Как тушить кабачки с помидорами и сыром

Овощные блюда — незаменимый элемент в рационе здорового человека. Все они полезны, главное — научиться правильно и вкусно готовить овощи. Важен и метод приготовления. Если отдать предпочтение не жарке, а тушению, то пользы для здоровья будет больше.

Одно из самых популярных диетических летних блюд — кабачки тушеные с помидорами. В сезон овощи недороги, растут на одном огороде, готовятся быстро. Чего еще можно желать, чтобы за полчаса приготовить ужин на всю семью?

Разве что добавить в томатно-кабачковую компанию дополнительные ингредиенты: другие овощи, мясо, сметану, сливки, сыр, субпродукты. Нейтральный вкус кабачка позволяет делать такие сочетания практически бесконечными. Причем результат кулинарных экспериментов обязательно будет превосходным.

Кабачки тушеные с помидорами — общие принципы приготовления

Потушить кабачки довольно просто. Овощи нужно тщательно обмыть, нарезать на некрупные кубики, быстро обжарить на растительном масле, затем добавить немного жидкости (воды, томатного соуса, сливок и т.д.) и довести до готовности буквально за двадцать минут. Можно тушить кабачок и вовсе без жидкости, на собственном соку, плотно прикрыв крышкой. Если кабачок молодой, тушить его можно целиком, с семенами и кожицей. У старых плодов шкурку нужно счистить, сердцевину вырезать и выбросить.

Помидоры для блюда следует также обмыть и нарезать. Для более нежной консистенции с томатов можно снять кожицу. Для этого овощ нужно надрезать крест-накрест у плодоножки, затем на тридцать секунд опустить в кипяток, а после — в ледяную воду. Кожица легко снимется.

Подготовка других компонентов также состоит из очищения и избавления от ненужного. С моркови нужно счистить кожицу, перец избавить от перегородок и семян, лук и чеснок — от шелухи. Курицу очистить от пленок, вынуть все кости и нарезать на мелкие кусочки. Субпродукты обработать соответствующим образом, срезав все жилки, жир, прочие неаппетитные места.

Жирность сметаны и сливок, если они используются в рецепте, зависит лишь от индивидуальных предпочтений и личного отношения к калорийности. Кабачок и помидоры сами по себе низкокалорийны, поэтому лишний жир им не повредит, зато улучшит вкус блюда.

Однако если нужно побиться практически нулевой калорийности, это можно легко сделать, если тушить овощи на капле растительного масла или вообще без него. Например, в мультиварке.

Кабачки тушеные с помидорами «Диетическая мечта»

Микс из свежих сезонных овощей всегда выручит хозяйку, так как готовится быстро, а съедается мгновенно. Нейтральный вкус кабачка подчеркивает ароматная кислинка томатов, сладость молодой моркови, душистая горчинка болгарского перца, острота чеснока. Приготовленные по этому рецепту кабачки тушеные с помидорами оживят суховатую куриную грудку и будут хороши к любому мясу. Блюдо содержит всего 40 кКал на сто граммов — мечта стройнеющих девушек!

Ингредиенты:

• два мелких юных кабачка;

• два мясистых помидора;

• один средний болгарский перец;

• молодая морковь средних размеров;

• две дольки чеснока;

• пакетик сушеных итальянских трав;

• ложка оливкового масла;

• свежая огородная зелень.

Способ приготовления:

Подготовленные кабачки нарезать кубиками.

Лук мелко нарубить.

Перец нарезать квадратиками.

Помидор освободить от кожицы и измельчить.

Морковку натереть крупно.

Разогреть масло, выложить овощи, обжарить на большом огне.

Через пять минут прикрыть рагу крышкой и тушить минут пятнадцать на самом медленном огне.

Если собственного сока недостаточно и овощи начали подгорать, влить полстакана воды.

Перед завершением тушения посолить рагу и добавить сушеные итальянские травы. Прикрыть крышкой и дать настояться минут пять.

При подаче посыпать мелко нерезаной петрушкой.

Кабачки тушеные с помидорами в сметанном соусе

Жирная сметана и мука делают этот вариант кабачков тушеных с помидорами чуть более калорийным. Но вкус овощей в сметане — это что-то бесподобное. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

• молодой тонкокожий кабачок;

• двести граммов жирной свежей сметаны;

• два-три зубчика чеснока;

• масло для сковороды.

Способ приготовления

Тонкими кружочками нарезать кабачок.

Присыпать мукой и обжарить на раскаленной (обязательно!) сковородке.

Выложить кабачковые ломтики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Помидоры нарезать любым способом.

Чеснок нарубить ножом.

Кабачки вернуть в сковороду, выложить поверх помидоры, посолить по вкусу, добавить щепотку-другую молотого перца (по желанию), рубленого чеснока и все залить сметаной.

При желании овощи можно выкладывать слоями.

Тушить полчаса на самом медленном огне.

При подаче можно присыпать сезонной зеленью.

Кабачки тушеные с помидорами и яйцом «Овощная запеканка»

Оригинальный вариант кабачков тушеных с помидорами в виде запеканки понравится даже маленьким детям. Такое вкусное и полезное блюдо можно быстро приготовить на ужин.

Ингредиенты:

• две небольшие луковицы;

• масло для сковороды.

Способ приготовления:

Кабачок нарезать кубиками.

На раскаленной сковороде обжарить кабачки с луком. Пяти минут достаточно.

Помидоры нарезать некрупными ломтиками.

Выложить помидоры в сковороду, перемешать и посолить.

Можно всыпать немного манки, но это не обязательно. Манка сделает блюдо более сытным.

Слить яйца в сковороду, прикрыть крышкой и на минимальном огне тушить примерно десять минут.

Кабачки тушеные с помидорами и курицей под сметанным соусом

Нежное, сочное, ароматное блюдо одновременно легкое и сытное. Кабачки тушеные с помидорами и курицей — великолепное второе блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

• средний молодой кабачок;

• полкило куриной грудки;

Способ приготовления:

Кабачки нарезать тонкими полосками.

Перец порезать колечками или полукольцами.

Помидоры измельчить любым способом (кубиками или кружками).

Морковь крупно натереть.

Куриную грудку нарезать некрупными кусочками.

На раскаленной сковородке обжарить кабачки.

Через пять минут добавить помидоры, перец, жарить еще две-три минуты.

Отдельно обжарить морковку с луком.

Выложить морковь, обжарить куриное филе.

Соединить все компоненты блюда, посолить, добавить щепотку перца, перемешать.

Выложить сметану, снова перемешать, тушить под плотно закрытой крышкой минут десять.

Выключить огонь и дать овощам с курицей настояться еще десять минут.

Кабачки тушеные с помидорами и куриными сердечками «Сливочная нежность»

Нежное, вкусное, сытное блюдо — кабачки тушеные с помидорами и куриными сердечками. Сливочный соус делает его просто изумительным.

Ингредиенты:

• полкило куриных сердечек;

• средний молодой кабачок;

• специи (перец, лаврушка по желанию).

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить.

Сердечки подготовить, срезав протоки и жир.

Натертую морковью добавить к луку и продолжить жарку еще минуты две.

Добавить в сковороду сердечки, поперчить, посолить, перемешать, жарить еще две минуты.

Переложить в сковороду помидоры, влить стакан поды, прикрыть плотно крышкой, тушить сорок минут.

Нарезать тонкими ломтиками картофель.

Кубиками измельчить кабачок.

Добавить в сковороду к сердечкам ломтики картофеля, ложечку муки (распределяя ее равномерно) и перемешать.

Влить стакан жирных сливок и проварить минут пять.

Добавить кабачки, тушить на очень медленном огне пятнадцать минут.

По желанию измельчить чеснок и смешать его с нарезанной зеленью.

Засыпать в сковороду зелень и с чесноком, выключить огонь и дать блюду десять-пятнадцать минут настояться.

Кабачки тушеные с помидорами «Аппетитный микс»

Отличный вариант кабачков тушеных с помидорами, травами и баклажаном подойдет для любого приема пищи. Низкокалорийно, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

• один средний кабачок;

• шепотка сушеных трав;

• немного растительного масла для сковороды;

• столовая ложка красного сухого вина;

• перец молотый по вкусу;

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и оставить на десять минут, чтобы с соком сошла горечь.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Баклажаны отжать, промыть, обсушить.

Раскалить масло и обжарить в нем баклажановые кубики (пять минут).

Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Нарезать кабачок, обжарить на той же сковороде.

Выложить на салфетку.

Нарезать перец, тоже обжарить.

Измельченную луковицу обжаривать две минуты.

Смешать все овощи в отдельной посуде, посолить, добавить сахар, перец, сушеные травы и помидоры.

Влить красное вино и тушить рагу тридцать минут.

Подавая, украсить петрушкой или укропом.

Кабачки тушеные с помидорами под сырной шубкой

Другой вариант кабачков тушеных с помидорами предполагает использование сыра и яиц. Чудесная сырная «шубка» делает это блюдо очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

• юный тонкокожий кабачок;

• семьдесят граммов сыра;

• пакетик сушеной зелени;

• чеснок по желанию (один зубчик);

• молотый чили (если острота не нужна, убрать);

• масло для сковородки.

Способ приготовления:

Помидоры освободить от кожицы и измельчить ножом.

Сыр натереть мелко.

Лук обжаривать до появления золотистого цвета.

Добавить морковь, жарить две минуты.

Добавить помидоры, жарить еще две минуты.

Выложить кабачки, посолить, всыпать сушеные травы, перец, перемешать и тушить под плотной прикрытой крышкой сорок минут.

Если овощи пригорают, влить стакан воды.

Взбить яйцо, влить его к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще пять минут.

Огонь выключить, посыпать овощи тертым сыром, закрыть крышку и оставить на пять минут, чтобы сыр расплавился.

Кабачки тушеные с помидорами и баклажанами

Еще один вариант кабачков тушеных с помидорами и баклажанами менее калориен, так как не нужно предварительно обжаривать овощи. Вкус блюда получатся естественным, летним, очень нежным.

Ингредиенты:

• три некрупных баклажана;

• две молодых средних кабачка;

• два мясистых помидорчика;

• две ложки масла для сковороды;

• две дольки некрупного чеснока;

• любимая зелень для украшения.

Способ приготовления:

Нарезать баклажаны и кабачки одинаковыми по размеру кубиками.

Лук нарезать колечками.

Морковь мелко натереть.

Обжарить кабачки на раскаленном масле.

Добавить в сковороду баклажаны, затем помидоры, морковь и лук, тушить на среднем огне до готовности около получаса.

За две минуты до того, как выключить огонь, добавить под крышку измельченный чеснок.

Кабачки тушеные с помидорами — хитрости и полезные советы Чтобы освежить вкус давно приготовленных кабачков тушеных с помидорами, можно использовать такой прием. Взбить яйца и залить их в сковороду за пять минут до подачи. Получится как будто новое горячее блюдо — вкусная запеканка! Кстати, она хороша и в холодном виде. Если кабачки тушатся с овощами, содержащими много жидкости (баклажаны, помидоры), то выделяется очень много сока. Чтобы он испарился быстрее, а овощи не стали вареными и размякшими, нужно тушить блюдо, не нарывая крышкой. Если рагу тушится вместе с картошкой, которая сока не выделяет вообще, то овощи следует прикрыть крышкой. Иначе картофель станет сухим и подгорит. При тушении овощи следует помешивать, но не часто. Одного раза в десять минут достаточно. Блюдо нужно пробовать на соль, при необходимости подсаливать, но без фанатизма. То же самое касается перца. При добавлении новых ингредиентов нужно обязательно перемешивать содержимое сковороды. Чеснок — очень вкусная приправа для кабачков с помидорами. Но его нужно правильно вводить в блюдо. Если сразу же добавить чеснок, он станет мягким и совершенно невкусным, разварится и даже может испортить вкус блюда. Поэтому измельченный чеснок нужно вводить в конце приготовления, буквально за пять минут. Так овощ сохранит свою остроту и передаст блюду чудесный свежий аромат.

Летний урожай предоставляет нам возможности для творчества. Кабачки с помидорами растут буквально на каждой даче. И, как правило, с урожайностью нас не подводят. Давайте сполна пользоваться шансом и готовить почаще с кабачками и помидорами пышную запеканку с сырной корочкой, яркий салат, остренькую закуску с чесноком и настоящий французский рататуй. Приготовить эти роскошные блюда можно очень просто и быстро, а все необходимое как раз летом всегда есть под рукой.


Румяная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Запеканка с кабачками, фаршем и помидорами выглядит, как большой мясной пирог. Но, в отличие от пирогов, где надо возиться с тестом, такую запеканку приготовить проще простого.

Что нужно:
450 г фарша (из говядины, свинины или индейки)
300 г моцареллы
4 средних кабачка
600 г мелко нарезанных помидоров
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 сладкий зеленый перец
4 ломтика белого хлеба
2 ч. л. сушеного орегано
5 веточек базилика
5 веточек петрушки
хлопья перца чили
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец и жарьте 7-10 мин., до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 мин. Влейте измельченные помидоры, добавьте хлопья чили, орегано, базилик и петрушку и тушите на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин.


Запеканка из кабачков с помидорами и фаршем

Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Теплый уютный салат, и при этом - абсолютно летний и легкий. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.

Что нужно:

4 средних кабачка
200 г брынзы или адыгейского сыра
120 г жирной сметаны
1 небольшой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун)
оливковое и сливочное масло
100 г муки
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
2 крупных сладких помидора
1 небольшая сладкая красная луковица

Что делать:

1. Измельчите зелень. Раскрошите сыр (если это адыгейский сыр, то немного посолите), смешайте с зеленью и сметаной, поперчите.
2. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 1–1,5 см.
3. Смешайте муку с прованскими травами, немного посолите и поперчите. Обваляйте кабачки в мучной смеси.
4. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и оливкого масла в соотношении 1:1. Отряхивайте кабачки от муки и обжаривайте партиями, укладывая в сковороду в один слой, до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые кабачки выложите в миску и смажьте сырно-сметанной смесью.
6. Помидоры нарежьте дольками, лук - кольцами. Перемешайте и выложите поверх кабачков.


Жареные кабачки с помидорами и соленым сыром

Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов.

Что нужно:

мука 6 ст.л.
укроп, петрушка, кинза – по 4 веточки
кабачки – 500 г
масло растительное – 5 ст. л.
маринованные грибы – 150 г
щепотка сушеного тимьяна – 1 ч. л.
помидоры – 150 г
смесь перцев – 0,5 ч. л.

Что делать:

1. Кабачки вымыть и нарезать кружками 1,5–2 см толщиной.
2. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3–4 мин., до образования румяной корочки.
3. Грибы очистить и промыть. Крупные грибы разрезать пополам.
4. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. масла и обжарить грибы 4-5 мин. Добавить кабачки, посыпать смесью перцев, влить еще 1 ст. л. масла и готовить на маленьком огне 3–4 мин.
5. Помидоры вымыть, нарезать кружками. Зелень промыть и измельчить. В маленькой сковороде разогреть оставшееся масло, положить помидоры и обжарить, 3–4 мин.
6. Добавить помидоры в кастрюлю, посыпать нарезанной зеленью и сушеным тимьяном, тушить еще 3–5 мин.


Закуска из кабачков с помидорами и грибами

Кабачки с помидорами, творогом и орешками, приготовленные в духовке

Фаршированные кабачки - летняя классика. В начинку можно положить все, что созрело на грядке. Попробуйте добавить помидоры, перец и хороший, деревенский творог. А с румяной корочкой из сухариков и кедровых орешков получится особенно вкусно.
Кабачки с начинкой из творога, помидоров и орешков

Что нужно:

4 небольших кабачка
1 луковица
4 небольших сладких помидора
1 болгарский перец
2 ст.л. оливок или маслин без косточек
2 зубчика чеснока
1 перец чили
130 г хорошего нежирного творога
75 г панировочных сухарей
75 г кедровых орешков
оливковое масло для жарки
небольшой пучок петрушки

Что делать:

1. Кабачки разрежьте вдоль пополам, ножом или ложкой аккуратно удалите сердцевину, чтобы получилась лодочка. Сердцевинки пока отложите, кабачки посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 ˚С духовку на 8–10 минут.
2.Помидоры разрежьте пополам, удалите ложкой сердцевинку с семенами, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Такими же кубиками нарежьте болгарский перец, удалив из него семена и перегородки. Так же нарежьте маслины (оливки), лук и сердцевину от кабачков (если семена слишком крупные и жесткие — удалите их). Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Смешайте все овощи и обжарьте на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета, 7-10 мин.
3. Овощи, вместе с маслом со сковороды смешайте с творогом. Вмешайте половину измельченных листьев петрушки, кедровых орешков и панировочных сухарей. Попробуйте начинку и добавьте соль и перец по вкусу.
4. Заполните получившейся начинкой половинки кабачков. Присыпьте панировочными сухарями, добавив в них щепотку перца и соли и оставшиеся кедровые орехи. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте оставшейся рубленой петрушкой (немного листиков оставьте для украшения). Запекайте в духовке еще 15 мин. Подавайте, присыпав оставшейся петрушкой.


Кабачки, запеченные с помидорами, творогом и орешками

Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Что такое рататуй (ratatouille) мы с вами в курсе после очаровательного мультика с аналогичным названием. Это истинно провансальское блюдо, которое просто пропитано средиземноморским солнцем. И если вы старательно его приготовите, то кусочек этого солнца согреет и вас. Есть три способа готовить рататуй. Первый: помидоры, баклажаны, кабачки и прочие овощи обжариваются до готовности по отдельности и смешиваются перед подачей. Это очень красиво выглядит. Второй: все овощи тушатся вместе. Это очень вкусно пахнет. И третий – тот, который мы вам предложили, соединяющий два предыдущих и, соответственно, все их преимущества.

Что нужно:

5 крупных баклажанов
5 небольших молодых кабачков
5 больших спелых, но твердых помидоров
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
1.Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте толстыми полосками длиной 7–8 см. Нарежьте кабачки кружками, не снимая кожицу. Сложите баклажаны и кабачки в кастрюлю. Залейте холодной водой на 30 мин., затем слейте воду.
2. Измельчите лук и чеснок. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите помидоры на 30 сек. в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры дольками. У петрушки удалите жесткие стебли, листья очень мелко порубите.
3. В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте кабачки и баклажаны в оливковом масле, по 1 мин. с каждой стороны, и выньте их из сковороды.
4.Положите в ту же сковороду лук, при необходимости подлейте масла и жарьте лук на среднем огне 10 мин. Добавьте чеснок. Посолите и поперчите.
5. Выложите дольки помидоров на лук с чесноком, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5 мин. Снимите крышку. Образовавшимся в сковороде соком полейте помидоры. Увеличьте огонь и готовьте, пока сок практически полностью не выпарится.
6. Выложите треть смеси лука и помидоров в кастрюлю с толстым дном. Посыпьте частью измельченной петрушки. Затем выложите половину кабачков и баклажанов. На них – опять помидоры и лук, снова посыпьте петрушкой. Затем вторую часть баклажанов и кабачков. Покройте все остатками томатно-луковой смеси и посыпьте петрушкой.
7. Закройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 10 мин. Потом крышку снимите и полейте все соком из овощей (для этого нужно чуть наклонить кастрюлю и отодвинуть овощи ложкой, чтобы ложка уперлась в дно – в этом месте скопится сок). Посолите и поперчите.
8.Увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 15 мин., периодически поливая овощным соком. Подавайте рататуй горячим или холодным (во втором случае дав ему настояться минимум 2 ч).


Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами

Жареные кабачки без муки

Самый вкусный и простой способ приготовления кабачков – пожарить их на масле, сделать к ним пикантный соус с чесночком. Между слоями поджаренного кабачка и чесночного соуса положить по дольке свежего помидора и украсить все это зеленью. Получается очень красочно и вкусно, пальчики оближешь!

Кабачки в кляре с помидорами

Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.

Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром

Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.

Жареные кабачки кубиками с помидорами

Простой, но очень вкусный овощной гарнир можно приготовить из кабачков и помидор. По своему вкусу его можно сделать острым или более сладким, это зависит от специй, которые будут использованы. Коме того, такое овощное рагу будет очень вкусным и в холодном виде, а для быстрого перекуса выложите рагу на ломтик обжаренного хлеба.

Жареные кабачки с цветной капустой

Часто готовлю жареные кабачки с цветной капустой и хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри с аппетитной корочкой. Ароматное блюдо прекрасно подойдет на ужин.

Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.

Жареные кабачки с овощами

Аппетитные кабачки с овощами подойдут как для гарнира, так и для отдельной закуски. А главный бонус такого блюда – простое и быстрое приготовление.

Жареные кабачки с помидорами и сыром

Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!

Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами

В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Это рецепт идеальной еды для приверженцев ПП, для нуждающихся в диетическом питании и для тех, кто соблюдает пост. По своему вкусу можете изменить количество продуктов и добавить в рагу любые специи и травы. Тушить рагу можно в сковородке, но лучше в казане.

Овощное рагу ПП

Овощное рагу для приверженцев ПП предполагает использование овощей с небольшим содержание крахмалистых веществ и ограниченное количество растительного масла. В данном рецепте вам предлагается приготовить овощное рагу из кабачков, помидоров и лука. Рецепт простой, и блюдо получится вкусным.

Кабачковая икра кубиками

В данном рецепте вам предлагается приготовить кабачковую икру несколько иным способом. Все овощи для икры нарежем небольшими кубиками и обжарим в сковородке. Стерилизовать такую заготовку не надо.

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Овощное рагу с капустой

Овощное рагу послужит сытным гарниром к вашим основным горячим блюдам. Кроме того, ароматная закуска подходит и для вегетарианской кухни.

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Как известно, кабачковая икра – деликатес советского времени, который продавали в магазинах, а также готовили дома самостоятельно. Очень хочу поделиться одним из любимых рецептов кабачковой икры. Надеюсь, вам придется по вкусу вкусная закуска с нежной текстурой.

Овощное рагу на сковороде

Овощное рагу, приготовленное на сковороде – простое и легкое блюдо. Диетическое и низкокалорийное рагу прекрасно подойдет для позднего ужина и хорошо утолит голод. Быстрое блюдо содержит большое количество овощей и полезных витаминов. Овощной гарнир подойдет к любому мясу.

Овощное рагу с грибами без картофеля

Легкое и питательное овощное рагу – легко! Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами и кабачком – оно выступит отличным гарниром к разнообразным мясным блюдам, а также послужит сытным обедом или ужином без содержания мяса, ведь грибы отлично его заменяют. Получается быстро, легко и очень вкусно!

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем через мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и перцем – невероятное объедение! Тосты, тарталетки, бутерброды и множество других блюд с кабачковой икрой превращаются в настоящий шедевр! Это идеальное решение для легких перекусов и быстрых закусок! Гости будут приятно удивлены!

Овощное рагу из капусты

Овощное рагу – прекрасное блюдо, насчитывающее сотни рецептов. Главное, что все рецепты рагу – правильные, поскольку можно сочетать между собой совершенно любые овощи. Наш рецепт основан на белокочанной капусте и кабачках – простых и популярных сезонных овощах.

Кабачковая икра с морковью

У многих вкус кабачковой икры ассоциируется с детством, когда мама или бабушка занимались заготовкой икры на зиму. Поэтому у каждого есть свои вкусовые предпочтения при ее приготовлении, чтобы было «как у мамы». Сегодня мы займемся приготовлением именно такой кабачковой икры, по рецептам наших мам. Присоединяйтесь к нам, чтобы и вы могли отведать вкус детства.у

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем

Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем всегда была самой распространенной заготовкой овощей на зиму. Кабачки сами по себе не имеют вкуса, потому в икру добавляются другие овощи, которые определяют основной букет аромата икры. Важно овощи выбрать зрелые и неповрежденные. В этом рецепте предлагается готовить икру с обжариванием овощей.

Кабачковая икра на сковороде

Кабачковая икра – прекрасная закуска для быстрого перекуса, а также замечательное дополнение к основному горячему блюду. Кабачковую икру готовят на зиму или для употребления прямо сейчас. Для приготовления кабачковой икры в больших объемах сковорода не подойдет, а вот если вы готовите в небольших объемах, то это отличный вариант.

Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Хочу поделиться рецептом овощного рагу, которое часто готовлю летом, когда появляются овощи на собственных грядках. Овощное рагу можно приготовить и из магазинных овощей, но с домашними овощами рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощное рагу с кабачками, картошкой и мясом

Овощное рагу с мясом – это блюдо «два в одном». По этому рецепту у вас получится нежнейшее мясо в густом соусе с овощами и зеленью.

Овощное рагу с кабачками, курицей, картошкой

Овощное рагу будет вкуснее, если приготовить его вместе с куриным мясом. Лучше всего подойдет грудка, она быстро готовится и получается очень нежной и сочной.

Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде

Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.

Овощное рагу с мясом, кабачками, картошкой, капустой

Овощное рагу с мясом– полезно, вкусно и очень доступно. Это лучший вариант для обеда или ужина, вы получите сбалансированный набор питательных веществ и витаминов в одной тарелке, никто не уйдет из-за стола без добавки.

Овощное рагу с курицей и кабачками

Овощное рагу с кабачками и курицей – точно одно из самых вкусных и аппетитных! Приятная золотистая корочка куриных кусочков и мягкие, сочные кабачки отлично друг друга дополняют. А если добавить к ним немного моркови, перца, помидоров и заправку из сметаны получится просто потрясающе!

Читайте также: