Что нужно для того чтобы приготовить тушеную картошку

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.


Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баранина — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Жир любой

Способ приготовления

  1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Приготовленные овощи обжарьте.
  3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
  4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
  5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт


Потребуется:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Свежие грибы — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
  2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
  4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком


Необходимо взять:

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
  2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
  5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  6. Тушите под крышкой до готовности.
  7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.


Вам потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Печень говяжья — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые клубни почистите.
  2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
  3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Потом посолите и обжарьте.
  5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
  6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
  7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
  8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
  9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком


Продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Мясо — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
  2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
  3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
  5. Чеснок очистите и порубите.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеные кабачки с картошкой


Необходимые продукты:

  • Картошка — 10 шт.
  • Кабачки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
  2. Потом слегка обжарьте дольки.
  3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
  4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
  5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
  6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
  7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами


Потребуется:

  • Картофель — 10 шт.
  • Баклажаны — 500 г
  • Томат-пюре — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый перец — 1 стручок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
  2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
  3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
  4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом


Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
  2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
  4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
  5. Тушите под крышкой до готовности.
  6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой


Вам потребуется:

  • Картошка — 10 шт.
  • Вареная фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный соус — 400 г
  • Соль, перец. зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
  2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
  3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
  4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
  5. Тушите все овощи до готовности.

Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

Считается, что картошка может быть вкусной, а может быть тушеной. Как будто тушеный картофель не может быть вкусным. Вздор! Просто люди не знают, как приготовить тушеную картошку правильно. Они думают, что это можно делать наобум, без рецепта, надеясь на чудесные свойства этого клубнеплода. Отчасти они, конечно, правы - картофель и вправду обладает отличным вкусом. Но по-настоящему вкусной картошку можно сделать только, если соединить её с правильными ингредиентами.

В данной подборке наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеной картошки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить картошку вкусно!

Рецептов: 39


говядина: 600 гр.
картофель: 1 кг.
лук: 1 шт.
морковь: 1 шт.
томаты в собственном соку: 400 гр.
соль и перец

    1984
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 26 марта 2019, 20:51


мука - 550 г
яйцо - 1 шт.
соль - неполная ч.л.
сахар - 50 гр.
дрожжи саф момент - 1 пачка
растительное масло - 50 мл.

    1778
  • 0
  • 2
Ликуся
  • 13 декабря 2018, 21:06


500 гр. куриных бедрышек
1 кг. картофеля
1 крупная луковица
1 морковь
соль
1 ч.л. специи «прованские травы»

    7778
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 20 октября 2018, 17:57


картофель - 1.5 кг
мясо - 500 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
укроп - 1 пучок

  • 0
  • 2
Оксана Пашко
  • 15 мая 2018, 21:56


картофель – 800 гр.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
лавовый лист – 1-2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.

    33780
  • 0
  • 1
Наталья Калнина
  • 02 мая 2018, 19:27


для приготовления тушеной квашеной капусты с уткой нам понадобится:
квашеная капуста -1 кг.
утка - 1-1.5 кг. (утка нарезанная кусочками)
лук – 2 крупные луковицы
растительное масло – 50 мл.
соль .

    5353
  • 0
  • 2
Андрей
  • 01 апреля 2018, 13:36


картошка- 700 гр.
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
мясо - 400 гр.
чеснок
растительное масло для обжарки

    31707
  • 0
  • 1
Александра Васильева
  • 29 января 2018, 16:38


1. рыбное филе (минтай, хек, треска, тилапия) - 1 кг
2. помидоры - 1 кг
3. картошка - 500 гр
4. лук - 1 больш.
5. морковь - 1 средн
6. стебель сельдерея - 1 шт

    12455
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 03 ноября 2017, 10:38


для мяса:
свинина - 200-300 гр.
панировочные сухари-3 ст.л.
2 яйца,
мука-2-3 ст.л.
растительное масло-6 ст.л.

    6566
  • 7
  • 7
Alisa27
  • 17 апреля 2014, 13:42


нам нужно:
картофель-10 шт.
морковь-1 (большая),
лук репчатые-1 луковица,
помидоры соленые или свежие- 5 шт.
капуста- 3\4 большого кочана,

    58703
  • 15
  • 13
Alisa27
  • 24 января 2014, 17:06


на 2 литра воды:
серляжья голова (головизна)
200 гр. стреляди
для бульона: несколько горошин душистого перца и несколько ягод можжевельника
1 морковь
2 картошки

    17721
  • 27
  • 39
passion1963
  • 14 ноября 2012, 20:19


свинина с прослойками 800 гр
картофель 2,5-3 кг
капуста квашенная 700 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
растительное масло,соль,специи(у меня для шашлыка)

    35616
  • 12
  • 26
hf
  • 17 марта 2011, 11:58


картофель - 6-7 шт. средних
мясо (лучше постная свинина) - 400-500 г
лук
морковка
соль
специи

    17282
  • 16
  • 37
Lgrant (Лена)
  • 14 июля 2010, 21:45


500 гр. куриных желудков
1 луковица
томатная паста - 2 ст.л.
картофель 500 г
соленые огурцы 2 шт.
сметана 4 ст.л.

    33462
  • 18
  • 34
svetkins999
  • 14 марта 2010, 20:12


картошка 3-4 шт.
морковь -1 (+1 маленькая) шт.
рис 2-3 ст.л.
лук -1 шт.
корень петрушки (у меня сушеный 1 ст.л. )
помидоры - 2-3 шт.

    16495
  • 11
  • 32
fim
  • 10 марта 2010, 17:15


куриные желудки — 400 г
картошка — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
кинза — 1 пуч.
масло растительное — 3 ст.л.
чеснок — 2 зуб.

    19486
  • 48
  • 71
ЯВенера
  • 22 января 2010, 02:12


грудинка телячья 200-300 г
куриная грудка 200-300 г
сосиски 2-3 шт. (у меня венские)
луковица 1 шт.
картошка 2 шт. средние
морковь 1 шт.

    8290
  • 29
  • 45
naumovec
  • 08 января 2010, 17:00


говядина (вырезка) - 500 г
лук - 2 шт
картофель - 500 гр.
мука - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 30 гр.
томатная паста - 3 десертных ложки

    139574
  • 9
  • 31
olga28
  • 07 декабря 2009, 15:15


500 гр. мясного фарша
2-3 средних репчатых лука
30-40 гр. мелкого риса
картошка 3-4 шт. -на порцию всегда рассчитывается 1 кюфтя и 1 картофелина
куркума
масло и немного томатн.пасты

    9208
  • 27
  • 54
adalat
  • 24 октября 2009, 00:48


5 средних луковиц
3 ст л растительного масла
300 - 500 гр. фарша (у меня был свиной смешанный с говяжьем)
500 гр. картофеля
350 гр. моркови
400 мл. мясного бульона или просто воды

    42703
  • 13
  • 36
iriska-ar
  • 21 октября 2009, 00:41


2-3 яйца
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
25 г. дрожжей
2 ст. молока
4 ст.л. растительного масла

    4359
  • 7
  • 14
zai4ik
  • 16 сентября 2009, 03:06


1 кролик,1 кг. картошки,100 гр. майонеза,1 ч.л. паприки,1 ч.л. сушеного укропа,100 гр. соевого соуса с чесноком,1 луковица,перец ,соль для картошки,растительное масло для жарки картошки.

    6484
  • 7
  • 19
@лелик@
  • 26 июля 2009, 15:06


roast lamb(баранина задняя часть)1200 гр.
3 дольки чеснок
1 ст.л. соевый соус
1 ст.л. мед
1 ст.л. кунжутное масло
2 апельсина(сок)

    5592
  • 41
  • 59
fialka1
  • 20 июня 2009, 16:23


400 гр. картошки фри(кажется так перевела)картошку можно купить или зделать самому
2шт филе сельди
1 оругец с тонкой шкуркой 200 г
1 луковица
1/ч.л сахара
1 ч.л. уксуса

    4142
  • 24
  • 51
federal
  • 14 апреля 2009, 03:44


картошка вареная
капуста тушенная
мука
вода
соль
лук

    4889
  • 19
  • 54
oresta
  • 11 марта 2009, 21:29


баранина (ребрышки)- 1 пластинка
лук репчатый - 1 шт.
морковь сырая - 1 шт.
картофель - 12 шт.
зелень

    57082
  • 7
  • 39
oinessa
  • 14 декабря 2008, 23:29


700 гр. картофеля
2 луковицы
1 морковь
250 гр. шампиньонов (или других грибов)
соль, черный перец
тесто для булочек:

    6623
  • 23
  • 49
passion1963
  • 06 декабря 2008, 17:55


капуста
картошка
сардельки копченые в натуральной оболочке
масло для жарки
кетчуп
майонез

    28064
  • 11
  • 40
константин
  • 06 ноября 2008, 21:13


говядина(баранина)
4-5 картошки
перец,(черный и красный)лавровый лист(2шт)
мелко порезаный укроп(или сушеный)
галушки из теста:
0,5 кг. муки

    63159
  • 10
  • 35
ummabdullah
  • 04 ноября 2008, 02:15


300 гр. морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)
1 филе пангазиуса
500 гр. катртошки
1 большая луковица
2 зубочка чеснока
небольой кусочек имбиря

    15227
  • 16
  • 26
passion1963
  • 10 октября 2008, 20:14






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Cамая обычная еда.

Ингредиенты для «Тушеный картофель по-домашнему»:

  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Мясо (( или курица )) — 400 кг
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801558.4 ккал
белки
29.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
246.7 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Тушеный картофель по-домашнему»:


Мясо нарежьте небольшими кубиками, морковь очистите и натрите на крупной терке.
Лук репчатый мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло и на среднем огне обжарьте мясо, лук и морковь, чеснок.


В эту же емкость выложите картошку, нарезанную дольками. Налейте 0,5 ст. воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте перец, соль. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 мин.


За 10 минут до готовности добавьте помидоры нарезанные кубиком.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вкуснятинка

  • 68
  • 489
  • 29765

Картошка по-селянски

  • 40
  • 96
  • 34064

Рагу для малышей из молодых овощей

  • 46
  • 97
  • 14494

Пудинг из капусты

  • 4
  • 87
  • 1343

Овощной гарнир "Зимний"

  • 24
  • 20
  • 6192

Молодой картофель с чесночными стрелами

  • 73
  • 125
  • 2183

Мусамбе

  • 7
  • 125
  • 5099

Кабачковые рулетики с соусом

  • 33
  • 84
  • 1121

Закуска мадьярская

  • 39
  • 93
  • 2917

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 763
  • 14256

Фаршированные яйца "Хреновые"

  • 49
  • 195
  • 25204

Творожное печенье с вишней и шоколадом

  • 245
  • 520
  • 6760

Фотографии «Тушеный картофель по-домашнему» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года Pingvin72 #



20 октября 2017 года marsam83 #



27 июня 2017 года subsidii66 #



27 июня 2017 года ved-marina #


27 июня 2017 года subsidii66 #


27 июня 2017 года ved-marina #


27 июня 2017 года subsidii66 #


27 июня 2017 года ved-marina #


28 июня 2017 года weta-k #


28 июня 2017 года subsidii66 #


28 июня 2017 года mtata #


28 июня 2017 года subsidii66 #


22 июня 2017 года bojzov #

Ниже уже написал. Рекомендую.

П.С. Воды добавил больше, уж так мне нравится)



22 июня 2017 года bojzov #


7 июня 2016 года Валя Рубцова #


22 января 2016 года Ulia Ginger #


22 января 2016 года Ledi Brungilda #


19 сентября 2015 года Тетя Федя #


15 сентября 2015 года Миими #



23 июля 2015 года 19poem #



18 апреля 2014 года Алиша Алишева #



14 декабря 2013 года alenagenke #


9 декабря 2013 года ChyikoAnna #







28 сентября 2013 года T-Rex1 #


4 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #


30 января 2013 года М а р у с ь к а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: