Кабачки стаканчик рецепт с фото


Даже те, кто не любит кабачки, высоко оценят это блюдо! Проверено на моих родных! В этой закуске удачно сочетается сочность овоща и нежный вкус мяса (кстати, вместо мясного фарша можно использовать рыбный фарш или даже само мясо, нарезанное на кусочки). Блюдо можно разнообразить всевозможными технологиями приготовления или дополнительными ингредиентами.

Например, что можно сделать дополнительно:

  • Кабачки предварительно прожарить (в панировке или без) или запечь их.
  • Мясной фарш дополнить специями или овощами.
  • Готовое блюдо обжарить в кляре.
  • Сделать богатую овощную подушку.

Только советую начать с базового рецепта, а потом пуститься в эксперименты. Так проще определить, что вам больше нравится, чего не хватает для вашего идеального блюда, и, напротив, что можно упростить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Фарш – 150-200гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Зеленый чеснок – 2-3 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Томатная паста – 2-3ч.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.


Приготовление:

Нарезаем кабачки шайбочками, высотой 3-5см (по своему вкусу).


Я покажу, какими двумя способами можно вырезать серединку в кабачках, чтобы сделать из шайбочек стаканчики.

1 способ, он больше подходит для зауженных крайних кусочков кабачков.

Вырезаем конус. Следим, чтобы толщена стенок и сверху, и снизу не была больше 0,5см.

Толщина донышка должна быть во обоих способах 0,5-0,7см.


2 способ. Делаем посерединке шайбочки крестообразный надрез (но не до самого низа!)

Потом аккуратно тонким острым ножом проходим по кругу, определяя внутреннюю сторону стаканчика. Делаем надрез внутрь, но не до низа.

Ложкой или ножом вынимаем сердцевину.

Эти кусочки кабачка нам еще понадобятся, мы из них сделаем небольшую овощную подушку.


Каждую заготовку подсаливаем. Соль буквально втираем пальчиком в стенки стаканчика.


Наливаем масло и кисточкой распределяем его по всей внутренней поверхности заготовки.

Оставляем стаканчики, чтобы они напитались маслом и солью.


Фарш солим и перчим. Перемешиваем.


Нарезаем МЕЛКО лук. Вмешиваем его в фарш.


Добавляем в фарш томатную пасту, чтобы начинка у нас была сочной.


Мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем с фаршем, но не все. Оставляем немного зелени для «подушки» и для декора.


Нарезаем на небольшие квадратики помидоры и добавляем в фарш.


Наполняем стаканчики фаршем.

Смазываем форму. Выставляем заготовки. Формируем сверху горку из начинки.


На дно насыпаем смесь кабачков (то, что мы вырезали из серединки), чеснока и укропа.


Выпекаем наши стаканчики при температуре 160⁰ 20-30 минут, до аромата готового фарша.

Эта закуска вкусная и пока горячая, и когда настоится и остынет.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Кабачки — это овощ, который любим многими. Из него готовят множество разных вкусных блюд, в т.ч. он предназначен для фаршировки. Фаршируют его обычно тремя видами. Первый способ — лодочки. Это когда кабачок разрезают вдоль длины пополам, извлекают мякоть, а в полость укладывают начинку. Второй вариант — колесики или цилиндры. Кабачок разрезают поперек на части по 2-4 см, вынимают мякоть, кольца-отверстия размещают на противне и в них укладывают начинку. Третий метод — стаканчик. Для этого кабачок режут поперек на 3 части, вычищают мякоть, при этом оставляют донышко, чтобы крепче держалась начинка. В данном рецепте подробнее поговорим о последнем варианте приготовления кабачков.

Фаршируют кабачки всевозможными начинками. Но одной из самых распространенных и простых начинок является мясной фарш. Для плотности начинки в нее добавляют соус, сметану, майонез, кетчуп, сыр, яйца и т.д. Но также начинку можно делать из морепродуктов, овощей, грибов, сыра и других ингредиентов. Если плоды кабачков для фаршировки применяются старые, то вычищенную мякоть обычно для начинки не используют, т.к. там находятся грубые и плотные семечки. Также зрелый овощ очищают от плотной кожуры. С молотыми кабачками подобных действий не проводят.

  • Калорийность на 100 г — 128 ккал.
  • Количество порций — 5 стаканчиков
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Свинина — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных кабачков стаканчиками


1. Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и отрежьте кончики. Разрежьте их поперек «цилиндрами» толщиной около 4 см.


2. Из каждого кабачка вычистите мякоть, чтобы осталось донышки. У вас должны получиться стаканчики со стеночками толщиной 3-5 мм. Удобнее всего этот процесс делать чайной ложкой, т.к. ножом можно повредить стенки.


3. Извлеченную мякоть нарежьте мелкими кубиками. Мясо зачистите от пленки, уберите жир и мелко нарежьте. По желанию мясо и мякоть кабачка можно перекрутить через мясорубку, перебить блендером или измельчить кухонным комбайном.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и нагрейте. Установите большой жар и положите мясо. Обжарьте его, периодически помешивая до золотистости.


5. Добавьте в сковороду измельченную мякоть кабачка и мелко нашинкованный чеснок. Перемешайте и продолжайте жарить на среднем огне еще 7-10 минут.


6. Положите сметану и влейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем. По желанию можете добавить разные специи и травы.


7. Продукты перемешайте и под закрытой крышкой протушите 1-2 минуты на медленном огне.


8. Стаканчики из кабачков заполните начинкой и установите в форму для запекания.


9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться закуску на полчаса. Чтобы она не пригорела, прикройте ее крышкой или обтяните пищевой фольгой.


10. Готовые кабачки украсьте свежей зеленью и сервируйте к столу в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные кабачки.


Кабачки с начинкой

Хотите приготовить вкусное блюдо из молодых кабачков? Предлагаю вам рецепт фаршированных овощей, которые начиняются фаршем на основе риса (может быть постный вариант и мясной) и запекаются в духовке.

Молодые кабачки надо нарезать на цилиндры, из которых вынуть сердцевину – получится съедобная посуда (стаканчики), которую можно наполнить начинкой и запечь в духовке. Молодые кабачки получаются очень нежными, легко отламываются вилкой. Выглядит такое блюдо тоже весьма привлекательно, его вполне можно подать к приходу гостей.

Варианты начинки

1. Начинка без мяса

Начинку для фаршированных овощей вкуснее всего готовить на основе риса, добавляя к нему овощи, лук, чеснок и пряности, мясо.

Я обычно готовлю жареный рис на сковороде (обжаренный и тушеный), который пропитывается луковыми и чесночными ароматами, придавая ему невыразимо манящий вкус и ощущение мясного блюда. Ешь и больше ничего не хочется, только еще этого риса. Можно делать его овощами, можно – без. Главное, обжарить лук, чеснок и добавить специй (базилик, черный перец или перец чили), можно – зелени петрушки. И даже такая начинка из риса без мяса сделает фаршированные овощи вкусными.

Подробнее о приготовлении фаршированных овощей с постной начинкой можно почитать в греческом рецепте фаршированный овощей (Йемиста). Это – безотходное производство, мякоть помидоров идет в начинку, которой наполняются овощи.

2. Мясная начинка


В готовую начинку можно добавить зелень, будет вкуснее

Для мясной начинки можно соединить жареный рис и мясо. Либо – вареный рис, обжаренный лук с чесноком и мясо. Как вам удобно.

Из мясных продуктов подойдут мелко нарезанные: грудинка, ветчина, бекон, жареное или вареное мясо: курицы, индейки, свинину. Либо фарш (свино-говяжий, куриный, в общем-то, любой качественный фарш). Фарш для начинки обжаривать не обязательно, можно просто соединить готовый рис и сырой фарш.

Вот вариант мясной начинки, которую я готовила в этот раз

Состав мясной начинки для кабачков

На 2 молодых кабачка небольшого размера:

  • Рис – 50 г (2 столовых ложки с горкой);
  • Вода – около 1/2 стакана;
  • Лук репчатый – 1 (небольшой);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Грудинка или окорок – 50 г;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Перец черный молотый – ¼ чайной ложки;
  • Майонез – ½ столовых ложки (не обязательно, по желанию);
  • Соль – сколько хочется.

Как сделать мясную начинку

  • Разогреть сковороду с маслом. Мелко нарезать лук и чеснок. Сначала обжарить лук (до полупрозрачности) на среднем огне, не допуская пригорания. Примерно, через минуту, добавить чеснок.
  • Рис промыть в холодной воде. Засыпать в сковороду к луку с чесноком. Обжаривать, пока рис не станет прозрачным. Периодически помешивать.
  • Залить в рис горячую воду (½ стакана). Тушить до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще не весь мягкий, то долить немного воды.
  • Помидоры нарезать мелко, грудинку — маленькими кубиками. Добавить помидоры и грудинку к рису. Тушить до смягчения помидоров. Посолить, поперчить. Добавить майонез (он сильно улучшает вкус, но, как пожелаете).
  • Посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать. Выключить плиту.

Как приготовить кабачки-стаканчики

  • Сделать стаканчики: кабачки промыть, очистить от шкурки, нарезать поперек на части длиной 4-5 см (получатся цилиндры). Вынуть чайной ложкой мякоть, но оставить донышко (в некоторых вариантах запекания можно делать сквозное отверстие, без донышка, как в рецепте фаршированных кабачков с рисом и куриной грудкой). Если у вас не очень молодые кабачки, лучше отварить их до полуготовности. Стаканчики из кабачков нафаршировать, посыпать сыром (мелкая терка).
  • Запечь: разогреть духовку до 200 градусов С. Противень для запекания обильно смазать растительным маслом, поставить на него стаканчики из кабачков. Запекать около 1 часа до подрумянивания сырной корочки.

При подаче можно полить кабачки сметано-томатн ым соусом (соединить равное количество сметаны и томатного соуса или кетчупа, пропорция 1:1).

Приготовление фаршированных кабачков в картинках

Советы по приготовлению

Что еще положить в фарш

Добавка из помидоров и сладкого перца в рисовый фарш сильно обогатят вкус блюда, наполнив яркими овощными соками. А если вы любите острое, то небольшой мелко нарезанный кусочек перца чили в фарше, очень порадует вас, согревая изнутри жарко и жгуче!

А еще в постный вариант рисовой начинки можно добавить консервированный зеленый горошек, кукурузу, фасоль (вареную или прямо готовую фасоль в собственном соку или в томате, только соус отделите, а то начинка получится жидкой).

Еще, если нет овощей и мяса, можно добавить в рис тертый сыр твердых сортов или брынзу (фету). Тогда помидоры не нужны, сыр даст нужную кислинку.

Какие овощи можно фаршировать

Самое вкусное блюдо получается из фаршированных помидоров, их запеченная мякоть в сочетании с фаршем – это что-то неуловимо прекрасное! Очень вкусно!

Вместе с помидорами по этому же рецепту начинки можно готовить фаршированные кабачки, (стаканчиками или лодочками), перцы, голубцы, долму, патиссоны, баклажаны.

Как довести до готовности

Можно тушить фаршированные овощи в кастрюле на плите, долив на дно растительного масла и до половины водой. Обычно так готовят голубцы и фаршированные перцы.

Можно выложить начиненные овощи в форму для запекания, смазанную маслом, долить воды (немного), закрыть крышкой или затянуть фольгой и тушить в духовке при температуре 200 градусов С.

Либо выложить на смазанный маслом противень и запекать без долива воды. Если боитесь, что овощи по бокам засохнут, можно смазать из растительным маслом.

Посыпать сыром овощи с начинкой надо только при открытом способе запекания, когда вы готовите их без фольги и без крышки. Сыр необходим, чтобы верхняя часть фаршированных овощей не засохла.

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке


Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом


Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 03.01.2019

353 ККал на 1 порцию


Фарш обжарить на разогретом растительном масле 5 мин., добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, рис и перемешать.

Кабачок разрезать поперек на несколько равных частей, удалить сердцевину ложкой, оставляя донышко, чтобы получился стаканчик. Наполнить стаканчики из кабачков получившейся начинкой и переложить их в форму для запекания.

Запекать в разогретой духовке 25-30 мин. при 180º С.

И снова мы готовы радовать вас летними рецептами для ужина или обеда. Кабачки и фарш — главные ингредиенты сегодняшней подборки!


Кабачковые гнёзда с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 100 г
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 120 г

Приготовление:

Кабачки натрите на тёрке для корейской моркови. Подготовьте муку и кляр из яиц и соли. Кабачки обмакните в кляр, муку и выложите на противне в форме гнёзд.

Фарш смешайте с луком, прованскими травами, солью и перцем. Слепите котлеты и выложите в центр гнёзд. В фарше сделайте углубление и в него выложите сыр. Запекать 35 минут при температуре 180°C

Кабачки с томатами и фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Лук — 80 г
  • Чеснок сушёный — 1 ч.л.
  • Паприка копчёная — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Сметана — 100 г
  • Кетчуп — 40 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Вода — 150 мл
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Кабачок и помидор нарежьте кольцами. Фарш смешайте с чесноком, копчёной паприкой, солью и перцем. В форму для запекания выложите чередуя кабачок фарш и помидор.

Залейте соусом из сметаны, кетчупа, соли, перца и воды. Запекать под фольгой 50 минут при температуре 180°C. Снимите фольгу, посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.

Кабачковая запеканка с рисом и мясными шариками

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Кабачки — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш — 350 г
  • Лук — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Кабачки натереть и смешать с рисом, сыром, прованскими травами, чесноком, солью и перцем. Фарш смешать с луком, солью, перцем и паприкой.

Кабачковую массу выложить в форму для запекания, разровнять и сделать углубления. В углубления уложить котлеты с сыром. Запекать 40 минут при температуре 180°C

Читайте также: