Кабачок на бочок рецепт



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

молодые кабачки или цуккини 2 шт
фарш (свинина + говядина) 400 г
лук репчатый 1 шт
кетчуп 1 ст.л.
сметана 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, укропа
растительное масло (для смазывания формы)
соль
свежемолотый перец
Для соуса
майонез 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
кетчуп 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см.


Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко.


Приготовить мясную начинку.
Лук очистить, и мелко нарезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать(оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд).
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук 2 минуты.
Затем добавить нарезанную мякоть кабачков и жарить еще 4 минуты. Посолить и поперчить.


Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатный соус, сметану, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.


Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.


Приготовить соус.
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.


Запекать около 30 минут при температуре 180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Когда приходит лето на прилавках магазинов и рынков появляется множество свежих и очень вкусных овощей, одним из таких является кабачок. Конечно, каждая хозяйка знает миллионы вкусностей, которые можно приготовить из этого замечательного овоща и одним из таких являются «Бочонки» из кабачков. Ароматное и очень сытное яство превзойдет, все ваши ожидания и подарит неимоверное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления «Бочонков» из кабачков

  1. Кабачок 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 5 столовых ложек
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Перец салатный зеленый 1 штука (большой)
  5. Чеснок 3 зубца
  6. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
  7. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь французских трав 1 столовая ложка или по вкусу
  11. Помидоры свежие 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Блендер, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (маленький), Чайная ложка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление «Бочонков» из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: тушим фарш с овощами.

Шаг 3: подготавливаем кабачки.

Шаг 4: фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков.

Шаг 5: подаем «Бочонки» из кабачков.



«Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в начинку можно добавить измельченный сыр, консервированные грибы или кукурузу, а также любую свежую зелень, например укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, майоран.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать по своему вкусу.

– Если вы не уверены в вашей духовке и боитесь, что бочонки пристанут ко дну противня, лучше застелите его листом пекарской бумаги или фольги.

– По желанию кабачки можно нарезать на бочонки отварить в подсоленной воде 10 минут, после вырезать мякоть, наполнить начинкой и запекать в течение 20 минут без сыра и еще 10 минут с сыром.

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Салат «Кабачок — крутой бочок»


  1. Салат «Кабачок — крутой бочок»
  2. Салат "Молодчик" с цветной капустой и сладким перцем
  3. Овощной салат "Капуста в плену"
  4. Салат «Золотой запас»

Потребуется: 3 кг кабачков, 1,6 кг помидоров, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан 6%-го столового уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли.

Кабачки нарезать кубиками. 1 кг помидоров нарезать дольками, 600 г помидоров натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.

Все смешать (кроме чеснока), заправить сахаром, солью, уксусом и маслом, тушить 25 минут. В конце варки добавить чеснок и еще раз перемешать.

Разложить салат в 0,5-литровые банки и стерилизовать 15 минут. Закатать.

Салат «Молодчик» с цветной капустой и сладким перцем


Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса.

Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек.
Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа.

Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут.

Овощной салат «Капуста в плену»


Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара.

Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук — кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов.

Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе.
При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть.

Салат «Золотой запас»

Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара.

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Зимой такая закуска уходит на УРА!

Ингредиенты:

кабачки — 3 кг,
помидоры — 1,6 кг,
чеснок — 2 головки,
сахар — 1 стакан,
столовый уксус — 1 стакан 6%,
растительное масло — 1 стакан,
соль — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезаем кабачки кубиками, помидоры (1 кг) — дольками, остальные помидоры натираем на крупной терке.

Пропускаем чеснок через пресс.

Все смешиваем (кроме чеснока), добавляем сахар, соль, уксус и масло, тушим 25 минут.

В конце приготовление добавляем чеснок и снова перемешиваем.

Раскладываем салат в 0,5-литровые банки и стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Сочно, симпатично, вкусно и дешево – может ли быть таким блюдо? Конечно, да! Блюдом из простых кабачков не удивишь ни один повседневный рацион – они недороги, быстры в приготовлении. Бочонки из кабачков с сыром и зеленью – это «быстрая» закуска, которая придется по вкусу не только семье, но и гостям на праздничном столе.

Кабачки можно варить, жарить, тушить, из них делают варенье, гарнир к мясу, да и как отдельное блюдо они полюбились российскому человеку. Лучшее сочетание – это кабачки с чесноком, и в нашем рецепте вы обязательно его встретите.

Из представленного количества продуктов получается большая тарелка закуски, а готовить мы будем кабачки 1 час, включая запекание.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук зеленый – 3-4 пера.
  • Петрушка – 5-6 веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.


Приготовление:

1. Чистим кабачки от «носиков», грязных частей, потускневших бочков и нарезаем поперек заготовки высотой примерно 5 см.


2. Отвариваем кабачки в кипящей воде 5 минут и остужаем.


3. Натираем сыр на крупной терке.


4. Мелко режем зеленый лук и петрушку.


5. Чеснок рубим на мелкие частички или выдавливаем через чеснокодавку.


6. Смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень и яйцо.


7. Чайной ложкой вырезаем у кабачков серединки. Делаем это аккуратно, чтобы у будущих «бочонков» остались донышки. Толщина стенки должна быть в среднем 5 мм. Если все же случайно надрезали дно, начинка может вытечь, но это не страшно.


8. Мелко рубим «внутренности» кабачков и добавляем в смесь с сыром, зеленью, чесноком и яйцом.



9. Начиняем «бочонки» смесью с сыром. Выкладываем их на противень на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.


10. Выпекаем кабачки 40 минут в духовке при 190 градусах. Минут за 7 до окончания можно добавить верхний гриль для образования поджаристой корочки.

Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче можно добавить немного сметаны или майонеза к нему.

-Метки

-Рубрики

  • Бижутерия (2)
  • Вышивание (5)
  • Бисером (2)
  • Кисунечки (2)
  • По фото (1)
  • Вязание (9)
  • Узоры крючком (4)
  • Животные (5)
  • Кисоньки (5)
  • Знахарские советы (20)
  • Интересно (37)
  • Красота (5)
  • Кулинария (1918)
  • Блюда из баклажанов (66)
  • Блюда из грибов (12)
  • Блюда из кабачков (71)
  • Блюда из курочки (172)
  • Блюда из мяса (99)
  • Блюда из рыбки (36)
  • Варенье (13)
  • Вегетарианские рецепты (28)
  • Выпечка (573)
  • Десертики (550)
  • Завтраки (69)
  • Заготовки на зиму (58)
  • Закуски (202)
  • Икра (6)
  • Капуста (21)
  • Каши (3)
  • Консервация (2)
  • Лечо (3)
  • На второе (579)
  • Напитки (24)
  • Огурчики (9)
  • Паштет (1)
  • Первое (95)
  • Пирожки (3)
  • Салаты (233)
  • Сало (1)
  • Сладкая выпечка (2)
  • Советы (21)
  • Соусы (3)
  • Суп (81)
  • Торты (10)
  • Стихи (3)
  • Украшения для волос (1)

-Цитатник

Доброкачественные опухоли размером 0.3-9 мм бородавчатого типа называются пап.

Салат «Мимоза» - красивое и вкусное блюдо, которое часто появляется на тор.

Существуют множество разных способов борьбы с растяжками и целлюлитом. Среди них можно выдели.

Для каждого человека сейчас важно поддерживать хорошее здоровье. Для очищения организма жители со.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Салат «Кабачок – крутой бочок»

Зимой такая закуска уходит на УРА!


  • кабачки — 3 кг,
  • помидоры — 1,6 кг,
  • чеснок — 2 головки,
  • сахар — 1 стакан,
  • столовый уксус — 1 стакан 6%,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • соль — 2 ст. ложки.


  1. Нарезаем кабачки кубиками, помидоры (1 кг) — дольками, остальные помидоры натираем на крупной терке.
  2. Пропускаем чеснок через пресс.
  3. Все смешиваем (кроме чеснока), добавляем сахар, соль, уксус и масло, тушим 25 минут.
  4. В конце приготовление добавляем чеснок и снова перемешиваем.
  5. Раскладываем салат в 0,5-литровые банки и стерилизуем 15 минут.
  6. Закатываем.



"Грел на солнышке бочок толстопузый. Или как приготовить блюдо "Кабачок, фаршированный, на овощной подложке" для тех, кто не любит кабачок, НО. "Сметает в один присест"

Кабачок - овощ, который подарила нам природа, с помощью которого можно разнообразить свой диетический рацион при различных заболеваниях, таких как

холецистит, сахарный диабет, артриты суставов, гипертонии, аллергические реакции,

так как все имеющиеся в нем микроэлементы, содержание волокон отличным образом могут при регулярном употреблении:

✿ выводить лишнюю жидкость и соли из нашего организма (гипертоникам рекомендуется иметь ввиду), то есть обладает легким мочегонным действием;

✿ выводить токсины при отравления;

✿ усиливать желчеоотделение при ее застое;

✿ улучшать работу печени и перистальтику кишечника за счет имеющихся в кабачке растительных волокон;

✿ "чистить" суставы при артритах ;

✿ уменьшать и снижать проявление аллергических реакций, поэтому деткам с грудного возраста вводят в рацион именно пюре из кабачков.


Благо овощ не особо прихотлив в выращивании (любитель лишь воды), да и бюджетный в плане приобретения на рынке.

Сыроеды, вегетарианцы спокойно могут поедать кабачок в сыром виде в виде салатов, да и так погрызть могут, как морковку, к примеру. У нас кабачки будут лежать и ждать своего часа подолгу. Не любители, так сказать!

Вот и приходится изощряться и как-то кормить этим овощем - кладезем природы, свою семью. Тем более, что у каждого второго имеется нарушения в "работе" желучно-кишечного тракта.

Поэтому, чаще всего готовлю такого рода объедение из кабачков или цукини.

Время приготовления данного блюда 40-45 минут на газовой комфорке без запекания в духовом шкафу. И плюс то время, которое необходимо затратить на очистку, нарезку и шинковку овощей, имеющихся в наличии без строгих пропорций

Для овощной подложки:

✿ Лук репчатый 1 головка

✿ Морковка большая 1 штука

✿ Болгарский перчик 1 штука

✿ Помидоры среднего размера 2 штуки

Шинкуем и пассируем все это хозяйство на растительном рафинированном маслице, можно для любителей чеснока и его добавить.

✿ Параллельно отваривается до полуготовности рис в соленой водице ✿


✿ Кабачок, желательно среднего размера сантиметров эдак до 50 нарезать поперек толщиной в 1-1,5 см (естественно заранее очищенного от кожуры) и выпотрошить от семян с помощью, к примеру как я делаю, столовой ложкой, а вообще-то кому как удобно.

Для фарширования долек кабачка необходимо в данном случае:

✿ Желательно постный говяжий фарш (приблизительно 300-400 г)

✿ Нашинкованный репчатый лук (количество на усмотрение)

✿ Добавляем 1 сырое куриное яйцо для связки ингридиентов

✿ Рис, отваренный до полуготовности (кому сколько нравится)

Вся масса перемешивается.

✿ ✿ ✿ Мне понадобилось две сковородки с крышками, в которых по дну распределяется овощная пассированная смесь и на нее уже выкладываются выпотрошенные кругляши кабачков, на которые выкладывается замешанный фарш. ✿ ✿ ✿



✿ ✿ ✿ Укладка закончена. Но! Это еще не всё! ✿ ✿ ✿


✿ ✿ ✿ ✿ ✿ Готовим быстрый доступный соус-заливку, который придаст пикантность всем овощам и фаршу ✿ ✿ ✿ ✿ ✿


✿ ✿ ✿ ✿ ✿ Без майонеза, конечно же не обойтись, к сожалению. Но! Две-три столовых ложки даже при соблюдении диетических аспектов, думаю, не особо навредят. ✿ ✿ ✿ ✿ ✿



✿ Добавляем водички (или сливки, или молоко):


✿ И взбиваем в однородную массу:


✿ ✿ ✿ Заливаем полученным все наше "хозяйство":


Включаем газовую комфорку, на которой под крышкой в сковородках будет дозревать наше блюдо "Кабачок, фаршированный, на овощной подложке" в течении 40-45 мин


✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ И! ВУА-ЛЯ! Блюдо готово и приятного аппетита! ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также: