Кабачок в лимонном соусе
Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки для вас не составит труда, а результат приятно удивит!
Ингредиенты:
Для кабачков:
Кабачки — 10–12 шт. (маленькие)
Бульон куриный (или воду) — 500 мл.
Для начинки:
Фарш говяжий (или смешанный) — 450 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор консервированный (в собственном соку) — 1 шт.
Сок из под консервированных помидор — 3 ст. л.
Рис круглозерный 50 гра.
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для лимонного соуса:
Яйца — 2 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу
Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.
Приготовление:
1.Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
2.Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
3.И в самом конце снимите с овощей кожуру.Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
4.Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.
5.Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.
Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой.Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
6.Поставьте духовку разогреваться до 180С.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мл.
Лимонный соус:
В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими!
Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.
Интересная по вкусу, быстрая в приготовлении закуска из кабачков понравится всем без исключения. Ведь в данном случае угадать из чего и как сделана эта освежающая и бодрящая закуска под силу не многим!
Маринованные кабачки по этому рецепту готовятся за несколько часов. А если порезать кабачки ломтиками по тоньше, достаточно будет пару часов.
Насыщенность вкуса в данном варианте можно смело регулировать по своему вкусу и желанию, а разнообразная зелень отдаст маринованным кабачкам дополнительные ароматы.
Маринованные кабачки будут уместны с любыми овощными и мясными блюдами. И не забудьте взять их с собой на пикник, там они будут очень кстати!
Быстрое приготовление маринованных кабачков
- Молоденькие кабачки промойте, порежьте их ломтиками толщиной не более 5 мм. Чем тоньше вы порежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.
- Мелко порежьте зелень и чеснок.
- К кабачкам добавьте укроп и чеснок, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
- Все перемешайте, уберите в контейнер и поставьте кабачки для маринования в холодильник.
Похожие рецепты:
- кабачок
- лимон
- сахар
- соль
- укроп
- чеснок
Вкусный лаваш с сыром на мангале
Пирог с сыром и помидорами
Вкусный холодник из свеклы на воде
Кутабы с зеленью и творогом
Творожные вареники с малиной
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
- Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
- Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами
Самые рейтинговые рецепты
- Нежнейший омлет в пакете
(5,00 из 5) - Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Пикантные огурцы с соевым соусом
(5,00 из 5) - Зеленые оладьи со шпинатом
(5,00 из 5) - Салат с курицей, рукколой и изюмом
(5,00 из 5) - Вкусные лепешки с мясом на сковороде
(5,00 из 5) - Румяные оладьи из кабачка и творога
(5,00 из 5) - Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
В моей семье овощи любят все, а это любимое блюдо моего сына :)
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 6 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Уверена - все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком. Вкусно, не спорю. Но как то не сложилось у меня с майонезом. А вот такой соус люблю. Заходите на запах!
Ингредиенты для «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:
- Кабачок — 2 шт
- Сметана (двадцатипроцентная, для соуса) — 200 г
- Сок лимонный (для соуса) — 1/2 шт
- Цедра лимона (для соуса)
- Укроп (для соуса, мелко порезанный) — 3 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
- Соль (для соуса)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 624.4 ккал | белки 12.8 г | жиры 42.4 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:
Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.
Готовим заправку. Как я уже писала выше, с майонезом я не дружу, за исключением редких случаев. Ну, вот как-то так сложилось. Поэтому в холодильнике часто стоит уже готовая заправка для салатов, рыбы и многих других блюд. Сегодня была вот такая. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т. д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка. На фото общее количество соуса, уже на треть использованного
Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".
Зря все-таки соусом загогулины нарисовала. Без них лучше было.
А потом я взяла ржаной хлебушек (сама испекла), положила сверху кабачки. Очень вкусно! Муж с работы пришел, долго сокрушался, что такой закусон, а в доме водки нет! :-D
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Помидорная закуска
- 22
- 18
- 4415
Индийские луковые оладьи
- 188
- 1331
- 40744
Оладьи из капусты
- 7
- 86
- 4531
Простые весенние витаминные оладьи
- 4
- 89
- 1422
Картофельные палочки
- 4
- 40
- 2254
Холодная закуска "Пирамидка"
- 82
- 305
- 30452
Тыква, запеченная с рисом и орехами
- 6
- 15
- 1326
Огуречный шулюм
- 15
- 133
- 4388
Закуска из баклажанов
- 28
- 79
- 8083
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп-пюре туркменский
- 150
- 827
- 57884
Салат с говядиной, помидорами и сыром
- 27
- 509
- 7961
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"
- 416
- 5658
- 742682
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 июня 2016 года Сонита #
18 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 сентября 2010 года Верок #
26 мая 2010 года Gabenka #
21 марта 2010 года tamada1 #
8 марта 2010 года Nika #
8 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 марта 2010 года lasabrosa #
6 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Мадя #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Elvyrka #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года ирина66 #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Ольга Бабич #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года МАРФУШКА #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года crazy_doll #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года elena777 #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года адреналина #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Galina-An #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Дюшенька #
4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Уверена, все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком
3 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Таааак! Спаржи у нас не сезон! (Интересно, а «сезон спаржи» у нас когда-нибудь бывает?) А рецепт-то какой соблазнительный! А фотки какие. Ох! Ах! Ух! Ладно, будем выворачиваться. Нет спаржи – заменим ее… кабачками! Дёшево и сердито!
Спешу похвастаться! Потому что получилось ну слов нет как вкусно! Да, не так красиво, как у Тани. Но вкусно же!
Напомню Танюшкин рецепт:
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара (с небольшой горкой)
3 ст. ложки сухого белого вина
100 г красной рыбы холодного копчения (или слабосолёной)
Я взяла кабачок на чуть меньше 300 г. После того, как я его почистила, получилось приблизительно 250 г. Поэтому всё уменьшила наполовину.
Кабачок – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой
Сухое белое вино – 2 ст. л. (Ну, пусть будет побольше – чего уж там мелочиться?)
Лимонный сок – из 1/4 лимона, но крупного.
Соль – положила побольше, 1/4 ч. ложки.
Рыба горячего копчение – сколько захочется.
Кабачок порезала кубиками со стороной около 1,5 см.
Масло растопила, положила в него кабачки, сверху присыпала сахаром.
Готовила на среднем ближе к слабому огне, помешивая. Ну, это мои особенности – параллельно делала другие дела, так что безотрывно мешать 5 минут не было возможности. Поэтому пусть огонь послабее, чтобы не подгорели. По времени минут 8-10 получилось. Обжаривала до тех пор, пока кабачки не стали мягкими. Янтарного цвета у меня, конечно же, не получилось. Но, что есть…
Затем влила вино с лимонным соком. Вино у меня самое простецкое – «Рислинг» в пакете – покупаю для кулинарных целей.
Еще 4 минуты у меня побулькало (помешивала). Готово!
Рыба у меня своя доморощенная – в смысле «домокопчёная» - мой первый опыт!
Остался небольшой кусочек нерки и 3/4 форели. Такая вкусная! Я ее прогрела в духовке до 80°С.
Благоверному с неркой «натюрморт» сделала.
Себе – с форелью.
Теперь впечатления. Вкусно очень! Боялась, что будет слишком сладко, поэтому и соли чуть больше положила. Нет, не сладко – получился такой приятный гармоничный кисло-сладкий соус. Вкус кабачков полностью отсутствует. Муж так и не догадался, из чего это. Говорю: «Спаржа!» Он: «А что это?» Ну, темнотаааа…. Потом, конечно, раскололась, что кабачки. Запросил добавки, а нету! Объяснила, что это горячая закуска, а дальше – плов на подходе уже. Хотя закусывал он все равно малосольными огурцами – так привычнее!
Девочки, мальчики! Очень рекомендую! Нет спаржи – так кабачки выручат! Танюшка, а тебе огромное спасибо! И благоверному объяснила, что это твой рецепт. А он: «Это та Таня, у которой пирог творожный вкусный?» Надо же! Я так удивилась! Думала, он всё, что я говорю, мимо ушей пропускает. А оказывается, что-то ловит и усваивает! Так что и от него огромное спасибо!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: