Кабачки в горчичном соусе в духовке

Как бы вкусно это ни было, но жарить все-таки надо пореже. В конце концов, для того и придумали духовку, чтоб готовить с минимальным количеством масла и с максимальной пользой для здоровья. Лучше только пароварка, но кабачки на пару я как-то не очень жалую, а вот из духовочки - с удовольствием!

В этот раз решила запечь кабачки в соусе, который хоть и очень прост, но делает овощи ароматными и мягкими, он почти весь впитывается в кабачки, делая их румяными и нежными.

Кабачки беру самые обычные, среднего размера :


Поврежденные места я кое-где срезала, но всю кожицу не счищала.

В мисочку кладу пару ложек сметаны :


Добавляю к ней хорошего томатного кетчупа :


И небольшое количество столовой горчички :


Все это дело нужно смешать :


Чтоб получилась более или менее однородная консистенция :


Сюда же я отправляю примерно чайную ложечку приправы для овощных блюд и немножко соли :


Вот, собственно, и весь соус.


Кабачки нарезаю кружочками, не особо тонкими :


Выкладываю их в форму для запекания, смазанную растительным маслом ( а если формочка антипригарная, то и без масла можно обойтись, что лучше всего ) :


Выливаю сверху весь подготовленный томатно-горчично-сметанный соус :


Ставлю в духовку на 20 минут при температуре около 180 градусов. Затем добавляю молодого чесночка, прямо так, дольками, он за оставшееся время запечется и будет придавать пикантности :


Снова отправляю кабачки в духовку, где они готовятся при той же температуре еще примерно минут 15.


Кабачки получаются нежными и вкусными, отлично подойдут как гарнир - легкий и достаточно полезный, при том не слишком калорийный.

Предлагаю ознакомиться с очень интересным и доступным блюдом и взять на вооружение в домашний арсенал рецепт — кабачки в духовке запеченные с разными ингредиентами, все просто и вкусно, лучшие рецепты кабачков в духовке.

Сейчас осень, это время года щедро дарит нам свои плоды. Среди них много овощей, фруктов, ягод. Надо научиться разумно использовать их в сервировке стола или просто для приготовления низкокалорийного обеда. Например, кабачки, в них содержится огромное количество витаминов: калий, клетчатка, железо.


У каждого, у кого есть дача, он непременно там растет. Чтобы сохранить в нем все питательные вещества, лучше этот овощ не жарить, а тушить или приготовить кабачки, запеченные в духовке. Эти рецепты будут особо актуальны и хороши для тех, кто сидит на диетах и следит за калориями.

Содержание:
  • Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт
  • Кабачки запеченные, под сметанным соусом
  • Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке
  • Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков
  • Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт
  • Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Кабачки запеченные в духовке — классический рецепт


Сперва отмоем водой наш «фрукт». Достаточно его просто порезать колечками, можно кубиками, короче, как Вам удобно. Посолить, поперчить и отправить на сковородку, а ее направить нагретую до 200 градусов духовку, минут на 30. Сковороду сперва промазать масло, что, конечно, знает каждая хозяйка.

Кстати, если кабачок молодой, то и кожуру его можно не удалять, ну а если он уже «переросток», то лучше верхнюю часть и семена удалить.

Через 30-40 минут наше блюдо готово, можно его отведать. К нему следует соорудить какой-нибудь соус из сметаны, майонеза. Но, а если Вы на диете, просто ешьте кабачки без соусов. Я их ем даже с чаем, они сладкие и заменяют мне сахар.

Кабачки в духовке запеченные под сметанным соусом


Подготовим наши овощи: кабачки ополоснем водой, нашинкуем колесиками или кубиками. Сложим затем эту нарезку в полиэтиленовый пакет, туда же добавим нарезанную зелень (петрушка, укроп), соль, чеснок, и растительное масло.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • масло растительное — 4 ст. ложки;
  • зелень — разнообразная;
  • соль, перец.

Пакет методично встряхнем несколько раз. Все ингредиенты должны перемешаться, пропитаться и подсолиться. Затем выложим нашу заготовку на противень и отправим в духовку, которую мы уже заранее прогрели. Там наши кабачки будут томиться 20-30 минут.

Для соуса нам понадобится приблизительно 200 граммов сметаны, и тертого сыра граммов 100-200, размешаем эту массу, не забудем положить соли. Этим соусом залить наши кабачки и поставить в духовку минут на 15 до полного приготовления.

Когда кабачки в духовке будут готовы, всю эту прелесть надо выложить на плоскую миску, усыпать зеленушкой, можно чесноком и подавать на обед или ужин.

Кабачки с помидорами и сыром запеченные в духовке


Это блюдо может стать украшением Вашего стола, смотрится оно красиво и элегантно. Как обычно, овощи сперва мы промываем в воде, режем колечками средней толщины, это касается и помидор. Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета, если Вы стойкий диетчик, можно обойтись без жарки.

Наши колечки выкладываем на противень, используем фольгу или просто дно смазать маслом, сверху кабачков помещаем помидоры, а уже потом покрываем эту вкуснятину тертым сыром.

В духовку их! Готовиться все это очень быстро, не заметите, как уже через 30 минут можно будет лакомиться. Только сперва надо украсить наш шедевр зеленушкой, можно тертым чесноком.

Блюдо из кабачков в духовке — запеченная пицца из кабачков


Этот вариант необычный. Если у Вас есть желание кого-то удивить, полакомить, он точно Вам подходит. Это произведение напоминает пиццу, Кроме наших овощей здесь пригодятся мясные изделия, воспользоваться можно не только мясом, фаршем, но и другими колбасными изделиями, которые залежались у Вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • пара кабачков;
  • томаты — 2-3 шт по размеру;
  • перец сладкий — один достаточно;
  • фарш или колбаса — 150 — 200 граммов;
  • сыр — для натереть
  • зелень — свежая. либо сухие приправы;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль, перец молотый;
  • майонез

Приготовление

Наш овощ промоем, нарежем как в прошлый раз кружками и уложим низ сковородки. Помидоры, желательно очистить от кожицы. Для этого надо либо их ошпарить горячей водой, либо отправить их в кипяток. Сняв кожицу, мелко порубить овощ и выложить на слой кабачка.

Безусловно, все это надо сдобрить специями, сюда подойдет чеснок, соль, перец, укроп. Затем делаем слой мясной, нарезаем колбасу соломкой и накрываем ей нашу «пиццу». Остается завершить наш процесс: трем сверху сыр, а уже после добавляем майонез.

Стоит попробовать сварганить соус, например, майонез смешать с кетчупом, его кладут совсем немного. Вот этим соусом заливаем наше изделие. А сверху сковороды натягиваем фольгу, отправляем «пиццу» на готовку, через полчаса снимаем фольгу и доводим наш шедевр до золотистой корочки.

Перед приемом пищи, стоит его слегка остудить. Будет красиво и аппетитно смотреться, если сверху мы украсим его зеленью.

Фаршированные кабачки лодочки запеченные в духовке — видео рецепт

Некоторые рекомендации по приготовлению блюд из кабачка в духовке

Есть один нюанс при запекании кабачка в духовке, он выделяет много сока. Но с этой проблемой можно легко справится. Необходимо перед отправкой его в духовой шкаф, посолить и минут двадцать выждать, когда он даст сок, и его надо просто его слить.

Кабачок очень низкокалорийный продукт. И еще самое приятное, в приготовлении блюд с ним нет особой возни. Всем хорош: и полезен, и легко усваивается, и дешевый, и не отнимает много сил на готовку. А кабачки в духовке готовятся совершенно различными вариантами и способами, запечь можно под разным соусом и с различными продуктами. Получается очень даже вкусно, а лучшие и основные (на мой взгляд) рецепты я предоставил.

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4184)
  • Рецепты (4172)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (4)
  • Салаты из огурцов (3)
  • Салаты из капусты (2)
  • Салаты на зиму (1)
  • Закуски (3)
  • Паштеты (1)
  • Супы (3)
  • Котлеты (2)
  • Пироги (2)
  • Шарлотка (1)
  • Перец (2)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Варенье (1)
  • Курица (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Сладости (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.


Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.


Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!


Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!


Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед - запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.


Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, - отличный гарнир. И полезно, и вкусно.


Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.


Вкусная запеканка с кабачками и сыром.


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.


Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё - овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.


Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке - простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.


Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, - лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.


Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!


Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!


Кабачок - это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.


Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром - отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!


Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной - решать только вам.


Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков - вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!


Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.


Кабачки, запеченные с сыром — попробуйте, это простое овощное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 средних кабачка
укроп, петрушка
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
5 ст. л. + 5 ст. л. тертого сыра
2 яйца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Кабачки порезать на кубики. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку. Посолить, добавить специи.
  2. Сметану смешать с готовой горчицей. Добавить тертый сыр и яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
  3. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сырную смесь, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром (5 ст. л.).
  4. Слои можно повторить. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут на среднем огне до появления на поверхности румяной корочки.

В моей семье очень любят кабачки. На зиму я обычно делаю их в горчичном маринаде. Сколько бы не заготовила, их всегда бывает мало. Они выходят остренькими, ароматными и очень вкусными! Всем советую приготовить хоть несколько баночек на пробу!


Что понадобится

Обычно я делаю заготовки в литровых банках, поэтому и пропорции буду давать в расчете на одну банку.

  • Молодые кабачки.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зубчики чеснока - 2 шт. Их нужно нарезать ломтиками.
  • Душистый и черный перец - 4 шт.

  • вода - 1 л;
  • уксус 9 % - 3/4 стакана;
  • соль - две столовые ложки;
  • готовая горчица - шесть столовых ложек;
  • сахарный песок - одна столовая ложка.

Если вам нужно будет сделать маринада больше, то увеличивайте и количество других ингредиентов.

Рецепт приготовления

Овощи я тщательно мою, а затем очищаю от кожуры и разрезаю на несколько частей. Семена удаляю. Банки и крышки тщательно мою, а затем стерилизую. Наполняю их подготовленными кабачками.


В кастрюлю наливаю воду, а затем добавляю соль, сахар и горчицу. Все перемешиваю и довожу до кипения. Убираю с плиты и добавляю уксус. Банки с кабачками заливаю горячим маринадом. Оставляю на пятнадцать минут, а затем закатываю крышками и укутываю. Если не слишком любите острое, то готовой горчицы можно брать меньше.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1/2 головки
  • горчица 1-2 ч.л.
  • мука(у меня кукурузная) 2 ст.л.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • приправы:
  • смесь перцев
  • паприка сладкая
  • горчица белая в зернах

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи моем, чистим. Кабачок режем кубиками, перец и помидор произвольно мелко. Морковь трем на мелкой терке, чеснок продавливаем.

В кипящем масле обжариваем перец, кабачок, помидоры. Тушим-жарим под крышкой на среднем огне до готовности(минут 10-15), солим.

Морковь, чеснок, горчицу, муку, специи смешиваем и разводим водой до однородной массы, как жидкая сметана. При желании можно добавить немного сахара или меда.

Выливаем в кабачки, перемешиваем и тушим при слабом кипении минут 10. Готово. Я подавала с солеными чернушками.


По популярности среди домашних заготовок консервированные кабачки ничуть не уступают огурцам и помидорам. Так как плоды имеют нейтральный вкус и аромат, для их консервации используются различные специи и травы. Горчица является приправой, которая придает острый пряный вкус маринованным овощам, поэтому она отлично подходит для консервирования кабачков.

Консервированные кабачки в горчичном маринаде: рецепт с горчичным порошком

По такому рецепту плоды получаются сладковатыми, острыми и отлично подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • плоды кабачков (лучше брать сорт «Зебра»);
  • веточки свежего укропа;
  • черный перец горошком – две-три штуки.

Для рассола:

  • белый сахар – один стакан;
  • рафинированное подсолнечное масло – один стакан;
  • столовый уксус – один стакан;
  • небольшая головка чеснока;
  • каменная соль – треть стакана;
  • сухая горчица (порошок) – две чайные ложки;
  • щепотка черного молотого перца (по желанию).


Этапы приготовления:

  1. У вымытых и очищенных кабачков вырезать плодоножки. Каждый плод сначала разрезать на две части, а каждую часть порезать на шесть-восемь ломтиков. Ломтики кабачка не должны быть слишком тонкими.
  2. Очищенный от шелухи и помытый чеснок растереть в ступке в мелкую кашицу.
  3. Рафинированное масло смешать с уксусом, всыпать сахар, соль, порошок горчицы, чесночную кашицу и перец.
  4. Высыпать ломтики кабачков в глубокую миску, добавить к ним мелко нарезанные веточки укропа, горошины перца и тщательно перемешать.
  5. Залить овощи с укропом приготовленным заранее маринадом из уксуса и масла, перемешать и оставить их на час-два, чтобы кабачки промариновались.
  6. Разложить плоды вместе с маринадом в полулитровые банки, накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться в духовку на десять-пятнадцать минут. Емкости закатать с помощью ключа, перевернуть банки верх тормашками, оставить остывать в таком виде на ночь.

Для этого рецепта кабачки можно нарезать тонкими кружочками или небольшими дольками.

В пряном горчичном маринаде

Этот рецепт интересен тем, что для заливки используется не только сухая горчица, но и горчичное масло, благодаря которому консервированные кабачки приобретают неповторимый пряный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • белоплодные молодые кабачки;
  • несколько зеленых веточек укропа.

Для рассола:

  • белый сахар – один стакан;
  • столовый уксус – один стакан;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • горчичное масло – полстакана;
  • маленькая головка чеснока;
  • гранулированная соль – треть стакана;
  • сухая горчица (порошок) – две-три ложки столовых.


Этапы приготовления:

  1. Кабачки вымыть, подсушить, используя бумажное полотенце, и, не снимая кожицы, нарезать небольшими кусочками, толщиной в два-три сантиметра.
  2. Веточки укропа ополоснуть под проточной водой, мелко порезать и вымешать с кусочками кабачков в глубокой миске.
  3. Для приготовления маринада необходимо в отдельной посудине смешать горчичное и подсолнечное масло, влить к этой смеси уксус и всыпать все сухие ингредиенты (сахар, соль и горчичный порошок). Очищенные и помытые зубчики чеснока растолочь в ступке, добавить в маринад.
  4. Полученным маринадом залить кабачки с укропом, и оставить их на час-два, время от времени перемешивая, чтобы ломтики кабачков лучше пропитались чесночно-горчичным соусом.
  5. Наполнить полулитровые банки кабачками с соусом, накрыть железными крышками и поставить стерилизоваться в духовку на пятнадцать-двадцать минут. Простерилизованные заготовки тщательно закатать, перевернуть банки верх тормашками, в таком виде дать полностью остыть.

Чтобы сделать кабачки более острыми и пикантными, можно добавить в маринад чайную ложку молотого красного перца.

С французским горчичным соусом, приготовленным на основе зерен

Для консервирования кабачков можно использовать и готовый горчичный соус. В этом рецепте главное соблюдать одно правило – не переборщить с горчицей. В противном случае готовые плоды будут очень острыми.

Необходимые ингредиенты на одну пол-литровую банку:

  • несколько штук небольших кабачков;
  • пучок зеленого укропа;
  • зубчики чеснока – три штуки;
  • сухие лавровые листья – три-четыре штуки:
  • душистый перец – три штуки;
  • черный перец – пять штук.

Для соуса:

  • чистая вода – четыреста миллиграмм;
  • горчица в зернах – одна ложка столовая;
  • горчичный соус – две ложки столовые;
  • столовый уксус – пятьдесят миллиграмм;
  • гранулированная соль – одна ложка столовая;
  • белый сахарный песок – одна ложка чайная.


Этапы приготовления:

  1. Кабачки помыть, обрезать плодоножку и нарезать длинными тонкими ломтиками. Если плоды молодые, кожицу не снимать, если используются более зрелые плоды, их необходимо очистить от кожицы.
  2. В заранее простерилизованные банки выложить ломтики кабачков, листья лавра, мелко порезанный укроп, душистый и черный перец, зубчики чеснока.
  3. Чтобы приготовить маринад, необходимо воду вылить в кастрюлю, добавить горчичный соус, зерна горчицы, соль и перец, все перемешать. На небольшом огне довести горчичную заливку до кипения, снять с огня и только тогда добавить уксус. Кипящим маринадом залить кабачки и накрыть банки прокипяченными железными крышками.
  4. Поставить банки с кабачками в противень, наполовину заполненный водой. Стерилизовать в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. Заготовки тщательно закатать, перевернуть банки с консервацией верх тормашками, оставить в таком виде до полного остывания.

Если нет под рукой готового горчичного соуса, его легко можно приготовить дома. Для этого две столовые ложки сухого горчичного порошка разводят половиной стакана кипятка, размешивают, добавляют по ложке сахара и меда, щепотку соли, любимые специи. Через несколько часов горчичный соус готов.

Жареные кабачки с горчицей

Для этого рецепта кабачки сначала обжаривают, а уже потом консервируют. Благодаря обжариванию плоды станут не просто закуской, но и полноценным салатом, который подойдет к любому гарниру.

Необходимые ингредиенты на пол-литровую банку:

  • молодой кабачок (цуккини) – одна штука;
  • спелые помидоры – две-три штуки;
  • небольшая головка чеснока;
  • несколько зеленых веточек петрушки и укропа.

Для заливки:

  • подсолнечное рафинированное масло – две столовые ложки;
  • столовый уксус – две столовые ложки;
  • гранулированная соль – три ложки столовых;
  • белый сахарный песок – одна ложка столовая;
  • сухая горчица (порошок) – две чайных ложки.


Этапы приготовления:

  1. Кабачок помыть, вырезать плодоножку и порезать толстой соломкой. В глубокой тарелке вымешать соломку с солью и оставить на десять минут. Затем обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон, пока они не станут золотистыми.
  2. Помытые помидоры подсушить, используя бумажное полотенце, нарезать кружочками или дольками. Очищенный от шелухи чеснок ополоснуть прохладной водой и измельчить до состояния кашицы. Зелень помыть и мелко нарезать.
  3. Масло кипятить с течение нескольких минут и смешать его с уксусом, горчицей, солью, сахаром.
  4. На дно стерилизованных банок влить подсолнечное масло, смешанное со специями. Выкладывать жареные кабачки слоями, перекладывая каждый слой помидорами, измельченным чесноком и рубленой зеленью. Заполнить таким образом всю банку, оставив между овощами и горлышком банки расстояние примерно в два сантиметра.
  5. Накрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать не менее тридцати минут в духовке. Затем тщательно закатать консервацию с помощью ключа, и оставить до полного остывания, завернув в теплое одеяло.

Таким способом консервируют не только кабачки, но и баклажаны. Вместе с помидорами в заготовку можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезанный и пробланшированный.

Диетический рецепт с горчицей, морковью и зеленью

В этом рецепте консервации используется особый сорт кабачков, поэтому такую заготовку можно смело давать и детям, и людям, которые вынуждены соблюдать диету из-за сахарного диабета.

Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки (сорт «Белый»);
  • несколько морковок;
  • одна маленькая луковица;
  • несколько зеленых веточек укропа.

Для маринада:

  • оливковое масло – один стакан;
  • яблочный или винный уксус – полстакана;
  • белый сахарный песок – полстакана;
  • гранулированная соль – треть стакана;
  • горчица (порошком) – две чайные ложки.


Этапы приготовления:

  1. Плоды кабачков помыть в теплой воде, обсушить бумажным полотенцем, вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими ломтиками.
  2. Морковку почистить и натереть на терке с мелкими зубцами.
  3. Очищенную и помытую луковицу нарезать на тонкие колечки.
  4. Помытый укроп мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке смешать основной ингредиент с овощами и зеленью.
  6. Чтобы приготовить маринад, необходимо в отдельной посудине смешать оливковое масло с солью, сахаром, уксусом и горчичным порошком. Залить приготовленным маринадом кабачки, смешанные с остальными овощами, оставить на несколько часов.
  7. Наполнить заранее простерилизованные банки кабачками с маринадом, накрыть прокипяченными железными крышками и стерилизовать в течение двадцати минут. Заготовки тщательно закатать, перевернуть верх тормашками, оставить в таком виде остывать на ночь.

Так как эта заготовка предназначена для детей и людей, соблюдающих диету, то ни чеснока, ни специй в кабачки не добавляется.

Кабачки с горчицей на зиму (видео)

Рецепты консервирования кабачков требуют минимума времени и усилий, справиться с такой полезной и вкусной консервацией под силу даже неопытной хозяйке. А горчица, используемая в приготовлении маринадов и соусов, не только придаст овощам пряно-сладковатый вкус, но и послужит отличным консервантом, благодаря которому заготовки сохранятся на протяжении всей зимы.

Читайте также: