Как фаршировать перец с капустой и рисом в

Рецепты Инны Жугастровой




Я очень люблю блюда из сезонных овощей, всегда с нетерпением жду появления главной четверки — кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца. Когда на нашем великолепном Ростовском Центральном рынке появляются в изобилии эти овощи, я временно становлюсь вегетарианкой. Кабачково-баклажанная икра, соте из кабачков и соте из баклажанов, аджапсандали, имам баялды и сладкий перец, фаршированный различными овощами чередой сменяют друг друга в нашем меню. Муж недолго все это ест и даже с удовольствием, затем начинает разбавлять эти блюда сосисками и колбасой, а потом и вовсе возмущаться и требовать мяса. Ну а себе я продолжаю готовить овощные блюда до конца сезона. Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный молодой капустой с морковкой и рисом — вкусное и легкое летнее блюдо. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Рис — 70 грамм
  • Капуста молодая белокочанная — 250-300 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Тмин или семя укропа — 1 чайная ложка
  • Соль — примерно 2 чайные ложки
  • Специи по вкусу — 2-3 чайные ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить веганское блюдо, Перец, фаршированный капустой и рисом

Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.


Подготовленный рис

Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.


Подготовленные лук, чеснок и морковь

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук, морковь и чеснок и тушить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.


Пассеровать на оливковом масле

У перца срезать шапочки, освободить от семян, хорошо промыть изнутри. Из шапочек удалить плодоножки.


Подготовленный перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить. Шапочки перца мелко нарезать.


Помидор очистить, шапочки перца нарезать

Добавить нарезанные шапочки к овощам, тушить 5 минут.


Добавить нарезанный перец к овощам

Капусту нашинковать, добавить чайную ложку соли и семена укропа, слегка помять.


Подготовленная капуста

Добавить капусту к овощам, перемешать и потушить буквально пару минут, только чтобы капуста потеряла в объеме. Добавить специи по вкусу (у меня перец черный молотый, кориандр и смесь сушеного базилика, укропа, петрушки, паприки и жгучего молотого перца).


Начинка готова

Начинка для сладкого перца, фаршированного капустой и рисом готова. Обмакнуть кончик пальца в соль и провести внутри каждого перца. Нафаршировать перец начинкой, хорошенько ее утрамбовывая. Фаршированный перец выложить в один слой в посуду с толстым донышком.


Выложить фаршированный перец в один слой

Очищенный помидор измельчить в блендере до состояния томатного пюре.


Измельчить помидор

Добавить стакан воды, щепотку соли и сахар. Вылить этот томатный соус в перец. Фаршированный капустой и рисом перец должен быть покрыт соусом чуть больше, чем наполовину. Если томатного соуса мало, долить воды.


Залить перец томатным соусом

Довести фаршированный капустой с рисом перец до кипения и готовить примерно 40 минут под крышкой на небольшом огне. Ориентироваться по готовности перца.


Перец готов

Примечание. В летний зной можно использовать микроволновку вместо газовой плиты. В СВЧ перец приготовится гораздо быстрее, его не нужно заливать томатным соусом, а просто выложить мелко нарезанный помидор поверх перца. Овощи будут томиться в собственном соку. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт под крышкой, гриль не использовать, только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть перец и снова запечь около 10 минут на той же мощности. Время приготовления зависит от посуды, количества перца и мощности микроволновки. Проще всего ориентироваться по внешнему виду перца. Когда шкурка станет морщиниться и отделяться, перец готов.

Сладкий перец, фаршированный капустой и рисом — очень вкусное веганское блюдо как в теплом, так и в холодном виде. На следующий день, из холодильника, перец набирает вкус специй и становится еще лучше. Перед подачей посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.


Веганкий сладкий перец с капустой и рисом

Очень хорошо подходит к сладкому перцу, фаршированному капустой и рисом, кисломолочные соусы, например цацики или кисломолочный соус со специями.


Фаршированный молодой капустой и рисом сладкий перец

Все футбольным болельщикам физкультпривет! Мы в четвертьфинале! Россия-вперед! УРА! Приятного аппетита!


Сегодня у нас вегетарианский рецепт фаршированного перца с капустой и отварным рисом, первый этап готовки будем делать на сковороде, потом потушим перцы в кастрюле. Блюдо не только чрезвычайно полезное, но и что немаловажно, вкусное. Тушеная капуста с морковью и луком придают блюду небольшую сладковатую нотку, а рис добавляет сытость. Сочные и мясистые фаршированные перцы с такой начинкой прекрасно подойдут к столу в любое время дня. А ещё один фактор, который оценят все домохозяйки – доступность продуктов и невысокая стоимость. И естественно, такое блюдо, вполне заслуженно может украсить праздничный стол.

Можно приготовить другую веганскую начинку для болгарского перца, используйте обжаренные грибы, гречку, баклажаны или кабачки.

  • болгарский перец– 7-8 штук;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • рис отварной – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука – 1 ст.л.(без горки);
  • соль и сахар по вкусу.


Приготовление

Первое, что нам необходимо сделать – приготовить начинку (фарш). Лук и морковь тщательно вымоем, очистим, ополоснём. Морковь лучше натереть на тёрке, а лук нарежьте на своё усмотрение, но не крупно. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Добавим масла, ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, начинаем тушить.


У капусты удалите верхние листья, нарежьте её тонкой соломкой. Это удобно сделать с помощью специальной шинковки или обычным острым ножом. В сковороду, где тушиться морковь и лук, выкладываем капусту. Добавим 20-30 мл воды, накроем сковороду крышкой, продолжаем тушение на среднем огне.


Сладкий перец нужно вымыть. Вырезать плодоножку, аккуратно ножом удалить семена и внутренние перегородки. Снова ополоснуть.


Капусту с морковью и луком продолжаем тушить до размягчения. В это время можно слегка посолить её. И конечно, если нет противопоказаний, поперчить и добавить другие специи.



Всегда интересно приготовить хорошо знакомое блюдо на новый лад. Взять, к примеру, фаршированный перец. Добавим всего один новый ингредиент – белокочанную капусту, и у привычного блюда появляется совсем другой вкус. И не только вкус. Начинка становится не такой плотной, рассыпчатой, рисинки не слипаются – и все это благодаря добавленной капусте. Можно сделать начинку мясную, а можно приготовить фаршированный перец без мяса, в облегченном варианте.

Мы же готовим болгарский перец, фаршированный рисом и капустой.

Ингредиенты:
- мясистый болгарский перец – 12-15 шт;
- рис сухой – 1 стакан;
- капуста белокочанная – 200-250 гр;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- зелень любая – 1 большой пучок;
- соль – по вкусу;
- перец молотый черный или острый – по вкусу;
- помидоры свежие – 6-8 шт;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях

Болгарский перец для фаршировки капустой и рисом лучше брать с плотными стенками, мясистый, средний по величине. Ножом с острым тонким лезвием делаем надрез вокруг плодоножки. Плодоножку вместе с семенами вынимаем. Оставшиеся семена вытряхиваем, промываем перец внутри и снаружи.


Возле плодоножки остается немного мякоти, ее тоже можно добавить в овощную поджарку. Обрезаем мякоть вокруг плодоножки, режем ее мелкими кубиками.


Морковку натираем на мелкой или средней терке.


Капусту шинкуем не очень тонко, как для первых блюд. Если нарезку сделать тонкой, то капуста быстро разварится. Чтобы капуста стала помягче и дала больше сока, ее чуть присаливаем и перетираем руками.


Репчатый лук нарежем мелкими кубиками.


В сковороде разогреем масло. Сначала обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавим кусочки болгарского перца. Обжарим до мягкости.


На терке натрем 2-3 помидорки, добавим в овощную поджарку. Продолжим тушить пока томатный сок немного не выпарится.


В большой кастрюле закипятим воду. Подготовленный перец опускаем в кипяток на 2 минуты, достаем шумовкой и подставляем под струю холодной воды. Переворачиваем носиком вверх чтобы вода стекала.


Рис для фарширования болгарского перца отвариваем до полуготовности. Воду можно слегка подсолить и влить ложку масла чтобы рис не слипался.


Смешиваем рис, белокочанную капусту, овощную поджарку и мелко нарезанную зелень. Приправляем начинку любыми специями по своему вкусу, подсаливаем.


Заполняем перец начинкой слегка ее уплотняя. Чтобы начинка во время приготовления не вываливалась, разрезаем некрупные помидорки на 4 части и прикрываем начинку. Перцы ставим вертикально в казан. Вливаем воду, смешанную с тертыми помидорами, солим подливку по вкусу. Накрываем казан крышкой, ставим в духовку и готовим 30-35 минут.


Перец, фаршированный рисом и капустой получается очень вкусным! Подавать его можно горячим или теплым, а жарким летом можно даже не разогревать – перец не жирный и может подаваться как холодная закуска.




Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Для меня это открытие!
Я думала, что перцы фаршируют исключительно мясом (фаршем) с рисом :)


Татьяна, дело в том, что мама мужа умудрялась таким образом нафаршированные перцы ещё и на зиму закатать. Вот он и любит именно с капустой и рисом. На зиму я их не закатываю, зачем витамины убивать:))


Галя, как вкусно получилось. Я еще этим летом не делала фаршированные перцы, но в планах они несомненно есть :)


Наташа, я с одной стороны ворчу, когда работы на кухне много, но с другой стороны ворчу, что пока в отъезде буду, то некому все это будет готовить. Ворчунья? Да нет, экономная:))


И вот казалось бы, фаршированые перцы.
Рис с фаршем, с помидорьями еще и петрушкой свежей. А тут, такое колдунство!
Бульон с томатной пастой, или, тут кило помидор со сладким перцем, превращаю раз в месяц в сосус, пользуюсь.
В духовку и забыть.)))
Горчинка в перцах, коришневатость, ну вообще. )
К слову, зеленые перцы горчат при тушении, ведь да?


Ну, колдунство муж придумал.
Зеленые перцы не горчат, если у них в соседях не числились в этом году перцы горькие (опыление). У нас в этом году такой врАжина затесался, потому и был призыв
̶с̶л̶у̶ш̶а̶т̶ь̶ ̶в̶о̶ ̶в̶с̶е̶х̶ ̶о̶т̶с̶е̶к̶а̶х̶ не расслабляться:))


Галина, мне тоже жутко как нравятся перцы фаршированные!
Просто обожаю! Но я в капусту добавляю ещё и репчатый лук и режу все "огрызки" от перца (ту мякоть, которую можно отщипнуть от хвостика), а также зелени побольше. Всё, что есть.
Спасибо за вкусный совет.


Да, можно ещё лук и кинзу (люблю очень), но они "пошли" в салат к помидорам.
Хвостиками в этот раз не заморачивалась, так как перца очень много.
Сегодня новую партию нафаршировала все-таки мясом с рисом, но горка перцев по-прежнему предательски перед глазами маячит:))


А можно пожарить перец на сливочном масле (целый, не чищенный, прямо с семечками) Это какое-то болгарское блюдо.


Я вот сегодня только просматривала свои не очень частые публикации и убедилась, что жареное попадается довольно редко. Наверно сказываются на рационе периодические диеты и командировки мужа (значит не надо жарить котлеты и мясо).
Кстати, рецепт (проверенный!) перцев (целиком!) на зиму (в блоге почему-то его упустила):
на 3 литра воды, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли с горкой, уксус 0,5 стакана, масло растительное 0,5 стакана. Перец (с косточками и хвостиками) наколоть вилкой у хвостика, опускать партиями в рассол на 7-8 минут и складывать в стерильные банки. Потом залить рассолом полностью, закатать, укутать. Куда ещё проще! В этом году не делаю, потому просто записала сам рецепт.


Поскольку Пост в этом году начался рано, и погода на улице еще очень холодная, то именно горячие постные блюда сейчас наиболее актуальны. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные перцы со свежей капустой, рисом и овощами, запеченные в пикантном томатном соусе.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный капустой и рисом»:

  • Рис (вес отваренного, Италика ТМ "Мистраль") — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Репа (или корень сельдерея) — 30 г
  • Перец болгарский — 1. 2 шт
  • Пюре томатное — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1. 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Смесь специй (кориандр, перец красный острый, зира, чеснок сушёный) — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
114.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Перец, фаршированный капустой и рисом»:


Для приготовления этого блюда лучше брать круглозёрный рис. Я выбрала рис Италика ТМ "Мистраль".

Отварите его до готовности


Лук нарежьте мелко. Морковь и репу натрите на тёрке


Капусту нашинкуйте мелко


Разогрейте в сковороде масло. Слегка обжарьте лук, морковь и репу.
Затем добавьте капусту и обжарьте до мягкости. Снимите с огня


Добавьте к капусте вареный рис и посолите по вкусу


Количество начинки на 1-2 болгарских перца (зависит от их размера).

Перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки


Наполните половинки перца начинкой из капусты и риса, поместите их в форму для запекания


Для томатного соуса в томатное пюре добавьте соль, сахар, перец и смесь специй и попробуйте. Добавляйте всё по вкусу, корректируя под себя.

Если томатное пюре слишком густое - разбавьте его слегка водой


Перцы полейте томатным соусом и поместите в нагретую до 180°С духовку. Готовьте от 30 до 45 минут. Пока перцы не станут мягкими. Периодически поливайте перцы томатным соусом


Переложите готовые перцы на тарелку и сверху полейте томатным соусом



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный сыром

  • 16
  • 43
  • 20116

Баклажаны с мясной начинкой

  • 23
  • 119
  • 7140

Баклажаны "Имам баилди"

  • 2
  • 471
  • 37310

Кабачки, фаршированные творогом

  • 23
  • 483
  • 16791

Картошечка в фольге с мясом

  • 43
  • 50
  • 7290

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 197
  • 1393
  • 110825

Перец, фаршированный капустой

  • 46
  • 434
  • 52572

Голубцы с рисом и тыквой

  • 10
  • 60
  • 2041

Лук, запеченный с печенью

  • 12
  • 86
  • 1058

Попробуйте приготовить вместе

Фета в панировке с рукколой

  • 96
  • 570
  • 5220

Острая маринованная килька

  • 165
  • 1012
  • 19229

Торт "Молочная коровка"

  • 205
  • 1986
  • 128196

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2018 года Ирушенька #


14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Людмила НК #


7 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



6 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года ms olya1226 #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Гали-28 #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года marfutak # (модератор)


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года мисс #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


5 марта 2018 года Любашка 77777 #


5 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: