Как готовить овощное рагу с кабачками и помидорами

Рагу из кабачков и помидоров может быть гарниром к мясу или же вполне самостоятельным блюдом. Кстати, мне оно нравится не только в горячем виде. Холодное рагу тоже прекрасно на вкус!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 37 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рагу из кабачков и помидоров

Ингредиенты:

  • Кабачок – 800 г
  • Помидор – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Базилик – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Если у вас молодые кабачки, то не надо ни удалять семена, ни снимать жесткую кожу.
У моего сорта кабачка была нежная кожа, а вот семена уже жестковаты. Поэтому всю сердцевину я удалила.

Кабачок порезать желаемыми кусочками. У меня они около 3 сантиметров.


У помидоров не обязательно, но рекомендуется снять кожицу. Для этого томаты полностью залить крутым кипятком и дать постоять полминуты. Кипяток слить и залить овощи холодной водой. Через 30 секунд снять кожу с томатов.


Лук очистить и произвольно порезать. Это могут быть кубики (не мелкие), полукольца (если лук некрупный) или же четверть кольца.

На нагретой сковороде с добавлением масла чуть обжарить лук - до прозрачности.
Добавить к луку порезанный кабачок и обжаривать еще минуты три. Кабачок не должен стать "румяным", легкой золотистости вполне достаточно.


Томаты порезать довольно крупно.
Добавить их в сковородку к луку и кабачкам.


Посолить, поперчить и аккуратно всё перемешать. Закрыть крышкой сковороду и потомить овощи минут 5.
За это время измельчить чеснок. Я добавила 4 зубчика, так как мы - любители чеснока.
Измельчить зелень. Добавить к овощам базилик, петрушку и чеснок.


Всё аккуратно перемешать. Опять закрыть крышкой и уже через одну минуту все выключить.
Дать постоять рагу из кабачков и помидоров под крышкой еще пару минут, чтобы ароматы окончательно перемешались.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Кабачки 2 штуки
  • Масло растительное 2–3 ст. ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста 2–3 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сахар ½ ч. ложки

Способ приготовления

Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Кабачки очистите и также натрите или нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут обжарьте морковь с луком.

Добавьте кабачки и готовьте ещё примерно 8–10 минут.

Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку, после мелко нарежьте.

Добавьте помидоры с пастой к остальным овощам. Перемешайте, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 10 минут.


Для тех, кто на диете или просто любит овощи, предлагаю приготовить очень аппетитное овощное рагу с перцем, кабачками и помидорами. В этом рецепте нет ничего лишнего, немного специй, но каким же вкусным получается это блюдо! Это лёгкое, полезное и ароматное рагу можно подавать с отварной курицей или мясом, запечённой рыбой. Для приготовления этого овощного блюда понадобится совсем немного времени, а результат - отличный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.


На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).


Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.


Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.


Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.


Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.


Овощное рагу, приготовленное с кабачками, перцем и помидорами, получается очень вкусным, насыщенным и полезным, попробуйте! Подавать его можно и в тёплом, и в охлаждённом виде с курицей, рыбкой или мясом.


Для тех, кто на диете или просто любит овощи, предлагаю приготовить очень аппетитное овощное рагу с перцем, кабачками и помидорами. В этом рецепте нет ничего лишнего, немного специй, но каким же вкусным получается это блюдо! Это лёгкое, полезное и ароматное рагу можно подавать с отварной курицей или мясом, запечённой рыбой. Для приготовления этого овощного блюда понадобится совсем немного времени, а результат - отличный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, чеснок и морковь очистить, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Нарезать морковь с луком небольшими кубиками.


На кубики чуть большего размера нарезать болгарский перец и кабачок (если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой).


Лук с морковью выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и, помешивая, обжарить их в течение 2-3 минут на небольшом огне. Затем добавить в сковороду кабачок и болгарский перец, влить горячую воду, посолить, перемешать.


Посыпать овощи сушёными травами, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне минут 15. Со свежих помидоров снять кожицу, залив их кипятком на несколько минут, нарезать кусочками. У меня помидоры свежемороженые, я их немного разморозила, сняла кожицу и нарезала. Можно использовать и помидоры, консервированные в собственном соку.


Через 15 минут добавить к овощам помидоры и мелко нарезанный чеснок, перемешать и протушить рагу на небольшом огне ещё 3-4 минуты.


Далее добавить к овощному рагу измельчённую зелень петрушки, перемешать, прогреть на огне 1-2 минуты и выключить газ.


Овощное рагу, приготовленное с кабачками, перцем и помидорами, получается очень вкусным, насыщенным и полезным, попробуйте! Подавать его можно и в тёплом, и в охлаждённом виде с курицей, рыбкой или мясом.

Здравствуйте. Лето – сезон изобилия овощей. Именно в этот период хочется как можно больше разнообразить свое меню блюдами из них. Овощное рагу – легкое, яркое и очень полезное блюдо, которое прекрасно заменит собой привычные гарниры из круп и макаронов. Его можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания. Оно насыщено витаминами и изумительным ароматом овощей, трав и специй. Рагу из кабачков моркови и помидор – один из самых популярных рецептов, который используют многие кулинары.

  1. Рагу из кабачков с болгарским перцем и морковкой
  2. Рагу из цуккини с курицей, баклажанами и цветной капустой
  3. Овощное рагу с мясом и картофелем в мультиварке
  4. Овощная заготовка из кабачков с рисом на зиму

Рагу из кабачков с болгарским перцем и морковкой


Его приготовления требует минимум времени, продуктов и затрат. Итак, для этого нам потребуется:

  • Молодой кабачок или цуккини – 500 г.
  • Болгарский перец – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Томаты – 100г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Очистить от кожицы лук и морковь. Первый продукт нарезать тонкими полукольцами, второй – пластинками.

Переложить нарезку из лука в разогретый казан с растительным маслом и пропассеровать на среднем огне пару минут. Затем добавить морковь. Протушить овощи под закрытой крышкой еще 5 минут, периодически помешивая.

Как только овощи станут мягкими, подсыпать к ним нарезанный соломкой перец.

Ополоснуть цуккини, удалить «попки» и ненужные элементы. У старых плодов очистить кожицу и удалить семена. Нарезать овощи средними кубиками и добавить к овощной массе в казане.

Протушить овощи еще 7 минут. К этому времени морковь должна стать мягкой. Затем добавить в рагу нарезанные кубиками томаты и пропущенный через пресс чеснок.

Приправить этот продукт можно любыми специями. Самый стандартный вариант – посолить, поперчить и посыпать зеленью. Чтобы придать блюду легкую сладость можно добавить 1/2 чайной ложки сахара.

Готовое овощное рагу должно настояться 20 минут. После чего его накладывают в тарелочки, посыпают зеленью укропа или петрушки.

Это универсальный продукт, который отлично сочетается с макаронами или пюре. Его можно подавать отдельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Рагу из цуккини с курицей, баклажанами и цветной капустой


  • Куриная грудка – 350 г.
  • Одна луковица.
  • Баклажаны – 200 г.
  • Цуккини – 200 г.
  • Сладкий перец – 170 г.
  • Три картофелины.
  • Половина головки цветной капусты.

Нарезать маленькими кусочками куриную грудку, нашинковать лук. Соединить продукты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Вкинуть к поджарке очищенную и мелко нарезанную картофель. Обжарить все вместе еще 7 минут.

Следующими будут синенькие. Нарезать мелко овощи, и добавить к овощной массе. Чтобы они не отдавали горечь, их можно замочить в холодной воде в течение 10 минут.

Перемешать овощную смесь, через 5 минут тушения добавить нарезанный средними кубиками цуккини, затем кружочками морковь, кусочки цветной капусты и нарезку из перца.

Посолить и поперчить блюдо, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. Готовность блюда можно проверить по картофелю, поскольку именно этот компонент готовится дольше всех. Если картофель стала мягкой, значит, рагу, можно снимать с огня. Дать ему немного настояться и подавать на стол, предварительно присыпав зеленью базилика, укропа или петрушки. Кому что больше нравится.

Овощное рагу с мясом и картофелем в мультиварке


Это одно из самых полезных овощных блюд, которое богато витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.

  • Говядина или свинина – 500 г.
  • Половинка цуккини.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Перец болгарский – 150 г.
  • Помидоры – 150 г.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.

Нарезать мелкими кубиками мясо, переложить в чашу и полить двумя ложками растительного масла. Выставить опцию «Выпечка» на полчаса и обжарить мясо.

Ополоснуть овощи, очистить от кожицы цуккини, лук, чеснок и морковь. Нарезать луковицу и морковь тонкими пластинками. Переложить овощи к мясу. Протушить все продукты еще 10 минут.

Нарезать кусочками синенькие, присыпать солью и отставить на четверть часа, чтобы они пустили сок. Отжать образовавшуюся жидкость.

Нарезать перец соломкой, цуккини – кубиками. Обдать томаты кипятком, снять кожицу и нарезать на кубики. Очистить от кожицы картофель и нарезать ломтиками.

По истечению 10 минут переложить овощную нарезку в чашу. В самую последнюю очередь нужно положить помидоры и измельченный через чеснокодавку чеснок.

Посолить заготовку, при желании поперчить и добавить другие специи. Залить все это дело стаканом горячей воды. Закрыть крышку мультиварки и выбрать опцию «Выпечка» на час.

Готовить овощное рагу в мультиварке можно на двух режимах: «Выпечка», при которой овощи будут активно кипеть, поэтому обязательно нужно добавлять воду.

Можно включить режим «Тушение». Тогда овощи не будут кипеть, а готовится в собственном соку.

Готовый продукт нужно немного настоять. Затем разложить по тарелочкам и подавать на стол со сметаной или соусом. Некоторые хозяюшки готовят эту вкуснятину в духовке. Время приготовления составляет 50 минут при температуре 180 градусов.

Овощная заготовка из кабачков с рисом на зиму


Это остренькое, низкокалорийное блюдо на зиму можно употреблять просто с хлебом или подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

  • Цуккини – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Томаты – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Рис – 50 г.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 120 г.
  • Чеснок – маленькая головка.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 25 мл.

Промыть кабачки, удалить ненужные фрагменты и если это старые плоды, снять кожицу и нарезать кубиками.

Нашинковать лук, натереть на крупную терку морковь. Промыть помидоры, мелко нарезать и измельчить блендером или на мясорубке. Заменить этот ингредиент можно томатной пастой – 250 мл.

Перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить специями и полить растительным маслом. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место.

Через 15 минут поставить кастрюлю с овощами на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь на минимум и протушить рагу полчаса, не забывая при этом помешивать.

Тщательно промыть рис и через полчаса всыпать к овощам, проварить до тех пор, пока он не будет готов. По концовке добавить измельченный чеснок и уксус. Перемешать горячую массу и переложить в стерильные баночки. Закатать крышками и перевернуть закатку вверх дном, хорошенько укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Хранить овощную заготовку рекомендуется в подвале или холодильнике.



Овощное рагу из кабачков в томатном соусе Махеевъ

Блюда из кабачков - это всегда вкусно,необычно, интересно и , безусловно, полезно. Кабачок - очень полезный овощ, который легко усваивается организмом, он богат витаминами. Для всех тех, кто старается придерживаться здоровому питанию, кабачки обязаны быть в вашем повседневном меню.Кабачки также рекомендуют употреблять при разных заболеваниях, в частности сахарном диабете. Кабачки можно приготовить по - разному, можно их пожарить в кляре, из них можно приготовить оладьи, кабачковый торт,но самое лучшее решение применения кабачков будет тушение, так они не потеряют свои свойства, и блюдо останется диетическим.

Сегодня хочу вам представить рецепт удивительно легкого,нежного и очень вкусного блюда - овощное рагу из кабачков в томатном соусе. Такое блюдо может служить как основным блюдом, гарниром к чему-нибудь или же закуской. Рагу готовится из самых простых продуктов,которые можно найти в любом холодильнике это кабачки,лук,морковь,болгарский перец, помидоры, соусом будет служить томатный кетчуп. У меня особая любовь к рагу, а особенно к рагу из кабачков, так как рагу - очень легкое блюдо, после него не бывает знакомое все чувство тяжести. Готовить рагу из кабачков легко и просто. когда нет времени на готовку рагу меня спасает.Обещаю, вам мой рецепт понравится и вы еще ни один раз приготовите рагу по моему рецепту.


Смесь для рагу


Я не открываю Америку эти рецептом, но, возможно, кому-то эта информация будет очень полезна. Эта смесь выручит вас зимой, когда с ее помощью вы сможете приготовить ароматное овощное рагу. Особое внимание прошу обратить тех, кто постится, ведь овощи зимой дорогие, а эта заморозка разнообразит ваш стол. Также приглашаю обсудить тему заморозок на форуме. Ссылка ниже.


Кабачковое рагу в сметанном соусе


Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!


Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"


Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко. Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!


Курица "Рататуй"


Наверное, многим знакомо это традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, чем-то напоминающее овощное рагу. В этом рецепте получаем полноценное блюдо за счет добавления куриного филе. Получается необыкновенно вкусно - сочное куриное мясо под слоем ароматных овощей. К тому же, блюдо по-весеннему легкое и нежное! Надеюсь, и вам понравится!


Киш без теста "Осенняя корзинка"


Это блюдо отражает богатство осеннего урожая: кабачки, тыква, грибы, помидоры. А как вкусно! Такая овощная корзинка хороша в качестве тёплой или холодной закуски.


Овощное рагу по-турецки


Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.


Овощное рагу


Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.


Ирландское рагу


Все, кто читал знаменитую и очень смешную книгу Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки", должны помнить, как герои готовят там ирландское рагу, главный принцип которого заключается в том, что класть в него можно, все что душе угодно! Но в отличие от книжного мое рагу очень вкусное и сытное! :-)


Рагу "По-крестьянски"


С давних времeн русская кухня славится разнообразными кашами, похлeбками и овощными блюдами. Такие овощи, как тыква, кабачки и баклажаны появились в России в конце 19 века, но почeтное место заняли ещe только в начале 20 века. Эти овощи сначала квасили или солили в бочатах, а затем стали варить с ними похлeбки, тушить и запекать или томить в русской печи. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию передаeтся в моей семье из поколения в поколение уже в течении века. Это запечeнное овощное рагу готовили моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, а теперь готовлю и я. Уверена, что и мои дочки будут готовить это блюдо своим деткам. Приглашаю вас, дорогие поварята, в "Путешествие по старинным рецептам"!


Рататуй


Думаю, что Рататуй любят все. 3а его идеальное сочетание вкуса овощей, 3а его легкость и яркие летние краски. Предлагаю свой вариант - с недавнего времени стала готовить его в духовке - легкий и нежирный Рататуйчик.


Рагу из кабачков. Рагу из кабачков – овощное, полезное блюдо. Блюдо можно отнести к легким, удобоваримым, диетическим, подходящим для приверженцев вегетарианской кухни.

Рагу из кабачков представляет собой микс из нарезанных овощей, тушеных с добавлением приправ и растительного масла. В состав рагу из кабачков, кроме этого главного овоща в нем, обычно входят такие продукты, как томаты, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Это классический состав кабачкового рагу. Однако, существуют варианты приготовления этого блюда, когда к классическому набору овощей и зелени для кабачкового рагу добавляются другие продукты, например, корень или стебель сельдерея, острый жгучий перец, рубленые орехи, кисло-сладкие яблоки, различные виды капусты и другие.

Все продукты для рагу очищаются, затем нарезаются произвольно и пассируются под крышкой на среднем или медленном огне, с добавлением растительного масла. Готовить кабачковое рагу можно в казане, на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу в форме.

Как вариант подачи блюда, приготовленное рагу из кабачков можно пропустить на мясорубке или измельчить в блендере (кухонном комбайне). Тогда рагу превратится в еще одно распространенное блюдо – кабачковую икру.

Кабачки для рагу следует брать молодые, с нежной мякотью. Если кабачок зрелый, то из него следует удалить семена. Также кабачки обязательно нужно очистить от кожуры.

Иногда перед тем, как готовить рагу из кабачков, хозяйки обжаривают ломтики мякоти кабачка с двух сторон до золотистого цвета. Затем нарезают их кубиками и продолжают тушить вместе с остальными овощами. Такой прием несколько разнообразит вкус кабачкового рагу.

С кабачками хорошо гармонирует в составе рагу рубленая мелко зелень петрушки, укропа, зеленого лука, базилик.

Сегодня будем готовить по-настоящему осеннее блюдо — овощное рагу с кабачками. Я думаю кабачки с огорода уже розданы всем друзьям и родным, но запасы не сильно уменьшаются. Что ж, будем есть их самостоятельно.

Я люблю овощное рагу за две вещи: во-первых, его очень легко готовить и оно прекрасно сочетается с мясом, неважно фарш это, сосиски или полноценный кусок мяса. Во-вторых, рагу — это диетическое блюдо и в виде гарнира оно гораздо лучше, чем те же макароны (конечно, если не класть в него картофель).

Постараюсь дать рецепты вкусного овощного рагу из кабачков в разных сочетаниях овощей и мяса, чтобы вы могли выбрать что-то по своему вкусу.

Содержание:

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке

Рагу — это очень и очень простое блюдо, которое не требует каких либо знаний и навыков. Все что нужно — нарезать овощи и поставить их тушиться. Для начала приведу пример приготовления рагу с кабачками и синенькими в мультиварке. Но этот рецепт легко адаптировать и под кастрюлю и под духовку.

Ингредиенты:

  • 2 томата
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 300 гр. капусты
  • 3 ст.л майонеза
  • 1 ч.л соли
  • Зелень (укроп, петрушка)

Если какие-то из овощей вы использовать не хотите, то смело убирайте их из ингредиентов.

Рагу — это такое блюдо, которое можно приготовить из любого овоща и в любом понравившемся сочетании

Приготовление:

Кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец и помидоры нарезаем не крупными кубиками.

Чтобы баклажан не горчил, просто очистите его от кожуры.

Если кабачок свежий, то с него кожуру снимать не нужно, если зрелый, то лучше почистить.


Морковь натираем на крупной терке, а капусту шинкуем.

После этого все ингредиенты отправляем в чашу мультиварки. Растительное масло заливать не нужно. Воду тоже не добавляйте, овощи сами выделят достаточное количество влаги в процессе приготовления.


Следом кладем майонез и соль.

Если вы против майонеза, то вместо него можно положить томатную пасту или сметану. Но лично мне больше всего нравится именно с майонезом.

Все хорошенько перемешиваем.


Выбираем режим «тушение»

Вид продуктов «овощи»

Спокойно ждем пока мультиварка делает всю работу. Приготовление займет около 40 минут.


Когда приготовление закончится, откройте крышку и перемешайте уже готовое блюдо и можно раскладывать по тарелкам, посыпав сверху зеленью.


Вкусное рагу с баклажанами в духовке

Если у вас нет мультиварки, то рагу можно приготовить в духовке. Для такого способа приготовления лучше всего подойдут глиняные горшочки.


Ингредиенты:

  • Помидоры — 4шт
  • Баклажаны — 3шт
  • Морковь — 1шт
  • Кабачок — 1шт среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиентов хватит на 3 горшочка объемом 450 мл.

Приготовление:

Перво- наперво опускаем томаты в кипящую воду на несколько секунд, чтобы можно было легко снять с них кожуру.

Убираем с них кожицу и измельчаем.

Отправляем их в горшочки равными порциями.


Разделяем морковку на 3 части, нарезаем мелкими кубиками и тоже распределяем по горшочкам.

Тоже самое проделываем с перцем, баклажанами и кабачком. Соблюдать очередность укладывания совсем не обязательно.

Не забудьте отрезать кончики у баклажанов. Как и в предыдущем рецепте, можете очистить их от кожуры.

Когда горшки наполнятся, посыпьте сверху соль и перец и налейте растительного масла. Буквально одной столовой ложки на каждый горшок будет вполне достаточно, оно нужно только для вкуса.

Также можете добавить свои любимые приправы.


После этого закрываем крышки и ставим горшочки в духовку.

Духовка НЕ должна быть разогретой заранее, иначе посуда лопнет!

Выставляем температуру духовки на 180 градусов и оставляем рагу готовиться на 40 минут.


Через указанное время снимаем крышки с горшочков, перемешиваем рагу и оставляем печься еще на 15 минут уже без крышек.


Овощное рагу с кабачками и баклажанами готово. Подаем его со свежей зеленью.


Рецепт овощного рагу с морковью и фаршем

Этот рецепт для тех, кто считает, что овощами наесться невозможно. Поэтому мы добавим в него мясо. А чтобы не тратить время на подготовку, будем использовать мясной фарш.


Ингредиенты:

  • Кабачки- 800гр
  • Фарш — 300гр
  • Помидоры — 3шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь до золотистого цвета. Потом добавим к ним томаты измельченные в блендере или пропущенные через мясорубку. Вместе с помидорами сразу положим чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Когда смесь закипит, положим в сковороду кабачки и болгарский перец, нарезанные соломкой.

Когда рагу закипит, уменьшим огонь до минимума и потушим под крышкой 10 минут, чтобы ушла лишняя влага.


Фарш обжариваем отдельно до готовности. Добавляем специи по вкусу.


Когда фарш прожарится, добавляем его к рагу и все хорошо перемешиваем.

При желании можно добавить сметаны — так получается нежнее.


Затем накрываем крышкой и тушим еще 20 минут до готовности.

Вот и все. Очень простой, но вкусный рецепт для приготовления на скорую руку.

Как приготовить рагу с картошкой, капустой и курицей

Еще один вариант быстрого приготовления рагу с мясом — это взять курицу. Куриное мясо тушится быстро, поэтому рагу можно приготовить за 30-40 минут. А благодаря картофелю, оно будет очень сытным.


Ингредиенты:

  • Курица — 800гр
  • Картофель — 6-7шт
  • Лук репчатый — 3-4 головки
  • Морковь — 2шт
  • Кабачки — 2шт
  • Капуста белокочанная — четверть кочана
  • Помидоры — 2шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту шинкуем, остальные овощи нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Курицу разделываем и нарезаем. Мясо с кости можно снять, но я обычно этого не делаю, так наваристее получается.

Если есть время, курицу можно замариновать, но это уже на любителя.


Курицу обжариваем на сковороде до золотистой корочки буквально 7-10 минут, а затем помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком. Воды льем ровно столько, чтобы она только-только накрыла мясо. Ставим кастрюлю на средний огонь.


Пока вода закипает, обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и сразу же отправляем в кастрюлю, где варится курица. Туда же кладем картошку. Варим до готовности картофеля — около 20 минут.

В это время можно успеть слегка прожарить морковь и кабачок.


Кладем обжаренные овощи и капусту в кастрюлю и варим еще 5 минут.

В последнюю очередь добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку. По желанию можно добавить свежую зелень.

После этого тушим рагу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 5-7 минут.


Все. Овощное рагу с курочкой готово. Кушать его одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Видео рецепт рагу из кабачков, моркови, помидоров и перца

Это рецепт «диетического» овощного рагу, в котором используются только «правильные» овощи с так называемой «отрицательной калорийностью«. Очень удобно для тех людей, которые следят за своим весом и считают суточную калорийность. Рекомендую.

На этом я закончу с горячими блюдами. Я постарался описать все возможные способы приготовления овощного рагу: в духовке, мультиварке, сковороде и кастрюле. А сами ингредиенты можно использовать любые и в самых разных сочетаниях.

Хотите, добавляйте к баклажанам картошку и мясо, или уберите из рецепта капусту или перец. Это абсолютно не принципиально. Можно даже использовать замороженные овощи из магазина. Конечный вид рагу зависит лишь от ваших личных предпочтений.

Ну а мне осталось написать еще один рецепт на случай, если захотите запастись овощным рагу с кабачками на зиму.

Овощное рагу с кабачками — рецепт на зиму

Заготавливая овощи на зиму, не стесняйтесь делать побольше запасов. Это сейчас свежие овощи продаются на каждом углу, а зимой с витаминами проблема. Так что не ограничивайтесь 1-2 банками, сделайте побольше заготовок.

Рецепт довольно простой, а для приготовления мы будем использовать духовку — так быстрее всего.


Ингредиенты:

  • 750гр кабачков
  • 400гр помидоров
  • 1 перец болгарский
  • перец чили по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средних луковицы
  • 1 ст.л лимонного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • 120мл подсолнечного масла

Ингредиенты рассчитаны на 2 пол литровые банки. Но, если честно, остается еще немного, чтобы сразу съесть.

Приготовление:

Нарезаем все овощи и сразу выкладываем их в глубокую форму для запекания.

Сначала режем (довольно крупными кубиками) и кладем кабачки, следом отправляем нарезанные кубиками или небольшими дольками томаты (кожуру с них снимать не обязательно), потом идет мелко-мелко нарезанный чили (этот шаг можно пропустить).

Затем режем полукольцами лук, соломкой нарезаем болгарский перец и кладем к остальным овощам.


Под конец добавляем мелко нарезанный чеснок, равномерно поливаем рагу лимонным соком и растительным маслом. Солим, перчим и перемешиваем.


Теперь отправляем наше рагу из овощей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1 час. За этот час нужно будет перемешать овощи 5-6 раз, чтобы ничего не пригорело.


Через час достаем наше блюдо из духовки и в еще горячем виде раскладываем его по заранее стерилизованным банкам.

В этом рецепте мы не использовали уксус, т.к. роль консерванта взял на себя лимонный сок.

Банки наполняем до краев, закрываем крышкой и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания, банки храним в прохладном темном месте.


Как и в предыдущих рецептах, никто не заставляет вас брать строго определенный набор овощей. Используйте ваши любимые, чтобы зимой наслаждаться их вкусом.

Ну а у меня на сегодня все. Надеюсь, что рецепты овощного рагу из кабачков вам пригодятся в ближайшее время.

Читайте также: