Чижи-пыжи рецепт с помидорами



Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 40 мин. 60 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Когда не хочется тратить много времения на приготовления блюд, в ход идут самый простые рецепты. Из фарша их существует масса. Предлагаем попробовать этот вариант мясной запеканки, который будет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Вам потребуется

  • Репчатый лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 6 ст. л
  • Фарш 1 кг из говядины или баранины, не очень жирного
  • Укроп половина стакана мелко рубленный
  • Лук-шалот 4 шт
  • Яйцо 4 шт сваренных вкрутую
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, в конце добавьте измельченный чеснок. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Влейте 1/3 стакана воды и тщательно вымесите фарш руками, чтобы не образовывались ≪лужи≫.

Разделите фарш на две части. Одну часть выложите ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень с высокими бортиками или в большую сковороду.

Зелень мелко нарежьте и разделите на две порции. Половину зелени смешайте с рублеными крутыми яйцами и поместите поверх фарша. Сверху разложите вторую половину фарша и разровняйте

Оставшуюся зелень взбейте венчиком вместе с сырыми яйцами. Вылейте поверх фарша.

Запекайте в духовке, разогретой до 170 ˚С, около часа. Подавайте запеканку горячей или холодной, нарезав на ломтики.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности, в конце добавьте измельченный чеснок. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Влейте 1/3 стакана воды и тщательно вымесите фарш руками, чтобы не образовывались ≪лужи≫.

Разделите фарш на две части. Одну часть выложите ровным слоем на смазанный сливочным маслом противень с высокими бортиками или в большую сковороду.

Зелень мелко нарежьте и разделите на две порции. Половину зелени смешайте с рублеными крутыми яйцами и поместите поверх фарша. Сверху разложите вторую половину фарша и разровняйте

Оставшуюся зелень взбейте венчиком вместе с сырыми яйцами. Вылейте поверх фарша.

Запекайте в духовке, разогретой до 170 ˚С, около часа. Подавайте запеканку горячей или холодной, нарезав на ломтики.

Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы, которую готовят во всех грузинских семьях. От чего такое название и как оно переводится — я не знаю. Хотелось бы переделать его на русский лад и обозвать чижиком-пыжиком), но, грузины на это активно реагируют и исправляют. Конечно же, это самая обычная разновидность омлета с помидорами, но может вы его готовите по-другому? Данное блюдо очень вкусное и весьма популярное, в любом грузинском ресторане вы найдете его в меню, наряду с чакапули, аджапсандали, нигвзиани и так далее. Чижи-бижи или чижи-пижи особенно хорош именно сейчас, в сезон свежих помидоров и болгарских перцев. Пойду приготовлю).



Чижи-бижи — рецепт грузинской яичницы

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт,
  • помидоры — 5 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,.
  • болгарский красный или зеленый перец — 1 шт,
  • подсолнечное масло,
  • свежая зелень петрушки, кинзы и регана (базилика),
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать и потушить в сковороде, на медленном огне, на подсолнечном масле.

Добавить мелко нарезанные помидоры и потушить еще 5 минут.

Добавить взбитые вилкой яйца и тушить вместе еще 3-4 минуты.

Добавить нарезанный болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

На заметку: данное блюдо готовят и по-другому, с говяжьим фаршем (мясной фарш тушится вместе с луком). Только в этом случае исключают помидоры и из зелени добавляют только петрушку.


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?


Когда-то давно, впервые услышав смешное название блюда, я попыталась удивиться: «Вероятно, это чижик-пыжик?» и получила ответ: «Никто не знает, почему в грузинских ресторанах подают такое блюдо!»

В меню придорожной закусочной так и было написано: «Чижи-бижи», точнее ჩიჟი-ბიჟი — то же самое, только грузинскими буквами-бусинами. Оказалось, что известное блюдо готовят множеством способов. Мне достался мясной вариант из фарша.

Чижи-бижи с овощами

  • Яйцо
  • Лук
  • 1 крупный помидор
  • Растительное масло
  • Небольшого размера болгарский перец (опционально)
  • Пучок зелени (базилик, кинза, петрушка в равных количествах)
  • Перец-горошек
  • Соль

Добавить мелко нарезанные помидоры. Подержать овощи на огне еще 5 минут, после чего вколотить в помидоры с луком взбитое яйцо. Оставить на огне 3-4 минуты.

Добавить нарубленный болгарский перец и покрошить зелень. Посолить и поперчить.

Чижи-бижи с фаршем

Этот вариант с говяжьим фаршем, без помидоров и без перца.

Фарш добавляется к спассерованному луку. Меняется и зелень — к мясу с яйцом больше подходит не микс, а только петрушка.


Вариантов такой запеканки существует около тысячи! Ее начиняют всем, что есть под рукой: яйцами, зеленью, сыром, картошкой, помидорами. Это вариант с начинкой из яиц и зелени.

Ингредиенты для «Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Фарш мясной (говядина или нежирная баранина) — 1 кг
  • Зелень (рубленная петрушка или укроп) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2459 ккал
белки
63.4 г
жиры
98 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясная запеканка по-грузински "Чижи-пыжи"»:


Сразу оговорюсь - готовила 1/2 порции и этого оказалось не мало, так что целая порция будет огромной!
Итак, лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить чеснок и жарить еще немного.


Смешать фарш с луком и чесноком, посолить и поперчить. Влить 1/3 стакана воды и тщательно вымесить.


Разделить фарш на 2 части.
Одну половину выложить ровным слоем в смазанную сливочным маслом форму для запекания с высокими бортиками.


Вареные яйца мелко нарезать и смешать с половиной зелени. Поместить их поверх фарша.


Сверху выложить вторую часть фарша.


Сырые яйца взбить с оставшейся зеленью и вылить эту смесь на фарш.


Запекать при 170 С около 1 часа. Подавать можно как горячим так и холодным. Мне больше понравилось в горячем виде, аромат зелени и чеснока был сильнее.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мясная запеканка "Чижи-пыжи"

  • 82
  • 572
  • 6624

Похожие рецепты

Французкая запеканка с картофелем и мясом

  • 69
  • 538
  • 21141

Говядина с тыквой в собственном соку

  • 47
  • 373
  • 14820

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 227
  • 51607

Кулеш солдатский

  • 61
  • 96
  • 12180

Говядина в маринаде из киви

  • 33
  • 200
  • 6800

Говядина с соусом из хрена

  • 35
  • 46
  • 1919

Запеченная говядина на луковой подушке

  • 50
  • 87
  • 15190

Бефстроганов из отварной говядины

  • 15
  • 69
  • 34586

Экспресс мясо для холостяка

  • 28
  • 69
  • 6365

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Елисейский"

  • 175
  • 1218
  • 143381

Моя любимая закуска из кабачков

  • 55
  • 680
  • 51679

Шоколодно-сливочный торт № 2 . С безе

  • 107
  • 196
  • 13831

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года tanvik # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Tanushka 28 #


27 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


27 июня 2013 года Tanushka 28 #


23 июня 2013 года Лада16 #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Arin4ic #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


23 июня 2013 года Arin4ic #


22 июня 2013 года TatyankaC #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


23 июня 2013 года TatyankaC #


22 июня 2013 года 3лата #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Ирушенька #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года maraki84 #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года AnnaSi #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года AnnaSi #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #


25 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


25 июня 2013 года AnnaSi #


22 июня 2013 года Ольчик40 #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года yana69 # (модератор)


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Когтик #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)



22 июня 2013 года kanalia #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года LadyOnline #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года lubashka55 #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Navely #


22 июня 2013 года tanvik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Пыж закуска чисто русская, что видно и из нехитрого состава ингредиентов, и из названия. Пыж это кусок шерсти или пеньки, которую забивали в дуло огнестрельного оружия, чтобы отделить порох от дроби или пули. Закусочный пыж тоже состоит из нескольких частей, где или холодное отделяется от горячего, или острое от нейтрального. По составу закусочный пыж бывает разный, но существует два незыблемых правила: во-первых, пыж должен быть небольшого размера на «один укус», во-вторых, употреблять пыж рекомендуется исключительно под водку. Или качественный, самостоятельно и с любовью приготовленный, самогон 🙂 Я приведу два рецепта пыжа из селедки, оба связаны с русскими писателями. Обе закуски идеальны под ледяную водку. (Ностальгический рецепт самой лучшей закуски под коньяк Микола — по этой ссылке).

Первый рецепт пыж с селедкой и горячей картошкой по-Осиповски. Если интересно, поищите в интернете очаровательную историю о том, как советский писатель Осипов с помощью этой закуски полностью покорил французского издателя и ресторатора. Для пыжа по-осиповски сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить в холодильнике, очистить и нарезать кусочками селедку и отварить очищенную картошку. К запотевшему графинчику водки подать нарезанную небольшими ломтиками горячую картошку, холодное масло и кусочки селедки.


Нарезать маленькими кусочками селедку, холодное масло и горячую картошку

Налить стопочку и подцепить на вилку по порядку холодное масло.


На вилку наколоть кусочек холодного масла


Наколоть кусочек селедки

И горячую картошку. Селедка отделяет масло от картошки, чтобы оно не растаяло, пока донесешь до рта.


Наколоть горячую картошку

Опрокинуть стопочку, закусить пыжом, мммммм…..


Пыж по-Осиповски, закуска под ледяную водку из холодного масла, селедки и горячей картошки

Второй рецепт пыж из яйца с селедкой по-Шолоховски, тоже из самых простых продуктов, но гораздо острее. Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, извлечь желток.


Из вареных яиц аккуратно вытащить желток

В углубление белка положить кусочек селедки.


Выложить по кусочку селедки в углубление белка

Сверху выложить горчицу, чем ядреней, тем лучше! В идеале, селедка должна быть полностью скрыта под слоем горчицы.


На селедку выложить горчицу

Посыпать черным перцем (так, чтобы теперь горчица была скрыта под слоем перца).


Густо посыпать черным молотым перцем

И увенчать половинками желтка. Стопочка ледяной водки с одной руке, пыж в другой. Опрокинуть то, закусить этим. Ух, ты ж! как говорил дедушка, Москву увидал…


Пыж по-Шолоховски, острая закуска под ледяную водку из яйца и селедки с горчицей и перцем

И никакое это не канапе! Приготовить пыж можно на любой праздничный стол для пьющей компании. Сколько бы деликатесов рядом не стояло, пыжи закончатся первыми, уверяю!

Вместо основного мясного блюда сегодня приготовим рыбу. Очень популярный вариант – это запеченные или обжаренные рыбные стейки. Расскажу, как вкусно запечь кижуча в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кижуч 2 Килограмма
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Рыбу очистите и выпотрошите, помойте ее внутри и снаружи, затем обсушите салфетками.

Шаг 2

Разрежьте рыбу на стейки и выложите на противень или в форму для выпекания.

Шаг 3

Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вымойте томаты и нарежьте их мелкими или средними кусочками.

Шаг 4

Полейте рыбку соевым соусом, сверху выложите кусочки помидор и посыпьте натертым твердым сыром.

Шаг 5

Смажьте сыр небольшим количеством майонеза и отправьте рыбу в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Шаг 6

Достаньте рыбу из духовки и оставьте для остывания, подавайте ее еле теплой или уже охлажденной. Приятного аппетита!

Чижи-Пыжи - это не о птичке, а о еде. За легкомысленным названием скрывается сытная мясная запеканка. Начинкой к блюду может стать всё что угодно: от зелени до рыбы. Предлагаем вам классический вариант Чижи-Пыжи с яйцом.


Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или из баранины) - 1 кг
  • Яйца - 8 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Измельчаем лук и обжариваем на сливочном масле.

Добавляем на сковороду чеснок, перемешиваем.

Ставим вариться 4 яйца, а ещё 4 - взбиваем миксером с щепоткой соли.

Смешиваем луково-чесночную заготовку с фаршем, добавляем рубленую зелень, солим и перчим.

Разделяем фарш на 2 части и выкладываем половину в форму для выпечки.

Выкладываем яйца поверх первого слоя.

Накрываем начинку второй частью фарша, поливаем нашу будущую запеканку взбитыми яйцами и посыпаем зеленью.

Ставим блюдо в духовку, разогретую до 170 0 С на час.

Приятного аппетита!

Популярные акции на Mamsy






Популярные посты

Как вычислить "своего" мужчину по нумерологии! Вы когда-нибудь задумывались, почему с одним человеком мы почему-то ведем себя одним образом и включаем один «набор» качеств, а с другим общаемся по-другому, и каким-то чудным образом включается.

Любовный гороскоп на август 2020 года! Зная свой любовный гороскоп на Август 2020 года, вы сможете заранее спрогнозировать что ждет вас в отношениях с вашей второй половинкой. При помощи гороскопа можно решить ряд проблем в личных отношени

Верные жены по знаку зодиака! Представляем рейтинг верных жен по знаку Зодиака. И напоминает, что любые астрологические хит-парады крайне условны.

Великие Истории Любви: Элизабет Тейлор и Ричард Бартон Голливудские звезды Элизабет Тейлор и Ричард Бартон знамениты своими великими фильмами и многочисленными любовными романами, которые нередко заканчивались свадьбами и столь же часто разводами. Удивите

Чем грозит выбор плохой подушки! Разбираемся с мануальным терапевтом-остеопатом, как обеспечить себе глубокий, здоровый сон. Примерно треть жизни человек проводит во сне, на протяжении этого периода весь опорно-двигательный аппарат.



Мы предлагаем вам 10 лучших рецептов грузинской кухни. Вы можете начать готовить дома уже сейчас, а можете уехать в гастрономический тур по Грузии вместе с популярным кулинарным блогером Анастасией Третьяковой и учиться у местных жителей и шефов!

Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имеретински – в виде лепешки с сырной начинкой из имеретинского сыра, по-менгрельски – в виде лепешки с сырной начинкой, посыпанной сверху сыром. Попробуйте приготовить имеретинские хачапури.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В теплое (не горячее!) молоко добавляем щепотку сахара и дрожжи, наливаем немного подсолнечного масла (2 столовые ложки), присыпаем мукой и ставим в теплое место на 15 минут.
Добавляем в дрожжевую смесь мацони (кефир), одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. Вымешиваем, понемногу добавляя остывшее растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Время от времени наливаем на ладонь несколько капель растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем ему подойти 1 час. Вымешиваем и снова оставляем подходить еще на 1 час.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо и вмешиваем размягченное сливочное масло.
Тесто и начинку делим на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр, выкладываем начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. Соединяем края, переворачиваем защипами вниз и аккуратно раскатываем до толщины 1 сантиметр. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны, накалываем несколько раз вилкой. Выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах. Смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.

Воистину - грузинские блюда могут порадовать и вегетарианцев! Пхали - закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой. Пхали может быть из молодой капусты, зеленой фасоли, из баклажанов, из свеклы или свекольной ботвы, из шпината. Отщипните кусочек свежего лаваша, намажьте пхали, положите в рот и зажмурьтесь от удовольствия!

Ингредиенты:

Способ приготовления
Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откидываем и даем стечь. Отжимаем.
Грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень измельчаем в мясорубке или в блендере. Добавляем специи, соль и перец. Вымешиваем. Отжатый шпинат также пропускаем через мясорубку. Если масса получилась жидковатой, снова отжимаем.
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой. Добавляем немного винного уксуса. Получившуюся массу выкладываем в виде шариков, посыпаем гранатовыми зернами и слегка сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

Лобио в переводе с грузинского означает "фасоль". Существует множество вариантов лобио, отличающихся друг от друга сортами используемой фасоли, дополнительными ингредиентами и приправами. Но в обязательном порядке в рецепте лобио используются лук, растительное масло и винный уксус. Помимо этих базовых ингредиентов вы можете использовать грецкие орехи, имеретинский сыр, помидоры, тклапи, приправив все это зеленью кинзы, сельдереем, базиликом, луком-пореем, мятой, чабрецом, черным или красным перцем, имеретинским шафраном, корицей, гвоздикой, смесью хмели-сунели и чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. 1 луковицу нарезаем достаточно крупно, добавляем к фасоли и варим с закрытой крышкой до готовности бобов. За это время лук практически растворится и отдаст весь свой вкус. Фасоль должна стать абсолютно мягкой и разминаться ложкой в пасту.

Нарезаем кинзу, измельчаем чеснок. Вторую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Разомнем фасоль так, чтобы часть бобов осталась целой. Постоянно помешивая, добавляем аджику, кориандр, хмели-сунели, солим.

Затем выключаем плиту и сразу же добавляем измельченную зелень, лук и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 15-20. Подайте лобио с жареной свининой или с гоми (кукурузной кашей).

Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.

Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.

Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.

Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).

Чахохбили - горячее ароматное рагу из курицы, в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Название этого блюда происходит от грузинского слова "хохоби", что в переводе означает "фазан". Но не стоит расстраиваться, если у вас в холодильнике не найдется тушки свежеподстреленной дичи. Вы смело можете использовать курицу.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Курицу разделываем, нарезаем на куски. Лук мелко нарезаем и пассеруем в отдельной посуде до прозрачности. Выкладываем курицу в кастрюлю с толстыми стенками (лучше чугун), добавляем растительное масло, солим и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку. Добавляем лук к курице.

Помидоры нарезаем кубиками и тушим 3-4 минуты, затем добавляем туда томатную пасту и тушим еще несколько минут. Добавляем томатную заправку к курице. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно добавить немного воды.

Нарезаем половину кинзы. Добавляем в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. Тушим курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Теперь добавляем уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Солим, добавляем оставшиеся полпучка кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 15 минут и подаем.


Оригинал взят у
yurayakunin в Грузинская кухня: 10 лучших блюд с подробными рецептами часть-1(5 блюд)
Продолжение следует

Читайте также: