Кабачки вяленые с соевым соусом


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

В повседневной жизни наверняка многим приходилось слышать словосочетание «вяленые продукты». При этом мы даже и не задумываемся, в чем отличие вяленого продукта от сушёного. Ответ довольно прост. Вяление — вид кулинарной обработки близкий к сушке. Но он от нее отличается двумя особенностями.
  • Полное отсутствие или невысокое тепло в процессе вяления.
  • Медленное, постепенное высыхание, но не полное, а частичное. Поскольку вяленый продукт, сохраняет эластичность и мягкую консистенцию, в отличие от высушенного, при котором продукты становятся ломкими, твердыми и хрупкими.

Ранее продукты вялили на открытом воздухе с сильным ветром. В сегодняшние дни данный процесс проводится в нагревательных установках, как сушильные шкафы, электрические и газовые плиты или русская печь. Если текущий год выдался урожайным, и переработать все овощи и фрукты нет возможности, тогда вяления это то, что нужно. Здесь главное помнить, что вялятся только сочные продукты, которые полностью высохнуть не могут.

Процесс вяления происходит путем отделения из свежих продуктов сока, а оставшаяся часть сушится при t не больше 65°С. В результате выходит две заготовки: сок и вяленый продукт. Важно, что такая переработка продуктов сохраняет в себе все свои ценные вещества, т.к. подвергаются воздействию не высоких температур.

  • Калорийность на 100 г — 124 ккал.
  • Количество порций — 1 кабачок
  • Время приготовления — 50 минут, 7 часов вяленье


Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление вяленых кабачков


1. Кабачки помойте и очистите от кожуры. Чистить обычно рекомендуется старые плоды, но для этого рецепта нужно снимать кожуру и с молодых овощей.


2. Столовой ложкой из полости кабачка вычистите всю мякоть с семенами. Этот процесс не нужно проводить с молодыми плодами, когда косточки маленькие, мягкие и совсем не видны.


3. Нарежьте плод кусочками размером около 1,5х2 см. Сильно мелко кабачки не крошите, поскольку при вялении они уменьшаются в размерах.


4. Поместите кабачки в варочную кастрюлю и засыпьте их сахаром.


5. Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут. За это время сахар растворится, кабачки пустят сок и образуется сироп.


6. Лимон очистите от кожуры, разломайте на дольки, с которых снимите пленку, отделяя мякоть.


7. В кастрюлю к кабачкам добавьте лимонную мякоть, а также нарезанную соломкой лимонную кожуру.


8. Перемешайте кабачки и уваривайте их 20 минут до мягкости. Свою форму кусочки не потеряют, т.к. в кастрюле имеется кислота, которая предотвращает их раскисание.


9. Противень застелите пекарской бумагой и выложите накачки. Отправьте его в духовку разогретую до 100°С на 7-8 часов.


10. Готовые вяленые кабачки сложите в стеклянную посуду и храните при комнатной температуре. Используйте их для приготовления выпечки или употребляйте в самостоятельном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные кабачки.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Кабачки с соевым соусом и чесноком жареные

Соевый соус очень универсальный: им можно заправлять салаты, использовать для маринования овощей, а также он отлично подходит для приготовления блюд на сковороде вок. А чтобы соус не был жидким, его загущают крахмалом (преимущественно кукурузным). Такие обжаренные овощи с добавлением говядины, курицы или рисовой вермишели подают в кафе с китайской кухней. Предлагаю приготовить одно из таких популярных блюд — кабачки в соевом соусе по-китайски. Эту же закуску можно встретить под названием «кабачки по-корейски». Как любое другое восточное блюдо, закуска из кабачков получается довольно острой и ароматной. Пикантный вкус придают красный перец и имбирь, чеснок же теряет почти всю остроту, отдавая блюду свой ароматом. Острые кабачки с соевым соусом и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с рисом, гречневой или рисовой лапшой, которые будут нейтрализовать остроту закуски. В целом кабачки готовятся очень быстро, даже когда нарезаны крупными кусками, как в нашем случае. Чем мельче кусочки, тем хуже будет выглядеть блюдо. Изюминкой данного рецепта является желеобразный соус, приготовленный с помощью кукурузного крахмала. А благодаря семенам кунжута закуска приятно хрустит на зубах. Что касается остроты, Вы можете регулировать ее по своему вкусу.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Кабачки — 500 г;
  • Соевый соус — 100-150 мл;
  • Имбирь свежий — 10 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь перцев — щепотка;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло первого отжима — 1 ст.л.;
  • Красный острый перец чили или огонек — 1 колечко;
  • Вода питьевая — 50 мл.


p, blockquote 4,0,1,0,0 -->

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

Как приготовить кабачки кунжутом и соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь и чеснок очищаем, мелко рубим ножом. Если используем красный перец в стручке, отрезаем 1 колечко, очищаем от семян и так же измельчаем. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Затем выкладываем на сковороду имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Тем временем кабачок очищаем, промываем и нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут.

p, blockquote 8,1,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

4. Вливаем подготовленную заправку в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, чтобы соус был жидковатым. Тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Если блюдо не достаточно соленое с соевым соусом, солим его по своему вкусу.

p, blockquote 12,0,0,1,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Когда овощи станут мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев по вкусу, перемешиваем.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Выкладываем на тарелку, обильно присыпаем белым или черным кунжутом и подаем к столу в горячем виде. Густая желеобразная подливка разбавит любой сухой гарнир. Кабачки тушеные в соевом соусе просто идеально сочетаются с отварным бурым рисом. Приятного аппетита! А в следующий раз приготовьте курицу по-китайски в кисло-сладком соусе, Вам понравится.

p, blockquote 16,0,0,0,0 --> p, blockquote 17,0,0,0,1 -->



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 2 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Соевый соус 0,5 стак.
  • Уксус бальзамический 0,5 стак.
  • Масло растительное 2/3 стак.
  • Мед натуральный 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец душистый 0,5 ч. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Другое
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Здесь нужные продукты. Уксус можно использовать любой, в этот раз у меня бальзамический. Перец у меня свежесмолотый из мельнички смесь перцев.
Баклкажаны я уже давно так готовлю, а вот кабачок - это был эксперимент, свои впечатления в конце рецепта.


Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, перец и паприку. Добавляем масло.


Кабачки нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.


Складываем в миску и поливаем частью маринада. Оставляем мариноваться часа на 2-3. Перемешиваем пару раз за это время.


Баклжаны чистим и нарезаем ломтями толщиной не менее 5 мм., но и не слишком толсто.


Заливаем их маринадом и так же оставляем для маринования на 3 часа. Перемешиваем раза 2-3.


Вот такие красивые баклажаны стали через три часа.


А это кабачки. Сделала вывод что кабачки требуют меньшего времени для маринования.


Выкладываем баклажаны на поддон сушилки.


С кабачками поступаем так же.
Сушим при 55-60 градусах примерно 3-4 часа.
Внимание, у кого нет сушилки, то такие баклажаны можно приготовить и в духовке, выложить желательно их на решетку или на противень но с бумагой, и при температуре не выше 100 градусов с приоткрытой дверцей так же часа 3-4 вялить в духовке, а если духовка позволяет выставить градусов 70, то вообще класс, можно дверцу и не приоткрывать.


Это готовые баклажаны. по поводу хранения таких баклажан. Я храню в холодильнике, в пластиковом контейнере. 3-4 месяца хранятся хорошо. Дольше не получалось, съедали.


А это кабачки. Им потребовалось больше времени для вяления. Вкус получился очень оригинальным. Мне понравились они не меньше баклажан.
Использовать такие баклажаны и кабачки можно как закуску, в виде бутербродов, а так же добавляя зимой в овощные рагу.


Баклажаны получаются пряные и ароматные, интересная повседневная закуска, которую не стыдно поставить и на праздничный стол.

Кабачки с вялеными помидорами - легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.


Ингредиенты

  1. Лук 1–2 штуки (зависит от размера)
  2. Кабачки 2 небольших штуки
  3. Вяленые помидоры 8–10 штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Мало оливковое 5 столовых ложек
  6. Перец молотый 0,5 чайной ложки
  7. Моцарелла 2 кусочка (для подачи)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Вяленые кабачки относятся к одним из уникальных заготовок на зиму, которые очень просто изготавливаются в домашних условиях. Многие считают, что из овощей можно приготовить только соленые блюда, но это вовсе не так. В настоящее время из овощей готовят различные варения, джемы, а также сладкие овощные пюре, которыми в дальнейшем наслаждается вся семья. Данный же фото рецепт вас научит правильно вялить овощи в домашних условиях, чтобы в результате заготовка получилась достаточно сладкой на вкус и в дальнейшем использовалась в качестве десерта.
Вяление кабачкового лакомства в данном случае происходит в духовке, но если в ассортименте кухонного инвентаря имеется специальный прибор для вяления плодов, то его также можно использовать. К тому же в электросушилке процесс приготовления овощей намного проще, так как такой электроприбор имеет несколько режимов готовки, что очень удобно для занятых хозяюшек.
Структура вяленых овощей считается золотой серединой между свежими и высушенными продуктами. В процессе приготовления овощной заготовки, вся сочность свежих кабачков теряется, но при этом овощи не становятся сухими, а получаются мягкими и достаточно эластичными. Такой прекрасный десерт очень вкусно кушать вприкуску с чаем. В таком случае кабачковая сладость приятно растворяется во рту, за счет чего остается потрясающие послевкусие.
Для быстрого и легкого создания десертной овощной заготовки в домашних условиях мы подготовили технологическую пошаговую инструкцию, поэтому предлагаем немедленно приступить к ее изучению.



Вяленые кабачки - рецепт приготовления

Чтобы быстро приготовить кабачковую вкусность на зиму необходимо сначала подготовить для этого все перечисленные в рецепте ингредиенты. Для этой заготовки кабачки следует выбирать молодые, чтобы внутри них было как можно меньше семечек.


Теперь отобранные плоды хорошенько споласкиваем в холодной воде и просушиваем их салфетками. Далее чистые овощи порежем тоненькими кружочками, толщина которых не должна превышать пяти миллиметров. Кабачковые колечки должны получится более-менее равномерными, чтобы в итоге они могли приготовиться одновременно.


Нарезанные кабачковые кружочки помещаем в подходящую миску и добавляем к ним сахарный песок.


Затем содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем овощи на двенадцать часов для отделения собственного сока.


Спустя это время сахар полностью растворится в отделенном кабачковом соке, что позволит овощам хорошенько пропитаться сладким сиропом. Содержимое миски периодически следует помешивать, чтобы в итоге все овощные колечки были пропитаны одинаково.


Теперь с настоявшихся кабачковых кружочков отделим через сито весь сок. Обратите внимание, что плоды значительно изменили свою структуру.


Отжатые овощи перемещаем на застеленные пергаментной бумагой противень и оправляем его в духовку, которую предварительно следует разогреть до ста градусов. Приготовление кабачков займет около трех часов времени.


За процессом вяления овощей следует внимательно наблюдать. Из готовых плодов не должна выделяться даже малая часть влаги. Противень с готовыми кабачками достаем из духовки и не трогаем его до того момента, пока овощи не остынут.


Затем для дальнейшего хранения помещаем овощные кружочки в сухую герметичную емкость.


Изумительный кабачковый десерт на зиму готов.


В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Заготовка сушеного кабачка – простое и увлекательное занятие, не требующее огромного опыта, да и, впрочем, времени, что немаловажно в условиях тотальной занятости хозяек. Все что потребуется - немного терпения для того, чтобы нарезать как можно тоньше сам кабачок, что обеспечит быстрое и равномерное высыхание.

Сушить кабачки можно в сушилке, духовке, аэрогриле и естественным способом на свежем воздухе, нанизав на нитку, либо развесив на пруте, удалив предварительно сердцевину и оберегая от мух.

Все полезные свойства овоща сохраняются и в сушеном виде. Сушить можно кабачки любого сорта, в том числе цуккини. На выходе продукт из плодов этого сорта будет отличаться немного плотноватым краем, но это не испортит внешнего вида и вкусовых качеств.

В кабачке содержится большое количество различных минералов, большая часть его состоит из воды, что для людей, придерживающихся основ правильного питания, имеет большое значение, так как употребив в пищу достаточное количество блюда, приготовленного из кабачка, можно с легкостью утолить голод и при этом не потребить лишних калорий.

Использовать полученный нами продукт можно на протяжении всего периода, когда нет возможности купить свежий овощ. Храниться сушеный кабачок может на протяжении нескольких месяцев при условии соблюдения условий хранения в сухом и проветриваемом помещении в плотно закрытой таре, лучше стеклянной, либо плотно упакованным в пакетах из бумаги.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам легко и быстро заготовить сушеные кабачки на зиму в домашних условиях.


Возьмем плотные спелые плоды любого из желаемых вами сортов. Количество может быть любым, но следует учесть, что после высыхания из килограмма сырых овощей выход будет примерно 15%, что составит около 150 грамм сушеных.

Перед нарезкой на кольца (пластинки по вашему желанию) кабачки необходимо вымыть под проточной водой, обсушить тканевой салфеткой или бумажным полотенцем.


Нарезаем кабачки кольцами, толщиной примерно 5 мм, потому как более толстые колечки будут долго просыхать, а те, что будут тоньше – слишком усохнут и, если вы будете сушить их в сушилке, могут прилипнуть к поддону.


Если вы собрались сушить кабачки на свежем воздухе, то лучше удалить сердцевину. Затем нанизываем кольца кабачков на нить, прутик или шпажку так, чтобы они были распределены равномерно.
Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными.


При пользовании электросушилкой

Раскладываем кабачки в один слой на поддоне электросушилки, пространство между закладкой на данном этапе сушки будет очень маленьким. По мере высыхания, перекладываем подсохшие кабачки на другие ярусы сушилки, в целях экономии электроэнергии, потребляемой агрегатом.

Выставим температуру для сушки на отметке овощи, либо если шкала вашей сушилки не имеет данной отметки, то на температуру 50 градусов Цельсия, и оставляем сушиться примерно на 12 часов до достижения кабачками вида, как на нашем фото.


Приготовленные таким образом сушеные кабачки на зиму можно хранить на протяжении нескольких месяцев при условии соблюдения условий хранения в сухом и проветриваемом помещении в плотно закрытой таре, лучше стеклянной, либо плотно упакованными в пакетах из бумаги.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ КАБАЧКОВ

Казалось бы – зачем сушить кабачки, что из них можно приготовить?

Однако из сушеных кабачков и грибного кубика можно приготовить замечательный грибной суп. Сушеные кабачки впитают в себя аромат грибного кубика и будут похожи на грибы.

Поскольку сушеные кабачки хорошо набухают, их можно добавлять при обжаривании к мясному фаршу – такое своего рода рагу из фарша и овощей, добавить макароны, и получится очень вкусное блюдо.

Одним из предлагаемых нами вариантов использования сушеных кабачков на зиму является жареные кабачки с майонезом и чесноком. И получаются они не хуже, чем из свежих.


Для приготовления блюда из сушёных кабачков необходимо их восстановить, что значит залить горячей подсоленной водой примерно на час и дать стечь воде.

Ингредиенты

  • Кабачки 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Острый перец ¼ штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Способ приготовления

Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, чеснок — мелкими кусочками.

В сковороде на масле за минуту обжарьте чеснок, затем удалите его.

Добавьте сахар с измельчённым острым перцем и кабачки.

Обжаривайте эти ингредиенты и постоянно помешивайте примерно 2–3 минуты.

Залейте соевый соус, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 2 шт. (400 гр. )
  • чеснок – 2 зуб.
  • зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.

2. Тоненько нарезаем кабачки.

3. Измельчаем зелень и чеснок.

4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!!

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Если Вы любите готовить на зиму необычные рецепты, то попробуйте приготовить вяленые кабачки. Любителям полезных и оригинальных сладостей они, наверняка, должны понравиться. Придется, конечно немного повозиться, но в результате будет необычайно вкусно есть их зимой.

Продукты, для приготовления необычной заготовки из кабачков:

— Кабачки – 1 кг. (Чистый вес без семян)

— Сахар -300 грамм

— Ваниль – 5 грамм

— Кислота лимонная – 5 грамм.

Как приготовить вяленые кабачки в домашних условиях на зиму.


И так, берем кабачки любого размера и возраста. Использовать перезревшие плоды очень даже уместно в этом оригинальном рецепте.

Моем, чистим кожуру и выскабливаем мякоть с зернами. Удобно скоблить столовой ложкой.

Нарезаем, подготовленные таким способом овощи, не слишком большими равномерными кусочками и пересыпаем их сахаром, ванилью и лимонной кислотой. Даем так настояться 4-5 часов.

Затем, из кабачков нужно “выгнать воду” — положить под груз и пусть стекает сок. Пока они будут стоять под гнетом, нужно убрать их в холодное место. На это понадобится, примерно, 8 часов.

Когда указанное в рецепте время истечет, необходимо просушить наши “брусочки” в слабо нагретой духовке или электросушилке.

Просушенные должным образом кабачки складываем в заранее подготовленные стеклянные банки, накрываем крышками и отставляем храниться в холод. Хорошо будет если у Вас для них найдется место в холодильнике.

Заготовленные по такому необычному рецепту вяленые кабачки отлично хранятся. А использовать их зимой можно и просто как десерт, а можно, для приготовления пирогов или различных салатов.


Кабачок сам по себе представляет отличный продукт диетического типа. Калорийность его достаточно низкая, но в тоже время он содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается каждый организм. Различные блюда из кабачков могут быть полезными, как для детей, так и для взрослых. Наиболее распространенным блюдом, особенно в зимний период времени, являются кабачки, сделанные по-корейски.

Кабачок вяленый: полезные свойства

В составе кабачков имеются:

  • Фосфор;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Сера;
  • Натрий;
  • Алюминий;
  • Цинк;
  • Витамины В1, В2 и С.

Кабачки сами по себе несут пользу для организма человека при определенных заболеваниях, которые связаны с желудочно-кишечным трактом человека. Элементы данного продукта осуществляют активирующее действие на работу пищеварительной системы, и при этом не раздражают желудок.

Польза и вред кабачков для организма:

Кабачки не имеют высокую калорийность. Но все зависит от способа приготовления. Если приготовить данный продукт с помощью вяления в сахаре, то калорийность существенно вырастает вплоть до 200 ккал на сто грамм. Если же приготовление осуществлять способом высушивания, то продукт получится отличным и диетическим. Его калорийность будет маленькой – 24 ккал на сто грамм.

Основные правила

К основным правилам можно отнести следующее:

  1. К непосредственному преимуществу кабачков относится тот факт, что для приготовления их не нужно подбирать определенные виды сорта или же тщательно подготавливать к употреблению в пищу. К применению в приготовлении подходят, как молодые кабачки, так и вполне созревшие;
  2. Поскольку процесс вяления подразумевает собой уменьшение продукта, а кабачки вам нужны для длительного приема в пищу, то необходимо взять их побольше;
  3. Для того, чтобы осуществить вяление, понадобится противень небольшого размера, на него необходимо выложить кабачки. Для приготовления подойдет, как духовка, так и определенная электрическая сушка. В обязательном порядке заранее необходимо выбрать тару, в которой будут храниться готовые продукты. Специалисты рекомендуют в данном случае применять специальную стеклянную банку, которую можно будет плотно закрыть.

Вяленые кабачки:

Духовка и электросушилка

Очищенные кабачки от грязи, помытые и порезанные на дольки, выкладываются на противень. Противень должен быть заранее выстлан бумагой, которую применяют для выпечки.

Перед тем, как поместить продукт в духовку, ее необходимо разогреть до 50 градусов. Необходимо не закрывать дверцу до конца, ведь влажный воздух должен куда-то уходить. Если он будет оставаться на месте, то это уже будет варение овощей. Во время приготовления необходимо вручную переворачивать овощи и менять их местами.

Время, при котором сушатся кабачки составляет от восьми до десяти часов.

Инструкция

Среди специалистов в области приготовления диетических блюд наиболее распространены два способа вяления кабачков. Первый вид – это в собственном сиропе и второй соответственно без него.

Для приготовления таких кабачков понадобятся:

  • Кабачки в размере одного килограмма;
  • Один апельсин;
  • Один лимон;
  • Пол килограмма сахара.

После того, как все необходимые ингредиенты собраны, можно приступить к самому приготовлению:

  • Провести первичную обработку кабачков: помыть, очистить от кожуры;
  • Устранить мякоть и семена из кабачка;
  • Нарезать кабачки кольцами либо кубиками;
  • Полученные кусочки высыпать в миску, залить их апельсиновым соком засыпать 200 граммами сахара;
  • Перемешать и оставить на 8 часов;
  • После сироп слить, куда добавить остаток сахара, то есть 300 грамм и лимон;
  • Довести сироп до кипения;
  • Добавить в закипевший сироп кабачки и варить смесь до прозрачности;
  • Оставить кабачки в сиропе на некоторое время, чтобы они пропитались;
  • Достать кабачки и процедить их от смеси с сиропом;
  • Поместить кабачки в духовку, разогретую до 50 градусов и сушить их около пяти часов;
  • Кабачки необходимо переворачивать и следить за ними в процессе приготовления.

Фитнес-чипсы из кабачка:

Приправы к кабачкам

Приправы, которые применяются в процессе приготовления кабачков, могут быть совершенно разными, все зависит от желания хозяина. Если вы хотите сладкое блюдо, то лучше всего подойдет сахар вместе с каким-то цитрусовым, например, апельсин и лимон. Если же хотите чего-то пикантного, то подойдет перец.

Советы и секреты приготовления

В процессе приготовления очень важно прислушиваться к советам от людей, которые уже что-то знают в данном деле. Например, в процессе сушки кабачков в духовке необходимо приоткрывать дверцу. Это необходимо для того, чтобы влажный воздух не скапливался на стенках и не создавал конденсат. Если не приоткрыть духовку, то получится не сушка, а варение блюда и итог получится несколько другой.

Рецепт

На сегодняшний день довольно серьезным спросом пользуется специальный способ приготовления кабачков по-корейски. Для данного рецепта вам потребуется:

  • Один килограмм кабачков;
  • Уксус, соль и чеснок для создания специальной приправы;
  • Специальная приправа в виде специи, которые применяются для приготовления морковки по-корейски.

Далее следует сам процесс приготовления, которого необходимо строго придерживаться:

  1. Заранее необходимо подготовить продукт и порезать его кусочками. Снять кожуру и извлечь мякоть вместе с косточками;
  2. Нарезать длинными полосками, а далее поместить их в сушилку или же духовку для того, чтобы они немного просохли;
  3. Кабачки промыть под теплой водой;
  4. Варить кабачки в соленной воде примерно 20 минут;
  5. Далее кусочки необходимо просушить и поместить в чашку или же банку;
  6. Приготовить маринад для кабачков по-корейски;
  7. Маринад выливаем в емкость с кабачками и оставляем настаиваться блюдо определенное время.

Кабачки представляют собой отличный продукт, как диетического применения, так и повседневного.

Читайте также: