Кабанятина тушеная с овощами




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо кабанятины - количество по желанию
  • соль, перец, чили, пряные травы, сухая паприка - по вкусу
  • морковь, лук, чеснок, свежая паприка - по вкусу
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло
  • кунжутное масло
  • вода.

Рецепт приготовления мяса:


Порежем мясо кусочками размером с половинку спичечного коробка.


Пересыпем их специями и дадим некоторое время пропитаться. Засыпем часть пряных трав. Сбрызнем кунжутным маслом.


Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла в глубокой кастрюле с толстым дном. Режем морковь полукольцами и припускаем в масле. К моркови добавляем порезанный так же полукольцами лук.


Когда овощи размякнут, выкладываем мясо и доливаем небольшое количество подсолнечного масла.


Когда мясо прогреется, перемешиваем с овощами. В полстакане воды размешиваем небольшое количество соли (примерно 1 ч.л.) и добавляем эту воду в мясо.


Снижаем огонь до среднего, хорошо перемешиваем, добавляем порезанную полосочками паприку и измельченный чеснок и оставляем тушиться на 20 мин. После 20 минут снижаем огонь на минимум, добавляем оставшиеся травы и тушим еще 40 минут, периодически перемешивая. Соль проверять по бульону (который, к слову, из-за паприки и моркови будет сладким). Мясо получается очень нежным и сочным. Приятного аппетита!

Любителям охоты и дикого мяса хочу предложить на заметку этот простой, но весьма аппетитный и невероятно классный рецепт. Обязательно повторите его в домашних условиях, если подвернется случай.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабанятина 1 Килограмм
  • Грибы 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1


1. Вот такой небольшой набор ингредиентов мы будем использовать.

Шаг 2


2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. С небольшим количеством масла на сильном огне обжарьте до образования корочки.

Шаг 3


3. Отдельно на сковороде обжарьте лук до прозрачности, после добавьте тертую морковь.

Шаг 4


4. Выложите к обжаренным овощам грибочки (в данном случае используются лесные замороженные).

Шаг 5


5. Еще минут через 5 добавьте измельченные помидоры.

Шаг 6


6. Выложите овощи в сотейник к мясу и перемешайте. Добавьте сметану и немного водички. Посолите, поперчите по вкусу и оставьте на медленном огне минимум на 1.5 часа тушиться до мягкости.



Дичь — отличное блюдо и для ежедневного, и для праздничного стола. Фамильная кабанина «Сарновская» — отличное блюдо для неторопливого семейного ужина.

Белки 42 г
Жиры 57 г
Углеводы 256 г


Мясо дикого кабана, или кабанятина, встречается не часто, но заядлые охотники знают, что и как можно приготовить из этого продукта.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Как-то раз друг-охотник предложил взять мяса кабанчика, я согласился, но ни разу не готовил его, покопавшись в интернете, я так и не нашёл интересный для меня рецепт, поэтому поступил иначе и соединил в одном блюде три рецепта, результат превзошёл все мои ожидания! Мои домашние слопали всё за один присест :) Мясо получилось очень нежным и просто таяло во рту, после того как опубликовал фото блюда в соцсетях, у меня сразу появилось много заказов на него :) Итак, что же я сотворил:

Ингредиенты для «Тушеная кабанятина»:

  • Мясо (Кабанятина, я выбирал филейные части с жирком, но, как оказалось, лучше брать поменьше жирка, его и так будет много) — 1 кг
  • Лук репчатый (Луковицы стоит взять крупные) — 3 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Картофель (обязательно молодой и я выбирал помельче) — 1 кг
  • Молоко (3,2% жирности) — 1 л
  • Сливки (10-15% жирности) — 100 мл
  • Орехи грецкие (Сложно сказать количество, я взял горсть очищенных орехов) — 50-80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Зелень (небольшой пучок петрушки и укропа)
  • Специи (взял набор специй для шашлыка)
  • Соус (Наршарам, по вкусу и на любителя)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.9 ккал
белки
72.4 г
жиры
114.8 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
1153.5 ккал
белки
18.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Тушеная кабанятина»:

Процесс:
Мясо почистил от плёнок, излишнего жира, залил водой со специями, дал чуток полежать в холодильнике….
Лук покрошил довольно крупно, слегка пассировал (не до золотистого цвета, а вот как раз до этого момента
) переложил в отдельную миску.
На тёрке содрал цедру с одного крупного лимона (как мне показалось, можно было бы и побольше, но не суть), покрошил 5 зубчиков чеснока, на сковороде растопил 50 г сливочного масла, на нем слегка обжарил чеснок с цедрой (аромат был такой, что чуть слюной не подавился
), с поджаркой поступил так же как и с луком, достал замоченное мяско, обмыл его в воде и выложил на полотенце чуть обсохнуть, потом поджарил на сковороде, где-то по минуте с каждого бока.
Затем все получившиеся ингредиенты поместил в котелок (мультиварка), перемешал и поставил тушиться, тем временем начал готовить соус для тушения. Литр молока в кастрюльку и на огонь, пока молочко грелось, я мелко, ножиком покрошил орехи в крошку, к этому времени молочко нагрелось почти до кипения, я в него пересыпал орешки и добавил сливки, поварил еще секунд 30 и снял с плиты, получившимся супчиком
я залил мяско, которое уже начало тушиться, и обратно тушить ещё на 30 минут, тем временем, подготовил картошку, выбирал специально самую мелкую, чтобы не надо было резать, так мне казалось будет интереснее
через 30 мин. в этот котёл закинул ещё и картошку и оставил тушиться ещё на 2 часа.

Далее - сервировка: зелень, помидорка, лимончик, мяско полил соусом наршарам и вуаля.
P.S. Это мой первый рецепт тут, так что не судите строго и извините, что не делал фото по-стадийно, в другой раз будут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Азу из говядины

  • 11
  • 256
  • 71756

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14674

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 254
  • 14430

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 21
  • 191
  • 94019

Коурма шурпа, жареная

  • 62
  • 237
  • 26693

Буженина в мультиварке

  • 47
  • 1042
  • 232497

Тефтели "Ежики" с сюрпризом

  • 9
  • 94
  • 22584

Жаркое с копчеными ребрами в мультиварке

  • 7
  • 34
  • 8810

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

  • 56
  • 363
  • 16617

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2017 года lavazincko #


29 августа 2015 года o eliseeva #



13 октября 2014 года Nosferatu85 # (автор рецепта)


18 декабря 2013 года Lizzi_mama #


13 декабря 2013 года 2яйцассосиской #


13 декабря 2012 года Largmen #


5 декабря 2012 года Плюшка8 #


8 октября 2012 года norca #


8 октября 2012 года kritikessa #


7 октября 2012 года alenaghor #


7 октября 2012 года AnnaSi #


7 октября 2012 года белошвейка #


7 октября 2012 года Nosferatu85 # (автор рецепта)

Я бы от этого блюда не отказалась. С дебютом



7 октября 2012 года Eva Grimm #


7 октября 2012 года Nosferatu85 # (автор рецепта)

Жаль что без пошаговых, но рецептик интересный!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сегодня мы приготовим тушеные овощи с мясом кабана (с большой косточкой).

Мясо кабана - 1 кусок (300 гр.)

Картофель - 3 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Томаты - 2 шт. (можно заменить томат.пастой -1 ст.ложка).

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень, соль и специи - по вкусу.

Вот он наш кусочек мяса с косточкой. Это задняя ножка кабана. С неё срезано мясо на фарш, а эту часть мы будем использовать для тушения с овощами.

Косточка достаточно толстая, бульон будет очень наваристый.


Мы его отправляем в кастрюлю вариться на 1,5-2 часа, смотрим по готовности мяса. Тушим мясо на очень медленном огне, нам достаточно лёгкого бурления.


Мясо должно легко отходить от кости.


По его готовности мы вытащим косточку с мясом. Дадим ей остыть. Обрежем с косточки мясо и нарежем его кусочками.


Бросим в тот же бульон, вместе с овощами.

Теперь займёмся овощами:

Лук меленько режем.


Трём мелко морковь.


Режем брусочками перец болгарский.


Измельчаем блендером помидоры, либо трём на мелкой тёрке.


Чеснок трём на мелкой тёрке, либо выдавливаем через пресс (чеснокодавилку).


Картофель режем мелким кубиком.


Добавляем всё в бульон с нарезанным на кусочки мясом, и тушим ещё минут 30.

За 5 минут до конца добавляем соль, лавровый лист, специи по вашему вкусу.


Рагу — густое, пряное и очень вкусное блюдо. Отличный выбор для прохладного времени года. Легко готовится и может быть заморожено в контейнерах, если убрать из ингредиентов картофель, крупы и лапшу. Если вам нравятся специи, не экономьте на паприке, смело увеличивайте её объем до двух раз!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм котлетного мяса кабана;
  • 700 грамм репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/4 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 800 грамм свежих спелых помидоров;
  • 3 средних морковки;
  • 1 болгарский перец — красный или зелёный;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 грамм сметаны;
  • 20-30 грамм свежей петрушки;
  • горсть мелкой лапши или неочищенного риса;
  • 1 лавровый лист;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи — порежьте кубиком помидоры, лук, болгарский перец, сельдерей, картофель и морковь. Измельчите чеснок, порубите петрушку.
  2. Соедините в небольшой миске муку с паприкой, солью, черным перцем и тимьяном. Обваляйте в этой смеси кусочки мяса. Добавьте лук и чеснок, хорошенько все перемешайте.
  3. В толстостенной жаровне, объёмом на 5 литров, разогрейте масло при температуре выше среднего. Обжарьте мясо с луком и чесноком до появления небольшой корочки в течение 7-10 минут.
  4. Теперь добавьте к мясу овощи и специи, включая лавровый лист — все ингредиенты кроме сметаны. Залейте водой так, чтобы продукты были покрыты на 1 сантиметр. Закройте крышкой, доведите до кипения при средней температуре, убавьте градусы до минимума и оставьте готовиться на 2-2,5 часа. Проверяйте рагу, если видите, что жидкости мало, вливайте кипяток небольшими порциями. Периодически перемешивайте.
  5. Когда мясо станет мягким, уберите из блюда лавровый лист, введите сметану, прогревайте 10-15 минут. Потом положите к продуктам лапшу или рис, готовьте 10 минут.

Подавайте рагу как самостоятельное блюдо с хлебом — для обмакивания в соус.


Тушеная кабанятина это очень вкусное мясо, если оно приготовлено правильно! Да собственно говоря, а когда дичь была не вкусной? Итак, для любителей охоты и для тех у кого появилось такое мясо наш рецепт. Начинаем готовить!

Тушеная кабанятина с вином и луком

Мясо будем тушить на сковородке. Рецепт хорош тем, что для него нужно очень мало продуктов, а результат превзойдет все ваши ожидания! Все что нам нужно, это само мясо, лук, специи и красное вино. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже неопытная хозяйка. А поможет вам в приготовлении наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Мясо дикого кабана — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Перец черный молотый
  • Тимьян

Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки 1х1 см. На сковородку налить растительного масла и нагреть.

Мясо положить в сковородку и слегка обжарить со всех сторон, совсем немного, буквально пару минут.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Мясо с луком пустит сок. Протушить в таком состоянии примерно 10 минут.


Далее снять крышку, посолить, поперчить, добавить травы. Налить вино, опять накрыть крышкой и поставить тушиться на медленный огонь. Периодически мясо нужно помешивать и следить за тем, что бы вся жидкость не выкипела и мясо не подгорело.

Тушить 50-60 минут.

Мясо впитывает в себя аромат трав, и вина, отлично подходит для кабанятины чабрец (тимьян).

Итак, когда мясо будет готово, выключаем плиту и даем постоять мясу несколько минут. Гарниром к такому мясу отлично подходит картофель пюре. Накладываем тушеную кабанятину на тарелки, добавляем гарнир. Отличный ужин готов! Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, вы сможете удивить ваших гостей изысканным оригинальным блюдом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кабанятина (бедренная часть) - около 2 кг.
  • розмарин (свежий) -
  • соль -
  • паприка сушеная (острая и сладкая) -
  • чеснок - 7-8 зуб.
  • перец черныйм (мельница) -
  • тимьян (свежий или сушеный) -
  • можжевельник (ягоды) - 5-7 шт.
  • картофель - 1,5-2 кг.
  • лук красный - 400-500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • масло оливковое
  • белое вино - 0,5-0,75 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. Мясо зачистить от пленок.


2. Пряности и специи.


3. Зубчики чеснока раздавить


4. Тонким ножом сделать глубокие надрезы, в каждый надрез положить немного соли, розмарина и зубчик чеснока.


5. Обсыпать мясо солью, смесью сладкой и острой паприки, размятыми ягодами можжевельника


6. Крупно порезать лук, морковь, картофель


7. Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить розмарин и оливковое масло.Перемешать. Я форму застилаю кулинарной бумагой, но это из-за вредного характера моей духовки)))


8. Раздвинуть овощи


9. Положить мясо, полить его оливковым маслом. Поставить форму в хорошо разогретую духовку, примерно на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку: нам нужно подрумянить мясо.


10. Как только мясо подрумянится, достаем форму, посыпаем свежим или сушеным тимьяном, поливаем вином.


11. Закрываем, а точнее закутываем форму в фольгу, чтобы не было ни единой дырочки. И возвращаем в духовку на пару часов, уменьшив температуру . Дичь будет готовиться пропитываясь винными парами.


12. Через пару часов открываем фольгу, блюдо готово.


13. Нарезаем мясо кусками.


14. Кладем на тарелку вместе с овощами, поливаем соусом ( мясным соком). По желанию посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень мне нравятся видео рецепты Сержа Макровича по теме охотничьей кухни. С дичью я начала работать сравнительно недавно, около полугода и с удовольствием пользуюсь рецептами Сержа.

К своеобразному вкусу дичи привыкала долго, дичь-это на любителя, к коим я, в отличии от мужа и своих коллег не отношусь.

В этот раз внесла небольшие изменения, в состав пряностей добавила ягоды можжевельника и хлопья сладкой паприки. Свежий тимьян заменила на сушеный.

Сегодня я могу сказать , что Я+ Серж Маркович= отличное блюдо охотничьей кухни, которое высоко оценили муж и моих коллеги! Для охотничьего)))) настроения:


.

Читайте также: