Кабачок с фасолью в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Красная фасоль 400 г
  • Белая фасоль 400 г
  • Пёстрая фасоль 400 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Средний кабачок 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку 500 г
  • Томатный сок 1⅔ стакана
  • Вода или овощной бульон по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Нежирная сметана по вкусу
  • Сыр по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.

Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.

Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.

Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.


Количество порций: 4

Ингредиенты на
порции

  1. Фасоль стручковая 150 грамм
  2. Кабачок 100 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Вода 250 грамм
  5. Чеснок 4 зубка
  6. Укроп 0,5 пучков
  7. Сметана 100 грамм
  8. Соль 0,5 ч. ложек
  9. Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Приготовление


    Подготовьте необходимые продукты. Отберите мягкую стручковую фасоль. Сметану возьмите на свой вкус (жирность любая). Понадобится чистая фильтрованная вода для тушения овощей.


    Хорошо ополосните фасоль над раковиной. Ножницами срежьте жесткие кончики стручков. Затем с помощью ножа покрошите фасоль брусочками длиной 1,5-2 см.


    Кабачок выбирайте с мягкой шкуркой, она хорошо прокалывается ногтем. Овощ промойте под холодной водой. Затем на деревянной доске измельчите кабачок крупными кубиками.


    Для тушения потребуется глубокая сковородка, либо возьмите сотейник. На дно чистой посуды высыпьте кабачок и фасоль.


    Налейте воду в сковороду, она заполняет продукты наполовину. Потом рассыпьте приправу хмели-сунели по овощам. Тушите под крышкой ориентировочно 15 мин. до мягкости.


    Небольшой пучок свежего укропа сполосните под водой и отряхните капли. Ножом мелко покрошите зелень.


    От шелухи почистите репчатый лук – окуните в воду. Измельчите луковицы четвертинками – можно половинкой кольца.


    С зубчиков удалите сухую шкурку и промойте под краном. Далее чеснок разрежьте вдоль на тонкие пластинки. С одного зубца получается примерно 3-4 кусочка.


    Фасоль наколите ножом или вилкой. Если она хорошо прокалывается, то можно выливать в общую массу жидкую сметану и добавлять чеснок. Тушите еще 10-15 мин., жидкости почти не останется.


    Теперь высыпьте измельченный укроп. Перемешайте продукты до однородного состояния.


    Тушите общую смесь около 3 мин. Затем оставьте под крышкой для настаивания (понадобится минимум 10 мин.).

    Перед подачей к столу разложите тушеную стручковую фасоль по индивидуальным тарелкам. Данное блюдо можно кушать, как основное. За счет сметаны получается нежнейшая фасоль с кабачком. В жаркие дни такое овощное блюдо просто находка – оно легкое и при этом очень вкусное.


    Глядя на кабачок, довольно трудно представить, что из этого невзрачного овоща можно приготовить сотни разнообразных кушаний, которые просто поражают своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом. Рагу, салаты и закуски, запеканки, блинчики, оладьи – из кабачков можно создать множество отличных блюд, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе при помощи мультиварки.

    Чтобы приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе, вам понадобится:

    кабачок – 1 шт.
    фасоль консервированная – 1 банка
    помидор – 1 шт.
    лук репчатый – 1 шт.
    морковь – 1 шт.
    яйцо – 1 шт.
    сметана – 200 г
    сыр твёрдый – 100 г
    зелень
    масло подсолнечное – 1 ст. л.
    перец чёрный молотый
    соль

    Как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе:

    1. Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками.
    2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
    3. Морковь натереть на крупной тёрке.
    4. Помидор нарезать кубиками.
    5. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость.
    6. Сыр натереть на тёрке.
    7. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить кабачок, лук, морковь и готовить овощи в течение 15 минут в режиме «Жарка».
    8. Через 15 минут в чашу добавить нарезанный помидор и консервированную фасоль. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.
    9. Яйцо слегка взбить и перемешать со сметаной.
    10. Полученной массой залить рагу. Для декора сверху можно выложить кружочки кабачка и помидорки черри. Закрыть мультиварку и готовить блюдо в режиме выпечка в течение 45 минут.
    11. За 10 минут до окончания приготовления посыпать кабачки с фасолью тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
    В процессе приготовления данного блюда можно добавить также 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, сушёный базилик и любые другие специи на ваше усмотрение. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и ярким.


    Кабачок с фасолью в сметанном соусе

    4 помидора черри, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 200 г фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), перец, соль.

    Кабачок очистите и нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиками. Из фасоли слейте жидкость. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Положите кабачок, лук и морковь. Готовьте в режиме «Жарка» 15 мин. Затем добавьте помидор и фасоль, соль и перец по вкусу. Яйцо слегка взбейте, смешав со сметаной. Яично-сметанной смесью залейте рагу. Украсьте сверху помидорами черри. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 45 мин. За 10 мин. до окончания готовки овощи посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавьте чеснок и специи.

    • Лучшее в рейтинге
    • 58 О чем лают собаки
    • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
    • 51 Умный огород круглый год
    • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
    • 49 Полы своими руками
    • 48 Система мер
    • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
    • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
    • 45 Питание в туристском походе
    • 44 Сладкоежка

    Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

    Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

    Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

    Кабачок с фасолью в сметанном соусе

    1 кабачок, 1 банка (400 г) фасоли (консервированной), 1 помидор, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 1 столовая ложка растительного масла, зелень (любая), черный молотый перец, соль.

    Кабачок и помидор нарежьте кубиками, лук – полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Из фасоли слейте жидкость. Сыр натрите на терке. В чашу мультиварки влейте масло, выложите кабачок, лук, морковь и готовьте в режиме «Жарка» в течение 15 мин. Через 15 мин. в чашу добавьте нарезанный помидор, фасоль, перец, соль. Яйцо взбейте со сметаной и залейте овощи. За 10 мин. до окончания режима посыпьте все тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Тыква с фасолью в сметанном соусе

    Тыква с фасолью в сметанном соусе Что понадобится: 300 г тыквы, ? стакана фасоли, 2 ст. л. масла, 2 ч. л. муки, корица, сахар, соль по вкусу Для соуса:? стакана сметаны, 1 ч. л. сливочного масла, ? ч. л. муки И начинаем готовить: Предварительно замоченную

    Сердце в сметанном соусе

    Сердце в сметанном соусе Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 80 г шпика, 1 луковица, 40 г корня сельдерея, 1 морковка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 стакан красного сухого вина, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 пучок сельдерея, 1

    КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

    КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 650 г кальмаров, 200 мл рыбного бульона, 200 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 1 лимон, 1 пучок эстрагона, соль. Кальмары очистить от кожицы, положить в кипящую воду и варить 7 мин. Муку обжарить на сухой сковороде в течение 5 – 7 мин., затем,

    Телятина в сметанном соусе

    Телятина в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Листья мяты – 1 пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

    Свинина в сметанном соусе

    Свинина в сметанном соусе КомпонентыСвинина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Сало свиное – 100 г Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Рубленая зелень петрушки – 3 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу Способ

    Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе

    Картофель, тушеный с фасолью в томатно сметанном соусе КомпонентыКартофель – 600 г Фасоль белая – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 5 столовых ложек Соус томатный – 5 столовых ложек Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ

    Тыква с фасолью, тушеные в сметанном соусе

    Тыква с фасолью, тушеные в сметанном соусе КомпонентыТыква – 500 г Фасоль – 100 г Масло сливочное – 2 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Сметанный соус – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияФасоль промыть, замочить в воде на 7–8 часов, затем воду слить, залить

    Курица в сметанном соусе

    Курица в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг курицы, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Куриную тушку разделайте на порционные куски. Налейте в мультиварку

    Баклажаны в сметанном соусе

    Баклажаны в сметанном соусе Ингредиенты300 г баклажанов, 50 г сметанного соуса, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны и зелень вымыть. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 1015 минут. Затем

    Пельмени в сметанном соусе

    Пельмени в сметанном соусе Состав для фарша: свинина — 70 г, говядина — 100 г, репчатый лук — 35 г, соль, перец; для теста: мука — 80 г, яйцо — 0,3 шт., сметана — 40 г, сливочное масло — 10 г, твердый сыр — 10 г.Подготовить пельмени, как указано в предыдущих рецептах. Готовые

    Цыпленок в сметанном соусе

    Цыпленок в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг цыпленка, 1 кг сметаны, 2 ст. ложки муки, соль, перец, зелень.Приготовление: разрезать тушку цыпленка на порции, посолить, поперчить. Положить мясо в кастрюлю, залить сметаной и поставить на слабый огонь. Когда мясо будет готово,

    Яйца в сметанном соусе

    Яйца в сметанном соусе Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 8 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарубить. Зелень укропа вымыть.Для приготовления соуса желтки растереть с

    Кальмары в сметанном соусе

    Кальмары в сметанном соусе 2–3 тушки кальмара,2–3 небольшие моркови,1–2 небольшие луковицы,1–2 ст. л. растительного масла без запаха,? стакана сметаны,1–2 стакана воды,? ч. л. соли,1–2 ст. л. зелени по вкусу. 1. Тушки кальмаров хорошо промыть, почистить от пленки, окунуть в

    Кабачок с фасолью в сметанном соусе

    Кабачок с фасолью в сметанном соусе 4 помидора черри, 1 кабачок, 1 помидор, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 200 г фасоли (консервированной), 200 г сметаны, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), перец, соль.Кабачок очистите и

    Филе индейки с фасолью в сметанном соусе

    Филе индейки с фасолью в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг филе индейки, 200 г сметаны, 1 банка консервированной красной фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль, вода.Способ приготовления: Филе


    Очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты для «Тушеные кабачки с фасолью»:

    • Кабачок — 1 кг
    • Фасоль (отварная, или консервированая) — 200 г
    • Томаты в собственном соку — 1 бан.
    • Помидор — 2 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Перец чили (или по вкусу) — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Бекон — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Базилик — по вкусу
    • Орегано — по вкусу
    • Масло растительное — 4 ст. л.

    Время приготовления: 45 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1905.3 ккал
    белки
    75.9 г
    жиры
    71.3 г
    углеводы
    223.8 г
    100 г блюда
    ккал
    67.6 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    2.5 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Тушеные кабачки с фасолью»:


    Кабачок очистить от шкурки и крупно нарезать.


    Мелко порезать чили и чеснок.
    Лук нарезать полукольцами.


    Помидоры у меня были и свежие и консервированые.


    Бекон мелко нарезать. Бекона нужно совсем немного, лишь бы он дал ароматную нотку копчености.


    Раскалить масло и добавить лук, чеснок и перец. Обжариваем около 5 минут на большом огне, постоянно помешивая.


    Затем добавляем кабачки и бекон, обжариваем вместе еще 5 минут.


    Теперь идет очередь томатов, специй и соли.


    Последней идет фасоль. Все хорошо перемешать, досолить если надо и тушить на медленном огне около 20 минут.


    Наше блюдо готово.
    Угощайтесь!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Тушеные кабачки с фасолью

    • 37
    • 168
    • 2016

    Похожие рецепты

    Тушеный картофель с грибами

    • 19
    • 63
    • 72641

    Луковый омлет-рулет в пакете

    • 137
    • 248
    • 3638

    Картофельные лепёшки с капустой и баклажанами

    • 36
    • 34
    • 1846

    Сливочная запеканка из капусты

    • 34
    • 81
    • 6240

    Оладьи из кабачков

    • 53
    • 115
    • 28618

    Странгола прети по-трентински со шпинатом

    • 7
    • 12
    • 1502

    Кабачки по-гречески

    • 5
    • 160
    • 5831

    Овощное ассорти

    • 8
    • 47
    • 4247

    Помидоры, запеченные с моцареллой

    • 28
    • 69
    • 4313

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Вдохновение"

    • 88
    • 1059
    • 80140

    Блинные конфетки "Для взрослых деток"

    • 179
    • 449
    • 37079

    Торт "Ягодное наслаждение"

    • 55
    • 264
    • 39722

    Фотографии «Тушеные кабачки с фасолью» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    6 октября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


    27 июня 2019 года Юта-2015 #


    27 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


    11 мая 2019 года lana lisek #



    12 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)


    12 мая 2019 года wise1288 #


    12 мая 2019 года nadin0930 #


    21 марта 2018 года lioliy1967 #


    21 марта 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


    23 сентября 2017 года Л-лька2805 #


    23 сентября 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    5 августа 2017 года veronika1910 #


    5 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года Ольга Васькина #


    4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    3 августа 2017 года barska #


    3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года barska #


    4 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    4 августа 2017 года barska #


    2 августа 2017 года nadin0930 #


    2 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    3 августа 2017 года nadin0930 #

    Надюша спасибо оно за счет красной фасоли да помидорок нарядно выглядит


    3 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года korztat #


    1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года korztat #




    1 августа 2017 года mariana82 #





    1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



    1 августа 2017 года Ирушенька #


    1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года Ange77 #


    1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года Wera13 #





    1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



    1 августа 2017 года lelikloves #


    1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


    1 августа 2017 года jihljj #


    1 августа 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: