Как фаршировать капусту цветную капусту

Готовка: 50 минут


Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом – рецепт, который, вне всяких сомнений, понравится даже гурманам.

Вы думали, что знаете о цветной капусте все? Я тоже была такого мнения. Как же я заблуждалась. Оказывается, цветную капусту с легкостью можно нафаршировать. Раньше меня хватало только на то, чтобы разделить ее на соцветия, отварить их и обжарить в кляре. Очень вкусно получается. Но попробовав однажды у старой знакомой вот такое оригинальное блюдо, была просто поражена и приятно удивлена простотой приготовления, эффектным видом и отменным вкусом обыкновенной капусты.

Хотя почему обыкновенной? Цветная капуста является настоящим кладезем разных витаминов и питательных веществ. Съел блюдо из цветной капусты и зарядил свой организм всем необходимым, и вовсе необязательно глотать целые пригоршни витамин в таблетках.

Я рада, что имею возможность поделиться с вами, уважаемые читатели, этим замечательным рецептом приготовления капусты. Уверена, попробовав раз, вы навсегда пополните ряды любителей цветной капусты, фаршированной рубленым мясом.

Ингредиенты для приготовления фаршированной цветной капусты


  • Цветная капуста - 900 г
  • Мякоть свинины - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло рафинированное - 1 ст. л.
  • Карри нежный - 1 ч.л.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Укроп - 3 веточки
  • Соль - 1 ст. л.

Рецепт фаршированная цветная капуста


Репчатый лук чистим, ополаскиваем в воде и мелко нарезаем.


Свинину сначала нарезаем небольшими кусочками, чтобы облегчить дальнейшее приготовление.


Теперь мясо рубим на средний фарш. Важно! На мясорубке не перекручивать!


Вскипятить 2,5 литра воды, положить 2/3 ложки соли и карри. Затем аккуратно опустить в воду капусту, дать вскипеть, поварить 5 минут. По истечении времени капусту достать из воды и дать ей остыть.


Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавляем в фарш, высыпаем оставшуюся соль, поперчим по вкусу.


Теперь необходимо хорошенько вымесить и отбить фарш. Именно, отбить. Фарш с силой бросают на рабочую поверхность стола. Так он становится нежнее и мягче. Добавляем в фарш предварительно нарубленную зелень укропа и петрушки.


У остывшей капусты вырезаем кочерыжку, удаляем часть стеблей соцветий. Делаем это очень аккуратно, чтобы капуста не рассыпалась.


Сначала начинаем начинять цветную капусту подготовленным фаршем со стороны кочерыжки.


Далее кочан переворачиваем, и продолжать фаршировать между соцветий, стараюсь равномерно заполнить все пустоты.


Начинив капусту, смазываем пекарскую бумагу растительным маслом.


Выкладываем на подготовленную бумагу капусту кочерыжкой вверх и отправляем в духовой шкаф минут на 30. Температуру держим на отметке 180ºС.


Через 30 минут достаем капусту из духовки и переворачиваем ее.


Затем смазываем кочан оставленным ранее белком и щедро посыпаем предварительно натертым твердым сыром. Ложкой или лопаткой стараемся сыр слегка утрамбовать. Блюдо от этого станет еще вкуснее. Отправляем цветную капусту вновь в духовой шкаф еще на 20 минут.


Через 20 минут достаем капусту из духовки. Цветная капуста, фаршированная рубленым мясом, готова! Вот какое чудо у нас получилось.


Аккуратно разрезаем капусту на порционные кусочки, укладываем на тарелочку. Подать к столу можно со свежими овощами и зеленью как самостоятельное блюдо.

Войти


Ингредиенты

  • цветная капуста
  • лук
  • морковь
  • фарш
  • соль
  • приправы
  • зелень
  • порей
  • сметана
  • майонез
  • сыр

Приготовление

Рецепты фаршированной капусты у нас уже выставляли,но все же у меня немного другой способ приготовления,поэтому решила все-таки выставить свой рецептик. А вдруг кому-то приголдится.

Блюдо очень вкусное,эффектно смотрится на столе,а делается не так сложно,как может показаться на первый взгляд.

1 - кочанчик цветной капусты (не очень большой)
600-700 г -фарша (у меня сегодня куриный,но лучше взять свинину с говядиной)
1 - луковица
1 - морковка
(можно по желанию добавить сладкий перец,сельдерей ,помидоры,порей,зелень ,обжаренные грибы. )
соль,перец,любимые приправы для фарша
сметана и (или ) майонез
сыр
соль,перец,любимые приправки

Сначала берем кочанчик капусты,очищаем от листьев,моем и кладем в холодную подсоленую воду.Минут через 20 нагреваем в большой кастрюле воду с солью,опускаем туда нашу капусту и отвариваем в течении 6-8 минут.Затем вынимаем капусту на блюдо и оставляем немного остыть.Лук с морковкой ( я сегодня добавила в зажарку еще сладкий красный перец и порей ) обжариваем на растительном масле и оставляем остывать.



Фарш солим,перчим,( можно добавить немного свежего или сухого чесночка) добавляем любимые приправки и зелень.Затем добавляем остывшую зажарку и хорошо вымешиваем.



Теперь берем уже немного остывшую капусту и начиняем ее фаршем между соцветиями,стараясь,чтобы фарш заполнил все пустоты.Теперь берем форму для запекания,застилаем ее фольгой,оставляя длинные концы и выкладываем фаршированную капусту.В мисочку кладем сметану или сметану пополам с майонезом,добавляем соль или приправку типа"вегеты",перемешиваем и хорошенько обмазываем капусту со всех сторон.



Теперь закрываем всю капусту фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку минут на 40.Затем вытаскиваем из духовки,осторожно раскрываем фольгу,удаляем и выбрасываем лишнюю ,свисающую часть фольги,чтобы она нам не мешала.Сливаем большую часть образовавшегося сока ( если его много),посыпаем капусту тертым сыром и отправляем обратно в духовку.



Прибавляем температуру в духовке до 200 градусов и готовим капусту до получения румяной корочки



Вот такая красота получается.


Такую капустку можно подавать просто со сметаной или майонезом,но мы любим с простым соусом - сметана или сметана пополам с майонезом,перемешанная с рубленным зеленым луком,укропом, чесноком и тертым на средней терке и отжатым свежим огурчиком.И заправленным солью и перчиком по вкусу.


И еще к такой капусте можно подать свежие овощи или легкий салатик из свежих овощей.


Р.S. Я этот рецептик выставяла уже давно в своей авторской темке - ЗДЕСЬ,а теперь сделала более подробный мастер-класс ,да и фотки эти получились получше.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Фаршируем и запекаем цветную капусту

Буквально несколько лет назад это блюдо было очень популярно в нашем регионе. Фаршированную цветную капусту подавали на каждый праздничный стол. Это очень вкусное и сытное блюдо. Очень интересное сочетание фарша, капусты и сыра. А в жару удобно ещё и тем, что капуста остается такой же вкусной и в охлажденном виде.

Как приготовить "Фаршированная цветная капуста" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления фаршированной цветной капусты возьмём цветную капусту, говяжий фарш, сметану, лук, твёрдый сыр, соль, перец по вкусу.


Капусту очищаем от листьев, моем и ставим на водяную баню на 10 минут, накрыв крышкой.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • цветная капуста 1 вилок
  • говядина 400 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3 зубч.
  • укроп 1 пуч.
  • кинза 1 пуч.
  • масло растит. 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • масло сливочн. 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

мясо прокрутить через мясорубку.

лук мелко нарезать.

морковь натереть на терке.

лук с морковью в течении 5 мин. обжарить на растительном масле.

чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Обжарить.1 мин. Добавить зелень мелко рубленную.

мясо и овощи перемешать, посолить, поперчить и добавить одно яйцо.

цветную капусту завернуть в фольгу (как на фото).

в капусте вырезать кочерыжку - фольга позволит сохранить форму и соцветия не рассыпятся.

наполнить фаршем получившееся углубление, плотно приминаем его, чтоб не осталось пустот. Разровнять поверхность фарша.

духовку разогреть до 200 градусов.

на противень положить лист фольги, приподнять и закрепить края. Налить пол стакана воды.

фаршем вниз положить на подготовленную с водой фольгу.

фольгу с поверхности капусты слегка отогнуть.

яйцо и растопленное сливочное масло смешать, посолить и полить капусту в получившееся отверстие из фольги.

закрыть фольгой плотно капусту и в духовку.

запекать 1 ч.30 мин., за 10 мин. до окончания фольгу снять (но не доконца) и дать капусте подрумяниться.

готовую капусту аккуратно освободить от фольги, нарезать и подать со сметаной.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 700г цветной капусты
  • 500г мясного фарша
  • какой-нибудь соус
  • соль
  • специи
  • сметана
  • сыр

- качан цветной капусты, не слишком молодой и не очень большой;

- мясной фарш, по вашему усмотрению;

- обязательно какой-нибудь соус;

- ну и соль, специи.


В нашем случае использовался качан грамм на 700 (советую лучше взять пару качанчиков, но поменьше),

фарш говяжий (с луком) примерно 0,5 кг,

сметана и немного сыра на обмазку,

естественно, специи и соль.

Итак, капусту отвариваем в подсоленой воде. Не перестарайтесь, иначе капуста может развалиться на соцветия, а нам это не нужно.


Дальше все просто.. когда капуста остынет, старательно запихиваем фарш между соцветиями.

получается вот так:



Сверху обмазываем сметаной/майонезом/соусом на ваш вкус.

Ну и можно посыпать сыром. Тут мало сыра, ибо его и было немного.. На самом деле, просилось больше..


Дальше в духовку мин на 30-40 - до готовности фарша.


Вот так выглядит отрезанный кусочек:


ЗЫ: Если вам это показалось сложным, или капуста все-таки развалилась, можно сделать просто запеканку с капустой. Получается довольно вкусно :)

Мы сначала кладем слой фарша, затем ,,втаптываем,, туда капусту, потом немного лука.. чуть-чуть винца и сверху сыр и сметана/майонез.



Часто ли вы делаете что-то из цветной капусты у себя на кухне? Честно сказать, я только относительно недавно открыла ее для себя. Наше первое знакомство не было удачным, но я нашла несколько рецептов, которые открыли мне новые вкусы и возможности этого овоща. С удовольствием делюсь находками, как приготовить цветную капусту быстро и просто! С сентября прилавки прогибаются от обилия сезонных продуктов, поэтому самое время пользоваться дарами природы. Один из моих любимых плодов осени – цветная капуста. Мне кажется, она совсем недооценена в нашей стране. Когда встает вопрос, что же из нее готовить, на ум приходит только отварить соцветия, которые в таком виде не особо богаты вкусом.

Зачем есть цветную капусту?

Мое первое знакомство было неудачным. Во время очередного осеннего садового безумия знакомые принесли мне огромный вилок, и я долго с непониманием смотрела на него, не представляя, что же с ним делать. Напрашивался самый простой вариант – отварить, и, как вы понимаете, такое блюдо не способно сильно впечатлить. Я обратилась за помощью к коллегам и знакомым и, наконец, открыла для себя отличные и простые рецепты, которые изменили мое представление об овоще. Если вы еще не из числа его поклонников, надеюсь, после этого поста вы измените свое мнение.

Рецепты подойдут и для замороженного варианта, она довольно быстро размораживается и практически не теряет полезных свойств.

Она содержит массу полезных веществ и отлично влияет на весь организм:

  • помогает снизить вес,
  • выводит канцерогены,
  • снижает риск развития рака,
  • имеет противовоспалительный эффект.

Плюс ко всему, 100 грамм овоща содержит чуть больше 20 ккал. Итак, поехали, лучшие рецепты из цветной капусты, проверенные мной!

Хрустящая пряная капуста в духовке

Одновременно простое и пряное блюдо, на которое уйдет всего 30 минут.


Берем:

  • Один кочан капусты
  • Специи: соль, зира, смесь перцев
  • Оливковое и сливочное масла (по одной ст.л.)
  • Сок половинки лимона
  • Сырые орехи (по вкусу)

Как готовить:

  • Опустите соцветия в кипящую воду на пять минут, затем дайте жидкости стечь
  • В сковороде смешайте специи с небольшим количеством оливкового масла, поставьте на плиту разогреваться
  • Смешайте сливочное масло с соцветиями, добавьте на сковороду. Жарьте около 10 минут на среднем огне. В конце добавьте сок лимона и измельченные орехи
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов. Выложите на блюдо содержимое сковороды
  • Подержите овощи 15 минут в духовке, затем вытаскивайте

Отлично сочетается с мясом в любом виде. Также можно подавать с крупами.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветную капусту можно быстро и вкусно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Моя самая любимая еда, которая всегда быстро выручает, когда лень долго стоять у плиты.


Берем:

  • Один небольшой кочан
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
Как готовить:
  • Потушите соцветия в воде (100 мл) около трех минут при закрытой крышке. Добавьте специи
  • Когда вода полностью испарится, добавьте масло и разбейте яйцо
  • Тщательно перемешайте. Когда яйцо приготовится, можно снимать сковороду с плиты

Лично я ем такое блюдо в качестве самостоятельного, а иногда добавляю к нему гречку или горох. Получается сытный, низкокалорийный обед.

Капустное пюре

Отличный рецепт для тех, кто устал от картошки, и хочет чего-то нового. Отлично подходит для худеющих. Еще один плюс – требуется мало времени на готовку.

Берем:

  • Кочан цветной капусты
  • 75 мл молока (можно взять растительное)
  • Специи по вкусу
  • Две столовые ложки сметаны
  • Растительное масло

Как готовить:

  • Отварите соцветия до мягкости (около 15 минут)
  • Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер

Можно подавать с мясным рагу, котлетами или соусами.

Суп-пюре из овощей

Обожаю осень за возможность пробовать такие простые, полезные и питательные супы.


Берем:

  • Один небольшой вилок цветной капусты
  • Одна средняя картофелина
  • Луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 50 гр. любимого твердого сыра

Как готовить:

  • Растопите масло и добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушите на медленном огне, пока лук не станет мягким
  • Отварите в кастрюле оставшиеся овощи
  • Смешайте сливки, овощи, оставшийся бульон (не больше 500 мл) и пропустите массу через блендер
  • Разлейте по тарелкам и добавьте тертый сыр

Также можно добавить домашние сухари. Получится очень вкусно.

Овощная запеканка

Потрясающее сезонное блюдо, которое требует 20 минут.

Берем:

  • Один небольшой кочан цветной капусты
  • Свежие томаты
  • Два яйца
  • Упаковку сметаны (200 гр.)
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • Специи по вкусу (советую добавить к ним базилик и прованские травы)

Как готовить:

  • Противень смазываем маслом, выкладываем туда соцветия и нарезанные кольцами помидоры
  • В отдельной посуде смешиваем все остальные ингредиенты (кроме сыра) и заливаем овощи получившейся массой
  • Сверху натираем сыр и убираем в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекаем 20 минут

Можно также посыпать блюдо свежей зеленью с сыром.

Как видите, есть множество интересных рецептов, которые могут открыть этот продукт с новой стороны. Кстати, некоторые умудряются готовить даже десерты из соцветий. Мне кажется, осень – самое подходящее время для новых кулинарных экспериментов.

А в каком возрасте вы для себя открыли цветную капусту и приготовили ее? Какой ваш любимый рецепт? Делитесь в комментариях. С удовольствием почитаю ваши истории отношений с этим продуктом.

Ингредиенты

Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;

Мясной фарш – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Черный молотый перец;

Майонез: по вкусу;

Петрушка – для украшения;

  • 150 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Простой в приготовлении и очень вкусный рецепт фаршированной цветной капусты. Мясо очень удачно сочетается с капустой. Блюдо получается сочное.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.


Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к фаршу.


Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль и черный молотый перец.



Цветную капусту отварите в подсоленной воде. Варите около 7-8 минут, проверяя на готовность вилкой. Капуста должна остаться слегка недоваренной, чтобы она не развалилась во время фаршировки.


Достаньте капусту из воды и оставьте остывать.


Осторожно вложите фарш между соцветиями цветной капусты, стараясь нафаршировать её как можно плотнее.


Обильно смажьте капусту майонезом. Переложите капусту на смазанный маслом противень.


Разогрейте духовку до 200°С . Запекайте в течение 30 минут. За 5-7 минут до готовности по желанию можно нанести на капусту майонезную сеточку или обсыпать её тертым сыром (около 100 гр.)


Достаньте готовую капусту из духовки. Проверьте её готовность проткнув вилкой. Если вилка легко входит, то капуста готова. Слегка остывшую капусту нарежьте порционными кусочками.


Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

-Музыка

-Стена

-Метки

-Рубрики

  • my Looks (2346)
  • HAND-MADE (1484)
  • МОИ ФОТОИСТОРИИ (903)
  • ЗАПИСКИ НАТУРАЛИСТКИ (856)
  • КУЛИНАРИЯ (780)
  • МАСТЕР-КЛАСС (675)
  • МОЙ ДОМ (568)
  • МОДА (556)
  • ИНТЕРЕСНОЕ/ВАЖНОЕ (526)
  • БОХО (515)
  • ВЯЗАНИЕ (423)
  • ЖИВОТНЫЕ (416)
  • ПАТИО,ПАЛИСАД,САД,РУТАРИЙ (400)
  • ШИТЬЕ (390)
  • МОИ ТРЕНИРОВКИ (348)
  • ДИЗАЙН и ИНТЕРЬЕРЫ (337)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА и ТРАДИЦИОННАЯ (330)
  • МОИ МАСТЕР КЛАССЫ (325)
  • МОИ РАБОТЫ (270)
  • МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ (255)
  • ПАРКИ,САДЫ И РАСТЕНИЯ (239)
  • МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВИДЕО (238)
  • НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ (225)
  • СИЛА МЫСЛИ (222)
  • МОИ ПЕСНИ и СТИХИ (220)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО (200)
  • Здоровое питание (181)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • МОЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА.Кто же если не я. (162)
  • МОЕ КИНО (161)
  • МАНДАЛЫ/МАНТРЫ и ИСТОРИИ (151)
  • КИНЕМАТОГРАФ (144)
  • КАРТИНЫ,ОТКРЫТКИ И КУКЛЫ (134)
  • ИСТОРИЯ И МИФЫ (129)
  • ПРИВЕТСТВИЯ (126)
  • ПТИЦЫ (125)
  • ЗОЖ (124)
  • МОИ УКРАШЕНИЯ (121)
  • ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА Рassap duomatic SD (103)
  • СПОРТ (102)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (101)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И НАЧИНАЮЩИХ ЛИРУШНИКОВ (96)
  • РЫБАЛКА (94)
  • ШЛЯПКИ (91)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ДОМА (88)
  • КВАДЫ Skorpion (72)
  • ФЕН-ШУЙ (67)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА.МОИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СХЕМЫ. (62)
  • УКРАШЕНИЯ БЛОГА (62)
  • СУМКИ (59)
  • ТЕСТЫ (52)
  • РЫБА (51)
  • АСТРОЛОГИЯ (50)
  • ФОТО МОСКВЫ (44)
  • ДОМ (42)
  • ПАННО (36)
  • АВТОМОБИЛИ (36)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ (35)
  • АКВАРИУМ (31)
  • МОСТЫ (29)
  • МИКРОКОСМ (27)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (25)
  • ИНДИГО (24)
  • АУДИОФИЛИЯ McIntosh (16)
  • МОЗАИКА (15)
  • SWING-КУЛЬТУРА (11)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (10)
  • АУДИОКНИГА (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ КАМЫША,ИВЫ. (6)
  • НОВИНКИ КИНО И О КИНО (6)
  • МОЙ МАГАЗИН Sforzamcintosh (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Видео рецепты очень хороши, потому что наглядно можно посмотреть как это делается.Когда просто описание,это конечно хорошо, но видеть обязательно нужно. Я готовила уже фаршированную белокачанную капусту,но цветную еще нет. Должна сказать это супер вкусно, я ее подавала со сметанным соусом. Разместила четыре видео рецепта из цветной капусты и с обычной белокачанной один рецепт.Это блюдо заслуживает уважение,вкусно,красиво и необычно.

В этом видео как фаршировать целый качан цветной капусты

От повара фарширование цветной капусты. Здесь разобранные соцветия и их вставляют в шарик фарша.

Посыпанная сухарями,тоже хороший вариант

Фаршированная цветная капуста и брокколи. Тоже интересный рецепт из двух видов капусты.

Фаршированная белокачанная капуста. Так и я делала.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВИДЕО
Метки: фаршированная цветная капуста фаршированная капуста кулинария видео мк

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Читайте также: