Кабачок тушеный с картошкой и фрикадельками


Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Обычные котлеты и тушенные овощи уже надоели вам? Тогда на ужин предлагаем приготовить овощное рагу с фрикадельками. Набор овощей для рагу будет стандартным — лук, морковь, картошка и капуста. В сезон овощей можно разнообразить его на свое усмотрение. Ведь компоненты могут быть весьма разнообразны — цветная капуста, брокколи, кабачки, сладкий перец, стручковая фасоль и другие сезонный овощи.

Для фрикаделек можно взять свининой или куриный фарш. Говяжий фарш необходимо будет разбавить другим видом фарша, чтобы фрикадельками были нежными. Итак, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 102 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Фарш (для фрикаделек) — 300 г
  • Манка (для фрикаделек) — 3 ст. л.
  • Яйцо (для фрикаделек) — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Капуста — 500–600 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Специи по вкусу

Пошаговое приготовление овощного рагу с картошкой и фрикадельками


1. Есть несколько способов приготовления рагу — первый это просто сложить все составляющие в кастрюлю, залить соком и тушить. Второй предусматриваем, что все овощи для начала будут обжарены, а потом уже будут тушиться. Ну и третий способ — это запечь все овощи на гриле, а потом уже тушить их. Мы будем готовить вторым способом. Поэтому картошку чистим и нарезаем кубиками или разрезаем пополам (зависит от размера корнеплода). На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем картошку. Обжариваем её на сильном огне со всех сторон. Если картошки много, обжарьте ее в несколько этапов.


2. Лук и морковь тоже нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне.


3. Капусту разрезаем пополам. Затем одну из половинок кладем срезом на доску и нарезаем толстыми полосками. Дальше нарезаем ее кубиками. Капусту так же обжариваем на сильном огне.


4. Мясо перекручиваем на мясорубку, или возьмите сразу готовый фарш. Посолите его и поперчите, добавьте к нему яйцо и манку. Тщательно перемешайте фарш и скатайте фрикадельки размером с грецкий орех или больше.


5. Обжарьте фрикадельки до золотистой корочки на той же сковороде, где жарились овощи.


6. Сложите все ингредиенты для рагу в кастрюлю.


7. Залейте томатным соком и добавьте воды, если жидкости недостаточно. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежую зелень по желанию.


8. Тушите рагу на среднем огне под крышкой в течении 30 минут. Периодически помешивайте его, чтобы ингредиенты не пригорели. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Фрикадельки с овощным рагу

2) Сытный обед — овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё вкуснее. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед, и на ужин.

Для приготовления овощного рагу с фрикадельками и картошкой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, добавить в него манную крупу. Половину крупной луковицы мелко нарезать и добавить в фарш, также хорошо добавить какую-нибудь приправу для птицы или курицы. Фарш тщательно перемешать.


Сформировать из фарша фрикадельки.


Соломкой нарезать морковь, кубиками - оставшуюся часть лука.


В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём фрикадельки со всех сторон.


Параллельно, пока фрикадельки обжариваются, почистить и нарезать крупно картофель.


Как только фрикадельки обжарятся, убрать их со сковороды в миску и накрыть крышкой. В сковороду высыпать картофель и слегка обжарить его в том же масле, что и фрикадельки. Картофель немного посолить.


Далее картофель пересыпать в кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить рагу, а в сковороду отправить лук с морковью и также слегка припустить.


Сразу не планировала, но потом решила всё-таки добавить в рагу капусту. Её следует нарезать кубиками и немного обжарить в масле.


На картофель высыпать лук с морковью, затем капусту. Сверху расположить фрикадельки и вяленые помидоры. Воды налить столько, чтоб фрикадельки немного находились в воде. В процессе жидкости прибавится. Тушить овощи с фрикадельками около 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.


Томатный соус размешать с 50 мл тёплой воды и вылить в кастрюлю с рагу. Можно добавлять любые приправы и специи по своему вкусу. Попробовать на соль, и если нужно, добавить. Тушить ещё 10-15 минут.


Овощное рагу с фрикадельками и картошкой готово! Раскладываем рагу в тарелки и сразу подаём.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш куриный 300 гр.
  • Кабачок 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист пару шт.
  • Перец душистый горсть
  • Соль щепотка
  • Вода 150 мл.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Кабачки нарезать крупным кубиком, лук и морковь мелким. Ф


Фарш посолить и поперчить. Скатать шарики.


На растительном масле обжарить овощи.



Залить водой или бульоном с добавлением соевого соуса. Добавить лавровый лист и душистый перец. Тушить на минимальном огне 25 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. – картофеля
  • 400 гр. – капусты
  • 400 гр. – кабачка
  • 150 гр. – болгарского перца
  • 250 гр. – баклажанов
  • 100 гр. – моркови
  • 1 долька – чеснока
  • 100 гр. – сметаны
  • 500 гр. – мясного фарша
  • 60 мл. – воды
  • смесь перцев и соль
  • черный молотый перец
  • сладкую молотую паприку

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно порезать все овощи: баклажаны, морковь, картофель, перец, кабачок, капусту, добавить сметану, специи и соль, все перемешать.

В фарш добавить измельченный чеснок, воду, соль и перец, перемешать и сформировать фрикадельки.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 1/3 часть овощей, затем половину фрикаделек, сверху опять овощи, потом оставшиеся фрикадельки и закрыть все овощами.

Готовить на режиме «тушение» 1 час.

Сегодня предлагаю вкусное и сытное рагу с фрикадельками для разнообразия вашего меню.

Экспериментируйте со специями и овощами и получайте новый вкус блюда.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогаем мне с продвижением видео.
Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


Готовим овощное рагу с фрикадельками — рецепт простой, быстрый и доступный. За основу будем использовать молодые кабачки, помидоры, сладкий перец, сочные томаты и репчатый лук. От себя вы можете добавить любые другие овощи. Фрикадельки сделаем из куриного фарша, маленькие мясные шарики прекрасно дополнят овощи и сделают блюдо полноценным, правильным.

Специи для более яркого вкуса можно добавить любые, здесь отлично подойдет немного сухого чеснока, паприка. Подавать к столу блюдо можно в дополнении зелени и соуса на ваш выбор.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить овощное рагу с фрикадельками

Подготовить все продукты по списку. Филе курицы сполоснуть и просушить, после нарезать филе произвольными кусочками, как показано на фото.


Взять чашу кухонного блендера или мясорубку, измельчить филе до однородной консистенции, до состояния фарша.


Кабачок выбрать молодой, с тонкой кожурой и мягкими семенами. Сполоснуть кабачок и просушить, после необходимо нарезать кабачок небольшими кусочками или кубиками.


Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки. Нарезать перец кубиками и добавить к кабачковой нарезке.


Очистить и сполоснуть репчатый лук, просушить. Нарезать луковицу полукольцами и добавить в овощи.


Сочные помидоры вымыть и просушить, нарезать крупными кубиками и добавить в овощи.


Все овощи перемешать между собой, посолить и приправить перцем, специями. Форму для духовки смазать маслом и выложить овощи.


Из куриного фарша сформировать небольшие шарики, уложить в форму к овощам и отправить все в духовку. Запекать овощи с фрикадельками 25-30 минут. Спустя время блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу.


Очищенный от кожи и семян кабачок натираем на мелкой терке. Сильно отжимаем массу, но часть сока оставляем.


Фарш нам нужен мелкий, так что пропускаем мясо через мелкую решетку мясорубки 2-3 раза, либо дополнительно измельчаем в блендере. Смешиваем с приправами и тертым отжатым кабачком. Густой фарш разбавляем немного соком и отбиваем.


Делим фарш на порции примерно по 30 г, формуем фрикадельки. Ладони увлажняем водой.


Мелко рубим лук и мелко натираем морковь. На среднем огне пассеруем овощи с маслом 5-7 минут. Добавляем томатную пасту, сметану и примерно 300-350 мл горячей воды, солим и перчим, тушим пару минут.


Аккуратно закладываем в соус фрикадельки. Покачиваем несколько секунд сковороду, чтобы они окунулись в соус. После закипания убираем огонь до небольшого, накрываем сковороду и тушим не больше 10-12 минут, после чего оставляем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как готовить овощное рагу с фрикадельками

Сегодня приготовим сытное и яркое блюдо из ароматных овощей и куриного мяса — овощное рагу с фрикадельками. Блюдо можно готовить круглый год, используя свежие или замороженные овощи. Оно готовится довольно просто, а результат гарантированно вас порадует.

Для блюда можно использовать разные виды мяса, а также заменять одни овощи другими, используя те, которые есть у вас под руками.

Как приготовить "Овощное рагу с фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, кабачок, перец сладкий, помидоры, цветная капуста, репчатый лук, яйцо, вода, подсолнечное масло, сухари, чеснок, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец.


Приготовим фрикадельки. Для этого лук 45 г очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).


Добавить нарезанное куриное филе 400 г и измельчить до однородной массы.


Добавить 1 яйцо, панировочные сухари 50 г, воду 50 мл, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец 0,2 ч. л. и включить комбайн ещё на 1-2 минуты.


Из полученного фарша сформировать фрикадельки величиной с небольшой грецкий орех и обвалять их в муке.


Партиями обжарить фрикадельки на горячей сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета со всех сторон.


Приготовим овощное рагу. Для этого очистить все овощи. Лук и перец нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Готовить ещё 3-4 минуты.


Добавить мякоть помидоров (150 г без кожицы), натёртую на тёрке, очищенный и нарезанный пластинками чеснок 2 зубчика. Готовить 2-3 минуты.


Добавить нарезанный брусочками кабачок 350 г и разобранную на небольшие соцветия цветную капусту 200 г. Готовить 3-4 минуты.


Влить кипящую воду 500 мл. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Выложить фрикадельки и готовить ещё 10-15 минут.


Обжариваем на небольшом количестве масла


Морковь также нарезаем небольшими ломтиками


Добавляем обжариваться к луку


Кабачки нарезаем большими ломтиками, при необходимости кабачок можно очистить.


Также режем кусочками и картофель


Дальше готовим мякоть помидора, ее можно заменить двумя помидорами мелко нарезанными.


Добавляем к луку и моркови и немного тушим.


Овощи выкладываем к соусу, приправляем специями и перемешиваем.


Фарш солим и перчим по вкусу



Кладем их поверх овощей


Добавляем в кастрюлю воды, что бы она покрыла картофель, добавляем лавровый лист и ставим тушиться на средний огонь приблизительно на час.




Для рецепта картофеля вам потребуется:

Рецепт приготовления картофеля:


Приготовить мясной фарш, пропустив через мясорубку мякоть свинины и говядины (1:1). Мясной фарш для фрикаделек посолить, поперчить, приправить кумином и очень хорошо вымесить, а еще лучше отбить о дно миски. Фрикадельки из такого фарша хорошо держат форму во время готовки. Скатать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.


Репчатый лук порезать тонкими полукольцами, морковь - соломкой.


В казане или глубокой сковороде пассеровать лук, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты. Добавить к овощам мясные фрикадельки и, осторожно переворачивая их лопаткой, обжарить со всех сторон до образования корочки.


Влить немного воды, еще раз перемешать фрикадельки с овощами.


Уложить, чередуя с фрикадельками, нарезанный небольшими ломтиками картофель. Залить водой, чтобы она полностью покрывала картофель, посолить. Поперчить по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой и как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума и тушить до готовности картофеля. Готовый тушеный картофель с фрикадельками разложить по тарелкам и подавать горячим.






Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий — 500 гр.,
-лук репчатый — 1 шт.,
-яйцо — 1 шт.,
-панировочные сухари — 50 гр.,
-вода — 50 мл.,
-соль — 1 — 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый — по вкусу
-мука — для панировки фрикаделек.
-масло растительное — для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый — 1 шт.,
-помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная — 1 шт.,
-перец болгарский (красный) — 1 шт.,
-чеснок — 2 зуб.,
-соль — 1-1,5 ч.л.,
-сахар — 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый — по вкусу,
-ромарин сухой — 1 ч.л.,
-базилик сухой — 1 ч.л.,
-шафран — пара щепоток,
-вода — 500 мл.
-масло сливочное — 2 ст.л.,
-масло растительное — 1 ст.л.
-петрушка свежая — небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!

Читайте также: