Вегетарианская лазанья с кабачками рецепт

Традиционно лазанья считается мясным блюдом, ведь готовится она с фаршем. Однако для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо, тоже существуют рецепты аппетитной и сытной лазаньи с овощной или грибной начинкой. В нашей статье – самые лучшие и вкусные рецепты, на приготовление которых не понадобится много времени.

Аппетитная вегетарианская лазанья – это отличный вариант для перекуса или полноценный легкий ужин

Рецепты овощной лазаньи

На приготовление начинки для овощной лазаньи потребуется совсем немного времени. В сезон лучше, конечно, использовать свежие овощи, а в холодное время года можно воспользоваться заготовками.

Постная лазанья из кабачков и моркови

Рецепт приведен из расчета на 6 порций, на приготовление понадобится около часа.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи по количеству слоев;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • кабачки средние – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель (мастер-класс по приготовлению соуса можно посмотреть в заключительной части статьи) – 500 мл;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • перец молотый и итальянские травяные приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать кабачки, морковь, лук и чеснок.
  2. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук и чеснок.
  3. Добавить морковь и кабачки, тушить 20 минут.
  4. Добавить томатный соус и специи по вкусу.
  5. В форму для выпекания налить немного соуса бешамель, положить два листа лазаньи.
  6. Выкладываем овощной слой: часть овощной начинки поливаем небольшим количеством соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Закрываем слой листом лазаньи.
  7. Повторяем слои.
  8. Верх заготовки поливаем остатками бешамеля и посыпаем тертым сыром.
  9. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут.

Рекомендуется перед подачей дать блюду немного остыть.

Лазанья с баклажанами и помидорами

Рецепт приведен из расчета на 10 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.;
  • спелые красные помидоры – 4 шт.;
  • перец болгарский красный – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • по желанию шампиньоны свежие – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • листы лазаньи по количеству слоев;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • мелко нарезанный базилик – ½ стакана;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты: баклажан с кожурой и очищенные кабачки нарезаем кубиками, сладкий перец полосками, луковицы и сыр натереть на терке, чеснок истолочь. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим и нарезаем кубиками.
  2. В разогретой сковороде на оливковом масле тушим лук, баклажаны, кабачки, перец (и грибы, если используете) в течение 10 минут на малом огне. Не забывайте помешивать.
  3. Добавьте к овощам нарезанные помидоры. Если получается густо, влейте немного воды.
  4. Томатную пасту смешайте с таким же количеством воды, добавьте специи, базилик, чеснок. Перемешайте и добавьте к овощам в сковороде. Тушите еще 5 минут, оставьте остыть.
  5. На дно формы для выпекания выкладываем листы лазаньи, сверху распределяем треть овощной заготовки, посыпаем третьей частью сыра и закрываем лазаньей.
  6. Повторяем слои. Всего их будет три, последний посыпаем оставшейся моцареллой.
  7. В разогретой до 180° духовке выпекаем лазанью до подрумянивания (примерно полчаса).

Чтобы порционные куски нарезались красиво и ровно, лазанье нужно дать немного постоять и остыть

Лазанья с картофелем и грецкими орехами

Рецепт приведен на 8 порций, на приготовление понадобится около 45 минут.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • ядра грецкого ореха – 300 г;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • сыр Эмменталь – 50 г;
  • купленный или приготовленный самостоятельно соус бешамель;
  • для соуса песто: смесь листьев латука, рукколы, валериана, ядра грецкого ореха (4 ст. л.), сыр Пармезан (80 г), масло оливковое (200 г), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец (по 1/3 ч. л.).

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус песто: все ингредиенты выложим в чашу блендера и запустим в режиме максимальной мощности на 4 минуты – получим однородную смесь зеленого цвета.
  2. Перемешаем соус песто и соус бешамель в подходящей емкости – это и будет основной соус для лазаньи.
  3. Нарезанный кубиками картофель отварим до полуготовности.
  4. Заполняем форму для выпекания: на дно немного соуса, далее выкладываем листы лазаньи, обильно смазываем их соусом, присыпаем тертым сыром, равномерно распределяем часть картофеля и примерно 1 ст. л. толченых грецких орехов. Завершим слой листом лазаньи.
  5. Повторяем слои. Последним должен быть соус, сыр, орехи.
  6. В разогретую до 180° духовку ставим форму, выпекаем блюдо до готовности. По времени выпекания можно ориентироваться на инструкцию к листам лазаньи – обычно оно составляет 30-40 минут.

Готовую лазанью можно подать горячей или охлажденной.

Содержание:



Лазанья – ароматное, сочное, невероятно вкусное блюдо с богатым составом. В классической итальянской кухне оно готовится с использованием мясного фарша. Но, если вы придерживаетесь принципов вегетарианства, также можете радовать себя необычным вкусом, ведь существует своя вариация рецепта лазаньи, которая обязательно придется вам по душе.

Для ее приготовления можно использовать самые разные овощи, начиная с баклажанов, кабачков, заканчивая болгарским перцем, шпинатом, грибами, тыквой и т.д. Вегетарианская лазанья – простор для фантазии любого кулинара. Даже если у вас мало опыта в готовке всевозможных блюд, именно это у вас получится на высочайшем уровне. Предлагаем несколько рецептов, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепт классической вегетарианской лазаньи

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 граммов.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Морковка – 1 штука.
  • Сладкий перец – 2 штуки.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Маслины – ½ банки.
  • Томатная паста – полторы столовой ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайные ложки.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Твердый сыр – 300 граммов.
  • Адыгейский сыр – 200 граммов.
  • Соус «Бешамель» – по вкусу.

  • Можно не заниматься приготовлением тестовой основы, а приобрести в магазине уже готовые листочки. Если есть время, то готовим тесто следующим образом: смешиваем муку, соль и воду. Замешиваем массу с плотной, но эластичной структурой. Даем немного настояться.
  • Берем вегетарианский «Бешамель». Готовится он по классическому рецепту, только с использованием не коровьего, а соевого молока и кокосового масла.
  • Морковку крупно натираем. Перчик измельчаем маленькими кубиками.
  • Берем сковородку, разогреваем масло и пару минуток обжариваем специи из прованского, итальянского комплекса (кориандр, куркума, асафетида и пр.).
  • Кидаем туда морковочку, перец. Перемешиваем и слегка обжариваем все вместе.
  • Добавляем к овощной массе перетертые помидоры в собственном соку или томатпасту, 150 миллилитров воды, соль/сахар по вкусу. Готовим все ингредиенты до полного размягчения.
  • В конце приготовления томатной начинки всыпаем черный перец, сухие травки. Смешиваем, и выключаем газ. Почувствуйте, какой невероятный аромат исходит от овощной начинки.
  • Берем небольшой кусочек теста, раскатываем в тонкий пласт.
  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, добавляем соус, распределяя по всей поверхности.
  • Сверху кладем пласт из теста или листочки из магазина.
  • Выкладываем третью часть массы из овощей.
  • Размазываем по поверхности «Бешамель», сыпем предварительно натертый твердый сыр.
  • Далее идет очередной тестовый слой, который также засыпается сырной крошкой.
  • Промазываем соусом, и добавляем тоненько нарезанные маслины или оливки.
  • Далее идет слой мягкого сыра. Натираем половину всего объема.
  • Кладем слой раскатанного теста, заливаем томатно-овощной смесью, соусом, и добавляем сыр.
  • Выкладываем очередной тестовый слой, который затем промазывается «Бешамелем».
  • Сверху кладем порезанные тоненькими колечками помидорки.
  • Засыпаем вторую половину мягкого сыра.
  • Раскатываем очередной слой теста, выкладываем, наполняем овощной начинкой, соусом и сыром.
  • Накрываем лазанью последним пластом теста, смазываем «Бешамелем», и всыпаем оставшийся сыр.
  • Полуготовое блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
  • Запекаем примерно 45 минут.
  • Снимаем фольгу с формы и печем еще 10 минуток до золотистой корочки.



Лазанья «Рулетики»

  • Томатный соус или перетертые томаты в собственном соку – 3 стакана.
  • Листы для лазаньи – 14 штук.
  • Веганский сыр – 250 граммов.
  • Веганский пармезан – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Измельченная петрушка – 1 столовая ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Кабачок – 1 штука.

  • Духовой шкаф разогреваем до 180-190 градусов.
  • Заранее подготовленную формочку хорошенько промазываем соусом из томатов. На это уйдет не более полутора стакана.
  • Два противня застилаем фольгой.
  • В отдельной тарелке смешиваем натертые сыры, измельченный чесночок, зелень (лучше всего брать петрушку), соль и черный перчик.
  • Добавляем к массе натертый и выжатый от сока кабачок. Перемешиваем до однородности.
  • Готовые, заранее отваренные листы для лазаньи кладем на фольгу и даем немного «отдохнуть».
  • Подготовленную начинку распределяем на листах и закатываем в рулетики.
  • Перекладываем в формочку и заливаем второй половиной томатного соуса.
  • Запекаем примерно 40 минут. Смотрим по готовности.
  • Подаем к столу, предварительно дав отдохнуть и пропитаться несколько минут.


Приготовив лазанью по этим рецептам, вы забудете о стандартных блюдах на каждый день. Если в качестве десерта подать потом к ней вкуснейший веганский торт, праздничное настроение гарантированно.

Вегетарианство – это не так скучно и банально, как может показаться на первый взгляд. Переходите к новому стилю питания. Вы точно не пожалеете.


Эта достаточно легкая овощная запеканка, конечно же, не "лазанья", поэтому я и написала название блюда в кавычках, хотя, техника приготовления, да и вид самого блюда, очень напоминает это замечательное блюдо итальянской кухни. Можно использовать, как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Надеюсь, пригодится тем, кто хочет питаться вкусно и, в то же время, "низкокалорийно".

Ингредиенты для «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 50 г
  • Базилик (или зелень петрушки, 1-2 веточки)
  • Йогурт (натуральный или молоко) — 120 г
  • Мука кукурузная (или пшеничная) — 1-2 ч. л.
  • Сыр твердый (типа "пармезан") — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.6 ккал
белки
26.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
229.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кабачковая фитнесс -"лазанья"»:


[b]Соус:[/b]
лук и чеснок почистить, измельчить
и обжарить в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла около 5 мин.,


Добавить измельченные грибы и помидоры и потушить, помешивая, пока жидкость не испариться;
посолить, поперчить;
добавить измельченный базилик, перемешать и снять с огня.


Кабачки вымыть, срезать кончики.


Нарезать вдоль на продолговатые полоски.


В огнеупорное блюдо выложить половину соуса;
затем часть йогурта перемешанного с мукой;
посыпать 1/3 части сыра;
выложить половину объема кабачков

[i]Примечание: если вместо йогурта используем сливки или молоко, то готовим [b][color=darkred]\" бешамель\"[/color][/ b]. Для этого перемешаем молоко с мукой и доведем до кипения на маленьком огне или водяной "бане".[/i]


Затем на слой кабачков выкладываем оставшийся соус, йогуртовую массу, половину оставшегося сыра и кабачков.


Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка из кабачков

  • 121
  • 2377
  • 718706

Лазанья с кабачками и базиликом

  • 24
  • 74
  • 6564

Похожие рецепты

Овощная запеканка с яйцами

  • 13
  • 36
  • 4326

Запеканка из макарон

  • 2
  • 279
  • 111757

Кабачковая запеканка с рисом

  • 159
  • 2079
  • 41823

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

  • 37
  • 268
  • 41842

Запеканка с сардельками

  • 6
  • 40
  • 2741

Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином

  • 8
  • 38
  • 1768

Картофельная запеканка с семгой

  • 116
  • 606
  • 63593

Запеканка "Утомлeнная солнцем. "

  • 50
  • 97
  • 14177

Запеканка "Сытный ужин"

  • 88
  • 2272
  • 46615

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров "Сальвадор"

  • 362
  • 786
  • 10434

Рулетики из баклажанов и куриного филе

  • 63
  • 233
  • 26117

Драники из яблок

  • 46
  • 1443
  • 60319

Фотографии «Кабачковая фитнесс -"лазанья"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







29 июля 2019 года Аленушка2904 #



29 января 2017 года МашаМашаМаша #


23 февраля 2016 года muchachita-2015 #



11 октября 2015 года root-irina di #


31 августа 2015 года MaryArt1 #


10 августа 2015 года MarinaRV #



8 апреля 2015 года dev1605 #


10 февраля 2015 года Marta #


15 июля 2016 года outerta #


11 августа 2014 года нодорингея #


29 июня 2013 года Диана Б #


28 июня 2013 года July_Kote #


5 марта 2013 года oellow #



11 мая 2012 года VikyshaV #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • основа:
  • кабачок (средний) 1 шт.
  • начинка:
  • горошек зеленый (замороженный) 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • перец чили 0,5 ч.л.
  • оливковое масло, соль.
  • соус:
  • моцарелла (фабричная) 3 ломтика.
  • сметана 30% 3 ст.л.
  • укроп 0,5 пучка.
  • чеснок 1 зубчик.
  • соль.
  • форма для террина.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок вымыть и нарезать тонкими пластинками.

Морковь очистить и натереть на тёрке.

Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

На оливковом масле обжарить несколько минут морковь и лук. Затем добавить томатную пасту, зеленый горошек и чили. посолить и тушить ещё 2 минутки на маленьком огне.

Чеснок мелко порубить вместе с укропом.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Сметану, зелень, чеснок и сыр смешать. посолить.

Форму для террина смазать оливковым маслом.

Выкладываем слой кабачков, затем слой начинки.

Затем опять слой кабачков и слой начинки.

Сверху заливаем соусом и ставим в разогретую духовку.


Вегетарианская лазанья отличается от основного знакомого всем блюда не только наличием или отсутствием определенных ингредиентов, но и временем приготовления. Готовят ее очень быстро. При этом блюдо имеет неповторимый вкус. Его можно как кушать в будни, так и готовить на праздничный стол.

Компоненты для готовки вегетарианского блюда


  • 100 грамм пармезана;
  • восемь листьев для лазаньи.

Для создания начинки нужно:

  • баклажаны – ¼ часть килограмма;
  • кабачки – 250 грамм;
  • красные спелые помидоры среднего размера – 3 штуки;
  • один лук-порей;
  • один желтый сладкий перчик;
  • немного соли и черного перца;
  • оливковое масло.

Для готовки соуса необходимо:

  • пол-литра молока;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • пшеничная мука – 40 грамм;
  • немного перца и соли по вкусу.

Ленивая лазанья готовится с помощью следующего кухонного инвентаря:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • нож кухонный;
  • фольга;
  • форма для выпечки;
  • доска разделочная;
  • тарелки.

Поэтапная готовка блюда

Вначале процесса приготовления все овоща тщательно моют. Лук-порей следует разделить на части: отдельно держим листья и белую часть продукта. Белую составляющую ингредиента нужно нарезать тонкими кольцами.

Чистые баклажаны освобождаем от кожицы, а сладкий перец следует вычистить от перегородок и семечек. Для лазаньи все овощи необходимо измельчить до размера небольшого кубика.

Приготовление начинки

Сковороду отправляем на плиту. Огонь нужно сделать средний. В емкость наливают немного оливкового масла, помещают баклажаны для обжарки. Спустя пару минут овощ перемешивают, к нему на этом этапе добавляют измельченный кабачок. Продукт жарят не более 2 минут. Кабачок нужно помешивают, после чего к витаминным продуктам добавляют помидоры, сладкий перец и лук. Без крышки продукты, периодически перемешивая, протушивают пять минут.



В конечном счете овощи должны стать мягкими. Не стоит долго готовить продукты. Ведь они попросту потеряют свою целостность, превратятся в кашу. В конце готовки продукты необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Создание соуса

В этом рецепте следует приготовить соус под названием бешамель. Для этого в кастрюлю кладут сливочное масло и ставят емкость на огонь. После чего, помешивая, всыпают пшеничную муку. Смесь должна закипеть, но не прилипнуть. После кипения в смесь добавляют указанное количество молока и опять ждут закипания блюда. Уменьшив огонь, соус необходимо проварить около 2 минут.



Сборка лазаньи

В начале процесса сбора вегетарианского блюда воедино следует поставить духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов.

В форму для готовки блюда первым слоем выкладывают лист для лазаньи. Его следует хорошо полить соусом. Второй слой закуски – это остывшие немного овощи. На овощную часть помещают слой для лазаньи, политый соусом, затем снова тушенные овощи. Такое чередование продуктов осуществляют до полного наполнения формы. Последним следует слой с соусом, который присыпан натертым сырным продуктом.


Состав:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Перец сладкий -2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Творог - 100 г.
  • Укроп, кинза, базилик - по вкусу
  • Масло гхи, растительное - 100 г.
  • Соль, специи - по вкусу

Приготовление :

Снять кожуру с помидоров (сделать небольшие надрезы и опустить в кипяток на 2-3 минуты, после чего кожура снимется легко), нарезать кубиками. Перец почистить и порезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить масло, специи и прокалить несколько минут, чтобы специи передали свой аромат маслу. В душистое масло добавить морковь, через 5 минут перец, томаты, зелень и тушить ещё 5 минут.

Кабачки тонко порезать, посолить.

Ёмкость для выпекания смазать маслом. Формировать лазанью слоями: кабачки, тушеные овощи, творог - и так пока не закончатся тушёные овощи. Верхний слой кабачков смазать маслом и посыпать творогом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую лазанью украсить зеленью.


Недавно я делала ревизию своего бакалейного шкафчика, и наткнулась на листы для лазаньи. Вспомнила, что покупала их специально, чтобы приготовить вегетарианскую лазанью, но отложила на попозже, а потом и вовсе забыла. Не поряяядок ))

Учитывая, что урожай кабачков еще не съеден, идея этого поста пришла в голову сама. И в нашем летнем меню новое блюдо — вегетарианская лазанья с кабачками и почти классический соус бешамель. Почему почти? Я постаралась хоть немного уменьшить калорийность и жирность блюда, заменив сливочное масло на растительное. Кардинального отличия во вкусе нет, соус получается таким же нежным и сливочным, поэтому смело экспериментируйте.

Для приготовления вегетарианской лазаньи с соусом Бешамель нам потребуются следующие ингредиенты:

Для лазаньи:

  • 2 кабачка
  • 2 моркови
  • 2 болгарских перца
  • пучок укропа
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • листы лазаньи
  • горчичное масло (или другое растительное, подходящее для жарки)
  • вегетарианский сыр, который хорошо плавится
  • специи: смесь прованских трав (или только базилик), куркума, кориандр, смесь перцев, соль

Для соуса бешамель:

  • 700 гр. молока
  • 80 гр. растительного масла
  • 40 гр муки
  • соль, перец, мускатный орех

1. Сначала нужно приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике или кастрюле с толстым дном (чтобы не пригорало) нагреть масло, всыпать туда муку и обжарить ее. Тонкой струйкой, помешивая, влить половину молока, варить на среднем огне до однородной консистенции. Добавить оставшуюся часть молока, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, ½ ч.л. мускатного ореха, хорошо перемешать. Довести до кипения, убавить огонь, и варить, помешивая, на слабом огне до подходящей консистенции. Для нашей лазанью нужно, чтобы соус был гуще молока, но более жидкий, чем сметана.

Следите, чтобы не появлялись комочки. Если это случилось, то нужно протереть соус через сито, чтобы консистенция стала полностью однородной.

2. Овощи помыть, почистить. Зелень замочить на 10 минут в прохладной воде с содой, промыть водой, дать стечь. Морковь и перец хорошо измельчить (натереть на мелкой терке или воспользоваться измельчителем), кабачки натереть на крупной терке. Зелень измельчить, сыр натереть.

3. В сковороду или чашу мультиварки налить 1,5-2 см масла, добавить туда ½ ч.л. куркумы, ½ ч.л. кориандра, ½ ч.л. смеси перцев. Прогреть масло со специями.

4. Обжарить морковь, через 5-7 минут добавить перец, обжаривать вместе до мягкости. Добавить кабачки, обжаривать еще 5 минут.

5. Добавить 3 ст.л. томатной пасты, 1,5 ч.л. соли, свежую зелень, 1 ч.л. смеси прованских трав или сушеного базилика. Все хорошо перемешать, тушить без крышки еще 10-15 минут.

6. В стеклянную форму для запекания налить немного бешамеля, выложить дно листами для лазаньи, полить их бешамелем, выложить овощной соус и продолжать выкладывать слои в таком же порядке. Верхний слой листов полить бешамелем и густо посыпать натертым сыром.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Наша вегетарианская лазанья с кабачками готова. Дайте ей немного остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: