Кабачки в яично сливочном соусе

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.


— Молодые кабачки – 0,5 кг

— Мука – 0,5 стакана (для посыпки кабачков)

— Помидоры – несколько, для украшения

Продукты, необходимые для приготовления заливки:

— Сливки 20% — 1 стакан

— Мука 1 ст. ложка

— Несколько перьев зеленого лука

Рецепт приготовления кабачков, запечённых в яично-сливочном соусе

— Для приготовления кабачков по этому рецепту лучше всего выбрать молоденькие кабачки с несозревшими семенами и плотной сердцевиной. Нарезаем их кружочками толщиной около 1см, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем до готовности. Для жарки лучше использовать оливковое масло – оно придаст особый вкус и аромат для нашего блюда.

— Берем неглубокою форму для выпечки, слегка её помаслим и плотно укладываем в неё обжаренные кабачки.

Теперь приготовим яично-сливочный соус:

— Выливаем в миску сливки, добавляем яйца, затем муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем зеленый лук. Соус готов.

— Теперь заливаем подготовленный соус в форму с кабачками.

— Не забудьте духовку предварительно разогреть! Выпекать нужно до золотисто-румяного цвета.

Подавать блюдо горячим или остывшим – решать только Вам. В любом случае равнодушных не останется, тем более, если Вы добавите по кругу ободок из помидоров, как на фото!

Всё, кабачки, запеченные в яично-сливочном соусе готовы! =)



08.06.2016 | 7:56 дп

Oh, my. Love the adorable little yummy nests…I would certainly make this for company, it's literally "a coeirnsatvon piece at the table" for sure!Leave it to you my friend, Angie to always come up with such unique and beautiful things, that are so good, as well:D


Настал сезон кабачков и захотелось приготовить что-нибудь новенькое и вот, что я придумала. )) Получилось лёгкое, нежное и очень сливочное блюдо. Кабачок под сырным соусом по-новому раскрывается. Попробуйте не пожалеете)

Ингредиенты для «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Кабачок — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сливки — 80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 щепот.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022.4 ккал
белки
93.4 г
жиры
51.4 г
углеводы
31 г
Порции
ккал
511.2 ккал
белки
46.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
5 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кабачок в сливочно-сырном соусе»:


Филе порезать на брусочки, в сковороде раскалить масло растительное и обжарить курицу. Чеснок выдавить через пресс и обжарить вместе с филе.


Кабачки помыть и нарезать лапшой, я разрезала кабачок пополам и сделала лапшу овощечисткой. Если есть девайс для нарезки спиралевидной лапши, то ещё лучше.


Добавить кабачок к курице и обжарить минут 10.


Сливки и сыр взбить блендером. Я брала сыр хохланд для соусов.


Соус влить к кабачкам с филе, посолить, поперчить, добавить орегано и потушить ещё минут 10.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица "Два сыра"

  • 88
  • 1568
  • 41900

Куриные котлетки

  • 21
  • 15
  • 2611

Куриная запеканка "Маeвка!"

  • 26
  • 99
  • 22261

Куриное филе, тушенное с овощами

  • 11
  • 231
  • 2833

Диетические куриные запечённые тефтели

  • 21
  • 63
  • 757

Фунчоза с курицей и опятами

  • 19
  • 146
  • 17642

Курица по-восточному

  • 163
  • 438
  • 10759

Цыпленок тапака

  • 7
  • 35
  • 2802

Фрикадельки из курицы в азиатском стиле

  • 30
  • 316
  • 3288

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цезарь»

  • 90
  • 2465
  • 189803

Горячие бутерброды

  • 31
  • 442
  • 67971

Мраморные пряники

  • 142
  • 217
  • 26977

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2019 года Наталья 1977 #


4 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)



5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года tomi_tn #


5 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


4 июня 2019 года MyUnlimer #


4 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)


3 июня 2019 года ирпенчанка #


3 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • абажуры,светильники (52)
  • английский язык (4)
  • Андре Тан (1)
  • ароматы,аромакамни (6)
  • биоэнергетика (1)
  • бисер (116)
  • букеты из конфет (24)
  • букеты,веночки (10)
  • бумага,картон (56)
  • в-р - мясное (62)
  • в-р - первые блюда (16)
  • в-р конфеты (2)
  • в-р- (14)
  • в-р- рыбное (8)
  • в-р- творог,запеканки (8)
  • в-р- десерт (47)
  • в-р- заливное (4)
  • в-р- колбасное (21)
  • в-р- напитки (2)
  • в-р- салатики (6)
  • в-р- соусы (4)
  • в-р- сыр (13)
  • вазы (56)
  • Валентинки (32)
  • валяние (10)
  • вера,иконы,молитвы (11)
  • видео МК (124)
  • выпечка (242)
  • выпечка-кексы (13)
  • выпечка-печенье (19)
  • выпечка-пироги (28)
  • выпечка-пирожки (14)
  • выпечка-пирожное (3)
  • выпечка-рулет (10)
  • выпечка-торт (35)
  • выпечка-хлеб (13)
  • вышивка (33)
  • вышивка лентами (58)
  • вязание крючком (1080)
  • вязание на руке (5)
  • вязание спицами (219)
  • гипс (83)
  • дача (3)
  • декор (65)
  • декор бутылок (161)
  • декор цветочных горшков,баночек (12)
  • декупаж (76)
  • дети (8)
  • джут (17)
  • для дома (59)
  • дневник (4)
  • жалюзи (4)
  • животные (12)
  • закуски (1)
  • зарядка (7)
  • здоровье (238)
  • зеркало (12)
  • золото (1)
  • игольница (25)
  • игрушки (34)
  • игры (5)
  • идеи (29)
  • интересное (56)
  • камни (6)
  • канзаши (32)
  • картины (13)
  • квиллинг (10)
  • кино,документальные фильмы,аудио книги (137)
  • клей (3)
  • ключница (3)
  • коврики (95)
  • кожа (49)
  • компьютер (26)
  • конфеты (2)
  • корзинки (36)
  • коробки (22)
  • косметика (5)
  • кофейное дерево (9)
  • кофемания,кофейная чашка,топиарий (15)
  • красота вокруг нас (5)
  • красота и здоровье (223)
  • кружева (8)
  • крупы (3)
  • куклы (24)
  • ленты (10)
  • лепка (127)
  • макароны (5)
  • макраме (19)
  • мандала (3)
  • мебель (36)
  • мёд (9)
  • мистика (6)
  • МК (19)
  • МОИ РАБОТЫ (71)
  • музыка (39)
  • мультиварка (34)
  • мыло,бомбочки для ванны (77)
  • народные средства (44)
  • насекомые (7)
  • новый год (106)
  • нумерология (1)
  • обереги (21)
  • обувь,тапки (120)
  • овощи (8)
  • огород на подоконнике (5)
  • одежда (2)
  • Ольга Никишичева (2)
  • органайзер (55)
  • освежитель воздуха (4)
  • открытки (4)
  • память (7)
  • панно (52)
  • папье-маше (78)
  • парусники (1)
  • паста,краски,рецепты своими руками (4)
  • пасха (5)
  • пейп-арт (40)
  • пенопластика,кинусайга (19)
  • переделка из старого в новое (271)
  • пластиковые бутылки и пакеты (46)
  • плетение (15)
  • плетение из газет (270)
  • подарки (10)
  • поделки (1)
  • подсвечники (42)
  • подушки (56)
  • почерк (1)
  • приметы (17)
  • природный материал (3)
  • притчи (5)
  • психология (90)
  • пуфик (2)
  • пэчворк (37)
  • пятна (2)
  • рамки (33)
  • ритуалы (1)
  • роспись (62)
  • роспись по стеклу (126)
  • русский язык (3)
  • Саше (0)
  • свечи (28)
  • семья (5)
  • серебро (2)
  • слайды (0)
  • снежинка (16)
  • советы (117)
  • соленое тесто (152)
  • стихи (13)
  • сумки,кошельки,косметички (211)
  • тарелки (22)
  • тонкие миры, душа человека (2)
  • топиарий (64)
  • травы (10)
  • трафареты (33)
  • тютелька в тютельку Татьяны Улановой (5)
  • украшения своими руками (29)
  • филигрань, нитки (17)
  • флэшка (37)
  • фото (7)
  • фрукты (6)
  • хозяйке на заметку (57)
  • холодный фарфор,полимерная глина,полиморфус (112)
  • ХООПОНОПОНО (10)
  • цветы (80)
  • цветы из проволоки и лака (11)
  • цветы из ткани и лент (81)
  • цитрусы (5)
  • чайница (3)
  • чайный домик (37)
  • часы (45)
  • шары (13)
  • шитье (284)
  • шитьё - видео уроки (33)
  • шкатулки (32)
  • шляпки (2)
  • юмор (20)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Статистика

Молодые кабачки в яично-сливочной заливке

Вариантов приготовления кабачков – масса и каждый может выбрать то, что ему по душе. Думаю, что эта запеканка тоже многим придётся по вкусу и внесёт разнообразие в ваше весеннее-летнее меню.


Приготовление:

2-3 молоденьких кабачка небольшого диаметра нарезать кружочками, сложить в глубокую миску или небольшую кастрюльку подсолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и приправить специями. Накрыть плотно крышкой и пару раз энергично встряхнуть.

Кабачки уложить в небольшую форму в два слоя и пропечь под фольгой в разогретой духовке 10 мин.

3 яйца + 100 г. густых сливок - взбить

Подмешать 1 ст. ложку муки и размешать до однородной массы

Добавить нарезанный зелёный лук и вылить в форму с кабачками.

Отправить в духовку и запечь до готовности.

Подавать блюдо можно и горячим и остывшим - в любом случае все останутся довольны!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт. (

1 кг.)

  • адыгейская соль - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • чаман (хмели-сунели) - 1 ч.л.
  • гранулированный чеснок - 1 ч.л. без верха
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • берлинский соус:
  • сметана - 200 гр.
  • шпинат (садовая лебеда) - 1 пучок
  • зелёный лук - 0,5 пучка (4 шт. )
  • мята - 2 - 3 веточки
  • базилик - 2-3 веточки
  • чеснок - 4 - 5 зубчиков (по желанию)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Кабачки я уже порезала кружочками толщиной не более 5 мм и присолила, чтобы они пустили сок.

    Выливаем сок с кабачков и присыпаем их специями.

    Я буду использовать смесь перцев, гранулированный чеснок и чаман.

    Вместо чамана можно взять хмели-сунели, ну или те специи, которые вам нравятся.

    Теперь смазывать кабачки растительным маслом: буквально две - три столовые ложки масла выливаем в кабачки и перемешиваем.

    Выкладываем кабачки на противень,

    застеленный бумагой для выпечки.

    Ставим кабачки в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на самый верхний уровень.

    Я включаю оба тена и конвекцию.

    Готовятся они очень быстро, буквально за 10 - 15 минут.

    И вот такие красивые кабачки у нас получились.

    Мне они больше нравятся как холодная закуска, поэтому пока кабачки остывают, сделаем к ним соус.

    Соус я буду делать по типу Берлинского соуса, адаптированный под зелень, которая имеется у меня в холодильнике.

    В классическом рецепте используется шпинат, но у меня его нет, поэтому вместо шпината я буду использовать листья Садовой лебеды.

    Приготовление очень простое.

    Всю зелень, заявленную в рецепте, крупно режем и пробиваем погружным блендером вместе со сметаной.

    Теперь солим, перчим по вкусу, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

    Хорошо всё перемешиваем, и наш соус готов.

    Такой соус хорош не только кабачкам, но и мясным и рыбным блюдам.

    А когда соус постоит в холодильнике, он загустевает, и вкус у него делается более насыщенный.

    Надеюсь, что вам понравились мои рецепты

    Видео рецепт

    Цитата из рунета.
    Завтрак. Давимся с братом очередным маминым шедевром - овсянкой с протёртым кабачком. Гадость, но чтоб не обидеть маман жуём и молчим.
    После завтрака спрашиваю брата: "Как ты это ел. "
    Он: "Представил, что я в блокадном Ленинграде и что это последняя еда в доме".

    СОСТАВ

    • 2 молодых кабачка (

    500г) 1 средняя луковица (70

    100г)

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 ч ложка муки (

    2/3 ч ложки соли

  • перец
  • сушёный базилик
  • Лук нарезать как можно мельче.


    В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


    Обжаривать на самом маленьком огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета. До зажаривания не доводить.


    Пока тушится лук, подготовить кабачки.
    Если кабачки не молодые, то их очистить от кожицы и вырезать серединку с семенами.
    Молодые кабачки достаточно только вымыть.
    Настрогать кабачки тонкими пластинками при помощи овощечистки.
    Если кабачок слишком толстый и по размеру больше лезвия овощечистки, то разрезать его вдоль.


    В сковороду к луку всыпать соль, небольшую щепотку перца, сушёный базилик и муку. Много специй класть не следует, иначе аромат у блюда будет слишком резким.


    Перемешать и обжаривать примерно полминуты.
    Влить сливки.


    Довести соус до начала закипания.
    Соус не должен сильно загустеть. Если это произошло, то разбавить его сливками или молоком или просто водой.
    Положить в соус кабачковые ленты.


    Перемешать, чтобы вся поверхность была покрыта соусом.


    Тушить кабачки примерно 5 минут. Они должны стать пластичными и мягкими, но не развариться до состояния каши.

    Читайте также: