Кабачки в кляре в соевом соусе
- Комментарии
- В избранное
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Соевый соус 10 мл.
- Кунжут щепотка
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты.
Кабачок нарезать тонкими кружочками.
Приготовить густой кляр с муки и яйца, перемешать добавить соль.
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 40 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Соевый соус – 40 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.
Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.
Соль и сахар в данном блюде не нужны - соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.
Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.
Готовьте не только овощи, но и цветки.
Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.
Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.
1. Кабачки в кляре с орегано
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 120 г муки;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 чайная ложка орегано;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.
Обязательно приготовьте 🌶️
2. Кабачки в кляре на минеральной воде
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- 40 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 185 мл охлаждённой газированной воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.
В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.
Попробуйте 🍽️
3. Кабачки в кляре с крахмалом
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 30 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 120 мл воды;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте средними кусочками.
В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍲
4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 170 г муки;
- 300–350 мл светлого пива;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.
Сохраните рецепты 🥧
5. Кабачки в кляре с соевым соусом
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки кефира;
- 4 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачок нарежьте кружочками.
В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍄
6. Кабачки в кляре с овсянкой
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 85 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка перца;
- 3 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте пластинами.
Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.
Удивите гостей 🍅
7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 веточки укропа;
- 5–6 столовых ложек муки;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.
В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.
Вдохновляйтесь 🍴
8. Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- 100 г сыра;
- 150 мл кефира;
- 5 столовых ложек муки;
- ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Не забудьте сделать 🍆
9. Кабачки в кляре с пивом
Ингредиенты
- 2–3 кабачка;
- 2 яичных желтка;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 240 мл светлого пива.
Приготовление
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.
Побалуйте себя 🥗
10. Цветки кабачков в кляре
Ингредиенты
- 120 г муки;
- 180 мл воды;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 10–15 цветков кабачков цукини.
Приготовление
Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.
Вкус кабачков станет гораздо выразительнее, если пожарить их в кляре.
Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.
Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках). Если же кабачки крупные, спелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.
Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.
- Кабачки в кляре со сметаной и зеленью
Вам понадобится :
- кабачок —1 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- укроп — 2–3 веточки
- мука — 5–6 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сода — ⅓ ч. л.
- масло растительное — 3 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить.
- Укроп мелко нарубить.
- Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре на минеральной воде
Вам понадобится :
- кабачки — 2 шт.
- мука — 40 г
- соль — ½ ч. л.
- вода газированная охлажденная — 185 мл
- масло растительное — 3-4 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать на продолговатые ломтики.
- В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре с соевым соусом
Вам понадобится :
- кабачок небольшой — 1 шт.
- сода — ½ ч. л.
- кефир — 3 ст. л.
- мука -— 4 ст. л.
- соус соевый — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — ½ ч. л.
- масло растительное — 2–3 ст. л.
Как готовить
- Кабачок нарезать кружками.
- Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре с овсянкой
Вам понадобится :
- кабачок – 1 шт.
- хлопья овсяные – 100 г
- молоко — 85 мл
- мука —100 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — ½ ч. л.
- куркума — ¼ ч. л. (по желанию)
- соль — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- масло сливочное — 3 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать пластинами.
- Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности.
- На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло.
- Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кабачки в кляре с сыром
Вам понадобится :
- кабачки – 1-2 шт.
- сыр — 100 г
- кефир — 150 мл
- мука — 5 ст. л.
- чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку)
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 3–4 ст. л.
Как готовить
- Кабачки нарезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
- На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
- Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон.
Кусочки кабачков в кляре на сыворотке с соевым соусом ТМ KIKKOMAN. Вкусно и быстро. Как будто маленькие пирожки. Отлично для перекуса. Так же пойдёт и на закуску.
Ингредиенты для «Кабачки в кляре с соевым соусом»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыворотка (можно взять кефир или кислое молоко) — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кабачок (маленький) — 1/2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.5 ккал | белки 22.4 г | жиры 39 г | углеводы 115.1 г |
Порции | |||
ккал 463.3 ккал | белки 11.2 г | жиры 19.5 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Кабачки в кляре с соевым соусом»:
Сделала кляр на 1/2 часть кабачка.
В сыворотке погасила соду. Добавила соевый соус, сахар и яйцо. Вилкой всё соединила. Просеяла по ложке муку. Кляр довольно густой.
Кляр готов. Кабачок режем кусочками небольшими.
Берём сковороду, разогреваем масло. Окунаем дольки кабачка в кляр, насадив их на вилку и выкладываем в разогретое масло. Как только кляр схватится, убавляем огонь на минимум, обжариваем до красивой корочки.
Накрываем крышкой и дожариваем до готовности. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Из этого количества кляра у меня вышла одна сковорода (11 шт), сковорода D- 24 см.
Очень вкусно и просто! Быстро и красиво! Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Постные свекольные котлеты
- 21
- 322
- 7497
Бабусины деруны
- 21
- 79
- 6786
Морковная нежность
- 37
- 49
- 3937
Картофельные лепeшки из Эквадора
- 88
- 126
- 12906
Жареная тыква
- 78
- 207
- 24098
Картофельные рости с творожным сыром и зеленью
- 96
- 224
- 10624
Жареные баклажаны с хлебными крошками
- 229
- 1892
- 44185
Капуста со сливочным маслом
- 53
- 145
- 13441
Фальшивые бутерброды из кольраби
- 56
- 187
- 20651
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тюльпан"
- 156
- 174
- 30255
Зеленый рулет с брокколи
- 55
- 413
- 35281
Песочное ореховое печенье
- 23
- 785
- 8155
Фотографии «Кабачки в кляре с соевым соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2017 года lady farley #
6 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2017 года Просто Мэри #
6 сентября 2017 года lady farley #
7 сентября 2017 года alsunchik #
7 сентября 2017 года lady farley #
15 августа 2017 года АлюСа #
15 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2017 года Марина Indus #
6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2017 года helga 1950 #
6 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
5 августа 2017 года veronika1910 #
5 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 августа 2017 года lioliy1967 #
4 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мисс #
1 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кабачки - 2 шт. больших
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 100 мл.
- крахмал кукурузный - 2 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезать брусочками и обжарит на сильном огне.
Выдавить чеснок и затем залить соусом заранее смешав его с крахмалом.
Готовить 5 минут. Готово!
Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Содержание:
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
- Перец — щепотка
- Сыр твердый — 50 г
- Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 3 ст.л.
- Соль, перец
- Масло растительное
- Майонез — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт
- Растительное масло — 80 мл для кляра
- Яйцо — 1 шт
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — сушеный
- Соленый корнишон — 1 шт
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
- кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3-4 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
- Сметана — 4 ст.л.
- Зелень — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- Майонез — 100 г
- 2 яйца
- Мука для панировки
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Читайте также: