Кабачки в духовке под соусом из йогурта и чеснока

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Йогурт 1,5% 250 143 10 4 15
Чеснок 5 7 0 - 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Кабачок 300 72 2 1 14
Итого: 575 230 13 5 31
На 1 порцию: 575 230 12.9 4.8 31.4
На 100 грамм: 40 2.2 0.8 5.5
БЖУ: 23% 20% 57%

Ингредиенты:
- средние кабачки – 2 шт.
- измельченный укроп и петрушка – по одной столовой ложке
- зубчики чеснока – 3 шт.
- йогурт – стакан
- соль - перец.
Приготовление:
1. Духовку сразу же прогрейте до 220 градусов.
2. Подготовьте овощи: кабачки порежьте маленькими кубиками. Если плоды имеют небольшой диаметр, то можно порезать их колесиками.
3. В простой полиэтиленовый пакет сложите кабачки, добавьте перец, соль, измельченную петрушку. За рецепт благодарим группу Система минус 60 - Рецепты Официальная группа. Пакет закрутите, чтобы внутри был воздух, а потом закрутите и потрясите. Небольшая встряска необходима для того, чтобы соль и специи равномерно распределились по кабачкам.
4. Противень застелите фольгой, высыпьте овощи, разровняйте их, выпекайте 20 минут.
5. Йогурт, соль, перец, укроп, хорошо перемешайте.
6. Полуготовые кабачки залейте соусом, отправьте в духовку.
7. Готовое блюдо из кабачков в духовке переложите на плоскую тарелку, выдавите на него чеснок, украсьте веточками петрушки.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..



Предлагаю здоровую альтернативу жареным кабачкам! Запеченный кабачок под соусом из йогурта, зелени, чеснока и сырной корочкой.

Ингредиенты рецепта кабачков запеченных под йогуртовым соусом и сыром

  • 1 средний молодой кабачок
  • 50-70 г сыра
  • 100 г йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • масло для смазывания формы

Как приготовить кабачки запеченные под йогуртовым соусом и сыром, пошаговый рецепт с фото

Йогурт желательно взять погуще, например, греческий, подойдет и нежирная сметана. Зелень в соус можно добавлять любую, на ваш вкус. Сыр у меня молодой, домашний - сулугуни, подойдет также любой твердый сыр.


Кабачок нарезать кольцами толщиной в пол сантиметра. Так кабачок сохранит свою хрусткость. В смазанную маслом форму уложить кольца кабачка либо рядом друг с другом, либо немного внахлест. Посолить, поперчить.


Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус: смешать йогурт, измельченную зелень и чеснок, немного посолить, поперчить.


На каждый ломтик кабачка выложить йогуртовый соус, присыпать сверху сыром и выпекать в разогретой до 180 с духовке 20 минут.


До золотистой сырной корочки!


Подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир, или с гарниром.

Кто знает самый простой способ приготовления кабачков? Нет, это не обжаривание, а запекание! Закинул кусочки кабачков в духовку и ждешь минут 15-20. А пока кабачки запекаются, готовим соус к ним. Например, соус на основе чеснока и сметаны, или, как в моем случае, йогурта.

Поскольку кабачки имеют минимальную калорийность, то в запеченом виде они не только вкусные, но и диетические. Закуска из кабачков, предложенная мной сегодня, соответствует принципам пп. Поэтому смело готовьте и кушайте.

В этом рецепте закуски — классическое сочетание печеных кабачков с чесноком и зеленью. Этот вариант закуски из кабачка достаточно быстрый в приготовлении, ее удобно брать с собой на пикник, можно готовить на ужин, или же подавать на стол гостям!

К слову, йогурт в данном рецепте можно заменить на нежирную сметану.


Приготовление печеных кабачков с чесноком и йогуртом

  1. Кабачки промойте, обсушите и порежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см. Серединку с семечками не режьте, используйте ее в другом блюде.
  2. Сбрызните ломтики кабачков растительным маслом, посолите и поперчите, посыпьте прованскими травами.
  3. Выложите кабачки одним слоем на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 15-20 минут.
  4. Тем временем приготовьте соус: соедините йогурт с горчицей, пропущенным через пресс чесноком, добавьте измельченную зелень.
  5. Кабачки остудите, заправьте соусом.
  6. Храните в холодильнике до подачи на стол.



Похожие рецепты:

  • горчица
  • йогурт
  • кабачок
  • укроп
  • чеснок

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

  • Сочная курица, маринованная в горчице, на мангале

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.


Сегодня я хотела бы поделиться с вами замечательным рецептом запеченных кабачков. Блюдо из кабачков по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными, потому как готовятся они под слоем белого йогурта.

Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая сама изобрела этот рецептик. Кабачки можно готовить и под сметанным соусом, но тогда их вкус немного другой и они не получатся такими же вкусными.

Поэтому если вы не знаете, как приготовить большое количество кабачков, этот рецепт запеченных кабачков станет для вас спасением. Я постоянно чередую готовку запеченных кабачков вместе с жаренными, чтобы они не приедались.

Как приготовить запеченные кабачки под белым йогуртом с сыром

Итак, для того, чтобы приготовить запеченные кабачки под белым йогуртом мне понадобились следующие ингредиенты:

- перец черный молотый

- перец молотый чили

- чеснок (1 головка)

На начальном этапе я подготавливаю необходимые ингредиенты, промывая их тщательно под проточной водой.

Кабачки нарезаю тонкими кольцами, примерно по 4-5 мм.

Зелень нарезаю мелко-мелко.

Очищенные зубки чеснока пропускаю через чеснокодавку.

Сыр натираю на мелкой терке.

Далее на следующем этапе в заранее подготовленный глубокий противень наливаю немного подсолнечного масла.

Укладываю слой кабачков.

Перчу кабачки, посыпаю чесноком, солю по вкусу.

И после смазываю слой белый йогуртом.

Посыпаю кабачки зеленью и далее точно так же укладываю остальные слои.

Как только все слои уложены верх необходимо посыпать тертым сыром.

Запекать кабачки в духовке необходимо при температуре 180 градусов 1 час.

Запеченные кабачки по этому рецепту можно подавать даже в качестве гарнира к основному блюду. Особенно хороши эти кабачки с мясными пальчиками.

Попробуйте обязательно приготовить кабачки по этому рецепту, думаю должно понравиться.

Также можно готовить и запеченные помидоры вместе с баклажанами, получается тоже очень вкусно, но время приготовления немного увеличится.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
katrusja
13.06.2013 18:10 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог


Очень вкусные и нежные кабачки. По сути, это мезе – одна из многочисленных восточных закусок, которые подают в начале трапезы.

Ингредиенты для «Кабачки с йогуртом»:

  • Кабачок (средние 700 г) — 3 шт
  • Йогурт (или сметана) — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мята (щепотка) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
16.8 г
углеводы
129.1 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кабачки с йогуртом»:


Наши продукты для приготовления.


Кабачки нарезать кружочками и обвалять в смеси муки и соли.
Для этого я насыпаю муку и соль в мешочек, а затем кладу туда кабачки и хорошо трясу, все будет покрыто равномерным слоем.


Обжариваем кабачки до золотистого цвета и складываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.


В йогурт добавить мелко нарезанный чеснок, укроп, перец и мяту. Солить по вкусу.


Выкладываем кабачки в один слой и смазываем их соусом.


И так продолжаем выкладывать слоями и смазывать.


Когда будет все готово, оставить настаиваться при комнатной температуре около 2-х часов.


Вот такой, вот, кабачок в самом начале маринования.


А вот так они выглядят после 2-х часов настаивания.
Очень они вкусны с картошкой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Темпура из капусты и грибов

  • 31
  • 124
  • 1790

Закуска из свеклы для гурманов

  • 29
  • 172
  • 12971

Закуска из болгарского перца и помидоров

  • 62
  • 1107
  • 13400

Луковая закуска "Погремушка"

  • 113
  • 413
  • 7950

Новогодняя сельдь по-новому

  • 39
  • 210
  • 17709

Баклажаны, фаршированные морковью

  • 35
  • 236
  • 20515

Рататуй из баклажанов, помидоров и мяса

  • 60
  • 532
  • 50010

Маринованные кабачки

  • 1
  • 72
  • 4953

Солнечная закуска

  • 24
  • 22
  • 1816

Попробуйте приготовить вместе

Машхурда

  • 107
  • 519
  • 57461

Немецкий охотничий салат

  • 119
  • 1278
  • 29764

Куриная грудка в зелeном маринаде

  • 47
  • 228
  • 13134

Фотографии «Кабачки с йогуртом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2018 года ната-62 #


29 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


29 апреля 2018 года ната-62 #


29 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



28 апреля 2018 года Марина Indus #


28 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


23 июня 2017 года kubasik1 #



23 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



7 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


5 июня 2017 года Wera13 #






5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



4 июня 2017 года allsebu #


5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года AnnaSi #


5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года molichka84 #


5 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года ksandra16 #


4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Kuss #


4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Юта-2015 #


4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 июня 2017 года Юта-2015 #


4 июня 2017 года Ирушенька #


4 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года lelikloves #


3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Демурия #



3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года ника151 #


3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года Кир Рояль #


3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года mariana82 #





3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)




3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


а если их запечь? чуток смазать маслом и потом с этим соусом?


3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


3 июня 2017 года y ludmila #


3 июня 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: