Кабачки в кляре в соевом соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Соевый соус 10 мл.
  • Кунжут щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Кабачок нарезать тонкими кружочками.


Приготовить густой кляр с муки и яйца, перемешать добавить соль.

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.


  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.


Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.


На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.


Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.


Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.


Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Вкус кабачков станет гораздо выразительнее, если пожарить их в кляре.

Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.

Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках). Если же кабачки крупные, спелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.


  1. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Вам понадобится :

  • кабачок —1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • укроп — 2–3 веточки
  • мука — 5–6 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сода — ⅓ ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.

Как готовить

  1. Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп.
  4. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  5. Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.


  1. Кабачки в кляре на минеральной воде

Вам понадобится :

  • кабачки — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • соль — ½ ч. л.
  • вода газированная охлажденная — 185 мл
  • масло растительное — 3-4 ст. л.

Как готовить

  1. Кабачки нарезать на продолговатые ломтики.
  2. В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности.
  3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  4. Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.


  1. Кабачки в кляре с соевым соусом

Вам понадобится :

  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • кефир — 3 ст. л.
  • мука -— 4 ст. л.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — ½ ч. л.
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

Как готовить

  1. Кабачок нарезать кружками.
  2. Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности.
  3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  4. Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.


  1. Кабачки в кляре с овсянкой

Вам понадобится :

  • кабачок – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 100 г
  • молоко — 85 мл
  • мука —100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • куркума — ¼ ч. л. (по желанию)
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло сливочное — 3 ст. л.

Как готовить

  1. Кабачки нарезать пластинами.
  2. Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности.
  3. На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло.
  4. Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.


  1. Кабачки в кляре с сыром

Вам понадобится :

  • кабачки – 1-2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кефир — 150 мл
  • мука — 5 ст. л.
  • чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3–4 ст. л.

Как готовить

  1. Кабачки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сыр натереть на средней тёрке.
  3. В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
  4. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  5. Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон.


Кусочки кабачков в кляре на сыворотке с соевым соусом ТМ KIKKOMAN. Вкусно и быстро. Как будто маленькие пирожки. Отлично для перекуса. Так же пойдёт и на закуску.

Ингредиенты для «Кабачки в кляре с соевым соусом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сыворотка (можно взять кефир или кислое молоко) — 3 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кабачок (маленький) — 1/2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
22.4 г
жиры
39 г
углеводы
115.1 г
Порции
ккал
463.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Кабачки в кляре с соевым соусом»:


Сделала кляр на 1/2 часть кабачка.
В сыворотке погасила соду. Добавила соевый соус, сахар и яйцо. Вилкой всё соединила. Просеяла по ложке муку. Кляр довольно густой.


Кляр готов. Кабачок режем кусочками небольшими.


Берём сковороду, разогреваем масло. Окунаем дольки кабачка в кляр, насадив их на вилку и выкладываем в разогретое масло. Как только кляр схватится, убавляем огонь на минимум, обжариваем до красивой корочки.



Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества кляра у меня вышла одна сковорода (11 шт), сковорода D- 24 см.


Очень вкусно и просто! Быстро и красиво! Попробуйте)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постные свекольные котлеты

  • 21
  • 322
  • 7497

Бабусины деруны

  • 21
  • 79
  • 6786

Морковная нежность

  • 37
  • 49
  • 3937

Картофельные лепeшки из Эквадора

  • 88
  • 126
  • 12906

Жареная тыква

  • 78
  • 207
  • 24098

Картофельные рости с творожным сыром и зеленью

  • 96
  • 224
  • 10624

Жареные баклажаны с хлебными крошками

  • 229
  • 1892
  • 44185

Капуста со сливочным маслом

  • 53
  • 145
  • 13441

Фальшивые бутерброды из кольраби

  • 56
  • 187
  • 20651

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тюльпан"

  • 156
  • 174
  • 30255

Зеленый рулет с брокколи

  • 55
  • 413
  • 35281

Песочное ореховое печенье

  • 23
  • 785
  • 8155

Фотографии «Кабачки в кляре с соевым соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2017 года lady farley #



6 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года Просто Мэри #


6 сентября 2017 года lady farley #


7 сентября 2017 года alsunchik #


7 сентября 2017 года lady farley #


15 августа 2017 года АлюСа #





15 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



5 августа 2017 года Марина Indus #


6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


5 августа 2017 года helga 1950 #


6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


5 августа 2017 года veronika1910 #



5 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



4 августа 2017 года lioliy1967 #



4 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)


1 августа 2017 года Wera13 #






1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)



1 августа 2017 года мисс #


1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 2 шт. больших
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 100 мл.
  • крахмал кукурузный - 2 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.

Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом.

Готовить 5 минут. Готово!

Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.


Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Содержание:

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки


Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.


2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.


3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.


4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.


5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.


6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика


Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.


2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.


3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.


Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.


Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.


2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.


3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.


4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.


5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.


Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.


Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу


Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.


2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.


3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.


Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.


Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.


И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.


После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.


2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.


3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.


4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.


5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.


6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.


Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Читайте также: