Кабачок в лимонном соусе


Фаршированные кабачки по-гречески подаются со специальным лимонным соусом, что придает блюду дополнительную изюминку. Нежные кабачки прекрасно сочетаются с говяжьим фаршем, сохраняя его сочность. Так же в начинку идут привычные нам овощи и рис. Приготовить фаршированные кабачки для вас не составит труда, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:
Для кабачков:
Кабачки — 10–12 шт. (маленькие)
Бульон куриный (или воду) — 500 мл.

Для начинки:
Фарш говяжий (или смешанный) — 450 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор консервированный (в собственном соку) — 1 шт.
Сок из под консервированных помидор — 3 ст. л.
Рис круглозерный 50 гра.
Укроп свежий — 1 пучок
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Для лимонного соуса:
Яйца — 2 шт.
Желток яичный — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу

Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.

Приготовление:
1.Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
2.Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
3.И в самом конце снимите с овощей кожуру.Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.
4.Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.
5.Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.

Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой.Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.
6.Поставьте духовку разогреваться до 180С.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 мл.

Лимонный соус:
В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими!


Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.

Интересная по вкусу, быстрая в приготовлении закуска из кабачков понравится всем без исключения. Ведь в данном случае угадать из чего и как сделана эта освежающая и бодрящая закуска под силу не многим!

Маринованные кабачки по этому рецепту готовятся за несколько часов. А если порезать кабачки ломтиками по тоньше, достаточно будет пару часов.

Насыщенность вкуса в данном варианте можно смело регулировать по своему вкусу и желанию, а разнообразная зелень отдаст маринованным кабачкам дополнительные ароматы.

Маринованные кабачки будут уместны с любыми овощными и мясными блюдами. И не забудьте взять их с собой на пикник, там они будут очень кстати!


Быстрое приготовление маринованных кабачков

  1. Молоденькие кабачки промойте, порежьте их ломтиками толщиной не более 5 мм. Чем тоньше вы порежете кабачки, тем быстрее они промаринуются.
  2. Мелко порежьте зелень и чеснок.
  3. К кабачкам добавьте укроп и чеснок, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
  4. Все перемешайте, уберите в контейнер и поставьте кабачки для маринования в холодильник.



Похожие рецепты:

  • кабачок
  • лимон
  • сахар
  • соль
  • укроп
  • чеснок

  • Вкусный лаваш с сыром на мангале

  • Пирог с сыром и помидорами

  • Вкусный холодник из свеклы на воде

  • Кутабы с зеленью и творогом

  • Творожные вареники с малиной

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ирина к записи Ароматный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
  • Марина к записи Вкусный слоеный торт с вареньем «Степка-растрепка»
  • Ольга к записи Овсяный пирог с абрикосами

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Пикантные огурцы с соевым соусом




    (5,00 из 5)
  • Зеленые оладьи со шпинатом




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Безумно простой и быстрый десерт – взбитый кофе




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.



В моей семье овощи любят все, а это любимое блюдо моего сына :)

Белки 1 г
Жиры 1 г
Углеводы 6 г


Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Уверена - все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком. Вкусно, не спорю. Но как то не сложилось у меня с майонезом. А вот такой соус люблю. Заходите на запах!

Ингредиенты для «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Сметана (двадцатипроцентная, для соуса) — 200 г
  • Сок лимонный (для соуса) — 1/2 шт
  • Цедра лимона (для соуса)
  • Укроп (для соуса, мелко порезанный) — 3 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
  • Соль (для соуса)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
624.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
42.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»:


Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.


Готовим заправку. Как я уже писала выше, с майонезом я не дружу, за исключением редких случаев. Ну, вот как-то так сложилось. Поэтому в холодильнике часто стоит уже готовая заправка для салатов, рыбы и многих других блюд. Сегодня была вот такая. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т. д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка. На фото общее количество соуса, уже на треть использованного


Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".


Зря все-таки соусом загогулины нарисовала. Без них лучше было.


А потом я взяла ржаной хлебушек (сама испекла), положила сверху кабачки. Очень вкусно! Муж с работы пришел, долго сокрушался, что такой закусон, а в доме водки нет! :-D

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидорная закуска

  • 22
  • 18
  • 4415

Индийские луковые оладьи

  • 188
  • 1331
  • 40744

Оладьи из капусты

  • 7
  • 86
  • 4531

Простые весенние витаминные оладьи

  • 4
  • 89
  • 1422

Картофельные палочки

  • 4
  • 40
  • 2254

Холодная закуска "Пирамидка"

  • 82
  • 305
  • 30452

Тыква, запеченная с рисом и орехами

  • 6
  • 15
  • 1326

Огуречный шулюм

  • 15
  • 133
  • 4388

Закуска из баклажанов

  • 28
  • 79
  • 8083

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре туркменский

  • 150
  • 827
  • 57884

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 509
  • 7961

Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"

  • 416
  • 5658
  • 742682

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июня 2016 года Сонита #



18 сентября 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


18 сентября 2010 года Верок #


26 мая 2010 года Gabenka #


21 марта 2010 года tamada1 #


8 марта 2010 года Nika #


8 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





6 марта 2010 года lasabrosa #


6 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 марта 2010 года Мадя #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)



4 марта 2010 года Elvyrka #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года ирина66 #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года Ольга Бабич #





4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года МАРФУШКА #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года crazy_doll #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года elena777 #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года адреналина #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года Galina-An #





4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)





4 марта 2010 года Дюшенька #


4 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Уверена, все жарили кабачки, смазывая их затем майонезом с чесноком


3 марта 2010 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Таааак! Спаржи у нас не сезон! (Интересно, а «сезон спаржи» у нас когда-нибудь бывает?) А рецепт-то какой соблазнительный! А фотки какие. Ох! Ах! Ух! Ладно, будем выворачиваться. Нет спаржи – заменим ее… кабачками! Дёшево и сердито!

Спешу похвастаться! Потому что получилось ну слов нет как вкусно! Да, не так красиво, как у Тани. Но вкусно же!

Напомню Танюшкин рецепт:

100 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара (с небольшой горкой)

3 ст. ложки сухого белого вина

100 г красной рыбы холодного копчения (или слабосолёной)

Я взяла кабачок на чуть меньше 300 г. После того, как я его почистила, получилось приблизительно 250 г. Поэтому всё уменьшила наполовину.

Кабачок – 250 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 1 ст. ложка с небольшой горкой

Сухое белое вино – 2 ст. л. (Ну, пусть будет побольше – чего уж там мелочиться?)

Лимонный сок – из 1/4 лимона, но крупного.

Соль – положила побольше, 1/4 ч. ложки.

Рыба горячего копчение – сколько захочется.

Кабачок порезала кубиками со стороной около 1,5 см.


Масло растопила, положила в него кабачки, сверху присыпала сахаром.


Готовила на среднем ближе к слабому огне, помешивая. Ну, это мои особенности – параллельно делала другие дела, так что безотрывно мешать 5 минут не было возможности. Поэтому пусть огонь послабее, чтобы не подгорели. По времени минут 8-10 получилось. Обжаривала до тех пор, пока кабачки не стали мягкими. Янтарного цвета у меня, конечно же, не получилось. Но, что есть…


Затем влила вино с лимонным соком. Вино у меня самое простецкое – «Рислинг» в пакете – покупаю для кулинарных целей.


Еще 4 минуты у меня побулькало (помешивала). Готово!


Рыба у меня своя доморощенная – в смысле «домокопчёная» - мой первый опыт!


Остался небольшой кусочек нерки и 3/4 форели. Такая вкусная! Я ее прогрела в духовке до 80°С.


Благоверному с неркой «натюрморт» сделала.


Себе – с форелью.


Теперь впечатления. Вкусно очень! Боялась, что будет слишком сладко, поэтому и соли чуть больше положила. Нет, не сладко – получился такой приятный гармоничный кисло-сладкий соус. Вкус кабачков полностью отсутствует. Муж так и не догадался, из чего это. Говорю: «Спаржа!» Он: «А что это?» Ну, темнотаааа…. Потом, конечно, раскололась, что кабачки. Запросил добавки, а нету! Объяснила, что это горячая закуска, а дальше – плов на подходе уже. Хотя закусывал он все равно малосольными огурцами – так привычнее!


Девочки, мальчики! Очень рекомендую! Нет спаржи – так кабачки выручат! Танюшка, а тебе огромное спасибо! И благоверному объяснила, что это твой рецепт. А он: «Это та Таня, у которой пирог творожный вкусный?» Надо же! Я так удивилась! Думала, он всё, что я говорю, мимо ушей пропускает. А оказывается, что-то ловит и усваивает! Так что и от него огромное спасибо!


ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: