Кабачки запеченные с зеленым луком
Нарезаем , укладываем и через 25 минут Вы богиня.
Запеканка из кабачков
- Кабачки — 2 штуки
- зеленый лук — пучок
- яйца — 3 штуки,
- молоко — 3 ст.л.,
- сметана ( или майонеза) — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.,
- сыр — 50 г.,
- соль , перец , шепотку карри.
- Нарезаем кабачок тонкими колечками и укладываем в смазанную форму веером.
- Посыпаем сверху мелко рубленным луком и заливаем яичной смесью. Выпекаем при 200 С в течение 25 минут до румяной корочки. Остужаем.
- Приятного аппетита!
Автор идеи — Светлана Голубева
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.
2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
Ингредиенты
- 350 г творога;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
6. Фаршированные курицей жареные кабачки
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
7. Тушёные фаршированные кабачки
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.
8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.
Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.
9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка шпината;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.
Ингредиенты:
Яичная смесь:
●3 яйца,
●3 стол.ложки молока,
●1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
●1 стол.ложку муки,
●50 г сыра(натереть),
●соль,перец,шепотку карри.
Приготовление:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.
Запеканка с рисом и овощами от EVA_GRIN
- кабачок
- рис бурый
- морковь
- лук репчатый
- болгарский перец
- помидоры, свежий зеленый горошек
- сыр
- сметана
- домашний кетчуп
- масло оливковое
- масло «гхи»
- травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
- соль, перец черный/красный
Запеканка из цуккини с фаршем от AVI
- 400г фарша
- 2 кабачка цуккини
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 1 крупная морковь
- 200г сметаны
- 1 помидор или 100г томатов в собственном соку (кубиками)
- 100г сыра (у меня была моцарелла)
- соль
Кабачки запеченные от Kat_Andrew
- 1 кг кабачков
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- 200г брынзы
- 100г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Ароматная запеканка из цуккини с сыром от Беляна
- 1 луковица
- 450г помидоров
- 3 маленьких цуккини
- 200 г сыра гауда
- 2 ст.л. растительного масла
- 700г мясного фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 яйца
- 200г сметаны
- соль, перец, специи
- 1 ч.л. сливочного масла
- зелень
Запеченные цуккини с мясом и грибами от Viku
- 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
- 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
- 300г лисичек (или любых грибов)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2 веточки сельдерея
- небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- орегано
- базилик
- укроп
- тертый пармезан
Запеканка кабачковая с адыгейским сыром от Viku
- 2-3 средних кабачка (у меня цуккини)
- 300г адыгейского сыра (я брала обычный рассольный сыр)
- 2 яйца
- 0,5 стакана кефира
- 150г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- соль, перец
Для соуса:
- 500 мл сметаны
- по пол-пучка петрушки, укропа, черемши (вообще зелень на свой вкус)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром от y-agodka
Рулетики из рыбы с цуккини
Запеканка из кабачков, риса и курицы
Рулетики из кабачка с разными начинками
Ну, во-первых, рецепты разной степени сложности. Во-вторых, для тех, кто готовит с этим маслом, не проблема приготовить именно с этим маслом. В третьих, можно заменить обычным топленым))
С наступлением лета, хочется приготовить что-то вкусное с использованием сезонных овощей. И таким овощем может быть кабачок. Кабачки в духовке – блюда, которые не оставят равнодушными самых изысканных гурманов.
Кабачки в духовке – это и запеканка с фаршем, с помидорами, с чесноком; и фаршированные кабачки и рулетики с курицей и многое другое.
Сегодня мы приготовим кабачки в духовке по следующим рецептам:
Кабачки в духовке запеченные с сыром
Это блюдо готовится легко, а получается вкусным.
Нам нужны:
- кабачки молоденькие, чтобы семена были мелкие -2 шт
- 4 ст.л. сметаны, любой жирности
- 1 ст.л. горчицы
- 5 ст.л. тертого твердого сыра
- 2 яйца
- 1 пучок зелени укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец, специи по вкусу
- 2-3 зубка чеснока, можно сухой 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики. Посолить, поперчить, заправить специями и добавить чеснок, все тщательно перемешать.
2. Делаем заливку, для чего смешиваем сметану, горчицу, яйца и 2 ст.л. тертого сыра.
3. Зелень укропа и перья зеленого лука измельчаем и добавляем к кабачкам.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем кабачки, разравниваем и заливаем заливкой и посыпаем сыром.
5. Выпекаем при 200 градусов в общей сложности 45 минут.
Кабачки в духовке с куриным филе, луком и картофелем
С этим блюдом нужно немного повозиться, но оно того стоит. Это может быть как праздничная закуска, так и повседневная еда.
Нам нужны:
- 1 крупный кабачок, но не сильно большой в диаметре
- 2 яйца
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 3 ст.л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 большой картофель
- соль, перец, ароматные травы по вкусу
- 2 зубка чеснока
- масло растительное
Приготовление:
1.Грудинку нарезаем крупными кусочками, желательно по размеру диаметра кабачка. Солим, перчим и посыпаем ароматными травами. Оставляем мариноваться.
2. Лук режим полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем слайсами. Кабачок изрубим на кружочки.
3. Форму смазываем маслом и начинаем укладывать овощи и мясо в такой последовательности: кабачок – филе – лук – картофель -кабачок и
все повторить по схеме. Немного сверху присолить.
4. После этого готовим заливку. Яйца, соль, перец, приправа, чеснок и сметану тщательно перемешать. Заливаем наши кабачки.
5. В духовку отправляем на 1-1,5 часа, температура 180- 200 градусов. Если верх начнет подсыхать, покрыть фольгой.
6. По истечении времени, посыпаем тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.
Запеканка из кабачков быстро и вкусно с фаршем
Получается очень вкусно и сытно.
Нам нужны:
- 2 крупные и молодые кабачки
- 0,5 кг фарша, любого
- 2 репчатых лука
- 4 шт картофеля, из расчета на 1 кабачок – 2 картофеля
- 100 г майонеза или сметаны ( с майонезом получается жирнее)
- специи, соль, зелень
- 3 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра, натертого, по желанию
- масло растительное
Приготовление:
1.Все овощи очищаем.
2. Кабачок натираем на крупной терке, солим и перчим. Пусть постоят, они пустят сок, его нужно потом отжать.
3. Измельченный лук обжариваем на сковороде, когда станет прозрачным, к нему добавляем фарш. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комков, и фарш равномерно распределился по поверхности сковороды. Тушим минут 8-10.
4. Зелень мелко нарубить. Чеснок выдавить в майонез или сметану, вбить яйца, заправить приправами и смешать с зеленью. Хорошо перемешать.
5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. Противень смазываем растительным маслом, и укладываем тонким слоем кружочки картофеля. Смазываем заливкой.
7. Следующий слой – фарш, его равномерно распределяем по поверхности картофеля и также смазываем заливкой.
8. На фарш укладываем кабачки, распределяем по форме и заливаем остальной заливкой.
9. Запекается в духовке 30-40 минут, это если без сыра. Температура 200 градусов.
10. Если хотите с сыром, то по истечению, 20 минут с момента начала запекания, посыпаем сыром и продолжаем запекать.
Лазанья из кабачков с красным соусом и соусом “Бешамель”
Блюдо готовится практически, как и классическая лазанья, но вместо традиционных листов для лазаньи, используются кабачки. Готовим, будет вкусно.
Нам нужны:
- 2 шт кабачков цукини
- 1 кг фарша
- 50 г сыра пармезан
- 2 помидора
- 1 шт перца болгарского
- 1/2 пучка кинзы или петрушки, кто как любит
- 3 зубца чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло растительное
- 2-3 ст.л. сливочного масла, лучше топленного
- 2 ст. л муки
- 200 г сливок или молока
- щепотку мускатного ореха
Приготовление:
1.Красный соус
- С помидор снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.
- Перец болгарский измельчаем также на кубики. Обжариваем его на масле, при помешивании до мягкости.
- К нему добавляем помидоры, солим, перчим и добавляем нарубленную зелень. Чеснок пропускаем через чесночницу, в соус. Тушим 8-10 минут. Если соус получился с кислинкой, можно добавить чуть сахара.
2. Соус “Бешамель”
- Сливочное масло растопить и обжарить с мукой, при постоянном помешивании, чтобы не образовывались комочки.
- Когда мука немного поджарится, добавляем сливки или молоко,немножко мускатного ореха, можно посолить, и помешивая доводим до загустения.
3.Теперь займемся основным блюдом.
- Фарш необходимо посолить и поперчить.
- Кабачки вдоль нарезаем тонкими пластинами и укладываем на дно формы в один слой, присаливаем. Форму предварительно смажем растительным маслом.
- На него укладываем половину фарша, разравниваем по всей поверхности.
- На фарш укладываем слой красного соуса, обильно смазываем.
- Следующий слой – кабачок, присолить и на него выкладывается вторая половина фарша.
- На фарш выкладываем соус “Бешамель”,
а сверху – еще слой кабачков. Солим , перчим и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Рулетики из кабачка и куриной грудки
Очень оригинальное блюдо и украсит любой стол.
Нам нужны:
- 2 кабачка цукини
- 1 куриная грудка
- 1 помидор
- 100 г сметаны
- 2-3 зубка чеснока
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Кабачки разрезаем вдоль на тонкие пластины. Чтобы они хорошо заворачивались, их нужно “притомить” в духовке. Для чего на смазанный растительным маслом противень, укладываем кабачки, сверху смажем пластины маслом и отправим в духовку на 5 минут, температура – 180 градусов. Остужаем.
2. Куриную грудку нарезаем на пластинки, как на биточки, солим, перчим и отбиваем с двух сторон.
3. Готовим сметанный соус: в сметану выдавливаем через чесночницу чеснок, и перемешиваем. Соус готов.
4. Приготовим форму, лучше круглую, смазываем ее растительным маслом.
5. Начинаем формировать рулетики:
- на остывшую пластинку кабачка, наносим сметанный соус.
- отбитую куриную грудку, нарезаем по размеру пластинки кабачка, и укладываем на кабачок. Смазываем соусом.
- помидор нарезать на тонкие кружочки, один кружочек кладем на куриную грудку
и заворачиваем в рулет. Кладем на противень.
6. Так проделываем со всеми кабачками, наполняя форму для запекания, рулетами. Сверху смазываем их оставшимся соусом и отправляем в духовой шкаф на 30- 35 минут, температура 190-200 градусов.
7. Через 20 минут, рулетики посыпаем тертым сыром и еще запекаем 10 -15 минут.
Фаршированные кабачки с куриным фаршем и помидорами
Ну, очень вкусное блюдо, попробуйте.
Нам нужны:
- 2 шт кабачков
- 1 луковица
- 2 шт помидоры
- 130 г сыра, твердого, натертого
- 250 г куриного фарша
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- 1 ст.л. майонеза
- зелень
- 2 зубка чеснока
Приготовление:
1.Кабачки нарезаем кружочками, в палец толщиной, и вырезаем серединку. Присаливаем.
2. Лук измельчаем и добавляем в фарш.
3. Серединки из кабачков перебиваем в блендере, до состояния кашицы. Добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
4. Противень смазываем маслом и укладываем в один слой, кабачки. Серединки кабачков смазываем майонезом.
Все отверстия в кабачках заполняем фаршем, с небольшой горкой.
5. Помидоры нарезаем кружочками и накрываем каждый кружочек кабачка.
Сверху каждый кабачок поливаем сметанным соусом: сметану, чеснок, укроп смешиваем.
Посыпаем тертым сыром сверху.
6. Ставим в духовку для запекания на 20 минут, при температуре 200 градусов.
Видеорецепт: Запеканка из кабачков с фаршем помидорами и сыром
Простые и очень вкусные блюда готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: