Добавьте крупно нарезанный чеснок и корень хрена.

Выложите помидоры. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи. Сверху покройте их оставшимися смородиновыми листьями, вторым зонтиком укропа и петрушкой. Всыпьте горчицу и долейте рассол до самого верха.

4. Солёные помидоры с чесноком, чёрным перцем, лаврушкой и сухой горчицей

Ингредиенты

  • 1½–2 кг помидоров;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 4 столовые ложки соли без горки;
  • ½–1 чайная ложка сухой горчицы.

Приготовление

Поместите помидоры в банку. На них положите лаврушку, чеснок и перец. Растворите в холодной воде соль и залейте овощи. Всыпьте сверху горчицу.

5. Солёные помидоры, нашпигованные чесноком

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • 6 столовых ложек сахара без горки;
  • 1½–2 столовые ложки соли с маленькой горкой;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • горсть зубчиков чеснока (на каждый помидор необходимо 1–2 зубчика).

Приготовление

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль и полностью остудите. Тем временем удалите острым ножом у всех помидоров ту часть, где была плодоножка.

Разрежьте каждый зубчик чеснока на несколько частей и нашпигуйте овощи в месте среза. Выложите помидоры в банку и покройте холодным рассолом.



Уход за РЕСНИЦАМИ




































































Монастырский чай – ключ к оздоровлению

Монастырский чай сегодня – одно из самых популярных, а главное, действительно эффективных средств в борьбе со многими недугами. Тысячам людей он уже помог восстановить здоровье и навсегда забыть о своих болячках.






ЛЕТО В БАНКЕ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ НА ЗИМУ! ЗАБИРАЙ НА СТЕНОЧКУ И ДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ РЕЦЕПТАМИ.

1 Огурчики "Болгария отдыхает "

2 «Томаты в свекольном рассоле»

3 Огурчики "Детские "

4 Ассорти "Лето в банке"

5 Огурчики "Хрустящие"

6 Помидорки "Пальчики оближешь"

7 «Огород» - овощное ассорти

8 Огурчики как из бочки

9 Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем :)

1 Огурчики "Болгария отдыхает " .


На 1 литр воды 3,5 столовых ложек сахара,1,5 столовые ложки соли,90 гр 9% уксуса.На одну литровую банку 1 морковка,1 средняя луковица,2 зонтика укропа.На дно банки положить нарезанный колечками лук,укроп,нарезанную на 4-6 частей морковку.Заполнить банку огурцами.Вскипятить воду и залить ею огурцы.Дать постоять 20 минут.Воду слить.Вскипятить еще одну порцию воды залить огурцы и снова оставить на 20 минут.Воду слить в кастрюльку добавить соль и сахар.Довести рассол до кипения,убавить газ и влить уксус.Горячим рассолом залить огурцы и закатать крышками.Перевернуть и оставить до остывания.

Зимой узнаем "отдыхает ли Болгария".

2 Помидоры в свекольной заливке. «Томаты в свекольном рассоле»


— получаются очень вкусными, с насыщенным, красивым и ярким цветом рассола.

Состав:

На 1 л. банку:

Свекла — 2 кружочка (сырая, очищенная),

Яблоко — 2-3 дольки, Лук — 2 кружочка, Помидоры

Маринад на 1, 5 л воды:

Сахар — 150 г, Соль — 1 ст.л (с горкой)

Уксус 9% — 70 г (4,5 ст.л.)

Лавровый лист — 2 шт,Перец гор.,

Веточки укропа с соцветиями

Приготовление:




  • Помидор (лучше брать сорт "сливка") — 5-7 шт
  • Огурец (твердые) — 5-6 шт
  • Капуста цветная (на Ваш вкус)
  • Кабачок (на Ваш вкус)
  • Перец болгарский (разных цветов)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Сельдерей зелень (по вкусу, примерно 2-3 веточки)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (на 3-х л банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (без верха) — 3 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.

Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.

Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена
),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.

В этом году я решила стерилизовать - мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.

Читайте также: