Кабачки тушеные в томатно сметанном соусе

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт. (крупная)
Мука - 1/2 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Томатный соус - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки кабачков

Приготовление:
Подготавливаем нужные нам продукты. Кабачки моем, морковь чистим.
Заполняем стакан на треть сметаной, до верха доливаем кипяченой водой и перемешиваем. Таким же образом делаем поливку с томатным соусом.
Режем морковь крупной соломкой и всю выкладываем на дно кастрюли. Поливаем томатной поливкой.
Кабачки режем кружочками толщиной 4-5 мм. Присоливаем и обваливаем в муке.
Обжариваем кабачки с двух сторон на подсолнечном масле.
Обжаренные кабачки одним слоем выкладываем на морковь.
И поливаем сметанной поливкой.
Следующий слой поливаем томатной поливкой.
И так чередуем поливки через слой. В итоге кабачки должны быть в уровень покрыты поливками.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и тушим в течении часа.
Приятного аппетита!

Кабачки тушеные в сметане – это вкуснота неописуемая. Кроме изумительного вкуса, эта овощная закуска довольно просто готовится. Для ее приготовления стоит приобрести молодые кабачки с зеленой кожурой. Нарезать овощи стоит сначала кружочками, а затем каждый из них еще на 2 или 4 части. Тушить кабачки можно на самой обычной сковороде или же воспользоваться казаном. Сметана подойдет с любым процентом жирности. Чтобы блюдо вышло более ароматным, в него нужно добавить такие овощи как: лук, перец и помидор. Для любителей острых закусок можно еще положить измельченный чеснок и горький перец.

Подавать к столу готовые тушеные кабачки можно абсолютно без каких-то гарниров, так как эта овощная закуска и так получается очень сытной. Однако, если есть желание, тогда можно отварить молодой картофель или запечь его в духовке с кожурой.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл;.
  • Сметана с любым процентом жирности – 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. Вымойте все овощи. Очистите кабачок. Нарежьте его сначала на кружочки, а затем каждый из них на 4 части.


2. На сковороде разогрейте масло растительное (25 мл). Обжарьте кусочки кабачков до румяного цвета с двух сторон. Обязательно выкладывайте кабачки одним слоем на сковороду.


3. Нарежьте кусочками лук, помидор и перец.


4. На другую сковороду налейте оставшееся масло растительное, выложите овощи. Обжарьте их в течение 1-2 минут на среднем огне. Не забывайте периодически их мешать, чтобы они не пригорели.


5. Затем выложите к ним обжаренные кабачки.


6. Добавьте сметану, соль и перец черный молотый. На этом же этапе, если есть желание, можете добавить еще какие-то другие специи.


7. Тушите овощи на умеренном огне в течение 3-5 минут.


8. После этого выложите их на красивое блюдо, сверху можете положить веточку укропа или любой другой зелени.

Подавайте кабачки тушеные в сметане к столу сразу же или тогда, когда они остынут.


Также кабачки тушенные в томатно-сметанном соусе можно использовать, как соус, с гарниром, а так же накладывать на бутерброды.

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 00 минут

Ингредиенты

Кабачки (неочищенные) - 1кг

Сметана - 1 стакан

Томатная паста - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности, свежая зелень - по вкусу

  • 82 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачки для этого блюда подойдут любые. Можно брать переросшие экземпляры, но тогда с них обязательно необходимо будет срезать шкурку и удалить внутреннюю часть с семенами.

Сметану я использовала жирную, 30%. Из пряностей можно взять асафетиду, паприку молотую, карри, куркуму, а также хорошо подойдут семена черной горчицы, черный молотый перец.

Из зелени идеальным будет укроп. Петрушку также можно добавлять, однако если листья петрушки будут жестковатые, то тогда их необходимо очень мелко измельчать.


Кабачки тщательно промойте, при необходимости удалите шкурку и семена. Мякоть нарежьте кусочками размером примерно 1х1 см. Сильно мелко нарезать не стоит. Посолите слегка ломтики кабачков, добавьте растительное масло, можно положить немного пряностей. Перемешайте и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекайте в течение 20-25 минут.


На сковородке соедините сметану и томатную пасту, добавьте соль и пряности. Перемешайте, доведите до кипения. Часто помешивайте соус, т.к. при нагревании он может сильно разбрызгиваться.


При необходимости можно добавить немного воды или овощного отвара. В конце приготовления можно положить немного чистой измельченной зелени, а можно добавить ее в конце приготовления.


Запеченные до мягкости кабачки выньте из духовки.


Положите в сковородку с соусом. Перемешайте.


Доведите до кипения и снимите с огня.


На стол приготовленные в духовке кабачки в томатно-сметанном соусе подавайте в горячем или охлажденном виде к отварному рису, гречневой каше, картофельному пюре.


Рецепт вкуснейших кабачков в сметанном соусе! Очень нежно, ароматно и, главное, некалорийно и полезно!

Ингредиенты для «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

  • Кабачок (небольшие) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для соуса) — 150 мл
  • Вода (для соуса) — 50 мл
  • Зелень (для соуса) — 1 пуч.
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Перец черный (горошком - для соуса) — 5 шт
  • Соль (для соуса) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254601.9 ккал
белки
3463.2 г
жиры
24702.3 г
углеводы
3976.2 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушеные кабачки в сметанном соусе»:

Первым делом вымоем и нарежем кабачки, у меня это молодые кабачки, поэтому кожу я с них не очищала. Обычно если кабачки молодые и небольшого размера, я их режу пластинами (как на видео).

Затем обжарим кабачки на растительном масле до готовности.

Теперь приступим к приготовлению соуса для тушения. Я обычно его готовлю в кружке. 150 мл сметаны смешиваем с кипяченой водой, затем добавляем туда мелко нарезанную зелень, 1 зубчик чеснока, тоже мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу, черный перец горошком, штук 5-7, и 1 ч. л. соли и все перемешаем в кружке. Соус готов.

Кастрюлю с жареными кабачками ставим на средний огонь и вливаем туда соус. Перемешиваем, доводим до кипения соус и оставим под закрытой крыжкой чуть томиться 3-5 минут, выключаем газ.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тушеные кабачки в сметанном соусе

  • 49
  • 259
  • 33607

Кабачки в соусе из мацони

  • 65
  • 102
  • 14435

Похожие рецепты

Картофельные зразы с мясом и грибами

  • 87
  • 1319
  • 177388

Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью

  • 28
  • 73
  • 682

Овощные котлеты с диким рисом

  • 111
  • 349
  • 9736

Овощи, запечённые под хлебной корочкой

  • 30
  • 121
  • 1784

Картофельные лепешки с грибным соусом

  • 54
  • 67
  • 5210

Рататуй

  • 26
  • 37
  • 6061

Запеканка из кабачков

  • 7
  • 46
  • 1584

Тыква по-гречески

  • 241
  • 1576
  • 52019

Пикантный картофельный "торт"

  • 8
  • 118
  • 1371

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 204
  • 2011
  • 196223

Грибной террин

  • 255
  • 1452
  • 40759

Мороженое с черносливом

  • 68
  • 671
  • 5645

Фотографии «Тушеные кабачки в сметанном соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 апреля 2017 года dorogaya #


22 июля 2016 года Л-лька2805 #


7 ноября 2015 года Lenachkin #


7 ноября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


1 июля 2015 года Святочка #


4 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2015 года Violl #


15 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


30 мая 2015 года felix032 #



30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



30 мая 2015 года felix032 #







31 мая 2015 года felix032 #



15 июня 2015 года Violl #


15 июня 2015 года felix032 #


16 мая 2015 года КИС-КИСС #



30 мая 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


14 сентября 2014 года LPRGreen #


14 сентября 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года sta9440 #


27 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


13 июля 2013 года Аэлена #


13 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


19 июля 2013 года Аэлена #


19 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


4 июля 2013 года Zierael #


4 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Нюша Нюша 1 #


24 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


17 июня 2013 года mixrutka #


17 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


16 июня 2013 года Когтик #


16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


16 июня 2013 года Okcano4ka #


16 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2013 года Изобелла #


15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)



15 июня 2013 года Кудашонок #


15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июня 2013 года vesnadgi #





15 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачок — 3 шт. (каждый

по 12 см.)

  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • лук - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • свинина (мякоть у меня карбонад) - 300 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • приправа для мяса - 0,5 ч.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • кетчуп томатный махеевъ - 4 ст.л.
  • чесночный маринад махеевъ - 1 ст.л.
  • сметана - 4 ст.л.
  • лимон - 1/3 шт
  • соль
  • зелень (кинза)
  • формочки порционные, небольшие - 5 шт.
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Получается ароматное и острое блюдо.

    Нежное, мягкое мясо свинины с сочными кабачками под томатно-сметанным соусом.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной


    2. Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем кружочки кабачка в воду. На слабом огне бланшируем до полуготовности, 5-10 минут.


    3. Затем выкладываем кабачки в сито.


    4. Крупную очищенную морковь нарезаем теркой для корейской моркови.


    5. Очищенные овощи нарезаем: репчатый лук - кольцами, чеснок (1 зуб.) - пластинами и острый перец - колечками.


    6. На разогретом растительном масле, обжариваем острый перец и чеснок до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.


    7. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.


    8. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем минуты 3.


    9. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.


    10. Выкладываем мясо в миску и посыпаем приправой. Приправа уже с солью и с добавление тимьяна. Тимьян отбиваем запах свинины. Поливаем мясо соком лимона и перемешиваем руками. Даем минут 10 настояться и пропитаться мясу.


    11. Смазываем дно формочек растительным маслом и выкладываем овощи.


    12. Чередуем овощи с мясом.


    13. Для заливки, приготовим соус. Смешиваем сметану с томатным кетчупом Махеевъ, чесночным маринадом Махеевъ и соевым соусом. Если нет чесночного маринада, добавляем прессованный чеснок (1 зубчик) и мелко порубленную зелень (кинзу). Можно добавить 50-100 мл бульона или воды, но учитываем, что овощи при запекании выделяют сок. Пробуем на вкус, можно добавить щепотку сахара и соль.


    14. Заливаем соусом мясо с овощами. Накрываем все формочки одним листом фольги (не плотно) и отправляем в разогретую до 180 С духовку или берем с собой на природу и готовим на мангале с дымком. В духовке такое блюдо готовится минут 30.


    15. Готовое блюдо подаем с зеленью и с полусладким белым в. с мягким хлебом или подогретым лавашем. Это так вкусно! Отличного вам пикника.

    Уже на огородах поспело много овощей, из которых можно готовить вкусные и полезные, кроме того, разнообразные блюда.

    Одним из таких овощей являются – кабачки.

    Кабачки очень широко применяют в кулинарии. Их жарят, тушат, пекут, маринуют, готовят как мясные, так и овощные рагу, делают оладьи, кабачковую икру, котлеты и много, много других блюд.

    Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеные кабачки в сметане.

    Кабачки тушеные с овощами в сметане – простой рецепт приготовления Пальчики оближешь

    Это блюдо меня научила делать моя тётя. Когда мы приезжали к бабушке в детстве, очень часто готовили такие кабачки.

    Для приготовления кабачков в сметане, нам необходимо: два небольших кабачка, морковь, лук, помидоры, растительное масло, соль, ну и, естественно, сметана.

    Сначала очистим кабачок от кожицы и если необходимо, то вычистим и мякоть. Если кабачок молодой, то можно и не чистить его вообще, достаточно помыть хорошо.

    Режем на кусочки. На какие кусочки – это уже ваш выбор. Можно просто пополам, а можно и палочками порезать. Если же кабачок маленький, то мельчить его не стоит, достаточно порезать его на половинки.

    Поджарим теперь его на растительном масле с обеих сторон, предварительно обкатав в подсоленной муке.

    Обжаренные кабачки выложим в отдельную кастрюлю.

    Теперь подготовим заправку.

    Обжарим на растительном масле лук и морковь. Затем тоже выложим к кабачкам. Сюда же можно добавить и мелко резаный помидор, предварительно очистив от шкурки.

    Теперь все тушим на маленьком огне, добавив туда 2-3 ложки сметаны. Это уже зависит от количества кабачков.


    Тушеные кабачки в сметане остаются сочными и приобретают деликатный сливочный вкус. Питательное и вместе с тем легкое для пищеварения блюдо можно приготовить в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда на ужин или на второе к обеду.

    Как потушить кабачки в сметане?

    Готовить тушеные кабачки в сметане можно из молодых плодов или используя более зрелые экземпляры, почистив их от кожуры или внутренней мякоти с семенами.

    1. Овощ нарезают кубиками, брусочками или дольками.
    2. Овощную нарезку обжаривают в разогретом масле до легкого подрумянивания.
    3. При желании дополняют овощную основу мясом, другими овощами, грибами, зеленью.
    4. Добавляют в емкость сметану, любимые приправы, специи и вкусовые добавки.
    5. Протушивают кабачки в сметанном соусе до готовности.

    Кабачки, тушеные в сметане с чесноком


    Приготовленные кабачки в сметанном соусе на сковороде не нуждаются в дополнении и имеют весьма самодостаточные вкусовые свойства. Однако ничто не мешает подать подобное кушанье вместе с вареным, жареным или запеченным мясом, котлетами или отбивными, обеспечив их питательным и одновременно легким гарниром.

    • кабачки – 1-2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • укроп, зеленый лук, петрушка – по 1 пучку;
    • соль, перец, растительное масло.

    1. На растительном масле обжаривают нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют кабачковую нарезку, жарят, периодически размешивая, 20 минут.
    3. Закладывают нарубленную зелень, чеснок, сметану, приправы и специи, готовят 10-15 минут.
    4. Готовые кабачки тушеные со сметаной и чесноком посыпают при подаче оставленной свежей зеленью.

    Кабачки тушеные в сметане с помидорами


    Приятную кислинку и дополнительный свежий вкус приобретают тушеные кабачки в сметане при приготовлении с помидорами. Даже в лаконичном составе блюдо удается аппетитным и удовлетворит запросы каждого едока. Еще более усовершенствовать его вкусовые свойства удастся добавлением других овощей.

    • кабачки – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • сметана – 4 ст. ложки;
    • масло растительное – 40 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Нарезанные кабачки обжаривают на разогретом масле до полуготовности.
    2. Добавляют ломтики помидоров, измельченный чеснок, жарят до полной готовности.
    3. Заправляют овощи сметаной, добавляют соль, перец, зелень.
    4. Готовят тушеные кабачки со сметаной и помидорами еще 3 минуты, снимают с огня.

    Рагу из кабачков в сметанном соусе


    Тушеные кабачки в сметане великолепно гармонируют со всеми овощами. В качестве сопровождения к кабачковой нарезке можно использовать нарезанный сладкий перец, баклажаны, соцветия цветной капусты или брокколи, стебли сельдерея, картофель и даже свеклу. В зависимости от сочности плодов их томят в своем соку или с добавлением воды.

    • кабачки – 1-2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • сметана – 150 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. На растительном масле обжаривают лук и морковь.
    2. Добавляют картофель, затем сладкий перец, баклажаны с кабачками и помидоры.
    3. Доливают примерно полстакана воды, бросают приправы и специи, готовят блюдо под крышкой практически до готовности всех овощей.
    4. Закладывают сметану, чеснок, зелень.
    5. Кабачки, тушеные с овощами в сметане будут готовы через 3 минуты и подают.

    Кабачки, тушеные с грибами в сметане


    Если хочется наполнить кабачки, тушеные в сметанном соусе совершенно новым вкусом, как вариант можно приготовить блюдо с грибами. Подойдут и свежие шампиньоны, и ароматные лесные грибочки. Не менее вкусными получаются тушеные овощи с маринованными или солеными грибами, которые следует предварительно немного вымочить.

    • кабачки – 2 шт.;
    • грибы – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • сметана – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Обжаривают по отдельности нарезанные кабачки и лук с грибами.
    2. Соединяют компоненты в общей сковороде, приправляют по вкусу.
    3. Добавляют сметану, чеснок, припускают блюдо до мягкости и готовности составляющих.
    4. По готовности тушеные с грибами кабачки в сметане сдабривают зеленью.

    Курица, тушеная с кабачками в сметане


    Курица с кабачками в сметанном соусе может быть самостоятельным блюдом, которое можно подать со свежим хлебом, несладкими булочками или дополнением рисового, картофельного, макаронного гарнира. Курятину предпочтительно перед использованием замариновать, что несколько улучшит итоговый вкус полученного блюда.

    • кабачки – 1 шт.;
    • филе куриное – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • масло – 40 мл;
    • специи для птицы;
    • соль, перец.

    1. Курятину предварительно маринуют с добавлением измельченного чеснока, приправ, соли и перца.
    2. На масле обжаривают нарезанный лук.
    3. Добавляют кусочки курятины жарят до изменения цвета.
    4. Закладывают нашинкованные кабачковые плоды, тушат компоненты под крышкой 10 минут.
    5. Вмешивают сметану, приправы, оставляют блюдо томиться еще на 3-5 минут.

    Кабачки с фаршем, тушеные в сметане


    Оригинальным решением для повседневного рациона или праздничного стола будет фаршированный кабачок, тушеный с мясом в сметане. Мясо в данном случае следует перекрутить через мясорубку, дополнить луком, а при желании спассерованными овощами: морковью, сладким перцем, нарезанными помидорами.

    • кабачки – 2 шт.;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 250 г;
    • бульон – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец, итальянские травы.

    1. Кабачки разрезают поперек на 2-3 части
    2. Выскабливают с каждой части с одной стороны середину, оставляя донышко.
    3. Фарш смешивают с луком, солью, перцем.
    4. Наполняют смесью кабачковые «бочонки», укладывают в глубокий сотейник.
    5. Сметану смешивают с бульоном, приправляют по вкусу, выливают к кабачкам.
    6. Тушат кабачки с фаршем в сметанном соусе 40 минут или до мягкости.

    Кабачки, тушеные в сметане с сыром


    Кабачки в сметанно-сырном соусе хороши и горячими, и в остывшем виде. Великолепно дополнит общую палитру вкуса добавленная в состав ветчина и болгарский сладкий перец. Готовить подобным манером можно блюдо с фаршем, добавленной предварительно отваренной курятиной, копченой колбасой или сосисками.

    • кабачки – 700 г;
    • сыр – 100 г;
    • ветчина – 200 г;
    • сладкий перец – 200 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сметана – 200 г;
    • помидоры – 200 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец.

    1. На растительном масле обжаривают нарезанные кабачки.
    2. Добавляют сладкий перец, ветчину, жарят 7-10 минут.
    3. Сметану смешивают с тертым сыром, чесноком, добавив соль и перец.
    4. Заливают полученной смесью овощи с ветчиной, тушат под крышкой 10-15 минут.

    Рецепт тушеных кабачков с яйцами и сметаной


    Вкусными, диетическими и одновременно питательными получаются кабачки, тушеные с яйцом и сметаной. Степень остроты и пикантности будет зависеть от выбранного ассорти приправ и специй, среди которых могут быть ароматные сухие травы, свежая зелень, всевозможные пряности, чеснок и острый перец чили.

    • кабачки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • масло – 40 мл;
    • соль, перец, специи и приправы.

    1. Кабачки нарезают, обжаривают в разогретом масле до легкого румянца, время от времени помешивая.
    2. Сметану смешивают с яйцами, приправляют по вкусу, добавив любимые приправы, специи, соль, перец.
    3. Выливают полученный соус к кабачкам, протушивают в нем овощ в течение 3-5 минут.

    Кабачки и фасоль в сметанной подливе


    Тушеные кабачки с морковью в сметане приобретают дополнительные калории и питательность при приготовлении с фасолью. Бобы следует предварительно замочить, а затем отварить до полной готовности. Можно использовать и консервированный продукт, добавив его на завершающем этапе тушения блюда.

    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • фасоль – 200 г;
    • сметана – 200 г;
    • томатный соус – 100 г;
    • масло – 50 мл;
    • соль, перец, зелень.

    1. Замачивают заранее и отваривают фасоль.
    2. Обжаривают на масле лук и морковь.
    3. Добавляют кабачки, жарят еще 10 минут.
    4. Закладывают фасоль, смешанную с томатом сметану, вливают немного воды.
    5. Приправляют блюдо по вкусу, припускают 15 минут.
    6. Сдабривают фасоль с кабачками чесноком, зеленью, перемешивают и через минуту снимают с плиты.

    Кабачки в сметанном соусе в духовке


    Быстро, просто и без особых хлопот готовятся кабачки тушеные в сметане в духовке. Густоту соуса можно подкорректировать в зависимости от текстуры сметаны и майонеза, добавив по надобности немного бульона, воды или жидкого томатного сока. Последний придаст блюду дополнительную пикантную кислинку и приятный привкус.

    • кабачки – 2 шт.;
    • зелень – 1 большой пучок;
    • чеснок – 4 зубка;
    • майонез – 150 г;
    • сметана – 400 г;
    • масло растительное – 50 мл;
    • кориандр – ½ ч. ложки;
    • соль, перец.

    1. Смешивают сметану с майонезом, измельченным чесноком и зеленью, приправив по вкусу солью, перцем и кориандром.
    2. Кабачки нарезают кружками и укладывают в форму, промазывая полученным сметанным соусом.
    3. Прикрывают форму крышкой или фольгой и готовят кабачки при 180 градусах 40 минут.

    Кабачки тушеные в сметане в мультиварке


    Рецепт кабачков тушеных в сметане с овощами особенно элементарно исполняется в мультиварке. Преимущество способа в отсутствии необходимости контроля за процессом томления компонентов, которые в итоге к тому же сохраняют целостность нарезки, имеют эффектный внешний вид и потрясающий насыщенный вкус.

    • кабачки – 2 шт.;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • помидоры и болгарский перец – по 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • сметана – 200 г;
    • масло – 50 мл;
    • итальянские травы – ½ ч. ложки;
    • соль, перец, зелень.

    1. На масле обжаривают в режиме «Выпечка» нарезанный лук и морковь.
    2. Добавляют кабачки, перец, жарят еще 10 минут.
    3. Закладывают помидоры, сметану, приправляют компоненты солью, перцем, травами.
    4. Включают программу «Тушение» на 40 минут.
    5. За 5 минут до сигнала добавляют чеснок, зелень, перемешивают.

    Читайте также: